Грибодеевич Полина : другие произведения.

1 января 1945 года 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хьюго Роллс-Ройс.
  1 января 1945 года.
  
  Мы немного опоздали. Многие уже танцевали. Кайл увёл свою даму к столам, а мы остались. Оба молчали. Не знаю, почему она, но я задумался о Спасении. Изменилась ли она за эти года? В последний раз мы виделись с ней в 1932 году. Для сородичей это ничто, но для полукровки... Осталась ли она такой же? Может, подросла и зафиксировалась в другом состоянии? В таком случае, узнаю ли я её? А интересно, будет ли она в жизни так интересоваться мной, как интересуется в письмах? Обратит ли она на меня вообще своё внимание?
  Они в центре... Мой сир и его дочь. Всё такая же маленькая. Всё тот же гадкий утёнок в нашем безупречном обществе. Тонкая гусиная шея, неестественно худые руки, почти отсутствующая талия, вечно блестящие, словно грязные, каштановые волосы. Прекрасна? Император говорил, Спасение - само совершенство. А разве она совершенна?
  Судьба зла - я уяснил это ещё из своей смертной жизни, но не-жизнь временами снова заставляет меня об этом вспомнить. Как часто я жалею, что не Шарлотта - сестра Элизабет, - является дочерью самого древнего каинита. У Вселенной плохое чувство юмора.
  - Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки, - заговорила негромко моя спутница и с улыбкой повернула ко мне голову.
  - Ого, - хмыкнул я, поворачиваясь к ней, - то есть ты всё-таки можешь слышать мысли?
  - Только твои, - покачала головой и осторожно указала на танцующую с Его Вечностью девушку, - и это сказала не я, а она.
  - Она? - Удивлённо переспрашиваю, но в голосе моём, я чувствую, всё равно протиснулся оттенок безразличия и скептицизма.
  - Да, - протянула леди рядом со мной, улыбаясь, и перекинула через плечо свои тёмные пряди. - Я думала, мне не услышать чьи-то ещё, кроме твоих, но её ментальный голос звучит весьма звонко и отчётливо и разбивает все барьеры. Странно, но он даже абсолютно спокоен.
  Я ничего не слышал. Обычно я стараюсь скрыться от чужих сознаний, - да и все сородичи стараются, потому как даже свои мысли невыносимы.
  Сир был как всегда превосходен, но вот та, кто составлял ему сейчас пару в танце... Оставалось желать лучшего. Он жестом подозвал кого-то и в ту же секунду оказался прямо передо мной. Вплотную.
  - Ваша Вечность, - я сразу отступил на шаг и неловко поклонился, насколько позволяло расстояние между нами. Но он был не настроен на радушный приём.
  Нечеловечески сильные руки схватили меня за плечо и силой потащили за собой. Мы двигались с такой скоростью, что даже я едва успел заметить, куда мы направляемся. Оказались в одной из гостевых спален.
  - Почему она здесь? - Без лишних предисловий резким и раздраженным тоном заговорил он.
  - Простите? - Невинно переспросил, пока девушка рядом приходила в себя после стремительного забега.
  - Восемнадцать лет прошло, - шипел мужчина, прожигая меня металлическим взглядом, - а эта... - Презрительный взгляд на леди. - Особа ни капли не изменилась. И я не припомню, чтобы давал тебе разрешение на дарение ей Объятий Тьмы.
  - Вы разрешали мне в том веке, - осторожно напоминаю, - но тем шансом я не воспользовался и решил, что могу его использовать в любое другое время.
  - Но ОНА?! Почему ты сделал именно такой выбор, Хьюго?
  Я невольно усмехнулся и выдавил:
  - Помните, что вы мне говорили, когда даровали разрешение Кайлу?
  Лорд замолчал, а через минуту энергично тряхнул головой и невесело рассмеялся.
  - Ты тогда меня рьяно убеждал, что никогда не любил и не сможешь. И что я слышу сейчас? Мой юный Роллс-Ройс, вы влюблены вот уже 18 лет? - Мягкая отечественная улыбка, скрывающаяся под яростью в глазах. - Не верю.
  Только сейчас я понял, что на какое-то мгновение из моей головы выпала Чарли. Повернув к ней голову, я нашёл на её лице неподдельный страх. С двадцатого августа 1927го года в ней плотно засел ужас перед императором каинитов. Я ничего не мог и не хотел с этим поделать. Пусть лучше она опасается, чем льстится к нему.
  Таким злым я весьма давно не видел Балаура. Странно, что он позволил себе рассвирепеть при сводной сестре своей дочери. Может, так он показывает своё к ней безразличие? Или решил убрать с дороги в скором времени?
  - Я не одобряю твой выбор, - всё же высказал спокойно мужчина, - но он, увы, уже сделан. С настоящего момента и до следующих моих распоряжений я запрещаю рассказывать Азалии об этом и, тем более, показываться тебе, - строгий взгляд голубых глаз цвета Аляски на Шарлотту, - ей на глаза. - Вновь всё внимание его сосредоточилось на мне. - Она может присутствовать сегодня, но чтобы Спасение не видела.
  *
  
  В этот вечер я станцевал с "кронпринцессой" пару раз, сделал около трёх комплиментов, вежливо улыбался - всё как положено. Она довольно растягивала губы в ответ, смущалась и хихикала над какими-то шутками. По сияющим Бермудским глазам было отчётливо видно, что как раз эта особа ко мне неравнодушна. Эхх, будь она похожа на сестру... Гадкий утёнок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"