Греков Антон Олегович : другие произведения.

Последнее такси (глава 2) Цветы жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Иго-рь, доброе утро, Вы не заняты?

Голос Уолтера был спокоен, но в его случае это ничего не значило, он всегда и со всеми был крайне холоден и вежлив.

- В принципе, нет, заканчиваю смену. А что такое?

- Я бы не хо-тел отвлекать Вас от заслуженно-го отдыха, но, судя по данным коммуника-тора, Вы находитесь бли-же всех ко мне и я бы хотел попро-сить Вас об услуге.

Уолтер имел странный дефект речи, он ставил паузы в середине слов, будто раздумывая над правильностью их применения, из-за чего общение с ним с непривычки вызывало сильный дискомфорт.

- Вы можете привез-ти мне детскую перевозку? Мой Заказчик едет с ребе-нком, а я, к сожалению, свою в этот раз не взял. Я верну ее Вам сразу, после заказа, обеща-ю.

- Уолтер, конечно, почему нет? Скиньте точку, сейчас подскочу.

Машину Уолтера я увидел издалека, она ярко выделялась на фоне других. Нет, в ней не было ничего особенного, такая же развалюха, как и у меня, правда белого цвета, но она, как минимум, не горела.

Пожарных вокруг еще не было, но где-то вдалеке уже слышалась сирена, видимо, один из зевак, окруживших место трагедии, все-таки нашел в себе силы отвлечься от съемок пожара и вызвал спецслужбы.

Уолтер стоял чуть в стороне от места происшествия, рядом с ним стояла молодая девушка с темными волосами. У нее было очень знакомое лицо, но я никак не мог ее опознать.

Я навел на нее коммуникатор.

"Полина Аркадьевна Сметина. 26 лет. Круг перерождения Љ7"

Я вспомнил. Несколько лет назад, еще до моей смерти, город потрясла волна чудовищных убийств: два преступных клана делили сферы влияния и не гнушались даже самыми донными методами. Лидером одного из них был Виктор Сметин или Витя Смерть. СМИ тогда активно обсасывали эту тему, его биографию, семью и т.д. В одном из документальных фильмов показали тогда еще совсем молодую Полину, жену Сметина.

Оттуда я ее и запомнил. Полина выглядела затравленной, и постоянно озиралась по сторонам. Уолтер же напротив, был собран и, издалека заметив меня, не отводил от моей машины взгляда.

- Уолтер, привет. Полина Аркадьевна, добрый день.

Коллега коротко кивнул мне, Полина же наконец отвлеклась от осмотра местности и перевела взгляд на меня.

- Мой сын, со мной был мой...

Уолтер мягко взял ее под локоть.

- Полина Аркадь-евна, я повторюсь, не стоит волновать-ся, ваш сын тоже погиб и будет сопровожден вместе с Вами в место последнего пребывания, это стандартная проце-дура для матери и ребенка до 7 лет, в случае одновременной гибели.

Женщина с гневом посмотрела на него.

- Вы что, больной?! Мне не стоит волноваться, из-за того, что мой сын погиб?! Вы, черт вас дери, ненормальный?

Уолтер устало посмотрел на меня, видимо, данный разговор повторялся между ними не в первый раз.

- Иго-рь Вы поможете мне установить перевоз-ку?

- Да, конечно.

Мы подошли к багажнику.

Детская перевозка представляла собой клетку из толстенных стальных прутьев, покрытых рунами, с пентаграммами удержания на полу. Изнутри прутья были с шипами и отполированы до зеркального блеска.

Сзади к нам подошла Полина Сметина.

- Это...Это что такое? Для чего вам эта...дрянь?

Мы с Уолтером молча вдвоем взялись за верх перевозки, с трудом вытащив ее из багажника.

Самое сложное при перевозке детей - загнать их дух в клетку. Дух ребенка слишком живой, он полон нерастраченной энергии. Все те истории про полтергейстов, про шум и передвижение предметов внутри дома - это в 99% оставленные души детей.

- Полина Аркадьевна, у Вашего сына...Ивана, да? Была лю-бимая игрушка?

- Что? Игрушка?

- Да, Поли-на Аркадьевна, игрушка, к которой Ваш сын был при-вязан сильнее всего?

Сметина недоверчиво смотрела на Уолтера.

- Был медвежонок, старый, я сама им в детстве играла еще..У него одного уха не было. Зачем вам это?

У нее внезапно сорвался голос

- Ведь это все розыгрыш?

Она умоляюще посмотрела на меня.

- Скажите, вас ведь мой муж послал, это шутка, да?

Я покачал головой и открыл крышку перевозки.

Уолтер тем временем достал колоду Каллиостро, нарисовал на одной из карт медведя без уха и вложил ее внутрь перевозки.

Карты этого великого мошенника незаменимы, когда надо кого-то обдурить, создать иллюзию. Как раз наш случай.

На дне перевозки вокруг карты стал формироваться силуэт игрушечного медвежонка без одного уха.

Я удовлетворенно кивнул, главное сделано, остальное довершит воображение ребенка.

- По-лина Аркадьевна, давайте не-много отойдем.

- Зачем это? Я! Требую! Найти! Моего! Сына!

- Мы им-менно этим и занимаем-ся

Тем временем приехавшие пожарные практически потушили огонь, а полиция отогнала на достаточное расстояние любопытных.

Вот удивительно, вроде бы рабочее время, утро, а люди все равно откуда-то появляются. Прямо какой-то феномен.

Уолтеру все-таки удалось убедить свою склочную пассажирку отойти подальше. Я подошел к ним.

- Ну? И зачем это всё было, что теперь?!

- Полина Аркадьевна, немножко подождем и Ваш сын снова будет с Вами. Не более 5 минут, я обещаю.

Она посмотрела на меня, открыла рот, будто хотела что-то сказать, но почему-то этого не сделала, а отвернулась к перевозке.

Внезапно в парке перед нами взлетела стая птиц. Зашумели деревья, затрещали ветки, будто под натиском сурового урагана, хотя на небе в этот момент не было ни облачка.

Перед машиной взметнулся вверх фонтанчик земли, словно сумасшедший крот решил побить мировой рекорд по скоростному выползанию из земли.

Белый сгусток энергии залетел в перевозку и закружился вокруг силуэта медвежонка, который немножко менял свой внешний вид в соответствии с воспоминаниями маленького пассажира.

Уолтер сорвался с места и с непривычным для его сдержанности возгласом "Ух!" захлопнул крышку перевозки.

Пентаграмма засветилась, надежно фиксируя ребенка.

Вместо светящегося шара на полу сидел карапуз, прижимающий к своей груди медвежонка.

- Ванечка!

Сметина кинулась к перевозке, но руны вспыхнули синим и ее оттолкнуло от клетки.

Ребенок, увидев мать, радостно засмеялся.

Сметина снова попыталась кинуться к сыну, но Уолтер схватил ее за руку.

- Полина Аркадьевна, не надо, у вас не получи-тся, а сына Вы таким поведением просто испугаете.

Женщина закусила губу и застыла на месте.

- Сади-тесь, в машину, пожа-луйста. Игорь, помогите затащить перевозку.

Хоть внутри нее и был ребенок, тяжелее она не стала, ведь дух ничего не весит (ну или по последним "модным" данным 21 грамм, что тоже чертовски мало). С натугой мы перенесли перевозку с малышом в машину и поставили на заднее сиденье.

Сметина тут же села рядом с сыном, не отводя от него взгляда.

Мы с Уолтером посмотрели на сгоревшие машины.

- Взрыв-чатка. Мстили ее му-жу, охранник из сопровождения и водитель выжили, а их спасти не смогли, прямо под пассажирским сидени-ем закладку сдела-ли.

При принятии заказа, мы также получали краткие сведения об обстоятельствах смерти Заказчика. Иногда подобная информация помогала быстрее наладить контакт с клиентом.

- Ладно, Игорь, спа-сибо Вам, я завезу клетку сразу, как отвезу пассажиров. Где вы будете?

Домой ехать не хотелось.

- Приезжайте к "Виноградной лозе", Уолтер, там и встретимся. Только мне еще надо выручку завезти, так что я там через час где-то буду.

- Отлично, я как-раз управ-люсь. Спасибо Вам еще раз, Вы меня очень выру-чили. Я ваш долж-ник.

Я махнул рукой и сел в машину. Меня ждала Морана.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"