Грибин Максим Анатольевич : другие произведения.

Королева потустороннего мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая пара сравнительно дешево приобрела квартиру. Их радости не было предела. Но вскоре в квартире появились потусторонние силы, которые стали требовать от девушки выполнение определенных услуг. Ей строго настрого запретили рассказывать о их существовании, даже своему любимому мужу.

.

Королева потустороннего мира

Часть 1

Не знаю, не знаю как тебе, но мне она нравится, - сказал молодой человек, шагая по просторному, пустому коридору, заглядывая в большие светлые комнаты.

-А по-моему тебе больше нравится её цена, - взглянула на парня красивая, голубоглазая блондинка.

-Интересно, как ты об этом догадалась? - притворно улыбнулся молодой человек.

-Ты что, забыл кто у нас самый догадливый? - смеясь, спросила девушка.

-Как можно забыть об этом, конечно я, хихикнул он.

-Что? - нараспев протянула девушка, и шутя шлепнула парня по мягкому месту, - а ну повтори, что ты сказал, - грозно двинулась она в его сторону.

-Что ты, я только что сказал, что ты самая любимая, самая догадливая, а также самая умная и красивая в мире девушка.

-То- то, - не сдерживая больше смеха, кинулась ему на шею, - спасибо дорогой, спасибо мой милый.

И они слились в долгом поцелуе.

-Кхе-кхе, - послышался не громкий кашель, - простите, пожалуйста. Так что вы решили? - на пороге появилась женщина, одетая во все черное с не естественно бледным, строгим лицом, - извините, но вы точно покупаете?

- Скорее всего, да, - кивнул парень, не выпуская из своих объятий любимую.

- Ну, тогда давайте пройдем в зал и займемся бумагами, т.е подпишем договор купли продажи.

-Так сразу, - опешил парень.

-А что тянуть? - пожала плечами женщина, - вас все устраивает, меня тоже.

-Простите, но нам не понятно, почему Вы продаете такую квартиру за полцены?

-Что ж тут непонятного? Я хочу как можно скорей избавиться от неё и уехать в другой город, - и немного помолчав, добавила, - у меня слишком много воспоминаний связанных с этой квартирой. Что касается формальностей, разберемся с ними завтра, - и положив ключи на телефонный столик, быстро направилась к входной двери.

-Да, немного странноватая женщина. Ты не находишь? - закрывая за бывшей хозяйкой дверь промолвила девушка.

-Мариша, девочка моя, ты не как вся дрожишь, что испугалась эту бабу?

- Нет, но мне было как-то не по себе, когда я сидела с ней рядом. У неё не хорошая аура, ты не находишь? А еще, у неё такие глаза...

-Какие глаза? - переспросил Влад.

-Ну, холодные такие, разве ты ничего не заметил?

-Нет, да я на неё почти не смотрел, - заигрывающе улыбнулся Влад.

-А куда же ты смотрел, - принимая его игру, улыбнулась Марина.

-Что у меня больше не было объектов для наблюдения, неужели я должен был наблюдать за этой мымрой.

-Выходит я для тебя просто сексуальный объект и только? - надула прелестные губки девушка.

-Ну что ты такое говоришь, - не переставал улыбаться Влад, - ты моя женушка - будущая мать моих детей.

-Ты действительно хочешь от меня детей, - серьезно посмотрела на него Марина.

Влад без слов бережно прижал её голову к своей груди.

-И все-таки нам немыслимо повезло, - закурив сигарету, произнес Влад.

-Что у тебя за привычка, сразу после этого, курить в постели, - недовольно покачала головой девушка.

-Прости, дорогая, не удержался, обещаю, больше не буду.

-Это правильно. Родители должны быть примером для своих детей.

-Это так, вздохнул Влад и сделав последнюю затяжку лег к ней на край дивана.

-А насчет квартиры я с тобой полностью согласна , нам просто чертовски повезло. Я никак не ожидала, что у нас всё так быстро получится и мне до сих пор не верится, что у нас с тобой такая шикарная трехкомнатная квартира.

-Фантастика какая-то, - протянул парень, не переставая гладить девушку по длинным густым волосам, - на следующей неделе надо позвать всех наших родственников и друзей и отпраздновать новоселье. Наконец-то и у нас появилось свое гнездышко. Ведь жить с родителями в таком возрасте как-то не очень правильно.

-Какой же ты у меня умный, - улыбнулась Марина.

-А не отметить ли нам эту сделку в хорошем ресторане? Я ужас как захотел есть.

-Я согласна, - радостно заулыбалась девушка, и стала быстро натягивать узкие джинсы, - что ты смотришь, одевайся быстрей.

-Я что-то расхотел, есть, может обратно в постельку?

-Господи, и за кого я вышла замуж, прямо маньяк какой-то.

2

-Да, кухня потрясающая, - восхищенно сказала девушка, разглядывая новое приобретение в их жилище, - в стиле хайтек. Сейчас она выглядит даже лучше, чем в магазине.

-Да, дорогая, - вторил ей Влад.

-Ой, милый, сколько всего мы купили за неделю..

-Не мало, не мало, широко заулыбался парень.

И только он произнес эти слова, как из комнаты послышался какой-то шум и звук разбитого стекла.

-Что это? - испуганно спросила девушка.

-Не бойся, дорогая, я сейчас посмотрю.

-Влад, будь осторожней, - окликнула его Марина, протягивая ему нож.

-Это еще зачем? - хмыкнул парень.

-А вдруг там вор?

-Ага, залез в окно, на шестом этаже.

-Может и залез, - не сдавалась девушка.

-Не смеши меня, - Влад быстро развернулся и исчез в комнате.

-Я же сказал, что здесь никого нет, - пробормотал он, осмотрев комнату.

-Мамина ваза, - воскликнула Марина и склонилась над хрустальными осколками, -

Она дорога мне как память.

-Интересно, как её угораздило разбиться, в комнате даже окно закрыто, сквозняков нет, - почесал затылок парень, - может ты поставила её на самый край пианино?

-Да я что, без памяти, - раздраженно выкрикнула девушка.

-Ну и ладно. Не ставила, значит, не ставила, успокойся, пожалуйста. Тебе помочь?

-Нет, я сама, - отрезала Марина, держа в руках большие осколки, словно обдумывая как их склеить.

-Не хочешь и не надо, - пожал плечами Влад и зевая добавил, - пойду ка я спать. Денек сегодня выдался суматошный.

- Иди не мешай мне, - шмыгнула носом Марина, - я сейчас тоже приду.

-Да не переживай ты так, подумаешь какая-то ваза, я тебе десять таких куплю.

-Я тебе еще раз повторяю, эту вазу подарили мама.

-Ну, ну, успокойся, не стоит так нервничать, все будет хорошо, - Влад обнял девушку и нежно прижал к своей груди.

Они начали уже засыпать, как вновь послышался звон разбитого стекла, но теперь звук исходил со стороны кухни.

-Что это? - закричала Марина.

-Тише, я пойду, посмотрю.

-Я боюсь, давай вызовем милицию.

-Хорошо, ты звони, а я посмотрю, что там творится.

-Ты с ума сошел, - испуганным голосом зашептала Марина, - вдруг там целая банда орудует. Ты думаешь, один справишься?

-Влад хоть и был спортивного телосложения, поддерживая свое мускулистое тело трехразовым посещением в неделю спортзала, но в этот раз и он замешкался.

-Ты права, Маринка, надо найти что-нибудь потяжелее, - он быстрым взглядом окинул комнату и подойдя к шкафу вытащил из него полку, - ну, чем не оружие, - он молниеносным движением поднял её вверх и быстро опустил вниз, - не бойся милая я нас в обиду не дам.

-Прошу тебя, будь осторожным.

-Хорошо, сейчас я покажу этим уродам, что они напрасно залезли в нашу квартиру.

Влад шел крадучись по собственной квартире, света нигде не было.

-Интересно, что они могут найти в темной квартире. Он прислушался, но не услышал, ни звука. По пути на кухню, он заглядывал в каждую комнату, пытаясь обнаружить вора. Он вновь прислушался, но ничего кроме своего, бешено колотящегося сердца не услышал. Все было спокойно. Он осторожно подошел к кухне, откуда несколько минут назад раздавался звон битой посуды, и прижавшись к стене высоко поднял деревянную полку. Постояв так несколько секунд, начал двигаться мелкими шашками вглубь кухни. Все его внимание было сосредоточено на это небольшое пространство, а точнее кто скрывается в нем. Вдруг он услышал крадущиеся шаги позади себя. Он молниеносно обернулся и уже хотел ударить неизвестного по голове ребром тяжеленной полки, но в последний момент он понял, что перед ним силуэт женской фигуры.

-Марина, это ты?

-Да, милый, раздался испуганный голос.

- Фу, мать твою. Я же тебя чуть не убил. Ну зачем ты вышла? Я по-моему ясно сказал: " Сиди в спальной и не высовывай носа" Почему ты меня не слушаешь?

-Мне одной было страшно, - еле слышно пролепетала девушка, - вот я и решила...

-Тихо, тихо. Ты сейчас ничего не слышала?

-Нет.

-Странно все это, - сказал он в полный голос, и решительно шагнув на кухню, включил свет.

После темноты он оказался невыносимо ярким, но через пару секунд глаза привыкли и они сумели разглядеть каждый уголок.

-Тут никого нет.

-Да, но кто же тут гремел несколько минут назад? Посуда вся цела, - удивилась Марина, - не мог же, нам двоим, присниться один и тот же сон.

-Да, дела, - протянул Влад.

-А может они успели смыться? - выдвинула очередную версию девушка.

Влад подошел к входной двери и проверил замки.

-Нет, все в порядке. Дверь заперта изнутри, - успокоил он жену, - вполне возможно это у соседей что-то случилось. Идем спать дорогая, завтра все выясним, возможно стены в этом доме очень тонкие.

-Тогда объясни мне пожалуйста, почему до этой ночи мы ничего не слышали? Почему я тебя спрашиваю?

-Не знаю. Возможно потому, что мы не прислушивались к каждому шороху.

-И ты называешь это шорохом?

-Марина, давай спать, завтра во всем разберемся. Окей, - и Влад повернулся на другой бок, натянув одеяло на голову.

-Будем надеяться, что и в правду все не так страшно, - прошептала девушка и прижавшись к мужу попыталась уснуть.

Но куда там, в голову лезли какие-то мысли о привидениях, духах и всякого рода нечисти. А что если та женщина продала нам квартиру с полтергейстом или духом?

-Сама Марина не очень то и верила что что- то подобное существует в нашем мире, а уж про Влада и говорить было нечего. Он скорей поверит в то, что соседи завели в квартиру слона, и он наделал такой шум.

-

3

Вставай, дорогая, - тихо сказал Влад, нежно прикоснувшись губами к щеке девушки.

-Что случилось? - спросонья не поняла Марина.

-Ничего особенного. Просто пора вставать, и я решил побаловать свою малышку, - он взял с подноса чашку, наполненную ароматным кофе, и подал ей в постель.

-Спасибо, милый.

-Но это еще не всё, - и он приподнял с пола поднос, на котором горкой возвышались румяные пирожки, а в центре стояла высокая узкая ваза, в которой красовалась ярко-красная роза

-Смотри, избалуешь ты меня, что потом будешь делать, - кокетливо заулыбалась Марина, - наверное, бросишь меня, когда я раздамся в ширь от этих пирожков.

-Чтобы с тобой не произошло всё равно для меня ты останешься лучшей женщиной в мире.

-Ну что ж, дорогой, если даже ты и врешь, то делаешь это весьма убедительно, и я тебе верю. А теперь поцелуй меня.

-Как мне не хочется оставлять тебя одну, но увы, я опаздываю на работу, - надевая черный модный пиджак промурлыкал Влад, - как ты собираешься провести день?

-Пока не знаю, - аппетитно жуя пирожок, улыбнулась Марина, - наверное пойду познакомлюсь с соседями, и постараюсь что-нибудь разузнать о ночном происшествии, если, конечно, другие дела не найдутся.

-И хочется тебе этим заниматься, - поморщился он.

-Влад, согласись, что происходило прошлой ночью, по крайней мере, странно.

Он неопределенно махнул рукой, и улыбнувшись сказал:" Желаю удачи, разлюбезная моя женушка".

-Эй, ты ничего не забыл, - окликнула его Марина.

-Да вроде ничего, - захлопал он по карманам.

-Не то ищешь, - и демонстративно указала на розовую щечку.

-Прости, родная, - и он наспех чмокнул её куда-то в ухо.

-Ах ты, мошенник, - полушутя прокричала ему вслед девушка.

-Извини, дорогая, за мной должок, его голос слился со звуком закрывающейся двери.

С большим удовольствием доев свой завтрак, и наспех застелив постель, Марина решила выйти в коридор, чтобы расспросить кого-нибудь из соседей о ночном шуме, но едва она переступила порог, как входная дверь за ней неожиданно резко захлопнулась, словно под воздействием сильного сквозняка.

-Черт, - выругалась Марина, - пробуя открыть входную дверь, дергая её за ручку, но из этого ничего не выходило, - Господи, какая же я дура, ключи то у меня в кармане.

Девушка с облегчением вставили ключ в замочную скважину, и попробовала его повернуть, но ничего не получилось. Она пробовала еще и еще раз, но результата не было.

-Странно все это, вчера я спокойно и причем несколько раз открывала замок этим ключом, а сейчас он словно заколдованный, - и Марина с силой повернула ключ, - о проклятье, - выкрикнула она и бросила отломленную половинку ключа на кафельный пол, с досады сильно пнув дверь ногой., - По всей видимости, придется сидеть тут до возвращения Влада.

-Она с тоской посмотрела на перегоревшую лампочку, покрытую толстым слоем пыли, и подумала: " Надо бы здесь заняться уборкой, может это послужит хорошим уроком для соседей".

Кстати о соседях, с этим дурацким замком, она совсем забыла для чего вышла. Марина постучала в дверь, находившуюся рядом с её дверью

-Я ваша новая соседка, откройте, пожалуйста, - но эту дверь никто не открывал, зато послышались шаркающие шаги с противоположной стороны.

-Тебе чего девочка? - после долгой возни с замками, дверь наконец распахнулась и на пороге появилась столетняя старуха.

Всё её лицо было покрыто глубокими морщинами, а голову украшала густая шапка седых, слегка желтоватых, волос.

-Чего надо? - вновь прошамкала она своим беззубым ртом.

-Бабушка, я Ваша новая соседка, - прокричала Марина, - думая, что старушка плохо слышит.

-Будя, так кричать, я не глухая.

-Извините, - потупила взгляд девушка.

Старушка надолго замолчала, внимательно разглядывая её, а потом как бы невзначай произнесла

-А ты еще совсем молодая, даже жалко.

-Что жалко? - не поняла девушка, - Вы что-то мне сказали?

-Ты ведь из этой квартиры? - старушка кивнула на противоположную дверь.

-Да вот я и говорю тебе, уезжай из этой квартиры пока не поздно, пока твоя душа светла и свободна от них.

-От кого? - вновь переспросила Марина, - у которой, после слов старухи побежали мурашки по всему телу.

-Бывшая хозяйка твоей квартиры, уж очень увлекалась спиритизмом и магией, ей не терпелось узнать, что же происходит там, в загробном мире. Я ведь ей как говорила, подожди, узнаешь в своё время, все мы там будем, - вдруг хихикнула старушка. Ну скажи, разве я не права?

Девушка кивнула головой, не в силах произнести ни слова.

-Она отвечала, - продолжала старушка, - почему я должна ждать смерти, я смогу узнать об этом при жизни. А теперь она стала одной из них. Послушай моего совета, девочка, беги отсюда куда глаза глядят, не позволяй им залезть тебе в душу, - старуха сделала шаг и дотронулась до неё своими морщинистыми руками, пахнущими чем то неприятным, даже противным.

-Не прикасайтесь ко мне, пожалуйста, прошу Вас, - еле слышно прошептала девушка, и сделала шаг назад, с трудом сдержав рвотный позыв.

-У тебя такая нежная кожа, продолжала свое наступление старуха.

-Что Вам от меня надо, отступала Марина, пока не уперлась спиной в свою дверь, - прекратите сейчас же.

Она нащупала дверную ручку и с силой нажала её вниз. И, о! чудо, дверь открылась. Девушка влетела в свою квартиру и захлопнула дверь прямо перед носом старухи.

-Слава Богу, - прошептала она, с трудом переводя дыхание. Затем быстро заперла дверь на все замки и почти без сил опустилась на пол.

-Беги из этой квартиры, куда глаза глядят, пока они не завладели твоей душой, - крутились в неё голове слова старухи. Кто такие они, и почему я должна их бояться? И вообще, почему я должна прислушиваться к словам какой-то сумасшедшей старухи. Она же не в себе- это сразу видно, её место в психушке, если она несет такой бред. А ты. дурочка испугалась, - приободрила себя девушка и поднялась с пола и зашла на кухню

-Лучше я займусь делом и ознакомлюсь с новой техникой, чем думать над словами этой чокнутой.

-Так, что тут у нас? - она взяла в руки инструкцию и принялась читать, но не прочла и трех строчек, как раздался щелчок, и сама собой включилась вытяжка, - Кто здесь, - испуганно вскочила со стула Марина, но никто не отозвался. Тогда она крадучись подошла к вытяжке и нажала красную кнопку. Вытяжка перестала работать, - такое бывает, - ни к кому не обращаясь, громко сказала Марина, и немного успокоившись, добавила, - такое с техникой иногда случается.

Она медленно села на стул и попыталась сосредоточиться на чтении, но не могла. Внутренне, она ждала, что же будет дальше? Ей казалось, что произойдет нечто ужасное, но время шло, а ничего не происходило. Постепенно её тело начало понемногу расслабляться и только сейчас она поняла, как она устала за это утро. Ей нестерпимо захотелось спать.

-Ничего страшного не произошло, - промелькнула мысль, просто надо отдохнуть. Она бросила на стол недочитанную инструкцию и направилась в спальную комнату, но не успела она выйти из кухни, как вновь услышала тихий гуд работающей вытяжки. Она в ужасе посмотрела на зловещий, красный огонек, который уже дважды включился самостоятельно, но в голову ничего не пришло, как вновь подойти к плите и выключить его снова и немного осмыслив произошедшее, выдернула вилку из розетки.

-Надо сказать Владу, чтобы он устранил неисправность, - отказываясь понимать реальность, произнесла Марина.

Какое-то время она стояла, неотрывно смотря на потухший огонек. и мысленно повторяя всего лишь одну фразу, - это всего лишь не большая электрическая неисправность и ничего более. И только она начала в это верить, и понемногу приходить в себя, как не с того не с сего полилась из крана вода, от неожиданности и страха, волосы на голове сначала зашевелились, а потом и вовсе встали дыбом. Первая мысль, которая появилась в её парализованной от страха голове, - это сейчас же позвонить Владу и рассказать, что здесь происходит, - но немного успокоившись, подумала: " А не поднимет ли он меня на смех". Она подошла к раковине и закрыла кран.

-Это еще не значит, что в квартире водится какая-то нечисть, - и только она стала отходить от раковины, как услышала еле слышное шипение, девушка оглянулась. И о! ужас. Ручка крана медленно поднималась вверх и вода с шипением вновь полилась в раковину.

-Нет, нет, - в ужасе закричала Марина, и с силой нажала на рычажок крана, - значит слова старухи - это правда. В этой квартире действительно обитают потусторонние силы. Тогда надо бежать, бежать, сегодня, сейчас, пока они и вправду не завладели нашими душами. Что же мне делать? Во-первых, мне надо успокоиться. Во-вторых, срочно позвонить Владу. Так, где же телефон? Ну да, конечно в спальне.

Она бросилась в комнату, схватила с тумбочки сотовый телефон, нашла номер Влада, и трясущимися пальцами нажала кнопку.

-Ну же, милый, возьми трубочку, пожалуйста, возьми, - шептала она, крепко прижав сотовый телефон к уху. Наконец - то, - выдохнула она, услышав голос Влада, - милый, ты не мог бы сейчас приехать домой? - торопливо спросила Марина.

-Что случилось? Я ведь только что приступил к работе.

-Незнаю, как тебе сказать, но в нашей квартире, действительно творится какая - то чертовщина. Я больше не могу здесь оставаться одна.

-Кто так напугал мою девочку, ты только скажи мне и он недосчитается пары зубов.

-Влад, сейчас не до твоих шуток.

-Хорошо, я сейчас приеду.

-Нет, Влад, лучше я сама приеду к тебе на работу, я боюсь оставаться здесь.

-Не стоит так волноваться, - пробовал успокоить её он.

-Я приеду и все тебе объясню.

-Хорошо, я буду тебя ждать.

-Ну, всё, пока, я скоро, - и отключив телефон, бросила его в сумку.

Быстро переодевшись, вышла в коридор, надела туфли и уже собиралась открыть дверь, как вновь услышала нарастающий шум воды.

-Попытаться ещё раз закрыть воду, - размышляла Марина, - чего доброго затопишь всех соседей снизу, потом отвечай. Преодолевая страх, направилась на кухню, - интересно, я могла бы втюрить эту квартиру кому-нибудь за полцены? Нет, наверное, нет. Ни такой я человек, чтобы делать людям такие гадости.

Войдя на кухню, Марина увидела переполненную водой раковину, а из крана сильной струёй хлещет вода. Она закрыла кран, и раковина стала быстро опустошаться, потом что-то булькнуло и всё затихло.

-Вот так-то будет лучше, - подумала она и не обращая внимания на работающую вытяжку направилась к выходу, но сделав несколько шагов, вновь услышала нарастающий шум текущей воды.

Марина в ужасе остановилась, решая, что ей делать, либо еще раз закрыть воду, либо со всех ног бежать из этой чертовой квартиры. Она выбрала второе.

-Какая мне разница, что будет с этой квартирой, всё равно мы здесь жить не будем, лучше переедем к моим родителям, - она расстегнула сумочку, чтобы еще раз проверить всё ли она взяла, - вроде все на месте: телефон, кредитные карточки, паспорт, быстрым движением застегнула молнию и закинула сумку через плечо.

Подбежала к двери и открыла внутренние замки, но нажать ручку защелки вниз, у нее не хватало сил, как-будто с той стороны ручку кто- то держал. Она посмотрела в глазок, но там было темно и лишь едва можно было рассмотреть контуры противоположной стены. Ей вновь сделалось по настоящему страшно, она ощутила всем своим существом, что осталась совсем одна против разбушевавшейся сверхъестественной силы.

-Выпустите меня отсюда, - зарыдала девушка в полный голос, - отпустите, пожалуйста, ну что я вам сделала плохого, - причитала она, не оставляя попыток открыть дверь. Но все её попытки были тщетны, заколдованная дверь не открывалась.

Наконец силы её иссякли и она, рыдая, прислонясь спиной к двери, стала медленно сползать на пол. Она почувствовала, что села в лужу, осмотревшись, обнаружила, что весь пол залит водой, которая очень быстро прибавлялась. Вот уже скрылся под водой новый паркет, который был уложен два дня назад. Собравшись с силами, она попыталась встать с пола, но поскользнулась и упала спиной на затопленный водой пол. Слезы отчаяния душили её. У неё едва хватило сил просто сесть на колени и подтянуть к себе выпавшую сумку. Она достала телефон и вновь набрала номер Влада.

-Але, Влад, я не могу выйти из квартиры. Кто-то держит дверь. Я не знаю кто. Короче, дверь вообще не открывается, т.е. я не могу её открыть, а тут еще эта вода, - Она сбивчиво пыталась объяснить ему, что творится в квартире, - здесь бушует поток, - кричала она.

-Какой поток?

-У нас на кухне кран открывается сам.

-Как это сам?

-Ну, я не знаю, может кто-то невидимый его открывает.

-Марина, девочка моя, о чем ты говоришь?

-Я пытаюсь сказать, что у нас в квартире орудуют потусторонние силы. Приезжай скорей и выпусти меня из этой проклятой квартиры. Я не могу здесь оставаться, - навзрыд рыдала девушка.

-Марина, постарайся успокоиться, я уже еду, поняла меня, я скоро буду, и мы уедем куда ты захочешь, отвечай.

-Я всё поняла, приезжай быстрей.

-До встречи, милая, - нарочито бодрым голосом закончил Влад, и отключил связь.

Немного придя в себя, она поднялась на ноги и посмотрела на всё прибывающую воду.

-Странно, - подумала она, - здесь настоящий потоп, а соседи с нижних этажей так и не появились.

Она тихо стояла у двери, прислушиваясь к разным звукам, но чуткое ухо Марины, ничего не уловило, кроме звуков льющейся из крана на пол воды. В какой-то момент она ощутила сильный озноб, её буквально трясло от холода.

-Откуда в квартире такой холод? - подумала она, - ведь на улице лето.

Она зашла в комнату, сбросила с себя промокшую одежду и стала одевать на себя все то, что попадало ей под руку. Через несколько минут она заметила, что звуки воды стали постепенно исчезать.

-Ну слава богу, - мелькнула мысль, - кажется одной проблемой становится меньше, - она посмотрела на пол, - этого не может быть, - прошептала она, - весь пол в квартире был покрыт тонкой пленкой льда.

Марина попробовала сделать несколько шагов, но это оказалось почти бесполезным занятием, но тем не менее, обливаясь слезами, скользя и падая, она шла к входной двери.

-Влад, ну где же ты, - беззвучно шептали её губы, - приезжай быстрей. Почему тебя так долго нет?

Проходя, если так можно выразиться, мимо зала, ей показалось, что она услышала какое- то негромкое бормотание, внимательно присмотревшись, увидела три размытые фигуры, сидящие за большим полупрозрачным столом, одетые в свободные, черные балахоны. Они сидели, наклонив головы вниз, негромко переговариваясь друг с другом. Вдруг одна из фигур подняла голову и глядя прямо в глаза Марине произнесла мягким вкрадчивым голосом: " А вот и наша девочка".

-Ну как, не плохо? - обратилась она к своим собеседницам.

-Браво, браво, надо признать так быстро и мы бы не смогли.

-Ну полно вам, - довольным голосом произнес первый призрак, - надо всего лишь почувствовать её душу и быстро настроившись на неё нанести сокрушительный удар, что сегодня и было сделано. Результат на лицо, - хихикнул призрак в женском обличии

В этом призраке, Марина сразу же узнала ту даму, которая продала им квартиру.

-Вы же говорили нам с Владом, что срочно уезжаете из этого города, - удивленно пробормотала девушка, первое, что пришло ей в голову.

-Она совсем как наивный ребенок, мне даже её немного жалко, - сказала одна из полупрозрачных женщин.

-Еще скажи, чтобы мы её отпустили и тем самым провалили наш эксперимент.

-Я этого не говорила.

-То- то.

-Какой эксперимент? О чём это вы, и вообще что здесь происходит, - спросила Марина, понемногу приходя в себя.

-Смотри ка, как она осмелела, вопросы задавать стала, - усмехнулась женщина, что продала им квартиру, - как вы думаете, ей сейчас рассказать об эксперименте, или повременить пока она полностью не войдет в реальность?

-В вашу реальность? - удивилась Марина.

-Ну конечно в нашу, которую вы называете потусторонним миром или миром духов, - и она посмотрела на своих подруг, как бы ища от них поддержку.

-А почему бы не рассказать ей прямо сейчас? - пожала плечами одна из собеседниц, - я не думаю, что она куда-то от нас сбежит. Да и зачем ей это? Я надеюсь, что мы станем хорошими, добрыми друзьями. Не так ли девочка?

Марина отвела взгляд от страшных пустых зрачков, невыражающих абсолютно никаких эмоций.

-Ты права подруга, куда она денется, - хихикнула бывшая хозяйка квартиры, - лучше сказать сейчас, что мы от неё хотим, - ведь ты будешь помогать нам, - и выдержав небольшую паузу многозначительно добавила, - иногда? Учти, если ты ответишь, нет, тебя ждет ад наяву, можешь мне поверить. Зато, если ты согласишься, мы покажем нашу реальность и будем выполнять любое твоё желание.

-Что я должна делать? - обреченно опустила голову девушка.

-Вот это уже разговор, - кивнули призраки.

-Наше условие таково, мы хотим, чтобы ты, хотя бы раз в пол- года сдавала эту квартиру.

-Что ты молчишь? - бесстрастным голосом поинтересовалась одна из прозрачных, тем самым нарушив затянувшуюся паузу.

-Вы хотите, чтобы я сдавала квартиру, или только одну из комнат?

Все три призрака, с нескрываемым удивлением, повернули головы и посмотрели на девушку, которая все стояла на пороге комнаты и продолжала ёжиться от дикого холода, несмотря на то, что одежда на ней была далеко не летняя.

-То есть как , одну комнату? Нам нужно чтобы ты сдавала всю квартиру, понимаешь всю.

-Но если я буду сдавать всю квартиру, где же мы будем жить с Владом?

Раздался взрыв хохота.

-Нет, вы слыхали? Она собирается жить здесь. Ой, не могу, насмешила. Тебе только комедианткой работать и непременно на телевидении, отличная шутка, согласись.

-Мне не до шуток, я вас спрашиваю, где мы с мужем будем жить?

-Скажите, пожалуйста, какие мы смелые, что ж похвально, - кивнула головой одна из женщин, - нам надо посоветоваться. Кстати, ты уверена, что Влад будет жить с тобой в этой квартире, после того как узнает о нас?

-А ему знать об этом обязательно? - задала встречный вопрос Марина.

- Об этом мы как-то не подумали. Действительно, зачем ему знать о нас. Верно подруги?

Призраки стали медленно растворяться в воздухе и девушка ощутила, что с их уходом в квартире чуть потеплело, но радость была преждевременной, спустя несколько минут, они снова стали проявляться в воздухе, а вместе с ними вновь вернулся холод.

-Извини, что мы ненадолго оставили тебя в полном одиночестве, но нам необходимо было обсудить твоё пожелание. А ведь мы в тебе не ошиблись, Ты не из пугливых, можем сказать, что нам впервые встретился такой смелый человек. Мы согласны с твоим пожеланием и обещаем, что вторгаться в твою жизнь не будем, если, конечно, и ты будешь делать все от тебя зависящее.

-А можно узнать, кому и зачем я должна сдавать эту квартиру?

-Ты, действительно хочешь это знать? - прошипела, вставая из-за стола, бывшая хозяйка. Она вплотную приблизилась к девушке, и Марина явственно ощутила, что от неё исходит холод и запах сырой земли, - знаешь такую пословицу, меньше знаешь, крепче спишь. Могу посоветовать тебе только одно, лучше всего сдавать квартиру одиноким людям, чтобы ни у кого не возникало не нужных вопросов. Ну что, ты согласна на наше маленькое условие? Мы ждем.

Какое-то время Марина стояла в нерешительности.

-Ну же, - потрепала её за плечо женщина- призрак.

И в этот самый момент, раздался стук в дверь и такой родной голос Влада:

-Дорогая, в чем дело? Я никак не могу открыть дверь.

-Влад, - вырвалось у Марины. Она ринулась к двери, но перед ней вдруг выросла прозрачная ледяная преграда.

-Пустите меня, - взмолилась она, - я хочу к Владу.

-Не так быстро. Сначала мы хотим услышать твой ответ. Еще раз напоминаем, что отрицательный ответ может погубить тебя и Влада. Так что подумай.

-У меня нет выбора. Мой ответ, да, - еле слышно прошептала Марина.

-Что значит, да?

-А то и значит, что я согласна сдавать эту квартиру. Только не трогайте нас с Владом.

Женщина- призрак горделиво посмотрела на своих подруг, и ласково добавила, - а теперь, детка, подойди к столу и подпиши вот эту незначительную бумажку, и мы удалимся восвояси. Обещаю, что неделю ты ничего о нас не услышишь.

-Это как получится, - перебила её одна из сидящих за столом призраков, - конечно, мы тебе верим, но все-таки подпиши для нашего спокойствия.

И Марина увидела, как на полупрозрачном столе появился белоснежный лист бумаги, а рядом с ним не большой глиняный сосуд с гусиным пером, похожий на чернильницу.

-Но лист же пустой, на нем ничего не написано, - удивилась Марина.

-Тем лучше, загадочно хмыкнула прозрачная женщина, - разве тебе не все равно, под чем ты подпишешься, суть дела мы тебе разъяснили и теперь ты прекрасно знаешь, что от тебя требуется, а эта подпись, так ерунда.

-Дрожа от негодования и холода, и ясно сознавая, что от её желания ничего не изменится, девушка подошла к столу и взяла перо.

-Где ставить подпись? - еле слышно спросила она.

-Да где угодно, лишь бы на этом листе осталась твоя подпись.

Марина молча поднесла кончик пера к чистой бумаге и слегка нажав, провела черточку, но странно, через секунду черточка исчезла, она попробовала еще раз, но чернила словно растворялись, после того как соприкасались с бумагой.

-Я не могу этого сделать, - удивилась Марина, - чернила почему-то исчезают.

-Да неужели? - ехидно улыбнулась одна из призраков, - дай мне твою руку, - неожиданно попросила она, - не бойся не укушу, - и видя как девушка еще больше побледнела и прижала руки к груди, молниеносным движением ухватила Марину за руку, притянула к себе, затем быстро развернулась к девушке спиной, удерживая руку Марины у себя под подмышкой.

-Что Вы собираетесь со мной делать, - на щеках девушки выступили слезы, - пожалуйста, отпустите мою руку.

-Не дергайся, я могу сделать тебе больней, чем это требуется.

И в этот момент Марина почувствовала боль в указательном пальце.

-Она и в правду замерзла, даже кровь не выступает, - заметил кто-то из призраков, сидящих за столом.

-Ничего сейчас будет, сколько надо, - уверенно произнесла мучительница девушки, - а теперь терпи и сильно сжала палец.

От боли у Марины закружилась голова, и она чуть не потеряла сознание.

-Ну, вот и все, а ты боялась, - отпуская руку, улыбнулась призрак.

Из пальца девушки алой струйкой текла кровь.

-Повернись к столу, - приказала она и снова сильно нажала на палец.

Кровь брызнула на стол. В образовавшуюся лужицу призрак обмакнула перо и подала Марине.

-На, подпиши, ну же, - закричала она.

Марина испуганно посмотрела в лицо женщине-призраку и ощутила еще больший страх. Она понимала, что ей придется подписать этот лист. Рано или поздно они все равно заставят это сделать, а после того как она подпишет, они могут сделать с ней что угодно, например, сделать её рабой в своем мире, и ей придется послушно выполнять все их желания. Но сейчас ей было все равно, что будет потом. Главное, чтобы они сдержали своё обещание, и ушли, исчезли, испарились куда угодно, хоть к чёрту и дали им с Владом нормально пожить, хотя бы недельку.

-Вот и всё, - радостно сказала женщина-призрак, забирая со стола чистый лист, с кровавой подписью внизу. - И стоило из-за этого мотать друг другу нервы, - и она в упор посмотрела на несчастную девушку, - конечно, пока ты не сможешь осознать свое счастье, да мы пока и не будем говорить, как тебе повезло, что мы встретили именно тебя. Ну пока, до встречи, - потрепала она за плечо плачущую Марину.

- Не скучай без нас, - раздался из-за стола низкий голос.

После этих слов они постепенно стали растворяться в воздухе. Вскоре девушка заметила, как сухой лед, который буквально заполнял всю квартиру, начал быстро таить, но что интересно, воды нигде не было, не было даже намека на то, что несколько минут назад квартира утопала в воде. Она вышла в коридор, но и тут какая-то незримая сила, прямо у неё на глазах, быстро наводила порядок.

-Марина, открой дверь, - услышала она громкий стук и голос Влада.

-Иду, любимый.

-Странно, что-то замок заедает, - начал, было Влад, когда дверь с шумом распахнулась, - надо будет почин...., - но не договорил, девушка прямо таки бросилась на него, он едва успел поймать её в свои объятия.

-Ну и дела, - только и смог удивленно пробормотать он, - девочка моя, что случилось?

Он почувствовал, как тело девушки содрогается в рыдании.

-Мариша, милая, что здесь произошло? Почему ты так тепло одета, ведь в квартире не холодно, - но вразумительного ответа он так и не получил. Боже мой, ты вся горишь, - он взял её на руки и понес в комнату.

-Куда ты меня несешь, - сквозь слезы спросила Марина.

-Тебе надо лежать, у тебя высокая температура. Снимай лишнюю одежду, а я приготовлю постель, - и он бережно поставил её на пол.

-Ну вот, теперь мне очень хорошо, - улыбнулась Марина, поглаживая Влада по руке.

-Лежи, лежи и постарайся успокоиться, - заботливо подтыкая края одеяла, суетился Влад.

-Прости меня, милый, что я сегодня доставила тебе столько хлопот. Я даже не приготовила обеда, и в магазин не сходила, хотела, но не смогла.

-Ну что ты волнуешься, экая ерунда, - хмыкнул Влад, - можно подумать я сам не могу сбегать.

-Куда ты, - испуганно спросила Марина, видя, как он резко встал с кровати и направился к двери.

-В магазин конечно. Куда же еще.

-Подожди, я пойду с тобой

-Что ты такое говоришь? У тебя температура под сорок, тебе лежать надо. Я скоро.

-Пожалуйста, милый, возвращайся быстрей, я не хочу долго оставаться одна.

-Хорошо, я мигом, куплю всё необходимое и забегу в аптеку за лекарствами.

И тут же Марина услышала звук, в данный момент которого она боялась больше всего на свете, звук закрывающейся входной двери. Девушка задрожала от напряжения, ожидая появления той, сидящей за прозрачным столом, троицы. Но время шло, в квартире было тихо, постепенно она успокоилась, и мысли снова заполнили голову.

-Интересно, а чтобы сказал Влад, если бы узнал, что здесь произошло, поверил он бы мне, или нет? Согласился бы переехать из этой квартиры или нет? Скорей всего нет, он больше чем я мечтал жить отдельно от родителей, и скорей всего не поверит в каких- то там духов. Скорей всего он примет меня за сумасшедшую и чего доброго упрячет меня на лечение в психушку, либо просто уйдет от меня, что впрочем, не удивительно, зачем ему жена с повернутой крышей. Он вполне может найти другую. Влад мужчина видный, красивый, сильный, да любая девушка будет рада выйти за него замуж и нарожать ему кучу детей. А я, как же я буду без него? Нет уж, Марина, ты будешь молчать, молчать ради своего счастья, - решила она, и закутавшись в теплое одеяло, закрыла глаза и заснула крепким сном.

Спустя несколько дней Марина совсем поправилась. Ещё бы, Влад эти дни не отходил от неё ни на минуту. На работе он оформил отпуск и заботился о своей любимой, как только мог, не разрешая ей вставать, без надобности, с постели.

-Милый, разреши мне подняться, я абсолютно здорова, и хочу приготовить нам полноценный обед, - взмолилась она, - ведь невозможно целую неделю питаться всухомятку, - Марина слегка приподнялась на кровати и умоляюще посмотрела на вошедшего в комнату Влада, в руках которого был огромный бутерброд с колбасой и бокал с дымящимся чаем.

-Я по-моему ясно сказал, - с напущенной строгостью нахмурился Влад, - тебе необходим постельный режим.

-Да я здорова и отлично себя чувствую, - она быстро соскочила на пол, встала на носок и повернулась на 360 градусов.

-В норме говоришь, - Влад поймал её за руку и усадил к себе на колени. Приложил ладонь к её лбу и довольным голосом буркнул, - да вроде и в правду температуры нет. Да я и сам, если честно, соскучился по твоей стряпне.

-Вот видишь, и ты хочешь покушать что-нибудь вкусного, - Марина вскочила с колен Влада и решительно направилась на кухню. И уже через несколько минут вся кухня заполнилась приятными запахами приготовляемой пищи.

-Видишь, как это всё быстро делается, - улыбнулась Марина, а ты не разрешал мне вставать с постели.

-Я просто хотел, чтобы ты быстрей поправилась, ведь сама знаешь, как я волнуюсь за тебя.

-Знаю, любимый, я всё знаю, - девушка подошла к Владу и крепко прижалась к его широкой груди, - Боже, я самая счастливая женщина в мире, ведь у меня есть ты.

4

Так проходил день за днем. Для Марины началась вполне обычная жизнь. Она встречалась с друзьями и с родителями, посещала с Владом рестораны и кинотеатры. Иногда её казалось, что всё то, что произошло с ней в квартире, просто дурным сном, но в иные часы, она с ужасом считала дни, ведь призраки обещали вернуться через две недели и потребовать то, что она им обещала. При одной только мысли, что она должна найти одинокого человека и отдать его на растерзание призракам, вызывало в ней сильнейший душевный трепет и чувство несгладимой вины.

-Господи, смогу ли я жить после этого, - думала она всякий раз, и если рядом был Влад, стремилась прижаться к нему всем своим измученным телом.

-Что с тобой происходит, ты вся дрожишь? - в одну из ночей, заботливо спросил Влад.

-Ничего особенного, не волнуйся.

-Ну ведь я же вижу, что с тобой что-то творится, вот уже какую ночь ты плохо спишь, а если и спишь, то часто плачешь. Расскажи мне, может, я помогу тебе. Позволь мне тебе помочь. Ты знаешь, я сделаю всё, лишь бы ты была счастлива.

-Влад, родной, - обняла его за шею Марина, - я все знаю, спасибо тебе за все, но я не могу тебе ничего сказать. Ничего, ради нашего с тобой счастья, - зарыдала она.

-Подожди, а с этого места, пожалуйста, поподробней. Что такое ты не можешь мне рассказать, и почему это должно повлиять на наше счастье?

-Да потому что, - начала было девушка, она не могла больше держать это в себе. Ей необходимо было кому-то все рассказать, выплеснуть всё то, что переполняло и мучило её последнюю неделю. Ей было абсолютно все равно, что будет с ней.

-Влад это тот человек, кто поймет меня, он должен мне поверить, - убеждала себя девушка.

-Что же ты замолчала, дорогая, - поглаживая длинные светлые волосы своей жены, ласково улыбнулся Влад.

-Помнишь тот день, когда у меня поднялась высокая температура?

Влад кивнул, - еще бы не помнить, я так переживал, что сам чуть не слег.

-Так вот, - перебила его Марина, - в это утро я встретила трех призраков, они были здесь, в этой квартире.

Внезапно она ощутила резкое понижение температуры, как-будто на улице стояла настоящая зима, а в квартире все окна и двери были распахнуты настеж.

Марина взглянула на Влада, он лежал в том же положении, что и минуту назад, только цвет кожи приобрел синеватый цвет. Она дотронулась до него, и ей показалось, что он не дышит.

-Милый, что с тобой? - закричала она, но Влад словно замер, - очнись, пожалуйста, очнись, - в испуге трясла его Марина.

-Мы так не договаривались, - услышала, вдруг, она женский голос. Марина резко обернулась и увидела трех женщин, стоящих у их кровати. Они были также одеты в свои черные балахоны, - мы так не договаривались, - повторила женщина-призрак, указывая костлявым пальцем на Влада. Он не должен знать о наших делах, ни при каких обстоятельствах. Вспомни, ты сама выдвинула это условие, и мы пошли тебе навстречу. А теперь ты вдруг решила изменить правила игры, не поставив нас в известность. Не хорошо, не так ли? - она посмотрела на своих подруг.

Одна, самая тощая из них, неодобрительно покачала головой и пропела скрипучим голосом: "Я бы сказала, что это очень скверный поступок, тем более, что мы ей полностью доверяли"

-Теперь ты понимаешь, какой дурной поступок ты бы совершила, не вмешайся мы вовремя? - уставилась на Марину пустыми глазницами третий призрак.

-Мне плевать на ваш поступок, - закричала девушка, - что вы сделали с Владом?

И с новой силой принялась тормошить ледяное, бездыханное тело.

-Об этот не стоит беспокоиться, - махнула на него рукой, женщина- призрак, - он очнется, как только мы уйдем, и в квартире восстановится привычная для ваших организмов температура. А сейчас он просто находится в анабиозном сне. Кстати, о привычных температурах, Анлышка, - обратилась женщина- призрак к той, что была пополней, - дай ей кольцо, пока она совсем не околела. Видишь, как дрожит, бедняжка, как бы она опять не заболела, тогда что нам без неё делать? - обратилась она к одной из подруг.

-Сейчас, сейчас, - пробормотала Анлышка, которая пополней, и принялась что-то нашептывать себе под нос.

-Могла бы наколдовать и пораньше, - недовольно пропела женщина-призрак.

-Готово, - хмыкнула Анлышка, и протянула кольцо, посиневшей от холода Марине, - надень его и тебе сразу станет теплей.

Девушка никак не отреагировала на её слова. Сильнейший холод вызвал в ней апатию к происходившему. В данную минуту она не ощущала холода. Ей хотелось только одного, прилечь рядом с Владом и уснуть. Уснуть, чтобы ей никто не мешал. Тем более эти призраки, которые, как ей казалось, бормочут что-то, для неё не совсем понятное. Она почти не чувствовала своего тела, с большим трудом чуть приподняв веки увидела, как кто-то взял её руку и с трудом разжав кисть, стал надевать на безымянный палец кольцо.

-А кольцо то мне мало, - с каким-то злорадством, пронеслось в её голове. Вдруг она почувствовала не большую боль, которая с каждой секундой ощущалась все сильнее и сильней, а вместе с болью невыносимое жжение, Как-будто её руку держали над открытым огнем. Жжение быстро распространилось по всему телу.

-Что это? - глядя, широко распахнутыми от страха глазами, на красное кольцо, выдохнула Марина.

-Это кольцо, простейший теплообменник. Видишь ли, Марина, у каждого потустороннего мира существует своя комфортная температура, которая, как ты видишь, не совпадает с температурой в вашем мире, а теплообменник для того и создан, чтобы путешествуя по другим мирам не ощущать температурного дискомфорта, - охотно пояснила женщина-призрак.

-Надеюсь, тебе сейчас не холодно?

Девушка молча покачала головой.

-Вот и хорошо.

-А теперь мы спокойно поговорим о наших делах. Прошу прощения, мы тебе не представились. Меня зовут Лаура. Эта, - она показала на самую худую из них, - Фиона, - которая тут же отвесила в сторону Марины глубокий реверанс, - а это Анлышка, - повернулась она в сторону плотного призрака, та в свою очередь кивнула девушке головой.

-Как сказала Лаура, теперь о главном, т.е. о дате сдачи в наем этой квартиры.

Марина ждала этого вопроса, но все равно была не готова к нему.

-Ну что молчишь? - уставилась на неё пустыми глазницами Лаура.

-Я не знаю, - прошептала осипшим от страха голосом девушка.

-А кто знает? - продолжала давить на неё Лаура.

-Я планировала в конце лета, когда мы с Владом уедем в отпуск. Может быть тогда?

-Может быть, говоришь, а знаешь, что я с вами сделаю? - злобно зашипела Лаура, и в её пустых глазницах засверкали зеленые огоньки.

-Не шути с ней девушка, она может уничтожить твою душу, или подвергнет её вечным страданиям, - подлила масло в огонь Анлышка.

-Что правда, то правда, - поддакнула её Фиона, - вот помню один случай. Одна девушка отказала нам в сотрудничестве, так Лаура высосала из её души все соки, а потом поместила в такой темный мир, где нет ни солнца, ни звезд, одна лишь темная бездна и вечный холод.

-Что вы от меня хотите? - зарыдала Марина.

-Известно что, - скривила рот Лаура, - мы хотим, чтобы ты сдала квартиру как можно скорей, и нам неважно кому, мы сейчас очень голодны.

-Можно узнать на какой срок я должна сдать квартиру?

-Нам достаточно и дня, для того чтобы насытиться, - сказала Лаура и вопросительно посмотрела на подруг. Те согласно закивали головами, - значит так, я даю на все два дня не больше, и если в этот срок в квартире не будет нового человека, который должен напитать наш дух, то вам с Владом буде ох, как плохо. Ты поняла меня?

Девушка, молча, кивнула головой.

Одарив Марину долгим взглядом, Лаура сделала шаг назад и повернувшись к подругам сказала: "Пойдемте девочки, здесь нам больше делать нечего"

-Анлышка, ты идешь, или нет, - видя, как та склонилась над Мариной, вновь позвала Лаура.

-Я сейчас, подождите одну минуту, - и положив ничего не весившую руку на плечо Марины, продолжала, - Я конечно понимаю, тебе сейчас очень трудно решиться на это, а потому я тебе помогу, если ты конечно, не против.

Марина молчала.

-Слушай меня внимательно. В вашем мире полным, полно нищих несчастных людей, которые мать родную продадут за бутылку водки. Особенно таких много в переходах и на вокзалах. Тебе стоит пойти туда и обронить как бы случайно бумажник , в котором должны находиться ключи от этой квартиры и естественно записка с адресом, якобы предназначенная для подруги или друга, которым ты сообщаешь, что квартира остается на некоторое время без присмотра. Поняла меня?

-Кажется, да.

- Вот и хорошо. А остальное дело случая и человеческой жадности.

-Анлышка, ну сколько прикажешь тебя ждать? - не унималась Лаура.

-Иду. Да еще один совет, - она понизила голос до шепота, - ни в коем случае не зли Лауру, она очень серьёзный маг. Она очень часто раздражается по пустякам. Ты и сама это видишь. А в пылу гнева, может совершить все что угодно, о чем через некоторое время будет жалеть, но будет поздно. Скажу по секрету, даже мы с Фионой её иногда побаиваемся. Совсем забыла, сними кольцо, скоро здесь потеплеет, - выкрикнула она, прежде чем все трое растворились в воздухе.

Марине становилось нестерпимо жарко. Лед, что появился за время пребывания призраков, начал исчезать прямо на глазах.

-Все дело в этом проклятом кольце, - покрываясь, горячим потом, подумала она, пытаясь поскорей стащить его с пальца. Но быстро снять его у неё не получалось, наконец, после долгих усилий попытка увенчалась успехом, - лучше замерзну насмерть, но никогда не одену это кольцо, - и секунду посмотрев на него, с остервенением швырнула в ту сторону, где две минуты назад стояли, ненавистные ей призраки. Тело начало понемногу остывать, да и воздух в квартире не казался ей таким раскаленным как минуту назад. Марина вздохнула полной грудью и только теперь посмотрела на Влада.

Ей показалось, что он просто спит обычным сном, его кожа стала приобретать здоровый, розоватый оттенок. Она нежно прикоснулась к его щеке, но тут же отдернула руку. Кожа была необычайно холодной.

-Господи, а вдруг он не очнется после такого анабиоза, что я буду делать без него? Черт меня дернул попытаться рассказать ему о призраках. Ведь если сейчас с ним что-то случится, я до конца жизни не прощу себе этого. А меня же предупреждали, никому, ни о чем не рассказывать. Боже, сделай так, чтобы он проснулся, а я буду молчать, как бы тяжело мне не было. Это мой крест и больше не чей. Вот теперь- то я это понимаю.

Марина прижалась к холодной груди Влада, пытаясь согреть его своим телом, и через короткое время услышала его дыхание.

-Господи! Спасибо тебе, - шептала она, обливаясь слезами.

-Что случилось? Кажется, я немного задремал и прослушал, о чем ты мне хотела рассказать. Марина, девочка моя, почему ты плачешь?

-Ничего, Влад, ничего, просто я очень рада слышать твой голос.

-Да что с тобой происходит? - Влад приподнялся на локтях и внимательно посмотрел на жену, - после болезни тебя будто подменили, ты перестала улыбаться, стала какая-то задумчивая, а по ночам прижимаешься ко мне и тихонько плачешь, вот как сейчас, - он бережно вытер её, мокрые от слез, глаза.

-Влад, давай в эти выходные уедем куда-нибудь.

-Хорошо, раз тебе это нужно. Вопрос только в том, куда?

-Мне все равно, куда ты меня повезешь. К моим родителям или к твоим, или просто за город. Мне необходимо просто сменить обстановку.

Он нежно поцеловал её, и прижал к своей сильной груди.

5

Проснувшись, и не нащупав в постели Влада, Марина открыла глаза и посмотрела на часы. Стрелки показывали ровно полдень

-Он уже как два часа на работе, - подумала девушка.

Её взгляд скользнул по тумбочке, на которой лежал вчетверо сложенный листок белой бумаги, развернув его, она прочла: " Дорогая, не посмел разбудить тебя, слишком сладко спишь. Купил тебе свежих булочек, они на кухне. Кофе сваришь сама. Целую, твой Влад.

Р.S

- Я очень люблю тебя моя женушка.

-Я тебя тоже, - улыбнулась девушка, и прижала листок к груди.

Быстро застелив постель, направилась на кухню и включила электрочайник.

-Сегодня пятница, - подумала она, - надо выполнять приказание призраков. Возможно, после этого, они оставят меня в покое. Но как мне это сделать? Придется воспользоваться советом Анлышки. Пойду на вокзал, проиду мимо нищих и оброню кошелек. Главное не смотреть кто его поднимет, чтобы лицо того человека не приходило в мои сны.

Закончив завтрак, она принялась писать записку мнимому другу, и со словами, - Господи, прости меня, - вложила записку в кошелек с ключами от квартиры. Вышла из дома и сделала все как велела ей Анлышка, затем позвонила Владу.

-Милый, я сейчас еду к тебе на работу, а потом решим к кому пойдем в гости. Я сегодня не хочу возвращаться домой. Я сегодня хочу веселиться. Ты же обещал сделать мне сегодня праздник.

6

-Влад с тревогой следил, как Марина, сидя за стойкой ночного бара выпивала уже третий бокал вина.

-Марина, остановись, ты скоро на ногах стоять не сможешь, а мы хотели ехать к моим родителям. Как я покажу им тебя в таком виде?

-А чем тебя не устраивает мой вид? - хихикнула она, берясь за очередной наполненный бокал.

-Ты прекрасно знаешь, о чем я, - рассердился Влад и отнял у неё коктейль.

-Ну, Влад, перестань, могу я хоть раз в жизни расслабиться?

И не смотря на бурные протесты жены, поднял её на руки и направился к выходу. Он молча посадил её на заднее сидение машины, а сам сел за руль.

-Немедленно открой мне дверь, я хочу еще вина. Ну что ты ведешь себя как маленький, в самом деле, мы с тобой взрослые люди и понимаем, что иногда человеку необходима расслабуха. Ты понимаешь меня или нет? Влад, миленький, пойми, человеку иногда требуется снять перенапряжение, а иначе он просто не выдержит и сгорит, сгорит как простая электрическая лампочка. Скажи хоть слово, не молчи.

Влад не отзывался.

-Скажи, хоть куда мы едем?

-Домой, куда же еще, - буркнул он.

-Нет, нет, домой я не хочу. Мы же с тобой договорились, куда угодно, но только не домой.

Она обняла его сзади за шею и принялась целовать щеки, обдавая его сильным перегаром.

-Марина, разве ты не видишь, что я веду машину, - поморщился он, - не хватало нам еще попасть в аварию.

-Только не домой, - продолжала шептать она.

-Сейчас час ночи. Все уже давно спят. Ты хоть это понимаешь? Да еще в таком виде, - он покосился в зеркало заднего вида в котором отражалось распухшее от вина и слез, лицо девушки.

-А не поехать ли нам в отель, с надеждой в голосе шептала Марина.

-Ну что ты такое несешь, какой отель?

-Пойми меня, Влад, я сейчас не хочу домой, - вновь зарыдала она.

-Да что с тобой происходит, в последнее время я перестал понимать тебя, - нахмурился Влад.

-Милый, давай сегодня поступим так, как хочется мне, пожалуйста, я очень тебя прошу.

-Хорошо, хорошо раз для тебя это важно, тогда будь по-твоему. Только не плачь. В какой отель ты хочешь?

-Мне все равно, лишь бы не домой.

-Ну как знаешь, - промолвил он, и развернул машину в правую сторону.

Через полчаса они уже лежали на жесткой неудобной кровати в небольшом дешевом номере.

-Теперь твоя душенька довольна? - Улыбнулся Влад и крепко прижал к себе Марину, - ты извини меня за такие удобства, но до ближайшей приличной гостиницы около часа езды, а мне очень спать хочется.

-Это ты меня извини, - прошептала Марина, - действительно для меня это очень важно.

7

Когда Марина открыла глаза, был уже солнечный день.

-Ох, где это я, - простонала девушка, оглядывая незнакомую мрачноватую комнатку.

-Моя маленькая леди, мягко говоря, захотела чуть расслабиться, а потом наотрез отказалась ехать домой.

-Да, что-то припоминаю. Боже, как болит голова, - она попыталась оторвать голову от подушки, но не смогла.

-Еще бы она не болела после вчерашнего. Хорошо, что я насильно вынес тебя из бара, где ты собиралась пить еще и еще. Незнаю, что на тебя нашло.

-Какая же я дура, представляю, как тебе было стыдно за меня, - Марина с трудом села на кровати и посмотрела на Влада, - ты простишь меня за это?

-Только при условии, что такое больше не повторится, - серьезно сказал он.

-Ну что ты, Влад, конечно, я обещаю ни грамма спиртного, даже в праздники. При одном воспоминании о вчерашнем вечере меня выворачивает наизнанку.

-И второе, - не отставал Влад, - расскажи всю правду, что с тобой происходит. Я уже несколько раз завожу разговор на эту тему, но ты всякий раз уходишь от него. Поверь, я хочу помочь тебе, - он нежно провел рукой по щеке любимой.

-Влад, как бы я хотела рассказать тебе все, что меня мучает, но не могу, поверь мне, иначе с нами произойдет беда.

-Что за бред?

Он взял её за плечи, и слегка отстранив от себя, заглянул в её глаза.

-Ради Бога, Влад, больше не спрашивай меня ни о чем. Разве ты не видишь, как я мучаюсь.

-Поделись со мной и тебе станет легче.

-Легче не будет ни тебе, ни мне, - глаза девушки наполнились слезами.

-Хорошо, хорошо если ты не хочешь, то больше ни слова об этом. Договорились?

-Девушка благодарно закивала головой.

-Вот и отлично, - он положил голову Марины себе на грудь и долго гладил по её длинным, светлым волосам.

-Влад, поехали сейчас к моим родителям, а вечером к твоим, я обещаю быть пай девочкой, - сквозь слезы улыбнулась Марина.

-Ну если обещаешь, - засмеялся он, - тогда поехали, я не могу тебе отказать.

8

Весь день, где бы она не находилась, из головы Марины не выходили мысли о квартире, а точнее о сегодняшних в ней обитателях. Она невольно представляла себе, как какой-нибудь бедняга подобрал кошелёк и потирая руки от предвкушения легкой наживы, входит в её квартиру, но тут же на него накидываются три призрака.

От этой мысли Марина вжалась в стул.

-Что с тобой, на тебе лица нет. Иди, приляг, - засуетилась возле неё мать.

-Ничего страшного, сейчас с ней все пройдет, - успокоил тещу Влад, и покосился на Марину.

Но она, погруженная в свои мысли не обращала на них никакого внимания.

-А вдруг этот злосчастный кошелек никто не нашел, вернее нашел, но кто-то порядочный, а не вор? Тогда, скорей всего, он отнесет его в бюро находок, и в квартиру никто не придет. В таком случае, что будет со мной и Владом?

-Нет, нет, я так больше не могу, - вырвалось из уст девушки.

-Тебе не понравился мой обед? - удивленно посмотрела на неё мать, - я старалась и вроде удались твои любимые пирожки.

-Что ты, мама, все было очень вкусно, - и повернувшись к Владу произнесла, - мне надо срочно отлучиться. Ты посиди тут, я ненадолго.

-Но мы, же недавно приехали, - попытался урезонить её муж.

-Я же сказала, я скоро, - резко отрезала девушка, поговорите тут без меня. Обсудите там футбол, или хоккей..

-Какой хоккей? Ты хоть скажи, куда ты? - крикнул вдогонку Влад.

Но она неслась уже по лестничной площадке. Ей хотелось, как можно скорей попасть в свою квартиру. Через полчаса она подходила к дому. С каждым шагом её охватывал жуткий страх. Ей казалось, что вот она откроет входную дверь и увидит страшную квартиру, как трое призраков терзают свою жертву, заманенную туда с её помощью. Она с тревогой всматривалась в окна шестого этажа, но там было всё в порядке, на окнах стояли горшки с цветущими растениями, да и никаких колебаний штор она не заметила.

-Но это еще ничего не значит, - подумала она и осторожно стала подниматься вверх по лестнице, прислушиваясь и замирая от малейшего шороха. Осторожно подошла и перекрестившись, приоткрыла входную дверь.

-Есть тут кто? - на всякий случай, крикнула Марина, но её никто не ответил.

В квартире было тепло и уютно, и никаких признаков, что тут кого- то терзали и мучили.

-Я вчера сделала, как вы хотели. Был здесь человек или нет? Что же вы молчите? Скажите что-нибудь.

Марина заходила во все комнаты, пытаясь найти хоть какие-нибудь следы борьбы, но все было чисто. Она остановилась перед зеркалом и взглянула на своё отражение.

-Боже мой, на кого я стала похожа, - подумала девушка, - увидев под глазами большие синие мешки.

Вдруг она заметила, как на поверхности зеркала стали появляться маленькие трещинки, из которых стали вырисовываться горизонтальные и вертикальные линии, а те в свою очередь, стали складываться в буквы, а буквы в слова.

-Не волнуйся, он пришел. Мы сыты и довольны тобой, большое спасибо от всех нас. И подпись : Анлышка.

-Слава Богу, пронеслось в её голове, - теперь на какое-то время они от меня отстанут.

-Марина, ты дома? - раздался голос Влада.

-Я здесь, я здесь, любимый.

-Что случилось, почему вдруг тебе срочно понадобилось домой? Ты понимаешь, так вести себя нельзя, что подумают твои родители?

-Потом, милый, потом, - перебила его девушка, - подойди ко мне, и обними меня крепко, крепко. Если бы ты знал, как сейчас мне нужны твои объятия.

-Что ты со мной делаешь?

-Ничего, - Влад, скоро я опять буду прежней, такой, какой ты меня знаешь.

-Ты мне обещаешь?

-Конечно, милый, я приложу к этому все усилия.

Они долго стояли, прижавшись друг к другу, не решаясь разжать руки, словно боясь, навеки потерять друг друга.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"