Грень Светлана Павловна : другие произведения.

Исповедь волчицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про волков. Но волки не обыкновенные. Они волки с человечьими повадками. Поэтому если вы знаете этих животных, отнеситесь к произведению как к сказке.


   Исповедь волчицы.
   "У нас было все, пока не появился он. Большая уютная нора, множество детишек, которые радостно носились вокруг нашего дома, часто слышался их счастливый визг и лай. У нас была очень дружная семья. Я, мой волк и семь маленьких волчат.
   Мы уже три года жили отдельно от стаи. Ведь там мы просто не могли быть вместе. С тех пор как самый сильный волк в стае захотел, чтобы я была с ним, моя жизнь и моего волка стала просто не выносима. Родители загоняли в нору, когда приближался мой волк. Не давали нам быть вместе. Я не могла ослушаться своих родителей и поэтому смирилась с тем, что придется забыть моего волка и стать подругой вожака. Вожак очень силен, но мозгов у него было не больше, чем у курицы, а мой волк был умным, сильным, добрым красивым. Правда, он был слабее вожака, однако для меня это не имело значения. Я любила его и, чего таить, люблю и сейчас.
   Однажды я сильно разозлилась на маму-волчицу, она снова начала поливать грязью моего волка и говорить какой хороший вожак. Это была моя судьба быть с вожаком, ведь мой отец раньше тоже был вожаком стаи. Так вот мы с волчицей долго лаялись, злобно рычали друг на друга. Между нами были подобные ссоры, и в них я всегда уступала. Да, я уходила на берег водопоя или куда-нибудь еще, но всегда возвращалась. И в этот раз я убежала на водопой. Тогда там никого не было. Этот край большого озера примыкал к владениям моего отца.
   Вдруг я услышала мягкие шаги волка. Не оборачиваясь, я знала, что это мой волк. Это странно, ведь все волки ходят почти одинаково: тихо, под их лапами не сломается ни одна веточка, но все равно знала, что это шаги моего волка.
   Он подошел ко мне и сел рядом. Ничего не говорил.
   - Тебе же тут нельзя появляться! Мой отец загрызет тебя.... - испуганно прошептала я, пытаясь заглушить свой голос, чтоб его никто не услышал.
   - Все равно.
   Его голос... Тихий, глубокий, бархатистый, ласкающий слух. Тут я впервые раз посмотрела на него и ужаснулась: ухо было порвано, на шее был вырван клок шерсти, и виднелась огромная рана. На теле моего волка было много укусов других волков, которые были заодно с вожаком.
   Повинуясь какому-то инстинкту, я стала лизать рану на его шее. На мгновение он напрягся от боли, но потом расслабился и даже тихонько мурлыкал от наслаждения. В эти минуты первого такого прикосновения к нему я поняла, что он мне дороже всего на свете, и что пойду за ним на край света. Вот только позовет ли он меня на край света? Как будто читая мои мысли, он тихим голосом спросил:
   - Давай уйдем из стаи, построим хорошую нору, появятся волчата, мы будем любить друг друга долго-долго, пока Великий Белый Волк не придет за нами. Всю жизнь будем вместе. Никто не помешает нашему счастью. Ты пойдешь со мной?
   - Я...
   - Ладно, я все понял. Это глупая идея.
   - Нет, ты не прав! Я хочу пойти с тобой...
   - Но не можешь, - тихо закончил за меня мой волк.
   - Я просто хочу попрощаться со всеми.
   - Ты не обязана идти со мной. Мы не связаны никакими клятвами.
   - Я пойду с тобой.
   - И ты согласна оставить стаю, очутиться в одиночестве без родителей и друзей?
   - Согласна. Ведь я буду не одна, ты будешь со мной. Ведь так?
   - Конечно, моя радость. Я тебя люблю больше жизни и готов тебя защищать до тех пор, пока Великий Белый Волк не заберет меня.
   Это была самая важная клятва для волка. Она давалась только раз в жизни. Правда, сейчас такой зарок никто не дает. Она ушла в прошлое. Но мой волк дал ее мне. Такое не говорил даже мой отец, когда признавался в любви своей волчице.
   Попросив его подождать, я побежала со всех лап домой. В норе, как всегда было хорошо и уютно. Честно говоря, мне не хотелось уходить отсюда, но другого выхода не было. Стая не дала бы жизни моему волку, пока я не пообещала бы быть подружкой вожака. Последний раз вдыхала запах родного дома, зная, что никогда не вернусь сюда. Потом, подбежав к столу, прижала к нему лапу, оставляя отпечаток. Они будут знать, что их дочь ушла добровольно.
   Я выбежала из дому, чуть не сбив своего младшего брата, но ничего не волновало меня. Слезы катились по морде, оставляя мокрые дорожки. Вскоре я добежала до водопоя.
   Мой отец и еще несколько волков, ощерив клыки, надвигались на моего волка. Я не знала, что делать, но знала, что если ничего не придумаю, то Белый Волк придет за моим волком раньше, чем он ожидал. Вдруг я взвыла так, как воют на полную луну. Тоскливо, душераздирающее. Как меня учила мама. Отец и волки оглянулись на меня, И я , издав последний вопль, понеслась за моим волком, прикрывая его сзади. Ведь на меня не набросятся.
   Мы бежали целый день, не останавливаясь. Ночью мой волк остановился, чтобы я смогла передохнуть. Эта остановка была не долгой через час, а может два, мы снова бежали куда-то на юг. Оставалось еще несколько миль, до границы нашей стаи.
   Наконец мы преодолели все расстояние, и перешли на шаг. Тут нас не должны найти. Да и никто искать не будет. Вожак сделает своей подружкой мою сестру, и все будет хорошо. Больше мы никому не были нужны. Мы прямо упали на землю. Я не чувствовала лап и больше не было сил. Казалось, больше никогда не встану на лапы. Положила морду на шею моему волку и уснула. Проснулась от приятного запаха свежего мяса. Живот сводило от голода. Открыв глаза, я увидела кролика. Тот не шевелился, и из него текла кровь. Я с радостью облизнулась и оглянулась в поисках моего волка. Он стоял у ручья и жадно пил воду. На него было жалко смотреть. Впалые бока, окровавленная шерсть.
   - Ты уже встала, радость моя? Позавтракай, а то совсем выбилась из сил. Исхудала вся...
   Его голос был такой нежный, заботливый.
   -А ты?
   - Я не смог поймать еще одного кролика. Я слишком устал, - сказал он и лег рядом.
   Несмотря на дикий голод, я оторвала большой кусок и подсунула ему под нос.
   - Нет, радость моя, это я принес тебе. Ты не привыкла не есть днями...
   - Теперь я такая же, как и ты. Ешь, а то собственными клыками загрызу, - шутливо пригрозила я.
   Он по возмущался, а потом принялся за еду. Мой волк быстро съел свой кусок и начал поглядывать на мой. Я зарычала и стала есть еще быстрей.
   Позже мы начали строить нору. Это занятие заняло у нас три дня. Утром и днем мы работали, а вечером резвились, как щенята. Нам было хорошо. Очень хорошо. Когда мы достроили нору, мой волк оградил нашу территорию. Теперь у нас было все. Теплая, уютная нора, в которой можно было вместе спать, положив голову на него. В норе было много места. Мы даже придумали место, где можно складывать пищу. Это был самый глубокий и дальний конец нашего жилища.
   Через некоторое время у нас появились волчата. Сначала один, а потом появились еще три, потом снова три. Они были такие маленькие, хорошие. Мой волк сначала злился из-за того, что я уделяю много внимания волчатам, а не ему. Но потом, когда они не много повзрослели, стал бегать, играть с ними. Позже начал учить их охотится и защищаться.
   У нас была крепкая семья. Волчата росли. Вскоре самый старший, привел молодую волчицу. Она была прекрасна. Светло-серая шерсть напоминала серебро, черные умные глаза. Мой сынишка попросил, чтоб мы его отпустили с его волчицей. Я не хотела отпускать его.
   Вдруг мне стало страшно. Встав, я тихо ушла. Впервые задумалась, как там мои родители. Что они чувствовали, когда я ушла. Но дороги назад не было. Тут услышала тихие шаги моего волка.
   - Почему ты ушла?
   - Я не хочу отпускать его. Это мой малыш, - проговорила я и положила морду на него.
   - Знаю. Но это хорошая волчица. Ее стая ничего не имеет с нашей прошлой стаей. Волчонку там будет хорошо. Поверь мне.
   - Но ведь я больше никогда не увижу его. Я его так люблю...
   - Если ты его любишь, то отпустишь.
   - Я не хочу. Он же мой.
   - Но будет лучше, если ты позволишь ему уйти. Ведь вспомни, что было с нами. Он убежит.
   - Отпусти его сам. Я не могу.
   - Радость моя, я бы с удовольствием сделал это, но он не уйдет, пока ты не позволишь ему это сделать. Пойдем со мной. Я буду рядом. Не бойся.
   Я кивнула, пытаясь сдержать слезы. Мы пошли бок о бок к норе. Возле нее стояла парочка. Остальные волчата стояли вместе и смотрели на старшего брата.
   - Мы с мамой посовещались и решили: если ты любишь свою волчицу, то иди с ней.
   - Мама? Это правда? - его глаза просияли от счастья, я не могла ответить ничего другого.
   - Да. Иди и будь счастлив.
   Он подошел ко мне и лизнул. Я его тоже облизала так, как никогда не облизывала.
   - Спасибо. Я люблю тебя. И обязательно приведу к тебе моих волчат. Я обещаю, я приду.
   Это были последние слова моего сына. Он ушел и боюсь, я больше никогда не увижу моего волчонка.
   У меня не было сил оставаться здесь. Я бросила лес. Бежала до самой темноты. Потом взошла полная луна. Села на пригорок и завыла. Так не выла никогда, даже когда спасала моего волка. Сейчас это был протяжный, очень тоскливый звук. В нем я вылила всю печаль из-за потери моего волчонка.
   Я отправилась домой. Возле норы ждал мой волк. Он просто предложил лечь спать. Я согласилась. У меня не было сил противоречить ему и легла рядом с ним. По моей морде катились слезы. Закрыла глаза, но слезы все равно текли. В эту ночь я постарела лет на десять и почти не спала. Все плакала и плакала. Мой волк пытался утешить, но ничего не помогало. Только через недели две я отошла от потери. Стала такой, какой была. Вскоре ушли почти все волчата. Осталась только одна девочка. Во всем выводке она одна была девочкой. Каждого волчонка я проводила с тяжелым сердцем, но не так как моего первого волчонка.
   Все это время мой волк был рядом. Но через некоторое время стал уходить на долго. Бывало даже на целую неделю. Я чувствовала, что его душа не со мной. Приходил уставший и сразу ложился спать, потом снова уходил. Однажды мой волк ушел. Прошла неделя, две, три... Его не было. Я не раз ходила его искать, но все без толку.
   Моя девочка привела в стаю нового волка. Мне было все равно. Я была снедаема тоской по моему волку. Девочка была занята своим волком и норой.
   Каждую ночь я выходила его искать. Один раз дошла до дома человека. Видела, как мой волк ел из его рук.
   Я знаю, что он не вернется, но все равно продолжаю ждать..."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"