Грибер Альфред Михайлович : другие произведения.

14. Волф Грибер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВОЛФ ГРИБЕР.
  
  Волф Грибер родился в 1892 году в городе Дубно в семье Шимона и Эстер Грибер.
  
  Очень рано он начинает заниматься портняжным ремеслом.
  
  В 1918 году в городе Житомире Волф женится на Хасе Корман и в 1919 году у них рождается первая дочь - Броня. В 1921 году в семье Волфа и Хаси Грибер появляется первый сын - Борис. Третий ребёнок - Семён рождается в 1923 году. Для того, чтобы выровнять соотношение сыновей и дочерей, потребовалось три года. И в 1926 году рождается вторая дочь Маня, четвёртый ребёнок в семье Волфа и Хаси.
  
  После голода на Украине в 1934 году в возрасте одиннадцати лет умирает сын Семён. И тогда Волф и Хася решают восполнить эту потерю. В 1937 году на свет появляется новый ребёнок - сын Айзик ( Изя ).
  
  Когда началась Великая отечественная война, Бориса призвали в армию и отправили на фронт, Волфа мобилизовали на трудовой фронт, а остальных членов семьи эвакуировали из Житомира.
  
  После окончания войны вся семья благополучно вернулась в Житомир. Волф вернулся к своему портняжному делу: работал в разных швейных мастерских, на фабриках индпошива, а также подрабатывал частным образом.
  
  Умер Волф в 1965 году. Он был похоронен на том же еврейском кладбище, где нашли свой покой и его родители - Шимон и Эстер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"