Грей Лорел : другие произведения.

Очередная глупость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Очередная глупость
  
   "И зачем мне ваше одобрение? Нет, посудите сами: тридцать лет, собственный бизнес, жильё, кошка, наконец."
  
   Он перестал мерить шагами комнату, подошёл к окну. Моросил мелкий дождь, дети прыгали через скакалочку среди кустов и грязного песка. Можно написать о том, как их похищают люди из чёрного Мерседеса. Или о том, что эти дети - чудовища из другого мира. Сколько тем, сколько образов.
  
   Он перевёл глаза на ветви дерева. Множество чёрных птиц. Птицы. Нашествие птиц... Нет, где-то уже было.
  
   Печатные листы в руках, смятые и испачканные, множество раз прочитанные.
  
   "Вот тут явно лишнее. Нужно убрать, сократить. Но поздно. Уже отдал."
  
   Он закурил и снова стал быстро ходить от стены к стене.
  
   "Завтра встреча с акционерами. Потом клуб. Подготовиться, нужно подготовиться."
  
   Взял со стола толстую папку, пролистал. Буквы сливались в иероглифы, не имеющие смысла. Видел лишь комнату, где сидели двое, а между ними пистолет. С досадой захлопнул папку, опустился на стул, обхватил голову руками.
  
   "Дурак. Что я делаю. Зачем всё это?"
  
   Закричал телефон, громко и бойко напевая что-то из классики. Он поднял трубку.
  
   - Мама? Да, это я, кто же ещё... Со мной всё в порядке. Нет, я не был у врача, нет необходимости, я же говорил... Но... Послушай, давай закроем тему, хватит. Скажи лучше, ты прочла?
  
   Из ванной вышла толстая кошка и, покосившись, запрыгнула в кресло.
  
   - Нет, я не был и не пойду, сколько повторять?.. Папа прочёл и тоже согласен?.. А ты?... Вы оба?..
  
   Он закусил губу и молча слушал долгое бормотание, не способный более его прервать.
  
   - Хорошо, мам. Я подумаю про врача. Обещаю. Я сделал глупость... Нет, не эту, другую глупость... Как скажешь... Я тоже тебя люблю.
  
   Он повесил трубку и молча сидел некоторое время, сцепив пальцы. Потом вскочил и схватил заляпанные листки. Темнота, привязанный к стулу, стоящий с оружием перед ним, кровь, девочка в белом... Всё такое близкое.
  
   Он покачал головой и вновь подошёл к окну. Дети пропали. Дождь обратился в ливень.
  
   "Ливень из жаб. Ливень из кислоты..."
  
   - Да, это была глупость. Очередная глупость, - проговорил он.
  
   Кошка равнодушно сверкнула ему в спину глазами.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"