Грибодеевич Полина : другие произведения.

28 января 1928 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ярослав Вишневецкий.
  28 января 1928 года.
  
  Звуки раздирающего кашля меня невообразимо раздражали. Эти бухающие, надрывные, зверские... Агрх!
  Балаур ухаживает за ней, периодически проверяет самочувствие, вчера даже купил несколько книг, чтобы ей не было скучно. А лучше бы уже придушил! Она не выглядит как Избранная. Вполне может быть, что он ошибся в своих видениях. С другой стороны, разве настоящая Азалия заболела бы?! Бессмертие не может заболеть! И оно не может быть таким легкомысленным и глупым, как она.
  Последние несколько дней она не встаёт с постели и постоянно кашляет. Меня раздражает каждое напоминание о ней, а их в последнюю неделю более, чем достаточно. Не могу никак смириться с тем, что всю оставшуюся жизнь прослужу этой... нелепице!
  - Ярослав, - от нерадостных мыслей меня оторвал император, незаметно вошедший в кухню, - сделай, пожалуйста, горячий кофе.
  - Ей? - Недовольно прошипел я, обернувшись.
  И такой неожиданной стала его по-доброму лукавая улыбка, выбившая меня в тот же момент из колеи.
  - Мне, - спокойно ответил он, проходя и садясь за стол.
  Ничего не ответив, я стал выполнять просьбу, делая всё в точности так, как делал уже сотню тысяч раз. Висевшая тишина меня слегка нервировала, но когда во всём доме снова раздавался надрывный кашель, мыслями я вспыхивал снова и возвращался к немой ненависти.
  - Почему она тебе так не нравится? - Задумчиво спросил самый древний из всех ныне живущих сородич. И насколько же правильным был его вопрос. - М?
  - Она ребёнок, - выпалил я, не думая, - беспечная, расточительная, бездумная, бестолковая!..
  - Несмышлёная, - перебил и продолжил за меня Балаур, - беспомощная, беззащитная. Слишком чистая, чтобы не любить её... да, Ярослав? - Я изумлённо застыл под проницательным взглядом своего правителя. О чём он подумал? Всё не так. - Слишком невинная, чтобы не бояться её поранить. Слишком хрупкая, чтобы не трепетать от взгляда на неё. - Слова его безжалостно резали мою голову, полосовали яростью получше самого острого ножа. Я не мог пошевелиться, едва дышал от бешенства, вызванного недопониманием со стороны друга. - Ты просто забыл, как обращаться с детьми, - покачал головой и закинул ногу на ногу. Я всё ещё не шевелился. Да что он несёт?! - Кофе, Ярослав, - с полуулыбкой кивнул мне за спину.
  Я с трудом вернулся в реальный мир и обратил внимание на недовольное шипение убегающего кофе за спиной. Развернувшись, быстро выключил газ и перелил напиток в кружку. Как он может меня упрекать?!
  - Не сопротивляйся желанию оберегать её, - посоветовал каинит, - не зря же я именно тебя поставил ей в няньки. - Подмигнув мне, мужчина взял свой бокал и ушёл.
  И оставил меня в глубокой задумчивости...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"