Грей Мартин : другие произведения.

Общая информация: Структура мироздания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Выдержка из трактата "Структура мироздания" Алектаза Сумрачного
  
   - Мировое пространство неоднородно, его можно разделить, для простоты восприятия, на множество пластов или слоев реальности. На каждом из них существуют обитатели, имеющие родство с данным слоем пространства ( реальности )...
  
   - Пребывание сущности на родном пласте реальности естественно для мироздания, а посему не требует никаких усилий. Однако существование на ином, чужеродном слое требует затрат собственных сил. Чем более удалены слои друг от друга, тем больше требуется усилий для пребывание на нем...
  
   - Это обуславливается тем, что пласты реальности не терпят пребывание чужеродных элементов и выталкивают сущности из своего пространства, как вода выталкивает дерево из глубин своего пространства на поверхность...
  
   - Существуют, однако, исключения, когда порожденное одним пластом реальности существо становится родственным для другого, т.е. для пребывания на нем не требуется сил...
  
   - Проникновение на иные слои реальности ознаменовано определенным рядом условий. Для того, что бы сущность могла смещаться по пластам реальности, ей необходимо использовать какую-либо связь меж пластами. Так же необходимо приложить определенную силу для оного действия...
  
   - Мироздание устроено так, что и без участия его обитателей пласты пронизаны естественными ( природными ) связями. Это обуславливается целостностью данного мироздания...
  
   - Одних только природных связей меж пластами достаточно для проникновения или влияния могущественных сущностей извне, в определенной мере, конечно...
  
   - К сожалению, мы не имеем целостного представления о структуре реальности, но даже сейчас можно сказать, что оно не представляет собой слоеный пирог, где пласты лежат один на другом последовательно...
  
   - Существует представление реальности в виде сферы, где наш срединный пласт реальности (или же Явь ) выступает в виде ядра, на который наслаиваются слои с разных сторон. Так Ирий находится на одном полюсе сферы, а Инферно же на ином, но увы, доказательств данной теории пока не существует или не предоставлено ученым умам Сопряженных миров. Иначе же она называется теорией Шиарда Гара...
  
   - Наиболее распространена идея о том, что мироздание невозможно представить в двухмерном или трехмерном представлении. Иначе говоря, для ее понимания необходимо быть существом более высого порядка, нежели разумный Сопряженных миров...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"