Грибодеевич Полина : другие произведения.

Незнакомка ли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18 век. Замок лжеШато Марго. Балкон. Двое наблюдателей.

  На балкон родового замка знатной семьи, выполненного в точности, как знаменитый Шато Марго, вышли двое графов. В руке каждого имелся фужер с красным вином, в их карманах имелось по паре белых мужских перчаток, на пальцах рук было не менее трёх колец или перстней.
  - Отменный бал получился, - широко улыбаясь, произнёс один из них, когда приятели остановились у каменных узорчатых перил и обернулись к большому залу, вид на который открывался через большой открытый проход.
  - Согласен,- с такой же улыбкой кивнул второй.
  - Столько дам красивых, - продолжал свою мысль первый, - да таких... что прямо взгляд обжигают! - Друзья засмеялись и снова стали оглядывать гостей.
  - Да, таких дам на улице или на простом приёме не встретишь, - поддержал второй.
  - Посмотрите, какая прелесть, - первый, мужчина с каштановыми волосами, вдруг встрепенулся и кивнул в сторону правой стены большого зала, - вон там, у стола со сладкой закуской. - Он перевёл взгляд на своего собеседника. - Как думаете, могу я ей понравиться? - Брюнет проследил за взглядом товарища и расхохотался.
  - Друг мой, вы можете понравиться любой девушке, - заверил.
  - Не сомневаюсь в этом, граф Костров, - он тоже засмеялся. - Но вы только посмотрите! - Обратив взгляд к девушке, второй граф хмыкнул.
  Её чёрные волосы казались на вид шелковистыми, белая кожа очень нежной, а тонкие ручки так и манили в свои объятия. Жаль, пышная юбка платья скрывала прекрасные ножки, - а они уж точно были прекрасны, никаких сомнений! - на которые так и хотелось взглянуть, сжать ладонью, пожирая тонкую кожу губами.
  - Ах, ну если вы про эту, то, увы, граф Шербов, вам может не повезти, - произнёс, потягивая своё вино.
  - Почему? - Первый удивленно воззрился на друга. Уж не хочет ли он забрать эту красавицу себе? - Вы знакомы?
  - Лично - нет, - спокойно ответил тот.
  - Но вы что-то знаете? Расскажите мне о ней! - Попросил Шербов и снова обратил взгляд карих глаз на привлекательную девушку, с кем-то мило беседующую.
  - Графиня Виноградская, - начал нехотя его приятель, - раньше жила в Германии, переехала от родителей в нашу прекрасную Россию и сменила имя на графиню Владиславу Виноградскую.
  - Прекрасное имя, - перебил его первый, и оба тихо засмеялись.
  - Странная личность, честно говоря, - продолжил второй, допивая напиток из своего фужера, - в народе даже поговаривают, будто бы графиня магией чёрной занимается.
  - Приворотами, наверное, хорошо, владеет, - пробормотал мужчина с горящими интересом карими глазами, на что товарищ его хохотнул.
  - Это уж не знаю.
  Шербов пригладил свои каштановые волосы и с улыбкой отдал полуполный фужер собеседнику.
  - Спасибо большое, граф Костров, но я всё же попробую ей понравиться, - сказал и отправился к девушке, оставив старого друга допивать кисловатое вино.
  
  ***
  
  - Ах, Аверьян, как я рада, что вы меня ждёте,- с улыбкой проговорила темноволосая девушка с чёрными глазами, почти прозрачной кожей и очень нежными руками. Бал давно уже закончился, она выбегала последней.
  - Куда же я без вас, любимая супруга, - ухмыльнулся мужчина и протянул руку стремительно сбегающей по лестнице Владиславе.
  Она вложила изящные тонкие пальчики в широкую ладонь Кострова и позволила повести себя к карете, тихо и с широкой улыбкой заговорив:
  - Знаете, у меня для вас отличная новость. Я нашла новое тело для нашего ритуала! Молодое, здоровое!.. - Да что вы говорите, - пробормотал, подыграв ей. - Что ж, браво, мой ангел! - И лишь хитрая ухмылка, проступившая в тёмном его взгляде, стала водяным знаком происшедшего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"