Грибанов Роман Борисович : другие произведения.

Приложение 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Приложение 2.
   Штаты и вооружение 22-й дважды Краснознаменной Краснодарско-Харбинской мотострелковой "Чапаевской" дивизии по состоянию на 01.10.1962. Фактически, дивизия на тот момент являлась просто стрелковой, два полка из трех не имели никакой бронетехники. С натяжкой, мотострелковым можно назвать только один полк, 246.
   Состав:
   -211 мотострелковый полк;
   -304 мотострелковый полк;
   -246 мотострелковый полк;
   -157 артиллерийский полк;
   -460 отдельный самоходно-артиллерийский дивизион;
   -95 отдельный истребительно-противотанковый дивизион;
   -13 саперный батальон;
   -32 разведывательная рота;
   -65 отдельный батальон связи;
   -24 медико-санитарный батальон;
   -40 отдельная рота химической защиты;
   -438 автотранспортная рота.
   Состав и вооружение 211 и 304 мотострелкового полков: штаб полка, 4 мотострелковых батальона, артиллерийский дивизион, зенитный дивизион, разведывательная рота, подразделения боевого и тылового обеспечения.
   В мотострелковый батальон этих полков входили: штаб батальона, три мотострелковых роты, пулеметный взвод, минометная батарея, противотанковый взвод, разведывательный взвод, взвод связи, медицинский взвод, взвод обеспечения.
   Состав мотострелковой роты: Отделение управления - 4 человек (командир, заместитель командира, старшина, снайпер со снайперской винтовкой Мосина 1891/30, грузовик ГАЗ-51 с водителем); Три мотострелковых взвода по 28 чел. (22 АК, 3 ручных пулемета РПД, 3 гранатомета РПГ-2, три грузовика ГАЗ-51); Пулеметный взвод (3 ротных пулемета РП-46, 8 АК, грузовик ГАЗ-51). Итого: 99 чел,  77 АК, 9 РПД, 9 РПГ-2, 3 РП-46, 1 СВМ 1891/30, 11 грузовиков ГАЗ-51.
   Состав пулеметного взвода мотострелкового батальона: Отделение управления - 3 человека (командир, старшина, грузовик ГАЗ-51 с водителем);, 4 пулемета ДШК с расчетом в 4 человека каждый, 2 грузовика ГАЗ-51 с водителями, всего 18 человек, 4 ДШК, 18 АК, 2 ГАЗ-51.
   Состав минометной батареи мотострелкового батальона: Отделение управления - 7 человека (командир, заместитель командира, старшина, 2 связиста (2 Р-104), грузовик ГАЗ-51 с водителем, вездеход ГАЗ-69 с водителем); два огневых взвода по 4 миномета БМ-37 калибра 82 мм и 4 мотоцикла М-72, с расчетом по 6 человека, итого 55 человек, 8 БМ-37, 54 карабина СКС, 8 М-72, 1 ГАЗ-51, 1 ГАЗ-69, 2 радиостанции Р-104.
   Состав противотанкового взвода: Отделение управления - 4 человека (командир, заместитель командира, старшина, грузовик ГАЗ-51 с водителем); три отделения по три станковых гранатомета СГ-82 с расчетом по 4 человека и грузовика ГАЗ-51 с водителем. Итого 24 человек, 9 СГ-82, 10 ГАЗ-51, 23 карабина СКС.
   Состав разведывательного взвода: Командир, старшина, связист (радиостанция Р-104) , вездеход ГАЗ-69 с водителем; три отделения разведки по 9 человек - командир, снайпер, пулеметчик, связист (Р-104), гранатометчик, 4 разведчика, три мотоцикла М-72. Итого 31 человек, 25 АКС, 3 СВМ 1891/30, 3 пулемета РПД, 3 РПГ-2, 1 ГАЗ-69, 3 М-72, 4 радиостанции Р-104.
   Состав взвода связи: командир, старшина, 22 человека, 18 телефонных аппаратов, две радиостанции Р-106, шесть радиостанций Р-104 (одна в штабе батальона, остальные придаются мотострелковым ротам и пулеметному и противотанковому взводам, кроме того свои радиостанции есть у минометной батареи и разведвзвода), 22 карабина СКС, 3 грузовика ГАЗ-51, 8 километров телефонного кабеля.
   Состав взвода обеспечения: командир, старшина, отделение технического обслуживания, автомобильное отделение, хозяйственное отделение. Отделение технического обслуживания - командира отделения, старшего автоэлектромеханика -аккумуляторщика, автослесаря (монтажника), водителя - автослесаря. В отделении имеется: личного состава - 4 чел, мастерская техобслуживания автомобилей МТО-АТ (ремонтная летучка на ГАЗ-51), грузовик ГАЗ-51. Автомобильное отделение состоит из командира отделения (он же заместитель командира взвода), 3 старших водителей и 7 водителей. В отделении имеется: личного состава - 11 чел., грузовых автомобилей ГАЗ-51 под личные вещи и имущество батальона - 3; грузовых автомобилей ГАЗ-51 под кухни и продукты - 4; грузовых автомобилей ГАЗ-51 под боеприпасы - 4. Командир автомобильного отделения является заместителем командира взвода обеспечения. Хозяйственное отделение состоит из командира отделения, старшего повара и 3 поваров. В отделении имеется: личного состава - пять человек, кухонь прицепных - 4, автомобильных прицепов 1-АП-1,5, под кухни - 4. Итого: 22 чел., 21 карабин СКС, 1МТО-АТ на ГАЗ-51, 12 грузовиков ГАЗ-51 и 4 прицепа (под кухни) к ним.
   Состав медицинского взвода: Взвод состоит из начальника медицинского пункта (старшина), санинструктора, двоих санитаров, старшего водителя, троих водителей-санитаров. В медпункте имеется четыре автомобиля ГАЗ-51 и автоприцеп 1-АП-1,5. Итого 8 человек, 8 карабинов СКС, 4 ГАЗ-51, 1 автоприцеп.
   Командование батальона включает командира батальона - как правило, это майор или подполковник, его заместителя по политической части и заместителя по технике и вооружению, водитель. Штаб батальона включает начальника штаба (он же заместитель командира батальона), начальника связи батальона (он же командир взвода связи), химика-инструктора (старшина) и писаря (рядовой), водитель. Итого 8 человек, 4 карабина СКС, 2 вездехода ГАЗ-69.
   Всего в батальоне: 487 человек личного состава, 65 пистолетов ПМ, 274 автомата АК и АКС, 6 СВМ 1891/30, 109 карабинов СКС, 30 пулеметов РПД, 9 пулеметов РП-46, 4 пулемета ДШК, 30 гранатометов РПГ-2, 9 гранатометов СГ-82, 8 минометов БМ-37 калибра 82 мм, 11 мотоциклов М-72, 66 грузовиков ГАЗ-51, 5 автоприцепов к ним, 4 автомобиля ГАЗ-69, 2 радиостанции Р-106, 12 радиостанций Р-104.
   Артиллерийский дивизион, входящий в состав 304 и 211 мотострелковых полков, включал: командование; штаб; взвод связи; отделение разведки и наблюдения; три минометные батареи 120-мм минометов; 1 артиллерийскую батарею 107-мм безоткатных орудий Б-11; взвод обеспечения.
   Командование артиллерийского дивизиона: командир дивизиона, его заместитель по политической части и фельдшер дивизиона. Штаб дивизиона: начальник штаба - заместитель командира дивизиона; начальника связи - командира взвода управления дивизиона; химика-инструктора, 2 водителя. Итого: 8 человек, 4 карабина СКС, 4 пистолета ПМ, 2 автомобиля ГАЗ-69.
   Взвод связи состоит из: отделения проводной связи; отделения радиосвязи, водитель. Отделение проводной связи- командир отделения, два старших телефониста, два телефониста. Отделение радиосвязи - командир отделения, три радиотелефониста. Итого 10 человек, 10 карабинов СКС, 4 радиостанции Р-104, 4 телефонных аппарата, 8 км. телефонного кабеля, 1 грузовик ГАЗ-63.
   Отделение разведки и наблюдения: командир отделения; старший разведчик-наблюдатель; 3 разведчика-наблюдателя; дальномерщик; водитель.
   Итого: 7 человек, артиллерийская буссоль ПАБ-2 - 1 штука, дальномер стереоскопический ДС-2 - 1 штука, теодолит разведывательный РТ-1 -1 штука, бинокль -4 шт., 6 карабинов СКС, 1 пистолет ПМ, 1 грузовик ГАЗ-63.
   Батарея 120-мм полковых минометов: Командир, взвод управления; два огневых взвода; отделение тяги.
   Взвод управления - командир взвода; отделение разведки; отделение связи. Отделение разведки- командир отделения; старший разведчик; разведчик - наблюдатель; дальномерщик; водитель. В отделении имеется: ПАБ-2 -1 штука, ДС-1 -1 штука, биноклей- 2 шт. Отделение связи- командир отделения; два старших телефониста; три радиотелефониста, 5 связистов-телефонистов, водитель. В отделении радиостанции Р-104 - 4 шт., телефонных аппаратов - 4 шт. телефонного кабеля - 8 км. Итого: Личного состава - 18 человек, карабинов СКС- 17 шт., пистолет ПМ- 1 шт., вездеход ГАЗ-69 -1шт., грузовик ГАЗ-63- 1 шт.
   Огневой взвод: командир взвода, три орудийных расчета по 6 человек, три 120-мм полковых минометов. Итого: 19 человек, 1 пистолет ПМ, 18 карабинов СКС, 3 полковых миномета калибром 120-мм.
   Отделение тяги состоит из: командира отделения; двух старших водителей; шести водителей. Итого 9 человек, 9 карабинов СКС, 2 гранатомета РПГ-2, 9 грузовиков ГАЗ-63 (шесть тягачей, 1 запасной тягач и 2 машины под боепитание).
   Всего в минометной батарее: 66 человек, 4 пистолета ПМ, 62 карабина СКС, 2 гранатомета РПГ-2, 6 минометов 120-мм, 10 грузовиков ГАЗ-63, 1 вездеход ГАЗ-69.
   Батарея 107-мм безоткатных орудий Б-11: Командир, взвод управления; два огневых взвода; отделение тяги. Состав батареи аналогичен составу минометной батареи, только у водителей отделения тяги нет противотанковых гранатометов.
   Всего в батарее 107-мм безоткатных орудий Б-11: 66 человек, 4 пистолета ПМ, 62 карабина СКС, 6 107-мм безоткатных орудий Б-11, 10 грузовиков ГАЗ-63, 1 вездеход ГАЗ-69.
   Взвод обеспечения артдивизиона состоит из: командира взвода, старшины; хозяйственного отделения (командир отделения - повар, два повара, два водителя); отделения технического обслуживания (командир отделения, старший электромеханик-аккумуляторщик, водитель-автослесарь).
   Всего во взводе обеспечения дивизиона: личного состава - 10 человек; грузовых автомобилей: МТО-АТ -1шт. (ГАЗ-63), ГАЗ-63 под кухни и продукты - 2, кухонь прицепных - 2, автомобильных прицепов 1-All-1,5 под кухни - 2, гранатометов РПГ-2- 1шт., карабинов СКС- 9, пистолетов ПМ-1.
   Всего в артиллерийском дивизионе, входящем в состав 211 и 304 мсп: личного состава - 298 человек, 276 карабинов СКС, 22 пистолета ПМ, 8 гранатометов РПГ-2,120-мм минометов - 18 штук, 107-мм безоткатных орудий Б-11 -6 штук, 45 полноприводных грузовиков ГАЗ-63, 6 вездеходов ГАЗ-69.
   Зенитный артиллерийский дивизион, входящий в состав 304 и 211 мотострелковых полков, включал: командование; штаб; взвод связи; взвод радиолокационной разведки, две зенитных артиллерийских батареи, три зенитных пулеметных взвода, ремонтный взвод, взвод обеспечения.
   Командование и штаб: командир дивизиона, его заместитель по политической части и фельдшер дивизиона. Штаб дивизиона: начальник штаба - заместитель командира дивизиона; начальника связи - командира взвода управления дивизиона; химика-инструктора, 2 водителя. Итого: 8 человек, 4 карабина СКС, 4 пистолета ПМ, 2 автомобиля ГАЗ-69.
   Взвод связи состоит из: отделения проводной связи; отделения радиосвязи, водитель. Отделение проводной связи- командир отделения, два старших телефониста, два телефониста. Отделение радиосвязи - командир отделения, пять радиотелефонистов. Итого 14 человек, 14 карабинов СКС, 8 радиостанций Р-104, 4 телефонных аппарата, 8 км. телефонного кабеля, 1 грузовик ЗиЛ-151.
   Взвод радиолокационной разведки: Командир, старшина, аппаратурный прицеп РЛС П-12 с расчетом, прицеп источника электропитания АЛД-30 (дизельгенератор), старший электрик-дизелист, электрик-дизелист, 2 грузовика-тягача ЗиЛ-151. Итого, 9 человек, 1 ПМ, 8 карабинов СКС, 2 грузовика ЗиЛ-151 с 2 прицепами, 1 РЛС П-12.
   Зенитная артиллерийская батарея: Командир, старшина, взвод управления; радиолокационный взвод, два огневых взвода; отделение тяги. Взвод управления: - командир взвода, старший наблюдатель, наблюдатель, старший телефонист; три радиотелефониста, 2 связиста-телефониста, три связиста-электрика, 2 водителя. В отделении ПАБ-2 -1 штука, биноклей- 2 шт., труба зенитная командира (ТЗК)-1 шт., радиостанции Р-104 - 3 шт., телефонных аппаратов - 2 шт. телефонного кабеля - 6 км., центральный распределительный ящик с комплектом электрических кабелей, станция питания орудий (СПО-30). 14 человек, 1 пистолет ПМ, 13 карабинов СКС, 2 грузовика ЗиЛ-151. Радиолокационный взвод: Командир (он же заместитель командира батареи), 2 отделения. В каждом отделении - машина 1РЛ35 радиолокационно-приборного комплекса РПК-1 "Ваза" на базе грузовика ЗиЛ-151, 6 человек. Итого 13 человек, 1 ПМ, 12 карабинов СКС, две машины 1РЛ35 на шасси ЗиЛ-151. Огневой взвод: Командир, заместитель командира, три орудия С-60 с расчетами по 5 человек. Итого: 17 человек, 1 пистолет ПМ, 16 карабинов СКС, три зенитных орудия С-60. Отделение тяги состоит из: командира отделения; двух старших водителей; шести водителей. Итого 9 человек, 9 карабинов СКС, 2 гранатомета РПГ-2, 9 грузовиков ЗиЛ-151 (шесть тягачей, 1 запасной тягач и 2 машины под боепитание). Всего в зенитной артиллерийской батарее: 72 человека, 5 пистолетов ПМ, 67 карабинов СКС, 2 гранатомета РПГ-2, 6 зенитных орудий С-60, 2 машины РПК-1, 3 радиостанции Р-104, 11 грузовиков ЗиЛ-151.
   Зенитный пулеметный взвод: командир взвода, старшина, четыре пулеметных расчета (расчет - крупнокалиберный пулемет ДШК, четыре человека, 4 карабина СКС), отделение тяги и боепитания (три автомобиля ГАЗ-63, командир, три водителя, 4 карабина СКС). Всего в зенитном пулеметном взводе: 22 человека, 4 пулемета ДШК, три автомобиля ГАЗ-63, 21 карабин СКС, 1 пистолет ПМ.
   Взвод обеспечения зенитного артдивизиона состоит из: командира взвода, старшины; хозяйственного отделения (командир отделения - повар, два повара, два водителя); отделения технического обслуживания (командир отделения, старший электромеханик-аккумуляторщик, водитель-автослесарь). Всего во взводе обеспечения дивизиона: личного состава - 10 человек; грузовых автомобилей: МТО-АТ -1шт. (ГАЗ-63), ГАЗ-63 под кухни и продукты - 2, кухонь прицепных - 2, автомобильных прицепов 1-All-1,5 под кухни - 2, гранатометов РПГ-2- 1шт., карабинов СКС- 9, пистолетов ПМ-1.
   Ремонтный взвод: командир взвода (капитан), старшина, отделение регламента и ремонта, отделение технического обслуживания. Отделение регламента и ремонта: начальник отделения (капитан-инженер, ПМ), водитель-кладовщик (автомобиль ГАЗ-63, СКС), расчёт ремонта и обслуживания радиотехнического вооружения, расчёт ремонта и обслуживания артиллерийского вооружения. Расчет ремонта и обслуживания радиотехнического вооружения: начальник расчета (старший лейтенант, ПМ), инженер по ремонту РЛС (лейтенант, ПМ), водитель-электрик (СКС), рядовой (СКС), контрольно-ремонтная автомобильная станция-радиомастерская КРАС-1 на шасси ЗиЛ-157. Расчёт ремонта и обслуживания артиллерийского вооружения: нач. расчета - инженер по ремонту АЗВ, лейтенант (ПМ), мастер по ремонту АЗВ (старшина, сержант (СКС)), водитель (СКС) подвижной артиллерийской ремонтной мастерской ПАРМ-1 на шасси ЗиЛ-157. Всего во взводе 9 человек, 4 ПМ, 5 СКС, три автомашины: ГАЗ-63, КРАС-1 и ПАРМ-1 на шасси ЗИЛ-157.
   Всего в зенитном артдивизионе мотострелкового полка: 188 человек, 18 пистолетов ПМ, 170 карабинов СКС, 11 радиостанций Р-104, 1 РЛС П-12, 6 зенитных 57-мм орудий С-60, 2 установки 1РЛ35 радиолокационно-приборного комплекса РПК-1 "Ваза" на шасси ЗиС-151, 12 зенитных пулеметов ДШК калибра 12,7 мм, 2 автомашины КРАС-1 и ПАРМ-1 на шасси ЗИЛ-157, 1 мастерская МТО-АТ на шасси ГАЗ-63, 12 грузовиков ЗиС-151, 2 автомобиля ГАЗ-69.
   Разведывательная рота мотострелкового полка: Командир, замполит, старшина, водитель (ГАЗ-69), отделение связи, три разведывательных взвода (состав такой же, как в разведвзводе батальона), пулеметный разведывательный взвод. Разведвзвод: Командир взвода, старшина, связист (радиостанция Р-104), вездеход ГАЗ-69 с водителем; три отделения разведки по 9 человек - командир, снайпер, пулеметчик, связист (Р-104), гранатометчик, 4 разведчика, три мотоцикла М-72. Итого 31 человек, 25 АКС, 3 СВМ 1891/30, 3 пулемета РПД, 3 РПГ-2, 1 ГАЗ-69, 3 М-72, 4 радиостанции Р-104. Пулеметный разведывательный взвод: Отделение управления - 4 человека (командир, старшина, связист с Р-104, автомобиль ГАЗ-69 с водителем); 3 пулемета РП-46 с расчетом в 2 человека каждый, 3 мотоцикла М-72 с водителями, всего 13 человека, 3 РП-46, 13 АКС, 3 РПГ-2, 1 ГАЗ-69, 1 радиостанция Р-104. Отделение связи: Командир, 2 связиста-радиста, 2 связиста-телефониста, водитель. Всего 6 человек, 1 радиостанция Р-104, 1 радиостанция Р-106, 2 телефонных аппарата, 6 АКС, 1 РПГ-2, 1 автомобиль ГАЗ-69. Итого в разведывательной роте: 116 человек, 116 автоматов АКС, 7 ПМ, 3 пулемета РП-46, 9 пулеметов РПД, 13 гранатометов РПГ-2, 9 СВМ 1891/30, 6 вездеходов ГАЗ-69, 12 мотоциклов М-72, 1 радиостанция Р-106, 6 радиостанций Р-104.
   Подразделения боевого и тылового обеспечения мотострелкового полка:
   Рота связи. Предназначалась для обеспечения связи полка. В состав роты входили управление, два взвода связи (КП полка и ТПУ полка), отделение ФПС, ремонтная мастерская. Управление - командир роты, замполит, старшина, водитель. 4 человека, два карабина СКС, 2 ПМ, 1 вездеход ГАЗ-69. Состав взвода связи: командир взвода, старшина, 22 человека, 18 телефонных аппаратов, две радиостанции Р-106, шесть радиостанций Р-104 (одна в КП или ТПУ полка, остальные придаются подразделениям полка или располагаются на выносных НП и ПУ полка), 1 ПМ, 23 карабина СКС, 3 грузовика ГАЗ-51, 12 километров телефонного кабеля. Отделение фельдегерской почтовой связи: Командир, 2 стрелка-водителя, 2 фелдьегеря. 5 человек, 3 ПМ, 4 АКС, 2 мотоцикла М-72. Ремонтная мастерская: Начальник мастерской, аппаратная технического обеспечения АТО-2 на шасси ЗиЛ-157, аппаратная по ремонту средств связи АТО-1 на шасси ЗиЛ-157, прицепная электростанция ЭСБ-4. 14 человек, 13 карабинов СКС, 1 пистолет ПМ, АТО-2 и АТО-1 на шасси ЗиЛ-157, грузовик ЗиС-151 с ЭСБ-4 на прицепе. Итого в роте связи: 71 человек личного состава, 8 пистолетов ПМ, 61 карабин СКС, 4 автомата АКС, 2 мотоцикла М-72, 1 вездеход ГАЗ-69, 6 грузовиков ГАЗ-51, 2 ЗиЛ-157, 1 ЗиС-151, 4 радиостанции Р-106, 12 радиостанций Р-104, 36 телефонных аппаратов, 24 километров телефонного кабеля.
   Инженерно-саперная рота.
   Рота состоит из управления роты, двух взводов- инженерно-саперного (ИСВ), инженерно-технического (ИТВ) и автомобильного отделения (ао). Управление роты: Всего 6 человек. Из них 2 офицера, 2 старшины, 2 рядовых. Командир роты (капитан), заместитель командира роты по политической части (старший лейтенант), старшина роты, техник роты (старшина), водитель ГАЗ-51 (рядовой), радиотелефонист (Р-104, рядовой). 1 грузовик ГАЗ-51, 2 пистолета ПМ, 4 карабина СКС. Инженерно-саперный взвод. Всего 19 человек. Из них 1 офицер, 3 сержанта, 15 рядовых. Командир взвода старший лейтенант- лейтенант, 1 ПМ. Три инженерно - саперных отделения. Состав: командир отделения - заместитель командира взвода -1 (старший сержант), водитель, 4 сапера. Вооружение 6 карабинов СКС, 1 гранатомет РПГ-2, 1 автомобиль ГАЗ-51, 1 прицепной минный раскладчик ПМР-3, 1 мотопила "Дружба". Инженерно-технический взвод. Командир взвода старший лейтенант- лейтенант, лаборант полевого водоснабжения (старший сержант). 1 ПМ, 1 СКС. Отделение дорожных машин: командир отделения - командир путепрокладчика БАТ-М, младший сержант - сержант, старший механик-водитель БАТ-М, механик-водитель БАТ-М. 3 человека, 3 карабина СКС, 1 гранатомет РПГ-2, 1 гусеничная машина БАТ-М на шасси тяжелого тягача АТ-Т. Отделение землеройных машин: командир отделения- старший механик-водитель (младший сержант - сержант), 2 механика-водителя, траншейная машина БТМ. 3 карабина СКС, 1 БТМ на шасси тяжелого тягача АТ-Т. Отделение полевого водоснабжения: командир отделения (младший сержант - сержант), водитель-моторист, моторист. Вооружение и техника: три карабина СКС, фильтровальная станция МАФС на шасси ЗиС-151. АО (автомобильное отделение). Всего 8 человек. Из них 1 сержант (командир отделения), 7 рядовых. Вооружение и техника: 8 карабинов СКС, 1 гранатомет РПГ-2, 3 автомобиля ГАЗ-51, 4 автомобиля ЗиС-151, 3 прицепа 2ПН-2, 4 прицепа 2ПН-4. Табельное инженерное имущество роты: Шанцевый инструмент: малых пехотных лопат - 21, больших саперных лопат - 35; пил двуручных - 10, топоров плотницких - 20, кирко-мотыг - 5, ломов - 5. Осветительные средства: 1 фонарь аккумуляторный АМФ, 4 фонаря батарейных КСФ. Средства минирования и разминирования: 9 миноискателей ИМП, 3 комплекта разминирования КР-И, 9 шнуров минера. Маскировочные средства: 22 комплектов маскировочных типа МКТ, 24 комбинезона маскировочных. Плавсредства: 16 спасательных жилетов. Средства ведения подрывных работ: 1 подрывная машинка КПМ, 2 линейных моста ЛМ-68, 9 сумок минера-подрывника. Средства добычи и очистки воды: 1 резервуар РДВ-1500. Средства наблюдения и разведки: 1 дальномер саперный ДСП-30,1 перископ ПИР, 3 бинокля. Возимый боекомплект: противотанковых мин - 600 шт., противопехотных мин - 8000 шт., тротила в шашках - 500 кг. Всего в роте: личного состава - 44 человека, из них 3 офицера. 41 карабин СКС, 3 пистолета ПМ, 4 гранатомета РПГ-2, 1 радиостанция Р-104, 7 автомобилей ГАЗ-51, 4 автомобиля ЗиС-151, 3 прицепных минных раскладчика ПМР-3, 1 БАТ-М и 1 БТМ на шасси гусеничного тягача АТ-Т, 1 МАФС на шасси ЗиС-151, 7 прицепов.
   Рота материального обеспечения: управление роты, автомобильный взвод подвоза боеприпасов, автомобильный взвод подвоза и заправки техники горючим, автомобильный взвод подвоза продовольствия, вещевого имущества и ВТИ, отделение технического обслуживания, хозяйственный взвод. Управление роты: Командир, замполит, старшина, связист, водитель. 5 человек, 2 пистолета ПМ, 3 карабина СКС, 1 радиостанция Р-104, 1 автомобиль ГАЗ-51. Автомобильный взвод подвоза боеприпасов: личного состава 20 человек, 1 пистолет ПМ, 19 карабинов СКС, 1 гранатомет РПГ-2, 19 автомобилей ЗиС-151, 15 прицепов 2-ПН-4. Автомобильный взвод подвоза и заправки техники горючим: личного состава 20 человек, 1 пистолет ПМ, 19 карабинов СКС, 1 гранатомет РПГ-2, 12 топливозаправщиков АБЗ-50 на шасси ГАЗ-51, 5 топливных автоцистерн АЦ-4-151 на базе ЗиС-151, 1 маслозаправщик МЗ-51 на шасси ГАЗ-51, 2 прицепа 2-ПН-4. Автомобильный взвод подвоза продовольствия, вещевого имущества и ВТИ: личного состава 18 человек, 1 пистолет ПМ, 1 гранатомет РПГ-2, 17 карабинов СКС, 12 автомобилей ЗиС-151, 5 автоцистерн АВЦ-28-151 на базе ЗиС-151, 5 прицепов 2-ПН-4. Отделение технического обслуживания: 4 человека, 4 карабина СКС, 1 ремонтная мастерская МТО-АТ на шасси ГАЗ-51. Хозяйственный взвод. В хозяйственном взводе имеется столовая и кухня, вещевая ремонтная мастерская, полевая баня и склады (артиллерийский, патронный, горючего, продовольственный, вещевой, военно-технический, автомобильного имущества). На складах содержится: боеприпасов - к стрелковому оружию личного состава - 0,2 б/к; к стрелковому оружию и артиллерийских - 0,5 б/к, минометных - 0,75 б/к.; продовольствия - 2 суточных дач; горючего автобензина - 0,6 заправок; дизельного топлива - 0,8 заправок; вещевого имущества в количестве 10% от списочной численности; комплект нательного белья, полотенец, портянок - на весь личный состав полка; месячный запас моющих средств и ремонтных материалов; подменный фонд: 100 пар обуви и 50 комплектов х/б. Столовая и кухня: 5 человек, 3 кухни КП-130. Вещевая ремонтная мастерская: 4 человека. Полевая баня: 3 человека, 1 автомобиль ЗиС-151, 1 установка ДДА-3 на шасси ЗиС-151, 1 прицепная цистерна ЦВ-1,2. Склады: 13 человек, 7 автомобилей ГАЗ-51. Итого во взводе: 22 человека, 22 карабина СКС, 7 автомобилей ГАЗ-51, 2 автомобиля ЗиС-151. Всего в роте: личного состава 89 человек, 5 пистолетов ПМ, 84 карабина СКС, 3 гранатомета РПГ-2, 1 радиостанция Р-104, 8 бортовых грузовиков ГАЗ-51, 13 различных цистерн на шасси ГАЗ-51, 1 мастерская на шасси ГАЗ-51, 32 бортовых грузовика ЗиС-151, 11 различных цистерн на шасси ЗиС-151, 24 различных прицепа.
   Медицинская рота полка предназначена для: сбора и вывоза, раненых и больных из медицинского взвода, с поля боя или непосредственно из очагов санитарных потерь в медицинскую роту; развертывания своих подразделений для приема, медицинской сортировки раненых и больных, оказания им первой врачебной помощи, изоляции инфекционных больных, подготовки раненых и больных к дальнейшей эвакуации; усиления медицинской службы подразделений личным составом и средствами эвакуации раненых и больных; проведения на единой организационно-методической основе лечебно-профилактических и психопрофилактических мероприятий среди личного состава полка, участвующего в боевых действиях; санитарно-эпидемиологического надзора за условиями военного труда, а также за выполнением, санитарно-эпидемиологических требований, норм и правил при организации размещения, питания, водоснабжения, банно-прачечного обслуживания личного состава; организация возложенных на медицинскую службу противоэпидемических (профилактических) мероприятий по локализации и предупреждению инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний в подразделениях полка; обеспечения медицинской роты и медицинских взводов батальонов и дивизионов медицинским имуществом; проведения специальных мероприятий по медицинской защите личного состава от воздействия современных средств поражения и неблагоприятных факторов химической и радиационной природы; защиты, охраны и обороны личного состава роты, раненых и больных, находящихся в медицинской роте; участия в планировании и организации занятий в системе военно-медицинской подготовки и гигиенического воспитания военнослужащих; специальной подготовки личного состава медицинской службы; ведения медицинского учета и отчетности, анализ состояния лечебно-эвакуационных мероприятий в подразделениях полка. Медицинская рота мотострелкового полка включает: управление роты - командир, старшина, связист. 3 человека, 1 пистолет ПМ, 2 карабина СКС, 1 радиостанция Р-104. Медицинский взвод: командир взвода - врач (хирург), 2 врача (хирург, стоматолог), врач (терапевт), 3 фельдшера, начальник аптеки, старшая медицинская сестра, 6 медицинских сестер, 2 водителя-санитара, 2 санитара; всего во взводе - 19 человек, 5 пистолетов ПМ, 14 карабинов СКС; 2 подвижный комплекс АП (пропускная способность - 50 человек в сутки, развертывает 50 госпитальных коек), 2 автомобиля АС-1 на шасси ГАЗ-63. Взвод сбора и эвакуации раненых (командир взвода, заместитель командира взвода-командир отделения, санитарный инструктор-командир отделения - 2, санитарный инструктор - 3, старший водитель-санитар, санитар - 7, водитель-санитар - 4; всего во взводе - 19 человек, 1 пистолет ПМ, 18 карабинов СКС; 5 санитарных автомобилей АС-1. Взвод материального обеспечения: командир взвода; хозяйственное отделение: командир отделения, повар; всего - 2, кухня КП - 130; автомобильное отделение: заместитель командира взвода - командир отделения, водитель-электрик; всего - 2; электростанция 0,5 КВт, ЗиС-151 - 2, прицеп 2-П-5,5 - 2; всего во взводе 4 человека, 2 грузовика ЗиС-151; 2 прицепа с кухней и электростанцией, 1 пистолет ПМ, 3 карабина СКС. Всего в медицинской роте: личного состава 46 чел., АС-3 - 5 ед., АП (ПК МПП) - 2 ед., ЗиС-151 - 2 ед., прицеп 2-П-5,5, кухня прицепная, электростанция, радиостанция Р-104 (все по 1 ед.), 8 пистолетов ПМ, 38 карабинов СКС.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"