Гревцев Максим Евгеньевич : другие произведения.

"Поджигатель мостов" глава Љ1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет если один из неких Покровителей, живущих над нами, возьмет и спустится вниз, дабы соединить двух влюбленных преступников, давно погибших и вернувшихся из ниоткуда, приговоренных к вечному возрождению в разных лицах, но в разных странах, городах и в разное время, но главное не помня ничего из прошлого, оставляя только пустоту в душе? Почему за ним направляется другой важный элемент потустороннего мира, желающий сбросить обоих под землю? И кем были новоиспеченные благодаря некоему Валере влюбленные в прошлой жизни?

  Введение
  
  - Нельзя чтобы они встретились.
  
  - Почему?
  
  - Ты их дела видел?
  
  - Да. Но они, же все равно увидят друг друга. Рано или поздно. Любовь!
  
  - Ты главный по любви! Говорил же вам, не надо их рейнкарнировать!!!
  
  - Запомни, все по закону. Мы поддерживаем любовь в мире! А они были влюблены по уши!
  
  - Они преступники...
  
  - И их наказали. Пятьдесят пуль. В машине, а полиция сидела в кустах и стреляла. Позор земным властям.
  
  - Зато действенно. Они предстали перед судом, их наказали.
  
  - Что же это за наказание? Их вернули на землю, смирись!
  
  - А должны были направить глубже
  
  - Их разлучили. Они не увидятся больше. Его бросили в другую эпоху, в другую часть света.
  
  - А она?
  
  - Что она? Она в другой стране, они оба никогда не увидятся. Не нравится мне такой приговор.
  
  - Что ты об этом знаешь? Они убийцы.
  
  - Они любят друг друга. Они достаточно настрадались! Нужно их соединить.
  
  - Через мой...
  
  - Труп? Сомневаюсь.
  
  - Я буду жаловаться!!! Эй, ты куда?
  
  - Менять то, что вы все насовершали...
  
  
  
  
  
  1.
  
  Он был невысок, ходил в черной куртке на рыбьем меху, в белых патрулях и очках в кожаной оправе, без диоптрий, только стекляшки с антибликом.
  
  Его звали Кирилл Береков, двадцать четыре года, отслуживший в армии и живущий в спальном районе Москвы на Девятой Парковой. Ныне студент одного из задрипанных московских ВУЗов.
  
  Он вставал рано, часов в семь, завтракал бедной на калории едой и бежал в институт, просиживая там джинсы, а потом бежал в ближайший бар, где гонял с друзьями в бильярд и топил скуку в литрах алкоголя.
  
  Жизнь протекала размеренно и потому неправильно, скучно, Боже, как скучно.
  
  Он чувствовал, что рядом нет чего-то более значимого, чем жизнь, он закрывал глаза, когда мимо него проходила девушка, странное, патологически странное, он никогда не чувствовал любви.
  
  Нет, он всем сердцем любил мать, отца и братьев, живущих в Твери. Но не одна девушка не вызывала такой странной эмоции, о которой не раз рассказывали однокурсники. Сердце в один момент просто останавливается, отдыхает, а потом вырывается из оболочки и летит, преодолевая все воздушные ямы, раскиданные в пределах атмосферы. Но не судьба.
  
  Кирилл выпивал третью кружку пива, дешевого и невкусного, но Берекову другого и не надо было. Просто уничтожение разума, заполнение организма хмелем, это его вполне устраивало.
  
  К барной стойке подошел парень, лет двадцать, а может, и младше, сейчас взрослеют быстро. Высокий, с блондинистыми волосами, в белых с потертыми боками джинсах и в рубашке в синюю как гжель клетку. На шее, потирая скулы устроились большие наушники - "чебурашки", через которые доносился тихий голос и басы гитары.
  
  
  
  Никому не доверяй наших самых страшных тайн,
  Никому не говори как мы умрем,
  В этой книге между строк, спрятан настоящий Бог,
  Он смеется, он любуется тобой.
  
  
  
  Песня была такой тихой, такой размеренной и спокойной. А главное было чувство что ее Кирилл слышал во сне. Такие песни всегда завязывали на себя, их можно было слушать вечность, вникая в каждую строчку, в каждый аккорд. Такая вот музыка, нагруженная смыслом, понятым только при последнем прослушивании.
  
  Парень улыбчиво поздоровался с официантом, заказал у него молочный коктейль и приземлился на высокий стул перед стойкой. Он посмотрел на Кирилла, потом на кружку с остатками белой пены, осуждающе покачал головой, и вдруг, прервав свою улыбку серьезным выражением лица произнес:
  
  - Вы, Кирилл, жалок не по годам. Я не испытываю такое отвращение даже к сорокалетним алкоголикам в подворотне.
  
  Береков ухмыльнулся, поднял кружку с остатками, покрутил ее, вылив пену на стойку.
  
  - Меня не интересует откуда вы знаете мое имя, меня интересует, почему вы сравнили бедных невинных алкоголиков со мной?
  
  Парень слегка округлил левый глаз, правый при этом прищурился:
  
  - Эти невинные люди пропивают свою семью и дом. Зеленый змий не доводит до добра.
  
  - А если ничего больше не остается?
  
  - Выход есть везде и всегда. Вы пропиваете свою стипендию, полученную полчаса назад, вы пять минут назад потеряли зачетку, через пятнадцать минут вы отключитесь, а тот пьяный мужчина - парень указал на тщедушного старичка в углу, мирно посапывающего оперевшись на свои старый портфель - украдет ваш бумажник, вам будет нечем расплатиться и вы изобьете бармена. Вас посадят на пять лет, вы выйдете досрочно через три года, не найдете работу, и спрыгнете с Крымского моста от безысходности. И скажу я вам, - парень потянулся к Кириллу и прошептал ему на ухо - Наверху этого только и ждут. Я могу вам помочь.
  
  Берехов опустил кружку, вопросительно глянул на парня:
  
  - Вы кто?
  
  - Зовите меня Валерой, - улыбнулся парень, ему понравилась реакция студента. - Я могу наполнить вашу жизнь смыслом настолько, что будет выливаться через край. Вы согласны?
  
  Кирилл приоткрыл рот и кивнул, ожидая все что угодно, кроме обещанного.
  
  - Я уже все устроил, - улыбнулся Валерий. - Завтра приходите на Лужков мост. Вас там будет ждать смысл.
  
  Кирилл поставил кружку и резко встал, направившись к выходу. Он ускорял ход, у выхода поскользнувшись на разлитом соке и выскользнув из бара.
  
  - Эй! Кто платить будет? - крикнул бармен стукнув огромной ладонью о стойку, стакан с коктейлем звякнул и упал, разлив белое содержимое.
  
  - Спокойно, Александр. Я оплачу, - улыбнулся глядя на ошалелого бармена Валерий, - Не надо нервничать, у вас через три года инфаркт, не надо его приближать. Вот тут за нас обоих. - Он бросил купюры на шелковую салфетку и, зыркнув на старичка, вышел.
  
  На улице дул ветер, холодный и мерзкий, Валерий одернулся и двинулся к остановке, где стояла белая "Нива Шевроле". Парень порылся в карманах, не нашел ключей и, плюнув на землю, щелкнул пальцами. В двери машины щелкнуло и она приветливо открылась.
  
  - Можно я тоже погреюсь?
  
  Парень оглянулся, перед ним стоял тот самый старичок из бара, сутулый, с седыми волосами и бородой, в черной шинели и портфелем коричневой кожи.
  
  - Ну здравствуй! Садись.
  
  Старичок улыбнулся и, обогнув машину, сел в дверь напротив, открыв ее тем же щелчком.
  
  Парень закрыл со своей стороны дверь, протянул к бардачку руку. Старик понимающе кивнул и вытащил из него упаковку "Беломорканала", протянул ее Валере.
  
  Парень достал папироску и вопросительно огляделся по приборной доске, ища портативную зажигалку. Старик отрицательно покачал головой, поднял вверх указательный палец, ставший вдруг красным. Валерий приложил к пальцу старика папиросу, та задымилась. Парень затянулся, приоткрыл окно и выдохнул дым в щелку.
  
  - Давно не был в этом мире? - ухмыльнулся старичок.
  
  Парень улыбнулся и кивнул:
  
  - По папиросам соскучился, как сюда спускаюсь - всегда их беру. А если в заграницу, где их не выпускают - крюк делаю.
  
  - А почему они?
  
  - Не знаю. Просто с них начал.
  
  - Когда ты их купил в первый раз?
  
  - Купил? Ха! Я их у Иониди дома взял!
  
  Старик засмеялся, но через пять секунд стих, восстановив прежнее выражение лица.
  
  - Наверху недовольны, внизу тоже.
  
  - Леша, мы посередине. И я не отступлюсь! В каждом есть что-то хорошее.
  
  - Даже во мне?
  
  - В тебе? Хм... - Валерий постучал папироской о пепельницу. - Исключения подтверждают правила!
  
  - Валер, я серьезно. Они преступники, их нужно наказать нормально, в Геенне Огненной!
  
  - Они настрадались друг без друга. Пора им восстановиться.
  
  - Тебя накажут.
  
  - Леша, я действую на свой страх и риск. Я неисправимый романтик. - вздохнул Валерий- Я вынужден просить тебя уйти. И да, не пытайся им мешать. Я спас парнишку, и спасу еще, я тоже вижу линии вероятности. К девушке вообще не подходи! Я теперь могу и прибить
  
  Старик отвернулся и вышел из машины, напоследок произнеся:
  
  - Валер, а ты помнишь как их убили первый раз?
  
  Парень потянулся на сиденье и уставил вопросительный взгляд на старика:
  
  - Ну помню! Что дальше?
  
  - Их души рейнкарнировались с совершенно такими же признаками, у парня тоже семь братьев.
  
  - Я в курсе. Что теперь?
  
  - Значит и уйти они должны так же. - Алексей выпрямился во весь рост, шинель слегка порвалась на плече, оголяя лезущее кроваво красное крыло.
  
  - Леш, не здесь! Вон девочка идет семи лет. Не порть психику ребенка.
  
  - Эта девочка умрет в пятнадцать! Ее случайно застрелит милиционер при облаве на наркоторговцев. - печально произнес старик. - И она попадет к вам.
   - Судьба - злодейка! - печально ухмыльнулся Валера, смотря как старик растворяется в воздухе
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"