Лесовая Ольга : другие произведения.

Развлечение для малолетки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Довольно улыбнувшись, вытянулась на постели. Рядом, поскуливая от счастья, моя соседка Инга стаскивала туфли на каблуке. Так и хотелось заявить: "Я же говорила!". Но удержалась. Я сама первый день провела на каблуках и еще помню, какое это мучение. Слава богу, в последний момент мама засунула мне в багаж сандалии на плоской подошве. Конечно же, она не узнает с каким кайфом я переодела обувь, но все же. Вдруг завывания Инги вышли на новый уровень и я, переборов свою лень, повернулась в ее сторону.
   - Охх, - только и смогла выдохнуть я, - Нихрена ж себе! Что теперь делать будем?
   Ее ноги были сбиты в кровь, вид мозолей на пятках и больших пальцах оставлял желать лучшего.
   - Мы тут еще два дня будем! Я же с ума сойду! Я больше ничего не взяяяяла! - я ее понимаю, самой хотелось понтануться за границей все-таки
   - Пошли по девчонкам пройдемся, может у кого-то аптечка есть? Пластырь там, зеленка... Ну и башмачки тебе поищем... - предложила я, с опаской поглядывая на ее ноги.
   Инга тяжело вздохнула. Ну да, она же у нас самая-самая, королева так сказать. А теперь, из-за ее понтов, ей придется ползать по этажу, выпрашивая мало-мальски сносные тапочки и аптечку. Мысленно, я потирала ручки. Да-да, я ее терпеть не могу. Вы только представьте, как я "обрадовалась", когда узнала, что нас поселили в один номер. Кстати, сама Инга меня тоже не шибко любит, скорее наоборот. Но в лицо друг другу мы улыбаемся, и даже почти не хамим. И вообще порой выглядим как лучшие подруги. Мило, правда? И вот сейчас я ликовала! Мои ноги были целы, и я ни за что не признаюсь, что все это - мамина заслуга, а вот Инга сбила ноги в кровь и будет ходить в чужой обуви. Это при том, что все время нашей поездки эта... нехорошая девушка! на всех поглядывала с высока, типа какие же вы убогие.
   Не долго думая, я вытащила нашу королевишну на этаж, не одной же мне кайф получать! Пройдя по комнатам девчонок, мы отрыли аптечку (три штуки), и несколько пар сланцев. Инга лишь презрительно морщила носик, глядя на "изыски" обувной промышленности. Но так как выбор небольшой - либо это, либо полностью убитые туфлями ноги - ей пришлось согласиться. Но боже, с каким же выражением лица, она сделала это! Девчонки, как мне показалось, хотели даже вернуть обувь обратно.
   Вечер прошел относительно спокойно - Инга занималась педикюром, чтобы, как она выразилась, "хоть как-то компенсировать этот ужас". Я же устроилась с русско-греческим словарем, выискивая интересные слова. Впрочем, вскоре мне это надоело, и я решила сделать себе маникюр. Правда лак у меня был только один, и за эти две недели он мне весьма поднадоел, поэтому я спустилась вниз и в небольшом магазинчике неподалеку от гостиницы купила новый флакончик. Мне кажется, что продавцы говорят на каком-то странном интернациональном языке, так как покупку мне удалось совершить очень быстро, а когда я хотела просто поболтать с соседом, живущим этажом выше, мучилась полчаса, но все, что я узнала сводилось к тому, что его зовут Том, ему семнадцать лет и он тут с родителями.
   Утро встретило меня гудящими после вчерашней экскурсии ногами и шумом улицы за окном. Голоса на незнакомом языке выливались в такую какофонию звуков, что просто жуууть. Быстро умывшись, я натянула короткие шортики и свободную футболку. Зацепив ремешки сандалий, так чтобы они плотно фиксировали щиколотку, я закинула на шею футляр с фотоаппаратом, засунула телефон в карман и побежала на улицу. Наша поездка подходила к концу, и последние три дня мы были полностью свободны в своих действиях и передвижениях - главное сказать куратору, куда идем и вернуться до десяти часов вечера. Я нашла Наталью Валерьевну в ресторане внизу, сказала, что пробегусь по рынку и пока - прощай, скучный отель! Когда я вышла наружу, многоголосье звуков постепенно разбилось на отдельные составляющие, и мне даже иногда удавалось что-то понять! Не спеша я бродила по рынку, который приметила еще в первый день, сразу по приезду. Он находился не слишком далеко от нашей гостиницы, и чего там только не было! Я купила несколько мешочков с пряностями для мамы. О, мой бог, какие это были ароматы! Там смешалось абсолютно все и пахло это невыразимо приятно! Но вскоре мой нос перестал воспринимать какие-либо запахи, и я с грустью покинула этот ряд. Впрочем, жалела я не долго. Неподалеку было несколько лавок, где торговали различными украшениями. От обилия цвета рябило в глазах и, не удержавшись, я набрала... да чего только я не набрала! Я хочу жить в Ахайе!
   Я с интересом рассматривала воздушные парео необычных расцветок, когда какой-то придурок толкнул меня так сильно, что я едва не упала. Хотелось высказать, все, что я о нем думаю, но незнание языка остановило. Злобно зашипев, я оглянулась, чтобы посмотреть, кому тут жить надоело, но народ ходил туда-сюда, и мне так и не удалось понять, кто же меня толкнул. Но зато я увидела, как какой-то парень в смешной шляпе, расплачиваясь, выронил из портмоне кольцо. Не заметив этого, он развернулся и, не оборачиваясь, двинулся к выходу с рынка. Я же подбежала, подняла кольцо и бросилась за ним.
   - Мужчина! Постойте! Да стойте же! Ой, черт! Stop! Stop! Men in hat! - вот ведь блин! Я вообще весьма неплохо говорю на английском, но сейчас меня почему-то переклинило, и я несла совершеннейшую чушь.
   Догнать его мне не удалось и я решила возвращаться в отель. На выходе с рынка увидела лавочку, в которой торговали сладостями, и вспомнила, что еще даже не завтракала, а время уже ближе к двум. Не долго думая, купила немного пахлавы и шла, отламывая маленькие кусочки липкими пальцами. Хотелось попробовать что-нибудь более экзотичное, но память о том, как Влад отравился в первый день, не позволила мне такие эксперименты. В гостинице первым делом я вымыла руки. Влажные салфетки это конечно хорошо, но хотелось привести себя в порядок.
   Вечером я вознесла хвалу всем богам за то, что Инга свалила и обещала вернуться поздно. Неужели я от нее отдохну?! По быстрому зашла с телефона в интернет, повздыхала по ноутбуку, отписалась дяде на электронку, что у меня все хорошо, чтобы мама с папой не беспокоились. Вот честное слово, я их не понимаю! Мне шестнадцать лет, а самостоятельности добиться не могу! Опекают, может, лишь чуть меньше чем Сашку, но ей-то пять! Впрочем, за эту поездку я готова простить им все на свете! Когда стягивала шорты, наткнулась рукой на что-то твердое и вспомнила сегодняшнюю находку. Порыскав по карманам, вытащила ее на свет. Блин, красивое какое! Жаль только размер не мой... У меня пальчики семнадцатого размера, а тут никак не меньше двадцатого. Это я как специалист по кольцам говорю. У меня дома их столько... Все же решила примерить. Эх, жизнь моя жестянка! Нормально сидеть оно соглашалось только на большом пальце, но я еще не столько сошла с ума. Вздохнув, начала перебирать купленные сегодня цепочки. Ага, вот и она. Теперь вместе с кучей всяких брелочков, перышек, стекляшек на ленточке висело и кольцо.
   Врубила музыку и, удобно устроившись на кровати с электронной читалкой в руках, погрузилась в перипетии очередного сюжета. Все самое интересное было уже прочитано, оставался только Харуки Мураками и ненавистный Терри Пратчет. Пратчета читать я не буду ни за что, так что остается только японец. Или китаец? А пофиг, хоть кореец, главное чтоб собак не ел. Мдаа, зря я поверила отзывам в интернете. Видимо, я еще слишком маленькая. Прочитав два коротких рассказа, поняла, что это не мое и решила отправляться спать.
   Проснулась рывком. Комнату заливал холодный свет с улицы. Окно приоткрыто. Видимо, замерзла. Воздух прохладен и приятно свеж. Легкий аромат пряностей стал уже родным. Встала, закрыла окно. Кровать Инги пуста. Более того, она заправлена! Так-так-так! Все, дорогая моя, ты попала! Попробуй докажи теперь, что не жираф! Довольно ухмыляясь, я сделала пару фото, где прекрасно было видно мою и ингину постель. Улыбнулась своему фотоаппарату, который показывал цифры внизу - время и дата фото. Все девчонки подтвердят, что Инги и у них не было, а это значит... Да-да-да! Инга была у мальчиков! А учитывая, какие слухи о ней ходят... Вот только за руку ее никто не ловил. А теперь... Ну какая же я молодец, что проснулась! По голове бы погладила, да только заглянет кто-нибудь, не так поймут, и буду потом в психушке объяснять, что я нормальная, просто биологические часы свои благодарила.
   Улыбнувшись своим мыслям, отправилась досыпать. Собрала с кровати читалку, телефон и наушники и пошла в другой угол комнаты, куда сгрузила сумки. Каково же было мое удивление, когда я увидела там Ингу! Она что, тут всю ночь сидела? Или как? И спокойно смотрела, как я фоткаю ее кровать? Ну, точнее не смотрела, она сидела спиной ко мне. Но все же, у меня фотоаппарат большой и когда объектив выдвигается характерное жужжание слышно. А учитывая истеричную натуру своей вынужденной соседки, не сомневаюсь, что она бы мне небольшой такой скандальчик местного формата устроила.
   Нерешительно подошла ближе. Ноль реакции. Протянула руку к своей сумке. И тут она обернулась. Только это была не Инга! Какая-то девчонка, чуть младше меня с любопытством разглядывала мое лицо. Ну и я ее тоже. Миленькая такая, волосы растрепанные, кожа светлая такая, как фарфоровая. А глазищи. Я обзавидовалась вся. Они были не так чтобы прям огромные, но пушистые реснички, изящно закручивающиеся вверх, делали взгляд открытым. Носик немного вздернутый вверх, фактурно выделяющиеся скулы, четко обрисованные губы, сложенные в улыбку.
   - Ты кто? - удивленно спросила я.
   - То же самое могу спросить и я, - улыбнулась девочка.
   - Я как бы здесь живу! Ты, наверно, номером ошиблась?
   - Нет, не ошиблась. Ты кто? - снова спросила она.
   - Женя я. Как ты тут оказалась? Тебя родители не потеряют? - девчонка выглядела максимум лет на четырнадцать, но мне почему-то казалось, что она младше.
   - Я Лаура. Не бойся, я без родителей. Они меня не потеряют, - странно улыбнулось это создание.
   - И все же, как ты тут оказалась? Может, спустимся на ресепшн, скажем, что потерялась девочка Лаура, а там тебя твои найдут, - предложила я.
   - Ты совсем дурочка, да? - усмехнувшись, спросила девочка, - Никто меня искать не будет, я призрак.
   - Ты... прости, кто? - офигела я, - Нет-нет,ты же не прозрачная даже!
   - О Боже, - простонала Лаура, - Всегда одно и то же! Вам что, кто-то тексты пишет, вопросы диктует? Смотри внимательно, больше повторять не буду. И Бога ради, не ори, а? - состроив страдающую мордочку, она прикрыла глаза, вздохнула и...
   - Твою мать! - выругалась я.
   И было от чего. Лаура, чуть серебрясь, зависла в воздухе. Сквозь нее отчетливо было видно и тщательно заправленную кровать Инги, и закрытое окно, и нелепую абстрактную картину на стене. Девочка насмешливо улыбалась, глядя на мое ошарашенное лицо.
   - Слушай, а ты прозрачная? - поняв, что спросила бред, поправилась, - Ты протыкабельная?
   - Какая?! - вытянулось лицо у Лауры. Я улыбнулась про себя.
   - Ну, могу я сквозь тебя пройти? Ну или руку всунуть? И какие ощущения будут? Наверно, холодно? Или я не замечу? Или тепло? Ну, Лаура! Не молчи, мне же интересно!
   Похлопав глазами, чудесно создание все же справилось с собой и ответило:
   - Да, я по твоему выражению, "протыкабельная". Но я бы не советовала тебе это пробовать.
   - Почему? - снова спросила я, - Ой, прости, это, наверно, напоминает тебе о том, что ты... нуу... мертвая?
   - Нет, - рассмеялась Лаура, - Вот уж точно не из-за этого. Если тебе хочется, то можешь попробовать, конечно...
   Она уже спустилась вниз и снова казалась совершенно живой. Абсолютно обыкновенная девочка, правда, невероятно красивая. Ненадолго задумавшись, я решила все же рискнуть. Во-первых, не каждый раз выпадает такая возможность, а во-вторых... Интересно же! Вот только ее обывательский вид смущал. Пытаться проткнуть ладонью живого человека - бред какой!
   - Лооор, а ты не можешь снова стать... ну, как до этого? Серебристой, - попросила я.
   - Люди, люди, все у вас не как у... Блин! - поморщившись, Лаура мотнула головой и миленько засеребрилась.
   Мне стало проще и, глубоко вдохнув, я медленно поднесла руку к ее груди. Чуть задержавшись и сделав еще один вдох, я погрузила ладонь в ее тело. Ожидаемого холода не было, но кожу неприятно покалывало. Ну, знаете, как бывает, когда ногу отсидишь? Схожие ощущения, но было забавно. Правда лишь до тех пор, пока Лаура не начала говорить...
   - Историей, значит увлекаешься. Средними веками. Так-так-так. А фотоаппарат дядя подарил на прошлое день рожденья... Ага, на исторических сайтах зарегистрирована... Ну ни чего себе! Раз, два, три, четыре, пять, шесть... семь сайтов! Обычаи интересуют... Английский изучаешь... В Ахайю поехала ради более близкого знакомства с местной архитектурой, - задумчиво перечисляла девочка, и при этом по ее лицу блуждала какая-то не слишком хорошая улыбка.
   Я быстро выдернула ладонь. Лаура рассмеялась:
   - Ну что же ты? Я только во вкус вошла! Может, еще хочешь?
   - Нет, спасибо, мне хватит впечатлений! - быстро открестилась я, - А как тебе удалось все это узнать? Ты можешь читать мысли?
   - Не совсем, но очень близко. Когда человек находится внутри меня, даже частично, я могу стать на время им. Его воспоминания - мои воспоминания. Его боль - моя боль. Его радость - моя радость. Его любовь - моя любовь. Многие призраки ловят такую возможность жизни, проникая в тело человека, чтобы прожить его ощущения. Но это нелепо. Человек умирает, тело разлагается, а несчастному призраку приходится искать себе нового носителя.
   - Ни чего себе! - округлила глаза я, - Неужели такое возможно?!
   На что Лаура лишь пренебрежительно улыбнулась.
   - Слушай! А как давно ты... ну... призрак.
   - В смысле, как давно я мертва? - прищурилась девочка, - Уже лет триста. Сама понимаешь, мне уже нет смысла следить за временем, я не старею, не болею, а умереть второй раз очень сложно.
   - А расскажи мне о том, как жили раньше! Офигеть! У меня будет информация из первых рук! Не какой-нибудь учебник, а слова жителя того времени!
   - Ты уверена, что хочешь это услышать? - проказливо улыбнулась Лаура, - Я ведь могу и показать...
   - Что? Как? - тут же заинтересовалась я.
   - Не знаю как. Просто иногда получается, словно переносить человека во времени. Хотя скорее, это отдельно созданная реальность. Никогда не задумывалась о механизме, но это работает.
   - О, конечно, я хочу! Ты еще спрашиваешь! Мать моя, мартышка! Я побываю в Средних веках! О, кстати, надеюсь, я смогу вернуться? И как это будет выглядеть со стороны?
   - Вернуться ты сможешь в любой момент. А со стороны ты будешь просто спать, вот и все. С языком что делать будем?
   - А что с ним надо делать? - задумалась я.
   - Ну как что? Будешь на своем балакать или на местном?
   - На местном, конечно же! Еще спрашиваешь!
   - Ложись.
   Я послушно легла на кровать, сложив руки на животе. Комната замельтешила перед глазами, и я закрыла глаза. В нос вдруг ударил резкий неприятный запах и я против воли чихнула. Чья-то рука схватила меня за лодыжку. Я услышала какое-то странное сопение над ухом, и в страхе распахнула глаза. Тут же поняла, что не стоило этого делать. В мою сторону, крепко вцепившись в ногу, полз худой парень, а сама я лежала на каких-то жуткого вида тряпках. Брезгливо сморщившись, я рванула в сторону, но парень оказался ловким и схватил меня еще и за запястье. Упав, я ткнулась носом в барахло, служившее подстилкой. Тошнота подкатила к горлу, и я, извернувшись невозможным образом, начала хватать ртом воздух. Мдяя, по сравнению в "простынкой" запахи навоза, отбросов и пота казались просто райскими ароматами. А парень, не теряя времени даром, подполз поближе ко мне и патетично воскликнул:
   - Возрадуйся, ничтожная! Я, Николас Аврентий Александр Максимилиан Лука Августин Вацлав Тринадцатый...
   - Ох ты ж Господи! Ты уже тринадцатый, кто с таким именем мучается?! А как тебя будят с утра? Вот прямо так: " Николас Александр Лука... чего там еще?.. вставай!"? Боже, да твое имя пока до конца договоришь, сам уснешь!
   - Да кто ты такая чтобы мое имя коверкать! Меня зовут Николас Аврентий Александр Максимилиан Лука Августин Вацлав Тринадцатый! А ты мало того, что не по порядку имена называешь, так еще и запомнить не можешь! - парень старательно изображал возмущение на лице, но его то и дело стирало отчаянье. Видать, я не первая, кто в его имени косячит.
   - Ладно, все, я поняла, прониклась, осознала... Давай дальше, чего хотел, - смилостивилась я.
   - Ты... ты... ты! - не мог подобрать слова парень. А что я? Я ж не виновата, что над ним так предки поиздевались, - Как ты смеешь, тварь?!
   - Я тварь?! - как можно эти слова прошипеть - ума не приложу, но у меня получилось, - Да я солнышко небесное, милейшее создание, а не веришь - кишки через глотку вытащу и на них же повешу, ясно, полудурок доморощенный?
   - Тебе оказана великая честь! - взвизгнуло это недоразумение, - Сам Николас Аврентий Александр Максимилиан Лука Августин Вацлав Тринадцатый воспользуется этой ночью правом возложения ляжки! Ты должна гордиться, деревенщина! - к концу своей речи парень раскраснелся, надул прыщавые щеки (видимо для важности) и забрызгал меня слюной.
   Брезгливо поморщившись от неприятного аромата изо рта парня, я постаралась отодвинуться подальше. Придурок. Что за "право возложения ляжки"? Наверно, впервые в жизни окорочка приготовить сумел, вот и гордится теперь собой и от меня того же требует.
   - Ну и повезло же тебе! - послышался откуда-то сверху заливистый смех Лауры, - Сам...эээ... Тринадцатый! тебя подготовит к семейной жизни! - девочка счастливо хохотала, а я пыталась понять что же общего у окорочков и семейной жизни.
   - Ты о чем, вообще? - не выдержал издевательств мой мозг.
   - Право возложения ляжки! - Лаура подавилась смешком, - Вы его правом первой ночи называете!
   - Ты дура? - восприняв мое восклицание на свой счет, на меня воззрились очи этого недоразумения.
   Кстати, вполне ничего так очи-то. Цвет красивый, серый... Правда маловастенькие какие-то, ну да ладно, вблизи нормально. Стоп! Вблизи?! А когда он подобраться-то успел? Вот же шустрик! Аккуратно, одним пальчиком отталкиваю от себя это... существо. Не отодвигается. Тогда сама перелажу подальше. Устроившись у самой стены, начинаю слабо возмущаться:
   - Какое к черту, право возложения ляжки? Ты что, бредишь, дитя мое? - ой, куда меня не в ту степь занесло, - Нет, я все понимаю, секса хочется, а с такой рожей тебе еще долго не светит, но с какого хрена ты ко мне-то лезешь, а? Тьфу ты Господи, вы об освежителе воздуха, что вообще не слышали? Я ж тут подохну скоро от этой вони! - парень старательно пытался придвинуться ко мне поближе, пыхтя от усердия. Я, впрочем, так же старательно отодвигалась подальше, - Нет, парень, ты меня хоть слышишь, али как? - я снова брезгливо поморщилась, - Воняет тут у тебя, говорю! И от тебя воняет! И изо рта у тебя воняет! - в доказательство я помахала ладошкой у себя перед носом, - Нет, я, конечно, понимаю, разных извращенцев земля носит, но сомневаюсь, что тебе приятно будет, если меня во время поцелуя прямо на тебя вырвет? Только чую я, что я скорее коньки от этих ароматов тут откину, чем дело до поцелуя дойдет... Или ты, парень, некрофил? Фу, ну мать моя мартышка, сколько можно-то! Отодвинься, придурок!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"