Грибанова Татьяна : другие произведения.

Визит к стоматологу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я все - таки сделала это. Стою у белой двери, в машине рядом группа поддержки. Я приехала сюда, точнее привезли, уговорили, убедили, валерьянкой отпоили. Здесь принимает отличный стоматолог, все знакомые его хвалят и стремятся попасть именно к нему. И вот я стою и хочу нажать на маленькую красную кнопочку звонка, но не решаюсь. Переминаюсь с ноги на ногу и оттягиваю момент. Поднимаю руку к звонку, и снова отпускаю, пытаясь успокоиться и дышать ровно и глубоко. Наверное, в этот момент я выгляжу жутко глупо.
  Позвони, - говорю я сама себе, ты же уже здесь, ничего другого не остается. Как это не остается? У меня всегда есть выбор! Ага!- Возмущаюсь я про себя. Я могу уйти и прийти завтра, ну или там, через недельку, когда совсем уж приспичит. А так - то зуб не болит уже, нет, отболел своё... Вот только улыбаться не могу во все 32. Но это не страшно. Я закрываю глаза, вдох, звоню, сердце выпрыгивает из груди, и я подозреваю, что как только дверь начнет открываться, ноги понесут меня далеко - далеко... Или, наоборот, откажутся служить... Тишина, шагов никаких не слышно, не слышно никакого движения. С затаённой радостью я жду... Проходит несколько долгих - предолгих секунд. Фух, пронесло! - радуюсь я. Наверное, обед, или не приемный день, или отпуск у врача. Страх постепенно растворяется, воздуха в атмосфере становиться достаточно, сердце успокаивается. Я смело протягиваю руку к красной кнопке и нажимаю на нее раз и еще и еще. Думаю о том, как с возмущением буду рассказывать домашним, что наконец таки решилась на визит к стоматологу, а его не оказалось на месте! Ну что за невезуха! Я победно смотрю на группу поддержки, развожу руками и снова весело давлю на эту симпатичную кнопочку и даже пару раз стучу. Это такое счастье, что сегодня не приемный день. Но тут...
  Дверь открывается, медсестра в белом халатике кровожадно улыбается и говорит: Добрый день! Простите, немного задержалась, у нас пациент... И мне уже совсем не весело, я улыбаюсь в ответ и снова ощущаю игольчатую слабость в ногах...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"