Грибодеевич Полина : другие произведения.

3 января 1945 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 января 1945 года.
  
  Я завтракал в своих апартаментах, вместе с Шарлоттой. Мы вышли на террасу, где нам накрыли столик, и спокойно трапезничали, обсуждая неважную чепуху. Мне нравилось вот так сидеть с ней.
  - Такой расслабляющий холодок, - протянула она, запрокинула голову, открывая шею, которая уже давно больше не манила теплотой, и широко улыбнулась.
  Я поднял глаза, чтобы насладиться её обликом, но девушка сейчас была так неудачно ко мне повёрнута, что на секунду мне показалось, что передо мной... Азалия! И я застыл, в шоке снова и снова разглядывая прекрасное лицо, чтобы точно и окончательно убедиться, что это старшая Гринвуд.
  Она приоткрыла один глаз и спросила:
  - Хьюго, чего завис?
  - Думаю, - попытался оправдаться, откашлялся и усмехнулся, придавая лицу обыденное выражение. - Ты же не любишь рассвет.
  - Но холодок-то всё равно хороший, - хихикнула, пожав плечами и обняв себя тонкими белыми руками.
  Я вспомнил, что и дочка мэтра стала бледной, точно полностью примкнувшая к нам. Видимо, она, как хамелеон, неосознанно пытается слиться с обществом, в котором теперь вынуждена жить до конца бесконечной жизни. Пусть её кожа и приобрела похожий белый оттенок, жизнь не даст девушке окончательно побелеть, пока Тьма не обнимет её полноценно.
  
  Весь день я провёл со своей дамой. К вечеру мы вышли на улицу, обошли пару раз замок вокруг и вернулись. Интересно, можно ли вернуться из не-жизни в жизнь?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"