Грей Мартин : другие произведения.

Страница истории: Демоны Иштара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Демоны Иштара.
  
   Испокон веков принято считать, что демоны, порождения нижних, темных слоев реальности, не способны на благие намерения и живут лишь демонической жаждой. Нечеловеческой жаждой крови, похоти или лжи.
  
   Но те, кто охоч до историй и легенд знакомы с немногими исключениями.
  
   Одним из самых известных исключений стал один из князей Инферно. Легендарный демон Иштар Крушитель Реальности встал на сторону Сопряженных миров в трудную минуту.
  
   В давние времена случился ужасный катаклизм, получивший название Багряный Кошмар, в ходе которого случились множественные прорывы Инферно. Многое с тех пор стерлось из памяти разумных и причины катастрофы так и не стали достоянием нынешней истории. Остался лишь сонм спорных теорий и смутных догадок.
  
   Демоны и порождения Инферно безудержным и разрушительным потоком неслись по мирам Асфоделя и Лайстада, захлестывая порталы и проникая в иные миры, где силы их еще были немногочисленны, постепенно захватывая все больше и больше земель.
  
   Когда казалось, что многие миры потеряны для созданий Ирия или Пандемония, когда уже даже Боги открыто вмешались в противостояние и даже совместными усилиями борьба зашла в тупик, в игру вступил один из князей Инферно. Иштар с помощью обмана и коварства низверг остальных князей Инферно обратно в их пылающие доминионы и в суматохе потери демонических лидеров запечатал сильнейшие прорывы на нижние слои реальности, после чего завяз в затяжных боях с оставшимися порождениями Инферно.
  
   Разумные во главе с Богами и подоспевшими Нефилимами преломили ход противостояния с ослабевшими силами демонов и прорвались через порталы в захваченные миры, освобождая от гнета порождений нижних слоев реальности.
  
   Когда объединенные силы Сопряженных миров добрались до Асфоделя и завязшего там Иштара, то мощь Крушителя Реальности уже была на исходе. Вместе они запечатали последние порталы демонов и их последователей.
  
   Иштар к тому времени изрядно ослабел из-за продолжительных беев и резко сократившейся связи Явных пластов реальности с Инфернальными и он попал в руки обозленных Божеств. Те потребовали от него ответов. Почему высшие сущности Инферно вторглись на земли Сопряженных миров? Как им это удалось совершить? А самое главное почему он сам восстал против своих собратьев и почему они его должны пощадить? Гремели угрозы, вперемешку с ругательствами. Нефилимы же безмолвствовали. Но сам Иштар или тоже молчал, или давал какие-то несвязные ответы, в итоге лишь сумрачно сообщив: "Мне слишком нравятся Сопряженные миры с их красотой и чудесами под небесными светилами, что бы позволить им погибнуть в горниле войны". Боги оступились и отпустили Крушителя Реальности. Достоверно не известно, но поговаривают, что он скрылся вместе с Нефилимами на просторах Пандемония.
  
   На руинах и крови Асфоделя был основан город, названный в честь демона-защитника, который дал кров многим расам, в том числе и новому, пока немногочисленному, народу. Демоны оставили после себя не только разрушение, но и свою кровь. Существа же получившие кровь Асфоделя и кровь демонов назвались феррами.
  
   С определенных пор сильных сущностей Инферно, действующих на благо Сопряженных миров, именуют демонами Иштара, реже демонами Асфоделя.
  
   Церковь или Алая Инквизиция признают ныне лишь семерых демонов Асфоделя, хотя это довольно сомнительный факт.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"