Грибер Альфред Михайлович : другие произведения.

56. За честь и достоинство!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗА ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО !
  
  А теперь я хочу рассказать о том, как в гурьевские школьные времена я умел постоять за свои честь и достоинство.
  
  Вот один из характерных случаев. Однажды какой-то мальчишка имел неосторожность назвать меня "жидом". Я, не долго думая, со всей силы ударил его наотмашь по лицу. Он упал, но я не стал бить лежачего и ушёл домой.
  
  Примерно через час-полтора к нам в нашу коммунальную квартиру пришла мама этого мальчишки, ведя за руку своего отпрыска. Она заявила моей маме:
  
  - Ваш сын так сильно ударил моего сына по лицу, что он полчаса провалялся без сознания.
  
  Мама удивлённо посмотрела на меня и спросила:
  
  - Алик, ты что начал драться?
  
  - Иногда нужно драться, если это необходимо. Этот мальчишка оскорбил меня, назвав "жидом". Тогда я ему дал пощёчину, чтобы он знал в следующий раз, как и что говорить.
  
  После этой моей фразы женщина молча развернулась, взяла своего сына за руку, и они ушли.
  
  Таким образом, инцидент был исчерпан.
  
  Помню ещё один аналогичный случай. Как-то я купался на реке Урал. Недалеко от меня находилась компания каких-то ребят. Один из них вдруг начал приставать ко мне, явно напрашиваясь на драку. Тогда я сказал этому пацану:
  
  - Ты лучше уйди от меня по-хорошему!
  
  Чувствуя за собой поддержку своих приятелей, этот недоумок крикнул мне:
  
  - Ты сам убирайся отсюда, жид!
  
  Это были его последние слова, которые он произнёс в этот день.
  
  Увидев на земле железный обруч от бочки, я схватил его и запустил им в обидчика.
  
  Пацан тут же упал, его дружки подбежали к нему, а я собрал свои вещи и ушёл домой.
  
  Спустя какое-то время мне рассказали, что обруч попал этому мальчишке в кадык и повредил его. Потом ему делали операцию.
  
  После своего выздоровления ни этот пацан, ни его дружки уже не смели оскорблять меня.
  
  Так я воспитывал тех, кто имел неосторожность оскорблять мои честь и достоинство!
   Вспоминая то время, я понимаю, как, благодаря всем пережитым трудностям, мне удалось закалиться так, чтобы в дальнейшей жизни никому не давать права оскорблять меня и мой народ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"