Grey King : другие произведения.

Архимаг, отвергнутый миром.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.49*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер High School DxD и Trinity Seven. Касуга Арата был предан своим Тринити. Чудом спасшись, он оказался там, откуда уже нет выхода, но даже в Бездне начинающий Архимаг нашел спасительную соломинку.

  
  Издревле в мире существовали маги. Каждый из них обладал своей предрасположенностью и талантом, который дарил им невообразимые возможности: управление стихиями, природой и животными, своим телом и разумом. Длительное время магия считалась даром Богов, но со временем магия стала обыденностью, предметом зависти, затем обвинением в богохульстве и, наконец, смертным приговором.
  
  Теперь маги скрываются от чужих глаз. Они обучаются в специальных академиях, защищенных барьерами и чарами. Для каждого поступившего ученика, обладающего гримуаром, есть возможность выбрать один из семи разделов, делящихся на бесчисленное множество подразделов. Основные же семь названы в честь Смертных грехов:
  
  Superbia (Гордыня) - раздел разносторонних магов, считается, что этот раздел обладает наивысшим потенциалом.
  
  Invidia (Зависть) - более всего подходит тем магам, которые заклинанию предпочитают аргумент в виде острого клинка.
  
  Ira (Гнев) - наиболее разрушительные заклинания содержатся именно в этом разделе.
  
  Acedia (Лень) - раздел, посвященный сдерживающим и высасывающим - как магию, так и жизнь - заклинаниям.
  
  Avaritia (Алчность) - рай для иллюзионистов и менталистов.
  
  Gula (Чревоугодие) - здесь вы не научитесь кастовать фаерболы, зато сможете укреплять свое тело, увеличивать физическую мощь, а также исцелять.
  
  Luxuria (Похоть) - сей раздел посвящен алхимикам и зельеварам, а также мастерам влияния на других людей.
  
  Сильнейшие маги каждого раздела составляют "Тринити" своей Академии, что дает им огромные привилегии и возможности. Однако каждый маг желает стать еще сильнее, что приводит к очевидным рискам и опасностям.
  
  Те, кто переступил черту, вызывают Феномен Расщепления, чья цель - поглотить все вокруг и преобразовать в ману. Каждый, кто вызвал такой феномен, является Кандидатом в Архимаги*. Полноценный же Архимаг способен использовать все разделы одновременно и уничтожить весь мир.
  
  (*В Демон Лорды вообще-то, но как-то уже привык к такому названию - Прим. авт.
  Не, ну если уж на то пошло, то в Магические Короли, ибо "Magic King" - Прим. беты.)
  
  Касуга Арата после инцидента с Феноменом поступил в Королевскую Академию Библия, где он должен был научиться контролировать свою силу под угрозой смерти. Обладатель двух гримуаров, маг подраздела Гордыни "Подчинение", а также владелец Черного Имперского меча Джудекка - вот то, чего он достиг в своем приключении. К сожалению, достигнув уровня Архимага, он стал слишком опасен...
  
  Преданный своими друзьями, Арата сбежал из этого мира в надежде, что это окажется сном...
  
  ...Но реальность сурова. В кромешной тьме, ему ничего не остаётся, кроме как размышлять над своей судьбой.
  
  - Я так и не смог сдержать ни одного обещания, - с горечью произнес он.
  
  Оказавшись в мире магии, он увидел, что даже там не все идеально. При всех их возможностях они были одиноки, часто теряли родных и близких, страдали от чужой алчности так же, как и обычные люди. Будучи человеком невероятно честным и бескорыстным, Арата пытался помочь всем и каждому, особенно, если это девушка.
  
  Для своих одноклассников он был не очень привлекателен - звание Кандидата в Архимаги, являющееся скорее приговором к спокойной жизни, чрезмерное и открытое внимание к девушкам и их "особенностям", а также весьма беззаботный характер, делающий его клоуном в глазах других людей. Внутри же он был спокойным и амбициозным человеком, правда его амбиции были несколько "извращенческими". Только вот таким он был до попадания в магический мир.
  
  Ради своей цели Арата терпел тренировки, в которых над ним откровенно издевались. Он стал сильнее, чем кто-либо, а его стальная воля ужасала и восхищала... Но, как уже говорилось, реальность жестока.
  
  - Прости, Хиджири... - голос, бывший ранее никогда не унывающим, теперь звучал безжизненно.
  
  Его милая двоюродная сестра, с которой он провел почти всю свою жизнь. Она заботилась о нем и любила его, несмотря на постоянные подколки о размере её груди...
  
  Эти воспоминания все сильнее обжигали сердце Араты. Когда он узнал, что весь его мир - это иллюзия, а Хиджири пострадала от его же Феномена Расщепления, он потерял смысл жизни. Лишь знание, что она где-то ещё существует, поддерживало в нём жизнь. С помощью магии он мог вернуть её!
  
  Каким же он был дураком. Архимаг всегда встречал своё тринити, он всегда постигал свою силу через них, а затем Архимаг мог поглотить их или объединиться с ними. Архимаг всегда становится центром интересов сильнейших магов, поэтому зачастую он либо подчиняет мир, либо уничтожает его. У Архимага не может быть счастья, ведь оно всегда зависит от других.
  
  На пути Араты оказались церковники и фанатики, желающие использовать его в своих целях. Фанатики через его напарницу желали подвергнуть весь мир Феномену Расщепления и на остатках построить мир для избранных. Церковники же манипулировали его чувствами. Юный парень не сразу смог определить, что его любовь на самом деле не настоящая. Чего же они хотели? Как и всегда, наверное, контроля над такой фигурой, ведь им не нужны лишние игроки. Хотя он уже никогда не узнает их цель, впрочем, ему все равно.
  
  - Что за?.. - внезапно произнес парень.
  
  Неожиданно в глубине непроглядной тьмы стали заметны блики. Приблизившись, он заметил, что блики были от мраморной лестницы, ведущей ещё глубже во тьму.
  
  - Лестница? Это что, спуск в ад? - иронично заметил Арата.
  
  Чем ниже спускался Арата, тем сильнее сверкал черный мрамор. Казалось, что выход вот-вот покажется, но ничего кроме лестницы и темноты так и не появилось.
  
  Спуск, казалось, был бесконечным, но даже так было значительно лучше, чем просто висеть в темноте. Неизвестно, сколько прошло времени, пока он не достиг лестницы, а о том, сколько уже длится спуск, Арата думать не хотел.
  
  Неожиданно блик на секунду ослепил Арату.
  
  - Входить без спроса довольно грубо, молодой человек, - с укором произнес голос.
  
  Арата увидел мужчину, сидящего в кресле у стола. Вместо бесконечной лестницы, несостоявшийся разрушитель миров был в кабинете с интерьером 18 века. Два стола, пара кресел, шкаф с книгами, 3 портрета, казавшиеся отдаленно знакомыми, и камин, обрамленный черным мрамором...
  
  - Даже не извинитесь за вторжение? Мне казалось, что японцы всегда это делают перед входом в чужой дом, - вновь сказал мужчина.
  
  Арата обратил внимание на его внешность: брюнет с голубыми глазами, прическа "рыбий хвост", нахмуренное европейское лицо. Все эти качества придавали ему внешность британского офицера, однако черный смокинг немного портил впечатление.
  
  - Простите за вторжение, но я не знал, что здесь кто-то есть, - наконец, произнес парень.
  
  - Незнание не избавляет от вины, но допускает снисхождение, - философски заметил мужчина и тут же продолжил. - Впрочем, ты даже не знаешь, где именно здесь, - не вопрос, а утверждение. Арата кивнул. - Это место одновременно находится повсюду и в то же время нигде. По сути, этого места не существует, но оно есть. Ты догадываешься, что это за место?
  
  - Сначала я думал, что это спуск в ад, но сейчас я окончательно запутался, - сконфуженно произнес парень. Мужчина лишь хмыкнул.
  
  - Нет, это не ад, хотя немного похоже. Это место содержит в себе абсолютно все, поэтому оно не может по-нормальному существовать. Вобрав в себя все противоположности, это место само себя отвергает, - вновь хмыкнул мужчина. - Но ты ведь не это хочешь узнать?
  
  - Я хочу вернуться обратно.
  
  Мужнина взглянул Арате в глаза, пытаясь рассмотреть что-то, известное лишь ему одному. После небольшой паузы он заговорил, не отрывая свой взгляд.
  
  - Хочешь вернуться? Куда? Тебе есть куда возвращаться? Если ты попал сюда, то ответ очевиден, - последнюю фразу он произнес с раздражением. Наконец, он отвел взгляд. - Все вы хотите вернуться и изменить свою судьбу.
  
  - Все мы? - недоуменно произнес парень.
  
  - Неужели ты думаешь, что ты единственный такой, сбежавший в никуда? Многие из вас хотели этого, а, когда возвращались, пытались отомстить. Когда они возвращались для предотвращения чего-то, то лишь вводили мир в еще больший хаос. Иногда они просили попасть в параллельный им мир, где к этому добавлялось убийство тамошних самих себя, и они просто сходили с ума.
  
  Арата удивился тому, с каким презрением он произнес это, но смысл его слов пока так и не смог проясниться.
  
  - Я лишь хочу вернуть свою сестру, - после неловкого молчания ответил юноша.
  
  - Хочешь вернуть? Нельзя вернуть то, что никогда не исчезало.
  
  - Но ведь она исчезла! - возразил парень.
  
  - Ты ведь сам прекрасно знаешь, что она пошла в Кандидаты в Архимаги, чтобы ты не стал мировым злом, - отрезал мужчина.
  
  Эта фраза шокировала Арату, его стало ещё сильнее терзать чувство вины. Из-за того, что мужчина тронул старую рану, парень забыл спросить, откуда тот всё это знает. Каким же образом Арата может считать Хиджири исчезнувшей, если знает, что она стала одним из Кандидатов? Её нынешнее состояние описать очень трудно, но самым близким описанием будет дилемма Шрёдингера. Если вкратце, то она сейчас вроде бы мертва, но способна появляться в мире на короткий промежуток времени. К решению этой загадки и способу спасения Хиджири, Арата стремился целый год, но ответа так и не нешел. Теперь уже и не сможет найти.
  
  - Но не это важно, - перевел тему неизвестный. - А то, что ты попал в Бездну, но ты все ещё жив.
  
  - Все еще жив? - эхом повторил парень.
  
  - Как я уже сказал, это место состоит из несовместимого, - мужчина встал. - На самом деле это место является объединением первородного Хаоса и абсолютного Порядка, - он подошел к камину. - Такой коктейль сведет с ума любого, ведь они изначально противоположны, но как-то так получилось, что это место есть. Так что любой, кто сможет выжить здесь - очень ценен. Поэтому я предлагаю тебе сделку.
  
  - В обмен на что? - настороженно спросил Арата, а затем опомнившись продолжил. - Тем более зачем мне соглашаться на эту вашу сделку?
  
  Мужчина хмыкнул.
  
  - Я не демон, поэтому душу оставь себе. Я хочу чтобы ты находил подобных себе. Зачем соглашаться? Иначе ты отсюда уйти не сможешь, а о спасении своей любимой сестрёнке можешь забыть. С другой стороны, в своих поисках ты найдешь очень много новых знаний и возможностей, возможно, даже то, что ты ищешь. И когда-нибудь ты сможешь вернуть её или же воссоздашь её заново.
  
  Воссоздать Хиджири? Но ведь тогда это будет уже не она. Хотя он тоже уже не тот, что раньше.
  
  - Как я буду искать подобных мне, и как я их найду? - он решил сначала уточнить.
  
  - Будешь путешествовать по разным мирам, там ты сможешь найти кого угодно, даже говорящий кактус. Силы останутся при тебе, плюс базовые знания у тебя будут. Будущее ты знать не будешь, а то слишком жирно.
  
  - Знать будущее? - вновь удивился парень.
  
  - Что тебя удивляет? Параллели появляются с задержкой, так что будущее узнать легко.
  
  - А разве это не опасно - вмешиваться?
  
  - Опасно было бы, если бы ты пытался прорваться в оригинал, а на параллели всем плевать, ведь их и так много. Риска нет, там ты умереть окончательно не сможешь, поэтому можешь делать, что хочешь, но даже небольшой результат быть должен.
  
  "В отсутствие других вариантов, это вполне неплохой шанс стать достаточно сильным, чтобы мир подчинился моим желаниям, а затем я смогу спасти Хиджири от участи Архимага. Но нужно ещё кое-что уточнить".
  
  - И сколько я должен буду этим заниматься? - задал Арата наиболее важный вопрос.
  
  - Пока не надоест, если же найдешь желаемое, то можешь спокойно идти в отпуск. Согласен? - вопросил мужчина.
  
  - Да, согласен. Но не могли бы вы представиться? - спросил, наконец, имя своего визави юноша.
  
  - Хорошо, - впервые за разговор незнакомец улыбнулся. - Что же до имени, то настоящее уже давно стерлось, но можешь звать меня Кария.
  
  Кария протянул руку, которую Арата с небольшой задержкой пожал.
  
  - Теперь информация. В мире, в который ты попадешь, помимо простых людей и магов существуют Ангелы, Падшие Ангелы и Демоны. Ещё есть разные полукровки, национальные существа, вроде ёкаев, вампиры и оборотни, но они незначительная мелочь. Триста лет назад три фракции воевали, как всегда это бывает, но однажды два сражающихся друг с другом дракона встретились с армиями фракций. Драконы решили побить их за компанию, но те, объединившись, смогли их упокоить. Это не было бы так занимательно, если в ходе общего мордобоя не умерли бы местные Сатана с Богом.
  
  - Богом? - неверующе переспросил Арата.
  
  - Тамошние Бог с Сатаной - это просто титулы, хотя по силам они могли бы стать настоящими. Так вот, оставшиеся лидеры фракций решили сохранить то, что ещё осталось. Поэтому там сейчас идет неторопливая холодная война, но это не все прелести местной географии. Сейчас там появилась целая куча разных радикалов, борцов за власть и людей, страдающих юношеским максимализмом.
  
  - Простите, но не могли бы вы объяснить поточнее? - не выдержал Арата. - Этой информации очень мало.
  
  - По прибытии узнаешь побольше, а так это - специфика мира, - в голосе Карии звучала насмешка.
  
  - Специфика мира? - настороженно спросил парень. Это у какого мира может быть такое описание? - Надеюсь, там не будет опасно для моего тыла? - он решил свести всё к шутке, так как ожидать подробностей явно не стоит.
  
  Арата ожидал очередного хмыка, но Кария рассмеялся.
  
  - Хех, об этом точно можешь не беспокоиться, - однако голос Карии стал еще ехиднее. - Впрочем, не буду портить тебе сюрприз, скажу только, что это определённо твой профиль. Однако знай, что ты не сильнейший, - к нему вернулась серьезность, - Чуть меньше половины местных способны тебя победить, поэтому будь осторожен, Арата.
  
  - Откуда вы знаете мое имя? - не сильно удивляясь, спросил Арата.
  
  - О, я многое знаю, больше хочу знать и ещё больше не хочу знать, - загадкой ответил Кария - Но, думаю, тебе пора идти?
  
  - А как я смогу туда попасть? - задал очень важный вопрос юноша.
  
  - Просто выйди из кабинета, и ты отправишься туда, куда тебе нужно, - сказав это, Кария вновь уселся на свой стул. - Счастливого пути.
  
  - До встречи, - попрощался Арата и повернулся к двери.
  
  - Кстати, совсем забыл, - Кария остановил его у порога. - По времени ты не ограничен, но не задерживайся там, пожалуйста. Я терпеливый, но ждать тебя веками я не буду.
  
  - Хорошо, я понял, - ответил парень и вышел из кабинета.
  
  
  ========== Привет, жестокий мир ==========
  
  
  
  POV Касуга Арата
  
  Тихое весеннее утро. Поля винограда своим легким колыханием передают спокойствие людям, наблюдающим эту картину. Казалось, что здесь всегда будет тихо и спокойно, но только так казалось. Причиной приближающей бури был юноша, одетый в странную помесь плаща и жилета черного цвета и белые брюки. Однако более интересным был тот факт, что он был азиатом, а их на всю страну только миллион.
  
  - Черт, это было неприятно, - произнес я.
  
  От перемещения я ожидал чего угодно: падения на землю из портала, неожиданного рывка, эффекта пробуждения от сна, но не этого. Во время перемещения меня будто разорвало на маленькие кусочки, а затем собрало обратно. Хотелось вернутся к Карии и дать ему подзатыльник. Но мысли о "мести" прервала вибрация телефона в кармане брюк...
  
  - Телефон? Но ведь у меня его не было, - отстраненно удивился я. Хотя это наверняка подарочек от "начальства".
  
  Телефон был обычным, выдвижным Samsung'ом темно-синего цвета. На экране висела надпись о полученном сообщении.
  
  - Почитаем-с, - произнес я, подготавливаясь к возможным ловушкам.
  
  Отправитель: Твоя вчерашняя галлюцинация
  
  Тема: Информация по миру и прочее.
  
  Основные события этого мира происходят вокруг одной группы демонов с твоей родины. Демоническое общество состоит из совета кланов (Везельвулы, Левиафаны, Фенексы, Баэли и т.д. Всего кланов осталось 34, ранее же их число равнялось 72), Владыки Демонов (Сазекс Люцифер, ранее Гремори), а также остальных демонов, которые значимости не имеют. Сейчас демоны пытаются ввести новую кровь в кланы через Фигуры Зла (шахматы на демонический манер), которые из обычных людей делают демонов. Ангелы не пополнялись за это время вообще, но позже сплагиатят демоническую систему перерождения. Падшие же пополняются, как ни странно павшими ангелами. Но я отвлекся, у тебя в запасе ещё три года до начала основных действий.
  
  В этом мире существуют "Святые Механизмы", которые даруют невероятные способности и возможности владельцам. Тебе обязательно надо знать о следующих двух: Усиляющий и Разделяющий механизмы, которые являются артефактами из тех самых драконов. Их потенциал огромен, но, как и драконы, их обладатели постоянно сражаются друг с другом, даже возможности самих артефактов - противоположны. С новым обладателем Усиляющего ты точно должен встретиться.
  
  Базовая информация по артефактам и фракциям заложена в телефон. О секретности не беспокойся, если в телефоне будут лазить, то ничего не увидят, так как я - лишь твоя галлюцинация.
  
  Далее: в другом кармане лежит твой паспорт, имени я не менял. В паспорте есть кредитная карточка, так что деньги у тебя есть, но не слишком много, поэтому советую подработать в местном Союзе Магов. Приглашение у тебя тоже есть, но не на простого мага, а на Охотника - поможет заработать и набраться опыта.
  
  Совсем забыл, ты сейчас находишься в департаменте Марна, Франция. Язык ты сможешь понимать и говорить на нем. Однако, писать и читать ты не сможешь, так что спрашивай прохожих, если что-то нужно.
  
  Со своими силами сам разберешься, не маленький. Отсюда начинается твое свободное путешествие, счастливого пути.
  
  P.S. О том, чтобы мне вмазать - можешь даже не мечтать. И советую тебе завязывать со своим джентльменством, некоторые из прекрасных дам могут тебя порезать по кусочкам и сожрать. Еще советую приготовиться проливать кровь, очень много крови, добрые люди долго не живут.
  
  Из этого сообщения толком ничего не ясно, но позже это еще пригодится. За паспорт и деньги спасибо, но какого черта я во Франции?! Так сложно было меня в Японии выкинуть, если даже основные события этого мира крутятся вокруг неё?! И что ещё за знание языка такое? Как можно понимать, но не читать? А бить девушек я не хочу, несмотря на то, что именно они стали причиной моего попадания в Бездну.
  
  Ладно, глянем, что за приглашение. Я сунул руку в другой карман, где нащупал бумажку, являющуюся этим самым приглашением. Печатью служила пиктограмма девятиконечной звезды с глазом в центре.
  
  - Очень креативно, - иронично прокомментировал я. В приглашении ничего интересного, кроме самого приглашения и печати со следами магии, не было. Главное, найти теперь нужный адрес, благо примерное написание на английском я представляю, а там можно будет в GPS вбить.
  
  - Илия, Сора, Джудекка, вы в порядке? - поинтересовался я у своих гримуаров и меча, которые были представлены в виде двух книжек и ожерелья.
  
  - В порядке, Мастер, - послышался тонкий голос Соры, Астилького манускрипта. - Илия восстанавливает наш резерв, так что пока мы не боеспособны, но сканировать местность я ещё могу. Джудекка пока не может использовать всю свою мощь из-за отсутствия у вас опыта в других разделах магии.
  
  - В таком случае отдыхайте, а сканирование пока не нужно, но я надеюсь, что скоро мы вернемся в строй.
  
  - Я сообщу, когда мы восстановимся, - ответила Сора.
  
  Конец POV Касуга Арата
  
  После пробивания адреса Арата двинулся в путь. В ходе своего "вынужденного туризма" Арата смог осмотреть местные достопримечательности, вроде Реймса и винодельни Шампань, у которой он находился. Смесь города и фермы производила интересное впечатление, но он пришел сюда не на экскурсию.
  
  - Я точно прибью его, - со всей имеющейся злостью прошипел он. Казалось бы, чем можно быть не довольным при прогулке по Франции? Тем, что с места начала пути ему пришлось два с половиной часа идти до самого города, так как никто не хотел его подвезти. Но это ещё не все! Арате пришлось пройти через арабский район, где его пару раз пытались ограбить и бесчисленное множество раз зазывали на "профессиональное турне". При этом цены порой ужасали.
  
  Местом назначения оказался невзрачный бар в жилом районе, что уже было немного странным. Самой же главной особенностью этого места был четко ощутимый барьер с противоположной от входа стороны. Они что, даже не пытаются скрыться? Для тех, кто не понял - каждый такой барьер скрывает магию от простых людей, и в основном они незаметны, если сильно не искать. Так вот, оттуда просто несло магией.
  
  - Теперь я ещё сильнее хочу взглянуть на местных магов, - полушепотом пробормотал Арата.
  
  Пройдя в переулок, он попытался представить себе вход магического барьера. Сколько там будет всяких сканирующих заклинаний, защитных механизмов и прочее, ведь у каждого мага всегда получался свой индивидуальный барьер. Дойдя наконец до входа, Арата вновь встретил шокирующую действительность.
  
  - Нет, это точно какое-то издевательство, - возмутился парень. Что же шокировало нашего героя? Во-первых, сам вход - это простейшая дверь. Нет, Арата был готов хоть к стене с кодовым замком, но не к такой банальности. Во-вторых, защитных заклинаний у барьера не было вообще, хорошо хоть были сканирующие. В-третьих, барьер отваживал простых людей тем фактом, что на этой двери было написано: "Служебный вход. Посторонним вход воспрещен" на французком и английском языках. - Что это за убожество?
  
  Защищать тайну своего существования простой табличкой... Черт, если бы не барьер, сюда бы любой мог зайти, а так - только тот, кто владеет хотя бы минимумом магии. Но это не сильно меняет дело. Впрочем, пора уже наконец воспользоваться приглашением. Поэтому, собравшись с мыслями, Арата вошел в местный бар для магов.
  
  Это простой бар. Совсем. Помимо некоторых магических атрибутов, это прямо-таки простой бар на Хэллоуин. Но лучше Арате подойти к бармену, а то на него обращают внимание, все же азиаты здесь редкость.
  
  - Несовершеннолетним не наливаем, мальчик, - бармен даже не повернулся к нему, а просто продолжил протирать стаканы.
  
  - Я сюда не за этим, - в ответ на это бармен лишь пожал плечами. - Мне нужно передать моё приглашение.
  
  Одна эта фраза заставила бармена оторваться от своих дел. Он окинул Арату настороженным взглядом, после чего ответил.
  
  - Фальшивку оставь себе, - Арата удивился количеству недовольства в голосе, но решил просто показать приглашение.
  
  Бармен вновь насторожился, а также несколько сидящих рядом магов стали прожигать его взглядом. Мужчина взял приглашение и внимательно прочитал, при этом давя своим взглядом на печать, будто она от этого изменит свою подлинность.
  
  - А ты не маловат для этого? - с подозрением спросил бармен. - Впрочем, не моё дело. Проходи в подсобку, там я тебе все объясню, - после чего, сняв фартук, он быстрым шагом отправился к двери за стойкой.
  
  POV Касуга Арата
  
  Я последовал за барменом. В подсобке помимо бочек с выпивкой и коробок фруктов была доска объявлений.
  
  - Несмотря на то, что у тебя есть эта бумажка, ты должен делом доказать свои способности. Поэтому я выберу тебе задание, и если ты выполнишь его, то получишь значок и лицензию, если нет, то ты просто не вернешься, - пусть бармен все ещё хмурился, но его голос был безразличным.
  
  - Можете рассказать мне об Охотниках и Союзе Магов? - решил полюбопытствовать я, дабы отвести тему от очевидного намека на мою смерть. Только вот взгляд "бармена" стал ещё тяжелей.
  
  - И после этого вопроса ты хочешь, чтобы тебе позволили сюда вступить? - голос буквально промораживал меня. Но все-таки он ответил. - Официально Союз помогает магам жить с простыми людьми, помогает научиться контролировать свои силы, стирает память людям, если те увидят проявления магии, и просто заметает следы после схваток магов, - после чего он взял паузу.
  
  - А неофициально?
  
  - Неофициально Союз подготавливает силы для того, чтобы заявить на весь мир о себе, как о новой фракции. Только вот это идиотизм. Любой демон сильнее низшего и любой Падший способен убить мага без каких-либо проблем. Потому-то и существуют Охотники на монстров. Они накапливают опыт и силы, да только вот все нелюди способны жить гораздо дольше нас, а охотники умирают ещё быстрее. Можешь не пытаться мне говорить о том, насколько ты силён, - бармен пресек возможные возражения. - Я дам тебе задание, а все остальное зависит от тебя.
  
  - Какова цель моего задания? - я решил не развивать тему и спросил то, что решит моё будущее.
  
  - Как всегда торопитесь... - пробурчал бармен. - Твоей целью будет убийство оборотня в Аргонском лесу. Две недели назад полиция нашла обглоданный труп человека, на которого напала стая волков, только вот это были не волки. С тех пор ещё умерла девушка, это плохой знак.
  
  - Почему плохой, ведь если он мало атакует, это значит, что он способен себя контролировать? - насторожено поинтересовался я как будущий охотник.
  
  - Потому, что контроль скоро спадет и потому, что, сдерживаясь, он оставляет себя без еды и наращивает силу давящих на него инстинктов. В лесу нашли несколько трупов животных, но следы других указывают, что там были ещё. Очевидно, что они бегут из леса. Один охотник уже пытался найти оборотня, но лес слишком густой, а ночью гулять там - гарантированная смерть. Поэтому я хочу, что бы ты принес мне голову этого оборотня. Если ты попытаешься убить его, пока он человек, то это будет проще, но оплата будет меньше.
  
  - Принести голову? В мешке что ли? - недоуменно спросил я, а затем, немного вспылив, продолжил. - Тем более, зачем его убивать? Если он мог ограничивать себя животными, то не проще ли просто приносить ему еду?
  
  - Поэтому я и спросил, а не рановато ли тебе? - презрительно произнес охотник. - Оборотни делятся на три типа опасности: тот, на которого ты пойдешь - самый слабый, вторые - это те, кто уже потерял себя, так как у них улучшаются инстинкты. Самые же опасные - это те, которые полностью контролируют себя. Как думаешь, почему? - с ещё большим презрением спросил он.
  
  - ...Потому что нет зверя страшней, чем человек, - я отвел взгляд и произнес это, глядя в бочку и пытаясь забыть о своем прошлом.
  
  - Хм, похоже, хоть что-то в тебе есть. Ладно, заранее сообщу, что Союз берет 10% от оплаты задания, а так как ты сейчас проходишь испытание, то возьмут они все 30%. А теперь я спрошу у тебя: ты принимаешь это задание?
  
  Мне приходилось убивать разных монстров и демонов, но тех, кто ещё частично человек... Я мог уйти отсюда прямо сейчас, но если принять это задание, то пути назад не будет. Что же выбрать?
  
  "- От ликантропии нет лекарств, Мастер, так что он уже обречен, - произнесла телепатически Сора. - Вам нужны опыт, деньги, тем более, это неплохая возможность вновь войти в мир Магии. Однако это не означает, что вы должны это делать, - она взяла небольшую паузу. - Мы поддержим любое ваше решение.
  
  - ...Я согласен, - я решил пройти этот путь ещё при разговоре с Карией, и если буду убегать, то ничего не изменится. - Я убью этого оборотня.
  
  Никто никогда не узнает, что эта фраза дала начало появлению трещин в душе нашего героя, возможно, если бы все было иначе, он бы остался добрым и чистым юношей. Только вот таким ему стать уже не суждено. Его начала поглощать Бездна.
  
  - Хорошо, возьми, - охотник протянул мне маленький мешочек. - Он обладает обычным расширением, так что ничего, кроме цели задания, туда не суй.
  
  Я кивнул и взял протянутый мешочек.
  
  - Не вернешься с выполненным заданием, больше даже не пытайся стать Охотником, трусы нам не нужны. Правда, не думаю, что тебе хватит смелости пойти на оборотня и уж тем более победить его. Кстати, ты итак в любом случае будешь считаться трупом для Охотников, если не вернешься сюда. А теперь уходи отсюда.
  
  - До свидания, - я решил побыть вежливым.
  
  Бармен не ответил.
  
  
  
  Необычным зрелищем для жителей города Шалон-ан-Шампань стал юноша 18-20 лет. Непривычным была его одежда - смесь плаща и жилета черного цвета, белые брюки, а также нетипичная для этих мест раса. Его лицо выражало хмурую готовность, как будто он сейчас будет сдавать экзамен по мировой истории, заранее зная, что провалится. Но никто не решился спросить, почему у него такое настроение, а зря. Возможно, они смогли бы остановить парня от пути в один конец.
  
  Тем временем, к городу приближались тучи...
  
  
  ========== Первая кровь. ==========
  
  
  Сразу после того, как Арата покинул бар, он пробил через поисковик и карты Аргонский лес. Результат одновременно радовал и огорчал. Лес находится недалеко, относительно - всего в 75 километрах от города. Это было бы очень печально, если бы туда не ходили автобусы, благо рядом находятся два заповедника. Правда, доехав до заповедника Гран Пеи, дальше придется идти пешком примерно полтора километра. Но сначала нужно зайти в банк или найти терминал, ведь без денег никуда не уедешь.
  
  Поспрашивав местных, Арата зашел в ближайший супермаркет. Однако, стоило ему туда зайти, как желудок напомнил о себе. Нда, он уже успел забыть, что за время путешествия у него не было во рту и маковой росинки. Что же, это ещё одна причина для использования кредитки. Не особо задерживаясь у входа, Арата подошел к очереди к местному банкомату.
  
  Решив заранее подготовить карточку, он полез в карман и обнаружил там еще и паспорт. В нем английским языком были написаны его имя, возраст - 16 лет, - а также место рождения - город Куо. Казалось, город - это намек на место будущего действия, или же Арата просто параноик. Он взглянул на карточку. Visa. И обнаружил рядом еще какую-то бумажку.
  
  На бумаге был записан пин-код от карточки, а Арата совсем забыл, что он необходим. Он был следующим в очереди, а также у него появились новые проблемы. Интерфейс, видимо, был на французском. Придется попросить кого-нибудь помочь.
  
  После того, как он остановил стоявшую перед ним женщину и смущенно попросил помочь, ему задали несколько вопросов. Они были ожидаемыми: как он может говорить на французском, но не знать написание того, что говорит, не грабитель ли он и т.д. Все же Арате помогли, хотя люди и стали настороженно следить за его действиями.
  
  Проверив баланс, Арата узнал, что является обладателем десяти тысяч евро. Это очень неплохая сумма, можно целый год жить на эти деньги, если не сильно шиковать. Но Арате сейчас многого не нужно было, поэтому он снял пятьсот евро с надеждой, что этого хватит на перекус, путь туда-обратно, а также на ночлег. Люди удивленно смотрели на количество денег, которые ему выдал банкомат. "Надеюсь, я не переборщил", - подумал Арата.
  
  Перекусив и лишившись пятнадцати евро, он вновь встретил осложнения с поездкой по грибы, по ягоды, по вервольфы. Автобусы едут, но с пересадками, тем более, что некоторые дороги там платные. Поэтому пришлось ловить такси.
  
  Через десять минут он уже ехал на своё испытание. Таксисту было не очень интересно, почему турист хотел поглазеть на заповедник, так что ехал наш герой в тишине. Ему же лучше, он сможет проанализировать свое состояние.
  
  - Сора, что там с моим резервом? - поинтересовался он.
  
  - Две третьих уже восстановились, Мастер, - ответил гримуар, сделал паузу, а затем продолжил. - Вам пока не доступны Коцит и режим Архимага. Силы Джудекки ослаблены из-за разрыва связи с разделами тринити. Илия же сейчас занимается подстройкой местной магии под вас.
  
  - Мне они вряд ли понадобятся, - мягко ответил Арата. - Кстати, как много заклинаний ты успела скопировать во время боя с тринити?
  
  - Простите, Мастер, но я не смогла полностью проанализировать их атакующие способности, - виновато сказала Сора. - Однако, я смогла скопировать Искусство Логоса Лизи и заклинание "Симфония Метеора" Юи в силу схожести ваших способностей.
  
  - Я смогу их использовать в сражении с оборотнем?
  
  - Да, сможете, но постарайтесь не сильно тратиться, иначе нам придется заново восстанавливать резерв. Илия поможет вам снизить затраты, однако магия сейчас только перестраивается под этот мир, и это не сильно поможет.
  
  - Ничего, я знаю, что вы стараетесь, так что не переживай, - попытался успокоить свою верную спутницу Арата. - Джудекка, я смогу использовать тебя как обычный меч? Просто мне не хочется уничтожать лес.
  
  - Можете, но предпочтительнее использовать и комбинировать магию, - ответил ИИ меча.
  
  - Твои силы слишком разрушительны для этого боя, но я приму совет к сведению.
  
  "Пока еще есть время, думаю, мне стоит посмотреть информацию по миру. Возможно, там есть описание оборотней."
  
  Как оказалось, оно есть, и информация эта не слишком приятна. Ликантроп (потому что оборотнями также считаются маги, способные менять свой человеческий облик на животную ипостась) очень быстр и силен, а магия на него действует немного ослаблено. Тем более, они могут частично превращаться даже тогда, когда нет луны. И это очень плохой знак.
  
  "Во время сражения мне придется очень сильно потратиться на сдерживающее заклинание, иначе он вырвется. Еще сильный минус в том, что лес - это его территория, следовательно, он лучше знает местность и более упорно будет сражаться. Учитывая, что лес густой, мне придется очень не сладко. Неплохое испытание для новичков - либо сдохнут, либо сбегут. Успех в расчёт даже берётся."
  
  - Эй, парень, мы приехали, - вывел Арату из размышления таксист.
  
  Проезд стоил аж 57 евро, но это не так уж важно. Сейчас большую значимость имеет тот факт, что небо застилают тучи. Это может означать только одно - дождь. Сражение в лесу под дождем - это очень неприятно из-за того, что капли могут попасть в глаза, а также земля размокнет. Арата надеялся, что деревья смогут снизить эти эффекты, иначе его ждут большие проблемы.
  
  Разминувшись с такси, он двинулся дальше по дороге, продумывая грядущий бой. Несмотря на все неприятности, Арата со стопроцентной вероятностью выиграет из-за разницы в уровне. Его могут поджидать ещё проблемы, но лучше об этом не думать, иначе мысли станут явью. Что ж, если на этом зацикливаться, можно стать параноиком.
  
  Пройдя территорию заповедника, он направился прямо в лес.
  
  - Сора, начинай сканировать местность, - попросил Арата свой гримуар.
  
  - Хорошо, Мастер, однако я предупреждаю вас, что я чувствую магию, но не жизнь. Поэтому о возможных хищниках я вас предупредить не смогу, - предостерегла Сора.
  
  - Не думаю, что здесь водится кто-то опасный, тем более, бармен говорил, что животные бегут из этого места.
  
  За то время, что Арата бродил здесь, начался дождь. Деревья пока еще не пропускали слишком много воды, однако это ненадолго. В лесу он нашел только труп кролика, и это его сильно беспокоило. Живых животных он здесь не видел, а птицы разлетелись, стоило начаться дождю. "Надеюсь, что скоро я выйду на ликантропа".
  
  - Мастер, я заметила его, - примерно через полчаса сообщила Сора. - Он находится к северо-востоку от вас, но магия, ощущаемая от него, странная, - она сделала паузу, пытаясь выразится поточней. - Возможно, он мутировал из-за воздействия на него магией.
  
  - Ты думаешь, что кто-то сделал из него оборотня и ставит на нем эксперименты? - настороженно спросил Арата. - Если это так, необходимо узнать, кто этим занимается.
  
  - Не могу точно сказать, но, возможно, он является чьим-то неудавшимся экспериментом, - неуверенно предположила она. - Я могла бы поточнее это определить, но он должен быть в непосредственной близости.
  
  "А если он действительно чей-то эксперимент, то он меня сразу атакует. Нда, дилемма. Хотя, у меня есть идея".
  
  - Я смог бы уничтожить магию, влияющую на него? - Арата решил сначала прощупать почву.
  
  - Это зависит от того, насколько сильно воздействие магии укоренилось в нем, - гримуар вновь не была уверена. - Учитывая, что здесь он более двух недель - шанс низок, но он есть.
  
  - А я смогу отменить его превращение? - с надеждой спросил он.
  
  - Так как это не магия, нет, - отрезала Сора. - Мастер, советую приготовиться к битве. Оборотень находится в птидесяти метрах от вас и, скорее всего, он уже мог вас учуять, - предупредила меня она.
  
  - В таком случае - я устанавливаю связь с разделом Гордость и выбираю специализацию, - произнес Арата слова активации магического режима.
  
  POV Касуга Арата
  
  Плащ и рукава исчезли, а мой резерв и контроль увеличились в два раза. Теперь надо подготовить реализацию моей идеи.
  
  - Преобразование, - очередная фраза-активатор. Мой гримуар, Астильский манускрипт, принял форму пистолета, который поможет направить заклинания.
  
  Я продолжил двигаться в сторону оборотня, что явно находился поблизости. Проходя между деревьями по ставшей грязью земле, я заметил небольшую полянку диаметром в три-пять метров. Оборотень же находился по другую сторону поляны и не спешил выходить. Сражаться вокруг деревьев неудобно, так что я вышел на эту более-менее открытую зону.
  
  Посередине я остановился и стал ждать. Скорее всего он атакует первым, так что лучше обороняться здесь. Время шло, но ничего, кроме недовольного сопения, я от него не добился. Однако спешить не стоит. Около десяти минут ничего не происходило, а затем послышался вой и звук приближавшегося животного..
  
  "Справа", - по звуку определил я и направил туда пистолет: - Подавление магии.
  
  Однако выстрел прошел мимо этого полуоборотня, которого сейчас можно было назвать именно так. Сгорбленная спина, заросшие мехом тело, руки и ноги, длинные когти, рост более двух метров, но лицо все ещё человеческое. Он передвигался на всех четырех конечностях, что при его скорости дало возможность подобраться ко мне.
  
  "Черт!" - мысленно ругнулся я и произнес новое заклинание: - Мантра.
  
  На левом плече появился знак зеленого цвета. Но у меня не было времени на разглядывание себя любимого, поэтому я, усиленный заклинанием, отпрыгнул в сторону.
  
  - Слушай, может мы обсудим твои претензии за чашечкой чая? - даже не надеясь на ответ, спросил я. Как и ожидалось, он не ответил, а жаль. - Джудекка, - я призвал свой меч. - Цифровые Ленты.
  
  Странные черные ленты, покрытые цифрами двоичного кода, окружили оборотня. Я атаковал его мечом, но ничего серьезнее пореза в правом боку не добился. К сожалению, из-за атаки сдерживающие заклинание сбросилось. Ликантроп замахнулся своими когтями...
  
  - Телепорт! - несколько истерично прокричал я. - Бл*ть!
  
  Оборотень смог попасть по мне до того, как телепорт сработал. Если бы не мантра, я мог бы лишится своей левой руки.
  
  - Плевать на осторожность. Дракон-метеор! - я направил появляющийся из руки силуэт дракона в пистолет и выстрелил.
  
  Конец POV Касуга Арата
  
  Результат схватки был очень не утешительным. Все деревья, находящиеся поблизости, были превращены в щепки. На месте поляны образовался кратер. Левая рука Араты истекала кровью, а у оборотня отсутствовало больше половины тела. Не так все должно было быть.
  
  Арата упал без сил в кратер, причем устал он сильнее всего морально. Он не смог решить эту задачу миром, не попытался развеять магию еще раз, хотя мог. К тому же он убил не человекоподобного волка, а волкоподобного человека. Это сражение опустошило его, а ведь ему еще придется забрать голову ликантропа. Дождь капал на его лицо, создавая впечатление слез, но их не было. Ничего не было, только пустота.
  
  - ...Пора взять то, за чем я сюда пришел, - устало произнес Арата после небольшого отдыха и встал на ноги.
  
  Он неуверенно побрел в сторону трупа своего врага. Чем ближе он подходил, тем сильнее дрожали ноги, а к горлу подступала тошнота. Арата взглянул на поверженного оборотня. Вся правая сторона тела с конечностями отсутствовала, из обрубков были заметны мясо, кости и органы. Арату едва не стошнило.
  
  - Мастер, может быть, лучше я это сделаю? - обеспокоенно спросила Сора. - Вы не обязаны сами это делать.
  
  - Я... сделаю это сам, - несмотря на отвращение к своим словам, голос Араты становился увереннее. - Я обязан это сделать сам. - повторил он. Гримуар промолчал.
  
  Дрожащими руками Арата поднял свою правую руку, которая отчаянно держала меч. Будто меч был его последней опорой, однако опорой неустойчивой. Казалось, что меч сам не знал, нужно ли поддержать желание своего хозяина. Поколебавшись, Арата занес меч над шеей ликантропа и с небольшой заминкой опустил...
  
  Дождь кончился, стоило ему выйти из леса. Уже наступил вечер, а машины, которая отвезла бы его назад, не было. Поэтому Арата направился в заповедник, чтобы спросить номер такси. Час спустя он уже достиг заповедника, откуда, спросив номер, поспешил удалиться. У него не было никакого желания пройтись по этому музею природы.
  
  Дорога назад для него прошла незаметно. Вот он вновь стоит у двери в бар, но теперь уже не удивление остановило его, а сомнение. Но Арата уже начал свой путь, поэтому он вошел в обитель магов. Посетителей практически не было, но его это не интересовало. Все его внимание было приковано к бармену, неторопливо потягивающему вино. Мужчина его заметил.
  
  - Уже вернулся, - озвучил очевидный факт Охотник, после чего взглянул Арате в глаза. Заметив что-то, он продолжил. - Проходи, я подойду чуть позже.
  
  Парень не ответил, а просто пошел в подсобку. Через две минуты бармен, едва подойдя к Арате, произнес:
  
  - Голову.
  
  Юноша протянул туго стянутый мешок. Заглянув внутрь, охотник хмыкнул, а затем прошел к шкафчику.
  
  - ...Тебе нужно будет заполнить анкету перед вступлением, - он протянул бумагу и ручку. - Имя, дату рождения, родственников и место жительства можешь не писать. Они необходимы только, если ты умрешь на задании, чтобы устроить более-менее нормальные похороны да завещание передать. Ниже написано, что ты понимаешь риск.
  
  Поколебавшись, Арата просто подписался, что согласен на условия и готов рисковать жизнью.
  
  - Далее, вместо имени тебе прилагается прозвище, - мужчина вновь хмыкнул. - Будешь Гарсон*, - парень кивнул.
  
  - ...А какое у вас прозвище? - впервые за этот монолог заговорил Арата.
  
  - Ты еще мал, чтобы его знать, - беззлобно произнес охотник. - Тем более я уже несколько лет как не принимаю заказы. Что же, вот твои деньги, - мужчина протянул несколько купюр. - Тебе что-нибудь нужно?
  
  Парень взял деньги, но отвечать не торопился. Минуту продлилась тишина, прежде чем Арата заговорил.
  
  - ...Мне бы ужин и комнату.
  
  - Хорошо, твоя комната номер 8, цена проживания десять евро за ночь. Еда и обслуживание в список услуг не входят, - бывший охотник предупредил его. - Ужин за счет заведения, заслужил.
  
  В этот день Арата впервые попробовал алкоголь.
  
  
  
  ========== Инерлюдия ?1 ==========
  
  
   Бездна. Спустя час после боя Араты и оборотня.
  
  Мужчина, назвавшийся Карией, сидел в кресле и читал книгу. Вместо кабинета вокруг была абсолютная пустота, освещаемая висящим в воздухе светильником.
  
  Мужчина был полностью поглощен книгой, поэтому не обратил внимание на приближающуюся к нему тень. К тому моменту, когда послышался шелест переворачиваемой страницы, тень окружила его.
  
  - Мальчишка так долго дрался с оборотнем, что я даже начал сомневался в его победе, - произнес Тень. - Не знаю, что ты там в нем увидел, но, если так продолжится, твои труды будут напрасны.
  
  - Не всем же быть такими сильными, как ты, - не отрываясь от книги, произнес Кария. - Тем более, он обладает огромным потенциалом, а еще чем-то напоминает мне тебя.
  
  - В его возрасте я группировки без использования способностей разделывал, так где ты тут потенциал увидел? - насмешливо ответил Тень. - Ничего схожего, кроме копирования, у нас нет.
  
  - Паренек начал пользоваться своими способностями год назад, а ты десять лет тренировался, - мужчина воззвал к совести своего собеседника. Затем чуть ехидным голосом продолжил. - Мне интересно, почему ты обратил на него свое внимание?
  
  - Я хотел взглянуть на новенького. Если я правильно понял, ты хочешь принять его к нам, только вот в какой роли?
  
  - Я заключил с ним сделку, - перелистывая очередную страницу, ответил Кария. - Ничего другого, кроме того, что я от него потребовал, мне не нужно.
  
  - Вербовать тех, кто сможет существовать в Бездне? Серьезно? - немного удивленно произнес собеседник, а затем уточнил. - Тогда зачем ты его туда отправил, если там никого подходящего нет?
  
  - Пока нет, - неторопливо поправил его Кария. - Если бы была такая возможность, то гибрид ангела и демона мог бы нам подойти. Но так как это невозможно, то придется попробовать рискнуть и поставить все на то, что в нужном разумном появится зерно пустоты.
  
  - Если это будет Хёдо Иссей, то я его сразу же убью, - предупредил его Тень. - Мне не хочется постоянно видеть рожу этого идиота. Он, конечно, не вызывает у меня такого желания проблеваться, как Юкитэру Аманэ, но все равно терпеть его выходки я не собираюсь.
  
  - В таком случае я успокою твои нервы. Хёдо не подходит нам, потому что все проводники пустоты должны быть нейтральными. У него же всегда будет перекос в сторону Хаоса.
  
  - Благодарю за твою заботу, но не мог бы ты сказать нормально, кого именно пацан должен завербовать? А то я вечно наблюдать за тем, как ты читаешь, не намерен, у меня дел полно.
  
  - Ты уже должен был догадаться сам, - снисходительно произнес Кария. - Я дам тебе шанс реабилитироваться. Наш клиент - Падший.
  
  Несколько секунд продлилась тишина, а затем послышался хохот.
  
  - Ты хочешь... хе-хе-хее ... заставить пацана завербовать, - у тени начался очередной приступ смеха, - Падшего, который почти на две тысячи лет старше него самого? Хорошо ещё, что не местную Уроборос.
  
  - Я верю в то, что он справится. А Уроборос завербуешь ты.
  
  - С чего бы мне это делать? - с подозрением и надеждой спросил Тень.
  
  - Мальчик не скоро разовьется до нужного уровня, поэтому я хочу чтобы ты помог ему с этим и защитил в случае чего, - разбил его надежды Кария.
  
  - Ты хочешь сделать из меня няньку? - неверяще пробормотал Тень. - Слушай, захватить или уничтожить мир всегда пожалуйста. Но помогать какому-то пацану, чтобы он дожил до получения своего гарема, а по иному там и не может быть, и выполнения твоей мечты о сумрачном ученом? Ни. За. Что.
  
  - А что если я скажу, что этот "пацан" вырастет в полноценного Разрушителя?
  
  - Когда он уже вырастет, я на пенсию уйду.
  
  - Новые способности и артефакты?
  
  - Мне со своими уже скучно врагов гонять, а если стану еще сильнее, то мне вообще даже шевелиться не придется, чтобы армию положить, - вновь предложения были отметены.
  
  - Как же с тобой сложно, - обреченно пробормотал Кария. - Ладно, а что насчет такой новости: в его родном мире начинается большой бардак, а еще из-за особенности мира к нему могут присоединится параллельные версии местных. Поможешь ему - попадешь на войну с довольно сильными магами, и, быть может, они развеют твою скуку. Что скажешь на это предложение?
  
  - ...Этого мало, - задумчиво протянул Тень.
  
  - Тогда как тебе предложение подчинить мир DxD после того, как парень оттуда свалит? Там есть неплохие бойцы и несколько неприятных артефактов.
  
  - Совесть у тебя так и не проснулась? - весело заметил Тень. - Я согласен на твое предложение, Лаплас.
  
  - В нашем деле совесть вредна, Доппельгангер. - ответил ему Лаплас.
  
  
  
  Королевская Академия Библия. Кабинет Директора. Спустя неделю, после побега Касуги Араты.
  
  За своим столом сидел директор Академии Библия - одной из трех Величайших Магических Академий мира - и читал доклад своего информатора. На лице Директора было хмурое и задумчивое выражение, которое мало кто когда-либо видел у него.
  
  - Это очень нерадостные новости... - задумчиво пробормотал один из немногих, достигших звания мага класса Паладин. А также обладатель гримуара Врата Соломона, что очень иронично при его-то классе.
  
  После "исчезновения" Араты-куна ситуация стала выходить из-под контроля. Академия Акаса, ранее специализирующаяся на зачаровании, сейчас стала позиционировать себя, как "последний оплот человечества". Хотя все что изменилось - это появление у них человека, вернувшегося из небытия через Святое Возрождение.
  
  Ситуация с организацией Искариот еще забавней. Ранее именно они были самыми радикальными врагами всех, кто хотя бы мог стать Архимагом. Сейчас же у них есть свой карманный кандидат в Архимаги. Только вот контролировать её они теперь не могут. Стоило ей узнать, что Арата-кун исчез, как она начала стремительно подготавливаться к достижению уровня Архимага. Видимо, Касуга Хиджири теперь начнет полноценную войну между Академиями.
  
  В Академии Библия тоже не все гладко. После инцидента с Аратой-куном произошел раскол, а Тринити откровенно побаиваются. А, когда Арин и Юи покинули Академию, ситуация лишь ухудшилась. Мира вновь стала безжалостной исполнительницей, хоть и винит себя за предательство.
  
  Впрочем, с самим предательством тоже не все ясно. После получения элемента Архимага Арата-кун опять стал берсерком. Но если он впал в такое состояние, то почему сбежал? Девочки не хотят рассказывать, но очевидно, что тут не все так просто.
  
  Остается надеяться, что Арата-кун вернется, иначе тут начнется кровопролитная война. Он буду искать его, а Врата помогут ему расширить зону поиска, но если он окажется где-то в другом мире, то они обречены. Хиджири-тян не простит мир за такое обращение со своим братом. И если раньше она желала создать идеальный мир для него, то теперь неизвестно, чего от неё ждать. В лучшем случае она превратит мир в сборник его детских фотографий.
  
  - Как все сложно... - вздохнув, пробормотал Директор. - Похоже мне придется вспомнить былые времена и доказать, что я не зря считаюсь одним из сильнейших магов мира. Не могу же я позволить им уничтожить мою Академию - оплот красивых девушек-школьниц!
  
  Не смотря на это заявление, ситуация лучше становиться явно не планировала.
  
  
  ========== Гости из Румынии. ==========
  
  
  Брюссель, Бельгия.
  
  
  В городе штаб-квартиры Евросоюза всегда было полно иностранцев. Дошло до того, что этот город вытеснил из страны местный диалект французским. Хотя в некоторых городах еще можно услышать валлонский или нидерландский. Впрочем, речь сейчас не об этом, а о том, что хоть эмигранты тут и не редкость, но такого зрелища они не видели.
  
  По городу двигалась странная пара - мужчина - европеец 35-40 лет и азиат 16-20 лет. Очевидно, что родственниками или друзьями они быть не могут, из-за расы и возрастной группы соответственно. У них был одинаковые коричневые плащи со странным символом в районе сердца, что могло указывать на их возможное место работы. Только вот ни одной интернациональной фирмы с таким логотипом не было, по крайней мере в Бельгии. И это было подозрительно, но дальше вопросительных взглядов никто не заходил.
  
  Тем временем эта самая пара, которую чуть не окрестили террористами, подошла к одному из местных клубов. В самом клубе ничего особенного не было, кроме обшарпанности здания.
  
  - Чем может заниматься их организация? - таким вопросом могли задаться прохожие, но после того, как эта парочка подошла к клубу, к ней потеряли интерес. В конце концов, если они были террористами или еще кем, то пошли бы к штабу Евросоюза, офису НАТО или к секретариату Бенилюкса. А зря, иначе они услышали бы довольно интересный диалог.
  
  - Вы ведь понимаете, что там будут обычные люди? - спросил японец.
  
  - Не беспокойся, пацан, барьеры отвадят их, - с легким раздражением ответил европеец. Видимо это был уже не первый такой вопрос. - К тому же наша цель - не штурм, а переговоры. Пока просто переговоры.
  
  - Вот именно, что пока. А я не смогу нормально сражаться в узком пространстве.
  
  - Просто прижми их и они струсят. У молодняка обычно либо нет воли, либо у них выходит за рамки самомнение. Самомнением твою анти-магию не пробить. А теперь, когда ты успокоился, пошли уже.
  
  Парень кивнул и последовал за мужчиной в здание. Внутри не было ничего интересного. Хотя именно в этом и была особенность клуба. Он был обшарпанным и полу-заброшенным, ни подсветки ни танцпола не было, а качество звука своим непрерывным жужжанием вызывало нервный тик. Однако, люди здесь еще были, но их было немногим больше дюжины.
  
  Пара проследовала к группе выпивающей молодежи. В группе было две девушки и три парня. Остановившись перед столиком, мужчина сделал пас рукой, после которого от группы отделились девушка и парень. После того, как они отошли, мужчина заговорил.
  
  - Извините за беспокойство, но не могли бы вы объяснить последние события в этой стране? - несмотря на официальный тон, сквозь него просочилось презрение.
  
  - Тебе чего надо, дяденька? - раздраженно-самоуверенно заговорил один из парней. - Не видишь, что мы отдыхаем?
  
  - Если хочешь и дальше отдыхать, изволь ответить на вопрос.
  
  - Ты что, тупой? - озлобленно спросил другой парень. - Не мешай нам отдыхать, старпёр.
  
  - Гарсон, пожалуйста. - мужчина обратился к своему спутнику.
  
  - Лигаро, Цифровые Ленты, - полушепотом произнес Арата. После этих странных слов группу окружили черные ленты, заполненные двоичным кодом.
  
  - Что за..!? - воскликнули все трое. Они попытались вырваться, но ленты плотно опутали их и не давали им даже шевельнуться.
  
  - А теперь, не могли бы вы ответить на мои вопросы? - раздраженно спросил мужчина.
  
  - Эй ты, если не освободишь нас, то тебе крышка! - впервые за все это время заговорила девушка. И видимо зря - её голос так и светился высокомерием. - Не знаю, кто вы, но вы вляпались в большие проблемы!
  
  - Мне плевать на твои угрозы, - презрительно сообщил европеец. - Меня интересует, почему вы, клыкастики, высунулись из своих склепов на свет Божий.
  
  - Не твое дело, жалкий человечишка, - гневно выплюнул первый заговоривший из группы.
  
  - Не мое дело, говоришь? - задумчиво пробормотал мужчина. - А что, если я спрошу менее мягко?
  
  Мужчина направил на парня свою ладонь, из которой можно было заметить 5-ти сантиметровый огонек. Увидев его, вся группа рассмеялась. Зря, ибо спустя несколько секунд парень начал гореть. Он пытался сбить пламя, но путы мешали ему.
  
  - Аааа, черт! Помогите мне! - но никто не сможет ему помочь, так как путы им тоже мешают. - Сука, прекрати это, иначе пожалеешь! - но пламя только сильнее начало гореть. Он уже лишился всех волос и получил легкие ожоги. - Черт, что тебе нужно, твою Бога душу мать!?
  
  Мужчина щелкнул пальцами и огонь исчез. Точнее огонь вернулся к нему в руку.
  
  - А теперь ответьте мне ребятки, что ваша братия забыла здесь? - взглянув на мнущихся вампиров, он прикрикнул. Отвечайте или один из вас сгорит заживо!
  
  - Я-я.. не знаю. - ответил теперь уже лысый парень. - Хозяин сказал, что нам нужно найти какого-то пацана.
  
  - Что за пацан?
  
  - Я н-не знаю, но Х-хозяин упоминал, что па-ацан очень важен д-для клана. - заикаясь, произнес лысый.
  
  - Да как ты смеешь! - возмущенно воскликнула девушка. - Как ты мог рассказать им про задание, выданное самим Хозяином!
  
  - Заткнись, или ты станешь первой на очереди в пепел, - процедлил мужчина. - А теперь ответьте мне, где находится и кто такой ваш "Хозяин"?
  
  - Мы не знаем! - ответил уже другой парень, который был через чур бледен даже для вампира. - Он никогда не говорил, как его зовут!
  
  - Где он, мы тоже не знаем, но он сказал, что пацана надо вести в замок Миранда в Намюре, - продолжил лысый.
  
  - Видите, это не так уж и сложно, - с улыбкой, больше напоминающий оскал, произнес мужчина, после чего повернулся к выходу. - Счастливо сдохнуть. - пожелал он перед тем, как покинуть их. Арата последовал за ним и лишь у двери снял сдерживающие заклинания.
  
  - Вам не кажется, что это было жестоко? - спросил я после того, как вышел из этого клуба.
  
  - Жестоко? - хмыкнув, ответил мой напарник по заданию. - Нет, это был еще мягкий допрос. Но сейчас не до этого, мне нужно будет сходить к информаторам, может у них есть планы замка, - хмуро сообщил он.
  
  - Вы догадываетесь, кто стоит за всем этим, Кучер-сан? - по их ответу ничего нельзя было понять, но у моего напарника куда больше опыта, возможно, он смог узнать по подчерку вампира.
  
  - Не имею понятия, - отмел мои мысли Кучер. - Однако, мальчик, которого они разыскивают, может оказаться дампиром. Они довольно редки и ценны, чтобы из-за их побега устраивать переполох вдалеке от своих территорий.
  
  А вот это плохо. Дампир - это ребенок вампира и человеческой женщины. В особенностях у него не только отсутствие ослабления под солнечным светом, но и возможность использовать способности, не нуждаясь в крови. Тем более, их редкость в том, что для их рождения нужен вампир последнего поколения, желательно чистокровный или Высший.
  
  - Встретимся завтра утром у станции, Гарсон, - пожав на прощание руку, сказал Кучер. - Отдыхай.
  
  - И ничего, что мы не позаботились о появившихся вампирах и гулях, Кучер-сан? - задал я вопрос. В конце концов, задание было в том, чтобы расследовать причину разрастающегося числа кровососов, а затем избавиться от проблемы.
  
  - Ничего, если мы не найдем Родителя, то можем на них до скончания веков охотиться, и они все равно будут пополняться. Ладно, иди уже. И прекращай прибавлять эти суффиксы, они лишние. Ты в бою тоже будешь удлинять мое прозвище суффиксом?
  
  - Я не могу, так положено на моей родине. - даже не пытаясь скрыть насмешку, ответил я. Напарник фыркнул. - Что же, до свиданья, Кучер-сан.
  
  Мужчина хмыкнул, но не стал вновь говорить на эту тему.
  
  - Ну пока, Мальчик,. - насмешливо попрощался он, после чего ушел.
  
  - А теперь пора найти гостиницу и заказать себе номер, - пробормотал я.
  
  С момента моего вступления в ряды Охотников, прошло полгода. Первое время я не брал задания на уничтожение. Благо, Охотники могут брать задания на поиск артефактов, пропавших людей и охрану при переговорах. За все эти задания я заработал еще 5 тысяч евро.
  
  В сводное время я прогуливался по местным достопримечательностям или же тренировался. Про тренировки можно поговорить отдельно. Сначала я пытался восстановить свой резерв и контроль. А также спарринги с другими охотниками, которые удивлялись моим силам и рвению, больше похожим на одержимость.
  
  После того, как я победил оборотня, то понял, какой я идиот. Использовать меч Архимага без применения магии - это высший уровень глупости. Чего мне стоило направить в клинок магию раздела Чревоугодия, чтобы разрубить оборотня одним ударом? Ничего. А я, как самый настоящий умалишенный рыцарь, пытался порезать вервольфа простым клинком. Честная дуэль, чтоб её.
  
  С Искусством Логоса тоже произошел конфуз - я отвлекся на палкомахание и утерял контроль над Лентами. Если бы я хоть немного сконцентрировался, он бы даже шевельнутся не смог. Сора на неделю потеряла дар речи от осознания того факта, что не смогла догадаться до того, чтобы указать мне на мои ошибки. Илия до сих пор старается в два раза сильней, чтобы не допустить подобного позора.
  
  Спустя полтора месяца я смог воспользоваться режимом Архимага. Однако результат меня огорчил - в этом режиме мне доступны только разделы Гордыня, Похоть, Лень и Чревоугодие. Об Алчности, Гневе и Зависти я могу только мечтать. Чтобы освоить их самостоятельно, мне понадобится очень много времени.
  
  Пусть даже так, то чего я добился за это время - очень неплохо. Мой контроль значительно возрос, и я вновь могу накапливать свою магию до момента высвобождения, что делает меня незаметным при сканировании на источники магии. Подработал над своей координацией во время боя. Хотя, мне пока так и не удалось нормально проверить свои силы - мне банально не доверяли важных заданий. Так что от этой миссии зависит мое положение среди Охотников на следующий год, до которого осталось менее трех месяцев.
  
  Впрочем, праздничного настроения у меня как-то было не заметно. Я не могу забыть о своем мире, но надеюсь, что со временем смогу отпустить свое прошлое. Моё лирическое настроение поддерживает тот факт, что среди охотников я так и не смог найти себе друзей. Большинство из нас одиночки и лишь на опасные задания ходят группой. Я сейчас на одном из таких. Когда я увидел объявление, то решил взять эту миссию. Все-таки мне нужна проверка моих способностей, тем более число новообращенных было слишком высоким.
  
  Вампиры - очень неприятные существа. Они высокомерны, ведь за время своего существования застали времена дворянства. Только вот дворян среди них катастрофически мало - если они и были дворянами, то теряли этот статус после становления жителем Ночи. Также их мнимое бессмертие лишь усиливает эффект. Мнимое оно потому, что умереть может каждый (проверено Богом и Сатаной), а молодняк тем более смертен. Но они не обращают внимание на этот факт и высасывают людей досуха раз за разом.
  
  Еще неприятными их делает тот факт, что они неплохие маги, а также очень опытные бойцы, в силу своего возраста. Они используют тактику убийц - ударить и скрыться. Но чем сильнее они, тем меньше они её используют. Казалось бы, что это делает их лишь неприятными врагами. Но причина совсем другая - они не делают ничего, кроме нужного им самим. Они даже сородичам не помогут, скорее добьют.
  
  Оплатив номер, я пошел к лифту. Этот мир мало чем отличается от предыдущего: история та же, правители те же. Лишь одно изменилось - год. Сейчас был 2005 год, хотя в моем мире уже был 2011. Впрочем, о путешествии через пространственно-временной континуум я подумаю позже. А сейчас - спать.
  
  
  Утро следующего дня. Железнодорожная станция "Центральная Брюсселя".
  
  
  - Здравствуйте, Кучер-сан, - поздоровался я со своим напарником. Он кивнул в знак приветствия. - Что-нибудь узнали?
  
  - Почти ничего нового, - со вздохом сказал он. -Личность вампира раскрыть так и не удалось. Зато я нашел немного информации по замку. Построен он в 1866-ом году, однако с 1991 года заброшен. Самое интересное что у замка есть хозяин. Он живет во Франции и постоянно отказывается от продажи замка властям на реставрацию и охрану.
  
  - План замка?
  
  - Его, естественно, нет. Я нашел несколько фотографий, но толку от них мало.
  
  - Что будем делать?
  
  - Сейчас дождемся поезда и сядем на него. А там попробуем переговорить с ними, не получится - в расход.
  
  Я кивнул. На поезд мы сели через два часа и через пять часов должны были доехать до Намюра. Во время поездки можно было увидеть переход от постепенно урбанизирующегося Брюсселя к классической местной архитектуре. Впрочем, мне сейчас не до наслаждения видами.
  
  Стоило нам приехать, как Кучер вызвал такси. Таксист удивился нам и месту назначения, но вопросов задавать не стал. Видимо, туристы иногда ездят посмотреть на замок. Довезли нас только до парка Нуази. А дальше пришлось идти пешком по дорожке, окруженной лесом.
  
  - Знаешь, чем больше я смотрю на этот замок, тем сильнее сомневаюсь в том, что вампир будет здесь жить, - прокомментировал Кучер. Я с ним был полностью солидарен. Некогда величественный замок сейчас был в ужасном состоянии: он был обветшалым и выцветшим. Я бы ни за что не поверил, что здесь живет вампир, если бы Сора не ощущала мощный магический источник в замке.
  
  Стены замка уже давно заросли, а вокруг чувствовался трупный запах.
  
  Стоило нам войти, как мы узнали, что внутри состояние замка еще хуже. У входа валялись трупы лис. Стены в коридоре выцвели, потолок в нескольких местах обвалился, а на полу было полно извести и кусочков кирпича, стекла у дверей были выбиты.
  
  - Гостеприимным хозяевам надо самим встречать гостей, - пробормотал напарник. - Видимо, нам придется дождаться "прислуги".
  
  Я успел просканировать здание и результат был неутешительным. Где-то около двадцати источников магии находилось под замком, аура вампира чувствовалась выше, а рядом было еще четыре магических источника. И еще один приближался к нам.
  
  - Приветствую Вас, дорогие гости, - поклонившись, сказал фамильяр, одетый в форму дворецкого. - Какова цель Вашего визита?
  
  - Мы пришли для того, чтобы поговорить с проживающим здесь господином, - официально произнес Кучер.
  
  - Я спрошу господина, примет ли он Вас, - вновь поклонившись, сказал дворецкий и отошел. Через минуту он вернулся. - Господин сейчас в кабинете, я провожу Вас туда.
  
  Мы последовали за "дворецким". Обстановка была весьма неприятной: у лестниц отсутствовали перила, в нескольких местах обвалился потолок, а вокруг валялись известь, кусочки кирпича и доски. Но чем ближе мы подходили к обладателю мощной ауры, тем чище становилось окружение. Все-таки вампиры привыкли к роскоши и понтам.
  
  Фамильяр открыл дверь. Кабинет демонстрировал общее состояние замка: кроме обычного стула, на котором сейчас сидел вампир, и письменного стола не было ничего. Стоило нам зайти, как дворецкий закрыл за нами дверь.
  
  - Приветствую Вас в своей скромной обители, дорогие гости, - встав со стула, сказал вампир.
  
  - Благодарю за гостеприимство, - чуть поклонившись, сказал Кучер.
  
  Вампир был одет во фрак. Внешне он был достойным представителем своей расы: длинные распущенные светлые волосы, прямая осанка, уверенный взгляд и аристократичное лицо. В общем, вампир мечты девушек от 14-ти лет.
  
  - Не хотите чашечку чая? - предложил он.
  
  - Благодарю, но мы здесь по очень важному делу, - официально ответил напарник.
  
  - Дела, понимаю.
  
  - Я хотел бы поинтересоваться, вы не в курсе последних событий?
  
  - Я лишь недавно приехал сюда, так что новостей я еще не слышал.
  
  - В последнее время количество новообращенных и гулей было значительно выше, чем разрешено вашими же правилами. Мы поинтересовались у них и некоторые нам сообщили, что их Родителем являетесь Вы.
  
  - Верно, несколько моих детей последовали за мной, ведь сейчас в Европе довольно опасно, - отмел подозрения вампир. - Говорят, что Падшие совсем распоясались.
  
  - В таком случае, я тоже поделюсь слухами. Я слышал, что кто-то проживающий здесь ищет какого-то мальчика.
  
  - Иногда слухи - это просто слухи, - спокойно отметил вампир.
  
  - Отлично, - с деланным облегчением произнес Кучер. - А то я уже успел испугаться, что по стране бегает необученный дампир. В таком случае, зачем вы приехали сюда?
  
  - Мне хотелось взглянуть на местные достопримечательности.
  
  - Тогда удачи Вам в вашем путешествии. Однако, я надеюсь, что вы сможете разобраться с этой ситуацией.
  
  - Я не буду говорить напыщенных слов, но я сделаю все от меня зависящее, чтобы отступники понесли достойное наказание, - заверил нас вампир. - А теперь, когда Ваши дела решены, то не присоиденитесь ли Вы к трапезе?
  
  - Мы принимаем Ваше приглашение, - ответил Кучер, на что вампир улыбнулся. - Однако, - вампир насторожился. - Я хотел бы узнать, можно ли мне покурить? За всей это волокитой я неплохо понервничал, поэтому хочу сейчас немного расслабиться.
  
  - Разумеется, можете, - ответил все еще настороженный вампир.
  
  Кучер достал из кармана пачку сигарет, взял оттуда одну, сунул в рот. Достал зажигалку, прикурил и затянулся. За всеми этими действиями вампир наблюдал очень внимательно. Однако, стоило напарнику затянутся во второй раз, как он успокоился. Зря. Кучер поднял руку с сигаретой над головой и взмахнул ей.
  
  - А вам не кажется, что это грубо - атаковать хозяина дома, что вас принял? - укоризненно сказал вампир, уклонившийся от хлыста из пламени.
  
  - А вам не кажется, что это грубо - лгать, отвечая на любезные вопросы гостей, - в тон ему ответил Кучер.
  
  - Вы спросили мое мнение, не ответ, - уточнил ухмыляющийся вампир.
  
  - В таком случае, не могли бы мы услышать ответ?
  
  - Нет, не могли бы.
  
  - Тогда, Телепорт, - сказал я. Мы с напарником оказались у входа в замок. - Я устанавливаю связь с разделом Гордость и выбираю специализацию. Джудекка. Небесно-голубой Коцит. - произнес я название разрушительной техники, что сейчас разрезала замок на кусочки энергетическими волнами.
  
  Некогда величественный замок Миранда сейчас обвалился, как карточный домик. Все гули, находящиеся под ним, были погребены заживо. По крайней мере, Сора почувствовала разрушение их магических источников. Из четырех вампиров выжило двое. Однако, меня интересовал тот факт, что я не чувствовал их Хозяина. Не думаю, что он умер.
  
  - Ничего себе! А с тобой оказывается шутки плохи, Гарсон, - присвистнул Кучер. - А теперь надо добить недобитых и допросить этого мудака.
  
  - Довольно грубо обзывать кого-то за его спиной, - поучительно сказал вампир, появившийся из тени дерева. Позади него встали "дворецкий" и две вампирессы. - Что же, проучите их, - отдал он команду своим слугам.
  
  - Раз так, Преобразование, - я вызвал алхимический пистолет и направил его на фамильяра. - Подавление магии.
  
  "Дворецкий" не смог уклониться от направляющегося в него луча. Но вместо получения каких либо повреждений, он просто исчез. Фамильяры существуют в нашем мире благодаря магии хозяина. Нет магии - нет фамильяра. Увидев его исчезновение, вампирессы отвлеклись, чем Кучер воспользовался. Он окружил их хлыстом, создавая стену огня и сжигая их заживо.
  
  - Как вы посмели убить моего фамильяра, жалкие людишки!? - гневно крикнул вампир, после чего послал в нас сферу Тьмы.
  
  Телепорт. Я переместился ему за спину и атаковал мечом, усиленным мантрой. Вампир успел растворится в тени раньше, чем удар достиг его. На том месте, где он стоял, образовалась воронка.
  
  - Вы не сможете убить меня, ничтожества, - презрительно сообщил вампир.
  
  - Сканирование, - я дал отмашку Соре, чтобы она анализировала его действия. - Телепорт, - очередная атака в никуда. Впрочем, я это не ради атаки делал. Так, где он? Ага, позади и левее, - Подавление магии. Лигаро, Цифровые Ленты.
  
  Не ожидавший этого вампир был вытолкнут из тени, а затем связан. Реакция последовала ожидаемая. Он начал пытаться вырваться, но заклинания ему мешали. Только вот продержусь я от силы минут десять.
  
  - Освободите меня, жалкие червяки, - высокомерно потребовал он.
  
  - Если ответишь на мои вопросы, мы тебя отпустим, - предложил Кучер.
  
  - Думаешь, я скажу тебе что-нибудь, человечишка? - рассмеявшись, ответил вампир, даже прекратив сопротивляться.
  
  - Скажешь, или умрешь, - продолжил попытки напарник.
  
  - Ты не сможешь меня убить, жалкий смертный, - насмешливо заметил он.
  
  - Я-то может и не смогу, - согласился Кучер, на что вампир победно усмехнулся. - а вот он сможет, - он указал на меня. - Чтобы доказать это опытным путем, Гарсон, не мог бы ты?...
  
  Я взял Джудекку и рубанул по вампиру. Он лишился правой руки и своего костюма. После этого сила, с которой он пытался вырваться, возросла многократно.
  
  - ААа, КАК ТЫ ПОСМЕЛ ОТРУБИТЬ МНЕ РУКУ!? - гневно крикнул вампир. - ОТПУСТИ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я МОГ УБИТЬ ТЕБЯ!
  
  - Видишь, если не будешь говорить, то пострадаешь, - весело заметил Кучер, сжигая отрубленную конечность.
  
  - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ УГРОЖАТЬ МНЕ, ЖАЛКИЙ СМЕРТНЫЙ!? - еще громче крикнул он.
  
  - Слушай сюда, клыкастый. Или ты отвечаешь на мои вопросы, или он делает тебя смертным. Практичеким путем. - сообщил ему напарник.
  
  - Ты не посмеешь! Я бессмертный вампир! - однако, несмотря на эти слова, его голос дрожал.
  
  - Или говоришь, или лишаешься головы, - спокойно предупредил Кучер.
  
  - Ты н-не сможешь меня убить, - дрожащим голосом возразил вампир. Сейчас он представлял собой жалкое зрелище: весь помятый, с отрубленной рукой и страхом в глазах. Страхом, о котором он уже давным-давно забыл и не думал почувствовать вновь. Страхом Смерти.
  
   - Тогда, Гарсон, - Кучер обратился ко мне. Я кивнул, а затем подошел к вампиру. Занес клинок над его головой и приготовился ударить...
  
  - Нет, пожалуйста, не убивайте меня! Я все скажу, только не убивайте меня, - взмолился о пощаде "бессмертный вампир".
  
  - Отлично, - удовлетворенно хмыкнул Кучер. - А теперь скажи, кого и зачем вы ищете?
  
  - Этого ничтожного полукровку! - презрительно ответил вампир.
  
  - Поточнее, пожалуйста. Я вас кровососов всех по именно не знаю.
  
  - Это ничтожество - Гаспара Влади, - напарник приподнял бровь, как бы говоря "это имя мне очень многое сказало". - Мальчишка, сын Высшего вампира и человеческой женщины. Это ничтожество посмело сбежать из Дома Цепеш, после того, как они столько для него сделали!
  
  - Так зачем вы его ищете, если он вас так раздражает?
  
  - Его Священный Механизм - "Запретное Око Балора", - ответил вампир.
  
  - Где он?
  
  - Не знаю, мы потеряли его после того, как он сбежал, - безразлично сказал вампир. - А теперь отпустите меня.
  
  - Хорошо, - кивнул Кучер, на что вампир ухмыльнулся. - Но сначала ответь, это ты был тем, кто обратил обычных людей в Бельгии?
  
  - Да, это был я. Мне не пристало бегать по городу за этим щенком. А теперь отпустите меня.
  
  - Гарсон, - Кучер обратился ко мне.
  
  Кивнув, я вновь подошел к вампиру и занес меч...
  
  - Но вы же обеща.... - окончание фразы прервалось из-за того, что он был разрублен на двое.
  
  - Я обещал, что твоя голова останется при тебе, - уточнил напарник. - Она при тебе и осталась. Ладно, пошли отсюда. Надо сообщить союзу о дампире. Надеюсь, что они сами займутся очисткой страны. Мне вампиры уже надоели.
  
  - Надеюсь... - задумчиво пробормотал я, надеясь, что мне не предоставят счет за разрушенный замок. Все-таки это были издержки производства.
  
  
  Где-то в Европе. Примерно в это же время.
  
  
  - Наконец-то ты попался, монстр, - довольно протянул один из охотников на Вампиров. Эта охота уже успела им сильно надоесть. Из-за способности кровососа его было почти не словить. Стоило нам загнать его, как он внезапно исчезал. Это даже на охоту похоже не было. Вампир не сопротивлялся, но легче от этого не становилось. Они уже долго мечтали о том, чтобы эти догонялки кончились.
  
  - Я не монстр! - воскликнула цель охоты - маленький мальчик с женственным лицом. Гаспер Влади - дампир, сын Высшего вампира и обычной женщины, и по совместительству убийца своей матери. В клане его ненавидели. За тот факт, что он наполовину был "жалким смертным". Одним своим существованием он уже выводил их из себя, а стоило узнать о его Священном Механизме, как эта ненависть усилилась. Во всем клане к нему хорошо относились только отец и Валерия Цепеш. Она-то и помогла ему сбежать оттуда.
  
  Он надеялся найти место, где его бы приняли, место, где он нашел бы себе друзей и семью... Но нашел он только Охотников на Вампиров. Они ненавидят вампиров, но дампиров они ненавидят еще сильнее. Для них дампир - это даже не вампир, оставшийся на половину человеком. Для них дампир - это чудовище, прикрывающееся человеческой личиной и позорящее человеческий род тем, что наполовину все еще человек.
  
  Неужели он заслужил всеобщую ненависть самим фатом своего существования? Неужели он не заслужил хоть одного друга? Неужели он не заслужил обычной жизни?
  
  - Я, Риас Гремори, приказываю вам - отпустите мальчика, - внезапно послышался голос юной девушки. Её обладательницей оказалась невероятно красивая девушка с красными волосами.
  
  - Гремори? - удивленно произнес один из охотников. - Если ты пытаешься так задержать время, то зря.
  
  - Я повторяю, отпустите мальчика, - сказала Риас Гремори, направив в их сторону руку, создавая рунический круг.
  
  - Что здесь забыла сестра Сатаны? - спросил один из охотников, узнав рунический круг. - Хотя не важно. В одиночку ты не сможешь ничего сделать.
  
  - А кто сказал, что Госпожа одна? - спросил блондин, держащий клинок у горла говорившего. Позади красноволосой встали её черноволосая ровесница и маленькая беловолосая девочка.
  
  - Верно, как я мог забыть, что демоны никуда не ходят без своих слуг. Простите, - демонстративно раскаялся охотник.
  
  - Уходите отсюда, - сказала Риас.
  
  - Он - наша добыча, - не согласился охотник.
  
  - Я оплачу ваши услуги по поиску этого мальчика, - намекнула демоница.
  
  -... Мы согласны. Но если бы ты не была сестрой Сатаны, так легко бы не отделалась, - предупредил охотник. Остальные были недовольны, но не возразили. Сражаться с сестрой Владыки Демонов - значит записать себя в смертники. Демоны нападки на членов своего клана не прощают. - Уходим.
  
  - Как тебя зовут? - спросила девушка, когда охотники ушли.
  
  - Гаспар Влади, дампир, - дрожащим голосом ответил мальчик.
  
  - Меня зовут Риас Гремори, и я демон, - представилась красноволосая. - Скажи, Гаспар, а почему тебе не помогли другие вампиры?
  
  - Они меня ненавидят, - ответил Гаспар, а на его глаза наворачивались слезы. - Я никому не нужен...
  
  - Почему тебя ненавидят, Гаспар? - мягко спросила Риас.
  
  - Потому что я жалкий, омерзительный полукровка, - пробормотал он, после чего расплакался. Это шокировало девушку, но решив пожалеть его, она обняла дампира.
  
  - Ты не жалкий, Гаспар.
  
  - Правда?
  
  - Да, правда, - мягко ответила Риас, после чего, задумавшись, продолжила. - Слушай, если тебя ненавидят вампиры, потому что ты наполовину человек, а охотники, потому что ты наполовину вампир, то почему бы тебе не перестать быть таким?
  
  - Перестать? - неуверенно спросил Гаспар.
  
  - Да, если ты станешь кем-то другим, например демоном, то тебя не будут так сильно ненавидеть, - подарила она надежду мальчику.
  
  - А как мне стать демоном?
  
  - Нужно, чтобы кто-нибудь из демонов воспользовался Фигурой Зла на тебе. После чего ты переродишься, как демон.
  
  - ... А у Вас есть Фигуры Зла? - неуверенно спросил пока еще дампир.
  
  - Да, есть, - подтвердила демоница. - Хочешь стать моим слугой?
  
  - ... Да, хочу, - уверенно произнес он.
  
  В наборе Риас Гремори появился первый слон.
  
  
  ========== Неожиданное знакомство. ==========
  
   Прошла неделя после того, как мы разобрались с тем вампиром. Стоило нам сообщить Союзу о дампире, они сразу направили нас на его поиски. Однако, результата не было, да и не могло быть. Мы даже не знали в какой именно стране он прячется, а если он еще постоянно перемещается, то задача была бы из разряда невыполнимых. После таких слов можно подумать, что мы его нашли.
  
  Поиски дампира в Бельгии, после наплыва кровососов, не имели смысла. Найти его среди такой толпы практически невозможно, но главная причина не в этом. Вампиры бы его банально уже давно нашли. Поиски по остальной территории ЕС были бы весьма забавными, если бы искали только я и Кучер.
  
  Только после того, как мы проверили соседний Люксембург и отправились в Нидерланды, нам удалось узнать его местоположение. Кто-то из поисковой группы входил в состав "Охотников на вампиров" и узнал от своих коллег, что вампира подобрали демоны. Причём не простые, а сестра Сатаны со своей группой. Эта новость мгновенно отбила у поисковой группы желание что-либо делать дальше.
  
  Зачем демонам, особенно Риас Гремори, мог понадобиться дампир со Святым Механизмом, который останавливает время? Тут даже сарказм не мешает очевидному факту - Влади лакомый кусочек, который уже прибрали к рукам. Так что дампир теперь немного демон. Единственный плюс от этого события в том, что нам не пришлось "нести Свет и Справедливость нечестивым созданиям".
  
  Сейчас я наслаждаюсь достопримечательностями Гааги в одиночку. Кучер ушел сразу, как только нам оплатили работу и заплатили за участие в поисках. Особого желания заниматься туризмом у меня не было, поэтому я просто напросто отсыпаюсь после всей этой беготни. Однако, прямо сейчас я сижу в парке и думаю обо всем произошедшем.
  
  Когда я жил обычной жизнью, то даже не обращал особого внимания окружающему миру. После прихода в Академию у меня не было времени на что-либо, кроме сражений и тренировок. А теперь я нахожусь в Европе и все равно не пытаюсь нормально отдохнуть. За последнее время всё, чем я занимался были: поездки в разные страны на задания, их выполнение, спарринги и тренировки. Видимо я уже разучился просто жить.
  
  - Ты никогда и не жил обычной жизнью. - послышался чей-то голос. Говорившим оказался кто-то облаченный в черный плащ с глубоким капюшоном. Лица видно не было. Тем временем человек в плаще продолжил. - Впрочем ты никогда и не сможешь.
  
  - Почему не смогу? - я спросил немного не то, что хотел.
  
  - И правда почему? - задумчиво протянул мой собеседник. - Подумай, что могло бы перечеркнуть твое бывшее существование?
  
  - ... возможно, исчезновение моей кузины. - немного подумав ответил я. Не думаю, что он поверит в существование магии. Стоп, что он сказал? - Существование?
  
  - Это не причина, а следствие. - поправил меня человек в плаще. - А существование - это существование.
  
  - Кто вы? - настороженно спросил я, готовясь к нападению.
  
  - Неправильный вопрос. - хмыкнув сказал визави. - И тем более ответов на этот вопрос всегда больше, чем один.
  
  - Почему же он неправильный? Разве это не естественно что-нибудь узнать о своем собеседнике? - осторожно поинтересовался я. Если он хотел бы на меня напасть, то давно бы это сделал. Значит, что ему нужно что-то другое.
  
   - Неправильный он потому, что не кто, а что. - разъяснил он. Что? Похоже, что он не человек. Тем временем он продолжил. - И да, и нет. Если считать, что человек - это млекопитающее, двуногое животное, которое способно подстраивать окружающий мир в угоду своего удобства, то да. А если заглянуть в мифологию, то нет.
  
  - И чем же вы являетесь? - заинтересованно спросил я. За время этой философской речи тон говорившего не изменился ни разу. Большинство магических рас презирают человечество, а остальные считают нас необходимым злом и терпят.
  
  - Ничем. - ответили мне. Похоже, что надо мной издеваются. - Тем более, мы обсуждаем не меня, а тебя.
  
  - Меня? - отстраненно повторил я. Разговор явно идет в никуда.
  
  - Верно, - собеседник даже кивнул. -, тебя. Раз уж ты не в курсе, когда жизнь сделала поворот, то знаешь ли ты, куда тебя он завел?
  
  - Я не знаю, куда именно. - после небольшого молчания ответил я. Куда меня все это привело? В самую настоящую задницу. Я сейчас в другом мире подрабатываю чистильщиком, а еще размышляю о смысле жизни с "Ничем".
  
  - Это простительно, что ты не знаешь. - впервые за разговор у моего собеседника в голосе появились эмоции. Этой эмоцией было легкое, почти незаметное, презрение. - Знаешь ли ты, что случилось с тобой? - вновь задал он вопрос.
  
  - Даже если я знаю, то зачем мне отвечать вам об этом? - немного вспылив, спросил я. - Тем более, что вы не ответили ни на один мой вопрос!
  
  - Потому что это нужно тебе, а не мне. - презрение в голосе стало ещё заметней.
  
  - И зачем мне нужна консультация у "профессионального психолога"? - с издевкой спросил я. Меня начинает выводить это общение в стиле "я знаю о тебе все".
  
  Реакция плащевика была неожиданной. Он протянул руку к моей шее, пытаясь схватить её. Только вот я успел среагировать, поэтому меня там уже не было.
  
  - Не зли меня пацан, а то и умереть можешь. - сказал этот гад, находящийся у меня за спиной. За спиной?
  
  - Что за? - эта фраза вылетела из моего рта, который раскрылся от шока. Вместо ухоженного парка, вокруг был лес. Мертвый лес и несколько надгробий.
  
  - Я долго терпел твое невежество. - его голос был полон презрения. - Но то, что ты даже не поинтересовался своим состоянием - вывело меня из себя. Как можно быть таким тупым?
  
  - Тупым? - недовольно попросил я. - Мне все равно кто, или что ты такое, но с чего я должен соответствовать твоим ожиданиям?
  
  - Ты слеп и глуп. - плащевик высказал это, как очевидный факт. - И это станет причиной твоей гибели.
  
  - Ты пришел сюда и начал допрашивать меня о смысле жизни. Ты назвал меня глупцом, только потому, что я не соответствую твоим ожиданиям, на которые я плевал с высокой колокольни. А теперь атаковал и еще угрожаешь мне! - со всей имеющейся злобой высказался я. - Джудекка. - призвал я свой меч, но он не появился. - Что? Джудекка! - но меч так и не появился. - Тск, Я устанавливаю связь с разделом Гордыня и выбираю специализацию! - но магический режим, так и не активировался.
  
  - Это бесполезно. К тому же ты слеп не только к себе, но и к другим. - утвердительно произнес он. - Ты даже не заметил, что все это время был один.
  
  - Я и так один. - возразил я.
  
  - Ты, оказывается, еще та сволочь.
  
  - Это почему же? - недовольно спросил я. Если я не могу применять магию, то придется сражаться вручную.
  
  - Рукопашной я владею лучше. - возразил он. Как он узнал? - Серьезно? Нет, ты серьезно так ничего и не понял? - наигранно удивился он. - А сволочь ты потому, что забыл о своих гримуарах и тыкалке.
  
  Забыл о них? Они всегда со мной! Ведь верно, Сора, Илия? Но они мне не ответили.
  
  - Как же тяжело с новичками... - еле слышно со вздохом пробормотал плащевик, но я его услышал. - Ты сейчас находишься в своем сне, идиот. Так что тут их нет и быть не может.
  
  - Новичками? - поинтересовался я. Если это охотник, то все это может быть испытанием. Только испытанием чего?
  
  - Зацепился за правильное слово, но думаешь узколобо. - без зазрения совести он ответил не только на вопрос, но и на мои мысли. Узколобо мыслю? Но где еще я могу быть новичком?... Да не может этого быть... - Еще как может.
  
  - Вы такой же, как и я?
  
  - Пфф, такой же? - мой собеседник и по совместительству еще один человек, способный находиться в Бездне, рассмеялся. - Ты неправильно приоритеты расставил. Однако, да я был в Бездне.
  
  - Зачем вы здесь? - недоуменно спросил я. Кария сказал, что нас мало, так зачем было присылать ко мне кого-то?
  
  - Я здесь, чтобы помочь тебе. - подтвердил он мои мысли. - И сейчас я тебе помогу, дав несколько поучительных подзатыльников.
  
  - Подзатыльников?
  
  - Слушай сюда, недоделанный герой. - он пропустил вопрос между ушей. - За все это время ты так и не заметил, что с твоей психикой что-то не так.
  
  - Не так? - эхом повторил я. Разве с ней что-либо случилось? Он вздохнул еще раз.
  
  - Ты и вправду идиот. Психика подростка, как и человеческая вообще, быть в порядке не может. - начал он мне пояснять. - Учитывая твое прошлое и нынешнее место работы, то ответ очевиден.
  
  - И что же с моей психикой произошло?
  
  - Я не эксперт, поэтому говорить буду прямо. - предупредил он. - Для начала ты стал еще более пофигистичным, чем был. Далее ты стал очень пассивным - от тебя чего-нибудь, кроме эха, фиг дождешься. А изменения в твоем характере очевидны. Ты хоть помнишь, когда последний раз улыбался?
  
  - Я не помню. - после того, как я появился здесь, то сразу же направился в Союз магов. За все это время я даже отдохнуть толком не мог, только и делал, что тренировался. - Значит, что я уже не совсем я?
  
  - Ты будешь собой, даже если у тебя отрастут щупальца, а девушки, едва заметив тебя, будут кричать: "ААА! Тентаклиевый монстр! Спасайся кто может!" - безэмоционально ответил он. - Я - это личность. Пока ты можешь думать, она у тебя все еще есть.
  
  - И что же мне делать? - поинтересовался я.
  
  - Не обязательно что-либо делать. Ведь, твои гримуары не вмешиваются в "акклиматизацию". - ответил он. Значит они знают об этом? Но почему они ничего не сказали? - Потому что не нужно. Личность человека меняется время от времени. Это можно назвать изменением настроения и взрослением. Если вмешаться, то результат лучше не станет. - ответил он на мои мысли. - Однако, бездействие тоже не несет ничего хорошего. Поэтому я помогу тебе частично вернуть свое прежнее Я.
  
  - Частично, да? - хмыкнул я.
  
  - Верно. Прежним ты никогда не станешь, но и не сильно изменишься. Просто станешь взрослей и станешь лицемером.
  
  - Почему я стану лицемером? Я не стану лгать кому-то, а уж тем более самому себе.
  
  - Это неизбежно. У нас множество секретов, а следуя к своим целям мы постоянно шагаем через трупы. И ты уже начал свое кровавое путешествие, поэтому сам будешь себя ненавидеть. - пояснил он.
  
  - И что же мне надо сделать?
  
  - Все очень просто. Ты пройдешь через три этапа: вспомнишь себя, отвергнешь себя, отпустишь себя.
  
  После его слов меня окружила тьма.
  
  
  - Что ты выберешь, Касуга Арата? - спросила красноволосая магус, Асами Лилит.
  
  - Если я выберу оставить себе гримуар, то умру, а если отдам, то забуду о Хиджири? - потеряно повторил я. Почему-то эта сцена мне была знакома... - Погоди, а что с Хиджири?
  
  - Так как я приняла её облик, то она все еще жива, в прошлом, или будущем. - ответила фальшивая Хиджири, являющаяся могущественным магическим грмуаром.
  
  "Сора, её имя Сора" - вспомнил я. Стоп, откуда я знаю её имя? И откуда я знаю, что это она?
  
  -... Тогда, хрен вам, а не гримуар. - решительно ответил я. Хоть мне и было страшно, но пока есть хоть небольшой шанс, я буду за него хвататься. - Но и умирать я не собираюсь. Поэтому третий вариант: я стану магом!
  
  - Станешь магом? - удивленно повторила Лилит.
  
  - У меня есть гримуар, а еще я воссоздал этот город, так почему бы и нет? - пустив немного удивления в голос, спросил я.
  
  "У меня получилось!" - довольно улыбнулся я. Она не станет меня убивать и я смогу найти свою кузину!
  
  "А что если бы она отказалась?" - отстраненно подумал я. - "Она могла бы просто убить меня. Ведь я смог воссоздать целый город, не умея пользоваться магией! Это говорит о том, что у меня потенциал Кандидата в Архимаги. Так что она могла просто убить меня, не допустив возможной катастрофы."
  
  
  После того, как я проболтался о своих успехах в магии, ко мне обращались только как к Кандидату в Архимаги. Если я правильно понял, то это значит, что я опасен для этого мира, но меня тут на удивление хорошо приняли. Директор сначала мне показался довольно серьезным, но потом я понял, что он крутой мужик. Он отлично разрядил обстановку и поддержал мою шутку над Лилит.
  
  "Ничего не бывает простым!" - крутилась в моей голове фраза, которую сказала юная девушка-учительница. Это же мир магии! Здесь все возможно, так что я точно смогу добиться своей цели. Я не могу проиграть.
  
  "Это не игра. В жизни не бывает легких путей без высокой цены. Учитывая твое значение для магического мира, цена будет слишком велика." - раскритиковал я мысли этого мальчика. Я немного запоздало понял, что являюсь наблюдателем для этого мира. Это похоже на фильм детализацией и на аудиокнигу повествованием. Видимо, что этот мальчик - главный герой этого сюжета, но он слишком доверчиво смотрит на мир.
  
  Его доверчивость поражала. Он помог спасти девушку, которую даже не знает, он вернул "заблудшую душу" Лизи на "правильный путь", как в каком-то третьесортном фильме. Он даже влюбил в себя девушку, что желала его смерти! С этим миром явно что-то не так. Он может стать Архимагом и уничтожить этот мир! Причем даже не может, а точно станет. Как к нему вообще могут так беззаботно относиться?
  
  На него напали члены Искариот и среди них была она! И все что они сделали - это заявили друг другу, что добьются своей цели, поэтому теперь станут врагами. Как можно быть таким идиотом? Он серьезно просто отпустил её? Нет, я могу понять, что силенок ему бы не хватило, но он даже не попытался! Сколько он трындел о своей цели и даже не шевельнуться при появившейся возможности!
  
  Архимаг из другого мира оставил у меня двоякое впечатление. С одной стороны он уничтожил свой мир просто потому, что мог. Вдобавок поглотил свое тринити, так что добрым он быть не может. Но то, что он делает никак иначе, как страдание хернёй не назовешь. Он проникся любовью к своей дочке, которую собирался использовать, как ключ в свой мир? Три раза ха. Даже если он со скуки этим начал заниматься, то все равно он хренов Архимаг, пофиг что ослабленный. Какого хрена Акио не набросилась на него с ногами? Он, черт возьми, убил всю её расу и её мать со скуки. Со скуки, блять! Что не так с этим миром?
  
  Анастасия-Анна, что смогла отнять сердце у нашего бабника, была очень подозрительна. Кто она вообще? Духи, что видны только избранникам мира? И этим избранником является тот, кто его уничтожит? Серьезно? Пусть это так, но ты-то с какого перепуга их видишь? Или это такая особая магия? Тогда это абсолютная брехня. Маги тут изучают магию, основанную на Семи Сметных Грехах, так какго черта тут забыла магия, доступная "удачникам по жизни"? И где инквизиция, когда она нужна?
  
  
  - Прости дорогой, но ты должен умереть. - сказала Арин.
  
  - Арин, что ты делаешь? О чем ты говоришь? - шокировано спросил я. Она ни с того ни с сего атаковала меня!
  
  - Прости Арата-сан, но у нас нет другого выхода. - произнесла Лизи. После чего сковала меня магией, пока Арин подготавливала новое заклинание.
  
  - Почему? - обессилено спросил я. Я не могу поверить в их предательство. Они ни за что не стали бы это делать. Я настолько шокирован этим, что даже не попытался сопротивляться.
  
  - Архимаг всегда становится угрозой для мира, - ответила мне Лизи. -, но причина в том, что ты не являешься Архимагом этого мира.
  
  - Что? - еще более шокировано спросил я. Как это я не Архимаг этого мира? Это ведь невозможно. Но узнать, что именно это значило я не успел. Арин активировала своё заклинание...
  
  "Я не хочу умирать!" - эта мысль пронеслась в моей голове перед тем, как он отправился во всепоглощающую тьму.
  
  У меня не было ни одной мысли за всю эту сцену. Где-то вдали я чувствовал, что такой конец предсказуем, но даже отголоски этого чувства заполнялись пустотой. Предательство не принесло мне ни удивления, ни сопереживания, ни жалости, ни горечи. Просто пустота. Причины их поступка не ясны, но понять их можно. Фразу, что произнесла Лизи, можно понять по разному, но смысл был один: Арата никогда не существовал в том мире.
  
  "Это жестоко." - это была единственная мысль перед тем, как проснуться.
  
  
  - Первые два этапа завершены, - произнес Доппель. -, остался самый сложный - ты должен будешь отпустить своё прошлое и не потеряться. Надеюсь, что ты не провалишься пацан, а то моя работа станет еще скучнее.
  
  
  ========== Цель необходима в жизни. ==========
  
  
  - Вставай, Арата. - послышался чей-то голос на грани сознания.
  
  - Еще немного... - сквозь сон ответил я.
  
  - Сейчас, или ты опоздаешь в школу! - ответил мне голос.
  
  - Школу? Но я не хожу в школу. - какая еще школа? Я работаю в Союзе Магов.
  
  - Ну раз не ходишь, то ... - голос сделал паузу, после которой я почувствовал удар ногой по животу.
  
  - Зачем ты меня ударил...а!? - громко спросил я у Хиджири. Погодите, откуда тут Хиджири?
  
  - Нам в школу пора, Арата. - пропустила она вопрос мимо ушей. - Вставай, завтрак готов.
  
  - Хорошо. - кивнув, ответил я. Я не понимаю, что здесь происходит, но сначала нужно осмотреться.
  
  Это моя комната. Все на своих местах, даже порнушка. Я попал в иллюзию? Но откуда кому-то знать, как выглядела моя комната? Тогда, что тут происходит? Последние, что я помню - это то, что я уснул. Все эти поиски меня сильно вымотали, приходилось оббегать страну, сканируя территорию. Поэтому я не сильно удивлен, что вновь завалился спать. Только вот это не сон.
  
  - Итадакимас. - на завтрак рис, мисо суп и яичница. Это вполне обычный завтрак, но именно таким он был, когда я увидел Черное Солнце. Может быть, что это что-то вроде путешествия во времени? Если уж Бездна и другие миры существуют, то почему бы и нет? В таком случае, что мне делать?
  
  - О чем задумался? - Хиджири вывела меня из размышлений. О чем задумался, да?
  
  - О том, как ты выросла. - ответил я так, как должен был прошлый я. Хиджири удивилась такому ответу и немного смутилась. Погоди, это еще не все. - Особенно твоя грудь.
  
  Реакция была ожидаемая - она разозлилась, но ей мешал стол, чтобы влепить мне пощечину. Какой я коварный. Хиджири уже привыкла к моим подколкам, поэтому после завтрака она уже не злилась. Неплохая привычка, только странная. Не знал бы свой характер, то удивился бы такой отходчивости у неё.
  
  Хм, странно. Я уже пришел в школу и то, что я за это время понял мне не нравится. Для начала - солнце здесь не Черное, а обычное красное. Следующий пункт, который дополняет предыдущий, это то, что Лилит не появилась. Я её не видел. И это все приводит к мыслям, что меня закинуло дальше. Тогда это значит, что я должен предотвратить феномен Расщепления. Только как? Я же еще не маг.
  
  На уроках меня не спрашивали и это странно. Я все время сидел за своей партой, рассматривая улицу. Вдруг маг сюда заявится? Я так и не узнал, почему тот феномен случился. А еще не знаю, чьим он был. Был ли он моим, или кого-то другого. Если моим, то мне понятна причина того, что я единственный выживший. Однако, магией я не пользовался. Я даже не знал, что магия существует. Мог ли это быть стихийный выброс? Учитывая мой потенциал такое возможно, но мне бы для этого потребовался нехилый стимул. Значит мне могли в этом помочь. Это рождает вопрос "кто?", но не помню чтобы кто-то лез ко мне.
  
  Если же это был кто-то другой... Хиджири отпадает сразу - она сама пострадала от феномена. А были ли в этом городе маги? Я даже этого не знаю. Но допустим, что это был какой-то маг. Спрашивается, зачем? Феномен разнес весь город и расщепил всех жителей, кроме меня. Смысла в подобном никакого. Зачем оставлять меня в живых? Тем более, что управлять феноменом невозможно.
  
  Мои размышления прервал звонок. Обеденный перерыв, да? Хиджири принесет мне бенто, а одноклассники начнут подтрунивать над нами. Для них мы похожи на семейную пару. Хотя они знают, что она моя кузина и я отношусь к ней как сестренке. Впрочем, позиция подруги детства в моей жизни не изменится никогда. Даже спустя все это время, когда я гонялся за ней. Сейчас я прямо рядом с ней, но почему-то готовлюсь к новой схватке. Почему я вновь стремлюсь сражаться, когда я достиг того, чего хотел?
  
  - Арата, твоя женушка пришла. - сказала моя одноклассница.
  
  - Я не его жена! - возразила смущающаяся Хиджири, но это лишь подстегнуло других.
  
  - Да как вы можете смущать такую прекрасную даму! - говоря высоким слогом, вмешался я. Моим словам удивились все. - А самое главное - без меня! - после этих слов они рассмеялись, а Хиджири смутилась еще сильней. - Ладно, ладно. Не надо смущать мою милую кузину, а то я больше не смогу обедать.
  
  - Не сможешь обедать? - грозно спросила Хиджири.
  
  - Не смогу вкушать яства, приготовленные Вами. - покладисто исправился я. Ребята еще сильнее начали смеяться.
  
  - Вкушай, вкушай. - наиграно высокомерно произнесла она. Видимо ей тоже понравилась моя шутка.
  
  Уроки кончились, а ничего не произошло. Не было ни магов, ни демонов, ни даже инопланетян. Здесь так тихо, что это давит на меня. Если раньше так было только, когда ситуация была в полной заднице, то сейчас покой меня пугает. Банально не знаешь, чего ожидать. Если бы тут внезапно начался бой между двумя огромными мехами, то я бы успокоился. Однако, вокруг тишь да гладь.
  
  - Хиджири, а ты веришь в магию? - спросил я её а этой тишине.
  
  - Конечно, нет. Магия не существует. - ответила она мне точно также, как на вопрос о солнце. С абсолютной уверенностью.
  
  - И почему ты так считаешь? - осторожно поинтересовался я.
  
  - Потому, что магии не может быть. - улыбаясь, ответила она.
  
  Инопланетяне, если Вы есть, пожалуйста атакуйте этот город. Мне нужно успокоительное, а лучше несколько монстров. Потому что история с солнцем повторяется. Только теперь по другому. Ей даже возразить нечего, без доказательств это будет просто проявлением синдрома восьмиклассника. Ага, у меня. Учитывая мой образ жизни и характер, то он бы отображался в восхвалении себя, как владельца гарема. Магия прошлому мне была не нужна. Совсем. Мне и без неё жилось нормально. Теперь же меня нормальным уже не назовешь. Проблемы мне подавай. Вот они и пришли.
  
  Нет, её ответ был бы нормальным, если бы не такая категоричность. Вспоминая Черное Солнце, такая реакция не сулит ничего хорошего. Особенно мне. Давайте подумаем, что бы это могло значить. Феномен изменился и теперь здесь магия под запретом? Вроде, захотел обычной жизни - получи и распишись. Хочешь магию - хрен тебе. Возможно, что это еще не пускает сюда магов, которые пришли бы сюда расследовать последствия феномена. И это еще хуже. Маги сюда прорвутся. Не сразу, но прорвутся. И что потом ждать от местной Соры? Она их в капусту порубит, или просто дезинтегрирует?
  
  Самое главное - что делать, непонятно. Наседать на Сору опасно. Пусть она и исполнила мое желание, но лезть к ней с вопросами подозрительно. Как она отреагирует на то, что я знаю о ней? По идее я вообще не должен даже догадываться о существовании магии. А притворяться, что я вспомнил последствия феномена - тоже глупо. Он может быть другим. Ждать прихода магов, тоже не вариант. Не ясно, как она на них отреагирует.
  
  Действовать сейчас мне противопоказано. Магии у меня нет и защититься я не смогу. Хотя, почему это у меня нет магии? Может быть у меня еще сохранились силы. Тогда надо проверить, но без Хиджири. Плана действий у меня нет, но даже это уже что-то.
  
  - Почему? - спросила меня Хиджири. Она остановилась и опустила голову.
  
  - Что почему? - сказал я. Вроде, ничего не случилось, мы просто шли. С чего бы ей останавливаться?
  
  - Почему ты не хочешь просто жить? - не поднимая головы, спросила она.
  
  - Что ты имеешь в виду? - Не хочу просто жить? О чем она?
  
  - Ты получил то, чего хотел, но все равно пытаешься вырваться. - она подняла голову, и то, что я увидел, мне не понравилось. В ее глазах была пустота, но и слезы. - Ты наконец вернулся, но все равно остался там.
  
  - Прости, Хиджири. - я наконец понял, о чем она говорит. - Я был бы рад остаться, но я уже другой. Магия перевернула мой мир. Я нашел там друзей и любовь. Пусть мне было тяжело, но там я был по-настоящему счастлив. Даже если меня предали, я все равно благодарен им за все. Но я обещаю, что когда-нибудь мы сможем вернуться в это тихое место. Поэтому дождись меня, Хиджири.
  
  - Да, Арата. Я дождусь. - пустота исчезла, но слезы полились еще сильней. Она улыбнулась. - Ты всегда сдерживаешь обещания, что мне дал. - после этих слов она начала исчезать. Не только она, но и окружающий нас мир. Для меня каждый миг её исчезновения длился вечность. Сердце болело от осознания того, какую боль я причинил дорогому мне человеку.
  
  - Отличное представление. - хлопая, сказал кто-то. Эти кем-то оказался я в режиме Архимага. - Это было очень трогательно.
  
  - К чему весь сарказм? Говори зачем появился. - обратился я к нему.
  
  - Ты отказался от своей мечты и цели, понимая, что именно мир магии сделал тебя собой. - начал он. - Поэтому я хочу предложить его. Мы сильны, невероятно сильны. Вместе мы отомстим им и сможем...
  
  - Я не собираюсь им мстить. - прервал я его. Он явно был удивлен и недоволен моим словам. - У них были свои причины для подобного поступка. Мне все равно.
  
  - И ты просто простишь их!? - негодующе спросил он.
  
  - Нет. - лаконично ответил я. Этому он удивился еще сильнее. - Простить свою, пусть и не удавшуюся, смерть невозможно. Но я не стану им мстить. Во всем моем мире меня волнует только Хиджири.
  
  - Тогда как насчет... - продолжил он меня агитировать на свою сторону.
  
  - Нет. - вновь я прервал его. - Как я уже говорил, мне плевать на этот мир. Управлять им я не хочу.
  
  - Тогда чего ты хочешь?
  
  - Того, чего ты мне дать не в состоянии. - он был удивлен, явно думая, что может быть такого, недоступного ему. - Я хочу счастья.
  
  - Счастья? - это слово его шокировало. - Какое счастье? О чем ты? Мы Архимаг! Мы сильнейший маг! О каком счастье может идти речь?
  
  - Ты не поймешь. - ответил я ему и развернулся. - Ты никогда не сможешь этого понять.
  
  - Ты никогда не будешь счастливым. - бросил он мне в след.
  
  Но я не ответил. Я просто шел, шел в пустоту и думал. Почему я это сделал? Отказаться от своей мечты и ради чего? Ради тех, кто меня предал. Это было бы смешно, если бы не так грустно. С ними я был действительно счастлив. Все эти приключения и сражения были сложны, но мы проходили их вместе. Я никогда не смогу это забыть, также как и их предательство.
  
  Отказ от власти. Когда я выбрал свою специализацию, то уже поставил над своими амбициями крест. Меня не волнует мир. Не управление им, ни его содержимое. Мне не нужны ни деньги, ни сила, ни власть. Они лишь инструменты для достижения главной цели. Моей счастливой жизни. Пусть я и не смогу никогда жить счастливо. Когда я стал Архимагом, то уже пресек черту и потому был готов к этому. Хотя я и не задумывался об этом, возможно, поэтому я и смог так легко это сделать. Отказался от, пусть и не обычной, но тихой жизни. Меня всегда будут преследовать враги и завистники. Они будут пытаться уничтожить все, что мне дорого, но я им этого не позволю. Я стану сильнее, чем кто-либо. Я стану сильнейшим Архимагом, что когда-либо существовал. И на своем пути я не остановлюсь ни перед чем.
  
  - Браво. - произнес тот, кто меня туда отправил. - Ты справился со своей задачей.
  
  - И в чем же она состояла? - спросил я, мучащий меня вопрос.
  
  - Ты понял себя. - лаконично ответил он. Можно подробнее, пожалуйста? - Ладно, заслужил. Ты понял, что наше прошлое делает нас самих собой. Но мы не остаемся на месте, а двигаемся вперед. Но чтобы сделать шаг, нужно отбросить сомнения. Пока ты жил в прошлом, ты стоял на месте. Теперь же у тебя есть цель.
  
  - Ну спасибо. - благодарности в моем голосе не было.
  
  - Я знаю, что ничего хорошего в этом не было. Да и не могло быть. Но это необходимо.
  
  - Я это запомню. - предупредил я его, на что он кивнул. Все таки это было неприятно. - Можно узнать, что от меня требуется в этом мире? Мне информации мало выдали.
  
  - Цель ты найдешь сам. - Он издевается? - Нет. - По-моему да. - А вообще расширяй кругозор. Тебе доступны библиотека и интернет. Так что сам.
  
  - Расскажите что-нибудь о Бездне? - спросил я, понимая, что он мне ничего не ответит на прошлый вопрос.
  
  - Бездна - это первостихия. - начал он. - По крайней мере так думают люди. На самом же деле она является прародительницей всего. Хаос и Порядок появились, как её стороны. В Бездне же все постоянно изменчиво. Там ничего нет, но в тоже время есть все. Она хранит всю информацию, что когда-то попадала в чей-то мозг. И это одна из причин, почему там так мало обитателей. Они банально не выдерживают знаний. Бездна изменяется под желанием своего проводника и может предоставить ему все, что угодно. От чайника, до живого существа.
  
  - И много таких? - впервые я прервал его. Рассказывал он безэмоционально, но и без монотонности, что заставило меня заслушаться.
  
  - Неправильный вопрос. - вновь он сказал эту фразу. Но почему же? - На планете Земля в этом мире живет семь с половиной миллиардов человек. Добавь к этому демонов, ангелов, богов, духов и прочей шелупони. Общее число будет около десяти миллиардов разумных существ. Не считая животных, конечно. Но это лишь одна планета. А теперь подумай, сколько в мире разумных существ? - подумать? Инопланетян считать, что ли? Даже если предположить, что на каждой пятой планете столько существ, то число слишком большое! К тому же я не знаю число планет! - Вот видишь. Нас может быть миллион, но это мало. Мало относительно количеству миров и их жителям. Точное же число я тебе не скажу, меня остальные мало интересуют. Но думаю более десяти-двадцати тысяч существ, способных находиться в Бездне.
  
  - Почему я? - если нас так мало, то почему послали новичка? Он бы справился гораздо лучше.
  
  - Я не подхожу для этого. - отмел он мои мысли. Но почему? - Потому. Ты же достаточно юн и чист, чтобы люди за тобой последовали. Поэтому-то тебя и выбрали.
  
  - Что это значит? - если возраст я еще могу понять, то вот чистоту нет.
  
  - Ты поймешь. Со временем поймешь. - туманно ответил он. - Ну а теперь пока.
  
  - Как Вас зовут? - спросил я его перед тем, как он уйдет.
  
  - Меня по имени не зовут, уже долго. - ответил он после небольшой паузы. - Я Доппельгангер.
  
  - До встречи, Доппельгангер-сан. - сказал я и поклонился. Сначала он мне не понравился, но сейчас я его уважаю. Пусть мне было неприятно отказываться от прошлого себя, но именно он мне дал цель. Надеюсь, что я смогу отплатить ему это.
  
  Однако, Арата уже начал погружаться в сон. Настоящий сон. И впервые за долгое время он улыбался во сне.
  
  ***
  
  - С пацаном я разобрался, так чем теперь заняться? - пробормотал я. У парня есть потенциал, да и выбор он сделал интересный. Все таки не зря я сюда полез. Только вот, что делать дальше? С демонами он сам разберется. К Ангелам меня не пустят, а у Падших делать нечего, пока там есть Кокабиэль. К тому же запускать ретрансляторы еще рано. Тогда навестить божков? Если и навещать, то только тех, кто не сильно окопался. Люди постепенно теряют веру, они молятся, но не верят. Поэтому Боги уже давно не посещали сей бренный мир. Да и забывают люди о Богах, в которых когда-то верили. Хотя классика не стареет. - Классика, да? - А почему бы и нет?
  
  Человек, если он был человеком, в плаще находился на шпиле церкви. Если бы не ночь, то видео с ним прорвало бы интернет. Но была ночь и никто его не видел. Не увидел ни того, как он туда забрался, ни того, как он исчез. Куда мог направиться он? Никто не знал, но можно было догадаться, что ничего хорошего он не принесет. Остается надеяться, что его действия не повлияют на мир.
  
  Актеры начали подбираться к сцене. Близится ветер перемен. Они бывают и хорошими и плохими, но нет ничего ужаснее, чем жить при их появлении. Они заполнят мир кровью. Остается молиться, что эта цена будет достойна вознаграждения.
   Комментарий к Цель необходима в жизни.
   Вот такая глава. Надеюсь, что с туманом я в конце не переборшил. Прода будет, я уже придумал монологи и сюжет, осталось только начать писать. Я постораюсь начать завтра, но Пасха. Праздник может меня отвлечь, поэтому ничего обещать не буду.
  
  Тапки как всегда вперед.
  
  ========== Совпадений не бывает. ==========
   6 апреля 2007 года. Город Куо.
  
  
  Школа. Одно это слово говорит о многом. Каждый человек нашего времени там был, в конце концов школы есть в каждой стране, за редкими исключениями. Однако, только японские школы прославились, как самые трудные. Экзамены, длящиеся по несколько часов, иногда становились причиной самоубийства учеников. Но от этого людей в школу ходить меньше не стало. Если выразиться проще, то число школьников, которое после средней идут в необязательную старшую, составляет абсолютное большинство. Хотя главная проблема в школах это не сложность предметов, а постоянная нагрузка. Зато если выдержишь, то твоему терпению и выносливости можно будет позавидовать.
  
  Пока я занимался благородным заработком в Союзе Магов, то о школе даже не вспоминал. Раньше я учился в средней школе, но она была уничтожена, а Академия Библия, к сожалению, в другом мире. Так что о своем образовании я скромно забыл. Поэтому я был удивлен, когда получил то письмо на электронную почту. Если кратко пересказать содержание, то получится следующее: Академия Куо с самого своего основания была женской школой, но начиная с этого года ведет смешенное образование.
  
  Таким образом меня завлекли доучиться в своем родном городе. То, что до этого я не получил ни одного подобного письма, делает это предложение очень подозрительным. Однако, учитывая мою настоящую работу, все становится гораздо проще. Остался год до начала действий, и оказываться от возможности прощупать почву было бы идиотизмом.
  
  И вот я здесь. Академия Куо состоит из начальной школы, старшей и колледжа. Куда делась средняя я не знаю. Здание моей школы было совсем новым, но, как и всегда, старое здание оставили. Старое здание немного заросло, но антураж псевдо-церковной школы остался. У нового же здания подобного не проскакивало, хотя отголоски есть. Сейчас оно выглядит как уютный дом для гигантской школьной семьи, но ночью здесь можно устраивать испытания на храбрость. Какая-то жуть в этом здании была, но заметно её только ночью.
  
  Это очень подозрительно, только вот моя паранойя от этого лишь успокоилась. Все таки, когда знаешь о возможном подвохе, то встретить его сможешь во всеоружии. Правда оружия у меня нет, кроме меча. Да и не думаю, что демоны будут действовать настолько агрессивно, ведь это их территория. Да, меня угораздило залезть на территорию демонов. Глупость сего поступка зашкаливает, но именно поэтому я еще не нахожусь в их допросной. Они не ожидают, что кто-то полезет на их территорию в открытую и на этом я их подловил. Почувствовать мою магию они смогут, но не сразу. Зато мне не придется жить за своим барьером, в ожидании возможных нападений. Только вот, когда они меня засекут, то придется выкручиваться. Так что сначала разведка и планирование.
  
  Пока я продумывал свою шпионскую деятельность, церемония открытия уже прошла. Теперь пора отправиться в свой класс 2-2. Я уже столько времени общался с людьми гораздо старше меня, что мне непривычно быть старше кого-то. Придется готовиться к тому, что первогодки будут звать меня сэмпаем. О, вот и мой класс.
  
  Так-с ситуация ожидаемая, но я не думал, что все будет так плохо. Парней в моем классе не было. Учитывая тот факт, что школа стала принимать парней только в этом году, то это было ожидаемо. Парни поступали на первый год, а вот на второй можно было попасть только переводом из другой школы. Один я белая ворона. И сейчас эту ворону хотят съесть хищники.
  
  Мне повезло, что я успел урвать место на предпоследней парте второго ряда. Так на меня сильно смотреть не будут. Однако, девушки явно ждут моего представления. Я не против, но им бы поубавить пыл. Я понимаю, что парень одноклассник для них в новинку, но прожигать во мне дырки не надо. Нет, я не против, девушки тут более чем красивые, но не так же быстро.
  
  - Касуга Арата. - позвала меня классная руководительница. Не повезло мне с фамилией, она начинается со второго иероглифа в алфавите. Хотя быстрее отстреляюсь - меньше буду нервничать. Подходим к доске и поворачиваемся к классу.
  
  - Меня зовут Касуга Арата. Шестнадцать лет, но восемнадцатого июня мне исполниться семнадцать. - Начал я рассказывать о себе. Мне кажется, или кто-то записывает мою речь в блокнот? Нет, не кажется. - Я долгое время жил в Европе, но родился в этом городе. Сильно выделяющихся увлечений не имею. Позаботьтесь обо мне. - и поклон. Воспитание такая штука, что даже будь я в Античности, все равно бы не выветрилось.
  
  - Вопросы? - обратилась учительница к классу. А я надеялся, что на этом моя казнь кончится. Явно дожидаясь этого вопроса, девушки стали тянуть руки. - Абе.
  
  - Чем ты занимался в Европе? - задала вопрос девушка с коричневыми волосами, образующими множество "дрелей", и выдающимися данными. Остальные явно ждали не этого вопроса, но и это им было интересно.
  
  - Мой отец работает в посольстве, поэтому мы были вынуждены ездить по территории ЕС. - легенда у меня есть, моя "семья" тоже. Хотя обо мне они не знают. - Там же я занимался изучением языков, истории и культуры.
  
  - А в каких странах ты был? - продолжила меня допрашивать девушка.
  
  - Во Франции, Бельгии, Люксембурге, Нидерландах и Италии. - ответил я ей абсолютно честно. Тот факт, что я там отнюдь не туризмом занимался, не столь важен.
  
  - У тебя есть девушка? - полезла вперед паровоза одна из моих одноклассниц. Видимо, она решила, что раз та девушка спросила два раза, то о дисциплине можно забыть. И самое главное, что никто её приструнить не хочет. Очевидно это вопрос, мучащий почти их всех. Почти. Несколько девушек смотрят на меня заинтересованно, но не в романтическом плане. И это очень интересно.
  
  - Нет. - одно слово, а какая реакция. Весь первый ряд сейчас имеют вид хищников, дожидающихся момента, когда смогут вгрызться в добычу. К сожалению, этой добычей являюсь я, поэтому надо выкручиваться. - Мне еще рано заводить отношения, а несерьезно я к этому относиться не могу.
  
  - Какие девушки тебе нравятся? - моя фраза их лишь подстегнула. И вот как на это отвечать?
  
  - Любые, лишь бы не убивали. - полушутливо ответил я. Кто-то посчитал это шуткой и рассмеялся, а кто-то стал еще сильнее сверлить меня взглядом.
  
  - Ладно, хватит уже, а то тебя здесь на куски порвут, чтобы всем достался. - прервала дальнейшую экзекуцию учительница.
  
  Фух, пронесло. Не знаю, как мне выживать в такой атмосфере два года, но от скуки я точно не помру. Мои мысли подтвердились через семь девушек, когда учительница назвала одну очень интересную фамилию.
  
  - Сона Ситори. - Ситори? К доске вышла девушка с короткими черными волосами, заколотыми слева желтой заколкой. Она носит очки, за которыми скрывались фиолетовые глаза, такие же как у меня. Интересный у неё взгляд - уверенный, собранный и серьезный. Железная леди, как она есть.
  
  - Меня зовут Сона Ситори. Многие из вас знают меня, но я освежу вашу память. Моей целью является пост президента Студенческого Совета. Поэтому я буду ожидать от вас серьезного отношения к учебе и дисциплине. Как вы уже знаете, наша Академия теперь является смешанной. Поэтому мы должны поддерживать уровень престижа нашей школы, а также не допустить возможных проблем с учениками мужского пола. Это все. - вот это речь. Уровень её самоуверенности огромен, только вот я не думаю, что это бахвальство. После её слов все мои одноклассницы выпрямились и приняли сосредоточенный вид.
  
  Если мои подозрения верны, то я только что имел честь познакомиться с принцессой демонов. Ситри - один из тридцати четырех оставшихся кланов, в иерархии демонов считаются принцами. Интересно, что такая знать забыла в человеческом мире? Вряд ли она пришла сюда посмотреть на местные красоты. Остается только одно - набор слуг. Попасть под раздачу мне не хочется, так что придется налаживать дипломатию.
  
  - Меня зовут Тсубаки Синра. - тем временем представлялась другая девушка. Длинные черные волосы до колен, очки и глаза. У нее гетерохромия - левый глаз фиолетовый, а правый янтарного цвета. - Я также прошу вас соблюдать дисциплину и правила школы. Многие из вас знают меня, поэтому я не думаю, что рассказывать о себе еще что-то необходимо. - Железная Леди, только теперь уже номер два. Она сама себя позиционирует, как номер два. Значит, она является фигурой. Какой именно? Либо Королева, либо Слон. На Пешку не похожа поведением, а для Коня и Ладьи нужны физические данные.
  
  Веселье продолжается. Два демона в моем классе, хотя я не уверен, что это именно так. Это их территория, а такие личности без свиты не ходят. К тому же это территория Гремори, но я не видел приставленных телохранителей. Вряд ли это проявление самоуверенности, один из Ситри является Левиафаном, поэтому лезть на Сону никто не будет.
  
  Ничего необычного я здесь не увидел. Мои одноклассницы хоть немного, но друг друга знают. Поэтому представлялись они исключительно для меня. Так что с рассказов о своих увлечениях они быстро перескочили на перечисление своих сильных сторон. Но никто из них не сильно выделялся в плане подозрительности. Они люди, по крайней мере. Насколько обычные, я судить не могу.
  
  Классный час закончился довольно быстро и нам намекнули на возможность вступления в какой-либо клуб. Это не обязательно, но обычно каждый школьник вступает куда-то. Я пока никуда вступать не собираюсь, да и потом тоже не буду. Лишняя трата времени и сил. Мне нужно тренироваться, если тут такая персона, то приключения мне обеспечены.
  
  Расписание есть, а теперь можно и домой. Чем бы заняться? Я прилетел сюда еще неделю назад, поэтому город еще недостаточно изучил. Хотя мне не помешали бы обновки для обычных прогулок. Все же я имею только одежду на задания и тот плащ, в котором я здесь появился. Ладно, думаю можно и в магазин сходить...
  
  Глаза, пожалуйста, скажите, что это иллюзия.
  
  Тем, кто направил меня в состояние глубокого шока, была девушка. Она была красива, для Японии уж тем более, но не это меня затормозило. У неё были выдающиеся данные и прекрасная фигура, но это тоже не то. Рядом с ней стояла девушка, в стиле классической Ямато Надешико, но и не она меня шокировала своей красотой. Истинной причиной были волосы той иностранки - они были красными. Алый цвет крови. Он обжигал и завораживал. Только вот я не красотой сражен.
  
  Это гребанные красные волосы! Эта девушка говорит с Соной на равных! Это, блядь, красные волосы на территории клана Гремори!
  
  Остановите Землю, я сбегу. Мне одной принцессы хватило, чтобы осознать примерный уровень задницы, но это-то за что? Что здесь забыла сестра Сатаны, Риас Гремори? Что здесь забыла герцогиня демонов? Сколько у неё слуг и сколько тут охраны? Почему я все еще здесь стою и все еще жив?
  
  У меня сейчас истерика начнется. Такого я от похода в школу не ожидал. Может мне перевестись куда-нибудь, где побезопасней? Мне хватило бы одной демоницы из высшего общества, чтобы понять, что меня тут ждет совсем немного путей. Либо иди на поклон, либо идти в слуги, либо сдохнуть. Это уже было для меня достаточным числом проблем. А теперь я узнаю, что тут есть еще одна. И теперь мне придется по-быстрому строить мосты к ним. Дурачка тут не сыграешь. И это еще не все проблемы. Демоны - эгоисты и гордецы, каких поискать. Почему школа еще цела? Я знаю, что кланы Ситри и Гремори союзнические, но мирно сосуществовать демоны в принципе не могут.
  
  А еще я до сих пор не видел... Так-с, продолжаем разглядывать толпу. Взгляд плавнее, еще плавнее. А теперь неспешным шагом в сторону выхода, неспешным, твою мать.
  
  - Наконец, мы пришли в эту школу! - громко сказал какой-то парень. Так, переводим на него взгляд, как будто мне интересно. - Здесь мы наконец найдем себе девушек и сможем помацать их сиськи! - парень с абсолютно сумасшедшей прической приподнял обе свои руки и начал сжимать-разжимать воздух. Рядом с ним стояли лысый и парень в очках, которые поспешили повторить за своим товарищем.
  
  Нет, лучше продолжать идти. Давай, спасительный выход. Есть, я сделал это! Я выжил! Главное, теперь не прыгать от радости. Фух, так нервничать мне противопоказано.
  
  Хотел охрану? Получи и распишись. Самое хреновое, что он меня заметил. Остается надеяться, что блондинчик решит, что я просто её красотой поразился. Иначе мне хана. Зато я теперь знаю, что с первогодками надо быть поосторожней.
  
  Даже если меня не подозревают, то приглядывать за мною будут. Значит, надо с ними поздороваться, а еще лучше было бы договориться. Я нахожусь на их территории, поэтому чужак тут я. Так что меня будут подозревать, или попытаются завербовать. Учитывая тот факт, что они в мире людей, то у них скорее всего недобор в свите. Это, конечно, заманчивое предложение, но и минусов там предостаточно. Самый очевидный - я больше не буду человеком, хотя возможно, что Архимаг им и не является. Следующие минусы - меня переведут в список "при встрече уничтожить" целый ряд фракций и организаций. К тому же у меня нет времени, чтобы бегать за демонам хвостиком. Однако, демоны могут обучить меня новым заклинаниям, а еще наличие связей с такими кланами сделает меня куда более ценной фигурой. Только вот все увеличивающемуся числу сторон на таких покровителей плевать, им банально либо все равно кто это, либо они просто не знают (хотя это вряд ли), либо они думают, что чем выше демон в иерархической лестнице, тем больнее ему падать.
  
  Впрочем, думать на этот счет еще рано. Сейчас надо придумать, как я буду их приветствовать, а также, кем себя позиционировать. Если для приветствия подойдет простое привлечение внимания магией, то с позиционированием будет сложно. Я маг, поэтому мое нахождение на территории демонов подозрительно. Они могут подумать, что я сбежал от какого-нибудь преследования и спрятался на территории Гремори, чтобы меня не достали. Также меня могут посчитать шпионом или подхалимом, считая, что я таким образом напрашиваюсь к ним в свиту. Хотя я никогда не был силен в планировании, так что это будет, как и всегда, импровизацией. Надеюсь, им понравится мое шоу.
  
  Вот и дом, милый дом. Когда я приехал, сильно удивился, что у меня есть дом. Он был пустым, полностью забитым пылью, но моим. Похоже, что это для отработки моей легенды, которую придумало мое начальство. Сам дом был вполне обычным для города - двухэтажное здание белого цвета с коричневой крышей, на территории двора был небольшой сад, но из-за того, что за ним не следили, он зарос. Внутри довольно-таки пусто - я еще не всю мебель купил. Хотя мне ничего особенного и не нужно, максимум диван и несколько кресел. К тому же здесь целых четыре комнаты, что для меня одного очень много. Илия и Сора привыкли постоянно быть в виде гримуаров, поэтому комнаты им не нужны.
  
  - Я дома. - сказал я дежурную фразу самому себе. Сейчас нужно будет переодеться и пообедать тем, что мне приготовит Илия. После того, как попал в этот мир, то сразу встретился с одной проблемой - я не умею готовить. До Академии я ел стряпню Хиджири, а в Академии была столовая. Вот и пришлось положить заботу о пропитании на хрупкие плечи Илийского Фрагмента, которая в свое время заменяла Хиджри, когда она уходила на задания. Я очень сильно благодарен Илии, но вечно полагаться на неё не хотел, да и заметить её могут, поэтому иногда брал у неё уроки готовки. К кухне она меня не подпускала, а если у меня получалось дорваться до готовки, то результат был очень печальным.
  
  Впрочем, о сложности жизни я могу долго говорить. С тем же языком были огромные проблемы, хорошо еще что большинство вещей дублируют на английском, хотя и не всегда. Со счетами в гостинице я еще мог разобраться, но с газетами, телевизионными новостями и объявлениями нет. Задания тоже иногда были на других языках - это своего рода отсев тех, кто его не знает. Дошло все это до того, что я теперь изучаю другие языки. Хотя дальше базы я еще не скоро уйду. Пусть я и знаю произношение и значение слов, но привыкнуть к их написанию и чтению у меня еще не получилось.
  
  Завтра суббота. Все же я думаю, что поход по магазинам мне не помешает, а в выходные можно будет устроить разведку местности. На том и порешили.
  
  
  7 апреля 2007 года. Академия Куо.
  
  
  Здравствуй, школа, здравствуй, новый день. Я опять оказался в среде хищников после длительной голодовки. Теперь я привлек внимание и других учениц, которые меня еще не видели. Стоило им увидеть меня, как тут же пошли шепотки. Похоже, они пытались узнать, к кому я попал. Однако сейчас я больше заинтересован взглядом красноволосой, которую я встретил у входа. Там была легкая настороженность, а это значит, что блондин рассказал обо мне. Интересно, что он сказал ей, в конце концов мне от этого работать придется. К тому же я заслужил целый взгляд от Ситри, но он был нечитаемым. Она хмурая всегда.
  
  Похоже, с приветствием лучше не затягивать. После уроков начнем представление, осталось только подобрать свое поведение.
  
  - Вы уверены, что это стоит сделать, Арата-сан? - спросила меня Илия.
  
  - Обо мне они узнают, рано или поздно. Стоит им узнать, и они будут заинтересованы, почему я нахожусь здесь. К тому же не догадаться о них очень трудно - Гремори даже не скрывается, а Ситри делает это спустя рукава. - мысленно ответил я. - Поэтому мне и нужен этот жест вежливости. - я не удержался от легкой усмешки. Они пока меня просто подозревают, а значит в нашей партии веду я.
  
  Этот мысленный диалог подогревал мою жажду действий. Мне интересна их реакция на то, что они проморгали мага. Одни их возможные реакции стоят того, чтобы раскрыться. К тому же, даже раскрывшись я буду на лидерской позиции при переговорах. Хотя они могут и вернуть себе самообладание, но незнание сил своего собеседника их будет тормозить.
  
  Подобное ожидание сказалось на моей внимательности на уроках, но это не фатально. В первые дни идет проверка знаний и повторение материала. Учеба пока не будет приносить мне неудобств, поэтому я могу сконцентрироваться на демонах.
  
  Приветствие я решил произвести у старого корпуса. Он вряд ли тут просто так стоит, поэтому лишних людей я не встречу. Осталось только начать действовать и ждать прихода хозяев. Привлеку я внимание простым барьером над зданием. Магию я даже не попытаюсь скрыть, да это и не нужно. Эта школа - территория демонов, поэтому неучтенных зрителей можно не бояться. Простые же люди пройдут мимо, отвлекающие чары на барьерах никто не отменял.
  
  Конца уроков я ждал, как Манну Небесную. Нетерпение на меня сильно давило, я еще не привык придумывать и реализовывать планы. Хоть это и не многоходовка, но демоны-то об этом не знают. К тому же паранойя будет рисовать двойное дно всегда, а уж она-то взбесится от нахождения неучтенного фактора в непосредственной близости. Однако мне нужно сосредоточиться. Ошибок на переговорах лучше не допускать.
  
  Вот и точка рандеву. Пока мой разум поражался своей гениальности, тело пришло туда, куда надо. Теперь надо приготовить сцену и место, где я буду прятаться. Пусть это и простое приветствие, но от небольшого пижонства я не откажусь. Думаю в часовне можно их дождаться. А теперь пора начинать.
  
  - Барьер. - команду для магии я произнес, как пожелание к началу пиршества. Не думаю, что смогу избавиться от ухмылки к их приходу, хоть я и хожу постоянно с легкой улыбкой, но такое довольное лицо вызовет подозрения. Правда, можно сыграть роль шутника. Мне такая роль подходит, да и я такой сам по себе.
  
  Долго ждать не пришлось. Первыми на мой импровезированный "маячок" среагировала Гремори и та черноволосая. Придется ждать, когда подойдет вся компания.
  
  - Акено, ты чувствуешь кого-нибудь? - спросила красноволосая у той Ямато Надешико. Значит, её зовут Акено.
  
  - Нет, Бучо. - ответила Акено. Бучо? Глава клуба, значит. Осталось узнать какого именно.
  
  - Юто, ты зайдешь в здание первым. - отдала она приказ тому блондину, который здесь появился. Быстрый - значит он Конь. Хм, а Ситри пока не видно. Это значит, что они либо тормоза, либо это здание принадлежит Гремори. Хотя Ситри вряд ли не обратили внимание на такую наглость, значит...
  
  - Погоди, Риас. - притормозила красноволосую Сона Ситри. Позади новоприбывшей стояла Тсубаки Синра и еще две девушки. Первая была с красновато-коричневыми волосами, завязанными в хвостики, а вторая была с коричневыми волосами, сплетенными в две косы.
  
  - Что ты здесь делаешь, Сона? - немного недовольно спросила Гремори. Значит я был прав, и это здание принадлежит ей.
  
  - Хочу проверить кое-что. - Внимание Ситри всецело принадлежало зданию, что явно действовало на нервы Гремори. Заклятые подруги, хех? Впрочем, меня настораживает то, что она хочет что-то проверить. Неужели... - Касуга Арата выходи.
  
  Догадалась, да? Или просто предположила? Я, конечно, был подозрительным своим нетерпением, но не настолько же. Но это уже не важно, нельзя заставлять девушек ждать.
  
  - Простите, Ситри-сан. - сказал я выходя из-за часовни. Гремори и её слуги были удивлены, как и те две девушки. Значит и Синра догадалась. Хотя они меня скорей всего просто подозревали. Так-с, а теперь добавляем легкую улыбку и начинаем. - Я слишком стеснялся, чтобы заговорить с Вами.
  
  - Ну а теперь, я надеюсь, ты сможешь высказаться? - Ситри была холодна и невозмутима. Остальные были сбиты с толку моей фразой и ответом демоницы.
  
  - Я не уверен, что готов. - немного стеснительно ответил я. - Хотя, я думаю нам надо представиться?
  
  - Ты первый. - Ситри решила воспользоваться правом хозяина территории. Разумный ход.
  
  - Меня зовут Касуга Арата. - спрыгнув к ним, я поклонился. Ситри приподняла бровь, а вот у Синры задергался глаз. - Я обычный маг.
  
  - Обычный маг на территории демонов. - уточнила Сона. - И что же вы могли здесь забыть, Обычный маг-сан?
  
  - Не нужно так формально. - этой полушутливой фразой я дал себе немного времени. - И ничего я здесь не забывал. Я что не могу приехать в свой родной город?
  
  - Можете, Маг-кун. - Ситри воспользовалась моим советом. - Но все же, я не думаю, что стоит так о себе заявлять.
  
  - Простите, но я не мог не отдать почести принцессе и герцогине демонов. - почесывая левой рукой затылок, ответил я.
  
  - Мы сейчас простые ученицы, а не аристократы Ада. - в наш диалог влезла Гремори. Недовольная Гремори.
  
  - К тому же ты уже представлялся мне. - продолжила Ситри.
  
  - Я знаю, что делал это. - у меня склероза нет, а намеков я не понимаю. По-моему Синра уже хочет меня прибить. - Просто, раз уж эта территория Ваша, то мне стоило бы быть вежливым. - Сона на это лишь приподняла бровь. - Это простой барьер.
  
  - Ну вот ты поприветствовал нас, а теперь говори, кто ты, и что тебе нужно. - сказала мне Гремори. Хм, похоже, что ей не нравится общение в стиле высшего общества. Ну или у неё те дни.
  
  - Я всего лишь маг. - Я не маг, а Архимаг. Только вот вы этого не знаете. О, это её неплохо так раздражает. - И я хотел бы договориться с вами о ненападении.
  
  - Это наша территория, поэтому нападать нам незачем, если ты не будешь слишком агрессивен. - Ситри поддержала мой деловой разговор. Похоже, что она здесь отвечает за мозг и разум.
  
  - Я не буду. - заверил её я. - Если только, - они насторожились. - экзамены не будут черезчур сложными. - и вновь я начал почесывать затылок. Акено хихикнула в ладошку, Юто хмыкнул, а остальные, кроме Соны и Синры, расслабились. - Еще я хотел бы узнать, что бы вы могли мне предложить для заработка.
  
  - И что же тебя интересует? - спросила Ситри, а остальные обратились во слух.
  
  - Простая подработка для мага: поиск, мальчик на побегушках, разведка и уничтожение. - перечислил я возможные вакансии.
  
  - Хочешь стать слугой? - неправильно поняла она намек.
  
  - Нет. Я же сказал, что это подработка, не более.
  
  - Нам нужно будет подумать, а также проверить тебя. - предупредила меня Ситри.
  
  - Я могу подождать, только вот вы кое о чем забыли. - девушки и парень подняли на меня взгляд. - Вы не представились.
  
  - Как ты уже понял - я Сона Ситри, а это Риас Гремори. - она указала ладошкой на красноволосую. А затем начала указывать на своих слуг. - Тсубаки ты знаешь, а это Кусака Рейя и Томое Мегури. - она указала сначала на девушку с косичками, а затем с хвостиками.
  
  - Приятно познакомиться. - сказали мы друг другу. Ситри не назвала их фигуры, значит мне еще не доверяют.
  
  - Ну, а теперь моя очередь. - взяла инициативу в свои руки Риас Гремори. - Это Химеджима Акено, моя Королева. - она указала на девушку, которая тут же поклонилась мне. - А это Юто Киба, мой Конь. - блондин кивнул, но все еще смотрел на меня с подозрением. Гремори явно ничего не боится, так открыто называть своих слуг условному врагу - это проявление завышенной самооценки. Хотя, не думаю, что я бы справился со всеми.
  
  - Приятно познакомиться. - вновь сказал я и легонько поклонился. Сестра Сатаны и принцесса Ситри очень ценные союзники, так что дипломатию придется налаживать. Подработка устроит между нами деловые отношения, а со временем меня захотят завербовать. Но до этого далеко, сначала мне нужно доказать чистоту своих намерений. Забавно это все же звучит, учитывая тот факт, что я их доказываю демонам.
  
  Теперь остается ждать их решения. Впрочем, они примут мое предложение, но доверять не будут. Начнут с мелочи, а там все завертится. И вновь я начну работать. Я же еще школьник. Почему мне приходиться пахать? Тем более у таких работодателей? Жизнь тяжелая штука, но когда же я научусь отдыхать?
  
  Впрочем, не в этом суть. Нужно тренироваться, заработать деньги на жилье и пропитание, а также найти этого перспективного человека, или не человека.
  
  
  ========== Интерлюдия ?2 ==========
  
  
   Королевская Академия Библия. Кабинет директора.
  
  
  - Касуга Арата. Кто же он такой? - в который раз вздыхая, пробормотал я.
  
  Он исчез год назад, но даже разгадка его личности еще не найдена. Его родители исчезли много лет назад, но найти даже их имена не удалось. О них неизвестно ничего, кроме того, что они были и покинули своего ребенка. Через какое-то время появилась "кузина", Касуга Хиджири. На самом же деле - маг, посланный наблюдать за Аратой. Зачем? О том, что он может стать Архимагом, узнать еще тогда невозможно.
  
  Сейчас же к загадкам добавилась сама Хиджири. Падшая Святая. Являлась магом Академии Либер, а также приглядывала за Касугой Аратой. Через какое-то время прониклась к нему сильными чувствами, скорее всего, полюбила. Однако обычный ход жизни был прерван Феноменом Расщепления, в котором Касуга Хиджири умерла. Затем она вернулась, и её целью стало уничтожение мира. Причиной такого решения была судьба пропавшего Архимага - он должен был уничтожить мир вместе с тринити. Зачем ей уничтожать мир? Возможно, дабы построить новый для неё и Араты, возможно, дабы наказать их за то, что сделали его мировым злом. Теперь же второй вариант, без каких-либо исключений. Не думаю, что её смогут остановить, тем более на её стороне очень много сильных магов.
  
  С тех пор началась полномасштабная подготовка к войне. Искариот вместе с Архимагом и остатками Академии Либер. Я не знаю точно, но по слухам именно туда ушла Арин. С другой стороны Академия Акаса во главе с Анастасией-Л., которая стягивает у себя другие магические Академии, не входящие в состав Великой Тройки. Они позиционируют себя, как защитники человечества. Сильных магов там нет, но они могут начать впутывать в наши дела простых людей. И меж двух огней находится наша Академия Библия.
  
  Ситуация внутри Академии становится все хуже. Хоть у нас и осталось еще множество учеников, но некоторые уже начали сбегать отсюда. Библия нейтральна в начинающемся конфликте, но долго ли это еще будет так? Тринити отлично демонстрируют разрозненность: нейтральную сторону заняли Лилит и Лизи; на сторону Искариот могут пойти Арин и Юи; Мира явно поддерживает Акасу, а Акио пойдет за ней куда угодно. Леви же все равно, на какой стороне быть.
  
  Добиться ответов от девочек так и не удалось. Мира говорит, что лишь выдала задание и больше ничего не знает. Акио находилась вместе с ней, Лилит и Юи в Академии. На самом задании были Арата, Лизи, Арин и Леви. От Арин я уже ничего не узнаю, а остальные молчат. Леви доложила только о том, что Арата к её приходу уже был в состоянии берсерка, а Лизи подтвердила её слова. Триггером для Араты стал какой-то артефакт, к которому он прикоснулся. Но что это за артефакт, неясно. Дело лишь запутывается, а времени у нас в обрез.
  
  Приближающийся конфликт обещает быть невероятно разрушительным. Сражение директоров Академий уже опасно для мира, так еще к ним присоединились Архимаг и Святая. Мир подобных столкновений не выдержит, а значит придется и мне вмешаться в конфликт, но уже против всех. Только вот, если я так сделаю, то мир ожидает пришествие демонов с их легионами. В конце концов я обладатель "Врат Соломона", и, пока они закрыты, демоны не могут попасть в наш мир. И именно поэтому перспектив для мира почти не осталось, только лишь варианты его кончины. Что хуже: его уничтожение, его очистка, или наводнение демонами? Тут сразу и не скажешь, только вот допускать мне ничего из этого не хочется.
  
  - Господин Директор, - поприветствовала меня Леви.
  
  - Опять входишь без стука? - улыбаясь левым уголком губ, сказал я.
  
  - Я же ниндзя, - с гордостью ответила она. Эти фразы стали уже своеобразным ритуалом в нашей игре. Она проникает в кабинет, а я должен её заметить. И пока что она лидирует.
  
  - В чем дело? - спросил я её. Она никогда не приходит просто так, а значит у неё есть новости.
  
  - Была замечена странная активность у руин, - начала доклад ниндзя. - Тех самых, которые прославились своей наполненностью демонами.
  
  - И кто бы это мог быть? - спросил я её мнение. Если это рассадник демонов, то это могут быть как Искариот, так и Акаса.
  
  - Не знаю, но не думаю, что кто-то решил очистить мир от демонов. Не в такой ситуации, - ответила Леви. Акаса могла бы использовать победу над демонами, как пиар ход, но распылять силы они бы не стали. Значит Искариот.
  
  - Разведай обстановку, - я решил воспользоваться оптимальным планом. - Если они замышляют использовать демонов, то с помощью Миры, Акио и Лилит останови их.
  
  Она кивнула и вышла из кабинета... через окно.
  
  - Ниндзя, да? - хмыкнул я.
  
  
  Двумя днями ранее. Руины Хаоса.
  
  
  Это место считается самым опасным для любого мага. Количество демонов, находящихся здесь, огромно. Откуда они появляются, неизвестно, но один их вид поражает воображение. От простых и безликих теней, до гигантских многоруких нечто, не имеющих лица. Почему демоны появляются тут, никто не знает. Впрочем, магам все равно, главное, чтобы эти демоны были как можно дальше от них.
  
  Когда-то сюда еще приходили люди, пытающиеся узнать тайну этого места. Только вот они не возвращались, но и не умирали. Они исчезали на глазах людей, а затем превращались в демонов. На людей подобные существа слабо похожи: у них искривленное лицо, иногда скрытое маской без прорезей для глаз, атрофированные конечности, а также мутирующее тело. Подобные существа слабы, но давление на психику они вызывают колоссальное.
  
  Но сейчас главной особенностью этого места являются отнюдь не демоны, а маги в черных балахонах. Они пришли сюда совсем недавно, и местная фауна их поприветствовала со всем радушием. Маги бы умерли, если бы не вмешалась девушка с длинными когтями. Для неё эти монстры были лишь помехой, казалось, что они не способны даже навредить ей. Подобная сила ужасала, учитывая силу некоторых из местных существ. Какова же цель этой девушки в таком месте?
  
  За эти пару дней она создала барьер, для того, чтобы появившиеся демоны ей не мешали. На некоторых стенах она начертила странные знаки, в которых маг бы узнал руны. Но руны чего? Зачем нужно заполнять рунами подобное место? Некоторые из магов, окружавших её, задавались подобным вопросом. Но не давали сомнениям затуманить свой разум, если она что-то делает, значит это необходимо.
  
  Работа над подготовкой к чему-то и нанесением рун проходила без каких-либо особых событий. Проходила, пока сюда не заявилась миниатюрная девушка в черном балахоне. Кто она, никто не знал. Нарушитель бы сюда так легко не пробрался бы, но она явно посторонний.
  
  - О, похоже ты приняла мое предложение, - сказала девушка, которая расчистила эти руины.
  
  Прибывшая ей не ответила, впрочем ответ был ясен без слов.
  
  - Ты же уже призывала демонов? - продолжила говорить она. - В таком случае ты понимаешь зачем мы здесь, Арин?
  
  - Ты хочешь открыть наш мир для других, - ответила Арин своему врагу. - И впустить сюда демонов, в обход "Врат".
  
  - Верно, - утвердительно кивнула девушка. - Ты поможешь мне?
  
  - Я - напарник Архимага. Ты - Архимаг, - сказала Арин.
  
  - Тогда добро пожаловать в Искариот, Канназуки Арин, - сняв капюшон, сказала девушка, похожая на Арин. - Ты ведь знаешь необходимые руны? Помоги стабилизировать проход между мирами. Тебя проведут туда, куда нужно.
  
  Арин кивнула. Они не обменялись ни одной фразой ни пока она ждала провожатого, ни когда она уходила.
  
  - Теперь ты на моей стороне, Арин, - произнесла маг Искариот, более известная, как Касуга Хиджири. - Или же твое настоящее имя Хиджири? Впрочем, не важно, главное, теперь я смогу раскрыть весь свой потенциал.
  
  
  За полгода до момента приезда Араты в Японию. Греция, гора Олимп.
  
  
  - Знаете, вы меня разочаровали, - сказал человек в плаще, обращаясь к мужчине, сидящему на троне. Этот мужчина уже был стар, но сила воли в глазах чувствовалась огромная. Он был атлетично сложен, одет в тунику, а его лицо было обрамлено густыми волосами, которые уже тронула седина. Эдакий Дед Мороз по-гречески. - Я надеялся, что вы будете посерьезней.
  
  - Довольно, - властно прервал его Зевс. Несмотря на клокочущий внутри гнев, голос был абсолютно ровным. - Ты достаточно дел совершил, а теперь говори. Зачем ты пришел?
  
  - Значит, мысль, что я просто хотел вас перебить, тебе кажется бредовой? - немного наклонив голову на правый бок, спросил Доппель.
  
  - Ты мог бы сделать это уже давно, - громовержец удержал недовольство внутри. Хорош старик. - Последнее время ты вообще занимался ерундой.
  
  - О чем это Вы? - невинно спросил Доппель, еще сильнее раздражая верховного Бога Олимпа. В конце концов ему уже надоело, что местные божки очень слабы, зато гордости навалом. Вот он над ними и подшутил. Теперь во владениях Аида, который, увы, покинул их, был климат контроль. У Афродиты появился девиз: "When a man loves woman they play bejeweled"*. А Персефона ходит в костюме готик-лоли.
  
  - Такие, как ты, просто так не стали бы нападать на нас, - оторвал Зевс плащевика от мыслей о проделанной работе.
  
  - Вы устарели, - начал говорить Доппель. - Ранее Богам Олимпа поклонялись все народы с эллинистической культурой. Сейчас на вашей родине есть только одна вера - православное христианство. Легенды о вас остались. Вас уважают, но Боги Олимпа теперь не более, чем популярное пугало и тематика для коммерческой продукции.
  
  - И ты решил помочь нам, убив нескольких из нас? - саркастически заметил Зевс.
  
  - Тебе напомнить, сколько было убито по твоей воле? - прервал его возражения Доппель. - Вас не забыли, а превратили в чучел. Какой позор.
  
  - Переходи к тому, зачем ты сюда явился, - прервал его речь громовержец, не желая слушать очередной экскурс в историю.
  
  - Как ты уже заметил, я гость для этого мира. Только вот я не изгнанник.
  
  - Ты хочешь подсоединить этот мир к своему и подчинить? - догадываясь, к чему он клонит, спросил Зевс. - Ты силен, но в одиночку тебе не победить. Но я не думаю, что несколько твоих слуг помогут изменить баланс сил.
  
  - Несколько десятков миллионов слуг, - поправил его Доппель. - И это лишь простая армия. У меня есть подчиненные, обладающие огромной силой. Часть из них входят вместе со мной в Совет четырнадцати Королей, и сила каждого из них куда выше твоей.
  
  - Хм, и зачем ты оставил нас в живых? - спросил его Зевс. - Хочешь использовать нас?
  
  - Да, - легко согласился Доппель. - Захватывать мир, используя свою армию и мои способности неинтересно. Это слишком быстро происходит, вот я и занимаюсь захватом через местных.
  
  - И что же ты планируешь сделать? - смотря в стену, спросил громовержец.
  
  - Для начала: собрать мясо, которое не жалко, бойцов посерьезней, а затем уже можно начинать создавать свои веру и образ мышления. Подстраивать культуру под себя, создавать новые тренды. Такой захват медленный, но жутко эффективный.
  
  - А если я сделаю вот так? - спросил Зевс, создавая Копье Молний. Доппель лишь развел руки. Громовержец отвел Копье, а затем со всей силы запустил в плащевика. Однако Копье даже не заставило его пошатнутся, оно просто распалось на молнии и стало кружить вокруг Доппеля.
  
  - Владыка Запада? - удивленно спросил громовержец.
  
  - Ага, он мой фамильяр с рождения, - непринужденно ответил ему визави.
  
  - Боги не могут быть фамильярами, Бай-Ху, - вернувшись к спокойствию, не согласился с ним Зевс.
  
  - Да мне как-то все равно, - пожал плечами Доппель. - Ты согласен пойти за мной?
  
  - Афина решит, достоин ли ты вести нас, - таков был ему ответ.
  
  - Не-не-нет. - крутя головой, сказал Доппель. - Давай без этой фигни про "Достоин ли ты быть Избранным". Мне этой херни уже хватило в своем мире, так еще и каждое четвертое приключенческое фэнтези грешит этим штампом.
  
  - Она Богиня Справедливости. Она сможет принять правильное решение, - громовержец продолжил гнуть свою линию.
  
  - Хочешь мне свинью подложить? - недовольно спросил Доппель. - Раз уж я тут накуролесил, то хрен мне, а не помощь? Надо мной поиздеваться решил, дедуля?
  
  - Ну и шумная молодежь пошла, не то что раньше... - Зевс решил сыграть в маразматика.
  
  - Вот поэтому-то я Богов и недолюбливаю. Они еще те гады, - сам себе сказал Доппель, понимая, что громовержец пошел в несознанку. - Где хоть Афина-то, дед? - Зевс на это не обратил внимания, - Вот так и хочется посадить тебя на электрический стул и сделать батарейкой.
  
  Начало захвату мира положено, но вот от такого старта хочется мир разнести в пух и прах. Ну и боги пошли: с места не сдвинешь, а если что-то надо, так сразу в маразм впадать. Как будто он у вас есть! Ладно, пофиг. Убью кого-нибудь и успокоюсь. Хотя раз уж я здесь то...
  
  - Дионис, тащи бухло! За жизнь говорить будем.
  
  Так начались обычные будни Доппельгангера. В конце концов, его похмелье не берет в отличие от некоторых.
  
  
  ========== Рутина для Архимага. ==========
  
  
   Какой может быть работа у демонов? Поедание младенцев, осквернение святых мест, питье крови девственниц? Нет. Как бы странно это не было, но работу, которую мне дали, можно назвать обычной подработкой. В конце концов, чем еще может быть раздача листовок? Пусть с их помощью и можно призвать демона. С чего бы я так легко относился к тому, что люди через эти листовки могут призвать демона и продать свою душу? Так подумайте, сколько из них проходят мимо, лишь увидев промоутера? А сколько выбрасывают листовку в ближайшую мусорку? Поверить листовке, обещающей исполнение желаний, могут немногие. Да и то нынешние демоны окунулись в идеи гуманизма, поэтому люди от такого контракта душу не потеряют. Потеряют шанс попасть в Рай, но мы в Японии, здесь вера в Ангелочков не так уж и сильна, хоть они и популярны у отаку и геймеров.
  
  Ситри-сан передала свое согласие в понедельник. Доверить что-то большее, чем раздача листовок призыва, она не могла. Также меня предупредили, чтобы я не сильно тут буянил. Лишние разрушения во время тренировок не нужны никому, поэтому и с этим пунктом я согласился. Но вот с тем, что ко мне приставят наблюдателя, я был категорически не согласен. Только вот кто будет слушать меня? Вот и приходилось терпеть присутствие блондина, хотя со временем он перестал так упорно меня подозревать. Я его понимал, но ничего поделать с этим не мог.
  
  Время шло, лед таял. За это время в школе произошло несколько важных событий. К тому, что теперь здесь учатся парни, девушки уже привыкли. Правда, это породило создание топа красавчиков. Девушки-первогодки практически полностью голосовали за Кибо Юту, второгодки за меня, а третьегодки разделились на два лагеря. Кому-то такой перевес в сторону двух парней покажется странным, но тут было несколько решающих факторов. В пользу меня было то, что я единственный парень второгодка. В пользу Коня Гремори его европейская внешность, обходительность и поведение истинного джентльмена. Правда, подобная популярность никуда дальше "свиты" из поклонниц не зашла.
  
  Следующим важным событием стало назначение "Ситори" вице-президентом студенческого совета, Синра, увы, не смогла туда попасть. Приход принцессы к "власти" ничего особо нового не принес, хотя я уверен, что что-то она да изменит, учитывая её требовательность. Ситри-сан отличается очень высокими моральными принципами, пунктуальностью и строгостью как к себе, так и к другим. Первое время мне приходилось тяжело из-за этого. Она требовала детального отчета даже с такой работой, как раздача листовок, а уж про сроки сдачи работы и получения листовок я промолчу.
  
  В менее важных новостях находится довольно необычная троица парней. Необычная она тем, что уже через неделю после начала занятий их застукали за подглядыванием у раздевалки клуба кендо. Увы, но целым из них не вернулся никто. Оказывается, это была та самая троица, которую я видел. Паренек с сумасшедшей прической - Иссей, лысый (или бритый?) Матсуда, и парень в очках - Мотохама. Донельзя честные парни, мне они понравились, поэтому я иногда наблюдал за их действиями.
  
  Впрочем, времени на общение с ценителями красоты у меня не было. Школа и работа уже отнимали достаточно, а мне еще были нужны тренировки. Я уже отточил свой контроль над магией, но вот возможности её использования вгоняют меня в тоску. Новым заклинаниям я так и не научился, потому что местные маги используют другую систему. Демоны пользуются рунной магией, так что просить их об обучении бессмысленно. Пока бессмысленно. Сора пытается подстроить местные заклинания под привычную ей систему, однако изучить заклинания все равно невозможно. Даже если я разберусь с классификацией заклинаний, их формой и структурой, то без знания принципа я не смогу их скопировать.
  
  Тренировки же были нацелены на отработку двух вещей: разнообразия и продуманности. Как можно отточить разнообразие, если я не изучил новых заклинаний? Так разнообразие совсем не это означает, а вариативность использования заклинаний и их комбинации. Те же мантры могут не только усиливать меня физически, но и восстанавливать мой резерв за счет жизненной энергии, а также ускорять меня и мою регенерацию. Как можно применять по другому телепорт, например? Так ведь я могу телепортировать не только себя, а значит у меня есть возможность переноса препятствий, или же самого соперника. Но вот отработать тактику без живых соперников тяжело, пусть мне и помогали Сора и Илия, но они больше привыкли подавлять врага силой, а не техникой. Поэтому продуманность моих действий пока на нуле, а если быть точнее: "прихлопнуть комара ядерной боеголовкой".
  
  Также за это время я познакомился с демонами. Ситри, как и Гремори, пришла в мир людей, чтобы набрать себе фигур. Синра, например, является бывшим членом клана экзорцистов, теперь она Королева Соны. Мегури, которая является Конем, также из семьи экзорцистов. Только Кусака была обычным человеком до перерождения. Впрочем, больше о их прошлом я ничего не узнал. Их характеры были противоположны друг другу: Синра была Железной Леди, у Мегури энергия била через край, а Кусака всегда была мягкой и терпимой к своему собеседнику.
  
  Ситуация с Гремори была куда интересней. Если Ситри было невозможно прочитать, то Риас отличалась тем, что часто поддавалась чувствам. Она делала именно то, что хотела. Хотя это не совсем объясняет её отличие от Ситри, в конце концов, они обе такие. Если выразиться поточнее, то это будет примерно так: Гремори импульсивна, а также она часто доверяется интуиции, в то время как Ситри будет продумывать свои шаги и анализировать ситуацию.
  
  С фигурами ситуация была неочевидна. Акено характером была похожа на Кусаку, но лишь отчасти. Она осторожничает со мной даже сильнее, чем Юто. Хоть это и не так заметно, но её улыбка фальшивая. Хотя за все наши беседы она ни разу не была невежливой. Разобраться в её поведении мне так и не удалось.
  
  Совсем другим случаем был Юто. Он вел себя как первоклассный телохранитель, но со временем мне удалось его разговорить. Человеком (демоном?) он был весьма интересным. Говорил обходительно и вежливо, поддерживал беседу. Однако о себе он ничего не говорил, впрочем, как и я. Лишь единожды он повел себя немного странно, когда спрашивал о моем отношении к вере. Странность заключалась в излишнем напряжении и внимательности. Хотя он демон, какой еще реакции ожидать?
  
  Сейчас у меня летние каникулы. Я летел сюда, зная, что это дислокация моей цели. Я ждал, что здесь постоянно что-то будет происходить, однако я не ожидал, что тут будет такая...
  
  - ...скука, - вслух продолжил свои мысли я, лежа на диване.
  
  - Если вам скучно, то как насчет провести тренировку, Мастер? - спросила Сора, которая сейчас находилась в своей человеческой форме: маленький рост, серые длинные волосы, вечная ухмылка на лице, большой черный бант на голове, одета в черный камзол с красной юбкой. - Хотя, вы были бы рады "особым тренировкам"? - полушепотом сказала она мне на ухо.
  
  - Очень рад, - я не задумываясь согласился.
  
  - Очень рад тренировке, Арата-сан? - послышался голос Илии. Недовольной Илии, которая также была в своей человеческой форме. У неё было более взрослое тело, чем у Соры, светло-серые длинные волосы, обрамленные черной лентой, она была одета в черное мини-платье, поверх которого был фартук. - Тогда вы будете не против, если мы потренируемся пока вы не выдохнетесь? Не будете же?
  
  - Да, ему определенно нужны подобные тренировки, особенно на "выносливость", - рассмеявшись, прокомментировала её слова Сора. - Хотя вы и вправду быстро устаете, Мастер. Вы и раньше из-за неопытности быстро тратили свой резерв, а теперь подобное может стоить вам жизни, - уже серьезнее продолжила она.
  
  - Пф, как будто мы когда-то об этом беспокоились, а теперь к столу, еда готова, - фыркнув сказала "боевая домохозяйка". Они как и всегда поддевают друг друга. Хотя на самом деле они ничего отрицательного друг к другу не испытывают, но продолжают это делать. Привычка, наверное.
  
  С тех пор, как я встретил Доппельгангера, наши отношения восстановились. Своей пассивностью я их сильно побеспокоил. Пусть они этого и не показывали, но Сора и Илия были очень рады тому, что я возвращаюсь к своему обычному поведению и характеру. Даже Джудекка облегченно вздохнула, если можно так говорить о мече.
  
  Стоило мне получить подобного пинка, как я начал искать всю информацию, до которой мог добраться. Учитывая тот факт, что основными мои знакомыми должны были быть демоны, то это стало отправной точкой. Все изучить невозможно, к тому же большинство мифов имеют множество вариантов. Но я узнал самое главное: их классификацию, виды, иерархию и нынешнюю политику. Кому-то может показаться глупым то, что я сказал "политику", но на это есть несколько причин: во-первых, нынешние демоны пропитались идеями гуманизма, во-вторых, глупо провоцировать другие фракции после такой масштабной войны, в-третьих, им нужно восстановить свое влияние у себя в Аду.
  
  Три фракции: Демоны, Ангелы и Падшие Ангелы. Почему выделяют только их? С одной стороны есть множество разных организаций, например, тех же Магов и существ, способных им противоборствовать. С другой... Тут все очень печально. Достаточно сильных сторон, которые могли бы с ними конкурировать, не так уж и много, однако в большинстве своем они даже друг с другом ужиться не могут. Насколько сильной будет группа, в которой каждый сам за себя, а если один из союзников будет в опасности, то они просто убьют его, чтобы другим не достался? Численность духов, например, не поддается исчислению, но они никуда дальше своей территории не уйдут, им это не нужно. А если они создают группы, то только вокруг одного сильного лидера, который умрет от другого лидера или от удара в спину. Еще веселей ситуация с богами: их тоже очень много, но вот ненависть к другим богам у них в природе заложена. Чего уж там, они нередко убивали своих братьев и сестер по пантеону. К тому же последним богом, который спустился в мир людей был Библейский Бог, который является лидером фракции Ангелов. То есть о богах можно забыть и не вспоминать.
  
  Также мои поиски не ограничились этим. Бездна. Число определений там просто огромно, и не ясно, какое из них правильное. Место, брошенное Богом, пустынный потусторонний мир, вакуум, пространство без дна, Хаос, Пустота, Чистилище, Ад, Ничто. Из объяснений Доппельгангера и Карии ясного было мало. Как можно было понять место, в котором есть все и нет ничего? А безграничное хранилище информации?
  
  Похожая история с самим Доппельгангером. Пусть значений всего два, но варианты их толкования неопределенные. Двойник, не имеющий своего облика, который забирает чужой облик, поведение, характер. С другой стороны - это темная сторона личности, не имеющая сдерживающих факторов, вроде морали и законов. Её считают нашими сокровенными желаниями, которые мы подавляем. Однако он не похож ни на двойника, ни уж тем более на мою "темную сторону с печеньками и синтезатором дыхания". Он скрывал свой облик, но так легко открывать свою суть мимик бы не стал. А звание моей "тьмы" зарезервировано тем мной-Архимагом, которого я встретил после Хиджири. Кто же он такой?
  
  Мои размышления вселенского масштаба прервала вибрация телефона.
  
  - Кто это? - мой номер знают немногие, значит либо Охотники, либо демоны. - Гремори? - причиной моего удивления было то, что большинство работы я получал от Ситри. Риас только выдавала мне листовки и больше меня не трогала. - Хай.
  
  - Арата? - послышался из этого адского устройства голос сестры Сатаны. Бабушки были правы: техника - это нечистая сила. - У тебя есть планы на каникулы?
  
  - Да ничего особенного... - всего лишь тренировки, тренировки, тренировки... Скоро меня на это слово выработается рефлекс, и не думаю, что он будет положительным.
  
  - Отлично, тогда жду тебя завтра в восемь утра у школы, - скороговоркой произнесла эта... демоница.
  
  - А немного попозже свидание провести нельзя? - однако мое возражение ушло в никуда, она сбросила звонок. - И зачем я ей понадобился в такую рань? И почему у школы?
  
  - Видимо, она решилась признаться, а у школы потому, что так будет лучший антураж, - весело объяснила мне Сора.
  
  - Не думайте, что из-за этой "важной" втсречи мы сделаем вам поблажку, Арата-сан, - грозно сказала Илия. - А теперь, раз уж вам нечем заняться, то пошли тренироваться, - после этих слов она вновь превратилась в книжку. - Что такое? - спросила она, заметив мой грустный вздох.
  
  - Просто он расстроился от того, что ему не удалось тебя полапать, - также весело продолжила объяснять Сора, превращаясь в книгу. - Или вы хотели увидеть нас уставших с просвечивающейся одеждой из-за пота, Мастер? - ехидно спросила она.
  
  - Было бы неплохо, - согласился с ней я, чем вызвал возмущение Илии.
  
  
  Утро следующего дня. 7:50. Ворота академии Куо.
  
  
  - Итак, почему я пришел сюда еще раз? - спросил я, ни к кому не обращаясь.
  
  - Может быть потому, что вас попросила девушка с пятым размером? - ответ донесся до меня со стороны своей правой руки. Звучит это очень странно и подозрительно, но что поделать с тем, что гримуары у меня скрыты в правой руке.
  
  - Хм, и правда... - сложив руки на груди, ответил я.
  
  - И почему вы задаетесь этим вопросом? Вы пришли заранее, а она девушка, и ей позволительно опаздывать. Хотя в таком случае вы сможете ответить: "Ничего, я только пришел", - продолжила наш диалог Сора.
  
  - Это так, но лучше было бы: "Я дождусь тебя, даже если это займет вечность!" - с серьезным видом согнув правую руку в локте, сказал я.
  
  - Шанс 50 на 50, что это сработает, или она обидится. Она может посчитать это намеком на то, что она очень долго возится, - Астильский манускрипт, обучающий тебя профессианальному пикапу, в количестве одной штуки, продается по цене в девяносто девять долларов по телефону **-**-**. Все девушки будут твоими, не пропусти! - Вас так сильно позабавила подобная реклама?
  
  - Поначалу я считал это чем-то идиотским, но, привыкнув, уже начал специально отвлекаться на неё. Интересно, что они там еще придумают, - в европейских отелях были телевизоры, там не было такого большого числа рекламы, но найти подобное было можно. Магазин на дому, аукцион по телефону и так далее. Это бессмысленный и ненужный бред, но смотреть за тем, как они кричат, что это спецпредложение с невероятной скидкой, как они... снижают цену, очень забавно. Акция во время акции, чтобы ты получал скидку на скидку во время сезона скидки. В общем, нелепица, за которой весело наблюдать.
  
  - О, Арата, ты пришел, - послышался голос Риас Гремори. Как будто я мог не придти. К такой-то девушке. - Сейчас сюда приедет машина.
  
  - А где остальные? - немного грустно спросил я. Мне не удалось проверить ту фразу.
  
  - Юто сейчас в Аду тренируется, а Акено будет ждать нас на месте, - с мягкой улыбкой ответила Риас. Она хорошо относится ко всем, чем мне иногда напоминает Лилит, вкупе с алыми волосами. Но характер у них разный. Если уж об этом зашла речь, то Ситри сильнее на Миру похожа, чем Риас на Лилит, хоть внешне они и отличаются.
  
  - Куда поедем и зачем? - спросил я.
  
  - У меня для тебя особое задание, - неужели Сора была права? Я же недостаточно вынослив для демона, или достаточно? - Мне нужно потренировать одну мою фигуру, у неё уже есть боевой опыт, но практика никогда не помешает.
  
  - Ясно, - немного разочарованно произнес я. Не все сразу. Так мы вдвоем простояли минуть десять. Не разговаривая друг с другом. Мы не знали о чем говорить. Или же причина была в другом?
  
  - О, вот и наш автобус, - нарушила тишину Риас. Зачем автобус для двух людей? Автобус ничем не выделялся, максимум тонированными стеклами, но подобные автобусы тоже можно встретить. Внутри не было никого, водителя не видно из-за кабины. По четыре сидения в семь рядов и пять в последнем.
  
  - Мягкое, - произнес я, когда сел на крайнее правое сидение в третьем ряду.
  
  - В таких автобусах мы поедем на школьные поездки, - сообщила мне Риас.
  
  - И куда мы поедем? - поинтересовался я, чтобы поддержать разговор.
  
  - Се-крет, - по слогам произнесла Риас с довольной ухмылкой.
  
  За время поездки толком разговориться не получилось, да и не о чем нам вдвоем говорить. Школьных баек еще не набралось, о своем прошлом говорить никто из нас не станет. Хотя и на разговор в стиле "сегодня хорошая погода" это похоже не было.
  
  Ехать пришлось сравнительно долго, примерно три с половиной часа или около того. Мы умудрились выехать из города, недалеко, но достаточно, чтобы появился лес. Нашей конечной остановкой была...
  
  - Гостиница? - старенькая, но не обветшалая, гостиница, в которой, возможно, есть горячие источники.
  
  - Спать где-то же надо, - пожав плечами, ответила мне Гремори. - Так я тебя представлю ей, но будь осторожен, она не доверяет чужакам.
  
  - Вот как, - незатейливо произнес я. Не доверяет? Так это обычное дело, я уж привык к тому, что никто не верит мне и в мои силы.
  
  Внутри нас не встретил никто. Видимо, это место освободили для такой знатной особы. Жаль, что не для меня. И первое впечатление от гостиницы - это лабиринт. Я серьезно, тут указателей нет и не было, одни коридоры и деревянные двери. Как здесь ориентируется Риас, я не знаю.
  
  - Не нужно притворяться, это же очевидно, что она по ауре ориентируется. - послышался голос Илии.
  
  "Что правда? - удивился я. - А как же барьеры?"
  
  - Это место принадлежит ей. К тому же, кто будет накрывать барьером каждую комнату по отдельности в гостинице, принадлежащей демонам? - ответила мне Сора.
  
  "Ясно. Кстати, а почему ты мне ответила?" - спросил я свой гримуар.
  
  - Илия думала, что ты шутишь, вот и потеряла на время дар речи, - весело объяснила Сора.
  
  Лабиринт спустя... то есть через пару минут мы, наконец, пришли к нужной комнате. Она ничем ни отличалась от других, кроме присутствия в ней Акено в легком кимоно и беловолосой девочки... Стоп, девочки? Так её фигура - девочка?
  
  - Познакомься, Арата-кун, это Конеко Тодзе, со следующего года она будет учиться на первом году в академии Куо. - представила мне её Риас. Значит она на два года младше?
  
  - Меня зовут Касуга Арата, позаботься обо мне, - сделал я стандартное приветствие, на которое ответом мне был кивок. Это не недоверчивая, это неразговорчивая. Она напоминает мне Арин, какой она была изначально: тихой, немногословной и внешне они немного похожи. Те же белые волосы и маленький рост, цвет глаз у них немного различается, у Конеко они ярче. - И что мы будем делать?
  
  - Конеко - Ладья, - Скорую! У нас тут обморок! - Слабое место Ладьи - магия, поэтому вы с Акено поможете ей набраться опыта в сражении с магом, - как ни в чем не бывало продолжила Риас, не обращая внимания на мою отвисшую челюсть. Реакция Акено была куда честнее - она хихикала в ладошку. Конеко же... даже не моргнула.
  
  Мозг, вспоминай, в чем особенность Ладьи? В выносливости, физической защите, силе, короче полноценный танк. Дайте ему вампиризм, скиллы с дамагом и эту гору не пройти. Иногда даже не обойти. Так вот о чем я? Ах, да... она больше на Слона похожа, или на Пешку, в конце концов! Нет, я понимаю, что фигура дает ей необходимые "характеристики", но, черт возьми, какой у неё должна быть база? Хотя слабых слуг у сестры Сатаны быть не может, тут где-то подвох.
  
  - И когда начинать? - спросил я, прерывая образовавшуюся тишину.
  
  - Прямо сейчас, - как только Риас сказала это, Конеко подобралась ко мне. Быстрая, хотя тут скорее ловкая. - На улице, - Гремори одной фразой остановила рвущуюся в бой Ладью.
  
  Выход из гостиницы не занял много времени, для часов по крайней мере. Мне же это казалось вечностью. Сражаться с Конеко я смогу только используя Мантры, телепорт, и Ленты. Хотя Ленты тут лишнее, они блокируют магию, но не физическую силу, а обездвижить её - это не будет тренировкой. Другие мои навыки будут явно лишними, уж слишком много урона они наносят.
  
  - Акено, Конеко начинайте, - дала отмашку Риас. Конеко попыталась добраться до Химеджимы, но та вспорхнула вверх и собрала молнию у своей руки. Молнию? Это не слишком жестоко?
  
  - Так ты никогда не сможешь меня победить, - приговаривала Акено, кидая молнии в беловолосую, которая только и могла, что уклоняться. Долго такие догонялки не продлились - Конеко схватила дерево, но метнуть, увы, не успела. Акено ударила молнией, а я даже не задумываясь о том, что делаю, и не удивляясь тому, что Конеко смогла вырвать дерево с корнем, воспользовался своим особым заклинанием.
  
  - Исчезни! - сказал я ключевое слово.
  
  - Ара? - вопросительно произнесла Акено, когда её молния исчезла... вместе с одеждой. - А ты нетерпеливый, Арата-кун, - прикрыв самое главное крыльями, произнесла она. - Ара? - удивленно произнесла Акено, когда и моя одежда порвалась на маленькие кусочки.
  
  - Сколько использую это заклинание, всегда забываю о таком побочном эффекте, - почесывая голову, сказал я. - Или он не побочный? Ау! - тут мне напомнили, что помимо меня и Акено здесь кто-то был, ударив кулачком. Только вот от такого удара меня впечатало в землю.
  
  - Похоже, тренировку придется ненадолго приостановить, - сообщила нам Риас Гремори, стараясь не глядеть ниже моего туловища. Совсем забыл об этом, - Кстати, а что это было за заклинание?
  
  - Рассееватель магии, - назвал я ей один из местных аналогов. - Однако у меня он получается неконтролируемым, вот и рассеевает не только магию. Не одолжите мне одежду? Я с собой сменной не брал.
  
  - Хорошо. Зайди в эту комнату, - Риас указала на ближайшую ко мне дверь. - Акено принесет тебе одежду. И, пожалуйста, больше не используй это заклинание.
  
  - Я увидел, что Конеко не успеет уклониться, вот и воспользовался первым, что пришло в голову.
  
  - Не нужно, - впервые заговорила Конеко. Она стояла за спиной Риас и старалась не смотреть на меня.
  
  - Что не нужно? - немного удивленно спросил я.
  
  - Не нужно мне помогать, Изврарата-семпай, - на секунду взглянув на меня, пояснила Ладья Гремори.
  
  - Никто меня не ценит... - грустно пробормотал я.
  
  - Но вы же были довольны открывшемся видом? - ехидно спросила меня Сора.
  
  - Естественно! - я мгновенно вернул свое настроение на высокую отметку. - Правда я видел только Акено, да и Риас не задело.
  
  - Похоже вам придется ждать другой возможности, Мастер, - рассмеявшись, сказала Сора под шипение Илии.
  
  
  ========== Делу время, потехе час. ==========
  
  
   Итогом этой совместной тренировки я могу считать свой полный провал. Чем еще можно считать эту клоунаду, когда маг пошел в ближний бой к той, кто на этом аспекте специализируется? Попытка выдержать её атаки мантрой увенчались относительным успехом, все же сил Конеко не занимать. Поэтому довольно быстро мне пришлось перейти от мордобоя к тактике изнурения. Как будто бы у меня могло получиться заставить её упасть от усталости. Выносливости и упорства ей не занимать, так что салочки длились несколько часов по одному и тому же сценарию: я убегаю от неё при помощи мантры, а, когда она кидает в меня очередное дерево, уклоняюсь, изредка это все приправлялось моими атаками. Она не может меня догнать, я не могу её атаковать без чрезмерного для Конеко урона. Для справки, она достаточно крепкая, чтобы даже, отлетев от атаки мантрой, не получить хоть какого-то серьезного урона. Но вот проверять её физическую и магическую защиту Джудеккой или заклинаниями мне как-то не хочется. Вот и пришлось нам устроить этот забег.
  
  Патовую ситуацию прервала Акено, которая вмешалась в нашу игру от пяти и старше. Разряд молнии пришелся по забывшей о ней Конеко. В этот раз я защищать её не стал, в конце концов, мой рыцарский поступок вряд ли оценят еще лучше, чем в первый раз. Но суть не в этой несправедливости, а в том, какое удивление я ощутил после того, как эта маленькая "беззащитная" девочка, ставшая целью павшей с небес молнии, умудрилась не то что выстоять, так еще и продолжить бегать за мной. Нет, урон она какой-то да получила, только вот она, как истинный танк, забыла о том, что её атаковали. Поморщилась, тихо вскрикнула и застыла на месте секунды на две, но это все. Больше ничегошеньки. Как будто в неё не молния жахнула, а кто-то укол сделал. Даже стыдно стало, когда меня уделала по стойкости девочка младше на два года.
  
  Ясное дело, что Акено била не на всю катушку, но все равно я продолжаю чувствовать себя бесполезным. Не смог решиться атаковать Конеко, а, поняв упорство её воли, не стал даже пытаться её задержать. Я просто бегал от неё. Принимать её атаки я тоже не решался, поэтому я бы несильно удивился тому, что меня отпустили бы с этого тренировочного лагеря домой. Хотя я и сам сейчас начинаю думать о полезности для меня такой тренировки. С одной стороны я нахожусь в компании трех девушек, с другой - моя самооценка будет падать уже даже не под землю, а под ядро планеты. К тому же, помимо практической бесполезности сего занятия, есть еще и фактор моего эпического провала на глазах у Акено и Риас. Как настоящий мужик, я должен показать себя во всей красе, на поле боя уж точно. Кто не захотел бы покрасоваться перед девушками? Только вот подобное фиаско уничтожило мое чувство собственного достоинства.
  
  Для того чтобы избавиться от неожиданного удара по моей самооценке, я вспоминаю то прекрасное зрелище. У Акено действительно идеальная фигура, с поправкой на размер груди конечно же. Увы, но посмотреть на других мне не удалось: на Риас и Конеко мой рассеиватель не подействовал. Рассеивать нечего. Правда, я немного удивился, все же думал, что Конеко тоже задело, раз уж она пряталась. Но, видимо, пряталась она для того, чтобы не потерять свою одежду. Меня же задело из-за того, что я такой "особенный". Скрыв магию, забыл о том что от магии это меня не избавляет. Если проще, то я скрыл магию магией, а потому раздело меня с головы до пят. У Акено сохранились гэта, что я не заметил сначала. Каким образом раздело её, я без понятия. Учитывая тот факт, что я не успел среагировать во время "каста", то можно подозревать виновность остаточного следа от заклинания. Или же она даже после запуска молнии продолжала концентрировать магию вокруг себя? Таким образом у меня появилась новая загадка, которая сможет послужить отличной отговоркой, когда я буду обсуждать с ней случившееся.
  
  - Не хочешь отдохнуть после тренировки, Арата? - вывел меня из раздумий голос Гремори, переодевшейся в юкату. До этого она ходила в спортивном костюме, пусть даже и не участвовала в тренировке. Атмосфера-с.
  
  - Думаю, что было бы лучше устроить обеденный перерыв, - прервав свои мысли о том, как буду спрашивать о влиянии размера груди на сопротивляемость заклинаниям у Акено, предложил я. А затем виноватым голосом продолжил. - Прости, от меня было мало толку.
  
  - Ничего, таким образом ты неплохо потренировал выносливость Конеко, - мягко сказала она, чуть улыбнувшись.
  
  - Вот как, - немного стеснительно произнес я. Риас ко всем обращается достаточно мягко, об этом очень сильно говорит то, что она первая стала обращаться ко мне по имени. Чего уж там, она сама не против, чтобы я обращался к ней по имени, учитывая происхождение Гремори, это уже довольно впечатляющяя простота и прямота. Хотя мне редко когда приходилось обращаться не по имени, только если требовала ситуация, или же специально, как в случае с моим бывшим напарником. - Не думаю, что от меня тут будет хоть какой-то толк, поэтому мне стоит вернуться.
  
  - Не волнуйся, если хочешь, Акено может помочь тебе с магией, - предложила мне Риас. Совместные уроки с её Королевой? Уфуфу, отличная идея, особенно если они будут наедине. Благодарю вас, Риас-сама. - Твои рассеиватель и усиление были неплохи, да и перемещался ты довольно необычно. Думаю, Акено смогла бы научить тебя базовым заклинаниям, чтобы ты смог постепенно научиться чему-нибудь посерьезнее.
  
  - Ясно, - замогильным голосом ответил я. Кажется, она думает, что большего я не умею. Какая боль, какой удар по самооценке. Похоже, лучшей идеей будет отправиться в горы для укрепления моей воли. Или что там обычно делают? - Лучше мне самому немножко поработать над этим, все же я не могу использовать рунные круги. Так что от этого я, пожалуй, откажусь.
  
  - Если потребуется помощь, обращайся, - уступила девушка. - Думаю, тебе не стоит пояснять значение фигур и для чего они нужны? Как наследница клана Гремори, и как сестра Сатаны, я не могу проиграть в Игре на Рейтинг, иначе опозорю себя и свой клан. От меня ожидают очень многого, как и от Соны, впрочем. Сейчас мне еще рано всерьез задумываться о Играх, но готовиться стоит как можно раньше. Поэтому спасибо тебе за то, что помог.
  
  - И поэтому ты тренируешь Конеко? - спросил я в образовавшейся паузе.
  
  - Да. Не знаю, почему это так, но все решили, что у меня должна быть очень сильная и необычная свита. Только сильнейшие, только самые лучшие имеют право быть слугами сестры Сатаны, но я так не считаю. Для меня Акено, Юто и Конеко уже стали членами моей семьи, и это ничто не изменит. Даже если есть где-то Конь быстрее и талантливее Юто, Ладья сильнее Конеко. И уж тем более не такая "недостойная" меня Королева, - последнее она сказала со злостью. Недостойная? Если я правильно помню, то среди демонов Акено известна, как "Жрица Молний", что уже говорит об уважении к ней и её силе. Тогда в чем дело? - Все ожидают от меня чего-то великого, как будто это само собой разумеющийся факт - сестра Сатаны должна быть сильнейшей, лучшей, красивейшей и так далее. Только вот почему я сама ни на что не могу повлиять?
  
  - В чем дело? - осторожно спросил я опечалившуюся девушку. Похоже, не слишком идеальна жизнь у принцесс.
  
  - Ни в чем, - тряхнув головой, ответила Риас, прогнав свои грустные мысли. - Просто я поняла, что мир действительно очень несправедлив даже к демонам. Смешно, наверное, услышать демона, жалующегося на жизнь человеку. Обычно все наоборот должно происходить... Опять это "должно". Почему кто-то решает, что что-то должно быть только так и не иначе? Кто вообще решил, что все мои будущие успехи предрешены? Как будто Акено сильна, только потому что она моя слуга. Подобным образом все мои успехи воспринимаются как должное. А как иначе? Сестра Сатаны не может быть слабой, наследница клана Гремори не может быть несовершенной...
  
  - И поэтому ты пришла в мир людей? Чтобы освободиться от давления? - участливо спросил я. Ей, похоже, несладко пришлось из-за давящих на неё ожиданий. Действительно, от детей гениальных людей точно так же ожидали великих свершений. Так было со многими, но даже если кто-то добивался успеха, то это лишь воспринималось как должное. Иногда даже и в этом случае подобных потомственных гениев обвиняли в неоправданнии своих ожиданий. Жестоко, лицемерно, но так уж всегда было. Это даже смешно, ведь сами эти "ожидальщики" редко когда оправдывали возложенные на них надежды или верили в успех кого-нибудь.
  
  - Отчасти, - согласилась девушка, грустно улыбнувшись. - Жизнь в мире людей мне представлялась какой-то сказкой. Сам мир был местом исполнения моих детских мечтаний. Но, видимо, это такая расплата: я хотела исполнения своих желаний от мира людей, при этом сама сбежала от возложенных на меня ожиданий, вот и получилось то, что есть. Я благодарна этому миру за встречу с моими слугами, за возможность вздохнуть свободно, но...
  
  - Наш мир оказался довольно жестоким, да? - продолжил я её речь. Действительно, у нас ситуация примерно та же, если не хуже. Сейчас даже не сразу поймешь, где Ад на земле, или под ней.
  
  - Демоны-отступники, Падшие и не только Ангелы, постоянные конфликты между разными видами существ и сторон. Здесь тихо и спокойно, но за это мимолетное спокойствие приходится платить непрерывающимися сражениями. Одних только отступников за этот год набралось свыше десятка. Хотя это не так уж и страшно, - задумавшись над чем-то, произнесла она. - Просто я ожидала, что здесь все будет так легко и естественно, даже не подумав, что сказка - это всего лишь сказка. Ко мне не явился рыцарь, спасающей принцесс из беды, меня не попытался захватить дракон, я не завела множество друзей... Ты знал, что мои одноклассницы бояться даже заговорить со мной?
  
  - У Соны подобная ситуация. Ею восхищаются, поэтому и боятся к ней подойти. Не хотят помешать или, скорее всего, считают себя недостойными общества Соны, - ответил я. Я уже давно заметил, что поведение Соны, как Железной Леди, вызывает у девушек реакцию восхищения "строгой Онее-самы". Порой я даже задумываюсь о том, что школа стала смешанной не только для того, чтобы привлечь новых учеников. Тут, скорее, постарались не допустить массового юри. Хотя, как я уже говорил, они не решаются подходить, считая, что помешают своим присутствием. Почему-то подобная ситуация вызывает у меня ассоциации с зоопарком. "Смотреть, но не трогать".
  
  - Сона, может быть, и не смогла бы уделить внимание взаимоотношениям с одноклассницами. Все же она слишком серьезна, - хихикнув, сказала Риас. Похоже, вспомнила что-то из их общих воспоминаний. - Ладно, пора уже обедать. Спасибо, что выслушал, Арата.
  
  - Всегда пожалуйста, Риас, всегда пожалуйста, - подобный разговор помог нам немного раскрыться. Хотя я не ожидал от себя подобного поведения, скорее бы я спросил о том, где дракон и какую принцессу спасти. Что же меня остановило от этого? Сколько себя помню, всегда пытался помочь и облегчить чужую ношу, но сейчас я почему-то сдержал себя от этого. Можно было бы многое сказать и сделать, раскрыть часть своего прошлого, и между нами бы образовалось взаимное доверие, а там до взаимоотношений недалеко. Неужели я боюсь сближаться с кем-то? Чтобы я и боялся, тем более подобного?
  
  Отогнать эту мысль мне не удалось. Я просидел в задумчивости весь обед, а затем, не попрощавшись, вышел из этой гостиницы, направляясь домой. Мысль о том, что я побоялся поднять "флаг", меня выбила из колеи. Подобного ведь никогда не было. Неужто предательство самых близких ко мне людей так повлияло на меня? Я даже не знаю, все ли из них предали меня, так зачем было обвинять их всех и заявлять, что мне они теперь безразличны? Наверное, это потому, что это были именно Арин и Лизи, если бы с ними была Лилит, то не знаю, как бы я на это отреагировал. Наверно, стал бы образцовым Архимагом, убивая всех направо и налево.
  
  Теперь, задумавшись об этом, я понял то, как сильно избегал мыслей о своем прошлом мире, особенно о тринити. И Хиджири тоже. Я знал, что она стала равна Кандидату в Архимаги, но из-за особенности её положения считал невозможным для неё путь Архимага. Впрочем, я только рад, ведь это значит, что она сможет вернуть свою жизнь. Только вот какой ценой?
  
  - Не волнуйтесь, Мастер, Хиджири справится с чем бы то ни было. Если на кону будете вы, - прозвучал из моей руки волнующийся голос Соры.
  
  - Если уж даже ты начинаешь так переживать за меня, то все и вправду плохо. Я совсем расклеился, будто бы не знал всего этого раньше. Сейчас мне нужно делать то, что должен, и стараться изо всех сил, - останавливаться уже поздно, так что лучше отбросить все свои сомнения. - Должен, да? - вспомнились мне слова Риас, - Сейчас в этом мире я никому ничего не должен, но почему-то делаю все это. Раз уж я обходился без этого, то пора добавить долгов себе. И сейчас моей целью станет игровой центр. Я должен там повеселиться!
  
  - Я рада, что вы вышли из этой меланхолии, но, Мастер, у вас нет с собой денег, - вновь послышался ехидный голос Соры. Об этом я и забыл уже. Ладно, ко всему этому добавляется пункт похода домой. А теперь пора в путь!
  
  - ...
  
  Стоп, я серьезно собрался пешком до дома топать? Подумав об этом, я услышал громкий смех Соры и шлепок. Сильно задумался все же. Даже забыл о том, что все это время ходил в халате. Другой одежды не нашлось, да и откуда ей взяться. Возможно, именно одежда была одним из главных факторов моего позорного поражения, но моя скорость в халате все равно превышала таковую у Конеко. Хотя можно оправдать себя таким образом. Да, я специально ей поддавался, чтобы не опечалить. Я не выдержал бы ноющей совести, если бы она загрустила!
  
  - Мастер, вас немного занесло, - сказала ехидным голосом Сора. - Ваша попытка перейти к мыслям о прошедшем "бое" не изменит того, что вы сейчас почти голый.
  
  - Мне нечего стесняться, ведь ты уж точно рассмотрела все. В мельчайших подробностях, - я вернул шпильку. Надо продолжать, пока эффект неожиданности все еще действует. - Я ведь был невинным мальчиком. Не ожидал от тебя подобного.
  
  - Хо, вы вроде бы не были особо против, к тому же я все еще могу совратить вас, о "невинный мальчик", - восстановила самообладание Сора. - Ах да, советую уже наконец запомнить, что мы слышим все ваши мысли, Мастер~
  
  - Совратить? Был невинным мальчиком? - едва слышный голос Илии имел эффект сходный с ударившей молнией. Почему-то мне кажется, что Сора, как и я сейчас, застыла в страхе, надеясь на лучшее. - О чем это вы говорили~ - милым голоском пропела Илия. Я сглотнул. Все еще есть надежда...
  
  - Да так, ничего особенного, Илия, - надеясь остановить бурю в зародыше, ответила Сора.
  
  - Ничего особенного... - тихим убитым голосом пробормотала Илийский Фрагмент. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... - Арата-сааан, а что вы об этом скажете?
  
  - Это было очень приятно, - не подумав, честно признался я. От моих слов время будто остановилось. Если бы я был в манге, то весь фон бы окрасился в белый цвет. Похоже, что эта тишина - предзнаменование приближающей эмоциональной бури. Увы, но я нахожусь в эпицентре. Прощай, мир, я лишь недавно сюда попал, но ты сильно повлиял на меня. Прости, Хиджири...
  
  - Заканчивайте с этой сценой прощания, - мои предварительные титры прервала очень злая Илия. - Вы не умрете, пока не расскажете мне, об "этом очень приятном"
  
  Илия очень хорошая и добрая девушка. Она держит на себе все хозяйство, заботится обо мне, помогает мне с моими силами. В общем, просто золото, а не гримуар. Хоть прямо сейчас под венец веди, только вот она немного, совсем капельку, ревнивая. Надеюсь, я переживу этот допрос, иначе возможность становления на пути эксгибиционизма может быть не главной моей проблемой. В данном случае это даже не худший вариант, только вот кто даст мне выбор?
  
  
  ***
  
  
  Акено, Риас и Конеко в данный момент сидели за тем же столом, где совсем недавно обедали, устроив мини-совещание. Главной темой на повестке дня был один маг, который сбежал отсюда. Не то чтобы его здесь держали - уйти-то он мог в любой момент, - но вот предупредить хотя бы можно было. Подобная выходка подействовала на нервы даже Риас, совсем недавно устроившей с ним разговор по душам. Почему "даже"? Так среди них она была единственной, кого его присутствие не раздражало.
  
  - Ара, какой неджентельменский поступок, - приложив ладонь к губам, произнесла Жрица Молний. Побег Араты её не столько беспокоил и раздражал, сколько успокаивал. И на подобную реакцию было несколько причин.
  
  - Чего еще ожидать от извращенца? - подала голос Ладья. Урожденная некомата все еще злилась на семпая из-за того раздевающего заклинания, пусть даже он и пытался ей помочь. Возможно, она бы и простила его, но он трусливо сбежал от жестокой действительности, что лишь ухудшило мнение о нем. - К тому же он - слабак.
  
  - Он человек и все еще учится, - попыталась оправдать мага Риас. После того разговора она ожидала от него каких угодно действий, но не такого же. Уход Араты в самоволку нанес сильный удар по её гордости, как если бы он сбежал от неё. - Акено, Конеко, как вам он?
  
  - Слабый, - лаконично, как и всегда, прокомментировала свое мнение беловолосая. К её прямоте Риас уже привыкла, но все равно удивилась подобной честности.
  
  - Его способности необычны, - по сравнению с высказыванием Конеко, Акено была верхом мягкости и вежливости, - но заметно, что ему не хватает опыта. Впрочем, как маг он более, чем странный.
  
  - Хм, чем именно он странен Акено? - заинтересовавшись словами своей Королевы, спросила Риас.
  
  "За всё это время он не воспользовался ни одним базовым атакующим заклинанием - вот что странно. Если он может развеять магию, то уж точно слабаком не является. К тому же эти его усиление и перемещение... они очень странные", - про себя подумала Акено, после чего ответила своему Королю: - Не ожидала, что маг пойдет в ближний бой к Конеко. Обычно маги стараются сбежать как можно дальше.
  
  - Хех, ты права, только вот он и так неплохо побегал, - издав смешок сказала Риас. - Но это не все, что я от вас хотела узнать.
  
  - Ара, Президент, неужели вы хотите сделать его своей фигурой? - задала вопрос Акено. Для неё ответ уже очевиден, но интересно узнать, чем он привлек к себе такое внимание.
  
  - Хочу, - признала Риас, подтвердив мысли Акено. - Но, думаю, сейчас для этого рановато. Арата, скорее всего, откажется от этого, но чуть позже, узнав нас получше, может и изменить свое мнение о перерождении в демона.
  
  - Он вам понравился? - напрямик спросила Акено, немного смутив свою хозяйку - она еще так невинна.
  
  - Немного, - сохранив самообладание, ответила Гремори. - А что насчет тебя? - Риас мигом перешла в контрнаступление.
  
  - Естественно, да, - мягко улыбнувшись, ответила Химеджима, удивив своим ответом Конеко и Риас. Они понимали, что она весьма "любвеобильна", но к Арате ничего предвещающего этот ответ не применяла. Она не пыталась его смутить, а уж про флирт она даже и не вспоминала в его присутствии. Подобное поведение для неё было странным, все же Акено привыкла пользоваться своей внешностью и сексуальностью в общении с существами мужского пола, но такой прямой ответ выбил их из колеи. Правда, они к этому уже привыкли, поэтому самообладание к ним вернулось довольно быстро. - Поэтому в случае чего, не сильно злитесь, когда я его уведу, - дождавшись их успокоения от эффекта прошлой фразы, продолжила свое занятие Акено. Её ожидания оправдались - румянец у Риас стал немного заметнее, а Конеко раскрыла рот от удивления (или негодования?).
  
  В таком ключе собрание внезапно перешло в представление для одной хитрой Королевы. Риас отбивалась от все поступающих подколок, а также оправдывалась, что Арата "нравится" ей не в том смысле. А Конеко продолжала безмолвно сидеть. Можно было бы сказать, что это её обычное состояние, в конце концов, она сама по себе неразговорчива, только вот глаза Ладьи были широко раскрыты и немного затуманены. Это говорило о её шоке - ведь Акено-семпай преподнесла все так, будто бы тот извращенец понравился и ей тоже.
  
  Больше они не обсуждали Арату и его возможное вступление в их ряды. Видимо, стараясь не вызвать очередных подколок со стороны Акено. Главной же причиной были продолжившиеся тренировки Конеко - в конце концов, больше тренировать её некому. Из-за инцидента с бывшим хозяином некоматы к ней относились очень осторожно, даже протекция сестры Сатаны не помогла избавиться от подобного пренебрежения. Нетрудно понять, что это и послужило причиной отсутствия у неё учителя.
  
  Для Риас и Акено же эта тренировка нужна была лишь как возможность увеличить их резерв, а также ускорить его восстановление. Своего предела в способностях они не достигли, однако их развитие уже какое-то время стояло на месте. Остается только совершенствоваться и отрабатывать заклинания, дожидаясь нового скачка их способностей.
  
  
  ***
  
  
  Ожидал подобного, но все же скажу - мне скучно. Пока он действовал осторожно и осмотрительно... по мере сил. Пропустим историю их знакомства и перейдем к их обычной повседневной жизни - этот идиот не знает такого слова, как паранойя. Учитывая его заявления во время знакомства с выводком Ада, можно было сразу понять, что он боевик и опыт у него есть. Только вот его поведение выражало абсолютную небрежность - познакомился с ними, завел деловые отношения, а вот про создание образа сильного мага он забыл. Ни тебе осторожности в общении, в жизни, во время тренировок и так далее, ни тебе проверок демонов на представление для него угрозы. А-ля я настолько крут, что вы мне ничего сделать не можете. Давайте подумаем - как будет действовать маг в окружении демонов, охочих до расширения круга своих слуг? При условии, что стать демоном и чьим-то слугой он не хочет.
  
  A) Будет отбиваться с криком: "Не убоюсь я зла! Не дамся в лапы демонов! Сгинь нечистая!", пока не умрет или пока не перебьет демоническую угрозу.
  
  B) Попытается сбежать от них подальше, желательно в район Африки, для принятия ислама и заведения гарема.
  
  C) Будет стараться услужить им, помогать по мере сил и выставлять себя в лучшем свете.
  
  D) Попытается выстроить отношения сугубо формальные, а также стараться не давать наводить к себе мосты, тем самым показывая свое к ним отношение.
  
  Думаю, объяснять, какой вариант для этого подходит лучше всего и какой был выбран, не надо? Он своими действиями лишь подтверждает их подсознательную уверенность в том, что желает стать демоном и их слугой. Осталось повесить табличку: "Послушный слуга, джентльмен, "джентльмен", парень в самом рассвете сил. К тому же он маг! Недорого."
  
  Прокомментировать же его бой с некоматой, можно только аки "великое стояние на реке Угре". Все же слился он знатно. Ясно, что он даже не пытался толком атаковать, но все равно в наших сердцах он будет клоуном!
  
  "Дзи~" - примерно так японцы описывают звук пялящегося на тебя сталкера. Не всегда сталкера, но не суть. Так вот, пока я в очередной раз восславлял Солнце, на меня с постным лицом взирала зеленоволосая девушка в белых полудоспехах-полуплатье. Легкая кираса (о, они бывают легкими, чего только не найдешь в мире аниме), продолжающаяся белым платьем, странный шлем (дизайн Халикидского, какой-то странный гребень от Аттической версии шлема), а также белые с золотом щит и копье являлись лишь очередным доказательством её позиции в войсковой иерархии, как истинной валькирии. Она героиня, стоящая тысячи воинов, сильнейшая боевая единица!
  
  Так меня опять занесло... Фух, от скуки я уже начал сам осознано придумывать этот бред. Чего только не поделаешь от скуки? Хотя причины для этого у меня есть - как еще японцы могу постебаться над мифами? Я был готов ко многому, все же DxD - это адовый теологический (мне даже стыдно подобное слово применять) гаремник. Чего еще следовало ожидать?
  
  Мой опыт помог не показывать своего удивления, хотя не думаю, что его вообще кто-нибудь мог бы заметить. Не суть. Так вот, увидев сие красноглазое чудо с милым личиком, я немного так прифигел. Я видел многое, а уж о упоротости японских авторов я знаю не понаслышке (чего стоит манга про отряд по убийству тараканов, или обе работы Шики Сейичи), но вот такая Афина... Короче, "No waifu = No laifu*". Вот именно после такого понимаешь, почему людям не нравится аниме. Такого издевательства над божеством вытерпят не все.
  
  [*No idol = No life, Нет идола = Нет жизни.]
  
  Если подумать, то я читал и смотрел "Кампионе", видимо, поэтому мои ожидания были немного другими. Впрочем, ладно, пусть эта недоделанная Серая Ведьма не обладает некоторыми качествами, которые должны быть присущи настолько взрослой и опытной богине Справедливости. Ну это-то и понятно - автор пытался приблизить возраст персонажа к удобству его восприятия целевой аудиторией. Вот и получилась ни рыба ни мясо: вроде она уверенная, невозмутимая, но вот твердости характера не хватает.
  
  Пофиг, не мои проблемы. Если она не решается даже спросить, почему я так себя веду, то объяснять пока смысла не вижу. Итак, чем бы заняться?
  
  - Докатился... - вздохнув едва слышно, пробормотал я, опустив плечи. Работа нянькой оказалась еще скучнее, чем я ожидал. Пусть я и готовил на этот случай несколько планов по продвижению захвата власти в этом мире, но... к примеру, кто-то может подумать, что начинать сие действо нужно с демонстрации силы и последующих переговоров. Это действительно так, эти люди правы, а теперь перейдем к тому, почему это не работает. Два вопроса: с кем переговаривать и о чем. Выполнить ачивку "Достучаться до небес" удалось немногим, и то они все уже давно в лучшем мире. К демонам я лезть не буду, ибо мне там делать нечего - меня там всерьез не воспримут. К падшим лезть идиотизм - мало того, что я совсем немного демон, так за мной по пятам следует богиня. Учитывая их ненависть к подобным существам, то ловить мне там нечего, кроме люлей (пусть они и слабей меня, но завалить трупами смогут). Про других я молчу - я никто, звать меня никак и так далее. Хоть устрой я резню или массовую благотворительность (вроде воскрешения, излечения и т.д.), то никак иначе, как маячок сигналящий "Очередной выскочка с силой. Приручите или уничтожьте", меня воспринимать не станут. Поэтому-то и приходится сидеть ждать у моря погоды.
  
  Однако это не объясняет того, как я докатился до жизни такой. Если говорить коротко, то описывается это примерно так: сидеть и следить за жизнью школяра настолько интересно, что я подумываю устроить массовую резню в академии Куо. Ну ничего интересного, ни экшена, ни драмы, ни комедии. Ничегошеньки. Делать нечего от слова "совсем". Может быть, всему виной то, что я начал следить за ним слишком рано, но других занятий у меня пока не нашлось. В общем, вот почему приходится устраивать подобные выступления в жанре "развлеки себя сам".
  
  Стоп, я же в Японии, Мекке отаку. Пофиг, что здесь я не увижу ничего нового, ностальгию никто не отменял. Что же ждите меня ОВЫ "Хеллсинга", "ДМС", "5 сантиметров в секунду", "Печать Ветра" и "Тетрадка". Я иду! Главное не забыть про выход первого "Ассасина", четвертого "Плачущего дьяволенка", "Ведьмачка" и современной войны от компании по ежегодному отжиму денег.
  
  О попавших в голову идеях я решил на время забыть. К тому же они все содержат нехилый риск, но и настолько же соблазнительны. Чего стоит идея о убийстве Иссея, изъятии перчаточки, а также занятии его места? И еще куча подобных идей касательно Кокабиэля, Бригады Хаоса и прочей шелупони. Все эти идеи интересны, но лучший результат будет достигнут только таким образом, поэтому надо еще немного потерпеть...
  
  
  ***
  
  
  Успокоить Илию мне все-таки удалось, поэтому моя жизнь пока вне опасности. Объяснив, что видела она меня в ванне, когда я туда ходил, а фраза про невинность означала её флирт со мной. Все же иногда она завуалированно старалась меня изнасиловать. Я-то не против, но дальше намеков дело никогда не заходило, да и не думаю, что зайдет.
  
  Кое-как спасши мир от прорыва ревнивой фурии, я серией телепортов добрался до дома. Взял сменную одежду в виде черной майки и брюк, а также денег. Теперь я готов отправиться в путь. С этой мыслью я покинул свой дом.
  
  Добраться до центра я решил пешком, не настолько это и далеко. К тому же надо подумать, чем бы мне там заняться. Все же никакого плана у меня не было, да и давно я подобное место заходил. Мандраж не появился, но что-то похожее на волнение я определенно чувствую.
  
  Весьма странно. Я не против отдыха, но что-то внутри меня тянет обратно к тренировкам. Осознание своей слабости лишь подстегнуло мое желание стать сильней, но отдых все же необходим.
  
  В таких метаниях о том, что мне нужно стать сильнее, но при этом не слететь на этой почве с катушек, я дошел до входа с надписью "Arcade". Оригинально, ничего не скажешь. Ну ладно, вперед.
  
  Момент истины открытия двери должен был сопровождаться эпической музыкой, но, увы, владельцы сего здания постеснялись это сделать. Такое чувство, как будто я NEET*, вышедший на улицу спустя двадцать лет. Видимо поэтому-то я и думал о том, что сей подвиг должен содержать больше эпоса.
  
  [*Not in Employment, Education or Training. Грубо говоря, просто нахлебники, которые не работают и не учатся (но не хикки).]
  
  Итак, перейдем от ироничных шуток над самим собой к реальности. Что здесь есть? Файтинги, стрелялки, революция танцев, гоночные симуляторы... Неплохой список. Для начала нужно купить жетоны или что там нужно. Необходимой для оплаты развлечений оказалась карточка, выдающаяся бесплатно, на которую я тут же положил десять тысяч йен.
  
  
  Час спустя.
  
  
  Я неплохо провел здесь время перепробовав, наверное, все. Начав с Теккена, перейдя от него к симуляторам, и закончив тем самым танцевальным ковриком. Результаты были не самыми лучшими, но даже так я доволен отдыхом. Правда, под конец мне уже начали приедаться аркады, но думаю иногда сюда можно приходить и спустить пар.
  
  - Давай, давай, - кто-то громко скандировал, поддерживая кого-то. Осмотревшись, я увидел ту самую троицу парней из моей школы. Двое, бритый и парень в очках, стояли чуть поодаль от мини боулинга (который Скибол), а парень с шухером на голове, встав в пафосную позу, держал маленький шар.
  Видимо, дождавшись пика своего пафоса, он, отведя руку назад и резко направив в сторону дорожки, послал шарик в путь. Шарик подпрыгнул, добравшись до барьера, но достиг лишь второго уровня лунок. Однако в лунку шар не попал.
  
  Не повезло парню - если шарик не попадает, то он падает вниз и не возвращается. Промах, досадно, но бывает и такое. Но в противовес моим словам, покатившийся вниз шарик подпрыгнул, и выкатился обратно на дорожку...
  
  - Да ладно... - в шоке произнес я. Этот парень смог вернуть себе уже использованный шарик? Такого не бывает, только если самому туда рукой полезть. Каким образом он смог этого добиться?
  
  Второй попыткой он сумел добросить до третьего уровня, но в лунку шарик также не попал. Пристреливается? Словно услышав мои мысли, Иссей запустил третий шарик, который наконец-то поразил цель. 100 очков!
  
  Взяв второй шарик, Иссей вновь начал с прощупывания почвы. Первый бросок едва достиг второго этажа, но шарик вновь вернулся к нему. И вот Иссей вновь заносит руку назад и бросает. Шарик чуть было не попал в лунку с наградой в 100 очков! Прокатившись на самом краю, шарик вновь направился к парню для того, чтобы он, наконец, достиг своей цели.
  
  - Что здесь происходит? - послышался чей-то недовольный голос. Отвлекшись от этой занимательной игры в одни ворота, я заметил небольшую толпу, которая также смотрела за этим представлением. Но, вспомнив о говорившем, я продолжил осматриваться, пока не увидел приближающегося человека с бейджиком работника сего центра. - Что ты сделал, парень?
  
  - Ну, я подумал, что надо попробовать поставить рекорд в этом автомате, - с непринужденной улыбкой ответил Хёдо. Похоже он в отличие от своих друзей, которые начали потихоньку отступать, не понял ситуации.
  
  - Ты понимаешь что сделал? - спросил работник этого центра, к которому начли подходить коллеги. - Если ты промахнулся - ты потерял шар. Нельзя вернуть то, что было потеряно.
  
  - Но я же вернул, - непонимающе ответил Иссей. Похоже, он и правда не знает.
  
  - То что ты делаешь - жульничество. Своими действиями ты не только попытался обманом победить в игре, но и задержал очередь игроков. К тому же некоторые из них могут попробовать повторить твои действия и проиграть, - поучительно-недовольным голосом разъяснял работник. Я думал, что будет хуже... - За твои необдуманные действия полагается штраф, а также мне бы хотелось, чтобы ты вызвал своих родителей. Они должны знать о твоем проступке.
  
  - Но... - осознав перспективы, попытался возразить Иссей. Но, поскольку на него сейчас давило чувство вины, он сейчас представлял из себя не более чем нашкодившего котенка.
  
  - Никаких но, - прервал в зародыше возражения работник. - Пройдем к менеджеру.
  
  Увидев, что подобный необычный подход к игре собираются покарать, люди неодобрительно покачали головой и вернулись к своим делам. Похоже, помощи парень не дождется - его друзья сбежали, поджав хвост.
  
  Жаловался на временный отказ у моего синдрома героя-спасителя? Раз вырастил в себе такой пунктик - соответствуй.
  
  - Эй, погодите, - подбежав к двери для служащих, громко сказал я. Услышав меня, они повернулись. - Он не знал, что это против правил. Не надо его так сильно наказывать.
  
  - Незнание не освобождает от ответственности, - таков был ответ, после которого они продолжили свой путь.
  
  - Но допускает снисхождение, - продолжил я эту фразу. - Он не нарушил закон, так что все не настолько серьезно.
  
  - Он должен заплатить штраф, - продолжили отбиваться от моих нападок. Простите, но я упрямый.
  
  - И заплатит, - признал я их правоту. - Но не нужно быть настолько строгим.
  
  - Он еще не заплатил, поэтому о смягчении еще рано говорить, - возразили мне, однако проблеск света во тьме уже есть.
  
  - Не думаю, что у него есть достаточное количество денег, а тревожить его родителей во время работы не стоит, - вновь начал я наседать. Поняв, к чему я клоню, работник остановился и посмотрел на меня. - Я заплачу.
  
  Спустя долгие пятнадцать минут порицаний Иссея освободили, но предупредили, что к мини-боулингу ему подходить теперь нельзя. Мой поступок восприняли, как благотворительность, поэтому, просто узнав, что я решил помочь парню, от меня отстали.
  
  - Свобода, - вздохнув с облегчением, произнес Иссей. Да уж, можно было подумать, что его собираются посадить за это. Действительно, свобода. Вышел под залог, хех. - Спасиб, только зачем ты мне помог?
  
  - Мне понравилось, то как ты обыгрывал автомат, Иссей, - ответил я. Это и вправду было весело. Редко можно увидеть подобное, наверно, единственным, что перепрыгнуло бы такое, была бы победа человека над казино-автоматом.
  
  - Ты меня знаешь? - удивленно спросил парень.
  
  - Это грубо знаешь ли, - фальшиво обиженным голосом ответил я. - Я твой семпай, второгодка Касуга Арата.
  
  - А ясно, спасибо, сенпай, - поблагодарил меня Иссей, слегка поклонившись. - О, забыл. Простите, сенпай, но мне нужно вернуться к моим друзьям.
  
  - Да ничего, - только вот мои слова были обращены к воздуху, парень убежал. Мда, парень простой и честный. Ладно, в академии еще увидимся, а мне пора домой.
  
  - Неужели вы забыли о том, что сегодня у вас тренировка?~ - мои мысли о предстоящем отдыхе прервал голос Илии. За что ты так со мной? - Вы ничего не забыли? - с гневными нотками ответили моим мыслям. Эх, ну что поделать?
  
  - Мастер, - подала голос Сора. Похоже, она уже вернулась к своему прежнему состоянию. Ну давай, моя спасительница... - Файто~ - милым голосом разбила мои надежды Сора. И когда же я спасусь от этого ада? не услышит. После уроков все становится ещё хуже. Когда нужно прийти к Соне за новыми листовками или же отчитаться, то по какой-то причине в глазах непоколебимой Справедливости я всегда опаздываю. О периодических ненавязчивых подозрениях в моей работе лучше стоит умолчать. Видимо, я ей не понравился с первого взгляда. Жаль, конечно, но ничего с этим поделать не получится. Моих нервов было выпито достаточно, чтобы я не сильно пытался сопротивляться этим придиркам, но на попытки создания компромисса меня уже не хватало. И не надо считать, что этих попыток не было, просто они ничего не приносили.
  
   - Чего и следовало ожидать от такого невнимательного нахала, - в противовес напыщенной речи её лицо слегка подрагивало от гнева. Слабо верится, что это может быть смущение или неуверенность. Вот я к примеру не верю. - Не понимаю, почему вы его взяли, Сона-сама. Нас вполне достаточно для уничтожения этого отступника.
  
   - Да, наших сил достаточно, - легким кивком согласилась Ситри, не обращавшая ранее своего внимания на нашу пикировку. - Но нам также необходимо узнать о возможностях Араты-куна. Ведь я буду права, если скажу, что ты хочешь проверить свои силы в бою с демоном, Арата-кун?
  
   - Да какие у него могут быть возможности? - недостаточно тихо прокомментировала Синра. Я так рад, что ты в меня веришь. Может нам стоит сыграть свадьбу и стать парой Охотников на демонов? От яда наших сладостных речей они умрут в мгновение ока.
  
   - Хотел бы, но все же соглашусь с Синрой, нас слишком много, - пропустив слова Королевы принцессы демонов, ответил я. - Меня бы одного хватило.
  
   - Осторожность лишней не бывает, - Ситри никак не отреагировала на слова своей слуги, что немножко ударило по моей самооценке. Ну да ладно, не надо доводить до того, чтобы девушка защищала мою честь. Это даже звучит странно. - Не подумай, что я считаю тебя слабым, Арата-кун, но в первый раз все же стоит сражаться вместе. По результатам уже решим, стоит ли тебе действовать в одиночку или нет.
  
   - Ясно, - кивнул для наглядности. Извиняющие-волнующиеся взгляды со стороны слуг Ситри не остались не замеченными, как и насмешливый хмык Синры. Наверно, Риас рассказала своей подруге о моем конфузе с Конеко. Такими темпами меня будут считать хиленьким ребенком, которого надо защищать. Моя мужская гордость уже пытается совершить самоубийство от того, что даже Сона решила поберечь мою шкуру. Не то чтобы она была ко мне холодна, но въевшийся в её суть деловой подход обычно не позволял чему-то подобному проявляться. Я бы понял, если бы она отравила меня вместе с Синрой или остальными, которым нужно набираться опыта, но вот переться всей толпой... Это как минимум слишком затратно для простого похода на демона-отступника. И уж тем более эта обходительность во время объяснения того, что лучше быть слишком осторожным, чем расслабленным. Меня уже даже рассматривают не как мага, а как простого человека. Как будто они забыли о нашем знакомстве, хотя... Я же ничего там не продемонстрировал. Они же о моих силах знают только исходя из моего "поединка" с Конеко, плюс умение ставить барьеры. Их ждет большой сюрприз.
  
   - Это здесь? - неуверенно произнесла Ситри, и я её понимал. Логовом демона-отступника из клана Зепар оказался... завод. Не простой, а изумрудный, блин. Не совсем заброшенный завод, производящий... кхм.
  
   - А в-вы точно уверенны, фукукайчо-сама? - дрогнувшим голосом спросила одна из новеньких, Момо Ханакай, обратившись к своей госпоже довольно колким образом. Помимо неё в состав слуг вошла ещё одна девушка - Тсубаса Юра, отреагировавшая на место назначения значительно спокойнее своей подруги по госпоже. Ещё одним островком относительного спокойствия была сама Ситри, в то время как остальные были в весьма своеобразном состоянии. Томое смутилась, но значительно меньше, чем Момо, Рейя находилась в состоянии крайнего удивления, а вот Синра... Я не завидую демону-отступнику, но он хотя бы умрет быстро. Или нет?...
  
   - Да как это ничтожество посмело заставить госпожу Ситри прийти в подобное место?! - возмутилась Королева.
  
   - Вкуса в выборе мест для свиданий у него явно нет, - моментально согласился с ней я, среагировав чисто по инерции. - Но чего у него не отнять, так это подготовки к позднему этапу отношений.
  
   - Не смей шутить, Касуга Арата! Нам, благородным девушкам, в отличие от таких невежеств, как ты, не пристало посещать подобные места! - видимо, Синра решила сменить цель своего гнева, раз уж та не планирует показываться. Ну, хотя бы не пытается меня прибить и то счастье.
  
   - Это понятно, - с легким кивком и понимающей улыбкой, мое тело продолжило изливать свой искрометный юмор. - Сомневаюсь, что ты бы сексуально выглядела в форме рабочей. Тебе бы больше подошел деловой костюм. К тому же тебе бы не подошла работа на заводе. Вот вакансии учительницы и офисной начальницы шли бы тебе почти идеально.
  
   - Я совсем не это имела в виду! - уже абсолютно не сдерживая своего гнева, высказалась Синра. Ай-яй злиться не надо - морщины появятся, к тому же благородным девушкам не пристало гневаться. - И прекращай уже со своим пошлым подтекстом, животное! Как ты вообще можешь шутить на эту тему в подобной ситуации?!
  
   - Я по-другому и не умею, - лаконично объяснил, чем вызвал ещё одну волну гнева на прорвавшую дамбу спокойствия. - А вообще, тебе бы следовало успокоиться. Ну подумаешь завод, могло быть и хуже...
  
   - Куда ещё хуже?! - похоже, запал ещё горит. Ладно, выговорится и успокоится, мне не привыкать быть целью её гнева.
  
   - Отступник мог бы обосноваться в районе Красных Фонарей, хотя это даже круто было бы, - увы, но этот пример ей явно не понравился.
  
   - Да как ты!...
  
   - Хватит, - тихий голос Соны подействовал на Синру лучше любого успокоительного. Нет, она не успокоилась моментально и безвредно. Её гнев спасовал в страхе перед возможным недовольством госпожи. Меня самого подобное спокойствие Соны пугает, все же она тоже девушка и не могла остаться совсем невозмутимой, а это значит, что... Сона разозлилась. Мне уже жаль беднягу, на которого обрушится гнев двух фурий. - Рейя, Момо, Арата-кун вы можете сказать где демон-отступник?
  
   - Сора, поищи-ка нашего несчастного демона, - мысленно передал я задачу своему грмуару.
  
   - Уже, мастер, - бодро отрапортовала она. Её наша ситуация очевидно забавляла. Через несколько секунд Сора ответила. - Там почти все провоняло его маной, но сам источник отсутствует. Я скажу, если почувствую его, но демоны справятся с этим лучше. Все же это их сородич.
  
   - Ага, спасибо, малышка, - также мысленно поблагодарил её.
  
   - Все здание пропитано его энергией, - меня с докладом опередила Кусака. - но самого отступника я не ощущаю. Возможно, он спрятался где-нибудь, поэтому...
  
   - Его там нет, Рейя. - перебил я её, что попытался смягчить извиняющимся взглядом.
  
   - Ясно, в таком случае Рейя найди нам его. Тсубаки проверь здание, - быстро начала раздавать приказы Ситри. Однако её Королева была не столь рада подобному заданию. - Я понимаю твои чувства, но ты лучше всего подготовлена к действиям в одиночку. Хм. Хотя я могу направить с тобой Ара...
  
   - Я справлюсь. - заявила Синра, перебив свою госпожу. Сона просто кивнула ей, не уделив внимания тому, что она была перебита подчиненной. Хотя какой подчиненной, подругой.
  
   - Что требуется от меня? Сразу говорю, с поиском не смогу сильно помочь - не та область действий.
  
   - Мы найдем отступника и уничтожим, в случае, если рядом будут люди, воспользуйся барьером.
  
   Я просто кивнул в ответ. И вот так наша компания лишилась одного члена команды. Нам будет её не хватать. Мы покинули это веселое место. Увы, путешествие сюда было безрезультатным, однако многообещающим. Чего один завод только стоит. Уверен, внутри ещё веселей.
  
   Спустя примерно полчаса-час мы, наконец, смогли найти след нашей цели. Новым местом назначения стал парк. Ну, хотя бы так. Не думаю, что это сможет настолько сильно подействовать на наших дам, как тот веселый заводик.
  
   Приблизившись к демону-отступнику мы услышали чьи-то голоса. Значит рядом могут быть простые люди, поэтому надо приготовить барьер. Стоп, о чем они там говорят?...
  
   - Каждый из вас понимает значимость своих действий, - донесся до моих ушей чей-то высокопарный голос. - Однако вы также должны помнить о последствиях...
  
   - Слушай, клоун, свали отсюда, - послышался мужской голос. Он был недоволен и разгневан. - Не мешай.
  
   - Я не мешаю, а помогаю вам, как вы не понимаете? - судя по голосу, автор предыдущей нравоучительной речи был изумлен. Как будто бы эти слова ранили его чувства.
  
   - Иди ты уже отсюда! И так уже все испортил, - появился ещё один новый голос, теперь уже женский.
  
   - Да, иди отсюда, - поддержали девушку несколько голосов.
  
   - Арата-кун? - взглянула на меня Сона.
  
   - Барьер по вашей команде, - ответил я. Сейчас было не до шуток, если мои мысли верны, то люди сейчас пытаются прогнать демона. Таким образом они могут разозлить его и попасть под горячую руку.
  
   Вот мы приблизились к нашей цели. Оставалось около семидесяти метров. Вскоре деревья уже не преграждали нам разворачивающиеся события, а было на что посмотреть. Несколько парочек в неопрятном состоянии кричали на мужчину в красном плаще. Сам же мужчина был довольно странным: на голове у него были рога, а с левого бока плаща был заметен хвост с кончиком в виде трезубца.
  
   - Что за?... - пусть Юра и не договорила, но почему-то мне кажется, что слова в её голове были далеки от разрешенных благородным леди цензурой. Я же отреагировал на все это куда спокойнее.
  
   - Дружище, ищи любви в специальных для этого местах, - обращаясь к демону в красном я не мог сдержать ухмылки. - Здесь ты вряд ли сможешь найти себе пару.
  
   - Арата-кун, сейчас не время для... - попыталась возвать к моему здравомыслию Сона, но её прервали.
  
   - Эти глупцы не понимают величия технологий, что подарили им невероятные возможности! - увидев новую публику, демон повеселел.
  
   - Эй, пацан, не подливай масла в огонь! Пусть этот клоун свалит отсюда и не мешает людям развлекаться.
  
   - Я не собираюсь вам мешать! Нет. Моей целью является помощь вам в этом, - набравшись ещё большего количества пафоса, он заговорил. - Но как вы могли забыть о таком великом артефакте как ***********.
  
   Последнее слова мои уши отказывались услышать. Я никогда не считал себя человеком робкого десятка, да и комплексов у себя не замечал, но все же... Это слишком. Даже для меня.
  
   - Сумасшедший! Вызовите кто-нибудь неотложку, у них псих сбежал, - высказался кто-то из толпы.
  
   - Арата-кун, барьер, пожалуйста, - не предвещающим ничего хорошего тихим голосом скомандовала Ситри. Ослушаться я не смог.
  
   - А? - удивленно выдохнул демон-отступник, когда люди начали расходится. Прямо в таком же виде как были. Эх, по новостям потом услышу о группе эксгибиционистов.
  
   - Ты, демон-отступник из клана Зепар, предал своего хозяина, за что заплатишь своей жизнью, - пообещала ему расправу Сона.
  
   - О, так ты демон? И кто тут ещё? Маг? Слушай, мой дорогой друг, - похоже, что оценивать обстановку он не умеет. - Хочешь, я помогу тебе заполучить всех этих девушек? Уверен, что хочешь! К тому же с моей помощью ты сможешь наслаждаться их телами без таких ненужных последствий как беременность и отцовство!
  
   - Умри! - даже такой прочный оплот спокойствия как Сона, был повержен. Из печати в демона-отступника отправились несколько ледяных стрел, от которых тот увернулся.
  
   - Зачем ты напала на меня? Давай предадимся... - но я не позволил продолжить ему речь.
  
   - Карающий метеор! - выкрикнул название заклинания, что послужило спусковым курком для призванного мной ранее ружья. Такого издевательства демон-отступник, а также сторонник чайлдфри не выдержал. Не злись на меня мужик, если бы не я, то тебя бы убивали долго и мучительно.
  
   - Покойся с миром, - помолился я остаткам тела демона, которые постепенно растворялись в чем-то белом.
  
   - Вау, это было круто, сэмпай! - как всегда жизнерадостно высказалась Томое.
  
   - Спасибо, - улыбнулся ей. Хорошо, когда твои действия оценивают по заслугам.
  
   - Действительно, - послышался голос Соны. Её взгляд, устремлённый на меня был задумчив. - Это было невероятно. Думаю, ты и вправду можешь сражаться с демонами-отступниками в одиночку. Кстати, а что это было?
  
   - Заклинание, которое я создал на основе Алхимии, - мой рот вновь начал действовать быстрее разума.
  
   - Вы создали это заклинание? Вы невероятны, семпай! - Томое продолжила тешить мое самомнение. Другие же были очень сильно удивлены. Даже на лице Соны находилось легко различимое изумление.
  
   - Это действительно невероятно, - справилась с удивлением Юра. Однако Момо и Рейя не поддержали её в этом, продолжая удивленно пялиться на меня.
  
   - Создал? Алхимия? - себе под нос сказал Ситри, но я её услышал. Упс, надеюсь удастся отделаться от допроса. Будем надеяться, что она посчитает это спецификой магов, да и не сильно это отходит от действительности. Хотя умение создавать заклинания в моем возрасте - это уже довольно необычно. Понятно, что я не похож на вундеркинда, поэтому от вопросов это меня все равно не спасет. В таком случае надо попытаться самому поспрашивать их о магии, которой они пользуются. Будет у нас обмен знаниями.
  
   - С отступником разобрались, что теперь? Кстати, надо Синре сообщить об этом, - попытался я перевести тему.
  
   - Верно, ты прав, Арата-кун, - Сона все же вышла из состояния задумчивости, вспомнив о своей Королеве, ушедшей на экскурсию по заводу по производству "яблок". - Думаю, мы тут уже сами справимся, поэтому можешь идти. До завтра, Арата-кун.
  
   - До завтра, - попрощался я с девчонками и они со мной. Надеюсь, допроса не будет. Вряд ли мне поверят, что я являюсь путешественником из другого мира.
  
  
  ***
  
  
   Это был самый странный противник, который мне встречался. На тот момент. Не знаю почему, но у всех демонов-отступников были явные проблемы с психикой. Или я просто ничего не понимаю в этом мире. Процент фриков был запредельным. Кто мне только не встречался, но самыми странными были тот первый, встретившийся мне, отступник и ещё один, который воровал женские труселя, чтобы сделать из них круг призыва и вызвать могущественного фамильяра, ил что-то вроде того. Кто бы подумал, что у него получится? Я в это не верил. Только вот этот призыв все же появился, при том такой, что вспоминать мне его не хочется. А кому бы хотелось вспоминать о неубиваемом мехе из трусов? Как ни странно, мне. Сколько не уничтожай - восстановится. Смерть демона тоже не помогала. Так бы и сражался бы я вечно с этим воплощением безумия и фетиша, но в какой-то момент это нечто просто разделилось на само нижнее белье и более не поднималось. Я даже знать не хочу, почему я победил. Не думаю, что эти знания стоят моих нервов и психики.
  
   Поспрашивав своих одноклассниц из ада, смог лишь пополнить свои знания о демонах-отступниках. О том, что они разделилсь со своими хозяевами, из-за чего их сила вышла из под контроля, я знал ещё до встречи с Риас и Ситри. Новым же для меня стали причины убийства таковых. Понятно, что с неподконтрольной ему силой демон опасен, но это не единственная беда, что сыпется на голову отступника. Под влиянием своей силы демон начинает терять рассудок, если его воля была слаба. Даже для сильных волей демонов это не происходит бесследно - постепенно они начинают подчинятся инстинктам. Вопрос: какие могут быть инстинкты у демона? Соблазнение людей, поиск и жажда силы, поиск знаний и артефактов. И это только самый минимум, приходящий на ум и не учитывающий съезжание чердака у демона-отступника. Что ещё сказать? Весело они живут.
  
   Тем не менее моей загруженности это не объясняет. Ну подумаешь один-два демона в месяц? Ну пять штук максимум, если будет какой-то форс мажор. Согласен, это не столько энергозатратно, сколько действует на нервы, но я ведь говорил про тренировки? Я жаловался на те, что были у меня до той встречи с демоном? Ха, да это был отдых. После всех этих миссий на уничтожение даже до меня дошло, что мне нужны новые заклинания. Все же силы в тех, которые я знаю, слишком много. После меня остается большое количество разрушений, пусть у меня и получилось научится управлять уровнем мощности. Только вот "Метеор" до сих пор разносит врага на куски и в придачу все, что находится в зоне поражения. Сильно глубоких кратеров не создаю и то хорошо. Иначе бы Ситри бы пришла ко мне с чеком на починку всего этого. Знаю, что тут было бы правильнее назвать Риас, так как этот территория её семьи, но финансовый вопрос она ни разу не поднимала. Поэтому-то я и боюсь, что Ситри-сан при поддержке Синры сможет уговорить её вести запись всех разрушений, которые были нанесены мной. К счастью, этого не случилось.
  
   Итак, тренировки. Как много боли в этом слове. Я могу гордится своим прогрессом в контроле и наработанных навыках. Теперь я могу не просто побеждать врагов по схеме "много силы не бывает", а уже более эффектно, чем прежде, и менее энергозатратно. А чего ещё можно было ожидать? Контроль врага мне все ещё не дается - практики не хватает, а в ближний бой я не пойду даже находясь под прицелом гранатомета. Использовать Джудекку как меч в бою с относительно слабым, по моим меркам, врагом - это то ещё извращение. Концентрировать в ней ману я могу. Создавать комбинации из заклинаний тоже. Только вот толку от этого, если ЛЮБОЙ демон умирает с первого же выстрела? Хотя я стараюсь минимизировать использование Алхимии, но вряд ли мне стоит опасаться превращения в демона или раздробления душу.
  
   Кто бы мог подумать, что от контрактов, которые заключают люди по моим листовкам, ко мне тоже приходит частичка их душ. Как этого могли не заметить демоны - загадка похлеще Бермудского треугольника. Хотя они могут не подавать вида, пытаясь изучить сей феномен. Если смогут что-то узнать, я только рад буду.
  
   Опять же вопрос остается тем же. Почему же я такой заработавшийся, если по сути ничего толком не изменилось? Можно называть меня тормозом сколько угодно, но попытки использовать местную магию мной были приняты не столь давно. Это вообще должно было быть одно из моих первых действий, после попадания в новый мир. Только вот не все так просто. Учитывая мой навык копирования магии, тут проблем не может быть вовсе. Ага, аж два заклинания в день копирую. Это был сарказм, если кто-то не понял.
  
   Ещё в своем мире мне не всегда удавалось понять весь принцип моей способности копировать заклинания. Я знаю процесс всего этого и примерные причины, но не понимаю почему это происходит. Вот совсем не удается понять, как это работает. Это лишь звучит просто: узнал название, увидел эффект от этого заклинания, изучил систему классификации магии, полностью проанализировать конкретный пример и осознать принцип заклинания. Спрашивается, почему я тогда не могу использовать все эти заклинания? Я в своем-то мире со скрипом скопировал то, чем сейчас пользуюсь, а тут нужно подстраивать совершенно другую систему под себя.
  
   Отличия магии этого и моего мира? Для начала классификация. Как можно было бы охарактеризовать, к примеру, молнию Акено? Раздел - либо Гнев, либо Гордыня. Проблемы в классификации на самом старте не самый лучший знак, не правда ли? Как заклинание работает? Хм, Акено сконцентрировала ману в печати и выпустила её в определенный момент определенным образом. Это если обходится без деталей, которые тоже важны, и обобщить. Понял ли я, как это заклинание приходит в действие? Естественно, нет. Принцип же заклинания более менее ясен - ты преобразовываешь ману в элемент и направляешь его в свою цель.
  
   Есть другой пример - хлыст Кучер-сана. Здесь что-то сродни Лени. Огонь принимает форму, которую задает маг, и окружает цель огнем. Далее от уровня вложенной силы и сопротивляемости к огню врага появляется какой-то результат. Принцип? Опять же преобразование маны в элемент. То есть местные маги в основном используют элементы? Наверное. Сомневаюсь, что все, но за не имением аргументов это пока только мои догадки. Какие бывают элементы? Огонь, вода, земля, воздух и далее. Молнию я уже видел, как и что-то вроде тьмы. Не знаю, как ещё можно было бы назвать то, что показал в бою вампир.
  
   Начало для работы уже есть, поэтому засел я за это дело с энтузиазмом. Результаты? Научился создавать фаербол. Как? Смотрел какое-то аниме и увидел там магов. Обычное дело, в принципе. В мою голову забралась мысль - а почему бы бы не попробовать сделать тоже самое? Благо в самом аниме принцип более менее объясняли. Где-то с седьмой-девятой попытки мне удалось создать огненный шар. Как это получилось не знаю ни я, ни Сора. Просто, когда я в очередной раз пытался переделать то, что мне приходило на ум, третий этап был пройден. Раздел Гнев, команда вызова "Огненный Шар", активация через пропуск магии и воображении желаемого эффекта, принцип магии - в каждом из нас есть все элементы, поэтому нам нужно только воззвать к ним и они соблаговолят тебе, если ты наделен даром магии. Звучит просто, но на самом деле мне трудно все объяснить словами, поэтому и приходится обобщать. Увы, к использованию местной магии это меня не приблизило, значит принцип тут все же другой. Других заклинаний я учить не стал - для меня они почти все бесполезны, даже этот самый огненный шар. Не в моей ситуации надо придираться, но отступников я вряд ли смогу закидать фаерболами, а ничего сильнее в аниме не было, по крайней мере того, что я мог бы выучить. Ну не кидаться же мне волной воздуха? Может быть и получится разрезать врага напополам, но терзают меня на этот счет сомнения. К тому же с классификацией проблемы так и не решились. Зато я теперь могу на законных основаниях проводить время за играми, фильмами и аниме. Книги мне, увы, не помогут - нужен зрительный контакт с заклинанием.
  
   И чего бы стоило - сиди и развлекайся, попутно ища нужный материал, так нет же. Посвящать всему этому время я могу только в перерывах, которых очень мало, либо замещая сон. Зато количество тренировок увеличилось в разы. Я теперь не только практикую свои заклинания, но и пытаюсь быть местным магом. Если говорить простыми словами - пытаюсь создавать заклинания без слов самостоятельно. И когда я говорю самостоятельно, то я имею в виду без помощи гримуаров и Джудекки. Сил уходит до безумия много, а результат не контролируем совсем. Но это ещё не все издевательства, которым меня подвергли. Подумав над результатом фаербола и принципа тамошней магии, Соре пришла в голову идея использовать магию без разделов вообще. Если непонятно, то объясню: она хочет, чтобы я научился выпускать ману из себя и делать с ней все что угодно по наитию. Как в старые добрые времена, мана есть - кастуй, а что - это проблема не наша, а цели. Тут даже хуже. Я не зная вообще ничего, ни как это работает, ни что от меня требуется, должен сделать что-то. Именно что-то. Сора понадеялась на мою фантазию. Видимо, она решила, что раз уж однажды сработало, так почему бы и не попробовать.
  
   Жил бы я и развлекался в тренировках по использованию мантр на голом контроле, которого у меня отродясь не было, и создании своей собственной магии без разделов и команд, но тело не разделяло моих чувств. Такое прекрасное явление как магическое истощение стало моим вечным спутником. А благодаря тому, что тренировки были постоянны, я стал жертвой бессонницы, а следовательно мигрени. Веселье ещё то, скажу я вам. И этому порочному кругу (тренировка - истощение - плохой сон - головная боль - новая тренировка - ещё большая нагрузка - ещё более короткий сон - усиливающаяся головная боль) конец не придет никогда.
  
   Во всем есть плюсы, и этот сеанс мазохизма исключением не стал. Мой контроль опять улучшился, но вот о том, чтобы воспользоваться тем же "Метеором" без команд и поддержки, я могу только мечтать. Зато "Огненный Шар" получатся вполне свободно, мантры без команд пока не даются, а заклинания контроля не могут продержатся и секунды. Я даже не опечалился из-за этого, даже рад в каком-то плане.
  
   Если бы моя жизнь состояла исключительно из всего этого, то я бы сошел с ума. Раз в две недели мне удавалось отдохнуть от всего навалившегося на меня. Также в школе у меня появилось достаточно подруг, с которыми я частенько общался. Чего-то сверх простого общения и легкого флирта не было, но это была отличная отдушина для меня. Её можно было бы назвать лучшей, если бы не мои взаимоотношения со слугами Соны.
  
   Синра меня до сих пор гоняет, но уже по инерции. Видимо, впечаталась моими силами, поэтому и притихла в поисках новых причин для придирок. Хотя теперь я даже начинаю думать, что это её собственный стиль иронии и сарказма. Как-то так получилось, что меня её наставления прекратили раздражать. Привык, наверное.
  
   С остальными получилось куда интереснее. Томое после того боя с отступником стала часто мелькать рядом со мной, но, к сожалению, ничего глубже взаимоотношений сэмпая и кохая, восхищающегося своим сэмпаем, не получалось. Наверно, для этого ещё рановато. Рейя иногда сопровождала меня на заданиях по уничтожению отступников. И делала она это не потому, что мне не доверяли. Дело в том, что она весьма неплохой сенсор, поэтому Сона и направила её вместе со мной набираться опыта. Рейя очень вежливая и добрая девушка, поэтому она была рада моей компании. Кое-как удалось позвать её пару раз на совместные прогулки, но тут тоже пока никаких продвижек в плане отношений.
  
   С Момо все несколько сложней. С одной стороны у нас дружеские отношения, но они более формальные, что ли. Она приятная в общении девушка, но особых контактов с ней у меня не было, поэтому мы находимся на отметке "больше, чем знакомые, меньше, чем друзья". Возможно, кому-то покажется, что я сам себе противоречу, но друзья - это не "дружеские отношения". Разница тут все же есть. Приятелями я бы нас никогда бы не назвал, она же девушка, а для друзей мы маловато друг друга знаем, поэтому и получилось что-то такое.
  
   Юра Тсубаса стала чем-то, вроде моего персонального шила в энтузиазме. После того чайлдфри-демона у неё появилась идея фикс относительно меня. Я всегда рад женскому вниманию, но вот как прикажите воспринимать её желание сразится со мной? От спаррингов отделаться не удалось, даже мои отговорки, что маг с вероятностью в сто процентов проиграет боевику, не помогли. Сдерживался ли я? Естественно. Только вот моей сопернице это не сильно понравилось, поэтому догонялки вновь стали моим кошмаром. До поры до времени я бегал от девушки, пытающейся накостылять мне в рукопашке, по территории школы, что уже само по себе является тем ещё безумием. Несколько кабинетов потеряли двери, а также какое-то число парт, я сбился со счета из-за некоторых отвлекающих обстоятельств.
  
   Урок от этого крысиного бега таков: не надо показывать файтеру , что у тебя есть меч и навыки по самоусилению. Теперь мне приходится скрываться от неё, чтобы не нарваться на очередной вызов. Для меня такие вызовы не самая лучшая практика, все же сил в Ладье Ситри немерено. Но хоть какой-то опыт от этого избиения я получаю, только вот Юра до сих пор требует от меня серьезного боя с магией, отчего она на каждом спарринге бьет на всю катушку. Кстати, забыл упомянуть о том, что нам таки досталось от Соны за ребячество, хотя ситуация явно рассмешила всех местных демонов-учеников. Я конечно рад, что я являюсь причиной веселья своих друзей, но клоуном быть как-то не хочется. Это уже вторая встреченная мною Ладья, и с ней все точно также, как и с первой. Мне уже страшно представить, что будет, когда Ситри и Риас найдут своих вторых Ладьей. Мне даже кажется, что их будут проверять на мне. Если я прав, то это очень печально.
  
  (*Для тех, кто в танке, Fighter - это класс в РПГ, специализированный на ближнем бое с ипользованием или без холодного оружия.)
  
   Вот только с Риас и её слугами ситуация постепенно стала шаткой. Сама Гремори была недовольна тем, что её подруга стала загружать меня заданиями по уничтожению отступников. Возможно, Риас не нравилось, что та сделала это вперед её самой, или ей не хотелось, чтобы я из-за занятости всем этим стал уделять меньше внимания выдаваемой ей работе. Может быть дело в том, что таким образом Ситри-сан завлекает меня к себе в слуги, хотя у неё уже нет свободных мест для ещё одного Слона. Так или иначе, но Риас при виде меня хмурилась, но не более того.
  
   Кстати, от неё я так и не получил ни одного задания на отступника, что немного странно, учитывая её реакцию. Хотя причины этого я понимаю. У Риас меньше слуг, чем у Ситри, к тому же они сами должны практиковаться. Почему такой проблемы на появлялось у Соны, история умалчивает, но возможно дело в том, что они практикуются как-то иначе.
  
   Акено - это девушка-загадка. Уровень флирта в нашем общении порой превышает таковой у любой парочки. Однако наши отношения не сдвинулись ни на миллиметр с отметки "нейтралитет". Молниями в меня не бросается, уже хорошо. Хотя хотелось бы познакомится поближе, но лезть насильно, когда девушка сильно против, не в моем стиле.
  
   Конеко я с тех пор встречал относительно часто. И да, меня опять пинали. Вот что это за проклятие такое? Ну да ладно, бывало и хуже. С помощью "Огненного Шара" пытался потренировать её сопротивляемость. Результат меня порадовал, но вот саму Конеко огорчил. У неё сопротивляемость все же появилась, пусть и слабая (мне было чертовски неприятно направлять на неё маленькие шарики из огня - ну не хочу я ей вредить.), но появилась. К сожалению, сопротивляемостью обделена её одежда, что и стало причиной моей радости и недовольством Конеко. Я похвалил девушку за старательность и целеустремленность, после чего заслуженно огреб. Простить она меня смогла, но уже после отработки на макиваре имени меня серии ударов. Когда-нибудь наступит и тут глобальное потепление.
  
   Киба для меня стал приятелем, правда поверхностно. Друг о друге мы ничего не спрашивали, зато на разные темы общались. Довольно часто тема разговора переходила на обсуждение нашей популярности. Парню угождало такое внимание, но в тоже время и несколько раздражало. Ему не нравилось, что кто-то постоянно вертится вокруг него, особенно ему не нравились те, кто следовал за своим идолом в тенях - Юто постоянно приходилось одергивать себя от того, чтобы не атаковать возможного противника. Как бы то ни было, паранойя осталась при нем, но от ложных тревог его коробит пуще прежнего.
  
   Стоит, наверное, рассказать о моей популярности в школе и её причинах. Для начала я обучался вполне неплохо, помогли мне в этом Илия и Рейя, за что им огромное спасибо. Со спортом у меня не было проблем даже без мухляжа с мантрами. Честно признаюсь, несколько раз на сдаче нормативов воспользовался ими, хотя сильных нужд не было - это же школа, а не армия. Как я уже ранее говорил, факт того, что я единственный парень среди второгодок, здесь сильно сыграл. Кстати, где-то с дюжину парней перевелось в нашу школу в основном на второй год обучения. Так, я отошел от темы. Ага, причины моей популярности. Я выделялся среди других парней своим подходом к девушкам, что и стало ключевым моментом в укреплении моей позиции. Мне от этого одни плюсы. Кто бы отказался от прогулок в компании девушек и свиданий? Уж точно не я. Постоянной девушки у меня не появилось, но претенденток на это звание достаточно. Правда я пока не уверен, хочется ли мне заводить с кем-то отношения или нет. Ладно, это не к спеху.
  
   Как бы то ни было, время продолжает свой ход. Я нашел себе друзей, каким-то образом обошелся без врагов, прекратил вспоминать о прошлом и... Мне нравится жить в этом мире. Интересно, что ждет меня дальше?...
  
  
  ***
  
  
  POV Хёдо Иссей.
  
  
   Чем может заниматься парень, ценящий женскую красоту, находясь на пике юности? Естественно, вести наблюдение за тем, как юные девушки превращаются в истинных красавиц. Их красота есть произведение искусства, за которым стоит и необходимо наблюдать.
  
   Увы, но сам предмет моего поклонения искусству моих чувств не разделял. Не только моих, даже мои лучшие друзья и единомышленники понесли незаслуженное насилие. Мы же ведь только наблюдали! Матсуда так вообще просто обновлял данные о их размерах. В этом нет ничего плохого!
  
   К сожалению, девушки так не думали, поэтому сейчас я наслаждался видом облаков, расслабленно лежа на траве. Что может быть лучше, чем наблюдение за вальяжным движением облаков? Новая попытка похода на женскую раздевалку, например. Да, это определенно было бы тем, чем можно было бы заниматься вечно. Наблюдать за тем, как девушки оголяют свои тела в эротичном танце... Ох, лишь раз узрев эту картину, ты станешь её рабом. А кто я такой, чтобы сопротивляться этому влечению?
  
   - Хм, неплохо над тобой постарались, - послышался чей-то голос. Он был мне знаком, как и его обладатель. - Я уже подумал, что в этот раз ты сможешь избежать их кары.
  
   Не меняя положения, я нашел взглядом говорившего, который в данный момент весело ухмылялся и периодически выдавал что-то среднее между хмыком и смехом. Если говорить проще - он фыркал.
  
   - Мы слишком увлеклись, - решил ответь я. - Мотохама слишком сильно вертелся, вот мы и нашумели.
  
   - Ха, - он издал короткий смешок. - да уж, вы чересчур сильно увлеклись открывшимися видами. Не то чтобы я тебя в чем-то упрекал, причину этого я понимаю, наши девушки весьма хороши собой. Только вот, не понимаю, почему ты тут в одиночку отлеживаешься? Где твои друзья-единомышленники?
  
   - Я помог отступить своим товарищам, когда меня настиг враг! - громким голосом с горделивыми нотками ответил я. Матсуда должен был сделать несколько снимков, надо будет к нему заглянуть сегодня вечером на очередной сеанс "клубнички".
  
   - Да ты прямо герой, - он усмехнулся своей фразе. - Жаль причина геройства довольно скользкая, верно?
  
   - В этом нет ничего неправильного! Женская красота была создана для того, чтобы стать верхом мужских мечтаний! Ради нее мы пойдем на подвиги, выдержим любое испытание! И в конце концов мы получим их признание и любовь! - воодушевленно вещал я ему. Прекрасные женские тела уже длительное время были усладой глаз моих, пределом моих мечтаний. Кто я такой, чтобы сопротивляться своему инстинкту настоящего мужика и ценителя красоты?
  
   - Ну, не согласиться с этим я не могу, - признался парень старше меня на год. - Только вот в глазах этих самых девушек ты героем вряд ли такими темпами станешь. Все же одного молчаливого внимания маловато, ты так не думаешь?
  
   - Мне хватит и одной их красоты, - на волне воодушевления сказал я, чем вызвал волну брезгливости у проходящих неподалеку девушек. Однако, так как их лиц я не видел, то продолжил свою речь. - Думаю, то согласен со мной, сэмпай?
  
   - Не сказал бы, - он склонил голову на бок, - что обошелся бы только одной внешностью. Она, безусловно, мотивирует, но все же мне, как, впрочем, и тебе, наверное, хочется немного большего.
  
   - Естественно, я хочу себе девушку, с которой смогу воплотить в жизнь свои мечты! - верно, как я мог забыть о своей цели?! Ведь именно поэтому, я и поступил в Академию Куо! Я найду себе девушку и перестану быть девственником!
  
   - Ха, твой дух весьма похвален, жаль, что твоя задача от этого только усложняется. Все же, думаю, тебе стоит быть поосторожней со своим хобби. Или найти ещё одно, которое бы подняло бы тебя в глазах девушек, иначе мечта останется мечтой.
  
   - Но я же... - пытаюсь возразить, но мне мешает сэмпай.
  
   - Ты подглядывал за тем, как они переодеваются. Девушкам, конечно нравится внимание, - припечатал меня словами он, но в тоже время дал небольшую надежду, - но одного этого мало для того, чтобы получить их признание. Надо разнообразить это комплиментами, проявлением заботы, ну или хотя бы немножко изменить способ уделения внимания их красоте. Все же, после стольких случаев, когда ваше хобби проявляло себя, к вам уже сложилось определенное отношение. Теперь в Академии тебе будет очень сложно найти девушку.
  
   Да, он прав, я был настолько низок, что подглядывал за девушками в раздевалке. Но как ещё я мог дотянуться до своей мечты? Мне уже шестнадцать, а у меня до сих пор не было девушки! Даже подруг среди них не было! В моем возрасте другие парни уже не только целовались, но и познавали вкус женщин. Мне не хочется находится в девственниках до конца своей жизни.
  
   - А что насчет вас, сэмпай? Почему у вас нет девушки? - спросил я его. Если быть честным, то я сильно ему завидую, ведь он очень популярен среди девушек. Черт! Для меня было неожиданностью узнать, что у него все еще её не было. Поэтому я смог кое-как справиться со своим праведным гневом, жаждущем воздаяния справедливости. К тому же он разделял мои идеалы. Нет ничего лучше, чем большая грудь*! Тем временем Касуга Арата вздохнул.
  
  
  (прим. Автора - я уверен, что эта безумная любовь к Оппай и Муне появилась задолго до канона. Оно понятно, конечно. Интересно, как он себя в средней школе вел.)
  
   - Рано мне еще девушку заводить, да и некого. Не настолько близко я с нашими девушками знаком, - пояснил он, увидев мой удивленный взгляд. - К тому же не стоит бросаться на ветер таким вещами, как любовь. Я когда-нибудь паду жертвой перед этим чувством, а пока мне и так неплохо.
  
   - Как я и думал, популярным людям стоит умереть! Ха, - послышался еще один знакомый мне громкий голос, хмыкнувший после этого утверждения,. Это был один из моих лучших друзей, Матсуда. - Бросаешься такими пустыми фразами, когда любая девчонка готова запрыгнуть тебе в постель, стоит тебе только сказать. И ты еще лезешь к нашему товарищу, единомышленнику, который значительно менее удачлив, чем ты.
  
   - Удача здесь не причем, - сэмпай никак не отреагировал на эту речь. Я понимаю Матсуду, ведь зависть моя до сих пор продолжает въедаться в меня как кислота, при каждой встрече с сэмпаем. Но все же он стал для меня хорошим знакомым, может быть даже моим приятелем, поэтому мне уже не привыкать не обращать внимание на это чувство. - Вы сами создали свой имидж. Я не стану вас в этом упрекать. Не мое дело, чем вы занимаетесь и как. Однако вы своим поведением сами выкапываете свою могилу.
  
   - Будто бы у нас есть другой шанс увидеть голую грудь, - недовольно глядя на него, заявил подошедший ко мне Мотохама.
  
   - Я имел в виду совсем не ваш вуарьеризм, - прикрыв глаза пояснил сэмпай. - Но тут дело не в этом. Вообще, если так сильно хочешь увидеть грудь - купи мангу, её там достаточно. Но быть настолько грубым, чтобы заявлять девушке, что она не так красива, и при этом еще ныть на тему женского отношения к вам - это очень сильно попахивает эгоизмом и самомнением. Я, конечно, сам такой, но границы-то хотя бы знать надо.
  
   - Популярный бисёнэн! - отрезал Матсуда, не желая дальше слушать сэмпая.
  
   - На бисёнэна я слабо похож, но да ладно. Пока, Иссей, остальная часть троицы, - он махнул рукой и развернулся, под шипение двух моих лучших друзей.
  
   - Чего это он к тебе подошел вообще? - спросил Мотохама. Хм, с того случая в аркадном центре сэмпай стал иногда разговаривать со мной. Из-за этого градус нацеленного на меня меня недовольства среди девушек, стал повышаться. Всего я не знаю, но самого сэмпая спрашивали, почему он стал общаться с членом Троицы Извращенцев. Он их успокоил тем, что просто приглядывает за мной, так как ему уже приходилось помогать мне. Девушки какое-то время еще раздумывали над этой загадкой, а потом переключились на меня. Мог бы я когда-нибудь подумать, что буду не рад женскому вниманию? Нет, конечно же. Меня допросили, а потом, получив желаемое, оставили меня одного в состоянии шока и счастья. Мда, даже в такой ситуации моя реакция остается той же.
  
   - Не знаю, - начал вставать я, даже не пытаясь отряхнуться. Бесполезное занятие, проще потом всю форму постирать или сменить на новую. Девушки бывают страшными в гневе. - Похоже, он просто проходил неподалеку. Не важно, ты смог их сфотографировать?
  
   - Разумеется, - самодовольно усмехнувшись ответил Матсуда, мгновенно забыв о произошедшем диалоге. - Жду тебя сегодня вечером. Я нашел отличную "клубничку", тебе понравиться.
  
   - В твоем выборе я не сомневаюсь. Тогда до встречи, - надо будет сходить домой и подготовиться для предстоящего марафона. Хотя и в любом случае бы пошел домой, все же переодеться мне надо.
  
   - Приходи, не пожалеешь! - вместо прощания сказал Матсуда под быстрые кивки Мотохамы.
  
   Ха-ха, интересно, что меня сегодня ждет? Там будет большая грудь? А пайзури? Будет ли это чикан или простой майнд брейк с изнасилованием и нетораре? Романтические мы смотреть не можем. Пару раз пытались и в итоге все изошли завистью. Может быть стоит последовать совету Араты-сэмпая? А что он там посоветовал-то?
  
   Уделять девушкам внимание как-то иначе? Наверное, стоит наблюдать не только за переодеваниями, но и за клубной деятельностью. Верно! Девушки, спортивная форма, сквозь которую просвечивает нижнее белье из-за пота - это весьма эротично! Как я не догадался до этого! Надо будет сказать ребятам.
  
   Витая в мыслях и мечтах, я шел к своему дому. Где-то вдалеке моего разума витала мысль, что я что-то упустил, но я на нее не обращал внимания. Ничто не могло прервать мое возбуждение...
  
   - Эй, это случаем не один из той троицы извращенцев, Хёдо? - ...кроме непредвиденных обстоятельств в виде громкого, на грани крика, вопроса. Можно было сказать, что говоривший гаркнул, обращаясь к кому-то вдалеке, но настоящая была причина в том, что тот привык так разговаривать. Наверное. Только вот этого мой разум отметить не мог.
  
   - И правда он. Отлично, теперь я смогу наконец ответить ему. - послышался другой голос, на который я также не обратил внимания, витая в своих мечтаниях.
  
   - А по-моему за тебя это уже сделали девчонки, - рассмеялся еще один участник разговора.
  
   - Заткнись, - прошипел тот, который заговорил вторым. - Была бы у тебя девушка, ты бы меня понял.
  
   - А чего тут понимать? Эти неудачники сами знают, что им ничего не светит, вот они и пялятся, пока есть возможность не загреметь в тюрьму. Их жизнь уже наказала, - на этом моменте говоривший рассмеялся, вспомнив что-то. - И не только жизнь, хах.
  
   - Мне все равно, - пусть он и сказал это, но сдержать смешка ему не удалось. - Он подглядывал за моей - моей! - девушкой. И за это он получит сполна.
  
   - Как хочешь, - прозвучал еще один новый голос, - но мне лень бить этого задрота. Скучно же.
  
   - Не важно, все рано этому неудачнику и одного меня будет много.
  
   - Слышь, мститель, воздающий неверным за прегрешения, ты свою цель-то не упусти. Пока ты тут трепался, он уже улицу прошел.
  
   - Будто бы он убежит куда-то. Ты видел его морду, когда он мимо нас проходил? Сразу видно о чем думает.
  
   - А у тебя подобных мыслей в голове никогда не появлялось? То же мне, блюститель нравов, - подключился к разговору еще кто-то едким комментарием.
  
   - Ладно, - твердо произнес тот самый парень, за девушкой которого подглядывал я. - Заткнитесь. Пошли.
  
   ...Эх, как хорошо, когда есть друзья, которые делятся с тобой своими находками. Где бы я еще нашел таких друзей? Мы вместе делим наши увлечения, хобби и мечты! Вот она, истинная мужская дружба! Надо будет, когда мы обзаведемся девушками, лишиться девственности одновременно в честь празднования исполнения нашей заветной мечты! А потом перед нами предстанет взрослая жизнь, полная невиданных доселе наслаждений и удовольствия. Осталось только...
  
   - Привет-привет, Иссей-тян, - взял меня кто-то за плечо, на что я не сразу обратил внимание. - Мы тут недалеко собрались вместе и вот тут подумали, а почему бы нам не сходить куда-нибудь вместе? Только вот среди нас никто не знает других мест, кроме аркад, поэтому-то мы и подумали спросить у кого-то, где можно повеселиться. А тут знакомое лицо! Как хорошо, что нам встретился кто-то знакомый, не правда ли? Не хотелось бы обременять прохожих своим вопросом, но ты-то нам не откажешь. Верно, Иссей-тян?
  
   - Тян? Вы что... эти самые? - поразился я своей догадке, постаравшись отойти от них подальше.
  
   - А? О чем это ты? Мы же не... Ах ты! - до говорившего и остальных парней рядом с ним все же дошло, что имел ввиду я.
  
   - Нехорошо это, других людей без причины так обзывать. - высказался тот, кто был единственным среди этой группы из четырех человек, не ухмылявшимся при виде самого Хёдо. Теперь же он тоже начал предвкушающие улыбаться. Он тоже такой же?..
  
   - Тебе бы следовало извиниться, но не стоит делать это на виду у всех, ты так не думаешь? - мягким голосом со странной ухмылкой спросил один из этих парней, до которых мне не было дела. Ну а что, не стану же я запоминать парней, а не девушек? Я даже не знал, что кто-то такой учится со мной в одной школе.
  
   - Мне надо еще домой сходить... - попытался я возразить. Мне надо переодеться, к тому же меня ждет веселая ночка! Я не могу отвлекаться!
  
   - Ты же воспитанный парень, верно? Я знаю, что да, поэтому давай-ка отойдем чуточку в сторону, чтобы остальным не мешать, - и не спрашивая моего мнения, меня в четыре руки стали тянуть в сторону переулка.
  
   - Ну давай, - видимо решив, что мы отошли достаточно далеко от чужих глаз, сказал один из этих парней.
  
   - Чего вам надо? - я действительно не понимал.
  
   - Жаль, - он даже опустил голову для наглядности, - ты оказался невоспитанным мальчиком. Печально-печально. Что же, думаю, мы должны научить тебя правильному поведению, как твои друзья и товарищи, верно?
  
   - Верно-верно, - закивали остальные, соглашаясь с его словами.
  
   - Эм, что вы?.. - но договорить мне не дал летящий в лицо кулак. Мог ли увернуться человек, не имеющий никакого опыта в драках и не ожидающий нападения? Ответ очевиден.
  
   - Да он слабак какой-то! Ты был прав, он просто задрот ничего не стоящий, - загомонил парень, бьющий всех, с кем разговаривает. И это я еще не умею себя вести? Стоп, о чем я вообще сейчас думаю? Меня только что ударили.
  
   - Ты же не станешь останавливаться на одном ударе? - услышал я чей-то голос. Не могу увидеть, кто именно говорил, взгляд тяжело сфокусировать. Это больно.
  
   - Конечно, нет, - рассмеялся он. -, только знаете, стоит наверно обойтись без ударов по лицу, а то проблем потом не сосчитаем.
  
   - А до этого, ты подумать об этом не мог? Ладно, пора спустить пар, ребят.
  
   После этих слов меня начали пинать по ногам и животу, не трогая руки и лицо. Несколько раз я пытался встать, но безрезультатно. Они давали мне подняться на четвереньки, а потом со смехом втаптывали в землю, после чего протирали ботинок как от грязи. Боль я ощущал довольно сильную, но не нестерпимую, к тому же в какой-то момент она стала отдаляться. Как будто бы я вылез из своего тела и стал наблюдать за избиением издалека.
  
   Удовлетворившись, они ушли, оставив меня в отключке. Довольно странной, скажу я вам. Ничего не видел и ничего не чувствовал. Почему-то, находясь в таком состоянии, я думал. Думал о странных вещах.
  
   Это было очень быстро и легко. Они не встретили никакого сопротивления от меня. На то это и избиение целой толпой, конечно. Просто такой никчемный проигрыш меня разочаровывает. Мы же вряд ли сильно отличаемся в плане популярности у женского пола. Я и они, в смысле. Так почему же они были настроены против меня? А, неважно. Надо будет поскорее очнуться, меня же ждут Матсуда и Мотохама...
  
   'Тебя это устраивает?'
  
   Что именно?
  
   'Все. Но конкретно сейчас - то, как они вытерли тобой асфальт.'
  
   А что я мог поделать? Я слаб, никогда не занимался спортом, да и нет у меня опыта в драках.
  
   'Но ты мог попытаться. К тому же ты поднимался снова и снова.'
  
   Толку от этого я не заметил.
  
   'А он должен был быть? Ты показал свой дух и этого достаточно, разве нет?'
  
   Чем мне поможет этот дух? Пленит сердце красотки с пятым размером?
  
   'Хех. Одной только воли мало. Тем более её присутствие - это только присутствие. Это не сила. Пока не сила.'
  
   Зачем мне это?
  
   'Не знаю. А чего ты сам хочешь?'
  
   Даже не знаю... раньше, в мечтах я всегда был окружен толпой красивых девушек, которым бы я не был безразличен. Но, знаешь, сейчас я могу представить только девушек, что только посещают мою постель. Похоже, даже у меня потерялась вера в то, что кто-то сможет меня полюбить. Смешно, наверное?
  
   'Если ты так думаешь. Значит, хочешь женщин и их любви? Как ты сможешь этого добиться?'
  
   Я... не знаю. Это всего лишь мечта. А в воображении все всегда просто потому, что так есть. А в жизни все...
  
   'Иначе? Не совсем так. Иногда любовь состоит именно из этого "просто".'
  
   А ты знаешь, что мне нужно сделать для того, чтобы достичь своих желаний?
  
   'Нет. У каждого свой путь. Хотя я могу дать тебе небольшой совет: работай над собой и своей мечтой, тогда сможешь понять, чего ты хочешь, к чему стремишься и что нужно для этого.'
  
   Сомневаюсь, что все так просто.
  
   'Верно. Все простое на самом деле сложно. Просто мы не понимаем этого, вот и упрощаем общий смысл.'
  
   Странная философская речь для меня. Да и я все равно ничего не понял.
  
   'Не обязательно понимать, хоть и желательно. Достаточно осознавать это.'
  
   Спасибо за совет, наверное.
  
   'Я буду ждать тебя, когда ты будешь готов волей, душой и телом, чтобы пойти к своей цели... напарник.'
  
   Ага...
  
   - Второй раз за день я тебя встречаю, и ты опять умудрился оказаться избитым, - услышал я чей-то голос.
  
   Тяжело даже просто открыть глаза, а не двигаться. Неплохо меня отделали. В первый раз я, наверное, оказался счастлив, что меня колотили все девушки, которые замечали меня за подглядыванием. Хотя нет. Вроде первый раз был, когда я сумел увидеть, кое-то под юбкой, когда на меня замахнулась ногой одна из них. Да уж, о чем я вообще сейчас вспоминаю? Правда это все же помогла отвлечься от ноющей боли.
  
   - В таком ключе у тебя будет только два выбора: окочуриться или стать неубиваемым. Кто бы меня избавил от похожей ситуации, - едва слышно вздохнул сэмпай, а это был он. - Но это уже как-нибудь в другой раз. Добро пожаловать, в мир бодрствующих, Иссей. Или тут будет правильней сказать: "с успешным воскрешением, юная нежить"?
  
   - Я не могу двигаться... - кое-как прокряхтел я.
  
   - Оу, ты потерпи, если больно будет, - проговаривая эту фразу, он стал пытаться поднять меня.
  
   - Ай! - вырвалось у меня, когда сэмпай поднял мое туловище.
  
   - Держись, если болит - значит живой. А живого я тебя дотащу. Кстати, а куда я тебя тащу?
  
   - Домой...
  
   - С такими травмами это не лучшее решение, но желание клиента - закон. Ты там потерпи, - он закинул мою левую руку себе за шею и попытался поднять меня. Ноги еле-еле, но слушались, правда мне даже стоять было больно.
  
   - Как вы нашли меня? - поинтересовался я, чтобы прервать молчание, перемежающиеся моим шипением и кряхтением.
  
   - Да легко, эти придурки даже не подумали сдерживать свой голос, - он остановился перед светофором. - Люди уже подумывали вызвать полицейских, но те похоже потеряли к тебе интерес раньше, чем кто-то вызвал помощь. Я услышал, как они называли твое имя, вот и заглянул туда.
  
   - Ясно, - я мог даже удивиться безразличию в моем голосе, но на это мне не хватало сил. Надо еще доползти до дома.
  
   - Ты там... - сэмпай сбился с мысли, раздумывая, что он хотел сказать, - сильно не переживай. Я запомнил их лица и уверен, что их накажут.
  
   - Ясно, - увы, но я уже не видел ничего, кроме пути перед моими глазами. Мне надо дойти до дома и... что я хотел сделать?
  
   - Ха, - выдохнул сэмпай. - Надо бы поторопиться. Похоже ты уже совсем без сил.
  
   - Аг... - даже такое простое слово не хотело выговариваться. Они же меня просто побили, так откуда эта усталость? Я же ничего вроде бы не делал такого. А? Мы уже у дома? Когда мы успели сюда?..
  
   - Ох, Иссей, что с тобой? - мама сильно заволновалась. Она увидела меня в таком виде. Придется рассказывать, что меня избили. Она же испереживается вся из-за этого.
  
   - Я в... поряд... ке, - умение говорить все еще при мне, но с каким трудом мне далось это предложение.
  
   - Отправь его в комнату, пусть отдохнет, - решительным голосом, пусть и немого подрагивающим, обратилась она к сэмпаю. - А потому я жду вашего рассказа о...
  
   Хм, что? Я засыпаю. Но ведь до моей комнаты надо еще по лестнице подняться. Так почему же я засыпаю? Мне же еще надо сходить к Матсуде... Как я мог забыть? Он же нашел что-то интересное и тем более... фотографии... обещал... прий...
  
  
  Конец POV
  
  
  ***
  
  
  Где-то. Двадцать минут назад.
  
  
   - Ты уверен, что это был Святой Механизм? - с некоторым недовольством спросила девушка с черными волосами. Она не выглядела особо занятой, но почему-то всем своим видом пыталась показать, что её отрывают от важного дела, являющегося по сути лежанием на диване.
  
   - Ты сомневаешься во мне? - единственный мужчина в здесь едва удержался от того, чтобы указать этой зазнайке место. Однако он не мог этого сделать. Она, видите ли, назначена главной среди нах. Чертова сука.
  
   - Сомневаюсь ли? Может быть, - буквально пропела она, мигом вернув себе хорошее настроение.
  
   - Хватит, - вклинилась в перепалку другая девушка. Скорее женщина. С необычными синими волосами. Ей не нравилась ни компания, в которой ей приходится работать, ни последние действия их группы, сплошь состоящие из сидения в убежище. Ей не хотелось лезть на рожон, но бездействие - это самое худшее, что могло с ней случиться. Если бы не приказ, она бы давно удавила бы свою командиршу и занялась бы делом. - Можешь рассказать поточнее?
  
   - Поточнее? Ты издеваешься? Радуйся, что я вообще что-то смог почувствовать, и то это только благодаря подарку Владыки.
  
   - Не ной, мы все в одной лодке. Говори уже, мне интересно! - высказалась девушка со светлыми волосами, выглядящая слишком юной для своего возраста. Возможно, это плохой тон, но она очень сильно не выглядит на свой возраст. Биологический, а не психологический. Это заметно по её непоседливости и отсутствии интереса ко происходящему вокруг до этого злополучного момента.
  
   - В ком-то только что пробудился Святой Механизм, - решив не затягивать, мужчина сразу рассказал главную информацию.
  
   - Какой Механизм? В ком именно? Что за идиоты мне достались? Не могут даже элементарной работы сделать, - черноволосая хмыкнула. Она знала, что о ней думают остальные. Но она также знала, что они не могут ничего с этим поделать. Поэтому она и наслаждалась каждым моментом своего господства над ними.
  
   - Не знаю. Не знаю. Такие же, как и ты сама, может даже и лучше, - последнее он сказал про себя, но окружающие все равно услышали это. Впрочем, ему было все равно. - А работа эта не такая уж и элементарная, как ты думаешь.
  
   - Заткнись, - немного повысила голос черноволосая. - Теперь нам придется бродить по этому городу, полному демонов, из-за того, что ты такой бесполезный. Сможешь найти владельца Механизма?
  
   - Если буду неподалеку, то смогу, - немного проскрипев зубами, ответил мужчина. Пока он на задании, ему придется терпеть эту сучку, а вот потом... Хотя он не единственный в очереди на её убийство.
  
   - Это не самая главная наша задача, поэтому не сильно отвлекайтесь на неё. Но все же стоит признать, что Святой Механизм - это новость, не принимающая отлагательств. Что же, раз уж с этим разобрались, то стоит перейти к нашим текущим делам. Как продвигается твоя работа?
  
   - Наш состав пополнился ещё шестью экзорцистами. Также я слышал, что Церковь недавно захотела избавиться от одной мошки, мозолящей им глаза. Довольно интересной мошки - Святой. Уже бывшей, но это детали.
  
   - Кого волнуют такие детали? Если это сборище евнухов выбросило такой ресурс, то почему бы нам его не подобрать себе? - с довольной ухмылкой размышляла черноволосая. На самом же деле ничего такого она не могла решить. Но она была уверенна в том, что её начальство не пропустит такой материал, правда странно, что этот ворчун упомянул это...
  
   - Верно, - согласился он с её мнением, ухмыляясь в душе. Если она у него была, конечно. - Поэтому было решено, что такая самая верная и исполнительная среди всех нас, будет отправлена на задание по её вербовке.
  
   - Ах ты ж... Хм, ладно, я согласна на эту задачу. Будет интересно посмотреть на то, как эта монашка отреагирует на мое появление. Это всегда было забавным. И да, даже не думайте в мое отсутствие здесь что-нибудь учудить, а то пожалеете.
  
   - Проваливай уже. - не сдержала себя синеволосая женщина. Ну хотя бы какое-то время она отдохнет от этой самодовольной сучки. Кто бы её ещё убил бы на задании... Жаль, мечта вряд ли сбудется - монашка не боец. Совсем. Придется и дальше её терпеть.
  
  
  
   Два Ангела.
  
  
  
   Общение с матерью, волнующейся за свое чадо, меня немного пугало. Честно говоря, я бы постарался избежать чего-то такого, но не в этом случае.
  
   - А теперь не потрудитесь ли вы объяснить мне, что происходит? - тихим голосом спросила относительно немолодая женщина, после того как я отнес вырубившегося Иссея в его комнату.
  
   - Все так, как выглядит - это была...
  
   - Драка? - меня перебили. Возможно, я не слишком правильно пытался начать этот сложный разговор, но говорить прямо - это еще более бестактно. Хотя лучше бы я не пытался проявлять свое остроумие, но попробовать сбавить градус напряженности стоило. - Сомневаюсь, что мой непутевый сын стал бы лезть к кому-то.
  
   - Верно, - тут было сложно не согласиться и причин этому было несколько. - Но подоплеку событий я не знаю.
  
   Мне ничего не ответили, видимо, ожидая продолжения или объяснения. Точно не знаю. Подобных ситуаций у меня еще никогда не было, да и надеюсь, что не будет. Однако молчать не стоит.
  
   - Простите, - склонился перед ней в глубоком поклоне. Быстро же я сдался. - Я не успел помочь вашему сыну. Это было неожиданностью для меня, поэтому...
  
   - Хватит, - резковато меня прервали. Ей простительно, не знаю, что она сейчас чувствует. - Мне не нужны извинения, я просто хочу знать, что произошло с моим ребенком.
  
   - Пятеро парней избили его в подворотне. Кто они, я не знаю, но они примерно того же возраста что и Иссей. Формы на них не было, поэтому точнее сказать не могу. Прост... Ой, - вспомнил я о её словах. От моих извинений ей легче не станет. - Лица я смог запомнить, если захотите наказать их, то я с радостью вам в этом помогу.
  
   - Ясно, - отрешенно сказала женщина, погруженная в свои нерадостные мысли. - Спасибо за то, что принесли его домой.
  
   - Это мой долг - помочь своему кохаю, - вежливость важна, но сейчас надо разобраться со всеми деталями. - Но что делать с...
  
   - Я поговорю с Исе, когда он проснется, - она вынырнула из размышлений, но все еще не обращает на меня внимание. Да уж, тяжело ей сейчас. - Спасибо вам, но мне не хочется беспокоить вас по пустякам. Простите, но угостить вас я сейчас не могу, поэтому...
  
   - Не волнуйтесь, я как раз собирался идти домой, - с вежливой улыбкой ответил я. Её фальшивость должна быть очевидна, точно так же, как и слов матери Иссея, но тут уже ничего не поделаешь.
  
   Мне не ответили - Хёдо-сан вновь погрузилась в свои мысли. В гнетущей тишине я вышел из дома и покинул своего первого кохая. В моей голове была странная, не предвещающая ничего хорошего пустота.
  
   - Лучше не злитесь, Мастер, - послышался неожиданно спокойный голос Соры.
  
   - Я и не злюсь, - так же спокойно ответил я. Это удивило меня самого и немного... пугало? - Просто для меня это было слишком неожиданно.
  
   - Не надо, - более серьезно ответили она. - Я понимаю вас, но не надо делать чего-то не обдуманного. Вы же сами знаете этого парня, вряд ли на него напали просто так.
  
   - Я знаю, - немного разозлившись, я повысил голос на неё, о чем потом буду жалеть, но мне сейчас не до этого. - Знаю, но ты хочешь, чтобы я оставил все так как есть? Их было пятеро. Это подло, и не важно, что за причина заставила их это сделать. Ничто их поступок не оправдывает, они заслуживают наказания, и я постараюсь сделать так, чтобы они его понесли.
  
   - Не надо марать о них руки, Арата-сан, - Илия заняла сторону Соры, что само по себе невероятно. Обычно они ругаются друг с другом. И что мне сейчас вообще в голову лезет? Не время думать об этом. - К тому же они простые люди и...
  
   - И что? - довольно резко спросил я. - Я должен их жалеть из-за этого? Пойми, они напали на того, кто им даже ответить не мог. Не важно, были бы они магами или еще кем-то. Я не должен о них марать руки? Ты думаешь, что после всех этих заданий, я стал убийцей? Моя цель проста - наказать их. Не более.
  
   - Их накажут другие, - Илия продолжила отговаривать меня. Зачем? Я же ничего не хочу сделать. Только... Только что? - А вы поможете им в этом. Не надо опускаться до их уровня.
  
   - Опускаться? Как ты себе это представляешь? - издав короткий смешок, спросил я. Мое поведение несколько странное.
  
   - Не важно. Скажите, Мастер, - вмешалась Сора, - почему вы так сильно отреагировали на это? Вы ведь не слишком хорошо его знаете. Вы же даже не считали его своим другом.
  
   - Почему? Не знаю, а что до того, насколько я хорошо его знаю - Иссей похож на меня. Да, он другой, но мне хватит и этого. И я...
  
   - Что, Мастер? Хотите сделать так, чтобы он стал таким же как и вы? Или не хотите, чтобы он повторил вашу историю? Но ведь здесь нет ничего подобного. Это банальное издевательство над слабым. Такое бывает, и вы это прекрасно знаете. Почему же вы так сильно хотите им отомстить, если месть даже не ваша? - Сора, похоже, слишком волновалась. Её голос немного подрагивал.
  
   - Над слабым? С каких пор ты приняла это как обыденность? - эта фраза подействовала на меня сильнее, чем произошедшее. Почему? - Ты являешься могущественным гримуаром, поэтому в тебе отсутствует сострадание к простым людям? Ты забыла, что я сам был простым человеком? - все громче и громче. - Думаешь, если я стал сильным, то должен плевать на неприятности тех, кто слабее меня? Или меня, по-твоему, должны волновать только девушки, раз уж у меня такой характер? А до остальных мне и дела нет, да? Скажи мне! Почему я должен быть спокойным, когда знакомого мне человека избили? Их было пятеро! И они наслаждались этим! Они считали подобное развлечением! Так почему это я не должен поразвлечься? Потому что сильнее их? Будто бы это их остановило!
  
   - Но от этого лучше не станет никому, - немного испуганно ответила Сора. - Особенно вам, Мастер! Вы же сами сказали, что вам не нравится, когда слабый издевается над сильным, так почему же вы хотите сделать это? Это же то же самое!
  
   - Может быть, - действительно, это могло бы быть одним и тем же, если бы не мотив. Не важно, почему они сделали то что сделали. Но наказать их я просто обязан. - Но это ничего не меняет.
  
   - Не надо, Арата-сан! Джудекка, останови его! - Илия уже, похоже, потеряла силы в попытках меня отговорить, иначе бы не обратилась к мечу, никак не реагирующему на этот разговор.
  
   - Зачем? - слова ИИ меча заставили Сору и Илию потерять дар речи. Они явно не ожидали от неё такого. - Мастер хочет наказать виновных - это справедливое решение. Почему же вы не хотите его поддержать, если Мастер прав?
  
   - Но он же... - Сора попыталась возразить, но спокойный голос её остановил.
  
   - В ваших словах не было ничего, что можно воспринять чем-то опасным для Мастера или как-то влияющим на него. Если опасности нет, то Мастер волен делать что ему угодно. Вы пытались доказать неправильность точки зрения Мастера, но сами признавали его правоту. В таком случае, продолжать этот спор не имеет смысла.
  
   - Спасибо, Джудекка, - обратился я к мечу. Наконец-то этот бессмысленный спор прекратится, а то он уже стал меня раздражать. Чего они вообще так сильно стали со мной спорить? А, не важно. Они же гримуары, у них своя логика. Их отношение к простым людям это доказывает. Меня это даже разочаровало в каком-то смысле.
  
   "Они такие же".
  
   ***
  
  
  
   Как можно найти кого-то в городе? Пусть даже не самом большом, но людей и так хватает. Вопрос: куда могли отправится те парни? Я не слышал ничего об их планах, да и знакомых среди них не было, поэтому место их назначения мне неизвестно. Тем более они вполне могли разделиться или пойти домой.
  
   Магия, почему ты такая бесполезная? Хотя тут уже моя вина - только разрушать умею. Не важно, проблемы это не решает. С помощью магии их найти не получится, даже пытаться не надо, чтобы это узнать. Мне еще ни разу не встречались поисковые заклинания, рассчитанные на поиск простых людей. Магов или прочую нечисть найти? Пожалуйста.
  
   Короче: все надо делать по старинке. Идеи? Где любят собираться такие компании? Мне-то откуда знать? Если верить клише, то такие личности любят подворотни, ночные улицы, аркады, караоке с девушками и все. В караоке я вообще не верю. Был бы это какой-нибудь лав-отель или что-то подобное, то еще мог бы поверить в возможность подобного.
  
   В общей сложности нужно проверить места, где можно поразвлечься, не напрягая мозги. Шанс, что кто-то из них любит проводить время на выставках или в библиотеках, я не рассматриваю даже как имеющий право на жизнь.
  
   Как бы мне от этого не было стыдно, но я сдался от того, что устали ноги. Перемещаться можно было и телепортом, но люди ведь могут увидеть, а уж про камеры даже говорить не надо.
  
   Придется идти домой и пытать удачу позже.
  
   Возможно, это божье провидение, ведь Боги здесь все же есть, но Удача ответила мне. Именно Удача. А как еще можно назвать случайную встречу?
  
  
  
   ***
  
  
  
   Я шел в школу, чтобы отчитаться перед Соной за листовки, которые я раздавал до тех пор, пока не увидел Иссея. Кстати, надо будет извиниться за то, что бросил оставшиеся, но выбора у меня не было. Надеюсь, их все же кто-нибудь возьмет, иначе мне устроят неплохой выговор.
  
   Кое-как, но я даже успокоился. Все же Сора и Илия были правы - мне не стоит играть в мстителя. Если бы я их нашел, то, скорее всего, просто избил бы, а этого делать не стоило. В конце концов, они - простые люди, и нападать на них я не должен ни при каких обстоятельствах. Даже если они такие. А за свой поступок они получат отличную характеристику в личное дело и наказание в своем учебном заведении. От этого они страдать будут даже сильнее.
  
   Надо будет извиниться перед моими гримуарами за свою резкость. Тогда я был немного не в себе, поэтому и наговорил лишнего. Даже странно как-то. Никогда не замечал за собой такого поведения. Это то, что называют стрессом? Может мне стоит взять перерыв?
  
   В переживании о предстоящем разговоре с Соной под грозным надзором Синры и мыслях о том, что бы мне такого сделать, чтобы загладить вину перед Сорой и Илией, я неспешно шел в сторону школы. Могло показаться странным, что шел туда, но других вариантов не было. Это территория демонов, которые еще умудряются учиться среди людей. Баз здесь никаких нет, а идти домой к ним я бы не решился, к тому же их адреса мне не известны. Такие вот дела. Знакомы уже почти год, а ничего о друг друге почти не знаем. Хотя чего там знать-то? Личное - это личное, лезть я туда без спроса не хочу, да и у самого куча секретов. Печалит только то, что они узнали мой адрес и телефон не с моей помощью. Вот они - привилегии владельцев школы - возможность заглянуть в личное дело.
  
   Кстати говоря о демонах, следящих за мной, дабы соблазнить меня на грехи. Где ангелы-хранители, которые должны меня оттаскивать от искушения? Тут же вроде есть ангелы. Нет, я знаю, что белокрылые сидят на своих небесах и не лезут в мир людской, но ситуация довольно забавная.
  
   А вообще мне бы просто хотелось взглянуть на ангелов. Особенно на девушек. Демоны вроде как должны соблазнять, поэтому внешность у них действительно впечатляющая, но ангелов описывали как существ невиданной красоты. Внешность, конечно, не самый главный аргумент, но достаточно весомый. Хотя мне бы хватило и простого разговора с ангелом, не важно, какого пола. Это просто интересно. Не больше и не меньше.
  
   - И что тебе не нравится? - до моих ушей дошел чей-то разговор. Или, если быть точнее, ссора.
  
   - Что мне не нравится? Ты это серьезно? - женский голос. Молодой. Девушка примерно моего возраста. - Мне не нравятся твои друзья, которых ты постоянно таскаешь с собой, даже на наши свидания! Мне не нравится то, что ты выбираешь места для наших встреч, которые интересны только тебе! Ты вообще обо мне не думаешь! Зачем я вообще стала с тобой встречаться, если я нужна тебе только для одного?
  
   - И что тут странного? Я парень, а ты моя девушка, это вполне нормально, - прохожие с ним были несколько несогласны, но возражать не стали. Возможно, причина была в том, что их сильно удивляло, что кто-то ссорится на глазах у всех или упоминает свой уровень отношений на публике. - И если тебе не интересно, то что же ты раньше об этом не говорила?
  
   - А по мне это было сложно понять? Права была мама, среди парней в этом возрасте одни только бараны, не интересующиеся ничем, кроме своих желаний. Не надо было мне с тобой встречаться. Думала, ты меня любишь, а ты...
  
   - А что я? Я тебя любил. Или ты еще как-то иначе себе это представляешь? - парень был "блондинкой". Наверно, он немного не умеет общаться с девушками, иначе бы не стал бы говорить в подобном стиле.
  
   - Да как ты смеешь говорить об этом на людях! - я наконец смог увидеть эту колоритную парочку. Девушка была мне немного знакома. Не лично. Её имени я не знаю. Третьегодка в Академии Куо, а с ними у меня отношения в основном нейтральные. Академия достаточно престижна, поэтому девушки на своем последнем году в школе посвящают большое количество времени учебе, хотя на парней иногда заглядываются.
  
   - Я вообще не об этом говорил! Хватит все ставить под таким углом! Я ради тебя сегодня даже на этого извращенца, который за вами там подглядывает, напал! Как вообще этот задохлик смеет подглядывать за моей девушкой? И как вообще что-то подобное допускают в твоей школе? - парень был явно в не самом лучшем настроение. Да что уж он. Я сам постепенно терял свое, но причиной было отнюдь не солидарность.
  
   - Ты избил кого-то из Троицы извращенцев? Тоже мне герой! Все трое и так каждый день свое наказание получают, здесь нет никакого достижения. Нашел, чем гордиться. Ты бы лучше научился правильно себя вести на свиданиях. У меня экзамены скоро, а ты тратишь наше время на всякую ерунду.
  
   - Так скажи что тебе интересно! Я мысли читать не умею! И хватит мне эти претензии высказывать, я не... - договорить ему было не сужденно.
  
   - О, здравствуй, давно не виделись, - начинать надо с вежливости, это залог успеха.
  
   - А, Арата-кун? - сэмпай меня узнала, чем разозлила своего парня. - Привет. Прости, что увидел меня в таком свете, но я сейчас не в настроении с тобой общаться. Мне тут надо кое с чем разобраться.
  
   - И мне тоже, - с грозным взглядом, направленным на меня, сказал её парень. - Кто ты такой, Арата-кун? Твой любовник, Айко? И после этого ты еще смеешь что-то говорить мне?!
  
   - О чем ты вообще? Все совсем не так! Он учится со мной в одной школе на втором году обучения. Его каждая девушка знает, он второй по популярности парень.
  
   - Не надо подозревать в чем-то свою девушку, в конце концов поговорить я хотел с вами, а не с ней, - слова сэмпая на него немного подействовали, но он не не прекратил свои попытки прожечь меня взглядом.
  
   - И зачем я тебе? - с вызовом спросил он меня.
  
   - О, все очень просто. Вам знакомо имя Хёдо Иссей? - сэмпай моргнула от моих слов, не ожидая чего-то подобного, а вот парень немного задумался.
  
   - Хёдо? Не знаю, вроде. Хотя знакомым кажется, - через некоторое время ответил он.
  
   - В таком случае, я напомню, - мою речь продолжил кулак с мантрой. Все же не сдержался. От удара он отлетел. Недалеко - метров пять, но этого было достаточно, чтобы я стал центром всеобщего внимания. Я ведь не хотел, чтобы из-за этого он сильно пострадал, верно?
  
   - Что ты делаешь?! - девушка мгновенно забыла о том, что совсем недавно ссорилась со своим парнем, и подбежала к нему, иногда поглядывая в мою сторону с недовольным взглядом.
  
   - Ты што.. хделал? - ему следует сходить к зубному, говорю я вам. У него явно некоторые проблемы с зубами. Они могли повредиться или еще что похуже, после того как он упал. Ведь упал же?
  
   - Сегодня, - думаю, стоит все поподробней рассказать. Начну, пожалуй, издалека, - ничто не предвещало беды. После школы я как обычно взялся за свою подработку - раздавал листовки на перекрестке дорог, где люди судьбы свои встречают. И вот, когда большая часть работы была сделана, очи мои узрели несправедливость. Группа людей напала на беззащитного мальчика и оставила его одного лежать на холодной осенней земле. "Так нельзя", - подумал я, поэтому и пообещал самому себе, что воздам виновным за их грехи. Отнес я мальчика, почти бездыханного, домой, где ждала его мать, о своем чаде волнующаяся. Там мой дух воспылал гневом праведным...
  
   - Хватит уже эту чушь нести! Зачем ты ударил моего парня?! - увы, мою историю не оценили, а я ведь старался. Нет, правда.
  
   - Да так, - для наглядности пожимаю плечами. - Захотелось показать одному из тех пятерых, что решили поиздеваться над слабым, его собственную слабость. Ваш поступок был подлостью, даже если ты защищал честь своей девушки. Нападать впятером - это не показатель крутости, дружище. Радуйся, дальше тебя будут карать другие. К моему сожалению, мне надо закончить со своей работой, поэтому с вашего позволения я откланяюсь.
  
   Слегка поклонившись, я продолжил свой путь. Так о чем это я там говорил? Ах, да, Ангелы. Или ангелы? Не важно. Итак, было бы интересно с кем-то из них встретиться и поговорить. Узнать, что они думают о людях, наших увлечениях и всем таком. Это как если бы у кого-то был шанс задать вопрос Богу. Хочется спросить обо всем, даже о всякой ерунде. Но ответят ли? Или, если ответят, то не будет ли это чем-то неправильным, задавать таким существам столь глупые вопросы? Хотя... О чем это я вообще? Это же было просто несерьезной мыслью. Какое еще общение с ангелами.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Потеря дома, в котором ты провел всю свою жизнь, и людей, с кем в этой жизнь делил радость и печали, - это очень сильный удар для каждого. И дело тут даже не в том, что тебя выбивает из привычной колеи. Да, это определенно один из факторов, однако он не самый важный. Просто в такой момент ощущаешь будто будто бы все это силой выдрали. Как будто бы ничего этого никогда не было - ни доброты близких, ни радости от успехов, ни преодоления трудностей. Если удар был особо сильным, то может дойти до того, что человеку, пережившему подобное, может показаться, будто ничего из этого не было. Прошлого, знакомых и даже самого себя. Подобное можно назвать безумием, что отчасти было бы правдой, но где еще найти слабым людям спасения в своих страданиях?
  
   Если говорить о помощи духовной, то обычно дорог всего две - психиатр и церковь. Они могут помочь, но не так, как всем бы хотелось. Эта помощь что-то вроде факела во тьме - ты решаешь, брать его или нет, как им распоряжаться, чтобы он не затух. Своеобразное сражение человеческих воли и разума с сомнениями и опустошением.
  
   Психиатр позволит облегчить ношу, а церковь возьмет на себя. Впрочем, человеку еще нужно самому обратиться за помощью. Решить, нужно ли это делать или нет. Странный выбор, могли бы вы подумать? Ну, если у тебя проблемы и ты не можешь с ними справиться, то просьба о помощи - это самое очевидное решение. Но не все хотят перекладывать свои проблемы на других, открывать кому-то свою душу, выставлять свои трудности напоказ. Есть и те, кто желает справиться самостоятельно. У подобных людей обычно несгибаемая сила воли, но такими локальными героями становятся не все, скорее даже, не все не становятся ими.
  
   Не стоит забывать и о тех, кого воля уже давно покинула. Отчаянье и боль - страшные соперники для неподготовленных людей. Да, некоторые сдаются уже после того, как плотину гордости и злости прорвет, только вот с ними ситуация несколько иная. Почему именно эти эмоции, если их можно так назвать, сдерживают удар? Злость заставляет человека не обращать внимания на боль и неприятные эмоции, поглощая все иное. Гордость же подстегивает, так скажем, боевой дух. Что-то вроде: "Ни за что не сдамся! Я не слаб! Они у меня все попляшут!"
  
   Так вот, об отчаявшихся. Они потеряли свою волю, но правда ли у них отсутствуют шансы на спасение? Нет. Только вот поможет отнюдь не панацея. Безвольный человек может спастись, лишь вверив свою судьбу кому-то другому. Либо тем, кому он не безразличен, либо, как ни странно, уйдя в веру.
  
   Говорят, вера ведет по правильному пути. Возможно, а может и нет. Зато известно точно, что, встав на этот путь, ты потеряешь довольно многое. И самое главное из этих потерь - воля. Её место займет вера, но все же они мало сопоставимы - для любого человека очевидно, что наиболее ценно. Кто-то может с этим не согласиться, указывая на излишнюю крайность такого мнения, что недалеко от истины. Конечно, разумно возразить, что не все верующие - фанатики. Это-то понятно, но речь не совсем об этом, к тому же не все адепты какой-либо веры действительно верят, но этот диспут можно оставить на потом. Так вот, когда место твоей воли занимает вера, то самое опасное - это потерять и её или даже просто разочароваться, не важно насколько сильно. Вот тут-то и понимаешь всю опасность подобных опасений.
  
   Если тебе кто-то помог выйти из подобной бездны разума, то твой самый большой страх будет в потере своего спасителя, кем или чем бы он ни был. Разочарование же, в большей мере, ведет к безумию. Нет, потеря тоже приводит к чему-то подобному, но, в основном, имеет место быть высший уровень опустошения.
  
   Но способен ли кто подумать, что человек может оказаться предан своей верой, но не потерять её? Это говорит или о невероятной силе воли, или же о всепоглощающем отчаянии. Что странно, девушка, которая и была этим самым человеком, не показывала хоть каких-то отрицательных эмоций. Она улыбалась. Улыбалась так, как будто пережила свое маленькое счастье. Можно было подумать, что это фальшь, но нет. Девушка в одежде монахини была рада на самом деле. Возможно, причина в том, что она блондинка не только волосами. Или же причина кроется в её неокрепшем разуме, ведь, несмотря на свою своеобразную красоту, выглядела она довольно молодо. Моложе, чем была на самом деле. Её можно даже назвать девочкой. Скорее всего, виной этому эта самая улыбка и та невинная красота, заставляющая тебя считать её чем-то, вроде ребенка, восторженно смотрящего на мир. И отношение к ней со стороны прохожих было именно таким. Наверное, это называют умилением.
  
   Девушка шла по небольшой аллее. Своим видом она привлекала внимание, но люди, добродушно усмехаясь, продолжали идти дальше. Некоторые махали ей ручкой, на что девушка повторяла жест, а кто-то даже специально подходил, чтобы поздороваться. Очевидно, её здесь неплохо знают и хорошо к ней относятся.
  
   Правда, похоже, это применимо не ко всем...
  
   - О, ты сюда пожаловала? Если думаешь, что сможешь тут милостыню просить, то сильно ошибаешься, - говорил это мужчина в возрасте, но все еще достаточно бодрый. Рядом с ним располагались несколько незамысловатых картин в рамках. "Блуждающий" художник. - Тебе и так вчера дали больше, чем нужно. Ты же вроде бы бывшая монахиня, так не надо обворовывать народ. Жадность же грех, верно?
  
   Одежда художника была потрепанна, но создавала своеобразный образ, который довершали пейзажи с налетом темных тонов. На девушку человек не отреагировал настолько сильно, как можно было бы подумать. Недовольство во взгляде было, но на губах играла усмешка, а о неодобрении и речи не шло.
  
   - Простите меня, - девушка даже поклонилась, что сбило человека с мысли. - Как вы знаете, у меня нет дома или работы, но я не знала, что люди будут давать мне деньги. Как раба Божья, я не должна требовать от людей...
  
   - Хватит, - немного резковато прервали её. Недовольства в голосе не было, чего девушка все еще не могла понять. Её не обвиняли в этом, но продолжали журить. Этот человек был добрым, но по какой-то причине прятал свою доброту за ворчливостью. Так она думала, хотя не всегда могла понять, когда этот человек был серьезен, а когда нет. - Тут нет твоей вины. Ты лишь жертва обстоятельств. Я знаю это, как и остальные. Просто они не могли пройти мимо твоей беды, ведь многим из них ты помогала.
  
   - Я делала лишь то, что должна. Тем более, моя помощь вряд ли была такой большой, как вы её описываете, - девушка немного сжалась, а её улыбка приобрела виноватый оттенок.
  
   - Хех, скромна как и всегда, - добродушно усмехнулся художник.
  
   - Верно, Асия наш маленький ангелочек, - поддержала мужчину немолодая женщина. На её слова кивнули и остальные люди, что остановились, увидев девушку. - Не понимаю, почему они тебя выгнали. Хочешь, мы туда все вместе заявимся и потребуем тебя вернуть?
  
   - Нет-нет, - размахивая руками ответила Асия. Подобной заботы она не заслуживала, ведь изгнание было справедливым. - Не надо. Не стоит себя утруждать, лучше скажите, как ваши ноги? Не болят?
  
   - Да куда они денутся? Болят, конечно, но уже не так сильно как раньше, - заметив реакцию девушки, женщина попыталась её успокоить. - С моей работой никак иначе быть не может, да и я уже не молода.
  
   - Что, уже песок посыпался? - ухмыльнувшись спросила одна из женщин, что сейчас пытались всей толпой опекать Асию.
  
   - Не надо так говорить! - неодобрительно заметила девушка, чем вызвала добродушные улыбки. - Вы не старая, а с ногами я вам помогу.
  
   - Не надо себя настолько утруждать. Тебе ведь и так приходится помогать нам, старикам, пусть хоть небольшой отдых у тебя будет.
  
   - А может ты все же захочешь стать моей дочкой? Мне это только в радость, все же обо мне уже мои оболтусы забыли, - вопрос шел от одной бойкой старушки.
  
   - Я не хочу навязываться к вам. Да и я буду лишним грузом на ваших плечах. Но спасибо за заботу, которую я не заслуживаю. Возможно, толку от меня мало, но буду стараться изо всех сил, чтобы отплатить вам за доброту.
  
   - Не надо кланяться. Мы делаем это не ради твоей благодарности, мы же сами когда-то получили помощь из твоих рук, так что это нам тут нужно долг отдать.
  
   - Верно. К тому же ты не можешь быть нам в тягость. Ты же такая молодец. Был бы мой сын помладше, я бы заставила его взять тебя в жены.
  
   - Эй-эй, твой сын такого чуда не заслуживает.
  
   - А ты вообще заткнись, перечница. У самой-то сватать некого, кроме внуков.
  
   - Да молчите вы уже. Совсем о мнении Асии позабыли?
  
   - А ты вообще не лезь, моя бы воля, сам бы её себе в жены взял, так староват же.
  
   - Пожинаешь плоды популярности? - с усмешкой спросил художник, наблюдающий за перепалкой. - Совсем наседки забыли о чувстве меры.
  
   - Не надо так, они хотят мне только добра, - ответила Асия, после того как прекратила попытки их успокоить. Похоже, увлекшись спором, люди совсем о ней забыли, несмотря на то, что она и была объектом обсуждения.
  
   - Я знаю. Только вот меру знать надо, а то они с этим добром скоро тут все поломают, пойдут крушить церковь, а потом устроят конкурс на звание лучшего жениха, - едко прокомментировал мужчина. - Или тебе хочется чего-то такого?
  
   - Н-нет, - неуверенно ответила Асия, сбившись с мысли, представив себе эту картину.
  
   - То-то же. Ладно, ты иди, пока они вновь не начали с тобой нянчиться, а то это не кончится никогда.
  
   - Наверное, - с некоторым сомнением проговорила девушка. Стоило ли так их оставлять? Это было бы невежливо, ведь они ей сильно помогли, да и поддерживали они её.
  
   - Иди уже, иначе они даже после того как успокоятся, вновь начнут сп... - но договорить он так и не смог. С абсолютно пустым взглядом художник начал уходить в сторону дороги, позабыв о своих картинах. Остальные люди последовали его примеру и стали покидать аллею самыми кратчайшими для них путями. Кто-то даже сошел с дорожки.
  
   - Что происходит? - немного напугано проговорила Асия. Это было странно. Непривычно для неё.
  
   - Привет-привет, - сказал кто-то сверху. Подняв взгляд, девушка увидела спускающуюся на черных крыльях Ангела, что махала ей своей рукой.
  
   - Падший Ангел? - наполовину восторженно, наполовину напуганно воскликнула бывшая монашка. О них она слышала не так уж и много. Они предали ученье Отца, предались грехам, но вроде бы не были особыми врагами людям. Асия не знала, как относится к ним.
  
   - Верно, - довольно улыбнувшись, сказала черноволосая девушка. Она была достаточно красива, но её костюм портил все впечатление. Может, кому-то это и нравилось, но настолько открытый облегающий купальник с шипами, создавал свою атмосферу. - Я - Падший Ангел. Меня зовут Рейналь, а как тебя?
  
   - Ас-сия Ардженто, - даже если Рейналь пришла сюда по злому умыслу, то не стоит быть не вежливой.
  
   - Неплохое имя. Что же, я слышала, что от тебя избавилась Церковь. Говорят, 'Святая' излечила демона, чем помогла ему сбежать, - весело говорила Ангел. С каждым словом голова Асии опускалась. - Знаешь, я тут подумала, раз уж эти глупцы решили, что из-за этого ты встала на путь Греха, то стоит забрать тебя к себе.
  
   - О чем это вы? - не понимая к чему были эти слова, спросила блондинка. Неужели, Падшая явилась сюда, чтобы сбить её с пути? Но ведь она всего лишь бывшая монашка... Нет-Нет. Это испытание, которое она должна выстоять, чтобы доказать свою веру!
  
   - Не надо так думать о Падших, - внезапно прервала мысли Асии Рейналь. - Мы не являемся Злом как таковым. Падшие - это те, кто или поддался греху или сомнениям. Но это же не означает, что мы заставляем всех следовать за нами, верно? Тем более ты не думаешь, что это несправедливо - быть низвергнутой из-за любви?
  
   - Любви? - повторила блондинка, чем вызвала легкую усмешку у Падшей, коротая быстро сменилась горькой улыбкой.
  
   - Да, любви. Знаешь, мы, Ангелы, должны любить всех и каждого, не выделяя никого. Но мне казалось, что никто из нас не любит никого по настоящему, - похоже, Рейналь ушла в свои воспоминания. - И я оказалась права, когда встретила своего возлюбленного. Он был простым человеком, но у него было доброе и чистое сердце. Увы, после того как я стала выделять его, мои крылья стали окрашиваться в черный цвет. Разве это не жестоко, 'Святая Жрица', что потеряла это звание, стоило ей сделать то, что должно?
  
   - Но ведь... - попыталась возразить Асия, однако её перебили.
  
   - Ты ведь должна была лечить? И ты вылечила нуждающегося. Здесь нет ничего неправильного.
  
   - Но он демон, из-за него по моей вине пострадали люди!
  
   - Это же не твоя вина. Кто же знал, что он станет нападать на других? Ты в этом не виновата.
  
   - Зачем я вам? - неожиданно для Падшей спросила Асия. - Вы говорили, что хотите забрать меня к себе. Я же абсолютно бесполезна и...
  
   - Ты не бесполезна, Асия, - добро улыбнувшись прервала её слова Рейналь. - Твой дар создан для помощи людям. Хочешь ли ты снова исцелять?
  
   - Но вы Падший Ангел и... - Асия запнулась, не понимая, что хотела сказать.
  
   - Мы не злодеи. Ты ведь должна знать, что экзорцисты помогают как Церкви, так и нам. Не надо боятся того, что твой дар будет использован в неправедных целях. К тому же ты ведь умеешь только лечить, поэтому и беспокоится об этом не надо. Ведь мы не сможем заставить тебя вредить кому-то, как бы не старались.
  
   - А как же люди, я должна помочь... - обладательница "Сумеречного Исцеления" снова не смогла договорить.
  
   - О них не волнуйся, - с понимающей улыбкой ответила Рейналь на не прозвучавший до конца вопрос. - О них позаботятся лояльные Падшим монахини. Не переживай, здесь и сейчас твой дар не необходим. Поверь, ты нужна в совершенно другом месте.
  
   - Где?
  
   - О, я расскажу тебе...
  
   Добрые люди не редкость. Люди совестливые тоже могут встречаться, пусть и куда реже. Однако, кто-то, подобный Асии, - это действительно необычайная редкость. Тяжело найти настолько добрую и доверчивую девушку, что готова помочь всем. Не то чтобы это было чем-то невероятным, но все же людей, готовых полностью отдать все свои силы и время на помощь другим, редко встретишь. Среди обычных людей, конечно. Впрочем, и среди тех, у кого это входит в привычку и рутину, она тоже выделяется. Выделяется своей чистотой и невинностью. "Чего еще можно ожидать от монахини", - мог бы кто-то подумать? Но нет. Церковь лишь не дала этому цветку испачкаться. Не больше и не меньше. Кристально чистым и белоснежным он вырос самостоятельно.
  
   Не знаешь, хорошо это или плохо. Люди, не видящие тьму. Не ведающие зла, пусть и знающие о существовании этого. Хотя, Асию спасает то, что она еще ребенок, но, к сожалению, это не защищает её от всего.
  
   Именно поэтому быть слишком добрым - это тоже плохо.
  
   ...Не всем нравилась Асия. Но речь совсем не о людях, ведь даже завистники её силе и боящиеся необычного пали от её чистоты. Таких людей можно недолюбливать и ненавидеть, но невозможно не признать, что они невероятны. Люди восхищались Асией, они почитали её, они боялись её силы, завидовали этому, но не ненавидели и не презирали, считая её лицемеркой. Она ведь еще ребенок - вот причина такого отношения. Однако, для почти бессмертных внешний возраст не играет роли. Поэтому их реакция может быть иной.
  
   Что же за эмоции она вызвала у Рейналь, Падшего Ангела, что была низвергнута за пристрастность?
  
   Ответ довольно прост, но для него еще не наступил момент. Хотя одно можно было сказать точно - во всем этом разговоре честной была только одна из девушек.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Иссей пришел в школу спустя четыре дня. На первый взгляд и не подумаешь, что с ним что-то случилось. Вел он себя точно так же, как раньше, хотя походов на раздевалки Троица больше не делала. Возможно, они поняли, что за это их может настичь расплата. Правда, я в это не верю. Скорее всего, М&М - Матсуда и Мотохама - просто не хотят сильно напрягать своего товарища после ранений на поле битвы.
  
   Поговорить с ним мне не особо удалось - сильного желания обсуждать произошедшее у него не было. Обычная болтовня на разные темы тоже не получалась. Может, это из-за того, что общих интересов у нас мало, или же потому, что мы мало общаемся вообще. Может быть, и все вместе.
  
   Зато теперь на его лице иногда проскальзывало выражение глубокой задумчивости, что в его случае было чем-то невероятным. Изменилось ли в нем что-нибудь? Не знаю. Но даже если и да, то так ли хороша цена? Наверное, могло быть и куда хуже, хотя приятного все равно мало.
  
   Разбирательства с хулиганами начались не на самой удачной ноте - почему те парни затеяли драку. Вскрылось хобби сына четы Хёдо. Уверен, все в нашей школе об этом знали, да родители какой-то части учеников как минимум догадывались, но, возможно, об этом не распространялись из-за стыда или неловкости. Вот только для всех остальных - а под этим я подразумеваю администрацию школ, где учились те парни, и родителей тех хулиганов - сие было тайной, покрытой мраком.
  
   Что-то я уже сомневаюсь, что после этого можно будет ощутить торжество справедливости. После стольких-то маканий в грязь. Впрочем, воздатся всем. Не это ли истинная справедливость?
  
   Поучаствовать во всем этом мне, ясное дело, удалось. С самого начала. Описал произошедшее: как все это увидел, кого увидел и так далее. Самым быстром способом узнать личности всех участников оказался допрос того парня, которому я врезал. Не хотелось втягивать его девушку, но пришлось. Теперь она ко мне достаточно холодна - один взгляд примораживал к земле. Хм. Ну, тут уже ничего не поделаешь.
  
   Все были рады быстрому разрешению инцидента. Хулиганов отстранили от занятий на месяц. Может показаться, что это не достаточное наказание, но скоро конец учебного года и экзамены, а без этого месяца они будут куда хуже подготовлены. Иссея тоже без дел не оставили - он у нас теперь помощник учителей и уборщик в одном лице. Сильно напрягать его не хотели, но хоть какое-то наказание ему выдать должны были. Сейчас общественные работы еще довольно мягкие, но сомневаюсь, что так будет и после его выздоровления.
  
   Меня похвалили, сказали, что поступил правильно. За удар меня, конечно, пожурили, но наказывать не стали. Пусть и вспылил, однако это же было, как говорят, "в состоянии аффекта". Извинился, в каком-то смысле заслуженно. Все же тут виновны были все. Даже я. Правда из меня попытались сделать что-то вроде героя, дабы остальные брали пример.
  
   Только вот я сомневаюсь, что кто-то это правильно воспримет. Известие об избиении Иссея было воспринято, в основном, положительно. Его здесь никто не любил, хотя некоторое снисхождение все же было. Даже после того, как все детали вскрылись, ученики Академии Куо считали этот поступок справедливым.
  
   Мое положение в школе стало меняться. Многим было интересно узнать, почему я помог одному из Трио Извращенцев. Возможно, меня поняли не совсем верно, но за мной закрепилась своеобразная слава поборника справедливости. Правда, не все стали относится ко мне еще лучше. Студенческий совет взял меня на прицел. И явно не с целью вербовки. Некоторые же из учеников считали, что я поступил неправильно, вытащив все это на всеобщее обозрение. С этим я бы даже согласился.
  
   Время шло, подготовка к экзаменам заняла все мысли учеников. Потихоньку я начал замечать, что у меня стало больше свободного времени. Видимо, Ситри-сан решила облегчить мне график из-за обстоятельств. Я предложил совместные занятия, но идее дали красный свет. Жаль, конечно: уверен, меня бы отлично подготовили. Впрочем, какую-никакую, а группу я собрал, теперь вот и зубрим все вместе.
  
   Похоже, этот год закончится достаточно мирно.
  
   Ничего не происходило. По крайней мере, ничего опасного или выходящего за рамки обыденного. Может быть я ошибся группой демонов? Они довольно примечательны, одни только Риас и Ситри чего стоят, но те ли это, кто мне нужен? К тому же, мне до сих пор не ясно, как искать этого избранника судьбы. Я понял, что это лотерея, но хотя бы объяснить мне могли, по каким приметам искать нужного человека. Или кто это будет?
  
   Правда, я немного солгал, когда говорил, что ничего необычного не происходило. Кое-что все же случилось, но не то, чего можно было ожидать.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Обычный осенний день. Уроки кончились, пора идти домой. Не сразу привык к тому, что теперь не нужно ходить с Риас или Ситри. Я уже давно понял, что из-за близости экзаменов они снизят уровень моей занятости, но не настолько же. Если быть совсем честным, то работы мне не выдают вот уже месяц. Первое время я все ждал, когда мне позвонят и сообщат о какой-то очень важной и экстренной ситуации, с которой я должен им помочь. Но нет. Ничего такого не было. Спрашивать не стал, а то могут завалить работой. Буду считать это отпуском или чем-то в этом роде.
  
   - Хм, что это?.. - вырвалось у меня, когда я открыл шкафчик.
  
   - Новая порция пришла? - послышался голос слева. Этого весельчака - а он точно сейчас веселится - я узнал, даже не оборачиваясь.
  
   - Не волнуйся, твои посылки мимо адресата не пройдут, - многообещающим голосом ответил я Юто. - Не ожидал, что они вновь примутся за это, ведь я вроде уже прояснял ситуацию.
  
   - Так время уже прошло, вот и думают, что ты передумал. К тому же не надо недооценивать упорство наших девушек, - мою подколку он все же пропустил. Один-один, блондинчик. - Хотя я тоже не ожидал, что они отправятся так быстро. Похоже, мне придется готовиться.
  
   - Ага, - нейтрально протянул я, выгребая обувь из-под розовых завалов. Почему розовый? Хотя... белые тоже есть. Хм. Банально. Не важно, все равно мои вкусы здесь значения не имеют.
  
   - Ты ж, вроде, радовался женскому вниманию, так чего нос повесил? - ему явно нельзя со мной общаться, он же меня своим ехидством к преступлению толкает. Кто же знал, что он будет настолько сильно торжествовать, когда кто-то другой займет его место?
  
   - Больно ты радостный был, когда эти письменные признания получал, - говоря это, я сгребал бумагу в пакет. Не зря с собой тащил. Привычка уже выработалась, но надеялся, что пронесет. Увы, не повезло. - Тем более, ты же должен меня понять. Вот что я им отвечу, по-твоему? "Простите, но вы не настолько сильно нравитесь. Давайте останемся друзьями", что ли? Меня же на месте закопают или вообще расплачутся. Что-то видеть такое не тянет.
  
   - Ну так найди себе девушку, сэмпай. Ты же сам мне когда-то давал подобный совет, так почему бы самому им не воспользоваться? - участливым тоном проговорил Конь. А торжество в глазах убрать забыл, скотина. Веселится за мой счет. Нет уж, я в должниках оставаться не люблю.
  
   - Ну так ты им не воспользовался. Жаль, конечно, но я понимаю, - торжественно-опечаленным голосом стал вещать я. Юто аж прищурился. Видимо, понял, что нужно от меня какого-то подвоха ожидать. Так не разочаруем же его! - Тебе нравятся мальчики, а не девушки. Жаль, что это так, но я приму тебя таким, какой ты есть, только близко к спине не подходи, - он задохнулся от возмущения, но явно собирался что-то возразить. Нет, друг мой, я только начал. - Погоди-ка, кое-что забыл. Из всех представителей женского пола ты же, вроде, только детей предпочитаешь, как я помню? Ну так не волнуйся, здесь ничего плохого нет, но обо мне не вспоминай пожалуйста, когда тебя схватят за педофилию.
  
   - Ладно, лезть больше не буду, но не надо так жестоко шутить, сэмпай, - вздохнув, признал поражение Киба (прим. Автора - так и хотелось написать "Кибакен", ему подходит.).
  
   - Не бойся, я понимаю тебя. Более-менее, - слабо усмехаюсь я. Да, кто же знал, что дойдет до чего-то такого? Не ожидал я такого внимания. - Что же до твоего вопроса, то ответ ты и так знаешь. Любви тут нет, а встречаться просто так - это... довольно жестоко по отношению к девушке, верно?
  
   - Верно, - он с легкостью согласился. Ну вот, можешь быть хорошим другом, когда постараешься. - К их вниманию я уже попривык, теперь это не так сильно нервирует. Неудобство доставляет, но из критических ситуаций я уже наловчился ускользать. Даже стыдно как-то - сбегать от женского внимания.
  
   Первое признание здесь я получил довольно быстро. Как ни странно, но я отверг эту девушку. Да, это действительно было для меня довольно приятным событием, но... Я не знал эту девушку. Мы с ней ни разу не говорили. Любит ли она меня? В этом я сомневался. Надежду не оставлял, так как это тешило мое эго. А чего еще от меня ожидать? Это же такой повод для гордости и радости - в тебя влюбились с первого взгляда. Возможно, я бы даже смог найти здесь кого-то, кто вызвал бы это чувство и у меня. Но. Всегда есть но. После первого признания девушки активизировались. Мне признавались в любви ежедневно, надеясь, что кому-то повезет. Только вот сильно знакомых мне людей там не было. Первогодки в основном. Похоже, со мной хотят встречаться только из-за популярности, а популярность держится на этом самом желании охмурить меня.
  
   Пришлось разъяснять, что сейчас я не готов к таким отношениям. Только вот отказываться от женского внимания не хотелось, поэтому число желающих моей тушки только растет. В этом только моя вина, но ничего с собой поделать я не могу.
  
   - Не переживай, рыцарь. Отступление от превосходящих сил противника - не позор, - подбодрил я его. Зачем? Так он же станет следующей мишенью необузданной девичьей любви. Мое мысленное злорадство прервали звуки топота и неразборчивых криков. - А вот кто точно был бы рад побыть на нашем месте, так это они. Кстати, их постоянство впечатляет. По ним часы уже можно сверять. Сразу же туда лезут, когда клубная деятельность начинается.
  
   - Жаль, наше место они не займут, - он действительно об этом жалел, и я его понимаю.
  
   - Так-то оно так, но все же хоть что-то новенькое, но они вносят. Согласись, ты не ожидал, что они станут прятаться в спортивном инвентаре с фотоаппаратом? - да уж, наверное, не стоило советовать Иссею о смене подхода. Хотя это уже лучше. Впрочем, тут заслуга не их, а осени.
  
   - Я ничего не ожидал, так что не надо меня сюда вмешивать, сэмпай, - отстранено ответил Юто. Больная мозоль? Однажды паровоз из Троицы и девушек случайно его зацепил мимоходом. Совсем чуть-чуть. Только одежда помялась и испачкалась. Ничего плохого же не было, верно? К тому же парням потом усиленно накостыляли за покушение на кумира. - Ты же обещал не злорадствовать, - обвинительно сообщил Киба.
  
   - Когда такое было? - с ухмылочкой ответил я. - Я обещал не шутить слишком жестоко, так я даже ничего не сказал.
  
   Блондин вздохнул. Глубоко так, с чувством безысходности. Да не настолько я плох.
  
   - Идите сюда и получите свое наказание! - этот крик был наиболее отчетлив, чтобы я смог его разобрать. Так, кто это у нас? Волейбольный клуб? Неожиданно. Думал, Мотохама уже давно прописался у кендоисток. Хотя, двое против одного... Хм, ясно. Стоп-стоп. Что за?..
  
   - Простите меня! Я очень сильно виноват! Простите, я не смог удержаться. Мне хотелось полюбоваться вашей красотой! Можете наказать меня, только разрешите мне наблюдать за вашими тренировками...
  
   - Я сплю? Ущипни меня, сэмпай, - глухим голосом попросил Киба. Я бы его даже не услышал, если бы не абсолютная тишина. Ну раз уж он попросил, то почему бы не отказать в помощи. Мне бы самому бы понадобилось что-то такое, но проверим на Коне. - Нет не сон. Может его сильно ударили вчера?
  
   - Скорее, он набрался смелости, - не согласился я, постепенно выходя из шокового состояния. Казалось бы, ничего такого, только вот... Иссей уселся на колени и, согнувшись в поклоне, вжал свою голову в землю, не смея поднимать свой взгляд. Это можно было бы рассмотреть как шутку, но он был серьезен. И если это понимали все случайные зрители, то чего уж говорить о девушках? Они были шокированы даже больше нашего. Поясню чем: Иссей извинился, признал свою вину и попросил разрешение любоваться ими во время клубной деятельности. Вроде, ничего невероятного, но вот есть кое-что, мешающе воспринимать это нормально - Иссей до этого ни разу не извинялся за подглядывания и прочее. Об остальном и говорить нечего.
  
   Ступор длился минут пять, но, к сожалению, Иссея покарали. Разрешения он не получил, но оставил девушек в состоянии смятения и крайнего удивления. Особенно сильно этому поспособствовало то, что он им сказал после профилактического избиения.
  
   - Прошу прошения за предоставленные неудобства, - согнувшись в поклоне выдавил Хёдо. Пусть эти слова и довольно обыденны, но никто не мог ожидать, что их произнесет он. Выпрямившись, парень с задумчивой миной на лице покинул публику, все еще не вышедшую из ступора.
  
   - Весьма неожиданно, да? - ни к кому не обращаясь произнес я. Киба заторможено кивнул, не смотря на меня.
  
   Похоже, не все осталось неизменным. К лучшему это или нет? Поживем - увидим.
  
  
  
   ***
  
  
  
   - Думаю, тут уже нечего обсуждать? - спросила синевласка. Все это время они занимались своей работой, которая ничем не отличалась от простого сидения на одном месте. Им это не нравилось, но другого выхода не было.
  
   - И что ты предлагаешь? Та женщина сказала ничего не делать без её ведома, но она же до сих пор не вернулась, - ожидаемый вопрос вышел из уст той, от кого этого не ожидали. Миниатюрная девушка, больше напоминающая девочку, со светлыми волосами, одетая в костюм готической лолиты. Внешность бывает обманчива, но не в этом случае. Так что секундный ступор появился не просто так, но от удивления они оправились довольно быстро.
  
   - Придется ждать. Только вот промедление может быть опасным. Как бы это не аукнулось, - единственный мужчина в цветнике пребывал в не самом лучшем расположении духа. Ему приходилось работать сенсором, коим он никогда не являлся. Приходилось стоять на месте и сообщать о передвижении цели, а все остальное делали другие.
  
   - Да не бойся ты так, не заметили раньше, не заметят и сейчас, - легкомысленно ответила блондинка. Её мало интересовал окружающий мир, как и задания, что она должна выполнять. Это же скучно.
  
   - Это не наша главная задача, - вставила слово женщина с синими волосами. - Но мы потратили на него достаточно времени. Сейчас продолжать следить за ним не имеет смысла. Нам нужно вернуться у своей работе.
  
   - Да все, что от нас требуется - это вербовать экзорцистов и ждать нужного момента. А так хоть небольшое разнообразие будет, - пусть лолита это сказала, но особого желания веселиться подобным образом не испытывала.
  
   Владелец Механизма их не впечатлил. Абсолютно. Как с точки зрения личности, так и с точки зрения полезного союзника. Он был бесполезен. Свой артефакт он ни разу еще не активировал за столь долгий срок, а уж про физическую форму лучше даже не вспоминать. Без опыта и без сил он бесполезен даже как простой слуга. Единственная польза от него - это возможность не позволить заполучить артефакт демонам. Не больше. Толку им от него не будет, ведь его придется полностью переучивать и обучать всему, начиная с уровня маленьких детей. Какой бы результат ни был, оно того не стоит.
  
   - Хватит. Нам в любом случае придется ждать Рейналь. А до тех пор продолжим выполнять свою задачу. Можно считать, что мы решили этот вопрос, Калаварнер, Милтлет?
  
   - Да-да, можешь уже не нудить, пожалуйста? - взмолилась блондинка.
  
  
  
   Интерлюдия ?3
  
  
  
   Хм, значит вот как они его нашли, да? Предсказуемо. Не то чтобы я вообще ожидал хоть чего-то от этого мира, но постепенно здесь становится все веселей. Этот мир давным давно слетел с катушек, однако местные менее убойными от этого не стали. Даже наоборот в каком-то смысле. Похоже не одними девушками мир един. Будто бы я этого не знал. Или же просто забил на это? Не важно.
  
   А вот Падшие наводят на забавные мысли. Может быть, мои теории и не полностью верны, но близки к истине. Самое веселое - это их расположение в... пищевой цепочке? Вторая по численности фракция, но в силе они уступят лишь белокрылым и некоторым демонам. Уступали. Сейчас уже другое время. Ангелы уже значительно слабее "воронят". Они живы-то только благодаря огромной поддержке и силам пары Высших. Только это ненадолго.
  
   - Ха-ха... - я не озаботил себя сдерживанием смеха. Незачем.
  
   Заодно я стал понимать систему разделения местной магии. Все зависит от свойств расы и уникальных черт. Вот только проще от этого не становится, ведь полноценную теорию еще рано выстраивать, но грубо говоря работает все так: Демоны разрушают и очаровывают; Ангелы исцеляют и испепеляют; Падшие проклинают и создают иллюзии; силы людей зависят от уникальности, но пока возможность найти границы этого разнообразия не представляется возможной; другая же нечисть зависит от своего сродства, так сказать.
  
   Интересно. Это действительно неожиданно. Для меня этот мир был не более чем бессмысленным мусором, но с учетом новых обстоятельств... Да, здесь можно узнать и найти много полезного. И когда я забыл о столь важном правиле - "не суди книгу по обложке"? Слишком сильно расслабился.
  
   - Будет весело, - я просто не могу удержаться. Похоже, отсутствие сражений, где я бы мог выместить свое безумие, оставило свой след. Все равно. Не так уж и плохо. - Ха-ха, - как там любят говорить? Скука - бич бессмертных? О, нет, это совсем не так. Скучно бывает только тогда, когда ничего не делаешь.
  
   - Можешь объяснить, что ты делаешь? - чужой голос отозвался для меня резким звуком. О~. Это будет интересно. Оказывается местная Афина умеет говорить.
  
   - А я уже думал, что мне придется общаться исключительно с собой, - никакой реакции я не добился. Все так же сверлит меня нахмуренным взглядом. Ну хоть что-то у неё соответствует названию. Ладно, с шутками надо завязывать, иначе психика может не вовремя полететь. - И что же ты хочешь знать? Чего я стою? Или же что я думаю? Ты, вроде, не сильно интересовалась этим раньше.
  
   - Меня направили следить за тобой, чтобы я могла... - начала пафосную речь девушка с зелеными волосами. Прости подруга, но ты не Серая Ведьма, чтобы я тебя до конца слушал, ища в словах тайный смысл, которого нет.
  
   - Хватит, - одно короткое, но веское слово, и внимание перешло на меня. Интересно. Она решила послушать меня, а не договорить. И что бы это значило? - Я ни за что не поверю в то, что тебя отослали ради того, чтобы узнать, достоин я или нет. Не надо считать меня идиотом. Таким образом Зевс избавился от меня без лишних потерь. Ведь он знал, что я опасен, поэтому-то и был настолько сговорчив. Ты же должна создавать впечатление, будто бы его слова были правдой, и узнать как можно больше.
  
   - Считаешь, что я не буду судить твои поступки? - для наглядности она подняла правую бровь. Обожаю такой ход. Не пустышка - это уже большой плюс.
  
   - Твои заморочки не сильно влияют на ситуации. Но ты ведь не об этом хочешь поговорить, - наша маленькая игра начинается. Первый ход будет за тобой. У второго преимущество, поэтому я не против.
  
   - Меня не интересуют твои цели, но все, что ты делаешь, - это безделие. Такой ли ты, как себя описывал? - и что же тебя интересует? Не сила, иначе вопрос был другим. Интеллект? Амбиции? Эго?
  
   - Разве? Я думал, что веду себя достаточно беспечно, чтобы понять, кто я. Неужели ошибся? - она нахмурилась, но отвечать не хочет. Ясно. Поняла, что играюсь. Действительно, этот мир оказался куда интересней, чем я думал. - А что мне, по-твоему, надо делать? Мир захватывать? Девственниц в жертву приносить? Это глупость. Я думаю. А размышления куда важнее всего остального.
  
   - И что же за размышления? - похоже, ей на самом деле интересно. Праздный интерес? Не только. Она же все это время рядом со мной провела. О, да. Как я мог об этом забыть. - Почему ты смеешься? - она и раздражена и напугана одновременно. Примерно мои силы представляет. Она кто угодно, но не дура.
  
   - Да так, вспомнил кое-что, - сомневаюсь, что она оценит мое веселье из-за того времени, что она потеряла, наблюдая за тем, как я развлекаюсь. - О чем же я думаю? О многом, - не удовлетворил её такой ответ. Хотя бы не раздражается - нервы у неё крепкие. Еще один плюс в копилку. Мне её компания нравится все больше и больше. Может, от неё даже какой-то толк будет? - О мире.
  
   - Философ? Я думала, ты более... приземлен, - шутит? У вас не все потерянно, мадемуазель. Или же это проверка моего терпения и гордыни? Мне-то что. Я даже рад, когда кто-то пытается надо мной насмехаться. Это же забавно. Особенно, когда ты снимаешь маску и подталкиваешь их к отчаянию. Хватит.
  
   - Философия тут не при чем. Понимаешь, я думал о том, насколько этот мир забавен в своем извращенном безумии. Здесь полно разных пантеонов и прочего, что позволяет увидеть немыслимые сражения между богами и дьяволами. Но не это меня так сильно веселит. О, нет. Меня забавляет эта концентрация на Трех Фракциях. Уверен, ты знаешь почему все так?
  
   - Они наиболее многочисленны и шире распространены, - похоже, она признала это как факт. Такое немыслимо для кого-то вроде неё. Они же должны давиться от уязвленной гордости. Или же она так хорошо себя контролирует? Может быть.
  
   - Верно. Но это лишь часть ответа. Христиан большинство, но ведь не все зависит от веры, не так ли? Что мешает нескольким пантеонам собраться вместе и снизить их численность? Не считая гордости и взаимной ненависти, конечно, - даже интересно, что она ответит. Вопрос животрепещущий. Ясное дело, что вместе боги бы не собрались, ведь они друг друга на дух не переносят, но перед общим врагом-то могли бы снизить градус своих отношений. Действительно. Гордыня - это их главная проблема.
  
   - Это невозможно. Они ни за что не станут работать вместе, - легонько потрясла своей головой из стороны в сторону Афина. Не идеалистка. Реалистичный взгляд на жизнь в любом случае выработался бы за столько лет. Но разве у нее не должно быть... веры в лучшее, что ли? Хотя о чем я? Мир в распрях не уничтожают - это уже достижение. В большее верить было бы слишком... обнадеживающе? Утопично? Требовательно? Какой термин бы подошел? В общем, это из раздела розовых очков.
  
   - Правильно, - как я погляжу, монотонность постепенно возвращается. Все готово для длительной и проникновенной речи. - Но это не главная причина подобного перекоса, как я уже говорил. Тут дело в том, что этот мир создан таким образом.
  
   - Создан? Кем? - вот теперь богиня с меня не слезет. Сомневаюсь, что всю мою речь воспримут как истину, но мне какое дело? Я хочу сказать это просто потому, что хочу. Разве этого не достаточно?
  
   - Кто бы ни был создателем этого мира, он сделал так, чтобы первым появившимся существом был Библейский Бог. Уже можно начать понимать причину такого перекоса, не так ли? - она меня слушает, в мою речь не лезет. Идеальная девушка. - Долгое время в этом мире существовали только Ангелы, но вскоре это изменилось. Ты ведь должна знать как?
  
   - Появились демоны? - предположила она. Значит, здесь история преподается иная. Интересно. Хотя дело наверное в том, что тогда её еще не было. Что забавно, она попала, ткнув пальцем в небо. Пусть это и весьма логичный вариант, за которым следовал ответ 'появились люди', но её ума это не умаляет.
  
   - Ты права. Появились демоны. Но как они это сделали, ведь перерождать было не кого, а грешников еще не существовало? Все просто - первым демоном был Ангел. Забавно, не так ли? - я сумел её шокировать, что странно. Разве это не настолько очевидно? Они обладают схожими силами, схожими способностями, да и их крылья... Тяжело было догадаться? - А как ты знаешь, Падшие тоже ангелы. И вот такая вот забавная ситуация - три фракции, по сути являющиеся одной, воюют друг с другом с момента сотворения мира. Их преимущество настолько же очевидно, сколько и их слабость. Но я сомневаюсь, что от этой новости другие пантеоны воспрянут. Скорее, они опустят руки даже ниже, чем раньше. Ведь то, что когда-то было одним целым, может быть собрано вновь. Страшная перспектива, ты так не думаешь?
  
   - Ты думаешь, что они объединятся? Это невозможно. Даже если ты прав, это не избавит их от столь долгой вражды. Они не объединятся, - зацепилась не совсем за то, на что я надеялся, но хоть что-то.
  
   - Хочешь верь, хочешь нет, но они воссоединятся вновь. Ты это сама увидишь, вместе со мной, - довольно странное для меня обещание. Не настолько мне интересно её мнение, чтобы таскать за собой ради её взгляда на мир. Но ведь будет интересно смотреть, как её идеалы рушатся. Пусть она этого пока не показывала, но гордость одной из древнейших фракций берет свое. И эта гордость была давно уязвлена. Она приняла поражение, что довольно умно. Но вот что будет, когда она узнает, что Три Фракции держатся на соплях? Ведь Бога здесь уже дано нет. Стоп. Погодите-ка... - Надеюсь твое любопытство удовлетворено, потому что я не намерен более разговаривать на эту тему. В следующий раз не молчи. Общение с самим с собой довольно вредно. Но, пожалуй, на какое-то время мне хватит этого разговора, так что я пока поразмышляю. А теперь, если не возражаешь... - и я переместился на очередную крышу, не обращая на неё внимания и не пытаясь договорить фразу. Весь мой разум сейчас занят только одной мыслью, от которой у меня вновь вырывается смех.
  
   В этом мире довольно интересная ситуация. Святыми Механизмами могут обладать только те, в ком течет человеческая кровь. Ну или текла. Учитывая наличие среди них артефактов, способных убить своего создателя, а это, если кто не знал, сам Библейский Бог, то ситуация вырисовывается дюже занятная.
  
   Более забавна ситуация с родственниками. У Падших, что странно, детей было не то, чтобы много. Их вообще почти не было, если брать в расчет лидеров. У демонов тут все получше, но после смерти Сатаны и большинства кланов, там все очень печально. Тем не менее наследники у Несущего Свет* были. Даром, что один из них не занял место отца. Ведь тогда все было бы даже интересней.
  
   [*Несущий свет - один из переводов с латинского имени Люцифера. Он же первый Падший, ставший в итоге Дьяволом.]
  
   Почему меня это так забавляет? По мере моего рассказа можно было бы задаться вопросом - кто тогда настоящий Бог этого мира? Как ни странно, Библейский им и являлся, пока не сдох. И вот тут-то встает другой вопрос - раз уж Бог ушел в отставку, то почему мир еще существует? Для начала, в смерть главы Ангелов верится с трудом. Он в любом случае мог бы возродится. Тут ведь это возможно, не так ли? Скорее всего, кто-то даже пытался это провернуть или попытается, но безрезультатно. Почему же нет успеха? Может потому, что возрождать некого? Или же механизм другой?
  
   Говорят, Бог живет в каждом человеке. Но если он умер, то что осталось у слабого человечества? Надежда? На что? На свои силы и упорство? Им ставятся в противовес существа, которые не могут умереть по естественным причинам. Слишком велика разница в накопленном опыте. Даже инстинкты не помогут. А надежда на случай - это признак отчаянья. Потому что большего уже нет. Стал бы творец оставлять свое творение беззащитным? Разумеется, нет. Но одних Механизмов мало. Нужна надежда. И кто её может дать, как не сам Бог?
  
   - Я просто не могу перестать смеяться, - произносить слова вслух только для того, чтобы их озвучить - плохая это привычка или нет? Еще не решил. - Ты действительно все настолько сильно продумал, или же оставил все на волю случая? Как же это в твоем стиле. Но я уверен, что у тебя удастся задуманное, Яхве, даже если я не понимаю твоей задумки. Но как можно быть настолько жестоким, чтобы отдать все в руки одного человека? И главное кого! - приступ смеха остановил мою речь. Невозможно удержаться.
  
   После смерти Библейского Бога все задавались вопросом - как дальше мир будет существовать, если он теперь предоставлен самому себе? Их Отец не оставил после себя ничего. Все эти артефакты - только лишь инструменты. Ангелы считали себя преданными, ведь больше им не за кем идти.
  
   - Что за идиоты, - после нужно будет совершать больше действий. Простое наблюдение меня не удовлетворит. Я хочу исследовать этот мир. Тут все так просто в своем извращенном безумии. Все, начиная со своего создателя и первого Бога. Ведь... - Неужели, они все забыли, что у Бога был сын?
  
  
  
   ***
  
  
  
   Родной мир Араты. Неизвестно.
  
  
  
   Мир магии. Он прекрасен, несмотря ни на что. В своем величии, своем могуществе, в своей неповторимости. Кто бы что ни говорил, но именно такие миры наиболее красивы как внешне, так и внутренне. Магия способна творить не только чудеса, но и искусство, поражающее воображение.
  
   Как жаль, что за всем этим великолепием прячется много плохого. Даже отвратительного. Кровь, безумие, алчность, страдания, утраты. Это лишь меньшее из всех бичей, преследующих магов по пятам.
  
   Каждый маг ищет силы, ищет знаний. Не важно, что на кону. Принципы не играют роли. Жаждущих всегда больше. И это никогда не изменится. Так ли это плохо, как описывают? Да, бывали войны. Но без сражений человек не представляет себе жизни. Сражение с судьбой - это одно из самых главных развлечений всего человечества, маги они или нет. А тут всего лишь борьба за знания и силу.
  
   Магом не всегда управляют амбиции, но им он наиболее подвержен. Ведь тяжело удержаться, когда ты становишься чем-то большим. Даже Богом! Если сможешь дожить и накопить достаточно сил. Разве это не мечта людей?
  
   И этот мир стал хорошим примером жажды силы. Здесь не было борьбы за власть. Магам она не нужна. Но зачем им сила? Ради чего? Чтобы была, разве нет? Сильный может больше, сильному открыто больше дорог, а уж об остальных плюсах вспоминать не имеет малейшего смысла. Это очевидно.
  
   Борьба за возможность стать сильным прерывалась. Почему? Из-за угрозы. Маг, или магус, что мог уничтожить мир. Нет, если сильнейшие начнут драку, то они смогут добиться чего-то подобного, но тут есть небольшая загвоздка. После такого не выживет никто. А вот у этого мага шанс пережить Апокалипсис абсолютен.
  
   Но если бы это было все, на что такой маг способен, то это не вызывало бы такой озабоченности. Архимаг, а именно так их называли, обладал одной особенностью, что вызывала у всех магов зубовный скрежет. Он мог научится любой магии. В перспективе. Но многим хватит и этого, ведь у большинства магов есть потолок, которого они достигли. Они больше не могут вырасти в силе самостоятельно, кроме как забирать чужую силу.
  
   На этом же особенности Архимага не заканчиваются, но, чтобы их понять, нужно быть им самим. У каждого из них развитие достаточно уникально, ведь каждый из них воспринимает магию по-разному. Во что это выливается? В специализации, если это можно так назвать. Кому-то из них что-то дается лучше, чем остальным, или даже уникальные возможности. Ради этого многие бы пошли на все, чего уж там какие-то жалкие сделки с дьяволом.
  
   Но сейчас этот мир может шокировать своей неправильностью. Искаженностью - более верное слово. Пусть возможность представляется немногим, но действующий Архимаг лишь один на мир. Здесь же...
  
   Для начала, этот мир не один, существуют и альтернативные. И они не настолько сильно друг от друга отличаются. По сути, все они создают своеобразную коалицию, к которой никто никогда не сможет присоединиться, или же выйти из неё. Это могло бы быть не слишком понятным, если бы все не объяснялось донельзя простой фразой - все эти миры суть отражения друг друга, то есть мир всего-навсего один, а это просто иные варианты с некоторыми изменениями.
  
   Ни один из этих миров не остался без своего Архимага. И в этом он был. Только вот странности с ним происходили изначально.
  
   Все началось с того, что он опоздал с рождением. Странно, но это так. При том сильно так опоздал - на шестнадцать лет. Не настолько уж и большой срок, пережить можно.
  
   И вот он наконец явился, встал на предначертанный путь. Локальное путешествие сквозь бесчисленные испытания делало его сильнее. Оставалось только дождаться, когда он исполнит свой долг...
  
   ...Но он сбежал.
  
   Не желая себе выбранной судьбы, он сбежал в иной мир. Бросив своих друзей и не образовавшуюся семью.
  
   Нарушив суть мира, этот Архимаг запустил процесс, что длится и по сей день. Один и тот же человек, что сбежал однажды, снова и снова становился Архимагом. Мир не успокаивался, начиная все сначала. Но результат не менялся. Менялись лишь косвенные факторы. Иногда мятежник забирал кого-то с собой, иногда хлопал дверью перед уходом. Но так и не пытался исполнить свое предназначение.
  
   Не помогало ничего. Ни смена времени, ни обстоятельств. Возможно, душа до сих пор помнила эту непрерывную борьбу и оставляла отголоски для следующего Архимага. Поэтому даже абсолютно разные люди, если обращать внимание на личность, делали почти то же самое.
  
   Упорство сражалось с принципом. Суть с естеством. Предназначение со свободой. В этом бою не может быть победителя по определению. Но не будет этой битве конца.
  
   И так продолжалось вечность. Это было настолько долго, что во всех альтернативных этому мирах уже давно была написана история местного героя. И продолжалось бы так дальше, если бы не одно событие.
  
   Архимаг покинул мир не по своему желанию. Он все еще был к нему привязан, пусть и только разумом, но это был шанс! Шанс, который погиб из-за неучтенного фактора. Фактора, что должен был помочь произойти предначертанному. Раз уж это стало помехой, то её нужно уничтожить - так решил мир, запуская все с самого начала уже в который раз.
  
   И так начинается история.

  --
   Не праздничное настроение.
         Прохладный зимний день, парень и девушка на надземном пешеходном переходе; у каждого слегка покрасневшие щеки, но причиной этому совсем не погода. 

      - ...Я уже давно заинтересовалась то-тобой, - девушка слегка дрожала, последнее слово ей не удалось произнести с первого раза из-за волнения и смущения.

      Парень же испытывал довольно противоречивые чувства: неверие, радость, счастье, возбуждение, надежду. Все в нем говорило об этом.

      - Я знаю, это довольно неожиданно, - девушка, кажущаяся немного старше его, собрала всю волю в кулак. По крайней мере, её голос более не дрожал. - Но мои чувства оказались слишком сильны.

      Некоторые могли подумать, что у девушки странные вкусы: сама красавица, а запала на такую посредственность. Да и реакция - все более похотливое выражение лица - не прибавляла ему красоты. Но он, похоже, ее совсем не слышал, пребывая в своих мыслях.

      - ...Ты будешь... со мной? - часть её фразы не достигла ушей парня, а многое он и вовсе прослушал. Но совсем возвращаться из мира грез он не собирался, собеседница все равно ничего интересного не скажет.

      Девушка не сразу, но заметила, что на её вопрос не собираются отвечать. Её милое, очаровательное лицо на краткое мгновение застыло, но тут же на смену удивлению пришло смущение.

      - ...Встречаться со мной? - девушка решила повторить свои слова, и на этот раз удачно -- парень услышал нужную ей часть фразы.

      - Я?! С такой красоткой?! - громко воскликнул он. Юноша тут же вознесся на седьмое небо от счастья и даже не думал, что слова могли предназначаться не ему.

      Щеки девушки запылали от смущения, но она все же кивнула в ответ, прикрывшись длинными черными волосами.

      "Даже не думай!" - попытался крикнуть кто-то, но его все равно никто не мог услышать.

      Парень тоже смутился, однако доминировало на его лице счастье. Он растерялся, не знал, что делать, правая рука его потянулась к макушке и начала приглаживать взлохмаченные волосы.

      "Не будь идиотом! Никто не мог признаться тебе просто так! Даже ты сам это знаешь! Что угодно, но не отвечай. Умоляю!" - крикнули вновь, в этот раз уже с надрывом и слезами в голосе. Неизвестный будто пытался достучаться до парня, несмотря на осознание бесплодности попыток.

      - Конечно! - расплывшись в улыбке, ответил тот.

      "Черт! Чтоб тебя, болвана, думающего штанами! - голос был зол, но не более того. Странно, что он с таким усердием пытался докричаться до парня. Да и что плохого в этом признании? - Ладно, поздно рыдать над разбитым корытом. Что есть -- то есть, но, черт возьми, когда меня уже освободят от всего этого?"

      Юноша уже ушел домой, размышляя о новых перспективах; девушка исчезла в тот же момент, когда её новоявленный парень развернулся; голос пропал так же бесследно, как и появился.

      Постепенно мост вместе с дорогой и машинами начал расплываться, будто пятно. Исчезло солнце, до этого заливающее землю своим красноватым светом, городской пейзаж поглотила тьма. Она заполнила все, создавая впечатление абсолютной пустоты. Не того белого измерения, о котором мечтают верующие, а черноты, забирающей всю надежду и затягивающей человека в пучину полного опустошения.

      Впрочем, вскоре темнота начала подрагивать, а через некоторое время и вовсе расходиться в стороны.

      - Опять... - необычно серьезно для себя - как могли бы подумать все остальные - проговорил Хёдо Иссей, смотря в потолок еще не до конца разлепившимися глазами. Поморгав и легонько протерев их, он вздохнул. - И когда же я освобожусь от своих кошмаров? 

      
"Не забывай, нам нужно будет размяться перед походом в школу", - напомнил ему по своему заботливо рычащий голос.

      - Ага, нас ждут великие дела, - с не совсем привычным легким сарказмом ответил Исэ.

Месяцем ранее

  


      Что значит девушка для парня? Объект воздыханий, цель стремлений, хранитель сокрытых чувств, обитель мужских надежд, причина грез и мечтаний? Точного ответа для себя Иссей найти не мог, не среди этих вариантов, по крайней мере.

      О девушке он мечтал с четырнадцати лет, когда начал замечать образование парочек среди однокашников. Хотя отрицать нельяз - все его мысли были поглощала отнюдь не романтика, но с этим ничего не поделать, он же здоровый парень во всех смыслах. Как позже оказалось, даже слишком здоровый.

      Своим поведением он отторгал от себя девушек, многие парни шпыняли его за извращенность, но Иссея это мало волновало на тот момент -- вместе с друзьями он начал искать возможности для достижения их общей, одной на троих, цели. Увы, успех им не светил.

      Потеряв последние капельки надежд, троица начала пытаться дорваться хотя бы чего-нибудь. На помощь пришло новое увлечение - подглядывание за девушками. В погоне за любыми видами "клубнички" в реальной жизни их моральные тормоза уже сломались и не могли остановить бушующее пламя сердец. А совесть и здравый рассудок махнули рукой намного раньше, но это уже другая история.

      Итак, Иссей мечтал о девушке. Красивой, фигуристой, с большой грудью, любящую его более всего... Но удача его ожидаемо не настигла, надежда практически исчезла, уступив место жажде, а окружающая прекрасная половина человечетва выработала стойкое отвращение к нему.

      В настолько отвратительной ситуации Хёдо уже мало что могло остановить, но окончательно вырваться на свободу похотливому монстру помешал один определенный инцидент.

      Разум постепенно отрезвлялся, хоть и продолжал по большей части думать о девушках и контенте для взрослых. Что даже более странно -- разум поддерживал Хёдо во всем относительно девушек, поэтому каких-то сильных изменений не происходило. Однако, всегда есть "но".

      Со временем Иссей начал обдумывать свои действия, причем именно обдумывать, а не витать в облаках, мечтая о гареме и выстраивая планы о посещении дырочки в раздевалке. Глас разума кричал об ошибочных действиях тела, контролируемого, в основном, своей нижней частью. Правда, ошибки он подмечал не те, над которыми стоит задуматься.

      Подглядываешь -- не попадайся! Попался? Извинись, - первая новая заповедь разума.

      Когда Иссей увидел результат своих действий, то тут же начал пытаться генерировать новые идеи. Но ведь думал (пусть и конструктивно) тот же Хёдо, а с потолка ничего не появляется, ждать озарения также бессмысленно.

      Неожиданно для себя Иссей нашел своеобразный выход -- наблюдение за объектами зависти, как существующими, так и не существующими в реальной жизни.

      Быть таким же отстранено-вежливым вплоть до омерзения, как Киба, желания не находилось, а сэмпая он почти не понимал, хотя кое-что почерпнуть попытался. Говорить девушкам комплименты? Да с радостью! Увы, довольно быстро минусы в этом обнаружились. Иссей ругал свой язык за слишком прямые высказывания. Ну да, виноват он, что сказал девушке, что она весьма красива, хоть и в груди подкачала...

      Он пробовал все, что приходило в голову, и достал противоположный пол еще сильнее, зато так часто бить перестали. Ну, хоть в чем-то успеха достиг. Правда, Матсуда и Мотохама теперь уже редко с ним общаются, явно не понимая, как реагировать на действия друга.

      Иссей предпринял еще одну попытку завести девушку (хоть на нее и не рассчитывал): просто признавался в своих чувствах. Смех и жест ручкой, сопровождающийся словами "и не мечтай, извращенец". А поначалу ведь идея глупой не казалась, он думал, что кто-нибудь ответит взаимностью.

      Теперь же это времена былых, почти забытых дней. У Иссея появилась милая, добрая, стеснительная девушка. Пусть они встречаются всего ничего, но Хёдо уже понял, что нашел "ту самую". Да, он полюбил Юму-тян, и не важно, сколько времени они знакомы. Ему достаточно её любви, а уж на все остальное он внимание обращать уже не станет, не до того его голове, заполненной мыслями о девушке.

      Неожиданное признание. Он был вне себя от счастья -- кто-то признался ему! Юма-тян, встретившая его после школы. То признание ему не приснилось, это не шутка, у него на самом деле появилась девушка. Первое свидание. Неуверенные действия, импровизированный план прогулки и довольная улыбка в награду. Казалось, только ради этого Иссей родился, только лишь ради Юмы-тян он продолжает жить на этом свете.

      От друзей он отдалился еще сильней, но они скрепя сердце поздравили его. Иссей думал, что они будут завидовать и злиться, но, похоже, его счастливая улыбка заставила их махнуть рукой. Сэмпай также его поздравил, довольно улыбаясь. Девушки из Академии отреагировали на это не столь уверенно, но на заверения Хёдо, что он более не будет за ними подглядывать, ответили смехом. Зря они ему не поверили, он действительно не собирался нарушать своего слова, да и не нужно это теперь ему, у него же есть своя девушка!

      Наконец-то этот момент настал. Держись взрослая жизнь, Иссей Хёдо идет!

***

  


      Непрерывный забег для меня продолжается вот уже несколько часов, но усталость до сих пор не чувствуется, то есть ловля привидений продолжается. Вообще, так называть их не совсем правильно - ибо материальны, - но кое в чем схожи. 

      Мои одноклассники посещают местные храмы, проводят время с семьей, а я тут гоняюсь за существами не от мира сего. Они блуждают на границе миров, правда, не знаю, прав ли я. Да даже если и прав, как-то по барабану. Довольно жестко, но какие времена, такие и нравы, верно?

      Боже, о чем я думаю? Кстати, а это нормально для меня упоминать Его? Ведь я якшаюсь с демонами, впору и клеймо еретика примерить. Смешно, конечно: я не то что не христианин, даже не верующий. Просто фраза подходит как нельзя кстати.

      - 
Направо, мастер, - почти полную тишину, нарушаемую стуком ботинок о землю, прервал голос молодой девичий голос, который вместе со мной попадает в неприятности вот уже года три.

      Я молча повернул. Как же стыдно за свою бесполезность, толку от меня в поиске цели почти нуль. Хоть поймать и уничтожить смогу, уже что-то.

      И все же, что я здесь делаю? Меня привели сюда не тревога, необходимость, неотложное дело, следствие обстоятельств, нужда денег. Нет. Так почему я ношусь по лесу, когда на носу праздник - Рождество? Странно это, согласитесь.

      Причина довольно ясна - я убегаю. Вопрос: от кого? Или же от чего? Праздник не с кем разделить? Так это же не правда, да и в прошлом году пережил, не умер. Однозначно, нет.

      Страх ли руководит мною? Похоже на то. 

      На ум приходят только демоны, с которыми мне повезло познакомится. И ведь действительно повезло. Будущие повелительницы Ада и их свита - неплохие ребята, а то, что среди них лишь один парень - это даже плюс для меня.

      Сообразительность - не самая сильная моя черта, чего не скажешь об интуиции. Со временем я постиг суть проблемы.

      Они напоминают мне о моем родном мире, о девушках, с кем я был довольно близок, и это меня...

      - 
Переместился на юго-запад, - сообщила Сора, вновь взявшая на себя обязанности радара. Надо её потом как следует поблагодарить, без неё я бы уже давно бы сдался, потеряв цель, а еще извиниться за... За что? А, не важно, потом вспомню, не до того сейчас.

      На юго-запад значит, да? Итак, вновь меняем направление. Ну и подвижный же гад попался. Только вот забыл, а где юго-запад?

      - 
Назад и правее, - подсказали мне. Чтобы я без тебя делал?

      - Спасибо, - еле слышным хриплым шепотом ответил я. Все же просто так эта погоня мне не далась. Ну, друг наш меньший огребет сполна.

      Не обращая внимание на местную живность и лавируя между деревьями, я вернулся к своим мыслям.

      Если уж так подумать, то общего демонов с Тринити не так много. Кроме, конечно, внешности и некоторых черт характера, а, иногда, личности в целом. Черт. Можно уже хотя бы себе признаться, что они все-таки напоминают моих знакомых? 

      Нет-нет, Риас совсем не похожа на Лилит характером, Сона на Миру внешностью, у Акено и Леви тоже немного общего, если подумать. А вот про Конеко того не скажешь - немного поработать над внешностью получится вылитая Арин. И почему у меня чувство дежавю? Ах, да, случай в бане, кхм.

      Итак, пора бы уже определиться, иначе я могу до скончания веков их сравнивать. Причина ведь не только лишь в этом, ведь так? Почему тогда? Неужели боюсь наступить на те же грабли? Но ведь это совсем другой мир, другие лю... демоны, поэтому переживать не о чем. 

      
Они ведь демоны.

      - Действительно, - произнес я одними губами, на автомате преодолевая препятствия.

      Но ведь это не значит, что от них нужно ожидать предательства. Те времена уже прошли, они демоны лишь по признаку рождения, не более того. 

      Признаться, давно уже пора все обмозговать. Неужто, я просто воспользовался этой возможностью, а все остальное лишь домыслы, появившиеся из моих страхов?

      - 
Он вновь смешался с другими источниками магии, мастер. Продолжайте следовать за ним, я скажу, когда смогу вновь узнать его местоположение, - немного виноватый голос гримуара прервал мои размышления.

      Опять, да? Это уже не первый раз, когда мой клиент изъявляет желание пообщаться с местными. Его можно понять. Ведь не каждый день можно увидеть мага, гонящегося за фамильяром, причем не своим. К тому же тут наверняка живут его родственники, ведь моя цель -- юки-онна. Это понятно по присыпанным снегом деревьям с признаками легкого обледенения.

      Возможно, во всем виновата моя паранойя, но снег до сих пор не падал и, по всей видимости, не собирался в ближайшее время. Температура пыталась заверить меня в обратном. Здесь, конечно, довольно холодно, но нормально для этого острова.

      Ему никто помогать не решился. Ну, повезло хоть в чем-то. Но только пока, аякаси здесь предостаточно. Когда у него появится группа поддержки, я завою.

      Тем временем мне на глаза попалось озерцо, покрытое слоем льда. Да чтоб тебя! Вот как у него это получается? Как он перемещается от одного водоема до другого? Это же не телепорт! Скорее всего, с помощью подземных вод, но ясности это не вносит. Нет, я ему точно устрою допрос с пристрастием. Он что, принцесса, чтоб я за ним гонялся?

      Демоны-отступники закалили мою выдержку, как ни удивительно. Я уже привык к подвохам во время прогулок по местному монстрариуму. 

      - 
Продолжайте идти вперед, он все еще на месте, но рядом есть еще несколько источников магии. Будьте осторожны, мастер, когда подойдете к нему.

      Это хорошие новости или нет? Даже не знаю. 

      Информация о возможных неприятностях меня ни на секунду не замедлила, сомневаться я не собираюсь. Раз уж бегаю за ним с упрямостью носорога, то закончу это дело до конца. 

      Добежать до юки-онны не удалось - появилось небольшое живое препятствие.

      - Кто ты такой, и зачем преследуешь этого ёкая, человек? - этот вопрос задал ёкай зеленого цвета, водрузивший на голову тарелку. От человека в нем не так много, как мне могло раньше казаться: передвигается каппа довольно медленно, горбится, почти ползает, спину его прикрывает панцирь, конечности оканчиваются плавниками, а лицо своим строением напоминает птичье. 

      - Спасаю человечество от разбитых надежд, разве не заметно? - я отмахнулся от негои попытался восстановить дыхание. Я сказал ему лишь часть правды, один из пунктиков плана.

      - А он еще и шутит! - подало голос очень маленькое и круглое существо. Кто это, не знаю, ибо особо не запоминал.

      - А почему бы и нет? - непонятна мне его реакция, не на переговорах же мы, чтобы серьезными оставаться. Ну, разве что самую малость. - Кстати, а разве тебе не пора в зимнюю спячку? 

      - Человек! - выплюнул он, нмгновенно взбесившись. Нет у него чувства юмора.

      - Успокойся, - тихий флегматичный каппа продолжал источать пофигизм. Но виду ему все равно, но на самом деле нет. - Он не сделал нам ничего плохого, и возразить тут нечего, - не знал, что каппа настолько авторитетен в их иерархии, пухлое животное его послушало, продолжая сверлить меня злым взглядом. - Однако, человек, ты преследовал юки-онну. Враг ли ты нам?

      - Вам - нет, - это действительно так, мне нужна только юки-онна. - А вот морозной свежести стоит опасаться за свою безопасность.

      - В чем причина? - каппа оставался хладнокровен, а вот его маленький друг попытался испугать меня боевой стойкой. Тем временем к нам подошли, не показываясь на глаза, еще два аякаси. 

[Ёкая можно называть аякаси, и это не будет неправильно, но у этих двух терминов есть различия. По сути, аякаси -- это отдельный вид ёкаев, являющихся духами умерших, а также обозначение сверхъестественного, как отдельных его проявлений, то есть ёкаев, так и всех явлений в принципе (прим. авт.).]

      - Думаю, её вы уже знаете, - никакой реакции я от них не дождался. Ну и ладно, будем по старинке. - Но будет лучше все пояснить. Нужно же быть вежливым, не правда ли? Итак, в чем же дело? Однажды один дьявол решил найти себе фамильяра. К сожалению, попасть в Лес он не смог, но все же духом решил не падать. И, о чудо, выход был найден! Дьявол стал искать магических существ, что могли бы стать его союзниками, и нашел. К тому моменту надежда уже начала покидать его. Дьявол собрал всю волю в кулак и отправился на поиски в последний раз. Если его вновь настигнет неудача, то это занятие уже целиком и полностью безнадежно. Его путь был труден, опасен и извилист, но наш гер...

      - Восхитительная история, которая, как я полагаю, имеет весьма трогательный конец. Но, пожалуйста, обойдитесь одной сутью, - прервал меня каппа. Похоже, понял, к чему я веду.

[В DxD демоны называют себя "Devil", поэтому и "дьявол" (прим. авт.).]

[А если еще точнее, то
?? (akuma), что и переводится, как "дьявол". Впрочем, как "демон" тоже можно (прим. ArtemAvix).]

      - Как пожелаете, - не стал противиться я. Привычка рассказывать второсортные истории уже начинает въедаться, но ничего с этим поделать не могу. Помимо разных интересных реакций на это у слушателей, такая болтовня способна приостановить почти любой бой, проверено на демонах-отступниках. - Этот дьявол взял себе в фамильяры юки-онну. С этим, я надеюсь, никаких проблем нет? А, неважно. К сожалению, хозяин ходячей морозилки отправился искупать грехи в другом Аду, поэтому его связь с магическим существом оборвалась. Так как мороженное на ножках изначально существовало в этом мире, то в лес оно не вернулось.

      - Это не объясняет причины преследования юки-онны. - вставил свои сто йен ёкай. О, а публика все увеличивается. А еще в дальнем зрительском зале расположился сам объект нашего с каппой разговора, как мне подсказывает Сора. И пусть я это издевательство над здравым смыслом не вижу, но воспользоваться информацией стоит.

      - Это так, если не принимать во внимание некоторые факторы, меняющие всю ситуацию в корне. Я прав, юки-онна-сан? - я скосил взгляд туда, где он, по идее, засел. Увы, ответа не последовало. Жаль, конечно, но это ожидаемо. - Тот дьявол был вполне обычным, но его свершения среди людей весьма известны. Массовые убийства, изнасилования, порча культурного достояния и ранняя зима, - это я произнес со смешком, - настигнувшая жителей некой деревушки Китая в конце лета. Мне продолжать?

      - Чего ты хочешь? - такое ощущение, что каппа тут некто, вроде царя. Почему никто больше даже не пытается вступить со мной в диалог, или даже не оспаривают роль водяного? Хотя... Хм, судя по мордочкам видимых мне аякаси, они не столь сильны в переговорах. Похоже, он здесь самый разумный.

      - Мои желания не столь высоки, как того бы хотелось, но я же всего лишь человек, верно? - с легкой ухмылкой проговорил я, приняв решение. - Благодарю за интересное общение, но я вынужден вас покинуть, - часть последнего слова я произносил, обращаясь к совершенно другому собеседнику, что столь невоспитанно повернулся ко мне спиной. Не совсем повернулся, на сомом деле. Он бежал. - Извини, что представил все в таком свете, но никто не хочет видеть фамильяров демонов живыми, ведь за время своего сотрудничества с жителями Геенны огненной они накапливают довольно ощутимую силу. А уж учитывая твое происхождение, то легко понять подобный исход.

      Я не стоял на месте, проговаривая эту речь. Джуддекка привычно заняла свое место в правой руке и сейчас пыталась отвинтить волосатую голову этой обезьяны. Да-да, обезьяны. Удивление мое оказалось велико, но прошло оно быстро. Тем не менее, ёкай успел отдалиться от меня.

      - Уж прости, - я настиг юки-онну и нанес первый удар. Землю окропила кровь. Теперь ты убежать уже не сможешь, дружище!

      Огромная обезьяна взревела, превращая ближайшие деревья в ледяные статуи своим дыханием, и весьма шустро повернулась ко мне, отправляя кулак в полет. Я, активировав мантру усиления, отпрыгнул в сторону. Удар йети оставил небольшой кратер. За это время я успел перехватить клинок обеими руками и нанести горизонтальный удар.

      Йети вскрикнул от боли. 

      - Я знаю, что вы по своей природе стараетесь прятаться от людей. Уж прости, что так жесток с тобой, но что поделать, работа такая. Надеюсь, ты понимаешь, - мои спокойствие и веселые нотки в голосе, напугали бы кого угодно, будь здесь зрители. Я о людях, конечно.

      Картина действительно жуткая. Стоит парень и что-то весело рассказывает существу, разделенному на две половины. В руках у человека клинок, окрашенный кровью. Монстр же постепенно умирает и страдает от невыносимой боли.

      - Я подумывал сначала немного с тобой поразвлечься. Да и спросить хотел, как ты так быстро перемещался с места на место. Но ответ я уже нашел. Каппа, я ведь прав? Конечно же прав, - наконец-то эта беготня закончится и можно будет покинуть этот доброжелательный остров. Отправится в храм с кем-нибудь, посетить фестиваль, может, даже провести это время с кем-то. Эх, было бы неплохо.

      - Те люди... они были... невинными? - задал вопрос йети, периодически прерываясь на крики. О чем это он? А, об этом. Почему бы и не ответить.

      - Точно не знаю, но по большей части -- экзорцисты, а их невинными не назовешь. Правда, мирных жителей вы тоже зацепили, насколько мне известно, - припомнив информацию, выданную заказчиком, ответил я ему. - Только вот со своих хозяином ты неплохо так накуролесил, пусть, в основном, вина лежит на демоне, но свою лепту ты... А, уже умер? Чего тебе стоило дождаться конца моей речи? Пусть я сначала бы тебя пожурил, но это исповедаться тебе бы помогло, - с такими словами я выполнял рутину любого охотника. Ну, готово.

      - 
Мастер, вы в порядке? - обеспокоенно спросила Сора.

      - Более-менее, - пожал я плечами.

      - Уходи отсюда, человек, пока тебя не настиг гнев жаждущего отмщения, - эти слова принадлежали волку. Или собаке, одичавшей в лесу? Не дело сравнивать аякаси с животными, но ассоциации появляются от одного лишь их внешнего вида.

      - Спасибо за совет, - кивнул я четвероногому и вновь приготовился к перемещению. Искусство логоса не требует от меня чего-то невероятного, и задержка для него не нужна, но торопиться особо некуда, а спешка может помещать.

      Я исчез раньше, чем ко мне подошли остальные представители живности этого леса. Мне это место уже осточертело. Пора покинуть Хоккайдо и сдать этот квест. 

      А как все начиналось.

      Это задание меня заинтересовало практически сразу. Сафари на фамильяра демона. Звучит довольно интригующе, верно? Вот и я так решил.

      Фамиьяры. Спутники, слуги и союзники демонов. Они могут быть кем угодно, от самых слабых и отталкивающих существ, до монстров из легенд и сказаний. Обычно, их обретают в Лесу фамильяров. Этот процесс не имеет ничего общего с выбором. Определенному демону предназначен определенный фамильяр. Подобная избранность появилась в силу персональных факторов каждого разумного существа. Если быть проще, то это можно назвать родством по духу. Сходный характер, облик, мировоззрение, способности и силы, стремления и цели. Подобным образом фамильяры определяют, их ли это хозяин, и заключают контракт.

      Сам процесс мне не известен, и об этом явлении я знаю довольно мало, но это уже кое-что. Поблагодарить за это стоит Сону. У меня проявился интерес к фамильярам из-за этих помощников ее новых слуг.

      Это все сейчас неважно. Самое главное, что стоит знать в этот момент, - при смерти хозяина магические существа отправляются либо обратно в Лес, либо в свой родной мир. В самых редких случаях они сстаются в нашем измерении, ведомые местью за убийство хозяина. А для этого им нужно расстаться со своей... ну, эдакой "душой".

      А дальше как повезет. Убийца может оказаться вне досягаемости или слишком силен. Встает вопрос: а стоит ли влачить столь жалкое существование?

      Здесь нужно пояснить. Если бывший фамильяр не сможет покинуть этот мир и отдаст всю свою "душу", то и в Лес не вернется. Попросту развоплотится и исчезнет из бытия. Нужно этого как-то избежать.

      Способов несколько: найти нового хозяина ( и в каком-то смысле предать старого), завладеть восполняющим силы артефактом или присваивать силу других существ. Последнее выбирают чаще всего. Бр-р, жуть какая.

      Излишне говорить о последствиях. Но если так хочется... Бывшие фамильяры превращаются в убийц, а затем от них избавляются.

      А вот существа нашего мира не горят желанием становиться чьими-то подручными. Во-первых подчиняться не хотят, во-вторых, Лес есть, помощников пусть ищут себе там. Только вот исключения есть всегда. Этот йети одно из них.

      Необычное существо для такой роли, необычный союз, но история вполне себе стандартная. Демон использовал способности в ближнем бою своего слуги по максимуму и прошелся паровым катком по гнездам падших. Естественно, не в одиночку, но какая разница. В итоге демон погиб на территории Японии, а йети, не зная, что делать, отправился в лес, подальше от людей. Но не тут-то было. О нем не забыли, и один благодарный маг оставил этот заказ.

      Вот собственно и все. Ничего особенного. Хотя я ожидал чего угодно, вплоть до полноценной войны с аякаси. Они могли пойти на такое, но, видать, не судьба.

      Сдать задание. Это легко, так как на Хоккайдо есть отдельный филиал Охотников, связанный с близостью к ёкаям. И наконец-то направиться домой, с чем возникают определенные сложности. Портал прямо до точки назначения не сделать вследствие расстояния, поэтому приходится перемещаться прыжками. 

      Прыжки не могли прервать моих размышлений, но в голову так ничего и не шло. Вместо этого я сконцентрировался на скрытности процесса.

      - Похоже, не видать мне праздника, - вслух подумал я, увидев тихие спящие города. - Жаль, но с этим ничего не поделать.

      С пустотой в голове и в абсолютном молчании, я добрался до дома и отправился спать.

***

  

Хёдо Иссей. Днем ранее.

  


      Я думал, что не дождусь этого момента. Никогда еще я так сильно не ждал прихода очередного дня. Раньше приходилось хвататься за любую подвернувшуюся возможность, а теперь у меня есть девушка. И сегодня между нами что-то произойдет. Не может не произойти.

      Поцелует ли меня Юма-тян? Конечно же да! Уверен, она тоже вся в нетерпении. Именно поэтому все должно пройти идеально. Может быть, я добьюсь не только поцелуя~

      Теперь-то я понимаю чувства тех парочек, что раньше вызывали у меня зубовный скрежет. Одно лишь ожидание свидания в сочельник подняло уровень возбуждения до предела, но это было не то возбуждение, что я испытывал ранее. А что же начнет твориться, когда девушка окажется рядом? 

      Глупо улыбаясь и витая в облаках, я умылся и попытался привести прическу в порядок. Ничего не вышло. Неважно, ведь скоро... Я, Юма-тян, омела, распускающиеся в небе цветы фейерверка... В таком настроении я спустился к завтраку.

      Родители прямо-таки лучатся счастьем. Помню, как они отреагировали на новость о появлении у меня девушки. Сначала, они не верили в это и даже думали, что мне каким-то образом удалось заставить Юму-тян встречаться со мной - долго пришлось доказывать, что я ничем её не шантажирую, - пришлось даже привести девушку домой и знакомить с ними. От их слов хотелось провалиться сквозь землю, но мой спустившийся с небес ангел лишь легко усмехнулась.

      Я проглотил завтрак, поблагодарил маму и направился к себе в комнату, чтобы переодеться, параллельно прокручивая в голове план нашего идеального свидания. Слова родителей, что я так вырос и что они и не надеялись на такое счастье, пролетели мимо ушей.

      Я на ходу осмотрел висящую одежду - выглажена, ни единого пятышка, супер - и подошел к письменному столу. Затем взял лист с начертанным на нем планом, прочел, повторил в уме. Это просто, но волнение мешает сосредоточиться, а разум твердит, что все лишь игра. Причем твердит часто, но рядом с Юмой-тян все ненужные мысли испаряются. Сегодня мозг отчего-то особенно настойчив. 

      - Все будет идеально, и ничто мне не помешает! - собрав волю в кулак, сообщил я своим страхам. Ощущение постепенно отступает. - Видишь? Это сила моей любви к Юме-тян!

      Что я делаю? Говорю с собой, как ненормальный. На это нет времени, ведь нжно подготовиться к свиданию! Но сперва школа.

      Уроки пролетели незаметно, и вот я снова в своей комнате.

      Я переоделся из школьной формы в темные брюки и синий с белым джемпер, проверил, на месте ли ключи, деньги и подарок для Юмы-тян. Первое отсутствует. Ага, вон они, на столе. Потом подошел к зеркалу, осмотрел себя. М-да, одежда, конечно, не "Дольче Габбана", зато теплая и уютная, да и в куртке я буду. Надеюсь, Юма-тян воспримет такого меня нормально. Впрочем, она у меня ангел во плоти.

      Я спустился вниз, прошествовал мимо родителей, особо не обращая на них внимания - все равно ничего полезного не скажут, только ниже плинтуса опустят. В прихожей напялил красную куртку, обулся. Все это в голове крутился план.

      - Не опозорь там нашу семью перед Юмой-тян!

      - И веди себя с ней хорошо, а то даже эта восхитительная девушка, снизошедшая до нашего непутевого сына, не выдержит и бросит тебя, а мы ещё внуков хотим!

      - Я ушел, - и миновал дверь, игнорируя ставшие привычными фразочки родителей. При встрече я подарю Юме-тян еще кое-что, но это кое-что только предстоит купить. Подарок не основной, поэтому должен быть простым, но при этом произвести нужный эффект. И я пошел в кондитерскую.

      Внутри оказалось достаточно много людей, присматривающих торты для праздничного ужина. Соответственно, и очередь большая. Я мог бы совершить все манипуляции заранее, но все равно столкнулся бы с многочисленными покупателями. Так, вон моя цель. Осталось набраться терпения и ждать, благо времени предостаточно.

      Время я убивал, рассматривая ассортимент и старательно подавляя чувство неуверенности. Вообще, превоначальной задумкой были цветы, но потом до меня дошло, что Юме-тян будет с ними неудобно. Значит, их очередь придет потом.

      Что же может быть лучше, чем побаловать свою девушку на Рождество чем-то сладким и вкусным? Нет, это не все, что я отдам ей при встрече, но угощение сыграет немалую роль.

      Моя очередь подошла быстрее ожидаемого. Наверное, тут виновато витание в облаках. Мой выбор, сделанный с предвкушением - белый шоколад. Возможно, не самое лучшее решение, но, думаю, так будет правильно. Вряд ли подойдут печенье с шоколадной глазурью и вишней, конфеты или пирожные, а торт малость громоздкий. 

      Чем ближе место встречи - вход в торговый центр, - тем сильнее волнение. Сомневаюсь, что оно не к месту, но как бы я из-за него не облажался. Нет-нет, Исе, не думай об этом. Ты ждал этого момента целую неделю, шлифуя план до зеркального блеска. Ты сможешь, верь в себя!

      - О, неужели это ты, Иссей-кун? - моих ушей достиг голос, который я бы, наверное, узнал всегда и везде. Мой взгляд упал на улыбающуюся сногсшибательную красавицу.

      - Юма... тян? - язык меня не слушался. - Ты уже здесь? Но ведь еще около двадцати минут до времени!

      - Ха-ха, ты хотел придти сюда пораньше, чтобы подготовиться и произвести на меня впечатление? Как мило, Иссей-кун, - она немного склонила голову, чтобы спрятать появившийся румянец и широкую улыбку, но я их успел увидеть. - Прости, что помешала твоим планам, но я вся извелась, так хотела увидеть тебя, и вот не сдержалась.

      Теперь прятать лицо пришлось уже мне. Какая же идеальная девушка мне досталась! Она добра, красива, невинна и чувственна. Бог, если ты есть, знай, я очень тебе благодарен за это счастье!

      - Я тоже, - тихо произнес я, но Юма-тян меня, похоже, услышала, ибо засмущалась еще сильнее. Она просто чудо. Как жаль, что мне почти нечем отплатить ей за любовь. Ой. - Ах, Юма-тян, я тут... подумал, что не смогу... Эм, в общем, я бы хотел подарить тебе... эт-то... - ну вот, начал мямлить. План провалился в самом начале! Мои руки дрожали, когда пытались достать заготовленный шоколад с открыткой. 

      - Какой же ты милый, Иссей-кун, - она добродушно рассмеялась. Значит, ещё не все потеряно? В таком случае, я постараюсь изо всех сил и сделаю этот день незабываемым! - Неужели! Это мне? Не стоило, Иссей-кун.

      Она такая скромная. Пока она счастливо улыбалась, рассматривая открытку, по содержанию более похожую на валентинку, я довольствовался произведенным эффектом.

      - Это самое меньшее, что я могу тебе дать, Юма-тян! - гордо проговорил я, и девушка хихикнула. - Эм, раз уж мы пришли раньше времени, то, думаю, стоит начать нашу прогулку прямо сейчас?

      - Я буду только рада этому, - она вновь широко улыбнулась, смотря при этом мне прямо в глаза.

***

  


      Пара продолжала свое шествие по улицам города Куо. Они уже прошли по магазинам, посмотрели на Санта Клауса, который раздавал подарки малышам в детской зоне и сейчас направлялись в кафе, чтобы хорошенько провести там время наедине друг с другом, а затем отправиться любоваться на фейерверк.

      Кафе заполнено такими же парочками как и они сами. Свободных мест не осталось, но, к счастью, в этот момент двое влюбленных решили покинуть заведение. 

      Парень помог сесть девушке и занял место напротив. Они молчали, не зная, как начать разговор. Каждый пытался разрушить эту тишину, но тут же умолкал из-за неимоверного смущения. ВВ этот момент подошла за заказом официантка. Неуверенный парень ограничился чаем, девушка попросила то же самое плюс бисквит.

      Дама решила помочь скованному кавалеру и, набравшись решимости, завязала беседу. Малосодержательную, но все же. Ожидая заказ, они успели обсудить праздник, праздничное настроение города и так далее. Парень все мялся, а смех спутницы заставил его смутиться еще сильнее.

      На них никто не обращал внимания, все были увлечены своими вторыми половинками.

      Постепенно парень становился все более уверенным. Он нашел себе спасительную соломинку в лице большой елки, установленной в парке. На предложение прогуляться до нее девушка ответила согласием.

      Обрадованный юноша сделал большой глоток и чуть не подавился. Смех подруги опять вогнал его в краску.

      Попытка сменить тему потерпела неудачу. Девушка принялась описывать его реакцию, хихикая. А появившееся недовольство парня только раззадорило ее. Юный романтик, наконец, все понял и отвернулся к окну. Не лучшее решение - в поле зрения попал столик, где пара мила один коктейль на двоих. 

      В ответ на предложение спутницы поступить так же он смутился. Та принялась настаивать, но, когда добилась робкого согласия, сама покрылась румянцем и прошептала, что это шутка.

      Вот так и продолжалось их свидание.

***

  


      Как же я плохо себя показал перед Юмой-тян. До невозможности жалкое зрелище, но ей понравилось. Похоже, так она лучше поняла мои чувства. Но все равно как стыдно-то!

      Однако, не надо терять надежд, Исе! У тебя ещё есть шанс. Сегодня, ты впервые поцелуешся с Юмой-тян! Этого момента ты ждал. 

      - Спасибо за сегодня, Иссей-кун, - услышал я голос моей девушки.

      - А? Да не за что! - кивнул я. - Стоп, а почему это звучит так, будто ты прощаешься? Нас ещё многое ждет! Я собираюсь сделать этот день самым счастливым в твоей жизни! Ой. Или я не должен так говорить?

      - Ничего, Иссей-кун, я очень рада твоим словам, - её улыбка в одно мгновение развеяла все мои страхи. Другого от Юмы-тян ждать не стоит. - Просто сегодня я больше не смогу проводить с тобой время.

      - Вот как? - с невероятной грустью произнес я. Ну, у неё ведь тоже есть семья, с которой она проведет Рождество, так что в этом нет ничего такого. Жаль, конечно, что поцелуя я так и не добился, но свиданием она, похоже, осталась довольна. - Если так, то... до встречи, Юма-тян! - я на автомате улыбнулся. Печально, что мой план не воплотился в жизнь. Радует, что с ней останется мой подарок - напоминание об этом дне. Погодите-ка. Подарок! - Слушай, Юма-тян, я купил теб... - но договорить мне не удалось.

      - Не стоит, Иссей-кун. - она склонила голову набок. - Хотя, знаешь, у меня тоже для тебя есть кое-какой подарок. Хочешь получить его?

      - Разумеется! - мое счастье невозможно описать словами. Неужели... Да не может этого быть! Она хочет поцеловать меня на прощание? Нет, Юма-тян невинна. Она не стала бы этого делать. Стоп, о чем ты думаешь, Иссей? Твоя девушка хочет тебе подарить что-то.

      - В таком случае, - Юма-тян прервалась, расплывшись в улыбке. - Закрой глаза, Иссей-кун.

      - Да! - гаркнул я, не сдержавшись. Так я оказался прав, и Юма-тян решилась на это? Хей-хей-хо! Сегодня ты приблизишься на ещё один шаг к взрослой жизни, Исе!

      Я послушно закрыл глаза. Вокруг точно опустился купол: ни единого звука, кроме гулкого стука сердца и учащенного дыхания.

      Почему-то в этот момент перед глазами пронеслись полные счастья дни с Юмой-тян. Кажется, про такое говорят "мечта, воплотившаяся в реальность". Не ожидал, что этот момент наступит так скоро. Порой я задумывался - а достоин ли я открывшегося мне счастья? Но такие мысли сразу же уносились прочь. Не из-за неприязни, а из-за неверного толкования, ведь нужно же учитывать чувства Юмы-тян.

      И вдруг я стал заваливаться на спину. Что? Юма-тян решила перейти к активным действиям? Не может такого... 

      - А-а-а-а-а-а-ах-х!.. - заорал я. 
Больно! Глаза мои рефлекторно открылись. В голове колотилась одна мысль: "Что с Юмой-тян?!".

      Искать долго не пришлось - девушка стояла передо мной. Взор у нее стал какой-то другой, на губах играла легкая улыбка. Похоже, она еще не заметила происходящего. Надо её предупредить!

      - Юма... кха... тян, беги... - еле выдавил я, отхаркивая кровь. Девушка, похоже, не расслышала, так как осталась стоять на месте. - Беги! - повторил я. В этот раз слова достигли её ушей.

      - Какой ты заботливый, Иссей-кун, - так же, как и всегда произнесла Юма-тян, после чего рассмеялась. Почему она стоит на месте? - Невероятно! Ты все ещё веришь в меня, какой доверчивый человечек попался. Жаль ты еще ничего не понял, но я все разъясню. Ты заслужил, ведь ты так старался сделать наше свидание незабываемым! - в её голосе звучали неприкрытые насмешка и жалость. Она будто говорила о каком-то ребенке, что старался впечатлить родителей и заслужить похвалу. 

      - Юма-кхян? - кашель смазал окончание, но я не обратил внимание на кровь, сочащуюся из уголков рта. Железистый вкус волновал меня сейчас менее всего.

      - Бедный Иссей-кун, - теперь в её голосе звучали нотки наигранного беспокойства, снисходительности и безысходности. Что происходит? - Ты так до сих пор и не понял, что твоя любимая Амано Юма-тян решила у-бить те-бя, - весело пропела она.

      -...

      Говорить уже не получалось, но Юма-тян и бкз слов все поняла.

      - Верно, та боль, что ты сейчас испытываешь и эта дырка в твоем животе - это все сделала я, - услышав про живот я попытался взглянуть туда, но шея отказывалась слушаться. Скосив взгляд вбок, я увидел лужицу крови, которая медленно растекалась по асфальтовой дорожке.

      - Почему? - озвучила она незаданный вопрос. - Считай, что в этом виноват Бог - он решил выбрать тебя носителем Священного Механизма...

      Что это такое?

      - А, ты ведь не знаешь, о чем я, верно? Разумеется, не знаешь. Откуда простому человеку это знать? - девушка усмехнулась и издала легкий смешок.

      Простому человеку? О чем она?

      - Если объяснить все максимально просто, чтобы даже ты понял - некто избрал тебя как сосуд для кое-какого артефакта. Не спрашивай что, как и почему. Хотя о чем я? Ты же не можешь спросить!

      Вновь смех. Ну, она права - говорить проблематично.

      - Повторюсь: вини за все Бога. В твоем убийстве нет ничего удивительного. Ты мог бы стать довольно опасным. Стоит сказать спасибо за то время, что мы провели вместе. Не будь я так добра, то убила бы тебя, как только обнаружила Священный механизм.

      Так вот оно что... Все это время Юма изображала из себя мою девушку, чтобы дать возможность немного пожить перед смертью? Или же просто ждала подходящего момента? И все это из-за какого-то непонятного артефакта? А еще она говорит так, будто Бог существует... 

      А ведь я когда-то молил его о счастье. Думал, что мои просьбы услышаны, но все оказалось ложью. Ты никакой не Бог. Выбрал такую посредственность, как я, для хранения какого-то артефакта, дал вкусить желанной жизни, а потом все забрал в один миг! 

      Не знаю, есть ты или нет, но знай, прямо сейчас я тебя ненавижу и проклинаю.

      - Ну, прощай, Иссей-кун, наше свидание было веселым, - Юма послала мне воздушный поцелуй. А затем ее одежда претерпела внезапную метаморфозу и превратилась в черный шипастый костюм из латекса, а за спиной девушки появились крылья. 

      Так она не лгала? 

      Похоже, я чуть ошибся, называя ее сошедшим с небес ангелом. Ангелы не оставляют после себя боли, разочарований, гнева... Теперь я знаю, кого нужно ненавидеть. О нет, не только Бога. Ведь так, Амано Юма?!

***

  


      Гуляющие по парку люди сегодня могли бы стать свидетелями весьма необычайного зрелища. А именно, подростка, лежащего в луже собственной крови. Почему собственной? Очевидно же - сквозная дыра в пузе.

      Хотя, если честно, не могли.

      Мужчины, женщины, дети - все проходили мимо парня, словно его и не существовало. Вскоре всеобщее внимание поглотил фейерверк, а ставшее безжизненным тело лежало и лежало на холодной земле. 

      В это самое время родители Хёдо Иссея пригубили сакэ, радуясь успеху своего сына. Они даже надеялись, что они проведут вместе не только вечер, но и ночь.

      Академия Куо пустовала и казалась даже более загадочной, чем обычно. Украшения создавали впечатление внезапно опустевшего места. Но дело не в проверке на смелость. В столь позднее время в школе не было ни души.

      Как и в доме одного ученика академии.

      Риас Гремори вместе со слугами отправилась домой в Ад. К ним присоединилась Сона Ситри вместе со своей Королевой. Остальные члены ее свиты остались в мире людей, празднуя Рождество со своими семьями. Демоны, конечно, не испытывали особой радости из-за празднования дня рождения их естественного врага, но перерожденные не забивали себе эти голову.

      Рейналь с уверенностью сообщила остальным об успехе своего плана. Пусть ей и пришлось столько возиться из-за близости демонов, но в этот день ей удалось подловить хороший момент, которым она не преминула воспользоваться.

      Тело Хёдо Иссея продолжало лежать на месте. Люди разошлись по домам, чтобы продолжить празднование там. Браслет, что лежал в коробочке в кармане его брюк, так и не достался адресату. 

      День закончился. Утром жители Куо удивятся, выглянув в окна. На земле останется снег. Почти растаявший снег.

***

  


      
"Приветствую, Хёдо Иссей".

      До меня донесся чей-то рычащий голос. И отчего-то знакомый. Стоп, голос?

      - Я жив? - последнее воспоминание - улетающая Юма. Я не мог выжить. Да и вряд ли кто-то смог поддерживать во мне жизнь до приезда "скорой". 

      Ничего себе! Это все я подумал? Не знал, что способен на такое.

      
"Нет".

      Какой лаконичный ответ. 

      - Тогда почему я все ещё могу говорить? Я же точно помню, что рот залила кровь.

      Странно это - говорить с тем, кого не видишь. Хотя, я вообще ничего не вижу. Открыть глаза не получается.

      
"Это твое сознание".

      Хм. Неожиданность за неожиданностью. Сначала Бог с ангелами и артефактами, теперь внутренний мир с сознанием. Где-то я такое видел, кстати.

      - А ты мое подсознание? - я попытался ткнуть пальцем в небо.

      
"Нет".

Неудача. Я ведь могу попытаться ещё раз?

      - Хм, ты мое второе я? - голос не ответил. Я прав или не прав? - Или ты часть меня? Что-то вроде занпакто*?

[*Духовный меч синигами и прочей нечисти из вселенной "Bleach" (прим. ArtemAvix).]

      
"А ты забавный. Так меня описывают впервые", - он рассмеялся. Это было довольно странно и немного страшно.

      - Это хороший знак? - почему-то я задавал сплошь бредовые вопросы. Хотя... Да, ситуация располагает. А голос рассмеялся.

      
"Можешь считать, что да, не ошибешься".

      - Не знаешь, почему у меня такое чувство, словно уже что-то такое было? - поинтересовался я. Хотелось расспросить о многом, но раз уж я вроде как мертв, то не стоит задавать вопросы, на которые вновь получу лаконичное "нет".

      Какое-то время ответа не было. Думая уже повторить вопрос, я наконец услышал этот голос.

      
"Значит ты забыл тот момент? Хм. Может это даже и хорошо, если подумать. Так будет проще".

      - Проще для чего? - по идее, меня должно интересовать то, что я забыл, но как-то слабо верится, что мне ответят.

      
"Попрощаться".

      Вновь чудеса лаконичности. И почему на смертном одре меня встретила не какая-нибудь европейская красотка с большой грудью? Видимо, поэтому никто умирать и не хочет.

      - Я вроде бы уже понял, что мертв, - вставил я свой комментарий. Нет, серьезно. Если я не помню ничего о нашей встрече, то от прощания с этим "не внутренним голосом" у меня ничего в сердце колоть не должно.

      
"Вот как".

      И он замолчал. Эм, мне теперь в этой тишине все время быть, пока окончательно не умру?

      - Ты знаешь что-нибудь о Боге? - вырвалось у меня. Ответ вновь послышался с задержкой.

      
"Ничего особенного. Тот, кого называют Библейским Богом, управляет небесами и всеми ангелами, а также противостоит Демонам и Падшим Ангелам. Не более того".

      Действительно, ничего особенного.

      - Он существует? - я ещё не был в этом полностью уверен.

      
"Да".

      Вот как? Значит, Юма говорила правду. Наверное, ведь слепо верить этому голосу я не собираюсь.

      - Просветишь, что такое священные механизмы? - Юма говорила о них. Вроде как именно это в меня засунул Бог.

      Голос взял небольшую паузу, но меньше, чем раньше.

      
"Так называют артефакты, что создал сам Бог. Их число назвать невозможно - некоторые из них могут быть у нескольких хозяев сразу, кроме тех, что уникальны и обладают удивительной мощью".

      Вау. Я, оказывается, крут. Только вот незаметно как-то.

      
"В каждом из них заключена сила, отражающая чудеса Земли. О некоторых владельцах этих механизмов ты должен знать - их поступки отразились на мировой истории".

      - Они настолько редки? - ответ, конечно, очевиден, но все-таки.

      
"Не совсем. Их много - недостатка во владельцах Механизмов не ни разу не случалось, - и одновременно мало - далеко не каждый владеет таким".

      А у него есть своеобразное чувство юмора, как и у судьбы. Значит, ничего особенного во мне не было? Так в чем смысл моего убийства?

      - И что же было во мне? - поинтересовался я больше из праздного любопытства, чем из-за желания разочароваться в своей сверхсиле, которую так никогда и не получу.

      Голос молчал даже больше, чем когда-либо до этого.

      
"Усиляющий Механизм. Увеличивает силу владельца в два раза каждые десять секунд".

      Ничего себе...

      - И почему он достался мне? - это не могло быть случайностью. Такого не бывает.

      
"Я не знаю. При выборе не учитываются желания владельца или механизма".

      Значит, все же случайность? И каков шанс стать таким счастливчиком? Меньше одной миллиардной? Стоп, он сказал "механизма"?

      - Что значит - "не учитываются желания механизма"? - у меня появились кое-какие мысли на этот счет, но стоит спросить напрямую.

      
"Я не контролирую этот процесс. Не могу узнать, кто будет моим следующим носителем".

      - То есть, это из-за тебя меня убили? - во мне начала подниматься злость.

      
"Скорее всего".

      - И ты так просто это признаешь! - сорвался я.

      
"В этом нет чего-то особенного. Того, кто в будущем может стать опасен, устраняют -- это обычное дело".

      - Обычное дело? - на меня пало спокойствие. Зачем я на него злюсь? Он тоже жертва обстоятельств.

      
"Не сказал бы, что твой случай обычный. Просто, многих моих носителей старались устранить сразу же, как узнавали, что за Механизм в них находится. А вот чтобы до пробуждения... Такого еще не было".

      О чем это он?

      - Пробуждение? Что это значит?

      
"В данный момент ты не пробудился как владелец Святого Механизма. Узнать, что ты являешься таковым почти не возможно, а уж выяснить, что ты носишь меня, никто бы не смог".

      - И почему же все так несправедливо? - вышло как-то жалко, но с этим ничего не поделаешь. Мое везение и исключительность... Я вас ненавижу!

      
"Хм. А ты не так прост как... Хм. Ты сказал - несправедливо? Если посмотреть с твоей стороны, то да. Это действительно несправедливо".

      - Слушай, а насколько ты силен? - не знаю, почему это вырвалось у меня, но в тот момент мне хотелось это узнать.

      
"Я являюсь одним из мощнейших Священных Механизмов, одним из истинных Лонгинусов".

      - Что это значит? А, не важно. Эй, Усиляющий Механизм... - произнес я страшным голосом, но внимания на это не обратил. - Ты можешь убить Бога?

***

  


      - Эй, ты, проснись или я тебя убью! Не то, чтобы я тебя будила, потому что ты мне нравишься, просто... Проснись уже!

      Я протянул руку, не открывая глаз, и привычным движением выключил будильник. Новый день, новый поход в школу. Как жаль, что на Рождество нет выходных. 

      А может ну его? Посплю, пропущу школу. После вчерашнего, мне нужно время, чтобы привести себя в порядок. Интересно, а как я добрался до кровати? 

      - Эй, спускайся завтракать! - послышался голос с кухни.

      Я поморщился, привстал, с трудом прогоняя сон. Протер глаза и вроде как проснулся настолько, чтобы без происшествий дойти до ванной.

      Ноги еле держали, но я как-то доковылял до нужного места, краем глаза заметив две знакомые расплывчатые фигуры. Умывание помогло привести себя в более-менее пристойный вид. Затем я, позевывая, направился на кухню.

      - Ешь быстрее, в школу опоздаешь, - предупредил меня женский голос.

      - Ага, - вяло ответил я.

      Сумбурный завтрак, потом обратно в комнату - одеваться. И опять спускаться, вновь через кухню. В прихожей я нашел обувь, вставил в нее ноги и направился к выходу.

      - Я ушел, - отзвучала дежурная фраза.

      - Удачного пути, - проговорили мне в ответ. - Потом расскажешь как вчера все прошло.

      По пути в школу я вспомнил, что собирался сделать.

      - Ты здесь? - прошептал я так, чтобы никто не услышал.

"Конечно. Не забывай, что я не могу покинуть своего носителя".

      - Спасибо, что напомнил. - все также тихо протянул я. - Надеюсь, я все ещё могу рассчитывать на твою помощь?

"Разумеется, напарник".
  
  

  --
   Конец - это новое начало.
    
      Я уже довольно долго думаю об одной вещи...

      - Все же не понимаю, почему я не умер? Падшая ведь убила меня, и это подвешенное состояние тому доказательство. Однако странно, света в конце туннеля до сих пор не видать. 

      Пока я находился здесь, Драйг рассказал мне о мире сверхъестественного. Поверить в существование Бога, ангелов, демонов, всемогущих артефактов трудно, но нескольких я ведь знаю лично.

      
"Ответ на этот вопрос мне не известен".

      Мой собеседник все так же лаконичен и спокоен. Раньше я бы смутился, но сейчас заразился этим настроением. Не сказал бы, что внезапно сменил личность, просто... Наверное, такое состояние монахи называют "дзэн".

      Я не знаю, сколько времени нахожусь в темнице мыслей. Лишь присутствие этого дракона помогает не удариться в истерику и не потерять себя. Только вот дальше так продолжаться не может. Надо как-то выбраться отсюда.

      Но как?

      - Ты ведь говорил, что при смерти носителя покидаешь его, верно? Получается, я ещё не умер. Случайно не знаешь, как я бы мог выбраться отсюда?

      
"Нет. Сам впервые в такой ситуации. Возможно, ты все ещё борешься за свою жизнь, поэтому и остаешься в таком состоянии. Фактически ты мертв, это мне точно известно".

      Значит, так себя ощущают люди, находящиеся в коме? Стоп, Исэ, о чем ты думаешь? Тебя зацепил мир фэнтези, ты будто в мангу попал. Так почему же тебя интересует только эта незадачливая ситуация, а не способ выхода из неё?

      Честно говоря, это фэнтези мне уже не нравится. Нет здесь ни прекрасных принцесс-эльфиек, ни магесс-призывательниц, пытающихся найти Избранного в другом мире. Хотя тут же другой сеттинг. В таком случае где суккубы, которые неожиданно бы свалились на меня, попытались высушить и обнаружили бы невероятную выносливость? Такому сюжету я был бы рад.

      Об ангелах я старался не думать по понятной причине. Даже после произошедшего я представлю себя с Юмой-тян - с крыльями и в том костюме, - как мы ведем жизнь обычной парочки. Ну и еще кое-что, хе-хе.

      Все, ангелы - запретная тема. Любые: и Падшие, и белокрылые. Не знаю, исчезнет ли когда-нибудь неприязнь к ним. Правда, и встреча маловероятна.

      О чем я думаю? Мне нужно найти выход из этой ситуации, а не размышлять на эти темы. 

      
"Ты все ещё не смирился со своей судьбой?".

      Драйг вопросом вытащил меня из пучины раздумий.

      - Конечно, нет, - незамедлительно ответил я. - Сомневаюсь, что кто-то сдался бы в такой ситуации! Вот ты, например, на моем месте не хотел бы сохранить жизнь?

      
"Нет. Борьба за существование естественна для всех живых существ. Я бы удивился, если бы ты не хотел жить. Но смысл моего вопроса в другом. У тебя нет выхода, ты не знаешь, как спастись. Так почему продлеваешь агонию? Ради мести?"

      В голосе Усиляющего Механизма слышались нотки гордости. А последний вопрос, похоже, связан с моими словами.

      - Я не хочу умирать, - наверное, мой голос прозвучал слишком жалко. - Стоп, "ты не знаешь"? А ты, получается, знаешь, как мне спастись?

      А я как-то и позабыл, что это далеко не заурядный артефакт. Конечно, Драйг может лишь усилять носителя в два раза, но он мог набраться опыта у предыдущих владельцев.

      
"Существует несколько способов, но я не уверен, что получится".

      - И ты молчал! Плевать, что они могут не сработать, просто скажи, что от меня требуется! - появившаяся надежда вернула мне прежний энтузиазм. Возможно, дракон поможет мне спастись!

      
"Во-первых, меня еще так не использовали, может и не сработать. Во-вторых, в случае успеха ты, скорее всего, перестанешь быть человеком. В-третьих - и это самое главное, - ты не справишься, поскольку даже Священный Механизм не пробудил".

      Лучик надежды, пробившийся сквозь пелену отчаяния, угас. Эх, что же мне так не везет? Хотя сам виноват (ну, и Юма тоже): не пробудил артефакт - нет пути к спасению. Несмотря на нехитрую способность, Драйг достаточно силен, чтобы помочь мне выбраться. Хм.

      Какая-то мысль вертелась в голове, но никак не удавалось схватить ее за хвост. Усиление. Эта способность невероятно крута, не поспоришь, но в моем случае она бесполезна. Не воскресить, не излечить, если только повысить регенерацию... Вот же оно!

      - Драйг, - окликнул я дракона, - можешь усилить мою регенерацию, чтобы тело само восстановилось?

      Честно говоря, это авантюра чистой воды. Не знаю, сработает ли. Ведь я умер, регенерировать будет труп. В мангах было такое, но не факт, что получится у меня.

      
"Могу. Однако для этого все ещё необходимо пробудить меня и воспользоваться моей силой. Если это не сработает, можно попробовать один экстренный способ, но для это все ещё необходима активация Усиляющего Механизма".

      - И что мне надо сделать? - с нетерпением вгрызся я в открывшийся шанс.

      
"Попытайся почувствовать меня, а затем позвать".

      Почувствуй Силу, Люк, да? И как мне это сделать? Эх, ладно, попробуем, раз уж других вариантов нет.

      Попытки дотянуться до того, чье существование я не могу полностью осознать, приводили к нулевому результату. Словно пытаешься нащупать что-то в окружающей пустоте. Но я не сдавался.

      Разум же нашептывал, что все тщетно, что спасения нет.

***

  


      Как бы я ни пытался вспомнить момент пробуждения, в голове мелькали лишь расплывчатые образы, словно на пленке, которую хранили в плохих условиях.

      Драйга все же удалось дозваться, хотя и с небывалым трудом. Словно вяз в каком-то болоте. 

      Отчаявшись, я вцепился в эту возможность, но... Дракон исчез. И что теперь делать?

      Страх окутал меня. Пришел мой конец. И вдруг произошло то, из-за чего я насилую воспоминания.

      Я проснулся. Ага, вот так просто. В один миг все прекратилось, а ко мне вернулась способность чувствовать. Лучше б не возвращалась, ощущения далеко не лучшие.

      Двигаться не получалось, руки и ноги будто налились свинцом. Дышал я часто, а сердце колотилось, как безумное.

      Слышу обрывки фраз.

      - Сделано... - понять, кому принадлежит голос не удается, сказывается шоковое состояние. - Пусть я и не ожидал, что... Они поработали грамотно... 

      Тем временем чувствительность возвращается. Двигаться пока не получается, но связные мысли наполняют голову.

      - Нет, - услышал я. Резкие, саркастичные нотки - говорящий, похоже, нередко употребляет это слово. - Интересно, почему он смог продержаться так долго. Он ведь не...

      Речь стихает. Я попытался прислушаться и при этом не выдать себя.

      - Он? - раздался удивленный голос. Молодая девушка.

      - ...Пусть я и не одобряю выбор, но не мне решать, - начало я не разобрал. - Думаю, пора откланяться.

      Парень - так я подумал - собрался уходить, но, похоже, собеседница задержала его.

      - Это не имеет значения, - прервал он ее. Но без резкости в голосе, вообще без эмоций. 

      Я пытался прислушаться, но мешала покалывающая боль. Удалось разобрать лишь обрывки фраз.

      - Замешаны ангелы, крайне мала... Мог быть кто-то более могущественный, но я не вижу... Решил бы помочь человеку. Сомневаюсь, что они знают достаточно, чтобы... И это меня больше всего беспокоит... 

      - Хочешь спросить его? - достаточно громко удивилась девушка.

      - Нет, - отрезал её собеседник. - И пора бы покинуть эту сцену, прежде чем герой почтит нас своим присутствием, - неожиданно громко произнес он. - Хватайся за протянутую возможность, Хёдо Иссей. В следующий раз её может и не быть. Сейчас я помог тебе, потому что результат может оказаться весьма интересным. Великие трудности ждут тебя, но меня это уже не касается. Прощай, Хёдо Иссей, носитель Красного императора драконов.

      Не знаю, кто это был, но совет, пожалуй, запомню. Обладание Святым Механизмом грозит многими опасностями, нужно стать как можно сильнее...

      Я непрестанно думал о случившемся, ища хоть какой-то смысл.

      Спастись удалось, но какой ценой? Пока неизвестно. Да и выжат я, как лимон.

      - Меня спасли? - слова очень не хотели покидать горло. - Кто?

      Ответа нет. Я собрал волю в кулак и поднялся на дрожащие ноги.

      - И что теперь? - переведя дух, спросил я у пустоты. - Драйг!

      Он не отзывался. Неужели, исчез? А может, это и к лучшему. Обычному школьнику не потягаться с героями мифов и легенд.

      Руки сами собой сжались в кулаки. Силы и крепости в них мало, но хоть какую-то уверенность удержать смогу.

      - Это конец? - слабым голосом спросил я. - Теперь я могу вернуться к своей привычной жизни?

      Как же я жалок. Но что я могу? Одно слово - бесполезность.

      Из горла вырвался нервный смешок.

      - А чего ещё ожидать? Девушку нашел, так она меня убила, да и не любила, похоже никогда. Оказывается, обладаю невероятной силу, а во время драк глотаю пыль.

      Отчаяние и безысходность били через край, хоть вешайся.

      - Они же не оставят меня в покое, верно? - я невольно задрожал. - Только не после всего этого, - в голове эхом прозвучали слова того человека... а человека ли? - Я жив, я остаюсь их целью. Пхах, - ещё один нервный смешок. - Черт!

      Если бы сейчас по мне пробежался тираннозавр, я бы и то чувствовал себя лучше.

      Конечно, я не пай-мальчик и не книжный червь, но кое-что читаю. Да, сюжетом сии произведения не блещут. Но в них есть главный герой, одаренный суперкрутой силой и окруженный девушками.

      У меня же... Ну, и так понятно. Силушка вообще не пригодилась.

      - Нет, не так.

      Сам виноват, что не пригодилась. А теперь ее и вовсе нет. Остается лишь ждать, пока Юма придет за мной.

      - Прости, Драйг, зря ты меня спас, - я опустил голову. - Надеюсь, тебе повезет с новым хозяином. Хотя, хуже меня, наверное, нет никого.

      Забиться в угол, сжаться в комок и дожидаться конца - вот мой удел. Даже сбежать не смогу, решимости не хватит...

      И все? В этом весь я? Так я собираюсь отплатить Драйгу за спасение?

      Внезапно я почувствовал что-то знакомое, прислушался, интуитивно потянулся...

      И тут левая рука запылала алым огнем, волосы взметнул закружившийся ветер. Мощная вспышка на миг ослепила меня.

      - 
Усиление!

      - Что за?! - воскликнул я. Источником голоса оказалась... красная металлическая перчатка.

      И тут из нее полился рычащий голос... Такой знакомый, что слезы невольно на глаза навернулись.

      
- Это Усиляющий Механизм. Можешь пользоваться в свое удовольствие. Его способности существенно ограничены, но не расстраивайся, со временем станешь сильнее.

      Я жадно ловил каждое слово.

      - Д-драйг... ты цел?

      
- Ну разумеется. Священным Механизмам повреждения не страшны. А вот о тебе такого не скажешь.

      Я услышал в его голосе горечь.

      - А я? Я жив? - что-то ведь должно было произойти. Но я ничего не чувствую, хотя должен. Воскрешение - удовольствие не из бесплатных.

      
- Жив. Но ты больше не тот, кем привык себя считать.

      - В каком смысле? - нахмурился я. - Я теперь неполноценный, ущербный, что ли?

      
- Нет. Ты не помнишь, потому что все делал интуитивно. Я поначалу тоже ничего не понял. Но так даже лучше.

      Хм, говорить прямо дракон не хочет. Но ответа я добьюсь, потому что своих мыслей ни на грамм.

      - Так что я сделал?

      
- Дай-ка сначала все разъясню. Оказалось, ты умер, но душа не отделилась от тела. Впрочем, особо удивляться нечему: все до последнего цепляются за жизнь.

      Драйг сделал небольшую паузу, я попытался осмыслить его слова, но тщетно.

      
- А вот то, что твоя душа смогла связаться со мной, - неожиданно. Видимо, поэтому ты смог продержаться дольше.

      Он опять замолчал. На этот раз в голове что-то мелькнуло.

      Это действительно я сделал?

      
- Ну а теперь главное блюдо. Если помнишь, ты мог выбрать один из нескольких путей, но шансов выбраться все равно оставалось немного. Я предложил тебе пожертвовать всю плоть...

      Ящер опять умолк. Надолго.

      И чем же я пожертвовал? Похоже, не телом. Душой? Ну нет, отпадает Не думаю, что моя душонка восстановила бы тело.

      - Чем я пожертвовал? - озвучил я вопрос.

      
- Всем.

      Вот так, ага, как снег на голову.

      - И я теперь стал частью тебя? Тоже превращусь в Священный Механизм?

      
- Оба раза мимо. Хочешь - верь, хочешь - нет, но отныне ты дракон.

      Неожиданный ответ. Очень неожиданный. Однако дар речи я не потерял, но спросил совсем не то, что надо бы.

      - Это же круто, нет?

      Та часть мозга, которая устала удивляться и мыслила фривольно, считала, что результат не самый плохой. Тем более, летающим ящером я становиться, вроде бы, не собираюсь.

      
- Возможно.

      Больше я ничего не услышал.

      В голове внезапно помутилось, все поглотила чернота.

      А в следующее мгновение я обнаружил себя в своей кровати.

      Ничего не помню. Абсолютно. Ни как выбрался, ни как до дома дошел, ни что делал.

      Точно огромным ластиком прошлись по памяти.

      Но хоть дома, и это хорошо. Тело в порядке, похоже, по дороге ни в какие происшествия не влип.

      Спа-а-ать... Как же спать охота. Уснул бы навечно. Хотя не, максимум на сутки.

      Но сперва.

      - Драйг.

      Однако дракон не откликнулся. Перчатка тоже не появилась. Вообще, тревожный знак, но... Спа-а-ать...

      "Может, драконам тоже отдыхать надо", - успел подумать я, прежде чем отрубился.

      Сегодняшний сон на все предыдущие ну никак не походил.



      
- Приветствую, Хёдо Иссей.

      Передо мной - огромный... нет, огроменный драконище. И его аура подавляет меня. Очень сильно.

      - Э, привет, - надо быть вежливым, иначе в собственном сне сожрут и не подавятся. - Простите, но я не вкусный.

      Сразу же после - поклон. Дракон, похоже, опешил, но вскоре пришел в себя и... рассмеялся.

      
- Похоже, ты не до конца все понял. Я Драйг, Валлийский дракон, запечатанный Священном Механизме. И теперь я помогу тебе стать сильнее, партнер, иначе какой из тебя дракон?

      Все. Рубикон перейден. Прощай, прежняя жизнь. Интересно, пожалею ли я?.

      План - набраться сил и отдать должок Юме. Может, безносая найдет меня раньше... Что ж, посмотрим.

      А если все получится, что потом? Посмотрим.

Спустя несколько мгновений после спасения Иссея.

  


      Абсолютная тишина. Так это место называла девочка, оставшаяся без крова. Другие же жители этого места не задумывались над его названием. Просто почти все не обладали способностью мыслить.

      Кому-то это место, переливающееся цветами на манер калейдоскопа, показалось бы красивым. Других постоянные метаморфозы свели бы с ума.

      Здесь не должно быть никого, но все же кто-то тут есть. Брошенные, оставленные своими хозяевами создания ждут своего часа. Ждут долго, но время не играет роли. 

      В то же время здесь есть и другие существа, не вписывающиеся в общую картину. Но глуп будет тот, кто скажет им об этом. В конце концов, одно звучание имени повергает многих в благоговейный трепет. При встрече же - необъятный страх. А все их сила.

      - Ты решила помочь ему, - молвил один из трех самых могущественных существ мультивселенной. - Признаю, он может оказаться полезен, но так ли требовалось твое вмешательство?

      - Он бы умер и потерял Драйга, - ответила ему вторая из злополучной тройки. - Я не могла такого допустить, ведь без него миру грозит опасность.

      - Не надо прикрываться этой фразой, - отмахнулся тот от её слов. - Я знаю, что ты поступила самовольно, к чему столь неумелая ложь? Причина меня не волнует, а вот цели твои очень даже. Не так уж он ценен, ведь замену уже наметили и не одну.

      - Он - лучший вариант. И заменить его никто не сможет, - категорично ответила вторая. Первый ненадолго задумался.

      - Только не говори, что заинтересовалась им. Э? Я прав? На тебя не похоже. Да и не тянет он на идеального мужчину.

      - Шутки в сторону, Ди. Ты же знаешь, о чем я. Мы уже давно здесь сидим, и это никогда не изменится. Даже крошка Оу это, кажется, поняла, пусть и бездействует. Так почему бы не внести небольшие изменения, не встряхнуть мир?

      - Как хочешь, мне все равно. Если что понадобится, обращайся, но помогать по доброте душевной не стану. Мне не нужен Хаос, от него очень мало хорошего и слишком много неизвестного.

      - Бука.

      - Странная ты. Из-за него? Или же...

      - Нет, просто не могу сдержаться. Здесь скучно. А теперь появился шанс для чего-то нового.

      - Как бы твое новое не привело к полной аннигиляции, знаем тебя. Одного Тройничка уже хватило, вечность бы его не видеть.

      - Ха, если бы он узнал, как ты его зовешь, то он бы си-ильно разозлился.

      - Пусть сначала дотянется.

      - Ты тоже ведешь себя не так, как надо бы.

      - Хе, и это говоришь мне ты, облаченная в Солнце? И все же... я не одобряю того, что ты привязала к его душе Драйга. Чистая авантюра. И где ты углядела положительные стороны, не знаю.

      - Говорила же, никто его не заменит. Не понял еще, что ли? 

      - Да знаю, знаю. Вали провалится, пришелец станет бледной - пусть и более совершенной - копией, которая не сделает и половины. Про носителя Вритры я уж молчу.

      - И чем ты не доволен? Тем, что он стал драконом? Но ведь результат...

      - Кривой, чего уж там. Чужое вмешательство помогло ему сохранить человеческий облик, но вот силу свою раскрыть он сможет с трудом. Если вообще узнает о ней.

      - Ну, в этом ему может помочь Драйг.

      - Валлийский может, но не сразу. Он не глуп, обезьяне гранату давать не станет. 

      - Однако недоволен ты чем-то другим. Ибо против спасения мальчика не высказался.

      - Верно, я не против, но свои мысли оставлю при себе.

Три недели спустя.

  


      Жизнь вновь начала идти своим чередом. Ещё один год в этом мире прошел, но ничего так и не изменилось.

      Я не стал сильнее. Заметно сильнее. Не нашел того, кого мне нужно найти. И до сих пор не приблизился к цели. Даже забывать о ней начал. 

      Но сдаваться я не собирался. Пока дышу - иду вперед, невзирая на опасности. Все равно привык к ним.

      И вот попался в сети меланхолии. Трачу время впустую. Лучше уж тренироваться.

      Только вот чего ради? Что я смогу сделать, находясь здесь? Мне даже неизвестно, что происходит там. Может быть меня обманули.

      Но тогда сила тем более нужна. Коль солгали, выбью правду, вернусь домой и...

      И что? Кто меня там ждет, кроме нее? Правда, она первее меня найдет, чем я тут все разгребу.

      Действительно. Не задумывался об этом прежде, но есть ли шанс у кого-то из моего мира меня найти? Раз уж мне удалось путешествие сквозь миры, чем другие хуже.

      "Ты в последнее время ходишь сильно задумчивый", - эту фразу мне приходится слышать чуть ли не ото всех знакомых. Немного надоедает.

      - А, привет, Юто, - вяло поздоровался я, зевнув.

      Блондин кивнул, но этим, похоже, не удовлетворился, ждал продолжения.

      - Да так, думаю об экзаменах, - до них и правда недолго. Удобный повод, чтобы не приставали. По крайней мере, некоторое время.

      - Вот как, - демон отвел взгляд. - Да, до них осталось немного, так что стоит хорошенько подготовиться, сэмпай. Не перестарайтесь, однако.

      - Спасибо, - тихо ответил я. Так, хандру прочь!

      Однако не один я завяз в омуте мыслей. Еще кое-кто, от кого такого совсем не ожидаешь.

      Правда, причина такого поведения у Иссея вполне очевидна -- его отношения со своей девушкой подошли к концу. Мало кто был удивлен этому, считая такой исход закономерным. Был ли я одним из исключений? Честно говоря, и да, и нет.

      Перемены в кохае я заметил не сразу. А из-за меланхолии не интересовался разрывом с Юмой. Не то что бы мне было безразлично. Совсем даже нет, но в его отношения лезть не хотелось. В тот момент.

      А сейчас... Спрашивать напрямик в любом случае не вариант, а для обходных путей я не подхожу по характеру.

      О, задумчивость, оказывается, штука заразная. 

      - Привет, - однако мои слова не достигли ее ушей.

      Самая красивая девушка школы - по мнению учеников Академии Куо - созерцала пейзаж за окном.

      Вернувшись из Подземного мира, Риас ходила день ото дня мрачнее. Сегодня - новый рекорд. 

      Но лезть в личные дела я не собираюсь. Если только сама не попросит.

      Поэтому я просто прошел мимо.

      Обычный день. Как и вчерашний. Совсем не похоже на Библию, хоть и там рутина присутствовала. Здесь же - спокойствие и тишина. Впрочем, не так уже плохо.

      Если задуматься, в последнее время я стал больше наслаждаться тихими деньками. Заданий из Союза брать пока не хотелось, а демоны меня не нагружали контрактами.

      Вроде как я рад такой передышке, но... хотелось бы вновь почувствовать себя живым, наверное. Может девушку завести, пока ничего серьезного не происходит?

      Во время обеденного перерыва ко мне обратилась Риас.

      - Ты не знаешь, кто он? - чуть мотнув головой в сторону окна, спросила она.

      Я выглянул наружу и увидел легендарное трио. Измочаленные Мацуда и Мотохама валялись на земле. Немного в стороне стоял Иссей, которого разъяренные девушки трогать не стали.

      Хёдо опоздало помог своим друзьям встать.

      - Какой из них? - уточнил я.

      - Со странной прической, - тут же ответила девушка.

      Неожиданно. Чем Иссей мог её заинтересовать?

      - Хёдо Иссей, первогодка. Довольно известен в академии, так как является членом Трио извращенцев. В последнее время поумерил пыл. Начал встречаться с девушкой и недавно с ней расстался. Причина неизвестна.

      Бр-р, будто личное дело читаю. Впрочем, информация общедоступна, Гремори и так узнает ее. Да и не думаю, что она ему что-нибудь сделает.

      - Почему спрашиваешь? - поинтересовался я. Красноволосая продолжала смотреть на Иссея.

      - Интуиция, - коротко ответила она немного погодя.

      И что бы это значило? Увы, ударил колокол на занятия, расспросить не удалось.

      Во время уроков я думал, прикидывал так и сяк и решил разговорить Хёдо.

      Откладывать план в долгий ящик не стал, приступил после окончания уроков.

      - Привет, кохай, давно не виделись, - он вздрогнул.

      - Да, сэмпай, давненько, - он выдавил из себя улыбку. Не умеет он врать.

      - И как ты? - светским тоном спросил я.

      - Стараюсь, - он на мгновение напрягся, но тут же расслабился и опять улыбнулся. На этот раз по-настоящему.

      - Это хорошо, - как-то разговор не клеится. Я не могу решить, что сказать, а ему явно неловко.

      - А как вы? - Иссей предельно вежлив. Он точно изменился.

      - До этого кое-как пытался понять, что творю, а потом остановился и дал себе пинка. Так что нормально, - ухмыльнулся я.

      - У вас что-то случилось? - кохай заинтересованно навострил уши.

      - Не сказал бы, - я склонил голову набок, подбирая слова. - Наоборот, ничего не произошло. Как-то непривычно.

      - Непривычно? - удивленно и с оттенком подозрения спросил он.

      - Ну, знаешь, обычно я всегда чем-то занят, а в последнее время только и делаю, что думаю да отдыхаю, - и это правда. С одной оговоркой: обычно неприятности находят меня, а не наоборот.

      - Ах, да, вы же подрабатывали, - с непонятным облегчением сказал Иссей.

      - Верно, - кивнул я. - А сейчас я, можно сказать, в отпуске.

      - Семпай, зачем вы стали работать? - проявил парень любопытство.

      - Хм, зачем? - его вопрос заставил серьезно задуматься. - Даже не знаю, как ответить...

      - Ну... Может, для себя? Или же для кого-то? - попытался прийти на помощь Хёдо.

      - Скорее, первое. Конечно, я хотел бы второе, но у меня никого нет. Уже...

      - Вот как, - первогодка опустил голову.

      - Не переживай, ты же не знал, - не думал, что скажу такие неприятные слова. Будто бы считаю Хиджири мертвой.

      - Знаете, - неуверенно протянул Иссей. - С тех пор как я... - он сделал паузу, - расстался с Юмой, мной завладело желание стать кем-то. По этой причине я начал делать то, чем раньше не занимался. Пробежки, тренировки...

      Он вздохнул.

      - Нет, нет то я хотел сказать. И все совсем не так, - он покрутил головой. - К сожалению, тут вы мне помочь не можете, да и я просить не стану. Простите.

      - Ничего, - коротко ответил я. Хёдо почувствовал неловкость ситуации и собрался уходить.

      - Спасибо за разговор, мне немного лучше, - он поклонился. - До встречи, семпай.

      И начал отдаляться от меня.

      - Иссей, - невольно окликнул его я. Он остановился, обернулся. - Не мое дело, конечно, но почему вы с Юмой расстались? Неплохой ведь парой были. Неужели из-за репутации в Академии Куо? Или же она просто играла...

      - Нет, - резко перебил он меня и развернулся. - Не знаю, играла ли она, но причина другая. Мы не подходим друг другу, все же мы слишком разные -- я всего лишь человек, а она... А, неважно. Ещё раз до свидания, семпай.

      - Прости.

      Не уверен, что он услышал.

      Странно он выразился в конце. Я бы покопал даже, но в личные дела лезть на хочу.

      Может, он каким-то боком причастен к сверхъестественной стороне мира сего? Но как он мог что-нибудь сделать на территории Гремори, чтоб его не обнаружили? Если только... Юма действительно не человек.

      Риас, похоже, заинтересовалась им. Ну, она сможет помочь Хёдо при необходимости. А я за ниточки дергать не собираюсь.

      Последствий у этого разговора не было. Видимых, по крайней мере. Иссей не убавил в вежливости и периодически здоровался, когда выходил из задумчивости. Сестра Люцифера не предпринимала никаких действий.

      Тишь да гладь. 

      - Арата-кун.

      Сона Ситри. Не ожидал, что ей понадобится от меня что-нибудь.

      - Мы можем поговорить на обеденном перерыве?

      - Запросто, - улыбнулся я.

      Интересно, зачем я ей понадобился? Отступники вновь всполошились? Вроде, в последнее время тихо. Я бы даже сказал, слишком. Приходится постоянно оставаться настороже, а это нервирует.

      Оказалось, разговаривать мы будем наедине. Обычно, за Соной хвостиком ходит Синра, хорошо, что сегодня ее нет.

      - Что-нибудь произошло? - сразу же спросил я. 

      Ситри покачала головой.

      - Нет, ничего такого, - вслух уточнила она. - Я о другом хотела поговорить Но прежде. Арата-кун, как тебе сотрудничество с демонами? Не ожидал ведь такого сначала, да?

      - Ага, в точку, но уже привык, - да уж, демоны-подростки, которые ведут жизнь обычных школьников. Сюжет шаблонной манги, хех.

      Поначалу думаешь, что, работая на деомнов, придется заниматься всякими темными делишками. Ан нет.

      - Это хорошо, - девушка прикрыла глаза. - Возможно, мое предложение окажется внезапным, но прямо сейчас можешь не отвечать. Подумай сперва.

      Ходит вокруг да около, подогревает любопытство. Интересно, что она хочет предложить? Вряд ли нечто ужасное, от чего я сразу откажусь.

      - Арата-кун, не хочешь стать моей фигурой?

      Как снег на голову.

      - Чё?

***

  


      - Не сочтите за дерзость, госпожа, но не могли бы вы сделать что-нибудь с этой монашкой? - экзорцист низко поклонился. Ему претило раболепие, но голова дороже.

      О чем она думает, неизвестно, лучше лишний раз проявить благоразумие. Кто знает, что взбредет в голову Падшей?

      Для чернокрылых экзорцисты - лишь инструмент. А для переметнувшихся служителей церкви Падшие - предмет уважения, даже поклонения. 

      Ангелам люди не особо нужны. А вот людям, наоборот, необходимы их сила и знания. 

      Некоторые же не видят в Падших кого-то особенного. Обычных временных союзников, которыми можно и нужно пользоваться.

      Но этот экзорцист не такой. Он каждый раз осторожничал, завидев черные перья.

      - Она выполняет свой долг. Ты чем-то недоволен? - по голосу намерений девушки понять невозможно.

      - Госпожа, она весьма активно помогает. Однако мне - и не только мне - кажется, что слишком активно, - экзорцист оставался предельно вежливым.

      Нет, Асия действительно старается изо всех сил. Но что толку. Она умеет лишь исцелять раны. А излишняя фанатичность мешает работать. Пока она рядом, пособников демонов и допросить нормально нельзя. А о ее детском лепете даже вспоминать не хочется.

      Он хотел бы высказать очень многое. Например, что не место ребенку на их базе. Но она очень ценный инструмент, это нельзя не признать.

      - Это мешает вам? Вы должны выполнять свою работу, а не сплетничать о нашей жрице. Она вас исцеляет, и все должны оставаться довольны, - Падшая прикрыла глаза, намекая на окончание разговора.

      Экзорцист заскрипел зубами. Он очень хотел поставить на место эту крылатую девчонку. Но тогда можно распрощаться с жизнью. Гордые существа не простят неуважения.

      Он еще раз поклонился и, не разворачиваясь, отступил к выходу. Голова еще на плечах, жить можно.

      - Скажи своим людям, что я подумаю насчет Асии, - не открывая глаз проговорила Падшая.

      Экзорцист поблагодарил ее. Настроение стремительно улучшалось. Нужно только сообщить остальным, чтобы явно не выражали недовольство, иначе эта помеха будет маячить здесь вечно...
  

  -- Сомнения, осторожность и риск.
   [Прим. автора - Уровень AU и OOC в этой главе зашкаливает. Будьте осторожны.]

      - Вы уверены, что стоило уступать Ситри-сан? - спросила у своей госпожи Жрица Молний, Акено Химедзима.

      В практически пустой клубной комнате, заполненной полумраком, остались только они вдвоем. Юто ушел выполнять контракты с людьми, а больше в их компании никого и не было.

      - Почему бы и нет? - вопросом на вопрос ответила Риас, не поднимая взгляда от шахматной доски. Тем не менее её внимание было полностью поглощено раздумьями совсем другого плана.

      Её Королева приподняла бровь, но промолчала.

      - Арата-кун может не согласиться, - продолжила красноволосая. - Не каждый человек может решиться отдать свою жизнь ради службы демонам. Я пойму, если он откажется.

      Риас вновь умолкла. Как бы она ни старалась, мысли все равно перескакивали с одного на другое. И на этот раз партия в шахматы с самой собой ей не помогала.

      - Да я и не против, чтобы Сона попытала удачу, - не сдержав едва заметный вздох, вновь заговорила наследница клана Гремори, чей статус ныне изменился. - Если ей повезет, то это будет исключительно моим промахом, но она моя подруга.

      Она вновь прервала себя, задумчиво созерцая незавидное положение белого коня, столь близкого к взятию нескольких фигур, но в то же время столь далекого. Ведь стоит ему двинуться, как вся защита короля рухнет в одночасье перед ферзем и ладьей.

      - Если вы так говорите, - протянула вторая по красоте девушка в академии. - Но мне казалось, что вы хотели рискнуть.

      Её слова заставили руку главы клуба Оккультных исследований, держащей одну из немногих уцелевших пешек, остановиться. Но заминка не продлилась долго, и слабейший боец в армии забрал загнанную в угол белую ладью.

      - Верно, - согласилась со своей подругой первая красавица школы. - Но, как я уже говорила, он может не согласится. Да это риск, но риск оправданный. Тем более, если он не согласится, то это может дать мне некоторое преимущество в будущем. А может и нет.

      Последние слова звучали как мысли вслух, но Акено не могла не обратить на них внимание.

      - Это из-за недавней поездки? - по существу, риторический вопрос, ответ и так понятен.

      - Да, - Гремори кивнула. - События развиваются стремительно, более нет времени на размышления. Мои действия могут говорить об обратном, но это лишь иллюзия.

      - Ара, - привычно прикрыла рот ладошкой Химедзима. - Однако мы последуем за вами в любом случае, госпожа. Можете рассчитывать на нас, - и она поклонилась.

      - Да, - спокойно ответила Риас, но в голове кружились не самые лучшие мысли.

      К сожалению, исход очевиден. Как бы ни старались Юто и Акено, но победы им не видать. Даже если задействовать все возможные ресурсы.

      "Качество лучше количества" - таков ее девиз. Увы, в этот раз он ее подвел. Фигур катастрофически мало, а противник неимоверно силен. Впрочем, весы мало сдвинулись бы, будь у нее полный комплект.

      - Хёдо Иссей, - неожиданно произнесла Акено. - Я не могу понять, что такого особенного вы в нем заметили. Его физические показатели значительно ниже среднего, навыков боя нет, скрытых способностей не замечено. Шанс его вербовки может быть на том же уровне, что и в случае с Касугой-куном, но его потенциал - пешка.

      - Может быть, ты и права, - Риас закрыла глаза и подняла голову к потолку. - Может быть, он действительно больше ни на что не годится. Однако основание свиты тоже укреплять надо.

      Девушка открыла голубые глаза и посмотрела на Королеву.

      - И все же стоит рискнуть, - Риас встала. - Да, в этом парне нет ничего особенного, но я чувствую что-то необычное и... отдаленно знакомое. 

      - Ара, - Акено предала восклицанию задумчивые нотки. Она не поняла госпожу, но и спросить не решалась. Сейчас она может лишь поддержать её. - Вы хотите, чтобы я присмотрелась к нему получше?

      - Пожалуй, это не повредит, - легко согласилась Гремори, кивнув однокласснице.

      - В таком случае, - Королева вновь поклонилась ей, - я приступлю к этому.

      Акено исчезла в телепортационном круге, Риас же осталась наедине с тяжкими думами. Она ещё раз взглянула на недоигранную партию и вздохнула.

      - Никогда не думала, что буду разыгрывать свое поражение, - младшая сестра Красного Сатаны оставила шахматы в покое и направилась к двери. - Как же это неприятно.

***

  


      Ты всего лишь обычный старшеклассник. Вокруг тебя не вертится мир, ты не знаком с принцессами и наследницами концернов, захвативших всемирный рынок продукции от хозяйственного мыла до орбитальных станций. У тебя даже нет подруги детства, хранящей обещание о женитьбе, которое стерлось из твоей памяти.

      Обычный человек, который практически не влияет на окружающий мир. До изменения положения остается всего ничего, но ты глядишь в свое будущее и понимаешь: уж лучше бы оно не наступало.

      Свои перспективы я не рассматривал ни разу, глубоко внутри себя понимая, что они невелики. Ну вот чем мне предстоит заниматься после школы с моими-то оценками?

      Эта мысль застала меня врасплох. Пусть я и ожидал того, что цифра, расположенная параллельно надписи "Хёдо Иссей. 1-С", радости не прибавит, но вкупе с последними событиями это стало последней каплей.

      
"Ты уверен, что хочешь это попробовать?" - прервал мой философский настрой Драйг.

      - Ты же сам говорил -- практика лучший учитель, - отмахнулся я, пытаясь не потерять нить мыслей.

      Так вот, стоит встряхнуть подобный застой невзрачной жизни чем-то необычным, как ты думаешь, что вот тут-то ситуация в корне изменится. Но нет. Пусть у тебя в голове живет огромный дракон, а тебя только недавно убили, босс по имени "Итоговые экзамены" неотвратимо будет ждать встречи.

      Увы, я оказался не готов к вызову и был вынужден сдаться на милость противнику. Жалости он не проявил.

      
"Говорил. Вот только не ожидал подобного стремления столь рано", - Валлийский дракон продолжал свои попытки сбить меня с настроя, но мне не хотелось поддаваться.

      - Тогда стоило бы радоваться, - выдал я очевидное замечание.

      
"Это с какой стороны посмотреть. Опыт ты может и наработаешь, а вот проблемы, его сопутствующие, решить будет трудно", - легендарный монстр вел себя не так, как ожидаешь от живого воплощения дракона.

      Если честно, то я и сам был этому удивлен. Все же тяжело подготовится к тому, что представитель летающих ящериц будет вести себя как мудрый старик и учитель.

      Такое поведение Драйг объяснил своими предыдущими носителями, которые были весьма разношерстными личностями. От них он набрался многих знаний и привычек, поэтому получилось то, что получилось.

      Так, стоп. 

      - Черт, я сбился, - к счастью, другие ученики почти не обращали внимание на бывшего лидера Трио Извращенцев. Не знаю, как бы они отреагировали на то, как я говорю сам с собой, но вряд ли положительно.

      
"Теперь, когда ты перестал забивать себе голову всякой ерундой, спрошу ещё раз: зачем ты хочешь попросить того парня сразиться с тобой?" - голос Усиляющего Механизма мог услышать только я, что заставило бы других думать о моем сумасшествии.

      Ну почему я не мог влипнуть в историю получше? Без этих девушек-маньячек, Ангелов, Демонов и говорящей шизофрении? Это же так просто -- поменять некоторые моменты, и все, у меня боевой гарем и крутые силы. Но нет, слишком многого хочешь, Иссей. Жизнь ерундой не занимается, будешь решать проблему своего выживания тем, чем богат.

      
"Успокойся, Иссей. Все могло быть куда хуже", - Драйг хотел остановить мою истерику, но лишь разжег её ещё сильней.

      
- Да куда уж хуже!* - повезло, что я додумался не кричать это на всю округу.

[*Курсивом обозначено телепатическое общение.]

      
"Ты мог бы умереть", - мой партнер по несчастью решил не проявлять сострадания и впечатать меня ещё глубже.

      
- Меня можно считать живым лишь временно. Стоит Юме узнать об этом, как она постарается исправить подобное упущение, - и все же я кое-как успокоился. Так у меня ещё хотя бы есть шансы.

      
"Хорошо, что ты это и сам понял, а то я скоро уже не смогу выдерживать твои монологи", - по какой причине эта язвящая змея считается драконом, я не знал. Но мне определенно ясно, что кто-то ошибся в его образе.

      
- Раз уж мы на этом закончили, - я постарался придать своему внутреннему голосу недовольные нотки. Дьявол, это звучит странно, - то не мог бы ты пояснить мне, что именно тебе не нравится в моем плане?

      
"Для начала, это даже не план, - не остался в должниках Драйг, начав с вбивания моей самооценки в грязь. - И, что более важно, не факт, что он согласится. Это раньше спарринги были обычным делом, но ему ты это как объяснишь?"

      
- То есть ты не против? - заключил я. - Если не согласится, то попытаюсь уговорить. Не получится -- придется думать.

      
"Думать? Ты же всерьез не собираешься в драку с прохожими лезть?" - а ведь поначалу он мне казался серьезным и неразговорчивым. Вот откуда я мог знать, что у него такой характер?

      В ответ я только промолчал, обдумывая идею. Вердикт однозначен -- полный идиотизм вкупе с травмами, испорченной одеждой и проблемами в школе. Но что поделать? Нужно же где-то научиться драться.

      
"Например в секции какого-нибудь единоборства", - красный летучий змий озвучил самый очевидный и правильный вариант.

      
- Нужны деньги, которые родители мне не дадут, считая, что я хочу таким образом податься в горы для совершенствования своего пути ценителя красоты. Вдобавок, меня никто не захочет принять, так как "слишком запущенная физическая форма", - на ум пришли слова того старика с кислой рожей.

      
"Тебе решать", - он все же сдался.

      
- Ты настолько сильно против моей идеи из-за того, что считаешь его связанным с демонами?- решил поинтересоваться я, пока есть возможность.

      Да-да, оказывается, в моей школе есть демоны, и человек, к которому я хочу обратиться за помощью, может быть с ними связан. Лично мне все равно -- демон ли Арата-семпай или нет. Это мало что меняет. К тому же демонам я немного симпатизирую, раз уж меня убила ангел.

      
"Хм, можно сказать и так. Его положение неизвестно, но если он действительно один из них, то это может вызвать проблемы, стоит ему узнать обо мне и твоем знании", - его слова имели смысл, но я все же доверяю своим друзьям.

      Драйг сообщил мне о присутствии демонов сразу же, как услышал о том, что в нашей школе есть девушка по имени Риас Гремори. Её саму он не знал, но вот фамилия была достаточно знакома, чтобы предупредить меня.

      Блин, серьезно. Я живу в каком-то неправильном мире. Принцесса демонов жила рядом со мной целый год, а мне даже её в глаза видеть не приходилось. Такое чувство, будто меня отправили на роль даже не второстепенного, а эпизодического персонажа. Эх.

      
- Пусть так, но демоны могут помочь мне. Ты же сам упоминал об их вражде с Падшими, - и это действительно так. Курс истории о Войне Трех Фракций Драйг поведал мне еще до информации о Гремори.

      
"Но это не помешает им захотеть тебя завербовать", - выдал очевидную вещь Красный Император драконов. Для него подчинение кому-либо неприятно. И я не понимаю, как это может не касаться владельца Святого Механизма.

      
- Если это поможет мне выжить, то я не против, - по-моему, это вполне нормальная точка зрения. Все же жизнь, пусть и на службе у демонов, лучше, чем болезненная смерть, а ведь потом еще и опыты над телом ставить будут.

      Драйг промолчал, предоставив решение мне.

      - Ага, а вот и его класс, - сейчас идет обеденный перерыв, поэтому семпая там может не быть. Но попытка не пытка.

      Старшеклассницы с нескрываемым удивлением взглянули на меня. Похоже, сюда редко заходили первогодки. Ну, или парни, так как никаких других представителей мужского пола, кроме себя и Араты-семпая, я не видел.

      - О, Иссей? Какими судьбами? - несколько удивленный, но не недовольный моим визитом семпай приветственно махнул рукой.

      Под внимательными взглядами учеников я подошел к его парте. Бр-р, такое чувство, будто на меня наставили прицел.

      - Что-то случилось? - Арата, почувствовав заминку, посмотрел на девушек, а потом опять на меня.

      Я будто слышу его немой вопрос: "Может мне стоит выйти?".

      - Не могли бы вы помочь мне после школы?

      Реакции семпая я видеть уже не мог, так как глубоко поклонился. Зато реакцию девушек мне удалось услышать, и почему-то она вызывала у меня мурашки на коже.

      - Неожиданное признание в любви?!

***

  


      - Значит, хочешь чтобы я помог тебе научится самообороне? - переспросил второклассник. 

      Иссей кивнул. Им кое-как удалось замять тот неловкий момент с девушками, но некоторые из них остались при своем мнении. После такого Касуга Арата мог и отказать ему, но раз уж тот пришел, то глупо отмахиваться.

      - Мне ясно, почему у тебя появился интерес к чему-то такому, - с легким вздохом Арата отвел взгляд от своего друга. Он действительно его таковым считал, но неловкость так и не прошла.

      "Хотя все равно немного странно, что именно сейчас, а не месяц-два назад", - добавил про себя попаданец.

      
- Думаешь, он влез в мир, для него не предназначенный, Мастер? - поддержала диалог Сора, прекрасно зная мысли своего хозяина. Об этом они рассуждали уже не раз, но откладывали какой-либо внятный ответ.

      "Даже если и да, то не вижу смысла ему отказывать", - юному магу хотелось вздохнуть ещё раз, но уже внутренне. Ему казалось, что он ощущает себя в этот момент лет на десять старше.

      Как бы он ни хотел от этого убежать, но вопрос доверия к самому себе и друзьям вновь встал на пути. И в этот раз ему придется играть роль главного злодея, вне зависимости от его выбора.

      Например, он может помочь своему кохаю, но это может быть не так воспринято Риас и Ситри-сан. А уж как отреагирует сам Иссей, узнав о его сотрудничестве с демонами, предугадать невозможно.

      А отказать ему не позволит характер. Кто же знает, куда приведет природная "удача" Хёдо с его стремлением обучиться азам самообороны.

      - Ладно, - поняв, что пауза затянулась, ответил второклассник. - Я-то не против тебе помочь, но у меня самого не так уж и много опыта в этом деле.

      "Обычно, до мордобоя бой не доходит, - мысленно дополнил свой ответ Касуга. - Если уж Алхимия не помогает, то в ход идет Джудекка. Благо опыта сражения с ним я поднабрался достаточно. Так что мантры для кулачного боя становились не нужными, хотя мысль их использовать проскальзывала. Это же довольно круто и стильно при взгляде со стороны".

      - О, спасибо большое, Арата-семпай! - глаза Хёдо буквально горели энтузиазмом, пока тот отвешивал очередной поклон, только в несколько раз быстрее предыдущих. 

      - Ага, - в голос Араты смогла проникнуть капля безысходности. Нет, он не возражал против спарринга с другом. Но это же Иссей...

      "Мда, как бы мне его случайно не прибить, не рассчитав силы, - меланхолично подумал он.

      Причина подобных мыслей была не в том, что тому пришла в голову "гениальная" мысль -- использовать мантры на своем друге. Потому что такого он бы не допустил, даже будучи уверенным в способности того это выдержать. Просто ему уже в подсознание въелась привычка прибегать к магии во время преодоления физических нагрузок, в физкультуре, другими словами.

      - Итак, - кашлянув в кулак, привлек к себе внимание Касуга. - Вопрос, конечно, не тривиальный, но без него нельзя. Ты знаешь, с чего стоит начинать?

      - Э? - по инерции выдал Хёдо, не ожидавший подобного поворота.

      - Мы с тобой -- два дилетанта, - Арата постепенно возвращался к состоянию "крушителя моментов". - Об искусстве кулакомахания нам известно исключительно немного. Думаю, ты тоже мало себе представляешь, как нужно тренировать навыки рукопашного боя?

      - А? Да, верно, - с небольшой заминкой отреагировал Иссэй. 

      
"Какой-никакой опыт у тебя есть. Удар ещё не поставлен, но это из-за отсутствия нормальной мишени. Прости уж, что мне нечему обучать тебя. Сколько бы не было у меня носителей, их навыки мне не подходят".

      Драйгу было по-настоящему жаль. Желание помочь своему новому напарнику и молодому собрату ничего не могло поделать с горькой правдой -- дракон, сколь сильным бы он ни был, к людским методам не приспособлен.

      - Ну, раз уж мы всего лишь учимся, то смысла в применении силы я не вижу, - придя к более-менее разумному решению, заключил Арата. - Давай просто попробуем привыкнуть к драке, лишь обозначая удары. Не против?

      - Я же об этом вас попросил, так что всеми руками за, - энергия в Иссее забурлила с новой силой, готовясь к активным действиям.

      - В таком случае -- поехали!

      В чем-то похожие друг на друга парни принялись медленно, осторожно наносить друг другу несильные удары.

      Со стороны они походили на дилетантов... Впрочем, таковыми и являлись. Каждое движение казалось неуверенным и словно бы даже смущенным.

      За ними наблюдала Акено.

      Она без промедлений отправилась выполнять приказ госпожи. К тому же, чем быстрее, тем меньше вероятность, что цель испарится. Разумеется, сбором информации занимались фамильяры, предусмотрительно стирающие память учениц после расспросов.

      К Хёдо Иссею она испытывала пока только легкое любопытство. Вот если подозрения госпожи о его особенности подтвердятся, тогда можно браться за дело всерьез.

      Акено не особо удивилась, услышав, что Иссей куда-то отлучился в сопровождении Араты. Все же Касуга - один из немногих его друзей.

      А вот их местонахождение - парк вокруг академии - не могло не заинтересовать, особенно учитывая последние слухи.

      Однако зрелище того, как один из ее союзников, способный без труда разобраться с демоном, дерется в слоумо*, словно в каком-нибудь боевике, заставило ее прислушаться к своим чувствам.

[*Слоумо - сокращение от "slow motion": "медленное движение" (прим. беты).]

      Однако Хёдо никакой странной энергетикой не исходил. Самый обычный человек. Если только юная Гремори не пожелает изменить сей статус.

      А вот второй парень вызвал в ее душе смятение.

      Такое чувство, что маг представился повторно и присоединился к ним уже очень давно. Но не потому, что после произошло много всякого. Как раз наоборот.

      Демон-подросток, можно сказать, живет как обычный человек за исключением "темной" составляющей. Вызовы по контракту превратились в клубную деятельность. А сражения с отступниками перестали быть чем-то особенным после появления Араты. Акено уже давно развивала навыки самостоятельно.

      А их отношения можно описать двумя словами: "вроде есть".

      Одноклассники - это очевидно. Союзники - тут вопросов нет, доверие уже давно заместило настороженность.

      Однако дальше обычных приветствий и прощаний дело не идет.

      А скоро Касуга Арата может перестать быть человеком. Если его обратит Риас, они станут пересекаться чаще, если Сона - столько же или даже реже.

      Он обладает определенной ценностью, это очевидно. Очень талантливый маг с кучей секретов. Но и это естественно.

      Поэтому Акено будет изо всех сил помогать госпоже. Да, их с Аратой достаточно теплые отношения могут оказаться разорваны, но ради будущего госпожи она готова на любые жертвы.

      А пока пусть все остается так, как есть.

      Девушка продолжала наблюдать за парнями. Школьная жизнь продолжала течь неспешной рекой. 

То же время, Ватикан.

  


      В ядре католической веры, эдаком "сердце мира", появлялись все новые лица.

      Адепты религии, обладающие потенциалом пройти путь до Истины. Новая кровь, привычное зрелище для слуг Его, стоящих на страже столпа Небес на земле людей.

      Еретики, Падшие, исчадия Ада -- злейшие враги слабых людей, ищущих помощи у Церкви. И она изо всех сил постарается защитить их, не забывая уничтожить угрозу.

      Пусть сейчас война не настолько открыта, но опасность может поджидать в любой момент. Кого-то за такие высказывания могли бы назвать фанатиком, но подобные мысли посещали каждого.

      Поэтому священники спокойно пропустили гостей к одной из святынь.

      Далеко не новички. Разношерстная группа слуг божьих, применяющая сомнительные методы.

      Необходимое зло - так они это называли. Разведка под прикрытием.

      Экзорцистов возглавлял полный мужчина неопределенного возраста. Лишний вес в Церкви не был чем-то необычным. Скорее, это являлось отличительной чертой тех священников, чья служба приносила больше пользы для общего дела, чем деятельность рядовых последователей.

      - Вот оно, наследие человечества, - с благоговением произнес он. Его реакцию мог бы понять каждый. Даже хранители этого зала, привыкшие видеть его.

      Прихожанам сюда хода нет.

      Мечи на пьедестале - малость неподходящая для церкви композиция.

      Впрочем, многие все равно бы ничего не поняли, даже если объяснить. Что поделать, не всем дано в железках видеть одну из надежд человечества.

      - Это было так давно, - тем временем толстячок предавался воспоминаниям. Он прикрыл глаза, даже улыбнулся. Однако его выражение лица отчасти напоминало звериный оскал.

      - Семь Святых мечей, - прервала наваждение священника юная девушка.

      - Верно, - учтиво кивнул он. - Лучшее средство борьбы со злом за всю историю человечества. Пусть сейчас их семь, но это не убавило их эффективности.

      - Ваше появление стало радостной новостью для нас, - обозначила поклон молодая последовательница церкви. Её облик выделялся среди остальных исключительно цветом волос -- аквамариновым. - С вашим опытом работы, церковь сможет вновь ввести в строй Экскалибур.

      - Буду рад сделать все, от меня зависящее, - заверил её мужчина с легкой улыбкой. - Кстати, дитя, как тебя зовут? Интересно было бы услышать имя столь неординарной представительницы нового поколения.

      - Вас ожидают, - оборвала та его, не изменившись в лице.

      - Ха-ха, заговорился я тут с тобой, - рассмеялся мужчина, как ребенок, пойманный на шалости. - Эти клинки навевают воспоминания о былых временах, когда я пытался вернуть это наследие. Жаль, безрезультатно. - пусть тот и вздыхал, но разочарования от него не ощущалось. - Теперь же у нас есть надежда, что подобные тебе смогут исправить данное упущение.

      - Меня попросили, чтобы вы пришли как можно быстрее, - девушка осталось невозмутима, однако, что-то мелькнуло в её глазах. Знающие её могли бы сказать, что это гордость и чувство готовности к выполнению долга.

      - Тогда мне не стоит заставлять ждать кого-либо, - место назначения он знал, потому сразу же туда направился. - Пока.

      Девушка смотрела ему вслед до тех пор, пока его не скрыли двери.

      - Ты могла бы проявить больше вежливости, - словно из ниоткуда за её плечом появилась ещё одна юная прислужница Церкви. С виду ровесница синеволосой.

      - Тогда бы он опоздал, - лаконично ответила та.

      - Я знаю, ты побаиваешься выговора от наставницы, но не настолько же! - сестра по вере не преминула подколоть ее.

      - Зачем пришла сюда? - синеволосая решила сменить тему.

      - Хотела ещё раз взглянуть на свое будущее оружие, - слегка подняла нос, обладательница двух коричневых хвостиков.

      Да, она способная, но ей ещё далеко до полноценного владения Святым Мечом.

      - Это не музей, - едко заметила девушка.

      - Ой, да ладно тебе, католичка, - сделала она акцент на последнее слово. - Будто из-за этого что-то плохое случится!

      - Успокойся, протестантка, - не удержалась синеволосая от шпильки.

      - Ты хочешь поговорить об этом, двигающийся морозильник?

      Пока девушки спорили друг с другом, в другой части Церкви проходило возбужденное обсуждение. Но по совсем другой причине.

      Речь шла о тех самых клинках, Экскалибурах.

      Здесь присутствовал тот самый мужичок, что общался с девицей в зале с этими артефактами. За его спиной стояла пара экзорцистов, один из которых выделялся длинными неряшливыми белыми волосами. И лицо этого самого представителя святых отцов украшала самодовольная ухмылка.

      Проектов, связанных с этими мечами, было достаточно. И их результат несложно предположить. Но какого-никакого успеха он добился. Такого, что Церковь не смогла от него так легко отмахнуться.

      По этой самой причине его пригласили сюда в виде эксперта, на время забыв о жертвах благого дела.

      Как его это веселило, никто не мог представить.

      Когда их дискуссия окончилась согласием на его услуги, то внутри он ликовал. Это был успех, который раньше нельзя было представить.

      И им он воспользуется по-полной.

      Он вернулся в отель и...

      - Собираешься действовать, Вальпер Галилей?

      Вопрошающий сидел в комфортабельном кресле ВИП-номера и держал в руках бокал вина. Длинные волосы, бледная кожа, длинные заостренные уши, красные глаза - явно не человек.

      - Не знал, что вы появитесь здесь лично, Владыка, - Вальпер преклонил колено. На его лбу проявились едва заметные капли пота. 

      - Я могу быть там, где захочу, - названный владыкой отпил вино, ему явно нравилось смотреть на склонившегося человека, слугу. - К тому же, как я могу пропустить возможность получить желаемые новости из первых рук?

      - Разумеется, - священник паниковал, но старался не показывать виду. - Как и ожидалось, там хранятся Экскаллибуры, но лишь три из них. К сожалению, о местоположении остальных мне не удалось выведать. Простите м...

      - Этого и следовало ожидать, - мужчина лет тридцати оборвал своего прислужника. - Глупо складывать все яйца в одну корзину. Что же до расположения остальных, то их обнаружить не так уж и трудно.

      - В таком случае, я не понимаю, почему вы тратите на это свое время? - позволил себе задать вопрос повторно Вальпер.

      - Потому что я не могу дождаться того момента, когда Церковь потеряет канат прямо перед тем, как к нему потянуться, - смакуя алкоголь, просветил его один из естественных врагов христиан. - И ты не ответил на мой вопрос, Вальпер. Собираешься ли ты браться за похищение Святых Клинков самолично?

      - Мне казалось, что вы планировали использовать наших союзников, - неуверенно протянул Галилей.

      - Верно, - легко согласился с ним представитель Падших ангелов. - Но ты мог придумать что-нибудь интересное, пока бродил по залам святой святых.

      - К сожалению, ничего не приходит на ум, - единственный человек в комнате почувствовал, как его шея сжимается сама по себе.

      - Вот как, - ответной реакции не последовало. - Тогда будем следовать плану, Вальпер. Так что жди, пока мы не обнаружим остальные Экскалибуры у протестантов и ортодоксов. А затем наши друзья смогут выполнить свою работу. Не правда ли?

      Галилей поднял взгляд на одного из лидеров Падших, не понимая, к кому тот обращался, чтобы заметить кое-какую нестыковку -- они были тут не одни.

      - Можешь ня менья рассчитывать, - ответила ему ухмыляющийся девушка, находящая в розыске у демонов.

***

  


      Пора уже привыкнуть к тому, что спокойно пожить мне больше не удастся. Бесконечные приключения на пятую точку были свойственны мне всегда, даже тогда, когда ничего ещё не началось. Так что нет причин сейчас удивляться. Нужно готовится.

      Знать бы только к чему.

      - Увы, вновь неудача, - одна из двух моих верных спутниц в который раз за последние недели разбила надежду, что раз за разом пыталась просвечивать сквозь туман тотального невезения.

      Когда ко мне обратилась Ситри-сан, то я действительно был удивлен. Нет, что-то подобное можно было ожидать, но к этому ничего не вело. За последний месяц уровень моей полезности для всей компании демонов находился на довольно низком уровне. Что не мудрено при отсутствии хоть каких-то угроз и битв.

      Дошло до того, что я временно вернулся к работе с Союзом Магов. Главной причиной такого поступка было совсем не отсутствие денег, так как тратить мне их не куда, или точнее не ясно на что. Все дело в практике.

      Банально, но мне нужно было больше сражений для того, чтобы окончательно пообвыкнуть к способностям и перейти к комбинаторике, если это слово вообще применимо к магии. Не суть.

      Даже набравшись опыта с тем, что у меня есть в рукаве, расти я могу даже без обучения чему-то новому. Главное, найти способ это провернуть. И вот тут-то до меня дошло -- Джудекка является тем самым инструментом, при помощи которого мне уже удавалось соединять несколько заклинаний в один последовательный процесс.

      После нескольких попыток меня настиг успех. Не самый впечатляющий, да и не требовалось ничего такого. Зато мой разрушительный потенциал вновь возрос, хотя, казалось бы, куда уж дальше.

      Только лишь Магия Логоса и Мантры могут произвести эффект, сравнимый с машиной времени. Сам фокус в том, что объединив оба этих заклинания, простой телепорт срабатывает со скоростью в считанные мгновения, за которые я могу ещё совершить атаку.

      Если же соединить Магию Цифр и ставшую почти родной Алхимию, то огонь из пистолета можно вести по нескольким точкам одновременно, перемещая части выстрела Карающего Метеора.

      А ведь это только то, что пришло мне на ум. К сожалению, других комбинаций мне с потолка не получить: каждую из них мне необходимо воспроизвести самостоятельно, хотя бы примерно зная результат.

      Эх, ну почему же я настолько ограничен в своих способностях?

      - Давай повторим все ещё раз, - создание магических теорий явно не мое, но заниматься этим необходимо, иначе шиш мне, а не новые заклинания.

      Да-да, попытки найти ключик к местной магии вернулись. Теперь за них я взялся с ещё большей силой, чем когда-либо до этого. Подобный энтузиазм проснулся из все подогревающего ощущения, что что-то не так. 

      Интуиция словно в истерике забилась с того самого момента, как Иссей начал проводить со мной дружеские "мордобои". Это ещё один повод для стыда, но о нем пока никто, кроме нас, не знает.

      Нет, серьезно, так драться нельзя. Мне от одних только воспоминаний хочется извинится за то, что сравнил эти телодвижения с искусством ближнего боя. 

      - Местные маги используют манну, хранящуюся внутри них, - Сора даже надела очки для того, чтобы ассоциация с учительницей на лекции для отстающих студентов стала очевидной. - Таким же способом пользуемся и мы с вами, Мастер.

      Я знаю. Это введение в азы волшебства мне доводилось слышать уже не раз за неделю, так что не надо настолько сильно наслаждаться процессом издевательства над свои хозяином. Твои чувства мне понятны, но мне же хочется провалиться сквозь землю.

      - Однако, когда речь идет о самих заклинаниях, то здесь наступает определенное отличие, - низенькая сереброволосая девушка с бантом назидательно приподняла указательный палец. - В отличии от нас, местным не обязательно само заклинание, так как они могут использовать магию на прямую.

      - Я помню, - с нескрываемой усталость вырвалось у меня. На Сору я не злился, так как понимал, что она старается из-за всех сил, но в моем случае этого недостаточно. Процесс копирования заклинаний полностью зависит от меня. - Это значит, что они используют силу воли, или что-то с этим связанное.

      Вообще, сам принцип магии мне более-менее ясен. Для того, чтобы, например, Акено создала молнии, ей достаточно просто пожелать этого, имея достаточный запас сил в резерве. Но вот что именно запускает этот процесс? Так пока узнать и не удалось.

      - Возможно, это не совсем так, - поправила меня Илия, что большую часть времени не влезала в наши диспуты. 

      - А? Почему же? - перенаправив на неё все свое внимание, поднимаю бровь.

      - Если бы маг мог создавать заклинания по своему желанию, то у них бы просто не было границ и каждый из них обладал уникальным набором возможностей, - Илийский фрагмент была достаточно подкована в области теории, даже если с виду об этом не скажешь. - А раз уж они все ещё разделены по категориям, то определенные условия есть. 

      Отлично, теперь моя задача стала в разы сложнее. 

      - Простите, - повинилась девушка, на что я тут же помахал ладонью. Ну в чем она может быть виновата? Таковы законы магии, и их подчинить себе с наскока нереально. - Тем не менее, Арата-сан, - в её глазах сиял проблеск уверенности. - Это не означает, что все их взаимодействия с манной строго контролируются этими правилами.

      Значит, сделать что-то относительно простое можно, не прибегая к тонкостям. Вопрос на миллион -- все ли будет так, как мне кажется, и прямой контроль магии реален?

      - Давай-ка попробуем, - мотнув головой, перешел к мыслям о том, что можно сделать.

      Итак, представь себе, что ты можешь подчинить своей воли сгусток энергии, что хранится в тебе. Ты придаешь ему желаемый облик и...

      - А что бы попробовать? - задаю вопрос в воздух, сложив руки на груди. Илия поперхнулась воздухом, а вот Астильский манускрипт оказалась привычнее к моим выходкам.

      Что-то простое, но не слишком, иначе никакой практической пользы от стольких не будет.

      - О, кажется нашел! Проверь, Сора, - обратился к своей верной подруге я. 

      - Первый этап -- пройден, - на лицо уже напрашивалась довольная улыбка, как... - Второй этап -- неудача. Простите, Мастер, но вам снова не повезло.

      - Да, что же такое?! - в этот раз я был полностью уверен в успехе, потому и позволил вырваться своему неудовольствию.

      - Эм, Арата-сан, скажите, что вы хотели сделать? - крайне осторожно поинтересовалась Илия.

      Прежде чем ответить ей, я сделал глубокий вздох.

      - Очистить свою одежду от пыли, - мой голос вернулся к привычному спокойному состоянию. 

      Не раз я видел, как Риас и Акено использовали что-то подобное. Как мне кажется, это должно быть достаточно простым действием, чтобы маг не прибегал к использованию определенных заклинаний. 

      Причиной же того, что мой выбор пал именно на это заключается в том, что за время всех моих разрушительных тренировок не магическая одежда умудряется неплохо испачкаться. А возвращаться домой телепортом, чтобы не удивлять прохожих своим внешним видом, каждый раз -- это слишком.

      - Хм, это могло бы и сработать, наверное, - Сора задумчиво наматывала локоны на палец.

      - Я тоже так подумал, - киваю в согласии. 

      И все же что-то пошло не так. Осталось только выяснить -- что? Когда я пытался скопировать Алхимию, то мне не удавался третий этап. Тогда у меня не получалось произвести нужный эффект, не зная строения пистолета. Ах, да, ещё мне помогли с наполнением магией пуль.

      В этот раз провал наступил уже на втором этапе. Тогда нужно искать проблему по аналогии. Что может быть первым этапом? Скорее всего, это теоретические знания.

      Если подвести итог по примеру с Алхмией, то третий этап -- само воспроизведение эффекта, достижения желаемого результата так сказать.

      А вот вторая ступень в таком случае должна быть как-то связана с представлением цели. Или что-то около того.

      - Хм, попробуй ещё раз, - придя к какому-никакому решению, прошу Сору.

      - Хорошо, - без вопросов соглашается она.

      Так, Арата, сосредоточься. Представь себе хорошенько то, что ты хочешь добиться от своих сил, и как оно будет действовать.

      -...неудача. - дошли наконец до меня слова гримуара. 

      - Вот значит как, да? - задумчиво пробормотал я, разглядывая небольшой огонек, парящий прямо над ладонью.

      Если задуматься, когда я наконец-то смог заполучить Огненный Шар, то тогда в моей голове вертелись достаточно банальные мысли. Раз уж мне пришлось стать магом, то пройти мимо способности кидаться фаерболами было невозможно.

      И так как сам по себе процесс создания этого куска огня особой выдумкой не отличался, мне удалось добиться успеха. Всего-то и надо было представить как моя мана превращается в огонь, а затем летит по прямой линии.

      Черт, Акено была тем самым ответом на вопрос, который я искал. Стихийные манипуляции с магией не требуют соблюдения суровых правил, если у тебя есть предрасположенность и достаточно сил. Это не считая тех заклинаний, которые способны превратить целую улицу в куски угля. Хотя, что-то мне подсказывает, что и там все не настолько сурово.

      А вот, когда я хотел попробовать такое простое заклинание очистки, то наткнулся на самую банальную проблему из возможных. Я не знаю, как добиться желаемого эффекта. А следовательно, мне нужно использовать некий шаблон, которого у меня нет.

      Из этого можно заключить то, что законы в местной магии начинают работать тогда, когда необходимо совершить более сложное, состоящее из нескольких этапов действие. Если высказаться проще -- когда ты используешь заклинание.

      - Жаль, что толку от этого огонька немного, - не смотря на мои слова, улыбка никак не хотела убираться с губ. Успех, чтобы я ни говорил, пусть даже не настолько впечатляющий. Этот самый клочок пламени является доказательством того, что мои возможности не ограничены одним копированием.

      Зато теперь мне ясно, в каком направлении следует двигаться. К сожалению, без посторонней помощи мне ничего не удастся. Без толковых пояснений любые мои попытки будут просто топтанием на месте.

      - Будете ещё экспериментировать? - почувствовав направление моих мыслей, спросила Сора. Её мой трюк удивил, но не надолго.

      - Нет, - мотаю головой, все ещё размышляя. - Идем домой.

      Размеренная жизнь для меня невозможна, и я это знаю уже три года. А потому нужно ожидать подвоха от судьбы тогда, когда меньше всего его ждешь. И это тот самый момент.

      Слишком много всего произошло одновременно, чтобы отмахиваться совпадениями.

      Иссей начал встречаться с девушкой, но его отношения неожиданно разрываются, а в результате он стал осторожничать и интересоваться способами самозащиты. От своих друзей он сильно отдалился, чего от него ожидать было никак нельзя.

      Очень высока вероятность того, что в таких переменах виноват мир, с которым мне приходится контактировать на постоянной основе. Но с чего бы его, простого человека, он смог затронуть и оставить в покое? Что-то здесь не так.

      Риас ведет себя до безумия тихо и задумчиво. А ещё она обратила внимание на Хёдо, чьего существования не замечала целый год. Этому тоже должна быть причина, и она как-то связана с её поездкой в Ад.

      Ситри-сан решила предложить мне место в свите в тот самый момент, когда её подруга не может принять участие в борьбе за мою лояльность. С чего бы она так поступила, если уж для неё состояние Гремори должно быть ясным как день?

      За последнее время не было ни одного демона-отступника, который не был бы уничтожен до того, как нам сообщат о нем. Сами по себе они считаются редкими, но это не совсем так. По словам Синры, за один только прошлый год их было больше, чем за пять предыдущих. А все из-за брожения в обществе демонов. 

      Что-то готовится, и это очень плохой знак. 

      - 
Прости, что перебиваю твои мысли, Мастер, - Сора, уже находившаяся в виде книги-гримуара, привлекла мое внимание. Мой разум отметил её переход к привычному менее формальному стилю общения.

      - М? - на что-то большее меня не хватило.

      - 
Как собираешься ответить девушке? - с небольшим смешком спросила она. - Не стоит заставлять даму ждать, знаешь ли.

      - О чем... А-а, - не сразу догадавшись, протягиваю я. - Если честно, то не знаю. 

      Стать демоном и служить красивой девушке. Повезет, и это будет невероятно долгая жизнь, полная удовольствия и счастья. Даже к придиркам Тсубаки можно будет привыкнуть, а уж успехи на личном фронте я себе обеспечу. От боев, будоражащих кровь, недостатка не будет, ведь в Аду практикуются Игры на Рейтинг.

      Вот только для меня этот выбор невозможен. Где-то далеко отсюда меня ждут настоящий дом и невыполненное обещание. Я ни за что не смогу предать самого дорого мне человека. К тому же это может помешать мне выполнить свою задачу здесь, о сути которой ничего не известно.

      Возможно, во мне говорит страх потерять человечность. Она не настолько мало мной ценится, чтобы ею торговать.

      - Скорее всего, - обхватываю одной ладонью другую, чтобы почувствовать ощущения, передаваемые прохладной от вечернего ветра кожи. - я не готов отказаться от человечности, а от прошлого уж тем более.

      - 
Вот как? - в голосе Соры не слышалось особого интереса в том, действительно ли все так, только лишь понимание. - Мы примем любое ваше решение, Мастер.

      - Я знаю. - вздох вырвался сам по себе.

      И от этого не легче. Ведь я не принял ещё никакого решения по тому, что буду делать дальше.
  

  -- Непреодолимое препятствие.
  
         Ситри спокойно отреагировала на мой отказ. Такое чувство, словно она предполагала такой вариант. Низкий поклон, не хочу ссориться по пустякам.

      Но последнее слово все равно осталось за нею: коли передумаю, меня примут с распростертыми объятиями.

      
Даже не знаю, радоваться или пугаться. Ведь не каждый день слышишь, что тебя хотят. Да, боевым слугой, но все же!

      
Впрочем, ушат холодной воды уже наготове: во всем виновата не дружба, не скрытые чувства, а обычный расчет. Перспективный маг с упором на разрушение никогда не будет лишним в свите принцессы демонов.

      
Однако у Ситри могут быть и задние мысли, только вот нет никакого желания разбираться во всех этих намеках и далекоидущих планах.

      
Так начался последний месяц зимы.

      
Много или мало времени прошло? Смотря откуда считать, как мне кажется. 

      
Произошло многое, чтобы назвать свою повседневность ученика Академии Куо разнообразной. Насыщенной - едва ли. Но на вопрос, хочу ли я её такой сделать, не получится найти четкого ответа.

      
Мне уже приходилось быть в центре событий, и в этом не так много хорошего. Куда интереснее, с одной стороны, но вот сопутствующий кутерьму ценник любит преподносить неприятные сюрпризы.

      
Лучше наслаждаться спокойствием и готовиться, пока есть время. Меня не будут спрашивать, когда начнется что-то по-настоящему серьезное.

      
Буду ли я лезть на рожон, действуя на опережение? Попытаться можно, коли знать, что ждет впереди. А на ощупь идти я не собираюсь.

      
Как и сидеть сложа руки, впрочем.

      
Поэтому я стал гулять вечерами по городу и искать знаки надвигающейся бури. Только вот я и сам не знаю, что искать, потому все старания впустую.

      
Быть может, сие есть паранойя. Или же подавляемое желание действовать...

      
- Ха, - невольно выдохнул я.

      
И в какой уже раз... 

      
Не помню такого за собой. Да, раньше тоже приходилось нелегко, но хоть мозг так сильно не грузился. А сейчас, несмотря на тихие денечки, я сам себя накручиваю.

      
Мастер, вы хотите, чтобы все пришло в движение? - едва слышно поинтересовалась Сора.

      
Мой верный гримуар все чаще и чаще проявляет беспокойство. Плохой из меня маг получился, как ни посмотри, ха.

      
- Не знаю, - слабо ответил я, качнув плечами.

      
Я не волновался, что кто-нибудь услышит мой разговор "с самим собой". В такой час парки безлюдны.

      
- Я не привык топтаться на месте. Впрочем, не имею ничего против, - продолжил я, ощущая сквозь куртку холод скамейки. - Хорошо бы проводить время с друзьями и ни о чем не тревожиться, но...

      
Я прервался, не зная, как продолжить.

      
Вам нужно преодолевать препятствия? - попыталась закончить за меня она.

      
Возможно, она права. 

      
Когда-то меня устраивала жизнь с дорогим человеком. А затем пришлось окунуться в тот мир, о котором бы ввек не ведать. Тот момент оказался точкой невозврата, и посыпались всякие опасности.

      
С чем-то справился, с чем-то мне помогли. Порой успех не шел в руки, но я ни о чем не сожалел.

      
Я привык к сражениям.

      
Хочется ли испытаний, указывающих на правильность пути? Не оборачивать и лишь шагать вперед?

      
Хочется ли чувства опасности, чтобы ценить обычные дни?

      
- Не знаю, - вновь повторил я.

      
Стоит ли вообще забивать себе голову подобным? Может, лучше чем-нибудь заняться?

      
- Ладно, - я встал и отряхнулся. - Пора идти домой.

      
Сегодняшний день опять оказался безрезультатным. Да и будет ли какой-нибудь прок от поисков...

      
Зато в очередной раз забил голову думами и не пришел ни к какому выводу.

      
- Простите, - обронил я, слегка поклонившись. Однако, будучи поглощенным раздумьями, не поднял взгляд на прохожего, в которого чуть не врезался.

      
- Ничего, - донеслось сзади. - Тяжело в юности пристально следить за каждым движением. Так что не беспокойтесь об этом.

      
- Ага, - односложно ответил я.

      
Может, попросить Ситри-сан поучить меня? А то наугад идти по минному полю неохота.

      
Риас не особо хочется беспокоить. Не стоит ее сейчас обременять собой.

      
А вот Акено...

      
Хм, может и сработать! 

      
Попробовать стоит обязательно. Надеюсь, она согласится. Ведь мы оба маги и неплохо ладим друг с другом. Вроде бы.

      
- Ха... - вновь выдохнул я.

      
Конечно, за просьбу меня не убьют. И, скорее всего, согласятся. Вот только... Процесс обучения магии демоном представляется очень смутно, даже хуже спаррингов с Иссеем. К тому же, речь о Химедзиме.

      
И вообще, у меня может ничего не получится. Надо ещё немного поэкспериментировать перед тем, как идти в ученики к друзьям. Быть может, у меня что-то да получится.

      
- Эм?..

      
Кажется, я говорил, что людей в парке немного. И почему они все столпились вокруг?

      
- И все же, - произнес тот, кто вежливо ответил на мои небрежные слова, - слишком долго думать невежливо по отношению к окружающим, тебе так не кажется?

      
Передо мной - выстроившиеся полукругом типы в темных накидках. 

      
Необычная картина для позднего вечера, да?

      
- Прошу прощения, коли обидел, - сказал я, медленно оборачиваясь. Не хочется оставлять любителей ночного воздуха без внимания, но раз уж речь зашла о вежливости...

      
Позади я обнаружил иностранца непримечательной внешности: лет тридцать-сорок, подчеркнуто-вежливое выражение лица, легкий серый плащ, шляпа.

      
Но по спине побежали мурашки.

      
- Неискренне произносить дежурные фразы - совершенно нормально, - уточнил он с легкой улыбкой. - Ведь они и нужны, лишь для того чтобы блюсти этикет.

      
Позади него тоже стояли неизвестные в черном. Капюшоны скрывали их лица.

      
"Десять", - на автомате посчитал я их. "Шляпник" не в счет.

      
- Смотря какие, - на пробу прокомментировал я.

      
- Верно, - он склонил голову, взялся правой рукой за шляпу, но взгляд не отрывал.

      
Не нравится мне все это.

      
- Так вы обиделись на меня? - вопрос провокационный, если смотреть под определенным углом. Авось, повезет.

      
- Нет, с чего бы мне обижаться, - добродушно усмехнулись лишь губы, взгляд же оставался пронзительным. - Я просто подумал, что могу отнять немного времени у подрастающего поколения.

      
Или нет.

      
- А я уж было подумал, что из-за своего невежества вы хотели подучить мои манеры вместе со знакомыми коллегами, - хмыкнул я, хоть внутри все заходилось от волнения.

      
- Нет, - от его улыбки стало веять чем-то жутким. Почти незаметно, но лишь почти. - Я подумал, что молодой да скорый юноша смог бы прояснить для меня, отстающего от времени, несколько вопросов.

      
Черт, как же это картинно.

      
- Всегда рад помочь, - я прям не могу удержать широкой улыбки, ведь...

      
Я в полной...

      
- Отлично, - наконец-то он отлип от шляпы. А то мне уже началось казаться, что приступы выпендрежа в среднем возрасте длятся бесконечно долго.

      
Итак, вас окружили, Касуга Арата. Ваши действия? 

      
Я бы сбежал, да вот сомневаюсь, что публика оценит. Особенно тогда, когда она только подобралась к самому сладкому.

      
- Этот город весьма интересный, вам не кажется? - поинтересовался он.

      
"Стоп, что? Да вы издеваетесь! Ещё больше хождения вокруг да около, твою налево. Как бы зрители какую-нибудь гадость не подготовили, пока ты здесь соловьем разливаешься", - пронеслось в голове.

      
Нет, особого желания лезть в драку у меня нет. Но как же они тянут время!

      
- Ага, - кивнул я, старясь не оглядываться.

      
"Лучше попытаюсь вытянуть как можно больше информации, раз уж потянуло на болтовню".

      
Может ведь оказаться, что все обойдется, верно?

      
- А вы знаете, молодой человек, в чем его главная особенность? - в его словах ощущалось даже больше напускных намеков, чем раньше.

      
Итак, кто же вы такие, ребята? Как вас сюда занесло?

      
- Не могу сказать вот так сразу, но мне кажется, что у каждого свой ответ, - пожал я плечами и развел руки в стороны.

      
Похоже, мои слова его не удовлетворили. Тц, агрессивные ребята. Это не разведка с возможностью боя, а самый настоящий допрос при полной готовности к сопротивлению.

      
- Ты ведь знаешь, кто находится в этом городе? - его напускная вежливость испарилась, а во взгляде так и сквозило пренебрежение пополам с самоуверенностью.

      
Так-так, кто бы это мог быть? Вариантов-то много, но с чего бы они ощущали себя так уверенно на чужой территории? 

      
- Извините, но за вывесками концертов не следил, - я криво усмехнулся.

      
Похоже, ответ их довел.

      
Мужчина в плаще подал знак остальной группе, а мне пришлось сразу же отпрыгнуть в сторону от нападающего со спины противника.

      
- Ролевики? - подняв бровь, спросил я у их главаря.

      
Ну а что мне ещё сказать об их клинках? Хотя, некоторые огнестрелы вытаскивают, но бывают же техно-фэнтези.

      
- Не думай, что одурачил нас, прислужник демонов, - он вновь взялся за свою шляпу, придавая себе более пафосный вид.

      
Ага, значит они в курсе о Ситри-сан и Риас, но вот почему "прислужник демонов"?

      
Из-за нас они не могут почувствовать, кто вы, - пояснила Илия тревожным голосом.

      
Хм, то есть они просто предположили, что я демон? Мда, что же они тогда так развязно действуют? Как-то глупо считать, что за меня в таком случае не отомстят со всей жестокостью.

      
Или они приписывают меня к их пособникам? И поэтому столь уверены, ведь мало кто будет переживать о потере расходного материала.

      
- Слушай, если я тебя как-то обидел, то могу извиниться. Притом честно на этот раз, уж поверь мне, - дурачась, сказал я, уклоняясь от выстрела.

      
Что-то они не очень хороши, если честно. Но действуют слаженно.

      
- Хватит глупостей, еретик, - я ему уже сильно действую на нервы, судя по всему. - Тебе не избежать смерти.

      
Спасибо, мужик. Теперь мне стало ясно, кто тут сильно не дружит с головой и чувством самосохранения.

      
- О как, еретик? В таком случае, мне не нужно будет вымаливать прощения своих действий!

      
Я перепрыгнул врагов. Благодаря мантре они не могли достать меня. Вдогону полетела... граната?!

      
- Да ладно, бросьте! Ну куда такое вооружение бывшим слугам Божьим? - ехидно поинтересовался я, заблаговременно переместившись телепортом.

      
Пара экзорцистов попыталась меня подстрелить, едва повернувшись на звук. В "молоко".

      
- Ребят вы же не против, если я тоже немного буду атаковать, верно? Уверен, не против. Джудекка!

      
Меч привычно лег в руку.

      
Я переместился за спину самым дальним и взмахнул клинком наискось.

      
- И не надейся! - выкрикнул экзорцист, отклонив мой клинок своим.

      
Вот же! Складывается отсутствие опыта сражения с мечниками. Но как он так быстро среагировал-то, черт возьми?

      
- А я попробую, - парировал я и, держа Джудекку обеими руками, рубанул сверху вниз. И мгновенно отскочил в сторону, уходя от пуль.

      
Минус один.

      
Я пытался еще раз зайти сзади, но противники оборачивались, прекрасно понимая, в какую точку будет целится мечник-телепортер.

      
Пора попробовать что-нибудь другое!

      
Я прыгнул и телепортировался, намереваясь напасть сверху. Однако товарищи засекли меня, и дело окончилось лишь сбитым с ног врагом.

      
Черт, так все затянется надолго.

      
Я переместился еще выше и взял Джудекку левой рукой, призывая в правую пистолет.

      
- Карающий Метеор! - откровенно красуясь, выкрикнул я заклинание.

      
Выстрел угодил в гущу врагов, но убил не всех.

      
- Кха!

      
Я ощутимо приложился о землю.

      
- Впечатляет. Но ты ничто по сравнению со мной, - пафосно заявил тот мужик, который сумел мне подгадить.

      
Как же, мать вашу, больно! 

      
Этот Падший умудрился попасть в меня молнией, или чем-то вроде этого, пока я наблюдал за результатом своей атаки и думал над следующим действием.

      
Отступайте, Мастер! - вмешалась Сора.
.
      
Да черта с два я это сделаю после такого!

      
- Илия, - призвал я второй гримуар, вставая на ноги. На кровь, хлынувшую из пробитого бока, старался не смотреть. - Поможешь мне с комбинированием заклинаний.

      
Мне сильно повезло, что атака Падшего смазалась из-за моего падения вниз, ведь висеть в воздухе я не умею. Но его точность поражает.

      
Враги приближались, стремясь добить поверженного противника.

      
- Джудекка! - воззвал я к своему клинку.

      
Сначала активировать искусство Логоса, а затем добавить к ним мантры.

      
В мгновение ока сократив дистанцию, я взмахнул мечом.

      
- Как?! - вырывается у Падшего.

      
Живучий же ты гад! Но хоть так у меня будет больше шансов на успех. 

      
- Слишком много болтаешь! - не давая времени на передышку, я переместился чуть подальше от них. И соединил алхимию и мантры. - Дракон-Метеор!

      
Из пистолета вылетел дракон, молнией устремившийся к врагу. Прогремел взрыв.

      
Мастер, поспешите! - взмолилась Илия.

      
Ощутив слабость и сильную головную боль, я перенессу домой. Гримуары обернулись девушками и уложили меня на диван.

      
"Как же я сглупил", - промелькнула последняя перед отключкой мысль.

Минутами ранее.

  


      -...ок три.

      Он считал выполненные отжимания, стараясь при этом не сбиться с дыхания.

      В здоровом теле -- здоровый дух. 

      Известное выражение, даже с учетом поправки, ни капли не подходило для него. Скорее, наоборот.

      Хёдо Иссей начал заниматься зарядкой и прочими упражнениями для поддержания формы, которой у него никогда и не было.

      Натолкнувшись на очередную проблему, способную усложнить ему выживание, он был вынужден искать выход.

      Особенность Усиливающего Механизма позволяла его обладателю за определенное время нивелировать пропасть в силе. Таким образом, будучи обычным человеком, он вполне способен оказать сопротивление разнообразной нечисти, если сможет продержаться достаточно долго и правильно распорядиться появившимся шансом.

      К огромному сожалению Исэ, это не было панацеей. 

      Носитель такого Святого Механизма не мог, как бы он ни старался, увеличить силу выше некоей планки, после которой тело не ждало ничего хорошего. Как объяснил Драйг, если кому-нибудь удастся превзойти предел своих возможностей, то продержаться в таком состоянии без серьезных последствий невозможно. Поэтому рисковать мало кто хочет, ведь обнаружить себя разваливающимся на куски радости мало.

      Лимит можно увеличить. Существуют разные пути, различающиеся по усилиям и затраченному времени. Например, один из самых быстрых и действенных способов - это отбросить человеческое тело.

      Внутренний дракон Исэ провел целую лекцию на тему его превращения в летающую ящерицу. Оказывается, что у Хёдо изменилась лишь душа, но не физическая оболочка. Поэтому его до сих пор можно приписывать к роду человеческому.

      И он был бы рад этому, если бы не понимал, какие проблемы его ожидают от подложенной судьбою свиньи.

      Во-первых, Иссей считался драконом, пусть и формально. Из этого следует, что его суть будет постоянно стремиться к тому уровню возможностей, которые свойственны змеемордым. И тут нужно вспомнить о его неразвитом теле, а также о том, что упоминалось чуть ранее.

      Да, постепенно его физические данные будут увеличиваться под влиянием его нового естества, но обольщаться не стоит. Недостаток силы он будет ощущать значительно чаще, чем её рост.

      Второе следует из первого. Рано или поздно он упрется в потолок возможностей, пусть даже приподнятый способностями Драйга. И тогда придется искать обходные пути, сопряженные с немалым риском.

      В-третьих, он все равно не будет считаться человеком. Со временем это станет куда заметнее. А выделяться в толпе для тех же Падших у Хёдо не было ни малейшего желания.

      Увы, с любым пунктом ничего не поделать. Не сейчас, по крайней мере.

      Но не все так плохо, как может показаться. Так что Иссей решил взяться за то, что ближе всего, а именно -- физическое развитие.

      На данный момент, он мог выдержать всего лишь два полноценных усиления. Одним больше и рука начинала с трудом шевелиться, а из-за появившегося дисбаланса тянуло влево.

      Доходить до четвертого он даже не пытался, хотя, по словам Драйга, таков лимит. 

      Пока что нужно освоиться с тем, что есть.

      Тем не менее, Исэ даже не пытался браться за упражнения вдали от дома или Академии Куо и не задерживался на улице слишком долго, поэтому толком попрактиковаться с Механизмом почти не удавалось.

      Очевидно, всему причиной была определенная одна девушка и последствия новой встречи с ней. 

      Так что парень старался вести себя как можно осторожнее, уж сильно не хотелось ещё раз умирать с дырой в животе.

      И посему он занимался дома, в своей комнате. Конечно, можно и во дворе или на территории школы, вот только снег...

      Про спортзал он предпочитал не думать, прекрасно осознавая, сколь быстро оттуда вылетит, если его увидит хоть кто-нибудь.

      С практикой использования драконьей перчатки все было наоборот - дома этим заниматься нельзя ни в коем случае, по понятным причинам. А вот лесок близ Академии мог и пережить необученного носителя Усиливающего Механизма.

      Разумеется, это лишь временное решение, и Исэ пришлось бы искать новую площадку для тренировок, но до этого ещё нужно дожить.

      Несмотря на это, он с удовольствием ничем бы таким не занимался, если бы не опасность для жизни в виде Падших.

      "Ну, и каков у меня прогресс? - про себя поинтересовался Хёдо. - Не в плане того, насколько круто я развился. Тут и так все понятно. А о том, какими темпами он идет".

      "Низкими, - припечатал Драйг. - Это правильно, что ты не ожидаешь мгновенного результата, но скорость развития никогда не была постоянной, если судить по моему опыту".

      "И все же, - не сдавался парень. - Можешь сказать, сколько ещё мне нужно будет упражняться таким образом, чтобы суметь совладать с третьим усилением?"

      "Хм, - дракон на пару секунд задумался. - Около недели. Может быть".

      "Чуточку определеннее нельзя?" - Иссей с попеременным успехом старался не отвлекаться от отжиманий. Но со счета он уже сбился.

      "Я же говорил, что рассчитывать на постоянство -- глупость. Когда у тебя произойдет переход на новый уровень, можно предсказать. Как и необходимые для этого усилия. Но не стоит ожидать, что, следуя определенному распорядку, ты будешь эволюционировать в заданные сроки".

      "Ты сам себе не противоречишь?" - старшеклассник нахмурился.

      "Нет. Возможно, тебе ещё трудно понять, но объем необходимых усилий не равноценен списку ежедневных упражнений. Это лишь усилие, которое необходимо применить. А, занимаясь по графику, ты будешь к нему привыкать, что сделает выполнение его составляющих проще. Следовательно, нагружать себя ты будешь меньше, чем планировал".

      "То есть так я буду медленнее развиваться?" - Исэ остановился.

      "Не обязательно, - уточнил дракон. - Так ты будешь развиваться постепенно и весьма эффективно, но без столь же плавного усложнения на чуть более поздних этапах придется труднее".

      "Вот как?" - парень вернулся к прерванному занятию.

      "Способов развиваться множество, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, самые быстрые методы требуют подавляющий упор на практику. Не ту, которой ты занимаешься, - дополнил Драйг. - А самые настоящие бои на смерть. В таких условиях ошибки не прощаются, но стоит совладать с ними, и в сражении ты станешь куда как опытнее".

      "Хочешь сказать, что если я пойду прямо сейчас колотить Падших, то смогу увеличить свой лимит усилений и улучшить навык драки? При условии моего выживания, разумеется", - Хёдо с задумчивостью посмотрел на свои руки, едва удерживающие его на весу. Кое-как, но с нагрузкой он справляется, вот только этому виной его упорство. Все же сил у него немного.

      "Верно, - ответил Валлийский дракон. - Таким образом ты быстрее привыкнешь к сражениям и начнешь вырабатывать свой стиль, если его можно так назвать. Также и с лимитом -- превзойдя планку своих возможностей в бою со смертью, ты сможешь достигнуть больших результатов при использовании Усиливающего Механизма".

      "Что насчет минусов, помимо опасности для жизни?" - поинтересовался Иссей, подходя к окну. С него на сегодня хватит.

      "Один из самых главных минусов, кроме уже упомянутого риска, это отсутствие нормального обучения. Да, навыков и опыта ты наберешься, техники -- нет. Конечно, существуют и такие воины, способные сражаться исключительно за счет привычки, выработанной в бесчленных битвах. Сильно сомневаюсь, что дойти до такого уровня у тебя получится в ближайшие пять лет, если ты только не будешь весь этот срок находиться в жерле войны".

      "Да неужели?" - глаз Исэ задергался.

      "Помимо этого, как я уже говорил, ты будешь сильно отставать в теории. Что делает выработанный стиль полным минусов. Например: с кучей лишних движений, ненужных усилий, неправильной защиты и полного отсутствия концентрации на слабых сторонах противника".

      "Поэтому текущий метод для меня ещё и неплох?" - подвел юноша итоги.

      "Любой из методов не плох, - прокомментировал дракон. - Да, у некоторых недостатки весьма ярки, но нельзя забывать и про преимущества. Выбор пути зависит от тебя, а там уже как получится".

      "Не слишком обнадеживающе", - вздохнул Исэ. - "Слушай, а каким путем пошли тво... А?! Какого..?!"

      Причиной его удивления и прерванной реплики было шум, который ни разу не обычен. 

      Звуки взрыва.

      Самого источника причины его заминки он увидеть не смог, но хватило и услышанного. 

      "Похоже, - Драйг был предельно серьезен, пока его носитель пытался преодолеть шок. - Мир намекает, что его опасности не будут спать, пока мы возимся с основами. Главное, чтобы этот звук не ознаменовал смену власти на территории города, иначе тебе придется очень тяжело".

      Иссей от его слов лишь ещё сильнее стал ощущать подобравшийся страх.

Позднее.

  


      - Значит, Донасики* погиб? - спросила, подтверждая мысли, Рейналь. 

      Григори только сейчас смогли получить полноценный доклад от подчиненных. Учитывая сложившуюся ситуацию, действовать быстрее было бы опрометчиво, так как экзорцисты могут попасться демонам. Произойди такое раньше, Падшие не стали бы сильно волноваться. Но сейчас привлекать к себе внимание нельзя, а уж тем более позволить противнику вычислить местоположение логова.

      Пока они находятся в шатком паритете, грозящемся изменить свое положение в пользу одной из сторон. Что самое плохое для низверженных Ангелов, маятник намеревается соблаговолить демонам. И в итоге они едва ли обойдутся небольшими потерями.

      Положительный ответ на её вопрос был лишь ещё одним гвоздем в крышку их призрачного гроба.

      - Не важно, - зло отмахнулась фальшивая Амано. - Если он позволил себя убить, то это только доказывает его слабость. Стоит из-за этого так переживать?

      Её слова были адресованы женщине с синими волосами.

      - Ты ещё спрашиваешь, Рейналь? - прошипела Калаварнер. - Донасики был одним из нас и, уж поверь, не слишком уступавшим тебе в силе.

      Та лишь издала короткий смешок.

      - Да, - продолжила проявлять недовольство Падшая. - Он не был слабаком. Хочешь таким образом успокоить себя -- пожалуйста, но не думай, что после этого сможешь рассчитывать на нашу помощь в твоих самоубийственных идеях.

      Милтлет и не пыталась влезать в начавшийся спор, но слова Калаварнер поддерживала. Ей уж точно не хочется лезть на амбразуру из-за психоза этой стервы. Если хочет доказать свой статус начальству, то пусть сама и прет на готовых к драке демонов.

      О смерти Донасики она не сильно жалела. В их группе не было и намека на командный дух изначально. Чего вообще можно было ожидать от объединения четырех эгоистов? 

      Погиб он, ну и ладно. Главное, чтобы из-за этого перед храмом, в котором они скрываются, не собралась толпа недовольных хозяев этого городка. Уж что-что, а радости им соседство с Падшими не принесет. Особенно после этой стычки, в которой и погиб единственный мужчина в их серпентарии.

      - Вот как, Калаварнер? - улыбнулась Рейналь, возвращая шпильку. - А мне казалось, что именно меня здесь сделали главной. Как же так, неужели я ошиблась, а? Хе-хе, - издала она смешок, склонив голову набок и приложив к подбородку ладонь.

      Смерть их товарища принесла одни проблемы, с этим трудно поспорить. Блондинистая Падшая не сомневалась, что и сама Рейналь осознаёт глубину неприятностей, в которую они попали. Тем не менее, её характер не позволял даже на секунду отойти от самоуверенного настроя.

      А ведь сама идея напасть на этого парня, который был замечен с прислугой демонов, фамильярами, казалась не самой глупой.

      Разумеется, уровень риска был высок, но только в итоге. Да, они заставили бы Гремори стать осторожнее и обратить внимание на свои территории, но и только. О Падших они могли бы только подозревать.

      Все, что им оставалось, это ожидать в убежище, пока демоны продолжают поиски, а затем атаковать их по отдельности. 

      Просто и с минимальным риском.

      Но не тут-то было. Этот парень все испортил в одно мгновение. Из-за этого им придется уже сейчас зарываться как можно глубже под землю, чтоб хоть там не достали. И надеяться на то, что он не растреплет все демонам, что уж очень маловероятно, или Гремори не вызовут подмогу для истребления угрозы.

      - Неужто я ошиблась? - повторила Рейналь, но в этот раз пустив нотки стали в голос.

      Вдобавок, они находятся на грани междоусобицы. Что может быть лучше-то в их ситуации?

      - Можешь считать себя главной сколько хочешь, - вздохнула Калаварнер. - Но приказы отдаешь отнюдь не ты. Возможно, ты начала забываться, но мы подчиняемся Кокабиелю. И пока твои желания идут вразрез с его указаниями, я не обязана следовать за тобой.

      - О, решила характер показать? - издевательски произнесла "Юма", подражая манере общения с неразумными детьми. - Это ты здесь кое-что путаешь, Калаварнер. Он сделал меня лидером всей нашей группы, а, значит, меня слушаться ты тоже должна. Или хочешь поставить мою позицию под сомнение? 

      В ее взгляде читалась жажда крови.

      - Ты правда не понимаешь всей опасности нашего положения, или же это просто гордость взыграла? - Падшая не намеревалась идти на уступки. - Если ты не забыла, то мы только что лишились целого отряда экзорцистов, Донасики, а также элемента неожиданности, о котором так сильно пеклись. Собираешься ещё новых потерь накомандовать?

      - Тебе бы стоило почаще прочищать уши, Калаварнер, потому что они начинают тебя подводить, - хмыкнула Рейналь. - Это не проблема. Для нашей задачи их потеря не имеет значения.

      - Ты... ты хоть понимаешь, какие нас проблемы ожидают теперь? - удивилась одна из Григори.

      - А, ты о демонах? Ну, узнали они о нашем присутствии, что с того? - бывшая девушка Хёдо Иссея приподняла бровь.

      Потрясенная её словами Калаварнер не смогла ответить.

      - Хм, не знаешь, - по-своему восприняла безмолвие Падшей Рейналь. - Тогда я подскажу тебе: они не будут усердно нас искать, как ты боишься. Что они узнали из стычки с Донсики? Что мы здесь? - хмыкнула она. - Отнюдь, Калаварнер. У них нет никакой информации о нашем существовании и местоположении, только если они не смогли допросить экзорцистов, в чем я сомневаюсь.

      Милтлет задумалась о появившемся повороте. Он может изменить все на сто восемьдесят градусов.

      - И уж тем более они не смогут узнать о том, что мы копим силы прямо у них под носом, чтобы захватить сестричку Сатаны, - её тело приняло более расслабленную позу. - Да, им попался Падший вместе с экзорцистами, но не больше. Думаешь, они станут после этого считать, что мы поблизости? А почему бы им не решить, что это была одна отдельная группа, отколовшаяся от Григори? И что больше никого нет?

      Калаварнер промолчала.

      - Теперь нам нужно ждать, когда они окончательно расслабятся, - Рейналь обратила внимание на Милтлет. - До тех пор мы будем копить силы, раз уж ты так сильно переживаешь о демонах.

  
   Трио Извращенцев (Часть 1)
  
  
         После того взрыва Иссей прекратил заниматься физическими упражнениями и затаил дыхание, ожидая дальнейшего развития действий.

      Первое, что пришло ему в голову, -- нужно спрятаться. Пусть он сейчас у себя дома, но это не гарантирует безопасность. Юма здесь никогда не бывала, впрочем, адрес знать могла.

      Она все узнает, стоит только заглянуть сюда и спросить родителей.

      К чему это приведет, очевидно. Вот только помимо него могут пострадать и его родители, а такой участи Хёдо им не мог уготовить. Не по своей воле.

      Если Юма действительно напала на обитающих здесь демонов с целью захвата территории, то возможных вариантов действий у него немного.

      Можно отсиживаться дома, пока ситуация не утихнет. К сожалению, объяснить родителям, почему он не может посещать школу, у него едва ли выйдет. Ложь никогда не была его коньком, да и Исэ сильно не нравилась мысль врать им в лицо и подставлять опасности.

      Разумеется, нормально реализовать такой вариант он не сможет -- не хватит духу взглянуть в глаза отца и матери, когда их жизни под угрозой по его же вине. Так что любая ложь вскроется и они попытаются выведать у Иссея суть проблемы.

      Возможно, они ему поверят. Хотя, если быть честным, в этом он сильно сомневался. Ему повезло с родителями во множестве аспектов, вот только он сам виноват в том, что их мнение о нем сильно подпортилось.

      Скорее всего, они решат, что он поймал синдром восьмиклассника, которым пытается впечатлить девушек. 

      В любом случае, этот вариант отпадает, так как ему в любом случае придется узнать текущее положение дел. Безопасность безопасностью, но так можно стать параноиком и окопаться в подвале родительского дома, ожидая конца света. Сначала, конечно, придется этот самый подвал ещё и... выкопать? Проделать? Как вообще его делают, не повреждая фундамент здания?

      - Так, соберись, Исэ, - сказал он самому себя, ударив ладонями по щекам, пытаясь привести себя в чувство.

      Другой вариант -- это выйти и притвориться, что все в порядке. Может быть, его страх сыграл с ним злую шутку и никакой борьбы за власть не было.

      Вот только Иссей сильно сомневался, что сверхъестественное никак не замешано в этом взрыве.

      Его источником могут быть как нестабильность какого-нибудь мощного артефакта или неудача при эксперименте, так и сражение между недружелюбными друг к другу фракциями

      Любой вариант ничего хорошего не сулит, кроме разницы в уровне его неприятностей.

      "Успокойся", - прозвучал голос Драйга, оставившего Иссея до этого момента один на один с буйным воображением и страхом.

      - А?

      Его голос заставил Хёдо замереть от удивления -- он успел уже напрочь забыть о драконе.

      "Нервы ничем тебе не помогут, а только лишь усложнят жизнь, если твои страхи действительно верны", - несмотря на осторожный тон Императора Драконов, его слова лишь усилили страх Исэ.

      Дракон мог только вздохнуть от сложившейся ситуации.

      Как бы он ни старался оправиться от своего заточения и привыкнуть к существованию внутри артефакта, ему было очень тяжело взаимодействовать со своими носителями. Уж слишком многое ему пришлось в себе пересилить, что не поубивать их, стоит им только показаться перед ним во время сна.

      Первые попытки были откровенно неудачными, если они вообще были. Драйг вполне понимал, что не мог ничего поделать со своим заточением, но гордость дракона мешала смириться со столь жалкой участью.

      Тем не менее, со временем он начал пытаться хотя бы понемногу сглаживать отношения с носителями Усиливающего Механизма. 

      К сожалению, и на этом поприще он потерпел сокрушительное поражение.

      Для большинства своих первых носителей он был лишь источником силы. Разумеется, из-за этого долго они не выживали, погибая самыми разнообразными способами, но по одной причине -- стремлению стать сильнее.

      Конечно, половина из них погибла в пылу схватки, когда они, упиваясь проливающейся кровью, теряли контроль над собой.

      Вероятно, в этом было проклятье его Священного Механизма.

      Драйг прожил достаточно в заточении, чтобы узнать, что все артефакты Бога не только дают своему носителю силу, но и играют с его судьбой.

      Его носители всегда обладали одной чертой, которая характерна и ему самому, - амбициозностью. Стремлению к чему-то. Жаждой большего.

      Некоторые могут посчитать, что именно эта черта повлияла на эффект его Священного Механизма. 

      Драйг осознает, что каждый его носитель имел невероятную жажду чего-то. Будь это сила, власть или женщины.

      Как ему изначально казалось, именно последнее относилось к Хёдо Иссею, но, учитывая все произошедшее, он начал в этом сомневаться.

      Мальчишка последние несколько лет только и мечтал о женском внимании, однако стоило ему получить желаемое, как его жизнь подошла к концу.

      Валлийский Красный все ещё ощущал, что его желание не изменилось. Ослабло и оттенилось стремлением выжить, но осталось на месте.

      Однако если его предположения верны, и его носители действительно черпают силу из своего самого страстного желания, то почему же прогресс освоения Усиливающего Механизма не замедлился?

      Быть может, дело в том, что на самом деле он...

      - Драйг, что мне делать? - надломленный голос Иссея прервал мысли дракона.

      К своим догадкам он вернется позже, сейчас ему нужно успокоить своего партнера.

      "Прятаться от возможной опасности -- не решение. И ты уже сам понимаешь почему. Так что лучше всего веди себя как обычно, но будь осторожен. Однако, не забывай возможность того, что никакой угрозы для тебя может и не быть. Как-никак, здесь живет Гремори. Демоны уж точно не позволят себе уступить территорию".

      Как Драйг того и ожидал, его слова не произвели сильного эффекта, зато привели мальчика в чувство.

      - Я не могу прятаться, так как подвергну родителей опасности. Я не смогу вечно бежать, потому что мне не хватит ни сил, ни средств. Значит, остается только твой вариант, - Иссей сжал дрожащую руку в кулак.

      Да, его реакция слишком сильна, но он не мог ничего с этим поделать. После смерти Иссей боялся умереть сильнее, чем кто либо другой, и ощущал опасность повсюду. Юма продолжала раз за разом преследовать его в кошмарах, и он сомневался, что это скоро закончится. 

      Неясно, каким чудом он при виде Гремори не покрывался мурашками и не бежал куда глаза глядят, ведь и её он побаивался. В конце концов, что демону жизнь до не давнего времени обычного человека? 

      Его успокаивала лишь мысль, что это не они охотились за ним, а одни из их природных врагов.

      Едва ли они помогут ему, к тому же просто так, но они его хотя бы не трогали все это время. Возможно, сей факт изменится, стоит узнать о Драйге. И вот что произойдет тогда, Иссей не имел ни малейшего понятия.

      "Лучше отдохни, - отвлек его от дурных мыслей дракон. - Что бы тебя впереди не ожидало, идти навстречу уставшим -- чистое самоубийство". 

      Как бы слова Драйга прямолинейно ни прозвучали, он был прав. Исэ не мог ни на что повлиять. Так что мучить себя бессонной ночью в придачу со страхом -- идея глупая.

      - Ты же поможешь мне, если что?

      Иссей знал, что дракон едва ли мог ему чем-то помочь, но хотел услышать положительный ответ. Так он хотя бы будет ощущать себя чуточку уверенней.

      "Разумеется, партнер", - рыкнул тот.

      Драйгу часто было трудно со своими носителями, но ему кажется, что Иссей возьмет у них пальму первенства.

      Все же он был драконом, а его прошлые владельцы Усиливающего Механизма могли и сражались сами по себе. Таковы уж были времена.

      Иссей -- другой случай, поэтому с ним придется значительно сложнее.

      Да, Красному Императору Драконов уже попадались носители, не имевшие связей со сверхъестественным до тех пор, пока они не попадали в сильные неприятности или не пробуждали Священный Механизм.

      Тем не менее, даже они не были настолько не подготовлены к ожидающим их сражениям, как Иссей, являющийся обычным подростком-школьником.

      Поэтому Драйг решил помогать ему во всем. И тогда, если мальчик сумеет преодолеть все препятствия, его будет ожидать великое будущее.

      Уж в этом он не сомневался. 

Несколько минут спустя.

  


      Весь путь до школы Хёдо осматривался по сторонам, ожидая нового нападения Падшего Ангела.

      Пусть это и было абсолютно бесполезно, ведь едва ли Ангелы раскроют себя, когда поблизости ходят обычные люди, но Иссею было все равно. Стоило ему покинуть стены родного дома, как на него нашло неприятное чувство.

      Он не знал, за что именно оно отвечало. Лишь только то, что из-за него ему казалось, словно шею охватила невидимая рука и с каждой минутой все сильнее сдавливала горло.

      Из-за этого ощущения он раз за разом оглядывался назад, только чтобы увидеть обычных прохожих, торопящихся на работу и в школу.

      Драйг на это мог лишь вздохнуть, но он ничего не говорил.

      Для дракона подобное поведение казалось оскорбительно жалким, но Иссей не был драконом как таковым. Он не обладал их непомерной гордостью и оттого не видел никакой необходимости поддерживать образ самоуверенного идиота.

      А именно таковыми были он и Альбион в прошлом. Ну, и ещё тогда, когда встречают носителей друг друга.

      Да уж, старые привычки тяжело перебороть.

      Иногда, когда Драйг начинал обдумывать свои поступки при встрече со своим вечным соперником, он становился смущенным драконом.

      Он всегда был рад сразиться с Белым Императором Драконов, однако, это не меняло того факта, что за века своего заточения в Священном Механизме ему пришлось пересмотреть свои действия и осознать уровень ребячества в них.

      Белый был его соперником и другом.

      Они оба могут это отрицать, но их запечатывание в Лонгинусах снизило градус кровожадности в их отношениях. Поэтому при встрече они могли уже не только подраться, но и поговорить о своих носителях.

      Обычно, это означало то, что они будут пытаться переспорить друг друга на почве того, кто из их носителей сильнее.

      Как бы по-детски это ни было, только так они могут продолжать свое соперничество, если не считать сражения между владельцами Усиливющего и Разделяющего Механизмами.

      От этого некогда могущественному дракону, смотрящего на любого противника ниже класса Сатаны как на оленя под лапой, становилось грустно.

      Сколь ни хороши их носители не были, это никогда не заменит полноценного боя между ним и Белым.

      За века Драйгу уже не раз хотелось вырваться из Механизма и наконец-то снова расправить крылья, пролетая над облаками. 

      И затем его вечный соперник, недовольный тем, что Валлийский Дракон первым умудрился сбежать из своей темницы, найдет способ выбраться и присоединиться к нему, чтобы вновь сойтись в поединке.

      Правда, по результату такого боя Драйгу ни разу не приходила ни одна положительная мысль.

      Да, если они сумеют сбежать из заточения, то у них появится прекрасная возможность разорвать друг другу лапу или крыло.

      Вот только после этого их ждут кучка желающих прибрать к себе исчезающий вид, завербовать или пустить на создание новых артефактов двух драконов.

      Сколь бы силен Драйг ни был, после боя с Белым, он будет ослаблен и морально опустошен.

      И это ещё не считая того, что Красный Император Драконов сомневался в том, что он или Альбион сумеют вовремя остановиться, не убив соперника.

      В конце концов, если из них останется только один, то едва ли он совладает с осознанием потери того, кого ты считал равным себе последние четыре сотни лет.

      Если такое случится, то он не будет понимать, что делать дальше.

      - Эй, Исэ! - послышался чей-то оклик.

      Повернув голову в сторону знакомого голоса, Хёдо увидел подбегающих к нему Матсуду и Мотохаму.

      За то время, что он с ними не общался, пара из Трио Извращенцев ни капли не изменила себе и своим принципам.

      На переменах они обсуждали раздобытую заграничную порнушку. Во время обеда Мотохама высказывался на тему того, выросла ли у кого-нибудь грудь, или же просто упоминал недавно увиденную девушку с её тремя размерами. После чего приходит черед Матсуды делиться раздобытыми кадрами с засвеченными трусиками и сексуальными позами девушек.

      Где-то к тому моменту, когда они начинают похотливо похихикивать, над ними начинает нависать фигура женского возмездия в лице недовольных одноклассниц.

      Закончив с их избиением, девушки переводили задумчивый взгляд на него.

      Первые раза два продолжительность их внутренней борьбы о том, стоит ли его бить для профилактики или нет, занимала остаток перемены, после чего они переглянувшись друг с другом возвращались на свои места, не забыв перед этим пригрозить ему Карой Небесной, если он сделает хоть что-то.

      От этого Иссей мог только вжать шею как можно глубже и нервно сглотнуть.

      Представительницы женского пола продолжали его пугать и без всяких Священных Механизмов и подсматриваний в дырку в их раздевалке.

      Разумеется, это ни разу не означало то, что он освободился от побоев. Иссей все ещё периодически получал на орехи, стоило произойти какому-нибудь недоразумению, неловкому совпадению или происшествию, из которого весьма заметно тянулись уши Извращенной Троицы.

      По этой причине ему тоже перепадала доля тумаков.

      Правда, некоторые люди начали шептаться о том, что состав Трио, похоже, несколько изменился. И теперь в неё входил не Иссей, а Кирью Айка.

      Эта девушка заставляла парней прятать самую дорогую для них часть тела в тщетной попытке избежать оценки их мужского достоинства.

      Иссей не желал углубляться в эту тему, но краем уха слышал про то, как один парень впал в депрессию и стал мишенью для шуток, после нелестной отметки его сторону.

      Из-за этого Иссей, как и все остальные представители мужского пола, обходил её по кривой дуге. Увы, это не изменяло того факта, что он находился с ней в одном классе.

      Хорошо, что Кирью больше заинтересована в домогательстве других девушек.

      Вполне вероятно, что она бы уже давным давно считалась частью их уже Извращенного Квартета, если бы они хоть сколько-нибудь ладили.

      Её пример показал, что извращенность не всегда помогает сдружиться на почве солидарности.

      - Исэ, ты ещё здесь? - вырвал его из мыслей голос Мотохамы.

      Друзья смотрели на него взволновано. Им явно не давало покоя поведение Иссея, и сейчас он едва ли помогал им успокоиться.

      - А, да, - вздрогнув, ответил он.

      - Точно? - вставил Матсуда несколько неуверенно.

      - Да-да, - сказал Хёдо, помахивая ладонью. - Просто, задумался.

      - И о чем же? - спросил Мотохама, поправляя очки на носу.

      - Да так, ни о чем особенном, - издал короткий смешок Исэ. - Прости уж.

      - "Ни о чем особенном"? - повторил за ним носитель прозвища "Изращенные очки", словно пробуя фразу на вкус. - Почему же тогда ты продолжаешь думать об этом уже столько времени? 

      Поняв, что его лучшие друзья не удовлетворятся отмашками, Иссей пытался придумать что-нибудь, чтобы успокоить их.

      - Ладно, ты прав. Видишь ли, мои родители огорчились моими результатами по итоговым контрольным, приговаривая, что с такими оценками мне даже не выйдет найти себе работу. Поэтому они хотят, чтобы я поднажал на учебу, ведь им и так уже пришлось смириться с тем, что внуков они не дождутся.

      Конец фраз Исэ произносил так, словно пытался кого-то изобразить.

      - Вот как? - хмыкнул Матсуда, держась руками за висящий на шее фотоаппарат. - Не беспокойся, Исэ! Ты же их знаешь, поворчат и перестанут. Тебе не придется тратить время на зубрежку, уж поверь мне.

      В то время как его бритоголовый друг приободрился, Мотохама прибывал в молчании, держа палец на мостике очков.

      - В общем, ты прав, что это не важно, Исэ, - продолжал распаляться Матсуда. - Ты лучше посмотри на материал, который я собрал! Помимо этих кендоисток, я сумел поймать шикарный кадр с Момо-тян!

      - Что случилось, Исэ? - спросил Мотохама, придя к какому-то выводу. Их же друг из клуба фотографии с недоумением переводил взгляд с одного представителя Трио Извращенцев на другого.

      - О чем это ты? - с нервной улыбкой сказал Хёдо. 

      - О том, что ты нам солгал только что, - напрямик ответил Мотохама. Его лицо приняло хмурое выражение. - Твои родители, конечно, могли бы такое сказать, но я сильно сомневаюсь, что ты бы из-за этого настолько бы погрузился в себя.

      Иссей, не обладая высоки навыками лжи и контроля лица, мог только отвести взгляд от своих друзей.

      - Поэтому я спрошу ещё раз: что случилось, Исэ?

      Когда он отправлялся в школу, то ожидал каких угодно неприятностей и неожиданностей, но к такому оказался не готов.

      Он дружил с этими двумя со средней школы. И они делились всем друг с другом.

      Разумеется, они будут переживать за него.

      Вот только что он им может сказать? Что на него совершила нападение Падший Ангел, скрывавшаяся под личиной его девушки? Что внутри него находится огромный дракон? Что одна из Великих Онээ-сама Академии Куо на самом деле демон?

      - Не знаю, что произошло между тобой и этой Юмой*, но с тех пор ты сам ни свой, - продолжил Мотохама, заметив, что Исэ не собирается отвечать. - Я могу понять, что ты опечален расставанием с ней, но этого следовало бы ожидать. Ни одна девушка не захотела бы встречаться с нами по-настоящему. 

      Сколь горкой эта правда для них троих не была, они её полностью осознавали. Да, они постоянно высказывались, что найдут себе девушек, и мечтали об отношениях, однако это не мешало им понимать всю плачевность своего положения.

      Глубоко внутри они понимали, что их извращенность сводит на нет отношения с большей часть противоположного пола, а оставшаяся часть отпугивала уже их самих. Кирью тому наглядный пример.

      Тем не менее, изменить свое поведение они отказывались, ведь тогда это будут уже не они.

      - Не надо так грубо, Мотохама! - вставил свои сто йен Матсуда. - Не каждый же раз ты терпишь крах, приблизившись к главной мечте любого парня!

      В ответ он получил недовольный взгляд скрытых за очками глаз.

      - Да, не каждый, - признал Мотохама. - Но это же не значит, что нужно впадать в глубокую депрессию.

      - Будто ты бы не впал!

      - Кто знает, - неопределенно пожал плечами обладатель навыка определения трех женских размеров при взгляде. - Но я бы точно поделился со своими друзьями тем, как несправедливо со мной обошлись. Вот только от Исэ мы не слышали ни слова о том, почему они расстались.

      - Эм, ты же сам сказал, что ни одна девушка не захочет с нами встречаться, - недоуменно произнес самоназванный лоликонщик Трио Извращенцев. - Она, скорее всего, проспорила своим подругам, что признается одному из нас и сходит с ним на свидание. Верно?

      После этих слов Мотохама перевел взгляд на Иссея, никак не ожидавшего такого. В то время как их друг замер.

      - Ах, да! - воскликнул тот, сбросив с себя секундный ступор. - Чтоб тебя, Исэ! Почему она выбрала именно тебя, а не меня. Я бы тоже хотел, чтобы такая красотка сходила со мной на свидание на спор!

      Услышав это, Хёдо вздрогнул и со страхом взглянул на своего друга.

      - Лучше не надо!

      - Почему? - произнесли Матсуда и Мотохама. Первый с заметным недовольством, а второй задумчиво.

      - Эм, а... Как бы так сказать? - промямлил Исэ, поняв, что сболтнул лишнего.

      Он не хотел, чтобы его друзья попали в смертельную опасность, поведясь на заманчивость приманки. Пусть Падшим нет дела до обычных людей, но он сильно сомневался, что у Юмы рука бы дрогнула, находись на его месте один из его друзей.

      В его голове рисовались картины того, как она презрительно насмехаясь пронзает их животы копьем из желтого света.

      - Кхм-кхм, - послышался посторонний голос справа от него.

      Повернув свои головы вбок, Исэ, Матсуда и Мотохама увидели красивую девушку в очках с неплохой, но не выдающейся фигурой. Её короткие темные волосы и холодный, но цепкий взгляд дополняли образ серьезной бизнесвумен. 

      Хёдо казалось, что если заменить школьную форму на более формальный деловой костюм, то её можно было бы принять за секретаря директора Академии Куо.

      Правда, Иссей не знал ни как выглядит директор, ни то, есть ли у него секретарша-школьница.

      Вопрос, по каким причинам их директор не посещал свое же учебное заведение, ни разу не посещал голову носителя Усиливающего Механизма, так как она была занята кое-чем другим, более важным для парня-подростка с бушующими гормонами.

      И сейчас эта мысль пропала с той же скоростью, что и появилась.

      - Что такое? - грубовато поинтересовался Матсуда под кивок Мотохамы.

      Иссей же ощущал как по его спине пробежалась целая орда мурашек.

      "Мне кажется, что этими словами мы только что подписались под большими неприятностями", - подумал он.

      - Ничего, - улыбнулась она одними губами. Все бы хорошо, если бы эта улыбка отражалась в её глазах. - Всего лишь хотела проинформировать вас, что вам стоит задержаться в школе после занятий для прохождения отработки.

      "О чем это она?" - пронеслось в голове у троицы.

      - Э? - удивленно произнес Матсуда.

      - Отработки? - недоуменно спросил Мотохама.

      - А! - воскликнул Исэ, чем привлек к себе внимание друзей и незнакомой девушки. - Мы же на урок опоздали.

      - Ой.
  
   Примечание: *Никому в Куо не чистили память, так как Риас о происхождении Рейналь ни сном ни духом, а сама Падшая помрет от переибытка крови и плоти в Магии Разрушения, если попытается такой финт провернуть.
  
Оценка: 4.49*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"