Грибодеевич Полина : другие произведения.

15 августа 1927 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хьюго Роллс-Ройс.
  15 августа 1927 года.
  0:17.
  
  Я прогуливался по ночному городу, надеясь, что свежий воздух поможет мне восстановить силы. Как я вчера выяснил, та девушка в зелёном оказалась медсестрой семьи Гринвуд. И сегодня Кайл отправился на встречу с ней. Не думал, что он преуспеет так быстро в её обольщении... Да он вообще, как я заметил, парень удачливый.
  Позади меня послышался весёлый женский смех и негромкий разговор. И голос одной из них я узнал точно. Остановившись, обернулся, застал их прощание. Обняв подругу, голубоглазая красавица с каштановыми прямыми волосами с широкой улыбкой поспешила меня догнать.
  - Здравствуйте, Хьюго, - пролепетала она, протягивая мне руку. Н-да, теперь я понял, откуда такая весёлость - от леди сильно разило алкоголем.
  - Добрый вечер, Шарлотта, - в ответ кивнул я и поцеловал её холодные пальчики. - Что вы делаете так поздно на улице без сопровождения? Это время суток слишком опасно для юных дам.
  - А я не одна, - заявила, глядя на меня задорными глазами. - Меня провожала подруга, да и сопровождает меня, - она потрясла бутылкой в левой руке, - отличный Вишнёвый Эль. - Она рассмеялась над собственной шуткой и повисла на моей руке. Она, видимо, была весьма рада моему появлению на её пути. М-м-м, а я-то как... рад.
  - Не уверен, что это надёжный защитник, - хмыкнул, мысленно противясь её состоянию. Выглядело эту ну крайне мерзко и до жути неприлично.
  - А, может, мы с вами выпьем? - Предложила она, опуская левую руку и заглядывая мне в глаза. - Только представьте: мы вдвоём, бутылка сладкого напитка, ваш пустой особняк...
  - Звучит заманчиво, - усмехнулся я и сунул руки в карманы брюк, показывая тем самым своё неуважение к средней Гринвуд. Не знаю, как в нынешнее время, но несколькими годами ранее на такое леди могла спокойно обидеться. И не то чтобы я сейчас стремился оскорбить её или что-то вроде того, просто держать её скользкую руку очень не хотелось.
  По дороге она трещала обо всём, что только могла вспомнить. И вот не понятно: то ли в ней говорил алкоголь, то ли таким образом она пыталась заполнить молчание. Чарли продолжала говорить, даже когда мы выпивали в арендованном на время для меня особняке. Она рассказывала всё, что только вообще могла, что шло, не стану отрицать, мне на руку.
  Сначала шли рассказы о друзьях, а дальше и о семье. Как выяснилось, жаловал её только отец, мать же косо смотрела, как и на всех своих детей, в принципе. В семье их было всего четверо: самый старший брат, которому было уже 34, имел жену и детей, вторым являлся Орислав, потом родилась Шарлотта, и последней на свет появилась Элизабет. Старший, женившись, уехал и с ними больше не общался. Орислав души не чаял в младшей и частенько ругал среднюю за то, что у неё слишком много ухажёров. А сама Элизабет строила из себя невинную, но на деле была "маленькой сукой": цитата.
  В итоге она уснула в гостевой спальне. Когда пришёл донельзя довольный Кайл, он изумлённо застыл ещё на пороге, судорожно принюхиваясь.
  - Мне кажется, или здесь действительно был объект нашего внимания? - Настороженно спросил он.
  - Скажу больше, он до сих пор здесь, - усмехнулся. - Только не смейся, пока я буду рассказывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"