Грибодеевич Полина : другие произведения.

8 мая 2015 года 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гость.
  8 мая 2015 года.
  
  Пройдя через всю окраинную набережную улицу мирного хорватского городка, я подметил свою цель и ускорился. Через минуту уже стоял на пороге небольшого особняка таинственных хозяев, особо ни с кем не общающихся и живущих, возможно, в этом особняке намного дольше, чем кто-либо на этой улице.
  Дверь мне открыла невысокая девушка, выглядевшая на вид не старше восемнадцати. Каштановые завивающиеся волосы, тёмно-зелёные глаза, светлая кожа, заплаканный взгляд с оттенками недовольства. На вид типичная привередливая мадам, отличающаяся особой капризностью и перфекционизмом.
  - Здравствуйте, - я растянул губы в своей обычной улыбке. В ответ девушка только чуть нахмурилась и посильнее укуталась в свободную вязаную кофту, в которую была облачена. - Меня зовут Исаак Сатанешский, - решил всё же продолжить я, - и я ваш новый сосед.
  - Малия Крижевцев, - настороженно ответила она, нехотя протягивая мне руку.
  Я пожал её маленькую ладонь и заметил молодого мужчину, стоящего на входе некой комнаты и наблюдающего за нами.
  - Ваш молодой человек? - Заинтересованно спрашиваю, взглядом указывая ей за спину.
  Светло-русые "рассыпчатые" волосы, чёрные глаза, крепкое телосложение. Возможно, он занимается требующей большой силы работой...
  - Даже если и так, вам какое дело? - Тихо спросила она, недовольно за мной наблюдая, в то время как парень подошёл и протянул мне руку.
  - Малек Ороковец.
  - Не сочтите за грубость, - повторив рукопожатие, заговорил я, переводя теперь взгляд с хозяйки на хозяина, спокойно глядящего не меня, а не прожигающего взглядом, подобно девушке, - я только переехал сюда и хотел познакомиться со своими новыми соседями. Это... простое дружелюбие. Я даже принёс печенье. Так сказать, небольшое проставление.
  Злюка хмуро обернулась на своего возлюбленного, но тот не сводил любопытных глаз с меня. Он первым и кивнул, вежливо улыбнувшись:
  - Проходите. Мы всегда рады гостям.
  Меня впустили и провели на кухню, поставили греться чайник и оставили на минуту. Я вытащил из рюкзака два пакета разных видов печенья и бегло осмотрелся. В интерьере, вроде бы, ничего подозрительного не было: обычная кухонная обстановка любого дома нашего времени. В холодильнике обычные продукты, никаких медицинских пакетов.
  Когда они вернулись, мы спокойно попили чай, разговаривая. В основном, меня спрашивали о причине моего переезда, в каком доме я теперь живу, о моей профессии... всё обо мне! В то время как о себе говорить не особо хотели и отвечали на мои вопросы слишком сухо и витиевато. Но вот, что мне удалось узнать: эти двое - партнёры. Поставляют на заказ те или иные растения, перед этим выращивая их самостоятельно. Малия - флорист. Малек - прирождённый садовник. Они сказали, что живут здесь не дольше двух лет... А вот среди людей ходит слушок, что видят их на протяжении уже тридцати лет. Неизменными. Лишь под разными именами. И потому я решил вывести их на чистую воду.
  Я скормил им свою псевдо историю, что приехал из Загреба, где раньше был хирургом, и теперь работаю в местной маленькой больнице кем придётся. Надеюсь, втереться к ним в доверие будет не так сложно, как кажется на первый взгляд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"