Грибин Максим Анатольевич : другие произведения.

Королева потустороннего мира часть три

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3 В которой Марина понимает, что она всего лишь только кукла в руках всемогущей Раулы. Она так- же понимает, что если она воспротивится, то им с Владом будет только хуже. Тем более что Раула с Анлышкой делают все, чтобы ей было комфортно во дворце и относились к ней с пониманием и может быть с таким- то почтением. Так почему же не сделать над собой усилие и не смириться, с одним, пусть даже чудовищным недостатком, таким так восполнение своих сил душами людей, тем более другого пути ей не дано, ведь она королева потустороннего мира.


  
   Часть три
   15
  
   Марина открыла глаза, было совсем светло, поднимающееся на небосклоне солнце, несмотря наплотно задвинутые легкие шторы, залило комнату золотистым светом. Она осторожно приподнялась на локоть и посмотрела на Влада, тот еще крепко спал, мельком взглянула на часы, было без четверти восемь. Марина тихонько встала с постели и вышла в прихожую, подошла к зеркалу, и какого же было её удивление, она вновь увидела своё прежнее красивое отражение. На неё смотрели те же живые ярко голубые глаза, а кожа восстановила свой первоначальный цвет. Она осторожно дотронулась до своего лица, словно боясь, что это видение, и стоит ей до него докоснуться, как оно станет таким же бесцветным, безжизненным как вчера, но её опасения были напрасными, кожа по-прежнему была нежной и упругой как и до вчерашнего вечера.
   -Что же произошло? - Пыталась понять девушка, - о, мой Бог! Неужели ты услышал мои молитвы? Спасибо, что вернул мою прежнюю красоту.
   Она провела перед зеркалом не меньше часа, после чего поспешила на кухню готовить для Влада завтрак. Настроение у неё было превосходное, и поставив на поднос завтрак, легкой походкой отправилась в спальню. Влад по-прежнему спал сном младенца. Она подошла к большому окну и со словами: " Вставай соня" отдернула полупрозрачные шторы.
   На голубом небе не было ни облачка. День обещал быть теплым и солнечным. Марина и Влад любили такие летние деньки, особенно теплые вечера и когда позволяло время, с удовольствием бродили по тихим улочкам, после чего непременно заходили в какую-нибудь кафешку, или к друзьям, если те жили неподалеку.
   -Ты хорошо выглядишь, я не вижу даже признаков вчерашней болезни, - заулыбался Влад.
   -Сама не знаю, что произошло со мной вчера. Ну да ладно, не будем об этом, - рассмеялась Марина, - я приготовила тебе завтрак, - девушка осторожно поставила поднос на колени Влада.
   -Я очень рад за тебя, но все равно тебе следует обратиться к врачу.
   -Зачем, милый, сейчас я в полном порядке, - натянуто улыбнулась Марина.
   -Я не хочу, чтобы это повторилось с тобой снова. А знаешь что, ведь у нас сегодня пятница. Особых дел на службе у меня нет, а это значит, что я могу провести рядом со своей женой целых три дня и выполнять все её прихоти, - игриво подмигнул он
   Марина вдруг опять изменилась в лице.
   -Что с тобой, дорогая, ты опять побледнела как вчера. Я же говорю, что тебе срочно надо показаться врачу, собирайся, едем немедленно, - он поставил поднос на тумбочку и начал быстро одеваться, - что ты сидишь? Одевайся, - почти закричал он, видя, что девушка даже не пошевелилась и продолжает сидеть на кровати, опустив голову.
   -Влад, послушай меня, давай поговорим.
   -Поговорим в машине. Я боюсь, как бы тебе не стало хуже. Ты можешь одеться без моей помощи?
   -Присядь, пожалуйста, и давай спокойно поговорим.
   -Потом поговорим, - волновался Влад.
   -Потом нельзя, - настойчиво проговорила девушка, - присядь, я тебя прошу, - и похлопала по краю кровати рядом с собой, - милый, ты помнишь, я говорила о моей болезни?
   -Да. Но..
   -Так вот, - перебила его девушка, - я это не придумала и это не плод моего больного воображения. Дело в том, что мне просто запретили об этом кому-либо говорить, запретили под страхом смерти, и теперь я не знаю, что мне и тебе за это будет, - зарыдала она.
   -О, Боже, что происходит с моей девочкой, - не на шутку перепугался Влад. Он прижал её к груди непереставая гладить её по мягким волосам и вздрагивающим от рыдания плечам.
   -Но это еще не все, - прошептала, чуть успокоившись, Марина.
   -Что еще?
   -Не знаю, как тебе объяснить, чтобы ты меня правильно понял, - замялась Марина, - понимаешь, Влад, еще три дня назад я с большим нетерпением ждала конца недели, мечтая, как мы с тобой проведем выходные дни, строила планы, куда пойдем, что будем делать. А теперь...
   -Что теперь?
   -А теперь я не знаю, что мне делать. С одной стороны мне очень хочется провести выходные с тобой.
   -А с другой стороны? - Насторожился Влад.
   -А с другой стороны, - запнулась Марина, - Ох, Влад, если бы ты знал, как бы я хотела рассказать тебе всё, но сделать этого я не могу, поэтому, милый, пожалуйста, езжай на работу, а мне надо быть в другом месте.
   -Ну, раз тебе надо быть в другом месте, тогда я пошел, - он резко встал с кровати и направился к выходу.
   Дверь хлопнула, и Марина зарыдала в полный голос, - прости меня Влад, - причитала она, - прости меня милый, хороший мой.
   -Фу, как это противно, наша королева льет слезы из-за какого- то мужика, - послышался голос Раулы.
   Марина повернула заплаканное лицо в ту сторону, откуда исходил голос, и вскрикнула от неожиданности. Перед ней стояла иссохшая фигура, на которой тряпкой висело дорогое, расшитое золотом платье, вместо головы торчал грязный череп с хорошо уложенной прической из седых волос, на которых искусно был прикреплен золотой герб.
   -Да я это, я, - вновь раздался голос Раулы, - да не дрожи ты так, - мне просто не захотелось тратить силы на возврат своей красоты, да впрочем, и незачем, ведь я пришла за тобой, а привычный вид вернется ко мне, как только мы вернемся во дворец.
   -Объясните мне, пожалуйста, я что-то не понимаю, - всхлипывала Марина, размазывая обильно текущие слезы по щекам, - значит, если я перенесусь с Вами во дворец то и как Вы, не буду похожа сама на себя?
   -К сожалению это так.
   -Девушка почувствовала, как по всему телу пробежали мурашки.
   -Видишь ли, моя девочка, наши параллельные миры, по нашим понятиям, находятся не далеко друг от друга, но и не рядом, между нашими мирами существуют еще три мира, через которые очень неохотно проходят наши материальные тела. Ты поняла меня?
   -Если честно, то не совсем, - покачала головой Марина.
   -Постараюсь тебе объяснить, а чтобы мои слова были тебе понятны, я приведу тебе пример. Вот видишь в моих руках нитку с иглой, представим себе, что вот эта ткань, - в руках Раулы, как у фокусника, появился кусок атласной белой материи, - один из параллельных миров. Видишь, как нитка проходит сквозь эту плотную ткань, а теперь сложим ткань втрое, смотри, как натянулась нитка и с каким трудом я её тащу. Мы тоже, как и нитка, чем больше параллельных миров приходится нам преодолевать, тем трудней нам, а вернее нашей материи быстро восстановиться. Казалось бы, что мы спокойно, без всяких трудностей и последствий проходим в другие миры, но это не так. Конечно, наши отдельные материальные частички проидут сквозь этот временной проход и со временем найдут нас, но не сразу. Например, чтобы я здесь стала такой же, как и в своем мире, мне необходимо прожить в твоем мире не менее суток.
   -Я, кажется, догадываюсь, почему Фиона сразу меня не узнала, и почему Вы велели мне надеть вуаль, перед тем как показать меня народу.
   -Да мы решили скрыть маленькие недостатки в твоей внешности, чтобы не портить тебе настроение.
   -Нечего себе маленькие недостатки. Я вчера такое пережила. Как по Вашему я должна была объяснить мужу, что очень плохо выгляжу и почему у меня землянистый цвет лица, если вы запретили мне говорить ему правду?
   -Правильно сделала, что не все ему рассказала, хотя я была не очень довольна тобой, когда слушала ваш разговор, я надеялась, что ты будешь более изобретательна в своих высказываниях.
   -Ну, знаете ли, я не привыкла врать своему мужу, и объясните, пожалуйста. поподробнее, почему я не могу сказать Владу, что я королева вашей страны.
   -Ты ничего не должна ему говорить. Ясно? Все, на этом поставим точку, - жестко сказала Раула.
   -Ну, хотя бы дайте понять, почему я должна молчать?
   -Если ты обмолвишься об этом хоть словом, то я навсегда закрою для тебя проход в наш мир. Более того, мне с моими подружками придется навещать тебя чаще, скажем раз в три месяца, ты правильно догадываешься для чего. Да, да для поддержки нашей силы. Открою тебе мой маленький секрет. Я как-то не особенно жалую этих кабелей, - продолжала Раула, - которым нужны лишь три вещи постель, власть и война и больше они не способны ни о чем думать.
   -Но мой Влад не такой, он добрый и очень хороший, да Вы и сами знаете какой он.
   -Ох, милая девочка, да все они сначала прикидываются белыми пушистыми овечками, а чуть что не по ним, то сразу превращаются в серых волков.
   -Не правда, не все мужчины такие.
   Раула слегка качнула головой, и с надрывом выкрикнула: " Ты слишком юна, чтобы судить о мужчинах. Пойми ты, наконец, я не хочу, чтобы он настраивал тебя против нас".
   Но почему Вы решили, что Влад будет настроен против вас?
   -Потому что я знаю их сущность. Им все время чего- то недостает, им всегда надо кому-то что-то доказывать.
   -Но мой Влад не станет никому ничего доказывать. Он просто любит меня и всё.
   -Хорошо, допустим, ты расскажешь ему, кто ты такая и приведешь его в наш дворец, год или три вы будете очень счастливы. А что потом? А потом, как показывает жизнь, страсть будет постепенно остывать, а взамен должны появляться другие чувства. И где гарантия, что со временем он не захочет править нашей страной один? Т.е не захочет оставаться в твоей тени, или по- простому, сидеть у тебя под подолом всю свою жизнь.
   -Этого не может быть.
   -А я дама вспыльчивая, - продолжала Раула, - и ты об этом знаешь, могу нечаянно и убить, если меня вывести из себя. Тебе это надо гореть между двух огней? Постоянно думать о том, как бы ничего не случилось. Вот и отлично, - сказала Раула, заметив, как Марина слегка качнула головой, - вот и хорошо. А теперь, если ты не против, то давай закроем эту тему и поговорим о наших делах. Спешу сообщить тебе, что Анлышка нашла для тебя отличного повара, а у Фионы поправились паучки и они с нетерпением ждут тебя, чтобы снять с тебя мерки и приступить к работе. Надеюсь, что ты не будешь их бояться?
   -Ну что Вы, - смущенно улыбнулась Марина, - теперь я знаю, что они не сделают мне ничего плохого.
   -Запомни, в нашем государстве никто не посмеет сделать тебе ничего плохого, ведь ты наша королева, а если кто-нибудь подумает об этом, то будет иметь дело со мной.
   -Спасибо большое за доброжелательность, - грустно произнесла девушка.
   -Ну что ещё? - Внимательно посмотрев на Марину, спросила Раула, - что молчишь? Не бойся. Я ведь вижу, что ты хочешь спросить меня о чем-то.
   -Да, хочу, - опустила голову девушка.
   -Тогда спрашивай, раз тебя это так гнетет.
   -Вечером, когда я вернусь сюда, Влад снова увидит меня в таком состоянии, как и вчера?
   -Ох, девочка, девочка, видно, ты и впрямь очень любишь своего Влада.
   -Безумно люблю.
   -Ну что ж, раз безумно, придется мне тебе помочь, а ты постарайся не думать об этом и перестань так волноваться. Я проведу тебя через проход с помощью магии, т.е попробую ускорить прохождение твоей материи
   -А это значит, что я буду хорошо выглядеть?
   -Я рассчитываю на это, - сдержанно кивнула Раула.
   -Большое спасибо. Вы знаете как это для меня важно.
   -Тебе не кажется, что благодарить меня еще рано? А теперь приготовься, нам пора, у нас во дворце дел по горло. Во-первых: тебе надо оценить старания нового повара, а после этого нам предстоит поездка на карете по нашим владениям и пожалуйста, не забывай, что ты королева, а настоящему правителю надо воочию увидеть свое государство.
   -У Вас есть настоящая карета? - подпрыгнула от радости девушка.
   -Конечно есть, у тебя есть всё. Ну что, ты готова?
   -Подождите, пожалуйста, я застелю постель, - девушка соскочила с кровати и быстренько набросила красивое покрывало, и внимательно осмотрела комнату.
   -Ну вот, кажется, и всё, - затягивая туже пояс на халатике, улыбнулась Марина.
   -Тебе не кажется, что здесь должно стоять большое, в полный рост, зеркало, - махнула рукой на пустой угол спальни Раула.
   -Мы с Владом, как-то, не думали об этом. А что, надо?
   -Нужно использовать все шансы для своих целей, - тихонько проговорила Раула, и немного помолчав, добавила, - скажи своему Владу, пусть купит большое зеркало. Я попробую создать для тебя новый проход.
   -Хорошо, сегодня же попрошу, - утвердительно кивнула девушка.
   -Кольцо у тебя на пальце?
   -Да. Я его не снимаю, оно мне не мешает.
   -Хорошо, - улыбнулась Раула, - Анлышка постаралась на славу. А теперь, выпрямься во весь рост и попробуй не шевелиться минимум одну минуту. А я тем временем попробую создать некий прозрачный сосуд, и постараюсь в нем, быстро переместить через проход твою материю.
   -Хорошо, - сказала девушка и замерла, вслушиваясь в непонятные слова Раулы, которая что-то произносила спокойным монотонным голосом, при этом изредка помахивая вокруг Марины руками.
   Веки девушки стали слипаться и она едва, едва справлялась с навалившимся на неё сном.
   -Готово, - выдохнула Раула.
   И только тогда Марина почувствовала, что не может пошевелиться.
   -Все идет нормально, - заметив некоторое волнение девушки, произнесла Раула, - теперь мы сможем пройти через проход без особых потерь, если так можно сказать.
   И в ту же минуту перед глазами Марины возник густой белый туман.
   -Почему так долго, - донесся до неё голос Фионы.
   - Наша королева с самого утра не в настроении, пришлось её успокаивать.
   -Что, сердечные дела? - Участливо спросила Фиона, внимательно глядя в глаза девушки.
   Та лишь грустно кивнула головой.
   -Девочка ты наша, - раздался радостный голос Анлышки, - как тебе удалось пройти через проход, не потеряв своей природной красоты?
   -Этого я не знаю, спросите у Раулы, это её заслуга. Я полностью доверилась её волшебству. Она поместила меня в какой-то прозрачный сосуд, который почему-то исчез, когда я очутилась здесь.
   -Пришлось мне немного поднапрячься, - довольным голосом произнесла Раула, садясь на золотой трон.
   -Я нашла для тебя хорошего повара.
   - Я знаю, об этом мне сказала Раула, - улыбнулась девушка.
   -Ты, наверное, голодна?
   -От завтрака неоткажусь, - призналась Марина.
   -Тогда идем в столовую.
   -Вы ничего не забыли? - окликнула их Раула, - согласись, Марина, как-то негоже разгуливать королеве по дворцу в обычном домашнем халате.
   -Да, Вы, наверное, правы, извините, - смутилась Марина.
   -Глупая, маленькая девочка, - рассмеялась во весь голос Раула, - за что ты просишь прощение? Ну иди, иди в мою гардеробную и подбери себе наряд, да не стесняйся, надень то, что тебе понравится, а я пока посижу на твоем троне, немного отдохну после такого перехода.
   -После завтрака, я и мои паучки непременно ждем тебя в моей мастерской, нам надо заново снять с тебя мерки, - не громко сказала Фиона, провожая девушку в опочивальню Раулы.
  
   16
  
  
   Однако вкус у тебя есть, - улыбнулась Раула, - простенько, но со вкусом.
   Она сидела за большим массивным столом, сделанного из темного красного дерева, и смотрела на появившихся в огромной столовой своих подруг и Марину.
   - Не плохо, не плохо. Ты сама выбрала это платье, или они помогли? - она кивнула в сторону своих подруг.
   -Сама, а Вам действительно понравилось?
   -Раула редко расточает похвалы, - тихонько на ухо шепнула ей Анлышка, и уже громко, чтобы слышала Раула, - Да это её выбор, мы лишь помогли его надеть.
   -Что же ты стоишь? Садись за стол , вот на это место, - и указала на высокое кресло, слегка возвышающееся над другими, - привыкай, отныне ты будешь сидеть здесь, и взяв в руку небольшой серебряный колокольчик потрясла им несколько раз.
   -Уже иду, - раздался мягкий блеющий голосок.
   -Через мгновение двери распахнулись и в столовой появилось какое -то парнокопытное существо одетое в белоснежный халат. Девушка с нескрываемым удивлением смотрела на него.
   -Извини, моя девочка, но хорошего повара, в человеческом обличии, за столь короткое время, я не нашла. Но его прежний хозяин души в нем не чаял, уж больно хвалил. Говорил, что он может буквально из подручных продуктов создать шедевр кулинарии. Но если он тебе не по душе, то я могу найти другого.
   -Нет, нет, что Вы, просто для меня это немного неожиданно, - сказала девушка, с нескрываемым любопытством наблюдая за тем, как белоснежный козлик ловко поставил серебряный поднос на стол, по краям подноса были красиво нарезаны неизвестные её фрукты, белого и синего цвета, а в центре возвышалась золотистая, похожая на супницу емкость. Приготовив обеденный прибор, он тут же отвесил красивый реверанс. и обращаясь к Марине сказал
   -Надеюсь, Вам понравится моя стряпня, - и поклонившись добавил, - и Вы оставите меня служить?
   -Ну что ж, посмотрим, что тут у нас, - улыбнулась Марина, открыв супницу. Внутри оказалась какая-то синяя жидкость, - что это? - недоуменно спросила она.
   -Это суп из спелых синих дынь, - волнуясь, ответил козлик.
   -Запах обалденный, - и подмигнув козлику, взяла ложку, и зачерпнула из супницы, - потрясающий вкус, ничего подобного я в своей жизни не пробовала.
   -Вам понравилось?
   -Очень.
   -Тогда что, оставим его? - кивнула в сторону козлика Анлышка.
   -Конечно, оставим, - прощебетала новоиспеченная королева.
   -Большое спасибо, - сняв белоснежный колпак, приятно проблеял козлик, и пятясь задом к двери, поклонился ещё раз.
   - Тебе действительно понравилось, как он готовит? - спросила Анлышка, когда козлик скрылся за дверью.
   -Мне безумно понравилось, как он готовит, так необычно и так вкусно. Большое Вам спасибо, за такого сказочного повара.
   -Мы не укладываемся в график, - нервно барабаня пальцами по краешку стола, сказала Раула, покачав головой взглянула на старинные настенные часы и чуть слышно произнесла, - придется поторопиться.
   -Извините. Я уже покушала, - положив в рот дольку белоснежного, незнакомого ей плода в замешательстве ответила девушка.
   -Всё, всё, не надо никаких извинений, моем руки и за дела.
   -А как же быть с гардеробом для нашей королевы, ведь мои паучки ждут, чтобы взять мерки, - как то жалобно пропела Фиона. И все с каким-то напряжением посмотрели на властную Раулу.
   -Хорошо, идите, только прошу вас, поторопитесь, иначе мы не осмотрим и сотую долю наших владений, а я тем временем прикажу кучеру приготовить карету.
   -Идем, моя девочка, - беря Марину под руку, улыбнулась Фиона, - платье я пошью тебе, закачаешься. У тебя будут какие-нибудь пожелания, ну скажем в фасоне, цвете, или может быть, у тебя есть предпочтение к какой-либо фактуре?
   -Ну, что Вы, я полностью полагаюсь на Ваш вкус.
   -Мне очень приятно слышать такие слова от моей королевы.
   -А что, бывает, кто-то спорит?
   -Да, есть в нашем государстве дамы, которым очень трудно угодить, то не тот цвет, то не тот узор, надо бы потемней, то мало золота ушло на расшив, надо бы больше. Короче, пока выполнишь их безвкусные капризы, семь потов сойдет, я уж не говорю о моих бедных паучках.
   Марина невольно посмотрела на бледное худое лицо Фионы с заостренным маленьким носиком, и сердце её сжалось от жалости к этой работящей женщине. По её большим, темным мешкам под глазами она поняла, что основную часть жизни Фиона проводит в своей мастерской и совсем мало бывает на свежем воздухе.
   - Вот мы и пришли.
   Они остановились у одной из дверей.
   -Милости прошу, ко мне в гости, - Фиона прошептала какие-то слова, и двери сами собой открылись, - со вчерашнего дня приходится держать двери на заклинании, мало ли что придет в голову Августину.
   Они вошли в небольшую, как показалось Марине, по сравнению с покоями Раулы, комнату, в которой царил полумрак, и повсюду стояли женские и мужские манекены разных размеров.
   -Это Раула мне подарила, заметив, как внимательно смотрит на них девушка, поспешила объяснить портниха, - благодаря ей, моя работа значительно упростилась, ведь раньше мне самой приходилось мастерить фигуры из любого более-менее пригодного материала, для того, чтобы моим паучкам было удобно работать.
   Фиона быстрым движением распахнула плотные шторы, и комнату залил дневной свет.
   -Ой, - от неожиданности вскрикнула девушка, увидев, как десяток маленьких паучков соскочили с манекенов на пол и бросились кто куда.
   -Не бойтесь, это же наша королева, ничего плохого она вам не сделает. Ей просто надо, чтобы мы пошили ей королевский наряд. Эй, где вы?
   Пока Фиона созывала своих паучков, Марина с нескрываемым восторгом рассматривала одетых и полуодетых манекенов, на которых красовались великолепные платья, всех цветов и оттенков.
   -Бесподобно, - шептала девушка, разглядывая все вокруг восхищенным взглядом.
   -Вот видите, ей нравится наша работа, - услышала она голос Фионы.
   -Нравится - это не то слово, я в полном восторге.
   -Ну где же вы? - металась Фиона по комнате. Вдруг она осторожно нагнулась и ласково пропела, - ну иди сюда трусишка, иди ко мне мой маленький, - и подставила ему ладонь, - а где твой брат? А вот и он.
   Она осторожно взяла с пола второго паучка и посадила их на плечи девушки.
   -Марина, ты их не бойся, они сейчас сами всех боятся, не как не могут отойти от вчерашнего. Не пугайтесь её, она хорошая, - продолжала успокаивать своих паучков Фиона, - она не Августин, и никогда не поступит с вами как он.
   Паучки, на плечах девушки, с минуту сидели, не шелохнувшись, не подавая признаков жизни, затем, попривыкнув, приступили к своей привычной работе.
   -Как Вы находите с ними общий язык? - Стараясь скрыть волнение от непривычных прикосновений, спросила девушка.
   -О! Это длинная история, если пожелаешь, я расскажу её когда у тебя буде время, просто напомни мне.
   -Окей, - кивнула Марина.
   -Что значит Окей?
   -Это значит хорошо, - смутилась девушка, - и я с большим удовольствием послушаю Вашу историю.
   -Ну вот и всё, увидев как её паучки спустились с подола платья на пол, - заулыбалась Фиона, - теперь ты свободна и можешь идти к Рауле.
   -Разве Вы не поедите с нами?
   -Нет, Марина, я ничего не понимаю в государственных делах. Моё дело шить.
   -Можно подумать, я хорошо в них разбираюсь, - усмехнулась новоиспеченная королева и оглядевшись по сторонам негромко спросила, - а где же Вы спите? Я не вижу здесь кровати.
   -Вон там, в дальнем углу, - не отрывая взгляда от недошитого платья, махнула рукой Фиона.
   Марина посмотрела в тот угол, за грудой пластмассовых тел виднелась узкая неприбранная кровать.
   -Вы закончили? - раздался голос Анлышки, - нам пора, иначе Раула рассердится окончательно.
   -Да, да я готова, - быстро произнесла девушка и повернувшись к Фионе добавила, - до встречи Фиона
   -До встречи, - не поднимая головы, ответила портниха, - скажите мне пожалуйста, кто расшивал это платье? Ну сколько раз мне повторять, сначала крепятся мелкие камушки, затем чуть крупней, а в середине должен блистать крупный бриллиант. А вы что сделали? Давайте быстренько переделывать.
   - Почему Фиона живет в таких условиях? - тихо спросила Марина.
   -Не знаю, - пожала плечами Анлышка, - насколько я слышала, Раула несколько раз предлагала ей покои попросторней, но всякий раз она находила какую-нибудь отговорку. То её пауки привыкли к той комнатушке, и если их переселить, это повлечет за собой снижение их трудоспособности, то на тот момент она выполняет срочный заказ, и как видишь, воз и ныне там.
   -Странно всё это, - удивилась девушка.
   -Мы все со странностями, и Фиона не исключение, - продолжала Анлышка, - просто она трудоголик, ей не важно, в каких условиях она живет, в каком помещении находится её мастерская, её важен конечный результат, чтобы заказчик был доволен.
  
   17
  
   -Наконец то, - простонала Раула, нервно расхаживая возле черной кареты, запряженной тройкой вороных коней.
   -Марина невольно залюбовалась этими красивыми животными, в которых чувствовалась порода и утонченная грация. Они были вычищены до такой степени, что на их спинах отражалось полуденное солнце.
   День солнечный, отметила про себя девушка, быстро спускаясь по гранитным ступеням. На небе не было ни облачка, но дул сильный ветер и молодые деревца гнулись чуть ли, не до самой земли. Как ни странно, Марина не ощущала холода, ей было тепло, и она не почувствовала разницы температур.
   -Ах, вот в чем дело, - она посмотрела на свой безымянный палец, на котором было одето колечко, подаренное Анлышкой.
   -Интересно, а если я сниму Ваш подарок, я замерзну?
   -Незнаю, не могу ответить на твой вопрос. Это зависит от твоего организма. А вообще-то сейчас весна, видишь, всё распускается, но ветер дует холодный, пронизывающий и я не советую тебе экспериментировать, - поёжилась Анлышка.
   -О чем это вы шепчитесь? - спросила Раула.
   -Наша королева интересуется здешней погодой, интересуется, можно ли снять колечко, я сказала ей, что лучше этого не делать.
   -Анлышка права, кольцо лучше не снимать, погода сейчас стоит прохладная, и чтобы мы делали, не будь у нас этих чудо регуляторов температур, Раула докоснулась до своего колечка, и оглянувшись на дворец добавила, - попробуй, протопи такую махину, чтобы не замерзнуть в его помещениях. А теперь поехали.
   Подошел кучер, одетый в черный фрак, на голове красовался высокий цилиндр, тоже черного цвета. Он поклонился, галантно распахнул дверцу кареты и протянул руку в белой перчатке, поддерживая юную королеву пока она ступала на подножку кареты.
   -Он не похож на человека, - пронеслось в голове девушки.
   И только усевшись поудобней, она смогла хорошо его разглядеть.
   -Кучер напоминал ей какого-то тролля из сказок, такой же тощий, с длинным кривым, узким носом и большими, прижатыми к макушке ушами, а поднятые кверху маленькие желтые глазки и эта полуулыбка на очень бледном лице, делали его вид хитроватым и слегка насмешливым.
   -Столько времени мы потеряли напрасно, - садясь рядом с Мариной, проворчала Раула, и слегка дотронувшись до кучера приказала, - трогай, дорогой, трогай.
   Карета, слегка покачиваясь, тронулась с места. Огромные деревянные ворота, обитые толстым железом, услужливо распахнулись перед каретой, а за ними, на сколько хватало глаз, тянулись поля, покрытые только что пробившейся молодой травкой.
   -Были времена, на этих полях выращивали хлеб, - грустно вздохнула Анлышка, - я тогда была такой юной и красивой, такой же как ты, - и она посмотрела на девушку.
   -Да Вы и сейчас очень хорошо выглядите.
   -Я тоже застала те времена, - вступила в разговор Раула, - помню этот мир чем- то привлек меня, точно не помню, но вполне вероятно своим великолепным дворцом, увидев его, я поняла, что он может стать моим домом. О, небо! К каким же хитростям мне пришлось прибегать, чтобы достичь своей цели.
   Возникла минутная пауза. Раула с какой-то ностальгией смотрела на проносившиеся за окном кареты поля поросшие, в некоторых местах мелкими деревцами.
   -Помнишь, Раула, - нарушила затянувшееся молчание Анлышка, - когда ты увидела меня в первый раз , и пригласила к себе на службу?
   -Еще бы не помнить, - заулыбалась Раула.
   -Хочешь, я расскажу эту небольшую, но забавную историю, - обратилась Анлышка к юной королеве, - в то время я была простой крестьянкой.
   -Так уж и простой, - усмехнулась Раула.
   -Так вот, я работала на этом поле, убирала хлеб.
   -Ты бы видела, как эта "простая крестьянка" убирала хлеб, перебила её Раула, - тонны снопов летали по воздуху и сами собой ложились в повозки. Я тогда поразилась, как же так можно бездумно тратить свою энергию.
   -Почему же бездумно, просто я хотела, чтобы уставшие люди быстрей закончили свою работу.
   -Она, видите ли, таким образом помогала людям. Сколько раз я тебе говорила, что показывать свою силу надо очень осторожно, и только в крайних случаях, иначе люди быстро привыкают к волшебству и будут требовать от тебя все новых и новых чудес, что в итоге приведет к преждевременному старению, т.е ты превратишься в старуху. Тебе это надо?
   Какое то время, они ехали молча, смотрели на проплывающий за окном скучный пейзаж.
   -Нет, так дело не пойдет, - первой не выдержала Раула, и обращаясь к кучеру спросила, - нельзя ли побыстрей преодолеть это скучное поле, - и посмотрев на Марину, с каким-то упреком тихо пробормотала, - а то наша королева спешит, ей сегодня надо быть еще кое где.
   -Почему же нельзя? Можно, - с готовностью, подал голос кучер.
   -Только сначала надо убедиться, чтобы нас никто не видел. Не хочу, чтобы про нас ползли всякие слухи.
   -Здесь никого нет, я никого не вижу, - обернулся к ним кучер, -
   -хотите, я сделаю наш экипаж невидимым?
   -Дерзай, - одобрила его Раула.
   Через некоторое время, девушка с волнением заметила, как темные стенки кареты начали постепенно светлеть.
   -Успокойся, девочка, он просто включил эффект прозрачности. Это делается для того, чтобы нас никто не видел.
   -Я так и поняла, - еле слышно пролепетала юная королева, с ужасом смотря на ставшее прозрачным дно кареты, через которое с бешеной скоростью мелькала дорога.
   -Не бойся, мы с тобой, - обняла её за плечи Раула, - поверь мне, мы никогда не упадем, с нами ничего не случится. Он просто включил эффект прозрачности, - снова повторила она, - это всего, навсего основано на преломлении световых лучей, сама же карета, хоть она и стала невидимой, но цела до последнего винтика.
   -Девушка посмотрела вокруг, карета почти полностью растворилась в воздухе, и ей казалось, что они летят по воздуху с немыслимой скоростью. Ей сделалось плохо, у её закружилась голова, и почувствовав тошноту, она закрыла глаза.
   - Господи! Скорей бы все это закончилось, - молила она.
   -Анлышка, посмотри, никак нашу девочку совсем укачало?
   -Вижу, вижу, так бывает с непривычки.
   -Если видишь, так прочитай какое-нибудь заклинание, ведь ты же мастер по этому делу.
   -Сейчас, сейчас, что-то всё из головы выскочило, не могу вспомнить.
   -Так вспоминай быстрей, видишь, девочке совсем худо, - закричала Раула.
   -Дай мне собраться, - Анлышка положила ладонь на побледневший лоб Марины и что-то забормотала, и в конце заклинания произнесла уже твердым голосом, - теперь ты будешь чувствовать себя гораздо лучше, - и слегка похлопав, девушку по щекам, спросила, - Ты поняла меня?
   Марина кивнула головой, ей и действительно с каждой минутой становилось всё лучше и лучше.
   -Извините, что так вас напугала, но мне и вправду было совсем плохо.
   -Но ведь сейчас тебе лучше? - поглаживая её по волосам, спросила Анлышка.
   -Да, большое Вам спасибо.
   Девушка осмотрелась. Они по-прежнему мчались с головокружительной скоростью, но это её больше не пугало. Она знала, что рядом с ней находятся две очень сильные волшебницы, которые не дадут случиться плохому. Пейзаж стал меняться, и вместо бесконечного зеленеющего поля, которому, казалось, не будет конца, стали появляться небольшие красивые рощицы, посреди которых маленькие приземистые хибарки.
   -Притормози, - приказала Раула, - и сделай карету видимой.
   -Слушаюсь, госпожа.
   И через несколько секунд появились очертания кареты, еще через мгновение карета приобрела свой первоначальный черный цвет. Скорость ощутимо сбавилась.
   -Видишь, Марина, как живут простые люди в нашем государстве. Многим не на что починить свои полусгнившие хибары. Стой, - негромко сказала она, и карета остановилась у одной из таких лачуг.
   Рядом со своим домом играли четверо чумазых ребенка, одетые в какие-то грязные лохмотья. Прервав свою игру, они молча уставились своими большими глазками на появившуюся карету.
   -Подойдите к нам, - махнула рукой Раула.
   Малыши недоверчиво переглянулись.
   -Ну же смелей, в руках Раулы появилась большая шоколадка, - Хотите эту шоколадку?
   -Хотим, - наперебой закричали дети.
   -Тогда подойдите. Мы не сделаем вам ничего плохого.
   Самый маленький из них неуверенно шагнул к карете.
   -Стой, - окликнул его мальчик побольше, по-видимому, старший брат, он делал ему знаки, махая обеими руками. Но мальчуган, не обращая на него внимания, подбежал и быстрым движением вырвал из рук Раулы шоколад и отбежал в сторону.
   -Да, хитрец еще тот , - рассмеялась Анлышка, наблюдая за тем как малыш разорвал обертку и засунул в рот добрую половину шоколадки.
   -Его быстро окружили братья, и чуть ли не силой вырвали у него оставшийся шоколад. Они уплетали вкусный презент и счастливо улыбались, от неожиданно свалившееся на них богатства.
   -Идите сюда, я дам вам ещё, - заулыбалась и Раула
   И только после того как малыши получили еще по одной шоколадки, они доверчиво приблизились к карете.
   -Я в жизни не ел ничего вкусней этого, произнес самый большой из них, пряча остаток шоколадки за пазуху.
   -Дети, отойдите от кареты, - раздался мужской голос, - не надо приставать к людям.
   Из лачуги вышел пожилой мужчина, одетый не на много лучше, чем его дети.
   -Не волнуйтесь, пожалуйста. Мы сами их подозвали. Наша королева решила собственными глазами увидеть как живую её подданные, а уж потом предпринимать какие-либо шаги, - и Раула уважительно протянула руку в сторону Марины, которая, в знак согласия кивнула головой.
   -Ваше Величество, - мужчина бухнулся на колени, - извините, пожалуйста, не признал. Дети, немедленно склоните колени перед нашей королевой.
   -Да что Вы, что Вы, это делать совсем не обязательно, - смутилась Марина.
   -Папа, а вот эта дама угостила нас шоколадом, - похвалился малыш, вытаскивая из-за пазухи свое сокровище.
   -Большое Вам спасибо, - поклонился отец и Рауле, и со слезами в голосе произнес, - им в жизни не приходилось пробовать таких сладостей.
   -Не стоит меня благодарить, - отмахнулась Раула, - Ты лучше расскажи своей королеве, как живешь, в чем нуждаешься, как собираешься жить дальше.
   -Да что рассказывать, моя королева, день прожили, да и ладно, даже ночью, когда дети угомоняться, нам с женой не спится, все думаем, чем кормить этих сорванцов на следующий день. А ведь раньше, - он тяжело вздохнул, - я работал в поле, и наша семья ни в чем не нуждалась. А сейчас, - он смущенно мял в руках грязный картуз, - не на что купить материал для починки крыши. Каждый раз, когда идет дождь, приходится расставлять всякую посуду, чтобы вода не растекалась по полу.
   Но Марина уже не слышала слов мужчины, она молча смотрела на детей, которые прижались к отцу и с интересом разглядывали карету с запряженными в неё вороными..
   -Неужели для них нельзя ничего сделать? - Шепнула она на ухо Анлышке.
   -Что мы должны для них сделать? - не поняла Анлышка.
   -Ну не знаю, Вы же можете сделать так, чтобы их крыша не протекала, и чтоб его дети не голодали.
   Анлышка легонько коснулась руки Раулы и тихонько сказала, - она хочет предложить ему работу.
   -Какую работу ты хочешь ему предложить? - глядя в глаза девушки, спросила Раула.
   -Не знаю, - пожала плечами Марина, я просто хотела, чтобы его дети были всегда сыты и довольны жизнью.
   -Я знала, что в тебе не ошиблась, - улыбнулась Раула, - мне нравится, что ты не безразлична к простым людям, но видишь ли в чем дело, таких как он слишком много, и мы не сможем им всем помочь, во всяком случае, так быстро как нам этого хотелось. Ведь в конце концов мы не можем продать дворец, со всем его имуществом, и раздать деньги бедным людям. Это будет тоже не правильно. Согласись. Поэтому надо создавать новые рабочие места. Поддерживать руками и ногами всех тех, кто будет пробовать, в столь не легкое время, себя в бизнесе.
   -Вы хотите взять кое-какие идеи из моего мира?
   -Почему бы и нет. Нельзя игнорировать хорошие идеи, где бы они ни возникали, в твоем или другом мире, главное это конечный результат.
   -Простите, что перебиваю, но он ждет, - Анлышка кивнула в сторону стоящего на коленях мужчины.
   Хорошо, - взяла инициативу в свои руки Раула, - приходи завтра во дворец, а там подыщем тебе работу.
   -Приду, обязательно приду, - радовался бедняга, - Вы знаете, моя королева, я умею ухаживать за лошадьми, печь хлеб, чистить и мыть и вообще все смогу, чтобы Вы не пожелали.
   -Поехали, - сказала Раула.
   -И Вы не пожалеете, что дадите мне работу, - продолжал кричать им в след мужчина, - дети, представляете, что ваш папка снова будет работать, и у нас будет еда и одежда.
   -Бедняга, - вытирая слезы, прошептала Марина.
   -Да, ты права, он бедняга, и таких как он не одна тысяча. Да что я тебе говорю, ты сама все прекрасно видишь
   Девушка грустно кивнула головой, смотря на проносившиеся перед её глазами приземистые, разваливающиеся буквально на глазах, земляные хибары. И мирно играющих возле них полуголых, грязных детей, одетых бог знает во что. Они делали бумажные кораблики и пускали их в грязные лужи.
   -Им, наверное, холодно, - пронеслось у неё в голове, но вслух озвучить эту мысль она не смогла.
   -Кучер, пришпорь коней, - приказала Раула, видя, что девушка едва, едва сдерживается, чтобы не заплакать.
   Карета стала набирать скорость, и скоро ничего нельзя было разглядеть, и вновь за окном замелькало, закружило. Ехали молча. Наконец девушка не выдержала и спросила.
   -Это всё, что вы хотели мне показать?
   -Нет, это не все. Кроме нищих людей в нашем государстве есть люди, которые живут в достатке, т.е есть средний класс, есть богатые, и очень богатые, которые живут в красивых загородных домах и не спешат вкладывать свои средства в экономику. А попросту говоря, у них пропал интерес к ведению бизнеса в стране. Августин показал свое истинное лицо прожигателя жизни. У него вечно не хватало денег, и он постоянно вводил все новые и новые налоги. А кому хочется работать, но при этом не получать должного вознаграждения? Твоя задача, как королевы, вернуть их доверие.
   -Ну как это сделать? У меня нет никакого опыта в таких делах.
   -У тебя есть время, чтобы поломать голову над этим вопросом, - тронула руку девушки Анлышка, - а мы будем рады помочь тебе.
   -Анлышка права, - продолжила Раула, - мы очень в тебя верим. Тем более ты с отличием закончила экономический факультет престижного вуза.
   -Спасибо за столь высокое доверие к моей скромной персоне, - пошутила девушка и улыбнулась своей очаровательной белозубой улыбкой, - я постараюсь оправдать ваше доверие.
   -Знаем, знаем, потому и сделали тебя нашей королевой. А вот, кстати, начинается поселок наших зажиточных граждан. Кучер, сбавь скорость.
   -Слушаюсь, госпожа Раула.
   И скоро карета катилась, как и подобает карете, в которой находится Её Величество Королева.
   Перед глазами девушки раскинулось ухоженная, едва зеленеющая, роща, вокруг которой простирались ровные зеленые лужайки, аккуратно подстриженные, похожие на зеленые громадные ковры. Но главное, что привело Марину в восторг - это отсутствие каких-либо заборов. Ничто не загораживало красоты трех, и пяти этажных
   белых катеджей.
   -О! Какой простор. Какая красота, - вырвалось из груди восхищенной девушки, - я видела такое. только в хороших Американских фильмах.
   -Ты о чем? - не поняла Анлышка.
   -Тебя удивляет отсутствие заборов, - догадалась Раула.
   -Да, - кивнула девушка.
   -Прошу прощения. Кто такие Американцы?
   -Американцы живут в её мире, только в другом государстве, - пояснила Раула, - А знаешь, почему я полюбила этот мир, - обратилась она к девушке
   Марина вопросительно пожала плечами.
   -Когда я впервые попала в этот мир, меня поразило отсутствие в людских душах такого порока, как жадность и жажда власти. Конечно, и здесь встречаются такие экземпляры как Августин и его семейка, которым вечно всего не хватает, сколько не дай. Но таких, по сравнению с твоим миром, единицы. А еще меня покорил этот мир тем, что тут нет войн. Люди здесь не воинственные, и с ними гораздо проще найти общий язык. Понимаешь о чём я?
   -Не совсем, - призналась Марина.
   -Ничего, поживешь здесь недельку другую, и во всем разберешься, поймешь, в чем тут дело.
   -Девушка выглянула из окна и была поражена большим количеством разнообразных экипажей подъезжающих и отъезжающих от домов, из них выходили довольные жизнью люди, к некоторым из них подбегали радостные дети, получали из рук родителей большие разноцветные коробки и начинали восторженно прыгать и визжать от радости.
   -Мода девятнадцатого века, - пронеслось в голове у Марины. Она с удивлением разглядывала одежду на женщинах и мужчинах. Женщины, как правило, были одеты в белые, отделанные дорогими мехами, короткие пальто, на лацканах которых красовались большие бриллиантовые броши. Все мужчины, без исключения, были одеты в белые и черные фраки, на головы были надеты длинные цилиндры, они галантно подавали, одетые в белые перчатки, руки своим женам или возлюбленным и у Марины сложилось впечатление, что она попала на съемку какого-то исторического фильма. Не ускользнуло от внимательного взора юной королевы и тот факт, что на козлах сидели кучера не в облике людей. Только издали их фигуры напоминали человеческие, но большие головы, с мощными, закрученными назад рогами явно выдавали в них не людей, а каких-то других разумных существ. Они ловко спрыгивали на землю и распахивали перед своими хозяевами дверцы карет.
   -Пожалуй, на сегодня хватит, теперь ты имеешь хоть какое-то представление о наших жителях и о нашей стране. Конечно по сегодняшней нашей прогулке, трудно сделать правильные выводы. В дальнейшем, у нас есть, что тебе показать, и на это у нас будет еще время. Кучер, а теперь во дворец, - скомандовала Раула, и приобняв девушку добавила, - теперь ты можешь подумать над законами, которые помогут вытащить нашу страну из этой глубокой ямы.
   -Я что-нибудь обязательно придумаю. Скажите, а в вашей стране есть такое понятие, как благотворительность?
   -Извини, но об этом я слышу в первый раз. Да, если быть честной, меня мало интересовали эти вопросы. У тебя есть какие-то предложения?
   -Я хотела бы знать, существует ли в вашей стране фонд по поддержке бедных слоев населения. Например, в нашей стране государство платит старикам и инвалидам хоть какую-то пенсию.
   -С пенсией ты немного перегнула, - рассмеялась Раула, - а вот насчет благотворительного фонда, надо подумать. Эта мысль не так уж и плоха. Интересно, почему она не пришла мне в голову раньше? Я подумаю над этим вопросом, хорошенько обмозгую и через неделю объявлю свое решение, на светском бале по случаю твоего коронования. Ну что ты смотришь на меня удивленными глазами. Да, да мы уже назначили дату твоего коронования, это будет десятого мая. Работы предстоит много, надо разослать кучу приглашений.
   - Пригласить как можно больше влиятельных дам и господ, как из нашей страны, так и из ближнего зарубежья, - поддержала подругу Анлышка.
   -Ты права, никого забывать нельзя. Надо все сделать так, чтобы еще долго говорили об этом событии.
   - Надо придумать нечто такое, чего до нас не делал никто. Надо подумать об эффектном появлении перед публикой нашей королевы, - мечтала Анлышка, - Я уже представляю себе всё, как это будет выглядеть. Наша королева сидит на золотом троне, излучающим мягкий свет, одетая в роскошное длинное платье, расшитое крупными драгоценными камушками..
   -Короче можешь? - нетерпеливо перебила её Раула.
   -Из того места где стоит трон, пробивается тонкий луч света, и по мере того, как луч становится шире, в его свете медленно поднимается трон с нашей королевой.
   При последнем слове Анлышка посмотрела на цветущую от радостного волнения Марину.
   -Не плохо, не плохо, - задумчиво произнесла Раула, - очень даже не плохо, но у меня к тебе два вопроса. Во-первых: почему она должна появиться на свое коронование, сидя на троне, ведь формально трон еще не её.
   -Об этом я как то не подумала.
   -И второе: Почему наша королева должна появиться, откуда- то снизу? Мне это не очень- то нравится.
   -А по-моему эта идея как раз то, что надо, - вступилась за Анлышку девушка.
   -Ничего-то вы не понимаете, - усмехнулась Раула, - надо придумать нечто более легкое. Например, где-то там под прозрачным куполом появляется едва заметный силуэт, который, как бы спускается с высоты по невидимой лестнице. С каждым шагом этот силуэт все явственнее обретает свое очертания, и наконец, когда Марина коснется пола, со всех сторон хлынет такой поток завораживающего света, что все ахнут. При этом, каждый бриллиант на одежде нашей королевы заиграет так, как-будто во дворце зажглись тысячи звезд.
   Раула выждала минуту, как бы наслаждаясь неким шоком, который она произвела на Марину и Анлышку.
   -Теперь вы поняли, как надо создавать шоу?
   -Потрясающе, - наконец выдавила из себя Анлышка.
   -То- то же, учитесь, пока я жива, - расплылась в улыбке Раула.
   -Но на это тебе потребуется много сил.
   -Чепуха, - отмахнулась Раула, - к тому же, я думаю, наша девочка не оставит меня без сил, - она многозначительно посмотрела своими черными глазами на девушку, у которой сразу же где-то в глубоко в душе зародилось не доброе предчувствие.
   -Вы же сами сказали мне, что питаетесь, раз в полгода, - заикаясь, произнесла Марина.
   -Да, это правда, мы питались раз в полгода, но сейчас обстоятельства изменились., у нас появилась ты, моя дорогая девочка. Ты же не хочешь оставить Влада и переселиться во дворец?
   -Пока я к этому не готова.
   -Вот видишь, - спокойно сказала Раула, - и принуждать, чтобы ты сделала это, я не хочу и не буду. Я хочу, чтобы ты была счастлива, так как считаю, у счастливых людей всё хорошо получается, за чтобы они не взялись. Я правильно говорю? - обратилась она к Анлышке.
   -Та лишь покорно качнула головой
   -Так вот и ты пойми меня, - снова обратилась она к Марине, - я трачу и буду еще много дней и вечеров тратить свою энергию, чтобы встречать и провожать тебя через проход, при этом стараясь, чтобы ты не потеряла и крупицы своей природной красоты. Да еще, в скором времени, твоё коронование. Помни, наконец, без подпитки, я просто не справлюсь.
   -Я всё понимаю, - грустно промолвила девушка.
   -Наша королева снова сникла. Смотри, Анлышка, она плачет.
   -Успокойся, пожалуйста, успокойся, - обняла её за плечи Анлышка.
   -Помни, настоящая королева не должна показывать своих слез, как бы тяжело ей не было, - заботливо поучала Раула, - ты только подумай, сколько добра ты можешь совершить в качестве королевы этой страны, поэтому, прошу тебя, успокойся. Запомни, твоя душа навсегда останется чистой, можешь мне в этом поверить. Да, и еще, - интригующим голосом произнесла она, - после твоего коронования, если всё пройдет как надо, в чем я нисколько не сомневаюсь, я сделаю тебе поистине королевский подарок.
   Когда карета подъехала к дворцу, было около пяти часов вечера.
   -Как ты смотришь на то, чтобы отужинать в нашем мире?
   -Нет, спасибо. Мне срочно надо домой, сегодня пятница, у Влада короткий день, и он, наверное, давно поджидает меня, тем более утром мы не очень хорошо расстались.
   -Даже не хочешь взглянуть, что приготовил для тебя повар? Я думаю, он очень старался, - с сожалением спросила Анлышка.
   Они вышли из кареты
   -Боже! Как хорошо здесь, - разминая затекшие ноги от долгого сидения, прошептала Марина.
   -А воздух, ты чувствуешь, какой тут воздух? - с наслаждением вдыхая полной грудью свежий, пахнущий сырой землей и пробивающейся зеленью, воздух, вторила её Раула, - какая же я молодей, что нашла этот мир. Здесь нет машин, как в твоем мире, которые тоннами пожирают бензин и дизельное топливо, выбрасывая при этом миллиарды кубометров выхлопных газов, тем самым нанося непоправимый вред вашей природе. Не знаю, как ты, а я с удовольствием встречу здесь свою старость.
   -У меня есть к Вам серьёзный разговор.
   -Что такое, моя девочка? - подставляя бледное лицо яркому весеннему солнцу, встревожено спросила Раула.
   -Перед тем как попрощаться, я хочу знать, когда вам привести человека?
   Губы девушки мелко задрожали, и глаза снова налились слезами.
   -Я знаю, как нелегко дались тебе эти слова, но мне безумно приятно, что ты спросила об этом. Это значит, что ты все поняла, о чем я сейчас говорила, и мы ценим ту заботу, которую ты проявляешь по отношению к нам. Иди же ко мне, я хочу обнять тебя, дитя мое.
   Марина положила голову на плечо Раулы и почувствовала, как нестерпимая душевная боль и огромное чувство вины перед неизвестным ей человеком, которого она должна найти им, постепенно исчезает
   -Ну, вытри, наконец, слезы и улыбнись, тебе так идет твоя улыбка.
   -И всё же Вы не ответили, когда я должна сделать это?
   -Когда тебе будет угодно. Скажу лишь одно, мне надо восстановить свои силы перед твоим коронованием, а это случится ровно через неделю.
   -Давайте завтра. Я уговорю Влада уехать к своим родителям.
   -Хорошо, - улыбнулась Раула.
   -А теперь мне пора, - сказала девушка.
   -Да, да, я тебя провожу.
   -Всего доброго, Марина, - кивнула им вслед Анлышка, когда они направились к мраморным ступеням дворца.
   -Хорошо, что я вас встретила. Марина, если тебя не затруднит, зайди, пожалуйста, ко мне, я подготовила несколько эскизов твоего платья, нам надо быстрей определиться и приступить к работе.
   Девушка, молча, прошла мимо, прикрывая лицо рукой.
   -Что с ней? - обеспокоенно спросила Фиона.
   -Ты выбрала не самый подходящий момент. Давай отложим на завтра, - махнула рукой Раула, - скоро вернусь и обо всем расскажу.
  
   18
  
   - Вот ты и дома, - сказала Раула, освобождая девушку от какой-то полупрозрачной пленки, - а мне пора назад, пока не совсем закрылся проход, и помни, мы тебя очень любим, - произнеся эти слова, Раула быстро растворилась в воздухе.
   -Милый, ты дома? - крикнула Марина, но в ответ тишина. - Где же ты, мои милый, пропадаешь? - и вновь, до мелочей вспомнила сегодняшнюю, утреннюю ссору.
   Проходя мимо ванной, она услышала тихий плеск воды, и через неплотно закрытую дверь увидела, что горит свет. Она осторожно открыла дверь и улыбнулась, в ванной сидел Влад.
   -Ты уже дома? - первое, что пришло в голову, спросила Марина.
   -Да, я дома, и причем давно. А где была ты?
   -Я познакомилась с одной девушкой, и гуляли в парке.
   -С какой такой девушкой? - специально сделал строгое лицо Влад.
   -Что ты так на меня смотришь? - приняла его игру девушка, - что, по- твоему, я целый день должна сидеть дома?.
   -Конечно же, нет, я рад, что ты с кем-то подружилась, - не смог сдержать улыбки Влад.
   -Как же я люблю тебя, - целовала его мокрое тело Марина, - ты у меня самый лучший в мире.
   -Давай я сниму с тебя халатик.
   -Влад, слегка сопротивлялась она, - я хотела приготовить тебе ужин.
   -Ужин подождет.
   -Влад, но нельзя же, этим заниматься, где попало.
   -А почему бы и нет, раз нам обоим этого хочется, - рассмеялся он и обрызгал её водой.
   -Что ты делаешь? Ну держись, сейчас ты ответишь за это.
   -Я говорил тебе, снимай халат, а вот теперь ты не куда не денешься.
   -Прости меня за утреннюю ссору, я была не права.
   -Знаю, что не права, - расплылся в хитрющей улыбке Влад.
   -Ах ты, мошенник, я ему душу раскрываю, а он смеётся над моими чувствами, девушка быстро сняла мокрый халат, и смело шагнула в ванную.
   19
  
   -Милый, всё готово, иди есть.
   -Так, посмотрим, что приготовила моя жена, сказал Влад, заходя на кухню, - щи да каша, пища наша, - пошутил он, наблюдая за тем, как Марина наливает в тарелку щи, - как вкусно пахнут, ты просто потрясающая хозяйка.
   -Спасибо, милый. Какие у нас планы на завтра, - начала издалека Марина, - а не махнуть ли нам, скажем завтра...
   -Успеем, - махнул рукой Влад, - через недельку, две, я возьму отпуск, должны же мы отдохнуть этим летом. Ты что, не рада, - посмотрел он на погрустневшую жену.
   -Нет, что ты, напротив, я очень рада провести вместе с тобой отпуск.
   -Но, - протянул Влад, словно ожидая услышать что-нибудь против.
   -Ничего, просто это для меня , немного неожиданно. А как же кредит?
   -Кредит пусть тебя не волнует, я всё выплачу в срок. Единственное, что от тебя требуется, это решить, куда нам поехать. Я думаю куда-нибудь в Европу, например в Италию, или во Францию.
   -Спасибо, милый, за доверие, даже не знаю, что на это сказать, всё звучит очень соблазнительно.
   -Хорошо, у тебя есть время, чтобы решить этот вопрос. Кстати, можешь посоветоваться со своей новой подругой. Что касается меня, то мне всё равно, лишь бы быть рядом с тобой, и смотреть в эти большие синие глаза, когда они светятся радостью и счастьем.
   -Спасибо тебе за такие слова, - она подошла и села к нему на колени, молча, обняла его за шею, - спасибо, Влад, что взял меня в жены и сделал самой счастливой женщиной в мире.
   -А мне казалось наоборот, что это ты сделала меня самым счастливым мужчиной на свете, - ласково произнес он, вдыхая аромат её нежной, чистой кожи.
   Так они сидели еще несколько минут, наслаждаясь, этими волшебными мгновениями. Затем Влад взял её на руки и отнес в спальню.
   -Влад, ты очень скучаешь по своим родителям? - снова издалека начала Марина.
   -Конечно, скучаю.
   -Так почему бы нам не навестить их завтра?
   -Ну раз ты этого хочешь, то я буду только рад.
   Девушка прижалась к его плечу и тихонько сказала
   -Сегодня пораньше ляжем спать, а по утру, отправимся в гости. Заночуем или у твоих, или у моих родителей.
   -Это еще зачем? Я хочу ночевать в своей квартире, и заняться, со своей женушкой, продолжением своего потомства.
   -Влад, нельзя же зацикливаться на одном и том же.
   -Конечно, нельзя, но ты у меня такая сексуальная девочка, что я не могу, ни о чем другом думать.
   -Влад, я серьезно, я не шучу. С тобой невозможно ни о чем договориться, - улыбнулась она.
   Он хотел её тут же расцеловать, но она легко уклонилась.
   -Так и знай, не получишь ни одного поцелуя, пока не решишь, где нам заночевать.
   -Жестокая ты, Маринка, - притворно надулся Влад, - значит эта квартира, как вариант, исключается?
   -Точно, - утвердительно кивнула она.
   -А можно узнать, почему?
   -Ну, скажем так, я хочу перемен.
   -Значит, моя мадам ищет перемен. Ну, тогда сделаем вот что,
   день проведем у твоих родителей, а вечером поедем к моим - договорились?
   -Хорошо, - улыбнулась она, обнажив свои прекрасные, белые зубки.
   -А где мой заслуженный поцелуй?
   -Вот же он, - она крепко прижалась губами к его губам.
   -Умеешь ты из меня вить веревочки.
   -На то мы и женщины.
   -Представляю, сколько парней потеряло из-за тебя головы.
   -Ты даже представить себе этого не можешь, - кокетливо рассмеялась она.
   20
  
   Марина лежала на спине, с широко открытыми глазами. Возле неё мирно похрапывал Влад.
   -Как он измотался за сегодняшний день, наверное, сильно переживал, после нашей утренней ссоры.
   Она едва коснулась губами его лица и осторожно укрыла его одеялом.
   -Спи, мой милый, спи.
   Затем села на кровать и стала вспоминать этот длинный и очень насыщенный переживаниями день.
   -Интересно, Раула будет возражать, если я проведу с Владом отпуск. Ей, конечно, будет не по душе, но все-таки она не будет возражать, или будет? Скорее, всего, не будет. Она всё понимает и хочет, чтобы я была счастлива, а счастлива я буду только с ним. Если бы она этого не хотела, то, навряд ли выпустила меня из дворца, и мне пришлось бы принять сложившуюся вокруг меня ситуацию. Она могла бы сделать так, что Влад меня бросил. Т.е задержала бы меня на несколько ночей в своем мире, и тогда уж я точно не смогла объяснить ему, где была. Почему Раула так относится к мужскому полу, может её кто-то обидел и теперь она злится на всех мужчин, включая и моего Влада? Но так не правильно, нельзя же, всю жизнь прожить без мужчин, без их ласки. Надо с ней, как-нибудь поговорить на эту тему и постараться как-то переубедить её.
   Но как и с чего начать этот разговор с великим магом, девушка не знала,
   -Вообще то, будет она слушать меня? Скорей всего она разозлится, что лезу не в свои дела, и что тогда будет, аж подумать страшно, - Марину передернуло. Она вспомнила, как на её глазах Раула превратилась от злости в белый череп с горящими углями вместо глаз, - нет, пожалуй, это разговор придется отложить на неопределенный срок, по крайней мере, до моего коронования не стоит и заикаться.
   Какое-то время она думала, о предстоящем короновании, представляла, как она появится перед высокопоставленными гостями в шикарном платье, откуда-то сверху, спускаясь по невидимой лестнице, которую обещала создать для неё Раула. Она представляла себе, как гости, с нескрываемым восхищением будут смотреть на то, как она взойдет на свой трон и на её голову наденут корону. Конечно, ей будет очень обидно, что Влад пропустит это главное событие в её жизни, но с этим ничего не поделаешь, - девушка глубоко вздохнула, - надеюсь, Раула со временем поймет, какой ты у меня хороший, - прошептала она, глядя на спящего мужа.
   Марина уже хотела поудобней устроиться возле мужа и спокойно заснуть, но вспомнила, что должна сделать завтра для Раулы и её обуял ужас. Она задрожала всем телом. Сон мгновенно прошел.
   -О, Боже, неужели всю свою жизнь, я буду делать это для них? Господи, прости мой грех.
   Она встала, ноги по-прежнему дрожали, немного успокоившись, отправилась в другую комнату, села за столик, взяла бумагу и ручку и начала писать одни из самых страшных строк в своей жизни.
   -Господи, прости меня за это, прости, - вертелась в её голове одна единственная фраза.
   Дописав, она быстро сложила листок бумаги и засунула его в старый кошелек, решив, что завтра утром, пока Влад будет спать, она сделает свое черное дело.
   -Стоит только удачно подбросить кошелек, а потом все будет позади, - успокаивала она себя, хотя хорошо знала, что этот ужас никогда не закончится, Раула будет требовать все новых и новых жертв, - Возможно, она делает меня королевой, чтобы держать на коротком поводке.
   Девушка положила кошелек в дамскую сумочку и пошла обратно в спальню.
   -Что случилось, дорогая, почему ты вся дрожишь? - сонным голосом спросил Влад, когда она легла рядом с ним, - иди ко мне, я тебя согрею.
   -Спасибо, милый, - она крепко прижалась к его большому, горячему телу и вскоре заснула.
   -Вот видишь, как хорошо мы провели выходные дни, - подходя к двери своей квартиры, сказала Марина.
   -Что хорошо, то хорошо. Я и не подозревал, что твой отец так классно играет в футбол.
   -Ты еще очень многое не знаешь о моей семье, - не весело улыбнулась Марина.
   -Что-что, а вот о тебе я знаю все.
   -Ты в этом уверен? - глядя прямо ему в глаза, спросила девушка.
   -Уверен, ну чего ты так смотришь? Марина, быстрей открывай, нет мочи терпеть, - пробормотал Влад, подтанцовывая на одном месте.
   -Я тебя предупреждала, не пей так много пиво, но ты меня не слушаешь, а теперь терпи.
   Она вставила ключ в замочную скважину и пыталась его повернуть, но из этого ничего не получалось.
   -Дай я попробую. .
   Но ключ проворачивался и никак не хотел открывать.
   -Убедился, - смотря на безуспешные попытки мужа, - тихо сказала девушка.
   -Ничего не понимаю, вроде ключ в норме.
   -Как же мы попадем в свою квартиру?
   -Я сейчас попробую открыть своим ключом. Вот проклятье, - Влад со злостью ударил ногой в дверь, - и мой не открывает.
   -Что же делать?
   -Марина, нельзя же вести себя как маленький ребенок. Надо вызвать слесаря, вот и всё.
   -Сейчас вызову, только не кричи на меня, - девушка достала из сумки телефон.
   -А я не кричу на тебя. Меня, просто, достал этот замок, давно надо было сменить его, всё руки до него не доходили.
   -У них, видите ли обед, - вздохнула Марина, опуская телефон.
   -Вот проклятье, - выругался Влад и с силой долбанул по несговорчивой двери.
   -Что ты делаешь, Влад?
   -Дверь выбиваю, не торчать же здесь под собственной дверью, как бездомным собачонкам.
   -Может, дождемся сантехников?
   Но Влад не слушал, он бил ногой по замку.
   -Влад, пожалуйста, не надо, - взмолилась девушка, словно предчувствуя какую-то беду, и схватила его за рукав.
   Марина, не мешай, - отстранил он её руку, нам ведь надо как-то попасть в свою квартиру. Ты со мной согласна?
   Она больше не могла слышать звуки от страшных ударов и зажала ладонями уши.
   В какой-то момент, дверь не выдержала и распахнулась настежь.
   И вдруг внутри квартиры послышался странный звук. Он нарастал с каждой долей секунды. И вот уже в конце коридора появился сильнейший смерч, который, по мере движения поглощал все на своем пути, и медленно двигался на них.
   -Бежим, Влад, - кричала Марина, - но её голос тонул в нарастающем гуле, - бежим, любимый, скорей же
   Но куда там, Влад словно оглох. Он стоял как вкопанный и с удивлением смотрел на приближающийся к ним смерч. В его взгляде читалось только одно слово " невероятно"
   -Влад, ну пожалуйста, бежим, - надрывалась девушка.
   -Никуда вы от меня не денетесь, - вдруг раздался громогласный голос Раулы.
   Сильным порывом ветра Марину, словно мячик, отшвырнуло к противоположной стене. Она попробовала подняться, но новый порыв ветра прижал её к полу. Глаза слипались, их невозможно было открыть, слезы закрывали их мутной пеленой, и все же ей удалось в надвигающемся на неё черном смерче разглядеть очертания лица Раулы, которое было перекошено от злобы и ярости.
   -Я очень голодна и очень долго ждала здесь, чтобы утолить голод, но сюда никто не пришел.
   -Я все сделала, что от меня зависело, - кричала Марина, - я бросила кошелек с запиской на том же месте.
   -Меня это не волнует, мне нужен результат.
   -Простите меня, хотите я прямо сейчас приведу к Вам человека, или двух, только, пожалуйста, пощадите нас с Владом, я сделаю для Вас все, что Вы прикажите, только не трогайте нас, умоляю.
   С мольбой в глазах, затаив дыхание, она несколько секунд смотрела вглубь квартиры, откуда раздавался голос Раулы.
   -Поздно, - наконец прогрохотала та, - и с этими словами резко повернулась в сторону Влада, который словно заколдованный застыл в одной позе.
   -Нет, - прокричала девушка, когда черный смерч завис прямо над ним.
   А затем она пережила самые страшные мгновения в своей жизни. Смерч обрушился на Влада, и его лицо и тело стало стареть на глазах обезумевшей от горя девушки, и наконец, он превратился в сгорбленного, столетнего старика, после чего рассыпался в прах.
   -Нет, нет, - кричала Марина, - верните мне его, верните моего Влада. Я знаю, что Вы это можете, пожалуйста, - захлебывалась она в рыданиях.
   -Я с тобой, я здесь, что с тобой, милая, - тряс её за плечо Влад, - опять тебе приснился какой-нибудь ужастик. Он нежно поцеловал её в губы и прижал к своей крепкой груди.
   -Я думала, что ты, что тебя.. - Марина зарыдала в голос.
   -Успокойся, это всего лишь сон, понимаешь, просто сон.
   -Но, Влад, все было настолько реально, что я чуть не сошла с ума. Я поверила, в то, что там происходило, - вытирая ладонью катившиеся по лицу слезы, всхлипывала девушка.
   -Ты хочешь рассказать мне.
   -Нет, не хочу, - постаралась улыбнуться она
   -Ну, тогда забудь его и всё.
   -Хорошо, я так и сделаю.
   -Вот и отлично, а теперь постарайся заснуть, за окном еще темно., проснемся, поедем куда ты захочешь. Договорились?
   -Спасибо, милый. Я очень люблю тебя.
   -Я тоже, дорогая моя женушка.
   Он обнял её, и скоро Марина услышала тихий сап.
   -Хорошо, что это сон, - рассуждала про себя девушка, - а если нет, скажем это предупреждение Раулы, вдруг она дала мне знать, что если не получит свою подпитку, то ей придется поступить с нами точно так, как в моем сне. Черт, угораздило же нас прикупить эту квартиру. Надо вставать, уже рассвело.
   Она посмотрела на уснувшего Влада, - спи, радость моя, спи.
   Девушка осторожно встала и направилась в другую комнату.
   -Интересно, Раула знает, что я сегодня сделаю для них? А если нет, догадается ли? Я вчера, по-моему, так ей ничего не сказала.
   Она посмотрела в зеркало, - да, Раула держит свое слово, я по-прежнему хорошо выгляжу, я должна отплатить ей тем же, как бы тяжело мне не было. Я просто обязана это сделать, ради нашей с Владом безопасности.
   И вдруг на поверхности зеркала, как и в предыдущий раз, стали появляться мелкие трещинки, которые складывались в буквы, буквы в слова, слова в предложения.
   -Не волнуйся, Марина, мы знаем о твоем решении, и очень признательны за то, что ты помнишь о нас. Будем с нетерпением ждать нашей встречи, - внизу зеркала красовались подписи: Раула, Анлышка, Фиона.
   Через секунду надпись на зеркале исчезла.
   -Как же, забудешь тут про вас, особенно после такого сна, потом всю жизнь будешь жалеть, что вовремя не исполнила, - с грустью подумала девушка, - Влад заметит мое отсутствие, или поспит еще с часок? Надо будет зайти в магазин и купить какой-нибудь еды, это будет, хоть какое- то оправдание, что я так рано вышла из дома. Стараясь не шуметь, она накинула на плечи подвернувшуюся куртку и осторожно прикрыла за собой входную дверь.
  
   21
  
  
   -Ты только представь себе, Маринка, что через каких-то несколько дней мы окажемся на большом белом корабле, похожем на Титаник.
   -Типун тебе на язык. Я еще пожить хочу, - надула губки девушка.
   -Ну что ты, я просто имел ввиду на таком же большом и красивом , как Титаник. Что с тобой происходит? Все эти два дня ты была на себя не похожа, мало того, что ты ни разу не улыбнулась, но с тобой невозможно даже пошутить, ты вся на нервах.
   -Я сама не знаю, что со мной происходит. Наверное, боюсь тебя потерять, поэтому и следую за тобой по пятам. Тебе это не понравилось, ведь так?
   -Иди сюда, моя малышка, - он притянул её к себе и поцеловал в губы.
   -Вот видишь, как получается, - расплылся в улыбке Влад, - а я то грешным делом подумал, что тебе кто-то приглянулся, ведь с тобой по улице спокойно не пройдешь, мужики все шеи посворачивали.
   -Да что ты? - кокетливо заулыбалась девушка, - что-то я не замечала, а вот как на тебя девушки поглядывают, я вижу.
   -Стоящая мы пара, если от нас взгляд невозможно отвести, - захихикал Влад, - ну все, малышка, открывай дверь. Я что-то выпил лишнего и хочу в туалет.
   -Говорила, не пей столько пива.
   -С твоим отцом грех не выпить.
   -У тебя всегда найдется оправдание, ишь, какую тактику избрал.
   -Ой, Маринка, не пили, ради Бога. Лучше дверь побыстрей открой.
   -Что-то не открывается, - заволновалась девушка, - ты очень хочешь в туалет? Может, потерпишь, нам в магазин надо сходить, у нас в доме шаром покати.
   -Марина, ты конечно меня извини, но от твоих слов хоть стой хоть падай. Отойди, пожалуйста, дай я сам открою.
   -Ради всего святого, не ломай только дверь.
   -Да что с тобой происходит? Я не собираюсь ломать дверь, я хочу открыть её вот этими ключами, - и он достал из кармана связку ключей и помотал перед глазами Марины, честное слово, ты начинаешь пугать меня. Вот сейчас войдем, ты ляжешь и отдохнешь, а я схожу в магазин и куплю что надо. Хорошо?
   -Хорошо, - кивнула девушка, и отошла в сторону. -Да что ж это за такое, - пыхтел Влад, - и у меня не поворачивается. Нет, вроде пошел. Так нельзя, сегодня же зайду в хозяйственный и куплю новый замок. Ну давай же, открывайся.
   Марина, молча, наблюдала за мучениями мужа, сердце её бешено колотилось, и ей казалось, что еще чуть- чуть и Влад выйдет из себя и выбьет эту злосчастную дверь, тогда уж точно, сон обернется явью.
   -Наконец то, - бурчал Влад, открывая дверь, - что же с ним случилось? Сейчас, вроде всё в порядке.
   Марине было не интересно, что случилось с замком, она быстро прошла в квартиру и заглянула в одну из комнат. Вся мебель и диван были покрыты белым инеем, а на полу кое-где алели яркие пятна крови. Девушка рывком захлопнула дверь и бегом вернулась к Владу, который по-прежнему возился с замком.
   -Ну и дубак в квартире. Не знаешь в чем дело?
   -Не знаю - соврала Марина, - идем в магазин, нам надо столько всего купить, не забывай, что тебе завтра на работу и из чего-то надо готовить завтрак.
   -Мы, по- моему, обо всем договорились, ты отдыхаешь, а я иду за покупками.
   -Я не так устала, как мне казалось, и если ты хочешь, мы сходим вдвоем?
   -Она буквально вытолкнула Влада за дверь.
   -Нельзя же так спешить, я даже не смог, как следует разобраться с замком, к тому же я не успел сходить еще кое-куда.
   -Ты что, сильно хочешь? - испуганно спросила Марина, - может потерпишь?
   -Так и быть , - усмехнулся Влад, - в крайнем случае, зайду в общественный туалет.
   -Пока, милый. Я люблю тебя.
   -Я тоже люблю тебя, моя малышка.
  
   22
  
   -Привет, Марина, - раздался веселый голос Анлышки, - не знаю как ты, а я очень скучала по тебе.
   На ней был длинный, до самых пят, балахон, а лицо закрывал большой капюшон.
   -Можно поинтересоваться, к чему этот маскарад? - вместо приветствия спросила девушка, - я же знаю, как вы здесь выглядите.
   -Это нам известно, но мне не хотелось, своим видом, портить тебе такое прекрасное утро. Я же знаю какая ты впечатлительная.
   -Вы еще смеете меня успокаивать, и это после того , что со мной произошло за какую-то неделю.
   Марина, ты злишься за что-то на меня, или на кого-то из моих подруг?
   -Ну, что Вы, разве можно подвергать ваши дела каким-то сомнениям. Вам наплевать, что в последнее время мой Влад начал коситься на меня как на полную дуру.
   -Сочувствую, но никак не пойму, причем тут мы?
   -Конечно, вы совсем ни причем, я забыла, что вы святые.
   -Что-то я тебя не пойму, - сказала Анлышка, присев на край кровати, на которой лежала девушка.
   -Что тут не понятного? Я не понимаю, зачем меня запугивать каким-то сном. Я и без него собиралась сделать это.
   -Не буду отпираться, будто я ничего не знала об этом сне. Скажу честно, знала, но не могу понять, для чего это понадобилось Рауле?
   -Значит, я для вас только кукла, задумчиво произнесла девушка, - а я то думала, что вам от меня нужно еще что-то, кроме утоления голода.
   -Марина, не надо так, нам надо не только это. Мы хотим с твоей помощью восстановить экономику Гномики, ведь только по этому, мы сделали тебя королевой нашей страны.
   -Вы сделали меня королевой без каких-либо полномочий, шаг в лево, шаг в право - расстрел.
   -С тобой сегодня очень трудно разговаривать. Неужели ты ничего не читала про привидения и полтергейст, в твоем мире такой литературы больше чем достаточно, почитай как-нибудь на досуге. Уверена, тогда ты иначе будешь относиться к нам. Марина, - после минутной паузы, - снова заговорила Анлышка, - вот мы тут сейчас говорим буквально ни о чем, а между прочим, нас ждут во дворце, а точнее тебя ждут.
   -Кто же Раула с Фионой? - немного успокоившись, спросила Марина.
   -Не только они.
   - Интересно, кому я еще понадобилась?
   -Помнишь, в пятницу, мы осматривали наши владения и встретили одного беднягу, у которого трое детей?
   -Да, да припоминаю. Я обещала подыскать ему работу.
   -Верно, - кивнула головой Анлышка
   -Вот он и пришел и битых три часа околачивается около дворца. Охрана уже гнала его, хорошо, что я была неподалеку и приказала его не трогать.
   -Куда же его пристроить? - вслух подумала девушка.
   -Ты у нас королева, тебе видней.
   -Хоть Вы то, не издевайтесь, - с довольной, еле заметной улыбкой проговорила Марина.
   -Королева, да еще какая королева. По нашему глубокому убеждению, ты внесешь свою лепту в развитие нашей страны. А теперь пора за работу.
   -Почему Раула не пришла? Она обещала мне, что каждый раз будет телепартировать меня лично.
   -Она себя неважно чувствует.
   -Что с ней случилось, - в словах девушки прозвучала неподдельная тревога.
   -Анлышка испуганно огляделась, словно боясь, что их разговор может быть услышан и прошептала Марине на ухо: " Она сейчас не в форме, у неё идет процесс усвоения сил, но ты не волнуйся, Раула мне все подробно объяснила, что надо сделать, для того, чтобы переход не отразился на твоей внешности, надеюсь, я ничего не забыла. А теперь встань в центр комнаты и постарайся не двигаться. Сейчас я создам вокруг тебя некую прозрачную субстанцию, которая сможет удержать твою материальность.
   Марина закрыла глаза, полностью доверившись Анлышке, и последнее, что она услышала, были слова:
   -Вот и хорошо, почти все готово, через минуту мы будем во дворце.
  
   23
   -Ну, наконец- то, наша королева явилась, - раздался голос Раулы, которая восседала на своем любимом золотом троне., - иди, переодевайся и за работу. У нас на сегодня намечено много дел. Надеюсь, тебе передала Анлышка, что тебя ждет мужичок из бедной деревни, и что у Фионы надо примерить платье, оно почти готово. Идите сразу в мастерскую, она давно ждет вас.
   -Хорошо, - кивнула головой Анлышка.
   -Да прошу вас, не задерживайтесь.
   -Идем, Марина. Я вчера была у Фионы и видела, какое платье она сшила тебе. Признаюсь честно, такой красоты я никогда не видела.
   Они уже подходили к мастерской, как вдруг, дверь неожиданно открылась и из неё выглянула хозяйка.
   -Я давно жду тебя, - обратилась она к Марине. На худом бледном лице Фионы появилась доброжелательная улыбка. Каждый раз, когда девушка видела Фиону, у неё возникала одна и та же мысль:
   -Если я и в правду буду королевой, то запрещу ей так много работать. Буду часто гулять с ней на свежем воздухе, уж больно она бледна.
   -Ждала в конце той недели, но увидела тебя плачущей и не стала тебя беспокоить. Что с тобой случилось?
   -Всё прошло, - махнула рукой Марина.
   -Что я держу вас в дверях , - спохватилась Фиона, - прошу вас, - и жестом пригласила в свою каморку, - а вот и твой наряд, - она указала на висевшее в стороне синее атласное платье, расшитое великолепными бриллиантами, которые переливались разноцветными цветами и сияли словно маленькие звездочки на чистом, темнеющем небосклоне.
   -Ой, какая прелесть!
   -Тебе действительно нравится? - заглянула в глаза девушки Фиона.
   -Ты еще сомневаешься? Как такая красота может кому-то не нравиться?
   -Спасибо, Марина, я так хотела, чтобы тебе понравилось, - заулыбалась она, - ты такая хорошая, можно я тебя поцелую.
   -Конечно можно. Фиона, можно я надену его прямо сейчас.
   -Я ждала тебя для примерки, оно было готово уже два дня назад. Сейчас я тебе помогу.
   -По-моему отлично, восхищалась Марина, вертясь у зеркала.
   -Великолепно, просто настоящая королева, не хватает только прически и короны - Анлышка посмотрела на Фиону.
   -Ну, это дело поправимо, - улыбнулась та, и что- то зашептала на не понятном для Марины, языке.
   В тоже мгновение волосы на голове девушки сами собой зашевелились.
   -Что это? - испуганно закричала Марина.
   -Не волнуйся, сейчас все закончится и у тебя будет шикарная прическа. Ты только посмотри на неё, - толкнула в бок подругу Фиона.
   -Да, теперь она хоть сразу на трон, - промолвила Анлышка.
   -Мне- то посмотреться можно, - запрыгала на месте Марина.
   -Сейчас, не торопись, для того чтобы рассмотреть такую красоту, необходимо и соответствующее зеркало, - и Анлышка взмахнула рукой.
   Рядом с Мариной оказалось большое, во весь рост, зеркало в золотой рамке.
   -Какая я красивая, прическа просто чудо, как будто я просидела на завивке в парикмахерской не менее трех часов. Спасибо тебе Фиона.
   -Ну что ты, это тебе спасибо, с тобой очень приятно работать, чтобы я не предложила, чтобы я не сделала, тебе все нравится, у меня давно не было таких замечательных клиентов.
   -Нам надо идти, - поднялась со стула Анлышка.
   -Ах, какая красота, - всё приговаривала Марина, - не в силах оторваться от зеркала.
   -Что тут у вас, - открыла дверь мастерской Раула.
   -Да вон, посмотри, - кивнула в сторону Марины Анлышка.
   -Ну что ж, и вправду не дурно. А теперь за дела. О! небо, опять мы ничего не успеваем, - простонала Раула.
   -А что у нас намечено на сегодня? - едва поспевая за Раулой, поинтересовалась девушка.
   -Во-первых: тебе надо принять того бедняка и найти ему работу, а во-вторых: мне надо посоветоваться с тобой по поводу экономики Гномики. У меня, на этот счет возникли кое-какие мыслишки. Я даже записала, чтобы не забыть.
   -Посоветоваться со мной? Вам не кажется, что Вы сильно преувеличивайте мои возможности? - смущенно улыбнулась девушка.
   -Не скромничай, я уверена, что ты справишься со своей задачей, - и чуть помолчав, добавила, - на нас всех лежит этот груз, и мы должны с честью выйти из этого трудного положения. Еще я хотела, с сегодняшнего дня начать репетиции связанные с твоей коронацией. Надо отработать твое эффектное появление перед гражданами страны. Это должно быть незабываемое зрелище. Ты согласна? - Марина еле заметно кивнула головой, - а теперь садись на свой трон, а я приведу того беднягу.
   -Подождите, - остановила её Марина
   -Ну что еще? - неохотно повернулась к ней Раула.
   -Куда я его пристрою?
   -Это теперь не моя забота, Ваше величество. Заметьте, это не я выражала желание помочь ему. И сделав, небольшую паузу сказала: " Я бы на Вашем месте предложила ему работу на конюшне, или отправила на кухню, там твоему повару тоже нужен помощник. Советую, из жалости, не поднимать ему оклад. Он поймет это не так как надо и приведет сюда своих многочисленных родственников. Что тогда прикажешь нам делать?
   -Хорошо, - кивнула девушка.
  
   24
  
   -Сознавайся, я сильно утомила тебя за сегодняшний день? - слегка игриво, спросила Раула, телепартировав Марину в её квартиру.
   -Если честно, то я чуточку побаивалась, когда Вы подняли меня под самый потолок, и просили сделать вид, будто я спускаюсь по невидимой лестнице.
   -Вот глупышка, я же сказала, что ничего плохого не случится. В тот момент я контролировала буквально всё и пространство и время.
   -Я знала об этом, но всё равно боялась, и ничего не могла с этим поделать, - вздохнула девушка.
   -Ничего, осталось три дня до твоего коронования, думаю, за это время ты избавишься от этого страха. Всё, мне пора, скоро придет твой муж, а мне не очень- то хочется с ним встречаться.
   -Раула, подождите, пожалуйста. Я хочу попросить Вас об одном одолжении, - Марина запнулась и присела на край кровати.
   -Ну же, спрашивай, - внимательно посмотрела на неё Раула.
   -Вы, наверное, знаете, что мы с Владом, через неделю собираемся в отпуск? Он считает, что мне необходимо отвлечься, развеяться от всяких мыслей.
   -Да, я знаю об этом.
   -А как Вы отнесетесь к тому, что меня не будет целых две недели, ведь я только, только приступлю к своим обязанностям в качестве главы государства? - и девушка боязливо взглянула на всемогущую Раулу.
   -Что ты так на меня смотришь, словно провинившийся маленький котенок? Я, конечно, не в полном восторге от такой новости, но чинить препятствия твоему счастью я не собираюсь. И потом, что такое две недели, они пролетят как два дня, и мы опять будем вместе.
   -Вы не представляете себе, как я боялась сказать Вам об этом.
   -Интересно, почему?
   -Как это, почему? Я просто боялась, что Вы будите против нашей поездки.
   -Глупышка моя, - Улыбнулась Раула и погладила Марину по голове, - Ну всё, мне пора, я уже слышу шаги твоего мужа, - растворяясь в воздухе, произнесла она.
  
   25
  
   -С большим нетерпением и каким-то невероятным трепетом, Марина ждала дня своего коронования. С раннего детства она мечтала быть сказочной королевой, чтобы своей волей устранять несправедливость, которой так много в мире. И вот её мечта почти сбылась, она попробует изменить мир к лучшему, пусть не её, а чужой, но все равно она приложит все силы, чтобы гражданам Гномики жилось лучше. Анлышка права, посоветовав ей на досуге почитать про полтергейст и привидения. Т.е. она дала понять, что с ней и Владом могли поступить совсем не так, как поступают с ней, и что ей грех жаловаться на своих новых подруг, пусть даже с тем огромным недостатком, который заложен в них. Да, в конце концов, не каждый же месяц они будут просить об этой ужасной услуги. И вот долгожданный день наступил. Все проходило, как запланировала Раула. После объявления её имени, юная королева появилась под самым куполом дворца, превращенного Раулой на время торжества в ночное, звездное небо. Она величаво спускалась вниз по невидимой лестнице. Изумрудный блеск, исходящий от украшений на её платье был сравним разве что, с блеском звезд на темном, чистом небосклоне. Все это было настолько необычно, что отовсюду слышались восторженные голоса.
   -Смотрите, смотрите, я не верю своим глазам.
   - Как она это делает?
   -Она плывет по воздуху.
   -Она волшебница.
   -Может это просто какой-то обман зрения, - раздавались восхищенные голоса, пораженной этим зрелищем, публики.
   Королева, не опуская гордо поднятой головы, медленно ступила на пол, и не спеша прошествовала к золотому трону, а за ней следовали Раула, Анлышка и Фиона. На каждой из них было одето особой красоты платье, а в руках Раулы красовалась корона из белых бриллиантов, переливающаяся всеми цветами радуги. Раула подошла к девушке и держа корону над головой Марины, произнесла торжественную речь.
   От избытка чувств, девушка не слышала, о чем говорит Раула, и лишь в конце речи, она отчетливо услышала слова обращенные к ней: " И только теперь у нашей страны Гномики есть достойная королева. Она, и только она, сможет сделать нашу жизнь счастливой и достойной" Последние слова Раулы потонули в буре аплодисментов. После этого, она торжественно опустила корону на голову Марины.
   -А теперь мы будем веселиться. Я объявляю бал, - Раула взмахнула рукой и мгновенно заиграла музыка и вспыхнули тысячи ярких свечей.
   Марина гордо восседала, теперь уже на законно принадлежащем ей троне и не могла скрывать своей безграничной радости. Ей почтительно кланялись, и она одаривала всех своих подданных своей очаровательной, белозубой улыбкой.
   -Ты все правильно делаешь, молодец, - шепнула ей на ухо Раула, - продолжай в том же духе.
   Девушка наслаждалась каждым мгновением, ей безумно нравилось быть королевой, ловить восхищенные взгляды гостей и смотреть на эти красивые танцы, чем-то напоминающие танцы девятнадцатого века. Теперь её место здесь, она уже чувствовала себя прирожденной королевой этой страны. И только одна мысль удручала её, это то, что нет с ней рядом любимого человека, её любимого Влада.
   -Ничего, - думала она, - пройдет время, я уговорю Раулу, и она поймет, что Влад достоин, жить в этом мире.
   -Ты устала, моя девочка? - спросила Раула, заметив, что юная королева перестала обворожительно улыбаться.
   -Нет, разве можно устать от таких почестей и от такого шикарного бала. Просто я задумалась о своем.
   -Понимаю, ты думаешь о своем Владе.
   -Да, Вы правы.
   -Ох, Марина, Марина, - покачала головой волшебница, - хорошо, я попробую поднять твое настроение. Помнишь, я как-то обмолвилась, что сделаю тебе небольшой подарок, когда ты станешь настоящей королевой.
   -Что-то припоминаю.
   -Только не здесь, тут слишком людно. Пойдем в мою опочивальню, и повернувшись в сторону подруги сказала: " Анлышка, если кто будет спрашивать нашу королеву, скажи, скоро будет".
   -Хорошо, - приветливо улыбнулась та.
   -Так вот, Марина, помнишь нашу первую встречу? - закрывая за собой дверь опочивальни, спросила Раула.
   -Как её можно забыть?
   -По- моему, мы тебя тогда не на шутку испугали? И за это я прошу у тебя прощения.
   -Я почти забыла об этом. Как говорится, что было то прошло.
   -Не перебивай меня, моя девочка. Ты, наверное, знаешь, как я не люблю признавать свои ошибки, но тогда я была не права, что решила подстраховаться, и заставила подписать твоей же кровью, вот эту бумагу, - в руках Раулы появился скрученный лист бумаги, - вот возьми его, пока я не передумала.
   -И что я должна с ним сделать?
   -Всё, что хочешь, а лучше всего, сожги. Это не простая бумага, с пятном засохшей крови, а это полный контроль, и полная власть над тобой и твоими чувствами, таких магов как я. Поверь мне, что на этом листе мы можем написать всё, что угодно, и ты будешь обязана подчиниться нам, хочешь ты того, или нет. Сейчас я говорю тебе правду, и признаюсь, что не знаю, зачем я это делаю. Это на меня не похоже. Возможно, я очень доверяю тебе, и не сомневаюсь, что ты нас не покинешь. Хотя, теперь это легко сделать, стоит только продать квартиру, и ты от нас отделаешься. Теперь твоя судьба в твоих руках.
   Они, молча, стояли друг против друга. В душе девушки кипела буря эмоций. Она не знала, как быть и что ей предпринять. С одной стороны она готова быть королевой этого мира, и помочь тысячам гражданам выбраться из беспросветной бедности. Жить в великолепном дворце, где все её любят и почитают, как королеву.
   С другой стороны ей не хотелось поставлять им жертв, все что угодно, только не это.
   -Можно я попрошу Вас об одном одолжении, - наконец вымолвила она дрожащим от волнения голосом.
   - Всё, что угодно. Я выполню любую твою просьбу.
   -Я пока не решила, что делать с Вашим подарком. Пусть он пока побудет у Вас, по крайней мере, до моего возвращения из отпуска.
   -Ну, конечно, моя девочка, я сохраню его для тебя в лучшем виде, - Раула взяла протянутый ей документ и сделала вид, будто прячет его в рукав платья, - иди ко мне, дай я тебя обниму, - и постояв так некоторое время, и вытерев со щеки Марины катившиеся слезы сказала, - Ну все, поплакали и хватит. Негоже, королеве лить слезы почем зря. Ты согласна со мной? - девушка покорно кивнула головой, - ну вот и хорошо, а теперь вытри слезы, тебя ждут на балу. Знай, я никому не дам тебя в обиду, а насчет твоего Влада, я еще раз всё хорошенько обдумаю.
   -Спасибо Вам, - радостно встрепенулась Марина.
   -Я так думаю, раз ты его так сильно любишь, значит, в нем что-то есть такое, что я, возможно, не разглядела.
   -Спасибо Вам, спасибо.
   -Пока я тебе не чего не обещаю, я всего лишь сказала, что все хорошо обдумаю, присмотрюсь к нему, понимаешь, я должна быть полностью уверена в нем, как сейчас уверена в тебе.
   -Я глубоко убеждена, что он вам всем понравится, ведь он такой хороший, - тихо произнесла девушка.
   -И вдруг подхватила Раулу за руку и начала весело пританцовывать, - мой Влад самый лучший, самый, умный, и вообще самый, самый.
   -Что ты делаешь? - удивилась Раула, - я пытаюсь с Вами танцевать, разве Вы не видите?
   -Глупышка, - хмыкнула волшебница, - нашла место и время для танцев, надеюсь, ты не забыла, что у нас полон дворец гостей? Да к тому же я не обучена танцам.
   -Вы никогда не танцевали? - изумилась девушка.
   -Я не люблю этого делать, - и взглянув, на чуть погрустневшую королеву, с улыбкой добавила, - возможно, я возьму у тебя несколько уроков, но чуть позже. Договорились?
   -Договорились, - блеснула своей очаровательной улыбкой Марина.
   -А теперь, пора возвращаться в тронный зал, тебя ждут гости.
  
  
  
   КОНЕЦ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"