Грей Лорел : другие произведения.

Maybe Tomorrow

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   He was standing by the window-sill, exhaling those perfectly round smoky circles I loved so much. For the first time since I met him, I realized he would be gone from my life very soon. Maybe tomorrow. Maybe next week. And I wouldn't feel anything when that happened. That would be my choice, my fault, but I would feel nothing.
- Ever thought about leaving this town? - I asked turning away.
- No. Why should I?
- Dunno. - I shrugged looking at the grayish sky. - `Cause of... the possibilities?
- Everywhere's the same. You're just too young to see this.
- Oh, come on. - I said glancing at his confident face. Even his moustache breathed out arrogance. - Like you are the wise ancient one.
He grinned and flashed his half-rotten teeth. I wondered briefly why that had never bothered me when we kissed.
- Old and wise enough.
He sighed and suddenly became serious.
- My family's here. My wife and my kids. For them, I would do anything. You know that, right?
He looked at me expectantly, as if wanting some reassurance that I'd never become an obstacle. Never a single bit of a nuisance.
- I know. - I said lightly looking him in the eye. I thought of northern wastes and wolves.
- You need to cut your hair. - I added. He squinted his eyes and put out his cigarette.
- I have an appointment on Sunday.
- Good.
He turned away and went to the chair to get dressed. I took one of his sigs and lit up.
The clouds dull and heavy, it was too cold for the springtime.
- Teach me you smoky circles tomorrow, will you?
The rustling of clothes behind my back stopped for a second and then resumed.
- Sure. I'll call you around eight, Kay?
- Yeah...
The sound of him picking up his stuff became quiet and somewhat guilty.
He mumbled "bye" and the last thing I heard was the door being shut softly.
- Yeah... I uttered again.
Maybe tomorrow. Maybe next week. And I would feel nothing at all.
  
   Он стоял у подоконника, выдыхая идеально круглые дымные колечки, которые я так любила. В первый раз с момента нашей встречи я поняла, что очень скоро он уйдёт из моей жизни. Может быть, завтра. Может быть, на следующей неделе. И я ничего не почувствую, когда это произойдёт. Это будет мой выбор, моя вина, но я ничего не почувствую.
   - Когда-нибудь думал о том, чтобы уехать из этого города? - спросила я, отвернувшись.
   - Нет. С чего бы это?
   - Не знаю. - я пожала плечами, глядя на сероватое небо. - Из-за... разных возможностей?
   - Везде одинаково. Ты просто слишком мала, чтобы это понять.
   - Да брось. - сказала я, бросая взгляд на его уверенное лицо. Даже от усов веяло высокомерием. - Можно подумать, ты у нас такой весь древний и мудрый.
   Он ухмыльнулся и сверкнул полусгнившими зубами. Я мельком подумала, что меня это никогда не останавливало, когда мы целовались.
   - Достаточно древний и достаточно мудрый.
   Он вздохнул и неожиданно посерьезнел.
   - Моя семья здесь. Жена и дети. Для них я сделаю всё, что угодно. Ты ведь это знаешь?
   Он посмотрел на меня выжидающе, как если бы ждал подтверждения того, что я никогда не стану преградой. Никогда - малейшим неудобством.
   - Знаю. - сказала я легко, глядя ему в глаза. Я думала о северных пустынях и волках.
   - Тебе нужно постричься. - добавила я. Он сощурился и погасил сигарету.
   - Собираюсь в воскресенье.
   - Хорошо.
   Он отвернулся и пошел к стулу, чтобы одеться. Я зажгла одну из его сигарет.
   Облака были тусклыми и тяжелыми. Слишком холодно для весны.
   - Научишь меня делать дымные колечки завтра?
   Шуршание одежды прекратилось за моей спиной на секунду. Потом возобновилось.
   - Конечно. Я тебе позвоню около восьми, ладно?
   - Да...
   Он собирался тише и как-то виновато.
   Он пробормотал "пока", и тихий щелчок двери был последним звуком, что я услышала.
   - Да... -произнесла я снова.
   Может быть, завтра. Может быть, на следующей неделе. И я ничего не почувствую.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"