Грей Мартин : другие произведения.

Лор: история Варма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Содержание данного текста описывает предварительный лор игрового minecraft мира Warm. Отсюда и далее следует понимать, что все нижеописанное продукт изготовленный для https://vk.com/warmserver. Итоговый результат будет доступен на сайте http://warmserver.ru/ по ссылке http://warmserver.ru/lore, а в последствии в самом игровом процессе на сервере.

  Добро пожаловать, уважаемый читатель!
  Данный текст еще не завершен и не прошел вычитки, так что я буду рад твоим комментариям, конструктивной критике и поправкам.
  Это скромное начинание посвящается моему дорогому другу из Питера - Сяве.
  Приятного прочтения!
  
   = = =
  
  Содержание:
   Пролог: Легенды о демиургах;
   Глава 1: Мир Варма и легенда о Великом Каньоне;
   Глава 2: Клановые распри
   Глава 3: Расцвет Варма
   Глава 4: Пришествие Морского Монстра
   Глава 5: О братьях наших меньших
  
   = = =
  
  Пролог: Легенды о демиургах.
  
  Говорят, что во вселенной существует бесконечное множество миров. Встречаются порой удивительные слухи, что повествуют Вам о тех местах, где в небесах парят огромные драконы или где в адских глубинах творят свои черные козни коварные демоны.
  
  Быть может Вам доводилось встречать лихих парней, что гордо заявляли о своей причастности к таким мирам, где они видели древнюю магию, а быть может и лично они способны творить волшбу, но ныне им недосуг? Подобным пройдохам верят с неохотой, но все равно молва и фантазия людей подобно крыльям разносит истории, правдивые и лживые, по трактам, селам и городам. Однако вопреки досужим домыслам, есть люди способные странствовать меж миров и они многое могли бы Вам рассказать... Если бы захотели, конечно. Но они вряд ли станут утруждать себя глупой похвальбой, наслаждаясь сомнительной славой трактирной толпы. Чаще они предпочитают сами слушать байки, сказки или лененды нового мира, некоторые из них порой предпочитают изучать мир самостоятельно исследуя библиотеки, древние города и руины. Может быть даже среди тех, что вас окружают есть такие люди. А может даже именно Вам довелось постранствовать там, где иным побывать не дано?
  
  Однако иногда странники все таки оставляют что-то после себя в различных мирах: встречаются различные истории и древния предания, причудливые книги, манускрипты и удивительные знания, может легендарные артефакты или могучее оружие... Знание о демиургах или творцах, например, пришло к нам извне. В легендах и историях о них можно узнать как о существах, способных на невероятные чудеса. Они поднимали твердь земную из морских глубин или напротив создавая бескрайние водные просторы, там где прежде была суша, создавали необычайные и удивительные творения, способные на невероятные вещи, созидали огромные дворцы и города, а иногда и стирали существующие в пыль, не оставляя ни единого намека о их существовании. Иногда встречались утвеждения о том, что демиурги способны ваять целые миры.
  
  Однако откуда же бралась подобная сила неизвестно...
  
   = = =
  
  Глава 1: Мир Варма и легенда о Великом Каньоне
  
  В узких кругах разумных существ, тех, что способны меж мирами странствовать, есть такое понятие как веер миров. Оно подразумевает под собой совокупность тех миров, что известны и безопасны для странников. Следует понимать, что веер миров непостоянен в количестве своих составляющих. Одни миры погибают или становятся недоступны для странников, иные же напротив, рождаются, воскресают из пепла или открывают свои тайные тропы для гостей с далеких звезд. Временами даже для самих странников причины изменяемости веера непостижимы.
  
  Порой в редких летописях или хрониках можно обнаружить упоминания о недавно открытом, по мерках долгоживущих разумных, мире, который странники впоследствии стали называть Вармом. Его обнаружил молодой демиург, вместе со своей супругой. Неизвестно как тогда выглядел этот мир и чем он привлек пару создателей к себе, но они потратили бессчетное количество времени и сил на то, что бы вдохнуть в него жизнь и краски. Звезда, что освещала этот мир, стала светить ярче и теплее. Безграничные горные хребты стали сменяться холмами и равнинами, делая очертания мира более плавными. Первые капли воды заструились по горам, стекая ниже, сливаясь и образуя ручьи, реки, озера, моря и океаны. Земля, прежде бесплодная, стала покрываться растительностью, сперва редким, а затем почти сплошным зеленым ковром. Спустя время на планете появилась первая жизнь. Вместе с ней на Варм ступили первые странники.
  
  Первым среди них был человек, которого очень привлек новый мир. Он начал путешествовать по Варму, исследуя прежде неизвестные простому смертному земли. В своих странствиях он обнаружил Великий Каньон, как его впоследствии стали называть, которого еще не коснулись взоры творцов. Каньон и земли вокруг него были мертвыми и пустыми, а в нем самом жило чудовищное нечто, великое зло, которое, вероятно, существовало здесь еще до пришествия демиургов. Доподлинно неизвестно с чем именно столкнулся странник, ныне знаем мы лишь то, что оно было неизмеримо сильно. Странник вступил в противостояние, желая изгнать зло, укоренившееся в каньоне, но не смог одолеть противника. Раз за разом он вступал в бой, и каждый раз проигрывал его, неся тяжелые потери. Так продолжалось долгое время, покуда один из творцов не обратил свой взор на них. Он узрел средоточие силы, что питало зло, давая ему неизмеримую мощь. Демиург облачил силу в клинок и одарил им странника, дабы тот был в силах одолеть противника. С помощью меча зло было истреблено и навеки изгнано с планов бытия Варма. Желая доказать, что зло можно не только одолеть, но и возродить в Великом Каньоне жизнь он поселился в нем, посадив в самую середину саженец неизвестного древа. Спустя время земле вокруг стала оживать, а саженец вырос в великое древо, крона которого, казалось подпирает небесный свод и рассекает облака. Спустя время в этих землях стали появляться поселенцы, которые чтили и превозносили странника за его противостояние со злом и за то, что он очистил и возродил жизнь в этих землях. Спустя долгие годы странник исчез, растворился среди страниц летописей. Одни считают, что он погиб, другие, что он отправился исследовать новые миры, третьи, что он отправился на поиски зла, которому он бросит вызов. Почет тех, кто жил рядом с каньоном впоследствии перерос в культ, который поклонялся герою, имя которого стерлось со временем и его нарекли Повелителем Каньона. От самого же странника в мире Варма, помимо культа, остался только клинок, который он вонзил в твердейший камень. Культисты в своем желании сохранить его достояние воздвигли святилище вокруг меча и он хранился там долгое время. Ныне же неизвестно когда и куда исчез клинок, но с тех пор культисты неустанно ищут его и все что связано с ним, однако безуспешно. Так и стоит сейчас величественное и древнее святилище без своей святыни - Меча Повелителя Каньона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"