Греков Алексей Владимирович : другие произведения.

Внутренняя энергия в боевых искусствах и не только

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной работе даётся пояснение термина "внутренняя энергия" с точки зрения физического феномена, приведены конкретные примеры простых физических упражнений для её развития. Для всех упражнений, которые разработаны восточными практиками приведены европейские аналоги. Которые можно эффективно и безопасно выполнять самостоятельно в домашних условиях и на улице. Восточная терминология в основном заменена на русскую.

  Предисловие
  Выражаю искреннюю благодарность супер модератору, модераторам, пользователям одного известного форума за подробное разъяснение интересующих вопросов. Особенно Яри за работу ножом.
  Это квалифицированные специалисты, которые имеют сертификаты от японских, китайских, корейских школ боевых искусств с безупречной линией передачи. Это хорошо образованные люди с дипломами, дающими право проводить групповые и индивидуальные тренировки с целью приобщения к боевым искусствам, оздоровлению, подготовке к участию в соревнованиях.
  Автор работы не имеет сертификата от восточных школ, также подобного диплома.
  Автор многолетний практик йоги, цигун, боевых искусств, и имеет необходимое посвящение в практики работы с внутренней энергией, которое законно получил по правильной линии передачи.
  
  
  Упражнения на координацию
  Цель упражнений: научиться двигаться без напряжения. Отрабатывать "волчий шаг". Аналог - многократные и продолжительные выполнения ката.
  Упражнение на улице: Ходьба с рюкзаком (в несколько кг). Периодичность - один раз в неделю. Продолжительность один..два часа. Темп - медленный. Следить за тем, чтобы не было вертикальных перемещений корпуса, удара ноги об поверхность.
  Упражнение дома: Стояние на балансировочном диске. Периодичность - по желанию один раз в день или в несколько дней. Продолжительность - от пятнадцати минут до одного часа. Темп - медленный. Немного раскачиваться стоя на диске вперед-назад, руки также немного раскачивать вперед-вверх, назад-вниз.
  Упражнение освоено, если после его окончания нет чувства усталости.
  
  Упражнения на усилие
  Цель упражнений: Научиться делать усилие всем телом и использовать инерцию снаряда. Научиться генерировать энергию ци дантянем. Аналог - упражнения с разными утяжеляющими предметами.
  Упражнение на улице: Метание ядра (или камня) толчком и рывком. Вес ядра ~два килограмма. Метать не на дальность, а на минимизацию усилия, на небольшое расстояние.
  Упражнение дома: Передача ядра из руки в руку во время выполнения махов.
  Периодичность - по желанию один раз в день или в несколько дней. Темп - медленный. По 50..100 махов или метаний.
  Упражнение освоено, если после его окончания нет чувства усталости.
  
  
  Упражнения на структуру
  Цель упражнений: Научиться передавать усилие не мышечной силой, а костями и суставными замками (с минимальными энергозатратами). Научиться генерировать энергию кундалини. Аналог - упражнения на макиваре.
  Упражнение на улице: Удержание большого камня. Камень в двух положениях - на уровне живота, и на уровне головы. Продолжительность ~5 секунд. Несколько подходов.
  Упражнение дома: Вместо камня использовать гирю (сандбег, мешок с песком и т.п.). Вес 24 кг или больше.
  Периодичность - по желанию один раз в день или в несколько дней. Темп - медленный.
  Упражнение освоено, если после его окончания нет чувства усталости.
  
  
  Упражнения на фокус внимания
  Цель упражнений: Научиться действовать при психологическом давлении без отрицательных эмоций, с минимальными волевыми усилиями. Аналог - медитация.
  Упражнение на улице: Безропотно подчиняться законным властям. Избегать общения с плохими людьми, грешниками и учениками дьявола.
  Упражнение дома: Отложить попечение о суетных делах. Быть счастливым от того, что есть еда и крыша над головой.
  Периодичность - ежедневно.
  Упражнение освоено, если есть радость от того, что имеем. И не стремимся к большему погружению в мирскую суету.
  
  
  Заключение
  Люцифер - "освободился" от ярма подчинения (Богу), поэтому он первый в мире либерал. Демоны, которые "освободились" вслед за Люцифером, создали первое в мире демократическое общество. Суть демократии: "Бери от жизни всё, что хватит сил унести (украсть, отнять и т.п.)". Поэтому в демократическом обществе конфликты между его членами - норма жизни. Конфликты разрешаются с помощью жестокой драки без правил между участниками. Люцифер - самый сильный среди демонов, поэтому он регулярно их избивает.
  
  Демократический суд - суд Понтия Пилата. Толпа на суде Понтия Пилата которая кричала, что Иисус Христос должен быть распят - жюри присяжных.
  
  Люцифер может проецировать свою силу индивидуально на любого представителя населения земного шара, но не в полной мере. Она ограничена Богом, иерархическими структурами мира ангелов, и иерархическими структурами мира людей. Поэтому иерархия органов власти Люциферу не нужна. Если представители власти нарушают Божественные Законы, по факту являются нераскаянными грешниками, гомосексуалистами, лесбиянками, ворами, беззаконными убийцами невинных людей, наркоманами, то Богу такие представители тоже не нужны.
  
  Поэтому в самой демократической стране в мире - Соединённых Штатах Америки происходят вооружённые народные протесты. Этими протестами руководит Люцифер лично. В итоге президент США наверное будет жестоко убит, примерно также как Муаммар Каддафи. Тогда Люцифер получит всю полноту власти над населением на территории США.
  
  Высокомудрые, властолюбивые и богатящиеся люди - сильные мира сего, в реальности окажутся глупцами, выскочками и нищими, потому что в итоге всё потеряют. А лжеучителя - лидеры мнений в соцсетях, с блестящими горящими глазами, отменным здоровьем, прекрасной мускулатурой, хорошо подвешенным языком, окажутся никому ненужными никчемными людьми.
   Чтобы следовать истинным путём нужно смирение и страх Божий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"