Грибодеевич Полина : другие произведения.

1 января 1945 года 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 января 1945 года.
  
  Чистое дитя не должно было быть девушкой. Мы все предполагали, что родится мальчик. Дациан первое время был уверен, что его наследник будет блондином с передавшимися от самого императора голубыми глазами. Но в итоге обнаружилась полная противоположность ожидаемого. Я бы ещё свыкся с Шарлоттой, учитывая, что её отличием являлся бы только пол и цвет волос, но нет же. Я хочу спросить. У Бога. За что?!
  Девочки... с ними так сложно. Они явно глупее мальчиков. Азалия - яркий тому пример. Вот уже 13 лет как мы приступили к её "впаиванию" в мир сородичей, но она не сроднилась с нашей расой даже наполовину. И от неё много шума. А ещё капризов. Зато Балаур в восторге от возможности наряжать её и причёсывать. Когда она отрезала волосы на нервах, он относился к ней как-то холодно ещё с полторы недели...
  В ночь с 25 на 26 декабря я понял, что острым ребром для меня встал вопрос пристроить любовь Азалии куда-нибудь подальше от меня. А утром 26 как раз прибыл юный Роллс-Ройс со своим ассистентом. И тут я осознал: вот оно! Они переписывались до этого, так что, думаю, сблизиться в эту неделю, которую преемник императора проведёт здесь, у них не составит труда. По крайней мере, я на это надеялся.
  Мы праздновали человеческий праздник. Новый Год. Его Вечность пригласил... можно сказать, своих друзей. Тех, с кем он общался вполне неплохо, он и приглашал в свой замок на праздники. В нашем обществе нет деления на сословия или что-то подобное. Прислугой нанимаются только те, кто любит, например, готовить или убирать. Всё в нашей цивилизации делается лишь по обоюдному согласию. Единственное сходство наше с людьми - мы подчиняемся одному лидеру, и лишь он один для нас является настоящим существенным авторитетом.
  Дациан занимал своё место на небольшой платформе чуть поодаль от стены в кресле с высокой спинкой, и за его спиной не мог находиться никто, кроме меня и Азалии. Я стоял по левое его плечо, она - по правое. Так полагалось по этикету, пусть я и был его "правой рукой". Место справа от императора отдаётся уважаемой персоне, а слева как раз стоит тот, кто отдал место справа по причине меньшей своей важности. Чтобы не посягать на престижность Императора даже на ментальном уровне, мы встали именно так. "Кронпринцесса" в силу своей принадлежности к прекрасному полу никак не влияет на отношение каинитов к своему лидеру.
  Самый древний сородич скучающим взглядом разглядывал присутствующих, возможно, даже прислушиваясь к их разговорам. Я смотрел перед собой, но на самом деле полностью погряз в мыслях, анализируя всю свою жизнь. Девушка с каштановыми волосами кого-то искала взглядом в толпе.
  В какой-то момент немного хмурый Дациан резко поднялся с кресла, натянул улыбку и повернулся к дочери с теперь полной мягкостью на лице.
  - Милая, пойдём потанцуем, - протянул ей руку, оглядываясь куда-то в сторону.
  - Конечно, папа, - вежливо ответила, вложив свои едва тёплые пальчики в его ледяную ладонь. Она чуть приподняла подол платья, опустила голову и позволила утянуть себя вниз по ступенькам к танцующим.
  Я смотрел на них какое-то время, а потом, словно на себе, ощутил вперенный в величественную пару взгляд. Это Хьюго?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"