Грейс Вячеслав : другие произведения.

Я ни чего не боюсь. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марина Владимировна – управляющая рекламным агентством «Контур» вышла из такси и громко хлопнула дверью машины. Водитель недовольно посмотрел в зеркало заднего вида на отражение девушки, но промолчал. Она сделала несколько неуверенных шагов и резко обернулась, пытаясь выглядеть эффектно. С заднего сидения машины ее подруга Анна помахала Марине рукой. Глупое выражение лица выдавало ее подвыпившее состояние. Мотор заревел, и машина скрылась за поворотом. Марина направилась к подъезду своего дома неровной походкой. Ей так хотелось поскорей снять эти ужасно неудобные туфли с невероятно длинными шпильками. Схватившись за поручень обеими руками девушка, стараясь не потерять равновесие, преодолела несколько ступенек. Затем, кажется целую вечность, искала ключи в своей сумочке. В темном углу ночного двора, среди прочих беспорядочно припаркованных машин, скромно стояла черная иномарка. В салоне машины, на водительском сидении расположился молодой человек. Он пристально наблюдал за девушкой. Его холодный решительный взгляд был прикован к ее особе.
   Оказавшись в своей квартире совершенно одна, Марина отбросила в сторону свою крохотную сумочку и первым делом принялась расстегивать пряжки туфель. Наконец избавившись от ненавистной обуви, не включая свет, она скинула легкое серое пальто. Девушка бросила его на пол рядом с туфлями и сумкой и, запинаясь, побрела в сторону спальни. По пути сняв блузку, Марина швырнула ее в сторону. У самой двери в комнату девушка пошатнулась и повалила маленький журнальный столик в коридоре.
  «Наверно соседей разбудила» - подумала она. - «Да пошли они».
  Марина зашла в спальню, оставив открытой дверь.
   В комнате было душно. Девушка вдруг почувствовала себя нехорошо. Веселье от прошедшей шумной вечеринки сменилось неприятными ощущениями, подкатившими к горлу. Марина настежь распахнула окно, позволив холодному сентябрьскому воздуху ворваться в душное пространство. Бардовые, легкие занавески тут же поднялись вверх. Несколько прядей белоснежных волос выбились из прически. Девушка сделала глубокий вдох и сразу почувствовала облегчение. В темном ночном небе яркими точками блестели звезды. Девушка несколько минут вглядывалась в них, пытаясь угадать созвездие.
  Марина провела рукой по своей нежной коже и, оторвавшись от непонятных звездных узоров, направилась к кровати. В комнате уже стало довольно холодно.
  «Так даже лучше» - подумала девушка, намереваясь упасть на мягкие простыни.
  Когда она уже вплотную подошла к кровати, из коридора, рядом с опрокинутым журнальным столиком раздался какой-то звук. Девушка не обратила бы на него внимание, если бы… звук не повторился снова. Марина свела вместе свои брови и прищурила глаза. Вглядываясь в темноту рядом с порогом двери, она заметила движение. Что-то, отразив уличный свет, проскользнуло в ее комнату.
  «Змея! Не может быть» - промелькнуло у нее в голове. – «Откуда в многоэтажке взяться этим гадким тварям?»
  Марина панически боялась змей, сама мысль о том, что ее холодное липкое тело прикоснется к бархатной, нежной коже девушки, вызывала отвращение. Тень заползла под кровать, и Марина тут же сделала несколько шагов назад. Нужно было срочно позвонить. Кому угодно лишь бы не оставаться в темной квартире наедине с пресмыкающимся. Змея выползла из под простыней и забралась на кровать. Марина беспомощно наблюдала за тем, как длинное чешуйчатое тело блестело у нее на подушке. Девушка закрыла рот рукой, сдерживая тошноту. Прислонившись к стене, Марина медленно направилась к выходу из комнаты, телефон должен валяться где-то в районе столика. Когда ее рука уже почти достала до выключателя, в коридоре раздался еще один звук шевеления. Еще одна устрашающая тень проскользнула внутрь. Марина резко отскочила от двери, моментально протрезвев. Две змеи в спальне – это уже через чур. Губы девушки панически задрожали, по коже пробежала неприятная дрожь. Третья змея медленно ползла от порога прямо ей под ноги. Марина, всхлипнув, попятилась назад. Это, без сомнения, ее худшая ночь. Запнувшись о раскиданные вещи в комнате, девушка упала на пол, ощутив телом холод ламината. Не в силах подняться, она пятилась назад, пока не уткнулась спиной в горячий металл батареи. Ощутив жгучую боль, Марина опомнилась и забралась на холодный подоконник, поджав ноги к груди.
  Десятки змей в ее комнате ползли к ней по полу, стенам и потолку. Страх затмил разум девушки. Она посмотрела на улицу, собираясь позвать на помощь. В темном дворе, как на зло, не было не души. Взглянув вниз, Марина решила, что асфальт под окнами совсем близко.
  «Каких-то пара метров». - подумала она. – «Это лучше чем оставаться в ловушке со змеями».
  Змеи подбирались все ближе и ближе. Их противные морды вот-вот окажутся на подоконнике вместе с девушкой. Отчаявшись, Марина аккуратно спрыгнула в темноту улицы.
   Ощущение свободного полета. Ускорение, которое ты не можешь контролировать. Опасность столкновения подсознательно пугает нас. Каждый из нас хотя бы раз испытывал это во сне, в страхе просыпаясь от судорожного вдоха. Как приятно осознавать, что это был всего лишь сон.
   Почувствовав свободное падение, Марина проснулась. Ее глаза увидели приближающийся темный асфальт. Сердце больно сжалось в груди, прежде чем девушка попыталась выставить руки вперед. Боль от удара пришла с запозданием, гораздо позже звука ломающихся костей. Марина только что выпала из окна своей квартиры на восьмом этаже. Полураздетая, она беспомощно лежала под собственными окнами, хватая воздух губами. В сонном дворе ни кто не услышал ее отчаянных хрипов. Щекой она ощутила тепло разливающейся собственной крови. Цвета вокруг стали тускнеть пока, наконец, все не слилось в сплошной черный. Тяжелый, вечный сон тянул девушку своими цепкими, липкими лапами вниз.
   Молодой человек повернул ключ зажигания. Мотор иномарки послушно завелся, свет фар уперся в стену дома. Увидев женское тело в багровой луже у подъезда, юноша поспешно выключил освещение. Нервно оглянувшись по сторонам, он поспешно толкнул вперед ручку коробки передач. Машина бодро взревела, и умчалась из двора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"