Грибодеевич Полина : другие произведения.

24 августа 1927 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24 августа 1927 года.
  0:41.
  
  Темнота была для меня охлаждающим бальзамом. Охлаждающим, но не излечивающим, к сожалению.
  - Хьюго, - мрачно заговорил ассистент, идя чуть позади меня, - каков объект наших поисков?
  - Человек, - просто ответил я, - желательно молодой и трезвый.
  - Неужели чувствуете себя настолько старым, что боитесь в одиночку не справиться с парнем? - Усмехнулся он.
  Я искоса взглянул на него с лукавой улыбкой и спокойно произнёс:
  - Не плюй в колодец, Кайл, а то придётся напиться.
  - Да уж давно полной чашей хлебаю, - буркнул всё же себе под нос и, наконец, замолчал.
  Мы прошли по тихим безжизненным улицам, пролезли через узкие переулочки. Меня слегка одолевало волнение от предстоящего. Я давно не выходил на охоту.
  Где-то неподалёку послышался звук одиночных шагов. Мы остановились, и Кайл тенью метнулся за угол, через мгновение пришпилив к стене рядом со мной юношу.
  - Та-дам, - насмешливо выдал, одной рукой зажимая ему рот, - всё для вас, господин, всё для вас.
  Я удовлетворённо кивнул и подумал, что Кайл всё же ещё ребёнок по нашим меркам. Несдержанный максималист... Жертва изумлённо взирала на нас и пыталась отбиваться, но что он такое в противовес сородичу?
  - Бон аппети, - пожелал я, заложив руки за спину, и направился к широкой улице, прочь от тёмного закоулка. Юноша протестующе замычал, не оставляя попыток освободиться.
  - Что? - Не поверил красноглазый и попытался меня остановить, повысив голос: - Но, господин...
  - Два пункта, - проигнорировал.
  - Нет, - решительно фыркнул он, - император разрешил ВАМ, а не мне.
  Он не отступит, пока я не угомоню его самостоятельно... Я остановился, медленно развернулся к нему, стараясь не замечать ошарашенного парня, прижатого к стене, и с улыбкой сказал то, что давно уже пытаюсь объяснить:
  - Если ты ещё не понял, дружище, ты - часть меня. Можно сказать, мы одна семья, и ты в ней играешь отнюдь не второстепенную роль. Я разделяю с тобой всё, так что глупо прерывать эту цепочку. Ты в последний раз ел ещё раньше меня, так что ещё более глупо отпираться. Дают - бери. - Я развернулся и, уходя, тихо добавил: - А бьют - беги.
  Больше он не стал спорить, негромко выругавшись.
  
  2:12.
  
  Отыскать ещё одну "антилопу" мне не составило труда. Молодой человек был почему-то почти безвкусным и практически не сопротивлялся. Странно, конечно, но куда деваться, я не в том положении, чтобы выбирать, да и мне, перепробовавшему уже стольких людей, как-то всё равно, нежели Кайлу, подобному подростку.
  Отстранившись, я посмотрел на затуманенный взгляд прохожего и довольную улыбку, которая всегда встречала любого насытившегося сородича. Вот что называется умер счастливым. Но разве я убил его? О, нет, ни в коем случае.
  Я положил временно бесчувственное тело на землю и выпрямился, только собрался достать из внутреннего кармана носовой платок, чтобы вытереть рот, как отчётливо услышал щелчок предохранителя пистолета за спиной.
  - Так это правда? - Хоть это и была, скорее, констатация, чем вопрос, голос в неверии дрогнул. Я обернулся и увидел наставившую на меня огнестрельное оружие Элизабет. Её чёлка теперь была заколота, кожа в темноте казалась бледной, брови хмуро встретились над переносицей. Выражение лица было собранным и напряжённым, но в Бермудских глазах в свете фонаря блестели слёзы. - Я надеялась, что та ночь мне приснилась. Или, хотя бы, что вы мне приснились. Не думала, что мы с вами встретимся в такой постановке ситуации.
  - Лиза? - Удивлённо выгнул брови, жалея, что не вытер сначала губы от доказательств моего преступления. - Что вы...
  - Мне заказали вас, - выдавила сквозь зубы, сжав пистолет сильнее.
  Даже так?.. Очень интересный поворот событий.
  - Лиза, я...
  - Я не скажу вам, кто заказчик, - твёрдо отрезала, не двигаясь с места. - Просто хочу сказать, что никогда не могла подумать о вас так, что вы... - Она осеклась и закусила губу.
  - Договаривай, Лиза, - спокойно кивнул я.
  - Что вы проклятый, - повиновалась она и всхлипнула, после чего сразу плотно сжала губы и переступила с ноги на ногу. - И не называйте меня Лизой, это только ухудшит ваше положение.
  - Так... ты пришла убить меня? - Уточняю я, сунув руки в карманы.
  - Мне жаль, - кивнул гадкий утёнок, проронив-таки одну слезу. - Я бы не хотела этого делать, потому что моя сестра влюблена в вас... Но она исчезла, и, я уверена, из-за вас. Поэтому я взялась за этот заказ. В мире нет места таким, как вы.
  Как комично выглядит ситуация: Чарли ненавидит её, но та в свою очередь искренне любит сестру несмотря ни на что. После стольких её оскорблений?..
  - Почему? - Заговорить ей зубы и просто обезвредить было бы лучшим исходом. - Потому что ты считаешь нас противоестественными? Мы появились одновременно с вашей цивилизацией. И мы не одни; в мире много других народов, существующих одновременно с вами и нами...
  - Хватит разговоров, господин Роллс-Ройс, - оборвала она, снова переступив с ноги на ногу и зарядила своё оружие. - Приятно было с вами познакомиться. - Это что, последнее слово? Прощальное? Забавно.
  Далее время для меня будто замедлилось. Младшая Гринвуд выстрелила, но пуля летела со скоростью неспешно падающих листьев с верхушки самого большого дерева осенью. Я в несколько шагов преодолел расстояние между нами, крепко взялся левой рукой за её предплечье и, пока время неспешно приобретало прежнюю скорость, утёр свободной рукой мокрую щёку зеленоглазой девчонки. Напуганная и решительная одновременно она показалась мне на мгновение "ученицей Олимпа", как написали бы поэты. А о ней будут писать, я в этом уверен. По крайней мере, пусть не как о неумелом гадком утёнке, какой она являлась на самом деле, но как о Спасении всего рода Бессмертного.
  Элизабет заметно вздрогнула, увидев меня прямо перед собой. Я отвёл её руку вверх, вышиб правой пистолет. Она попыталась нанести удар, и я уже по инерции схватил её за горло. Она замерла, глядя на меня большими округлёнными глазами, и судорожно выдохнула, видимо ожидая моего нападения. Я вздохнул, осознавая, каким монстром сейчас кажусь в её глазах, и опустил голову.
  - Ох, Лиза, если б вы только знали... - Пробормотал и надавил средним пальцем на особую точку на её тонкой шее, которая способствовала потере сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"