Грибодеевич Полина : другие произведения.

21 февраля 1945 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21 февраля 1945 года.
  3:29.
  
  Мне не спалось последнюю неделю. Мысли, мысли, мысли... Я так устал! В голове рождались миллионы вопросов, сомнений, необходимостей. И все по одной и той же теме - Азалия!
  Я не ел все эти нервные дни, только упивался миттвоком с невообразимым количеством сахара. Ярослав заходил ко мне время от времени, чтобы проверить самочувствие, но я просил его уйти всякий раз, чтобы вновь остаться наедине с собой.
  Той ночью я по-особенному внимательно слушал тиканье настенных часов, вместе с ними отсчитывая секунды и отдельно считая в то же время взрывы за окном. Это успокаивало. В какой-то момент гармонию чисел в моей голове нарушил быстрый нерешительный стук в дверь моего кабинета.
  - Папа? - Тихо позвала похожая на меня девочка, просунув голову в комнату. Внутри царила темнота, которая создавала вокруг меня примерную зону комфорта, и Азалия, наверное, подумала, что меня здесь точно быть не может, потому закрыла дверь со стороны коридора. Я облегчённо выдохнул, осознав, что отчего-то не хочу её видеть. Но в следующую минуту дверь открылась уже без стука, и она вошла, закрывая за собой. Медленно обвела комнату взглядом, заметно вздрогнув, когда взгляд Бермудских глаз упал на мою тёмную фигуру в кресле. - Отец? - Сипло уточнила она.
  - Ты что-то хотела? - Безэмоционально спросил я, не двигаясь.
  - Хотела, - кивнула, опустила голову, стушевалась, но подошла поближе к письменному столу, за которым я сидел. - Знаете... Я бы хотела извиниться перед вами, папа.
  Повисла пауза, и я кивнул:
  - Извиняйся, раз хотела.
  Она сделала ещё шаг ко мне и заговорила, глядя только в пол:
  - Я поступила глупо, и понимаю это. Вы правы, я слишком безалаберна и расточительна по отношению к себе. Не осознавая своей действительной важности для вас, я поступила непростительно-дурно. Простите.
  Интересно, это ей Ярослав продиктовал и посоветовал заучить? Больно умно и поэтично звучит.
  Мне нечего было сказать ей. Я не знал, как реагировать, и поэтому молчал. Девушка же растолковала моё безмолвие по-своему: тяжело вздохнула, развернулась и ушла. Хорошо, теперь она хотя бы будет видеть рамки приличия пользования своим телом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"