Gremlin1024 : другие произведения.

О походе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фельетон. Комментарии ожидаются и приветствуются. Остапу Вишне посвещается.

   Я - типичный житель города. Для меня природа - дремучий лес, как бы это смешно не звучало. Что может быть прекраснее выходных, проведенных за компьютером. Жаль только, что мой лучший друг Сергей этого не понимает. Он - турист по призванию. Ещё в детском садике он постоянно норовил куда-то уйти попутешествовать, правда воспитатель Галина Анатольевна не понимала его стремления познать мир, и каждый раз ругала, спася от очередной собаки или машины. Уже в классе пятом он начал делать более длительные походы. Получит кол в журнал - и в путь. Один раз он так ушёл на целый день. Его искали родители, учителя, полиция а когда нашли сразу домой. Серёжа после этого неделю в школу не ходил. Видимо, отдыхал, ведь поход - дело тяжёлое.
   Недавно он предложил мне пойти на выходных в поход. В настоящий поход - в чащу леса, с рюкзаками, с поиском полянки, с розжигом костра, с ночёвкой, с бессонной ночью благодаря комарам, с недельным выковыриванием клещей. Что же может быть лучше природы? Я думаю, что - Интернет, но Сергей с этим не согласен.
   Наступила пятница, завтра начинаются выходные. Главный вопрос - куда ехать. Я предложил в лесок, что в черте города, Сергей - густой бор, расположенный за пятьдесяткилометров от черты города. Подкинули монетку, упала она на землю, начали искать так и не нашли. Решили спросить у первого встречного. Видим: идёт мужчина, в костюмчике, с портфелем, сразу видно - интеллигент. Подходим к нему, спрашиваем: "Куда лучше пойти в поход: в лесок в черте города или в бор далеко за городом?" Мужчина почему-то подскочил, и нервно ответил: "Идите куда подальше". Так мы и решили ехать в бор.
   Собрали рюкзаки, даже вроде ничего не забыв, поехали на вокзал искать электричку. К её отправлению мы успели, несмотря на то, что два раза возвращались домой за забытыми спичками и котелком.
   Наконец-то доехали. Вышли мы из электрички на перон. Хорошо на природе! Теперь надо ещё дойти до этой природы - перон находится в небольшом городке. Спросили у прохожего, где лес. Оказалось, что мы вышли не на той станции. Ну ничего, мы не расстроились, ведь это значит, что поход начнётся раньше. До бора - около десяти километров. Стали спорить, что делать: я предложил поймать попутку, а Серёжа - пойти пешком. Договорились ловить попутку. Вышли на обочину и стали ждать. Через три часа решили пойти пешком.
   Полдень - разгар дня; благословенное время, когда половина работы уже сделана, а вторая - ещё нет; сладкий момент, в который можно отдохнуть от труда. Оставалось ещё два километра. К часу дня мы дошли до леса и решили остановиться на привал.
   Привал - чудное слово, означающее отдых после долгого пути. Вокруг не было дров. Сергей пошёл в лес - искать дрова и хворост, я начал искать в рюкзаках продукты и готовить место для костра. Через час из леса вышел мой друг. Он гордо прижимал к порванной футболке собранные им дрова и хворост. Я начал искать спички. Десять минут поисков, вытрушенные рюкзаки и вывернутые карманы штанов - и коробок спичек найден кармане Серёжиной куртки. Наступило время решения одной из сложнейшей задачи, которая встречается в походе - как разжечь костёр. Я предложил сложить дрова колодцем, а Сергей - шалашиком, поэтому мы собрали все дрова в кучу и попыталися её поджечь. Через двадцать минут стало ясно, что мы забыли хворост. Я исправил нашу ошибку, увеличив размер кучи с помощью хвороста. С горем пополам костёр загорелся, и мы спустя полтора часа с момента начала розжига могли любоваться языками пламени. Сергей сказал, что проще всего сварить картошку в мундире, и послал меня за водой. После часа безрезультатных поисков я понял, что вокруг нет никаких водоёмов. Подумав над ситуацией, мы решили испечь картошку в костре. Спустя пять предложений вытащить картошку и четырёх отказов Сергей достал из костра десяток горелых картофелин. Мы решили поужинать хлебом и колбасой, найденными в рюкзаках, и устраиваться на ночлег. Ну ничего, проснёмся рано утром, продолжим поход и дойдём до центра леса. Мы начали устанавливать палатки. Палатки - хорошие, современные, легко ставятся, поэтому мы справились с их установкой всего за три часа.
   "Рано утром" наступило в одиннадцать часов дня. Проснувшись, мы быстро собрались и пошли вглубь леса. Буквально через триста метров нас остановило непредвиденное препятствие - мусорка. Сначала мы почуствовали её характерный запах, потом - осколки стекла, пробивающие подошву. Ну ничего, мы - люди не брезгливые, и решили пройти через мусорку, чтобы достичь настоящего леса. После полуторачасовой ходьбы мы поняли, что заблудились на мусорке...
   Благодаря оперативно проведенным поискам нас нашли через день. Странно, что наши родители почему-то нас ругали за поход. Видно не понимают они, как прекрасно на природе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"