Александрова Анастасия : другие произведения.

Я избранный. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажите, вы когда-нибудь мечтали попасть в другой мир? Нет? Ну, вот и я тоже не мечтал. А, кто меня спрашивал, собственно говоря, мечтал я или не мечтал? Вот именно никто, тем более если это мое предназначение... Оставляйте комментарии,очень интересно узнать Ваше мнение.

  Глава 3
   У меня так жутко болит голова. Что я вчера пил? Ой, как мне плохо. Ладно, надо собраться с силами и открыть глаза...
   Где я? Это же был всего лишь сон, так ведь ?
  - А ты как думаешь? - спросила, наблюдающая за моими страданиями Маруся
  - Маруся? Ты говоришь? - у меня от удивления даже челюсть отвисла.
   Я видимо сильно головой ударился, у меня уже глюки. А может, я все еще сплю? Хотя боль очень даже реальная.
  - Я ни какой не глюк! А ты не спишь. Хочешь, я тебя поцарапаю, чтобы ты поверил?
  - Нет уж, такого счастья мне не надо. - сказал я, оглядываясь по сторонам. Вокруг меня были развалины какого-то старого замка и бескрайние лесные просторы. - А как ты догадалась, что я назвал тебя... Стоп ты что, читаешь мои мысли?
  - Надо же, догадался! Ну, так что, у тебя есть предположения, где ты находишься?
  - Ну,... в лесу. А ты знаешь, что это за место?
  - Конечно, Демоненок! Я ведь кошка, а кошки более чувствительные существа, нежели вы человеки!
  - Мы вообще-то люди! Тоже мне чувствительная она! - начал я смеяться .
  - А еще мы злопамятны. Вот сейчас как обижусь и нечего тебе не расскажу!
  - Ну, ладно-ладно, говори, что ты там "чувствуешь"? - с насмешкой сказал я. Надо же спрашиваю у собственной кошки!? До чего я докатился!
  - Ты у меня сейчас докатишься, Демоненок!
  - Не ругайся, лучше скажи, где мы?
  - Мы в другом мире.
  - Чего? В каком мире? Ты меня разыгрываешь, да? За то, что я тебя обижаю? - сказал я с надеждой, что мои слова подтвердятся.
  - Эх, Демоненок-Демоненок. Ну ты совсем как малое дитя! Я же сказала тебе, что мы в ДРУГОМ МИРЕ! А ты меня и слушать не желаешь. - покачала головой Маруська.
  -Объясняю для самых хм... маленьких. Мы в дру-гом ми-ре! - произнесла она практически по слогам. - Понимаешь, здесь энергия совсем по-другому идет. На Земле она как бы проходит мимо нас, а здесь проникает в наше тело. Не исключено, что в этом мире есть маги.
  - Откуда ты так много знаешь? - ее слова повергли меня в шок.
  - Говорю же тебе, я ЧУВСТВУЮ!
  - Ни чего себе! Ну, ты прям экстрасенс.
  - Не выводи меня из себя! Что делать то будем?
   Кажется, я начал вникать в суть проблемы. Я и моя Маруся попали в другой мир! У меня нет ни дома, ни работы, да что там, даже еды и воды и то нет! На мне всего лишь легкая рубашка и джинсы, а на дворе уже середина августа. Теперь главное выжить в этом лесу. Поохотиться я не смогу, у меня нет сж собой оружия. Поэтому я надеюсь найти водоем, чтобы запастись водой. Без еды можно продержаться несколько дней, а без воды намного труднее. Если мне повезет то смогу найти поселок (надеюсь люди тут все-таки есть), а если не повезет, то ... не будем думать о плохом.
  - Молодец! Начинаешь расти! - похвалила меня Маруська
  - Пойдем нужно добыть себе завтрак.
  - Уж мышь я поймаю, не волнуйся, а ты что будешь есть? Может тебе тоже мышь поймать?
  - Не волнуйся за меня. Мы же в лесу, здесь, наверное, есть ягоды или грибы. Да и вообще, еда не так важна, по крайней мере, сейчас. Пошли!
   Оказывается Маруська отличный ловец мышей. Она так быстро двигается, прямо как маленький гепард. Поймала себе мышь и сразу проглотила. А я все это время искал, что-нибудь более-менее съедобное. Нашел. Ягоды были темно-синие и мохнатые, чем-то напоминали мне нашу малину. Когда я их увидел, то совсем не захотел их есть, скорее, прошел бы мимо и поискал, что-нибудь не синие. Но Маруся сказала, что они вполне съедобны.
  - Ты уверена? Мне кажется они галлюциногенные. И вообще разве бывают такие ягоды? - я внимательно осматривал один экземпляр, вертя его в руке.
  - Не обращай внимание на их цвет, съедобность от этого не зависит.
  - Ты думаешь? А вот я не уверен. - я положил ягоду в рот и попытался разжевать. Она оказалась очень даже сладкой и приятной на вкус. Вроде бы плохо мне не стало.
   После того как я ободрал целый куст этих ягод, то наконец успокоился и мы пошли дальше. Я внимательно осматривал здешнюю флору. Она была довольно разнообразной, но, ничуть, не экзотичной. Это скорее обычный смешанный лес, чем джунгли или тропики. Деревья вокруг были стройные, высокие. Чаще мне встречались растения похожие на наши сосны или ели. Хотя были разные низкорослые деревья бордового цвета с листьями, как у клевера.
  - Слушай Марь, а может быть есть выход обратно в наш мир? Тогда стоит вернуться и поискать зеркало.
  - Чем ты слушал легенду, Демоненок? Тебе же ясно сказали, что зеркало сломано. - Маруся вздохнула.
  - Не думал я, что эта легенда правдива. - я потер шею, которую по всей видимости я застудил. И сейчас она побаливала.
  - Ты последнее время вообще с головой не дружишь!
  Я пропустил мимо ушей оскорбление Маруси, меня интересовало другое.
  - Слушай, раз ты разговариваешь, у меня к тебе есть много вопросов. Ответишь?
  - Куда я денусь?
  - Давай по порядку. Зачем ты залезла ко мне в чемодан? Как ты оказалась со мной в этом мире? И почему ты можешь свободно болтать? Другие тоже будут понимать тебя?
  - Эх , Демоненок, ты еще не догадался? Тогда объясняю. Когда ты заказал эту путевку, у меня сразу появилось нехорошее предчувствие. Будто бы мне мой внутренний голос говорил не пускать тебя туда.
  - У кошек есть внутренний голос? Как интересно! Что ты на меня так смотришь? Ну, все ладно-ладно успокойся, я не буду комментировать.
   Немного погодя она продолжила.
  - И тогда я решила сделать так, чтобы ты не поехал туда. Я просила тебя остаться: ходила за тобой, играла с тобой, даже лезла на руки. Но ты не понимал меня. Вот тогда я подумала, что ты останешься если заболеешь. И скинула тебе на голову горшок. Но не смотря на боль, которую я причинила тебе, ты все равно продолжал собираться. Последней моей идеей было поехать с тобой, и я, не раздумывая, залезла к тебе в чемодан. Я подумала, что если буду с тобой, то хоть чем-нибудь помогу тебе.
  - То есть ты чувствовала, что я попаду в неприятность?
  - Да, и хотела тебя защитить. Но я даже представить не могла, что ты попадешь в другой мир. А когда ты разговаривал с Евгением, то сразу поняла, что именно зеркало тянуло тебя в замок. Я не знаю как, но ты чувствовал его волшебство, которое тебя манило. А когда я увидела, что ты открыл замок, то сразу побежала за тобой, но было уже поздно. Чтобы тебе помочь, я прошла через этот портал.
  - Я и не думал, что ты у меня такая верная.
  - Думал, только собаки бывают верны хозяевам? Теперь знай - кошки тоже! - сказала от лица всех кошек в мире Маруся.
  - А то, что ты со мной говоришь? Это как-то связано с потоками энергии?
  - Да ты взрослеешь, друг мой! Это связано именно с ними, но я до сих пор не очень в этом разобралась. Я думаю это телепатия: я читаю твои мысли, а ты мои. Видимо в этом мире между человеком и животным существует какая-то связь. Скорее всего, она происходит по обоюдному согласию обеих сторон.
  - Круто! А я могу читать мысли других?
  - Болванам это не дано! Только я с тобой вожусь! - она засмеялась.
  - Хватит смеяться!
  Мы шли довольно долго, часа 4 . Я сильно устал и Маруся, похоже, тоже.
  - Стой!
  - Марь, ты чего?
  - Я, кажется, слышу речку! - обрадовала меня Маруся.
   И я побежал за ней, не смотря на боль в мышцах. Через 15 минут мы вышли к берегу реки. Я подошел к воде. Она была кристально чистая, я видел каждый камешек на дне (даже у нас питьевая хуже). Вдоволь напившись, я захотел искупаться. Вода была жутко холодная, но очень бодрящая, предающая мне сил. А одежду я решил не стирать. Потом я перевел взгляд на Маруську, ее шерсть за время пути стала темно-серой, к ней даже прилипли листики. У меня в голове родилась замечательная мысль. Я вышел из воды и подошел к этому грязному подобию кошки. И где она успела так запачкаться?
  -Эй, ты это не вздумай! Не приближайся ко мне! Ты сумасшедший! - кричала она, пытаясь убежать от меня. Но я ее поймал. Тогда она стала царапаться и кусаться, но захват у меня был крепкий, ей не по силам. Я зашел с ней в воду и начал чистить ее шерстку. Успокоился я только тогда, когда Маруська стала более или менее белой.
  Мы сидели у костра. Я так долго с ним мучился! Мне даже стало жаль, что я не курю. А то хоть бы зажигалка была. Но все же, после часа возни появились, хоть и не большие, но результаты. А Марька все не успокаивалась.
  - Т-ты больн-ной ч-ч-ч-челловек! Как м-м-можно д-додуматься д-д-до такого? Я ведь с-сейчас забол-лею и ум-мру. - дрожащим голосом жаловалась она мне.
  - Успокойся! Лучше сядь поближе к костру и быстро высохнешь.
   В отличие от нее я уже давно высох и готовил место ко сну.
  - Хочешь, я привяжу тебя к палочке и повешу над костром? Тогда точно быстро высохнешь!
  - Демоненок! Ты идиот! Я буду мстить, и мстя моя ужасна!- уже почти перестала трястись от холода Маруся.
   А я только рассмеялся над этой комичной картиной. Нет, ну, вы только представьте. Сидит кошка перед костром. Вся мокрая такая, хвост дрожит, ушки прижаты. Но при этом смотрит на вас волком и нагло угрожает! Я не смог удержаться. А она только обиделась и стала что-то зло бубнить.
   Ночью мне снился очень странный сон. Будто бы я бродил по этому самому лесу, а потом встретил девушку. Она стояла у водопада в длинном белом платье. Ее черные волосы развивались на ветру. У нее была очень бледная кожа, практически белоснежная, светло-голубые глаза и тонкая линия розоватых губ. Ее черты лица были идеально четкими. Девушка была практически призрачная. Когда я подошел, она улыбнулась мне.
  - Здравствуй, Деймон. - ее голос был еле слышен и отзывался эхом в моей голове.
  - Откуда вы знаете мое имя. - она выглядела младше меня, но при этом довольно мудрой.
  - Я все о тебе знаю. - обрадовала она меня. - Ты прошел это испытание, я знала, что не ошибусь в тебе.
  - Что это значит? Кто вы? - тут до меня дошло, что испытание - это лес, - Но я ведь не выбрался отсюда?
  - Ты все скоро узнаешь. Я помогу тебе. - она снова загадочно улыбнулась и исчезла.
   Полночи я мучился от бессонницы. Ворочался, бродил около места ночлега. Я все не мог успокоиться после этого сна. А заснул только под утро, но поспать мне не дали. Я проснулся от сильного удара по ребрам. Неужели это Маруся мне мстит? Нет, Маруся не стала бы так надо мной издеваться, в смысле физически, ей по душе моральные муки... Тогда кто это? Я быстро вскочил и стал оглядываться по сторонам. Передо мной стояла светловолосая девушка с короткими волосами и темно-синими глазами. Вот и люди! Правда, они как-то не дружелюбно настроены. Девушка была не одна, за ней стоял конный отряд гвардии, человек 10. Во главе с ними на коне сидела еще одна девушка. У нее были пепельно-каштановые, волнистые волосы до плеч. Эта девушка смотрела на меня более-менее дружелюбно. На ней были темно-бежевые брюки, высокие сапоги без каблука и болотного цвета свитер с надетым на него поясом и кинжалами на нем. За спиной у нее был лук цвета слоновой кости в таком же стиле, как и кинжалы.
  - Кто ты такой? - грубо сказала мне блондинка, продолжая буравить меня своим ледяным взглядом, мне даже холодно стало.
  На ней были черные кожаные брюки, полусапожки на каблуке, темно-синяя рубашка и кожаная жилетка.
  - И тебе привет! - выдал я, окончательно не понимая, что происходит.
  - Да как ты смеешь со мной так обращаться? - закричала девушка, сжимая в руке кинжал.
  - А вы кто? - решил ответить вопросом на вопрос этой грубой дамочки.
   Дамочка окончательно рассердилась и ударила меня рукояткой кинжала по лицу. А врезала она-то мне сильно! У меня даже кровь из носа пошла. Я закрыл нос рукой, пытаясь остановить кровотечение.
  - Вопросы здесь задаю я! - она явно была в бешенстве от такого нахального меня.
  Тут в дискуссию вмешалась девушка, наблюдавшая за нами сидя на коне. Она плавно спрыгнула и подошла к нам.
  - Райли, давай лучше я разберусь? А то ты его так убьешь ненароком. Посмотри он еле стоит.
   Райли перевела взгляд на меня потом снова на девушку, фыркнула и удалилась. Она отправилась к отряду и начала что-то с ними бурно обсуждать. А тем временем ко мне почти вплотную подошла девушка в кофте. Я смог рассмотреть ее поближе. У нее были мягкие черты лица, серо-зеленые глаза, пухлые малиновые губы. Она выглядела лет на 17-18. Девушка внимательно меня оглядела с ног до головы. Ее заинтересованный взгляд на мгновение остановился на моих часах, которые сломались еще вчера, потом девушка внимательно посмотрела мне в глаза.
   - Я Хейлор Саймонс. Можно просто Хейли. Как тебя зовут? - довольно серьезным, но спокойным голосом спросила она, глядя прямо мне в глаза.
  - Меня зовут Деймон Трайс. Можно просто Деймон.
  - Откуда ты Деймон?
  И что мне ей ответить? I'm from Russia?
  - Я живу далеко отсюда... - я примерно сориентировался в пространстве. Кажется, мы находимся где-то на севере. - ... на восточных землях
  - Почему ты здесь совсем один? Разве ты не знаешь, что этот лес очень опасен?
  Почему один? Я оглянулся в поисках кошки, но Маруси нигде не было. Интересно, куда это она убежала?
  - У тебя нет ни одежды, ни еды. - продолжала она.
  - На меня напали разбойники, их было много. Они отобрали у меня все имущество.
  - Тебе повезло, что мы нашли тебя. - она улыбнулась. - Привал! - крикнула девушка, обращаясь к своим подопечным. Ее мнение поддержали и все начали раскладывать вещи.
  Где же Маруся? Я уже начинаю беспокоиться!
  - Тут я, Демоненок. Что мышь уже поймать нельзя? - она выбежала из кустов и остановилась. На нее смотрело куча народа. Они оставили свои дела и с удивлением смотрели на растерявшуюся Морусю. У них,что в этом мире нет кошек? Похоже, что нет.
   К ней подошла Хейли, села на корточки и с восхищением посмотрела, она протянула руку и аккуратно дотронулась до Маруси. За ее спиной стояла Райли.
  - Привет! - доброжелательно обратилась к кошке Хейли. - Кто ты? Я ни разу не встречала таких как ты
   Маруся вопросительно посмотрела на меня.
  - Это моя кошка. Ее зовут Марианна или просто Маруся. Маруся это мои новые знакомые Хейлор и ... - Я посмотрел на Райли, уж не знаю ее полное имя. Тем более она не представилась.
  - Райлет Саймонс. - Ну ни чего себе! Они что сестры?
  - Они нам помогут - закончил я.
  - Кошка? Никогда не слышала о таких животных. - вмешалась Райли.
  - Это она с тобой говорила? - не отрывая взгляда от кошки, спросила Хейли.
  - Да, это была я. - отозвалась Маруська.
  - Ничего себе! Почему мы ее понимаем?
  - Я и сам, честно говоря, не знаю.
   Позже нам с Моруськой наконец дали еду! Мы наелись на славу и сейчас сидели под каким-то низкорослым деревом и наслаждались жизнью. Наше ничегонеделанье прервала Райлет.
  - Я вижу вы уже закончили пировать. - сказала она глядя на то, как мы развалились. - Мы уже собираемся в путь. Если будем ехать без остановки, то поздним вечером должны прибыть в Кирс. Там мы будем 3 дня, а потом отправимся в столицу. Ты и Марианна поедете с нами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"