Грибодеевич Полина : другие произведения.

6 января 1945 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6 января 1945 года.
  
  Гадкий утёнок. Она была сегодня странно неразговорчива. Мы завтракали вместе на первом этаже, и она не трещала без устали, как раньше, а только молчала, уткнувшись в свою тарелку. Днём мы пару раз пересекались в коридорах. Перед сном она перехватила меня прямо перед дверью в мои апартаменты, - и я поблагодарил Баала, что не успел ещё войти в комнату, - и попросила отойти с ней кое-куда.
  В большой светлой гостиной мы сели на кресла друг напротив друга. В течение минуты девушка с каштановыми волосами смотрела на меня в упор немигающим взглядом, в котором читались... мучения. Я оторопел, впал в ступор и никак не мог отвести взгляд, неотрывно глядя в два Бермудских треугольника её глаз. В итоге "кронпринцесса" покачала головой и тихо произнесла:
  - Я люблю вас, Хьюго.
  У меня сердце пропустило удар... Не могу поверить, что она сказала это...
  - Да, - я натянул свою привычную ухмылку (или, скорее, её жалкое сейчас подобие) и кивнул, - я тебя тоже люблю...
  - Нет, - удивлённо перебила она, глядя на меня так, будто видела насквозь и знала от и до весь мой внутренний мир, - вы не понимаете. Я люблю вас, - как можно чётче отчеканила.
  И я не смог больше ответить ей хоть что-то. А что я мог сказать? "Я знаю", как идиот? Потому я молчал, опустив голову и лихорадочно раздумывая над тем, что же полагается мне сказать. Может, извиниться и сказать, что влюблен в другую? Или ответить взаимностью, дабы удовлетворить и её желания, и желания моего мэтра?
  - Вы ничего не скажете мне? - Еле слышно спросила, подавшись ко мне и пытаясь снова заглянуть мне в глаза.
  Я понял. Её оружие - глаза. Как только ты смотришь в них, ты мгновенно теряешься. Попадаешь в сети, из которых нет выхода. Да и как только ты начал тонуть в этих Бермудах... пути назад уже нет. Пути на поверхность опасных вод нет. Ты полностью переходишь во власть Адовой дряни.
  - Прости, Азалия, боюсь, наш с тобой союз невозможен. - Я стремительно поднялся и посмотрел на неё сверху вниз. - Ты мне неинтересна. Не хочу сделать больно, но, согласись, будет хуже, если я попытаюсь сыграть с тобой в ложную любовь. - Я поклонился ей и направился к входной двери, по пути бросив прощальное: - Я пойду. Ещё раз извини.
  Вроде бы не особо грубо вышло... Надеюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"