Грибодеевич Полина : другие произведения.

6 октября 2018 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дациан Балаур.
  6 октября 2018 года.
  
  Прошёл месяц. Исаак всё не поправлялся, и меня это волновало. Более того, ему постепенно становилось хуже - и это волновало меня ещё больше, ведь без него моя девочка сова остановится в развитии.
  Азалия ухаживала за ним ежедневно, но как-то безрезультатно. Каждый раз она выходила из комнаты, где мы его расположили на время недомогания, мрачно-задумчивой и никого вокруг не замечала, затянутая в омут мыслей. А что, если её супруг погибнет? Станет ли она скорбеть и оплакивать его? Или же тихо возрадуется?
  Я сидел в своём кабинете, когда она нашла меня, спокойно попивающего кофе у окна. Она молча вошла, присоединилась к стоящему у подоконника мне и даже навалилась устало на моё плечо. Никто из нас так и не решался заговорить, наслаждаясь комфортной тишиной. Но разговор должен был состояться. Дитя непринуждённо отобрала у меня кружку и отпила.
  - Милая, тебя не тревожит затянувшаяся болезнь Исаака? - Негромко спросила я, погладив её по голове.
  - Мой муж на грани смерти, как меня это может не тревожить? - Спокойно парировала она, прикрыв от наслаждения глаза.
  Из уст ребёнка это звучало забавно. И я не поверил ей, потому что знал истину, таящуюся в Бермудском взгляде.
  - Скажи мне правду, - попросил я, - что ты делаешь? Пытаешься его вылечить?
  Промолчав, она отстранилась и, чуть нахмурив брови, заглянула в мои глаза.
  - У вас есть сомнения, папа?
  - Есть, - безэмоционально кивнул, повернувшись к ней всем корпусом. - Я многое вижу, Азалия, и всё понимаю. Если ты думаешь, что я могу что-то не заметить... Будь уверена, во внимание я принимаю всё. И то, как и что ты делаешь, я также не упускаю из вида. И я, по-моему, говорил тебе ещё в самом начале вашей с Сатанешским семейной жизни, что ты никогда не освободишься от уз с ним. Как истинно Чистое дитя ты должна принять это, а не пытаться его убить, списав всё на "болезнь", которую ты подсадила ему весьма неаккуратно и потому заразилась частично сама. - Она вздрогнула и побелела, отскочив на метр назад, в ужасе глядя на меня.
  - Что вы говорите, папа?.. - Просипела, состроив брови домиком. - Разве могу я?..
   - Я никому не скажу, но ты должна знать, что я вижу всё. Запомни и постарайся боле не допускать таких ошибок как попытка меня ослушаться, - проигнорировав, закончил мысль и демонстративно повернулся к окну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"