Грибовская Ирина Сергеевна : другие произведения.

12. Не ищите приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда теряешь память, понимаешь, что кроме минусов есть большие плюсы - у тебя еще нет врагов! Первоначально эта глава заканчивалась по-другому, но я решила вас помучать еще. Читайте и сообщайте о всех ваших недовольствах и приятностях. По мере сил буду исправляться


   Как только на город опустились сумерки, мы с Зероком отправились на разведку. Вдруг удастся что-нибудь узнать у торговцев, которые в период ярмарки становятся весьма общительны. На подходе к торговой площади мы разделились: Зерок пошел по местным кабакам, а я направился к рядам. Кругом толпился народ, кто торговал, кто покупал, а кто просто прогуливался. Здесь же я заметил еще несколько наемников, которые методично обходили палатки, о чем-то расспрашивая купцов. Наверняка они ищут меня с Ириной. Нужно быть поосторожней. Из-за угрозы быть опознанным я уже который день не могу связаться со своей невестой при помощи браслетов. Любой демон сможет уловить магию и распознать во мне высшего. Приходиться надеяться только на себя.
   - Привет ребята, не слыхали ничего нового о разыскиваемой парочке? - как можно беззаботнее поинтересовался я у наемников.
   Те лишь хмуро зыркнули в мою сторону, не соизволив ответить. Видно, в поисках не везет не только мне. Я еще раз полюбовался на злые лица демонов и, уже было собирался отправиться дальше, как почувствовал чей-то взгляд. Я резко развернулся и столкнулся с изучающим (?) взглядом Ирины (!). Не может быть? Я ее везде ищу, а она сейчас стоит посреди толпящихся заритов как ни в чем не бывало, и рассматривает меня, как какую-то диковинку. И только я собирался на радостях (или от праведного гнева) направиться к ней, как девчонка быстренько шмыгнула в толпу. Я бросился за ней, но Ирины и след простыл.
   Проходя по ряду, я нервно обшаривал глазами столпившихся покупателей. Почему она убежала? Не понимаю. Мне показалось или нет, но Ирина меня просто не узнала. Как такое могло произойти? Не могло же мне все это померещиться? Или из-за своих неудачных поисков я совсем потерял голову, и постепенно схожу с ума?
   Так, надо вспомнить какие-нибудь подробности. Она была одета в простое светлое платьице явно с чужого плеча, о чем свидетельствовали коротковатые рукава. Что еще? Да, на ней же был браслет. Значит, еще не все потеряно, и с ней можно связаться. Только нужно найти пустынное место, где не будет ни одного демона. А в городе это невозможно.
   - Эй, красавчик, не желаешь поглядеть на наш товар? - я обернулся на женский голос. Передо мною стояла молодая заритка.
   - Нет, я спешу - коротко ответил я.
   - Так может я смогу чем-то помочь? - настаивала девушка.
   А почему бы и нет? Возможно, она видела Ирину или что-нибудь знает о ней.
   - Если вы поможете, буду очень благодарен. Я ищу девушку, не местную. Выше вас, волосы цвета дубовой коры, светлые глаза. И еще у нее черный браслет на руке.
   По выражению лица заритки, я понял, что девушке что-то известно. Она как-то подобралась и посмотрела на меня глазами хищника, нашедшего свою жертву.
   - И как же зовут разыскиваемую?
   - Ирина, - мне все равно нечего терять.
   - И что же вам, демону-наемнику, нужно от этой девушки? - поинтересовалась заритка.
   - Значит, вам что-то известно? - напрягся я.
   - Я такого не говорила. Но вы не ответили на мой вопрос, - продолжила девушка.
   - Это личное. Я не могу вам ничего рассказать. Но если вы все-таки что-нибудь узнаете или решите рассказать то, что уже вам известно, - я многозначительно посмотрел на девушку, - сможете найти меня на постоялом дворе "Демонов рог", спросите Декаса.
   - Возможно, мы еще увидимся, - улыбнулась заритка и уже собиралась уходить.
   - Постойте, - ухватил я девушку за руку и уже тише добавил. - Для меня это очень важно.
   Она кивнула и скрылась из виду. Может я и глупо поступил, доверившись первой встречной, но лучше так, чем расспрашивать всех подряд.
  

***

   Я осторожно выглядывала из палатки, ожидая окончания разговора. Агава вернулась довольная, значит, что-то разузнала.
   - Ну? - спросила я у подруги.
   - Что ну? Пляши, я знаю, где остановился этот демон. Сегодня.. нет, лучше завтра под утро сходим к нему, - известила меня девушка. - Кстати, уж больно сильно этот красавчик интересовался тобой. К тому же он сказал, что у вас какие-то личные дела, - Агава усмехнулась и подмигнула мне ошарашенной.
   - И что же это может означать?
   - Да все, что угодно. Боюсь, мечтам моего брата о вашей свадьбе не суждено сбыться, - она весело рассмеялась. - А у тебя ничего вкус!
   Я совсем растерялась. Очень интересная картинка вырисовывается. Если этот демон и впрямь был со мной так сказать в близких отношениях, то почему я его не смогла вспомнить. Очень неприятно забыть о своей личной жизни практически все.
   - Ничего не понимаю. Он же не высший демон, значит, моим женихом не является. И что из этого получается?
   - А получается то, что ты не обязана любить своего жениха. Мало ли что могло с тобой произойти. Ты же все равно ничего не помнишь. Признайся, ведь он тебе понравился?
   - Ну, есть немного (очень даже много), - призналась я.
   - Так не теряйся подруга!
   Ничего себе заявочки! И кто сказал, что в средневековье следили за непорочностью незамужних девушек. Хотя, если посмотреть на ту же Лану, все станет понятно. Другой мир - другие нравы. К тому же у них далеко не темное средневековье.
   - А где ты говоришь, поселился этот демон? - как бы, между прочим, спросила я.
   - Постоялый двор называется "Демонов рог", - заговорщицки улыбаясь, сказала Агава. - Это на той же улице, где живешь ты. Но только не вздумай идти туда одна. Там одни наемники обитают. Приличной девушке без компании туда не стоит соваться.
   - А что, с компанией можно? - ухмыльнулась я, представляя, с кем туда ходят "приличные девушки".
   Агава звонко рассмеялась, поймав мою невысказанную мысль.
   - С компанией можно. Кстати, ты еще собираешься идти в палатку к Ригону?
   - Ой, черт, я совсем забыла. Меня, наверное, уже давно ждут. Вот попадет от Максимки, - засуетилась я. - А он становиться таким грозным, когда дело касается меня.
   Я попрощалась с Агавой и махнула рукой Жилору и Лане, мило беседовавшим о чем-то в дальнем углу палатки.
   На следующем ряду я быстро отыскала нужную палатку. Максимка, завидев меня, чуть не надавал мне тумаков. Он якобы волновался, что я такая растяпа где-то заблудилась. И это десятилетний мальчуган!
   До самого утра я помогала Ригону и Максимке продавать ткани. Теперь меня можно по праву назвать экспертом в этой области. И это с учетом того, что в своем мире я бы в жизни сходу не отличила искусственный шелк от настоящего.
   Под утро мы с Максимкой отправились домой, где нас уже ждала гостеприимная Фана. Ригон вернулся чуть позже, хмурый и чем-то встревоженный.
   - Ригон, что-то случилось? - обеспокоенно спросила Фана.
   - Случилось, - сухо ответил купец. - Рина, мне надо с тобой поговорить.
   Я насторожилась. Что могло произойти за такое короткое время, да еще связанное с моей ни в чем не повинной персоной.
   - Максимка выйди, - строго сказал Ригон сыну.
   Мальчишка чуть поколебался, но наткнувшись на суровый взгляд отца, все же поднялся со скамейки и вышел из кухни.
   - Я пообщался со своими знакомыми. Они тоже купцы и торговали сегодня на ярмарке, только на другом конце площади. Так вот они сообщили, что по ярмарке рыскали наемники и расспрашивали о какой-то девушке-иномирянке и высшем демоне, - купец пристально посмотрел на меня. - Еще эти наемники сказали, что девушка якобы пыталась убить князя, а какой-то высший демон помог ей сбежать перед казнью. Сейчас их разыскивают по всему Балишу. И что-то мне подсказывает, что ищут именно тебя.
   Вот так, стоит только стукнуться где-то головой и запамятовать кое-какие события из своей жизни, как на тебя готовы навесить все смертные грехи. Чтобы я кого-то пыталась убить? Ни за что не поверю. Я вообще человек мирный (ну, когда меня не трогают).
   - К тому же эту девушку тоже зовут Ирина, продолжил Ригон. - Ведь твое полное имя звучит именно так?
   - Да. Но это еще ничего не доказывает. К тому же никакого высшего демона со мной нет, - попыталась я себя защитить.
   - А твой жених? Разве он не высший демон?
   - Так сказал знахарь. Сама же я такого компрометирующего факта своей биографии не помню. Может старик что-то напутал, - я сама себе не верила. Ведь снились же мне странные сны. Да еще этот наемник с ярмарки. Как его там?.. Декас.
   - Вот что я думаю, Рина. Тебе нужно как можно скорее покинуть город. Если тебя разыскивают, то непременно найдут. Можешь мне поверить, во время ярмарки скрыть ничего нельзя, и тебя обязательно кто-то заметил и запомнил, - Ригон ненадолго задумался. - Как я помню, тебе дневной свет не вреден. Пока еще окончательно не рассвело я схожу к своему другу и возьму у него лошадь. Фана, собери девочке что-нибудь в дорогу.
   Фана спохватилась и выбежала из кухни.
   - Куда же тебя отправить? - задумался купец. - Ты прибыла сюда с обозом из Песчановки. Дорогу запомнила?
   - Да, - растерянно сказала я.
   - Это хорошо. У нас дороги спокойные, и тебе ничего не угрожает. Конечно, одну отпускать все равно опасно, но другого выхода нет. Обращаться к наемникам небезопасно. А теперь иди, собирайся. Я скоро приду.
   Я поднялась в свою комнату, к которой уже успела привыкнуть. Там уже вовсю хлопотала Фана. Результатом ее трудов стал огромный узел с одеждой и еще чем-то. Увидев такой неподъемный багаж, я ужаснулась. Нет, конечно, я благодарна Фане за заботу, но вряд ли мне понадобиться и половина уложенных вещей.
   - Фана, мне кажется, столько лошадь не увезет. К тому же я не на курорт собралась, а назад, в Песчановку. Там у меня будет все необходимое.
   - А в дороге ты что будешь делать? Тебе и готовить на чем-то придется и чем-то умываться. А вдруг холодно станет. Погода у нас к осени переменчивая. Может статься, что уже завтра пойдут дожди. Чем ты будешь укрываться и что одевать?
   - А вышивка зачем? - перебирая вещи, спросила я.
   - Так любая девушка должна уметь вышивать. Тебе ж замуж скоро выходить. А у моего отца в доме ничего из женских принадлежностей не осталось.
   - Допустим, я вышивать умею, - выкладывая уложенные нитки (вышивальные и вязальные), сказала я. - А зачем мне вот этот колокольчик?
   Колокольчик - мягко сказано, так как сей музыкальный инструмент весил как минимум килограмм.
   - Так на удачу, - сконфузилась Фана.
   Колокольчик отправился к ниткам, как, впрочем, и еще несколько совершенно бесполезных, по моему мнению, и очень нужных, по Фаниному убеждению, вещей. После недолгого спора, из которого я вышла победительницей, количество поклажи сократилось вчетверо. Осталось собрать только еды. Кажется, мне придется постигать кулинарное мастерство на природе. Да еще и на костре. Наверное, буду голодать.
   Пока Фана собирала съестное, я нашла Максимку и, сунув в руку мальчугана записку, попросила его следующим же вечером обязательно найти Агаву. Этот прохвост наверняка знает, где разместилась ее семья. Осталось только надеяться, что Агава выполнит мою просьбу.
   Когда все было собрано, вернулся запыхавшийся Ригон. Судя по его довольному лицу, лошадь он все-таки раздобыл. Что ж, как не жаль было расставаться с этим семейством, но мне действительно пора. Я попрощалась с домочадцами и вышла на залитую солнцем улицу, где меня уже ждало чудо, гордо именуемое лошадью. Ну и как мне на нее залазить. Я ж в жизни на лошадях не каталась. А помочь некому, зариты на солнце не появляются.
   - Хорошая лошадка! Умная, - подлащивалась я, осторожно поглаживая коняку по загривку. - Ты же будешь смирно стоять, правда?
   - Садись, не бойся. А как сядешь, пятками ударь ее по бокам, она и поедет, - инструктировал меня из приоткрытой двери Ригон.
   Кое-как взгромоздившись на флегматично поглядывающую на меня скотинку, я поправила седельные сумки и слегка тронула бока лошади пятками. Коняга скучающе фыркнула и соизволила перейти из стоячего положения в сидячее. Кажется, я офигела!
   - Да ты ее дубчиком каким-нибудь ударь, чтоб почувствовала, кто хозяйка, - наставлял меня купец.
   По-моему она уже поняла, кто здесь хозяйка и сделала соответствующие выводы. Видно в дороге меня будет ждать еще много сюрпризов. И где только таких лошадей выращивают?
   Мне пришлось слезть с вольготно рассевшейся скотины и направиться на поиски дубчика. Роль моего спасителя взяла на себя сухая веточка близрастущего деревца, которой я и помахала перед наглой мордой уже стоящей кобылы. После чего вполне успешно приземлилась на мягкое место, пытаясь во второй раз забраться в седло.
   - Ладно, не хочешь по-плохому, придется по-хорошему, - прошипела я, отряхивая платье от песка. - Ригон, дай-ка мне, что-нибудь съестное.
   Вместо Ригона, на улицу высунулся Максимка, протягивающий мне краюху хлеба.
   - Мадам, не соблаговолите ли вы перекусить перед дорогой? - осторожно подсовывая хлеб коняке, поинтересовалась я.
   Та высокомерно обнюхала предлагаемое угощение, аккуратно ухватила его губами и уже более дружелюбно посмотрела на меня.
   - Так-то лучше. Теперь можно отправляться в путь.
   Третья попытка увенчалась успехом и вот я, подпрыгивая на колдобинах мощеной улицы, гордо еду верхом, мертвой хваткой держась за седло.

***

   Мы с Зероком сидели в обеденной зале постоялого двора, ожидая завтрака. Вчера никому из нас так и не удалось ничего разузнать, не считая моей странной встречи сначала с Ириной, а потом с молодой зариткой. Зерок, выслушав меня, решил, что я брежу и что мне пора заканчивать с поисками и возвращаться домой. Как ни странно, я с ним был полностью согласен. Как только найду Ирину, сразу отправлюсь в Кардар. Климат Балиша на меня плохо влияет.
   Я скучающе оглядывал обеденную залу. Помещение было наполовину пустым, завтракали только несколько уже проснувшихся наемников. Они хмуро поглощали скудную пищу, не озираясь по сторонам и не переговариваясь. Видно князь решил меньше платить своим людям в виду неуспешных поисков меня и моей невесты. Если так будет и дальше (на что я очень сильно надеюсь), то нас в скором времени оставят в покое.
   Сбоку послышался скрип открываемой двери, и в залу вошла молодая заритка, та самая, которую я встретил на ярмарке. Я резко вскочил со стула и направился в ее сторону. Зерок провел меня недоумевающим взглядом.
   - Стоит ли мне понимать ваш приход, как появление важной для меня информации? - сходу спросил я девушку.
   - Надеюсь, что я не пожалею об этом, - хмуро сказала она.
   - В таком случае нам стоит присесть за столик, где на нас будут обращать меньше внимания.
   Заритка последовала за мною к нашему столику, где сидел озадаченный Зерок.
   - Только не говори, что ты решил развлечься с этой милой девушкой, - насмешливо прошептал он.
   - Зерок, знакомься. Это и есть та девушка с ярмарки, - произнес я.
   - Агава, - улыбаясь, представилась девушка.
   - Зерок, будем знакомы. А в этом городе все девушки так милы и красивы, как вы? - перешел к активным действиям друг.
   Заритка покраснела, но улыбаться не перестала.
   - Присаживайтесь рядом со мною, - отодвигая стул, предложил Зерок.
   - Вы хотели мне что-то сообщить, - напомнил я смутившейся девушке.
   - Да-да. Понимаете, я не уверена, что вам следует, что-то говорить, но Рина очень просила.
   - Рина? Вы имеете в виду ту девушку, которую я разыскиваю? - нахмурился я.
   - Да, наверное. Во всяком случае, она вас помнит, вернее, помнит, что была знакома с вами, - заритка как-то замялась.
   - Как это помнит? Она что, потеряла память?
   - Частично. Забыла она в основном то, что с ней происходило в нашем мире.
   Так вот в чем дело. Вот почему она тогда убежала. Она просто меня не вспомнила.
   - Перед тем, как я вам что-нибудь расскажу, обещайте, что не сделаете ей ничего плохого, - твердо сказала девушка.
   Я усмехнулся. Если я смогу сделать Ирине что-нибудь плохое, то кому ей доверять в этом мире.
   - Обещаю, что с моей стороны ей никакая опасность угрожать не будет. Только скажите, где она? С ней все в порядке?
   - До недавнего времени все было просто замечательно. Но вчера после ярмарки Рина узнала, что ее разыскивают по всему Балишу как преступницу. Еще ищут ее жениха...
   - Постойте, она помнит своего жениха? - перебил девушку Зерок.
   - Не совсем. Она знает, что у нее есть жених, какой-то высший демон, но кто он, Рина не помнит. Да и о его существовании она узнала только благодаря своему обручальному браслету.
   Значит, она совершенно ничего не помнит. Как же такое могло случиться?
   - И где Ирина.. Рина, - поправился я. - сейчас? Я должен ее увидеть.
   - Видите ли, она сейчас не в городе...
   - Как? Но где тогда? - напрягся я.
   - Утром Рина покинула Баток и направилась в поселение, где жила до этого времени. Там она может не волноваться о том, что кто-то найдет.
   - В том числе и я, - хмуро произнес я. - И с кем она туда отправилась?
   - Одна, - растерянно произнесла девушка, но взяв себя в руки, уже более твердо добавила. - Рине не на кого было надеяться. К тому же днем для нее безопасно.
   - А ночью? Что она одна будет делать ночью? - накинулся я на бедную девушку.
   - Друг успокойся. Думаю, Агава ни в чем не виновата. Девушка пыталась тебе помочь, а ты на нее кричишь, - успокаивал меня Зерок.
   - Извините, я не сдержался. Мне нужно знать, как называется это поселение и где оно находиться.
   - Это Песчановка. Оно расположилось севернее Батока, на самом побережье, в неделе пути, если ехать обозом. Поселение небольшое, но если знать, куда ехать, то его можно найти.
   Я ненадолго задумался. Нужно было срочно отправляться вслед за Ириной (уже Риной). Я беспокоился, что с ней что-то могло случиться. Неделя обозом? Значит ночи три верхом. Надо спешить.
   - Зерок, ты сегодня же отправишься в ту бухту, где я оставил корабль. Как только прибудешь, прикажешь капитану направить судно в сторону Песчановки. Думаю, эта милая девушка поможет тебе с координатами.
   - А как же ты? - негодующе спросил друг. - Ты хочешь, чтобы я оставил тебя одного?
   - Я сейчас же отправляюсь вслед за Ириной (Риной - мысленно поправил я себя). Сейчас, это только моя проблема. А ты делай то, что я приказал.
   Зерок кивнул и я успокоенный уже собирался идти в комнату за вещами, когда меня окликнула Агава.
   - Я хотела у вас еще кое-что спросить, - она замялась. - Кем вам приходиться Ринка?
   - Невестой, - коротко ответил я и отправился наверх, оставив недоумевающую девушку с Зероком.
   Забрав свои вещи, я быстро упаковал седельные сумки и стремглав помчался из города. Мне нужно было сегодня же догнать Ирину. Осталось только надеяться, что с нею ничего не случилось. За своими тяжелыми мыслями я даже не заметил, как за мною еще на постоялом дворе наблюдали две пары внимательных черных глаз.
  

***

   К вечеру, когда я уже отбила себе все что можно, решила-таки сделать привал где-нибудь подальше от дороги. Не очень хотелось оказаться разбуженной кучкой разбойников или, того хуже, шайкой наемников. Я кое-как сползла с седла на твердую землю. Мои ноги приняли нелицеприятную форму колеса, и, кажется, даже не собирались возвращаться к старому, более прямому состоянию. Мне пришлось ковыляя пролазить сквозь ближайшие кусты, да еще тащить за собою эту упрямую мадаму (лошадь то бишь).
   Кажется, здесь где-то был ручеек. Во всяком случае, в прошлый раз, когда я ехала с обозом, мы останавливались где-то здесь. Я еще хорошо запомнила во-он тот здоровенный дуб, что растет у дороги. Когда я в очередной раз застряла в непролазных кустах из-за своей коняки, было решено оставить ее где-нибудь на съедение волкам, а самой пойти на поиски ручейка налегке. За кустами меня ждало награда за мои потуги - небольшая полянка, где вполне можно было заночевать. Вроде и от дороги не далеко, и в то же время, какой дурак (кроме меня) полезет в такую чащобу. Решено, сплю здесь.
   Привязав свою неблагодарную скотинку к дереву, я стянула с нее седельные сумки и расседлала. На поиски ручья я направилась уже самостоятельно, предварительно захватив с собою полотенце. Объект моих розысков нашелся довольно быстро. Хоть что-то радует. Солнце еще не село, и я, ничуть не беспокоясь о моральном состоянии лесных обитателей, сняла с себя платье и залезла в неглубокую речушку.
   Вернувшись на полянку, я кое-как разожгла огонь и приготовила легкую похлебку. На вкус она оказалась вполне съедобной, хотя об этом рано говорить, завтра будет виднее (или не завтра и уже не мне). После сытного обеда я развалилась на разложенное одеяло и буквально отрубилась, что после целого дня конной прогулки совсем не мудрено. Такими темпами я доберусь до Песчановки только через недели две.
   - Эй, дорогуша! - просипел кто-то у меня над ухом, с силой тряся за плечо.
   Нет, мне в этой жизни нормально выспаться не дадут. Я приоткрыла глаза с целью узреть несчастного, которого сейчас буду убивать. Яркая луна позволила разглядеть обладателя нежного голоска. Милая обросшая рожица одарила меня не менее милой щербатой улыбкой.
   - Ну и? Чего людям спать не даешь? - спросила я еще сонным голосом.
   - Таха, ты слыхал? Я ей тут спать не даю! - зароготал этот хмырь.
   Только сейчас до меня дошло, что сей обладатель голливудской улыбки и пять бугаев, в данный момент шарящих в моих сумках, совсем не Папа Римский и его монахи и даже не Робин Гуд и благородные разбойники. Кажется, убивать будут меня.
   Ухмыляющийся бандит одним рывком поднял меня на ноги и куда-то собирался потащить. И тут я сделала то, что обычно делают девушки в таких ситуациях. Нет, не закричала, а с размаху врезала ему между ног и для верности добавила в челюсть. Его щербатая улыбку стала еще шире. Пока товарищи моего боевого друга соображали, что сейчас произошло, я рванула с поляны, куда глаза глядят, так как своей благородной кобылки так и не заметила.
   Сзади меня слышался громкий треск ломающихся веток и рев луженых глоток, как будто за мной гналась не жалкая шайка бандитов, а целая танковая дивизия. Стремглав пролетая через очередные ранее непролазные кусты, я столкнулась лбом с каким-то препятствием. Сообразив, что препятствие вовсе не дерево, я поняла, что пришел мой бесславный конец.
   - Вы куда-то спешите, лене? - прошелестел мягкий голос.
   Что? Этот голос. Он мне знаком. Я нерешительно подняла глаза и наткнулась на внимательный взгляд черных глаз. Это тот самый наемник, которого я встретила на ярмарке. Как его там? Декас. Значит, Агава все-таки выполнила мою просьбу.
   Мои размышления были некультурным образом прерваны вывалившимися из кустов уже знакомыми мне "мальчиками".
  

***

   Полночи я ехал по дороге, указанной Агавой, но Ирину так и не нашел. Я уже было решил, что поехал не тем путем, как вдруг почувствовал ее присутствие где-то совсем рядом. И было еще что-то, что мне не понравилось. Я ощутил ее страх, совсем как тогда во время шторма. Я спрыгнул с лошади и прислушался. Она где-то рядом, и ей угрожает опасность. Сбоку послышался какой-то шум. Я насторожился, ожидая чего угодно, но из кустов прямо на меня вылетела испуганная и раскрасневшаяся от бега Ирина.
   - Вы куда-то спешите, лене? - тихо спросил я, все еще не веря, что это она.
   Ирина или Рина, как ее назвала Агава, во все глаза смотрела на меня. Она меня узнала, хотя и не так, как хотелось бы мне.
   Пока я рассматривал свою растрепанную невесту, из кустов вывалилась жалкая кучка бандитов. Похоже, эта девушка чем-то им не угодила и очень сильно.
   - Вот она! Держи эту девку!
   - Отойди подальше и не вздумай всунуться! - приказал я Ирине, отодвигая ее за свою спину и вытаскивая меч.
   - Вам что-то надо от этой лене, уважаемые? - крепко держа меч, поинтересовался я.
   - А ты что за хмырь? Может защитник ейный? Так мы тебя в два счета порубим на кусочки. Так что давай кошелек и мотай отсюда, пока цел. О девке мы сами позаботимся, - прохрипел один из бандитов.
   - Думаю, такой расклад мне не по душе. К тому же на эту лене у меня свои планы.
   - Тогда пеняй на себя, - прошипел бандит, и на меня набросились сразу все шестеро.
   Парочка из них сразу была выведена из строя двумя метательными ножами, остальные четверо навалились на меня с удвоенной силой. Но для меня такие доходяги не представляли никакой опасности. Единственное, о чем я волновался, так это о сохранности Ирины. Надеюсь, ей не вздумается принять активное участие в драке. Я на секунду отвлекся, чтобы посмотреть в сторону девушки, в данный момент испуганно прижимавшейся к моей лошади. За свою невнимательность я был вознагражден ударом ножа в бок. Бандит тут же поплатился за это жизнью. Черт, девчонка хотя бы отвернулась. Так нет, смотрит во все глаза.
   Оставшиеся трое бандитов решили, что жизнь им дороже, и разбежались куда-то вглубь леса, даже не прихватив оружие. Хоть что-то мудрое сделали.
   Я вытер меч, вставил его в ножны и повернулся в сторону Ирины, все еще прижимавшейся к лошади.
   - Где твои вещи? - спросил я как можно мягче.
   - Ттам, - заикаясь, ответила она, - на поляне.
   - Пойдем, - я взял девушку за дрожащую руку и повел в указанном направлении. Лошадь я заберу позже, когда приду избавляться от трупов. Надеюсь, за это время никто не проедет этой дорогой.
   На полянке, запримеченной Ириной для ночлега, стоял полный разгром. Ее сумки были выпотрошены, а их содержимое разбросано повсюду. Девушка бросилась собирать свои вещи. Никого из бандитов на полянке, как впрочем, и в округе уже не было.
   - Будь здесь. Я скоро приду, - сказал я Ирине и направился назад к дороге.
   Там я уничтожил все следы произошедшей драки и, взяв коня под узды, вернулся на поляну. Ирина уже упаковала вещи назад в сумки и даже разожгла костер, разложив рядом кое-какие припасы.
   Я устало присел возле костра, и только тут вспомнил о своей ране. По разорванной рубашке густо стекала кровь.
   - Ты ранен. Я могу тебе чем-то помочь? - тихо спросила девушка.
   - Думаю, что сам справлюсь. Здесь где-нибудь можно умыться?
   - Тут недалеко ручей, - она потянулась к сумке и достала полотенце. - Вот возьми.
   Я, молча, взял полотенце, едва коснувшись взглядом ее глаз. Нет, она меня не узнает. Сразу стало как-то горько и неприятно. Я встал и так же молча направился к ручью.
  

***

   Меня все еще трясло от страха. Не представляю, что могло бы со мною случиться, если бы не Декас. Из-за меня его ранили, а я даже ничем не могу помочь, полная неумеха. Стоп, кажется, Фана запихнула куда-то баночки с целебными настоями (которые по ее глубокому убеждению тоже входили в женский набор). Я порылась в сумках и радостно вытащила нужную мне мазь. Ведь Фана не зря вдалбливала мне в голову перед дорогой, что и зачем нужно.
   Прихватив с собою еще и чистую рубаху, которую можно разорвать на бинты, я отправилась к ручью. В лунном свете я не сразу заметила оголенную до пояса фигуру наемника. Он сидел ко мне спиной, смачивая полотенце в ручье.
   - Позволь, я тебе помогу, - сказала я, присаживаясь рядом.
   Он взглянул на меня, но ничего не сказал. Я посчитала это за согласие и открыла баночку с мазью. Декас уже промыл рану, осталось только нанести мазь и перевязать. Я аккуратно смазала края раны, стараясь причинить как можно меньше боли. Покончив с этим делом, я разорвала принесенную рубаху на широкие ленты и пусть неумело, но кое-как перевязала наемника. Он не двигался, молча терпя мои докторские потуги.
   - Ты совсем меня не помнишь, - как-то обреченно произнес он.
   Я взглянула на красивое и печальное лицо Декаса. Как я могла его забыть? Не знаю, любила ли я его раньше, но сейчас готова была влюбиться окончательно и бесповоротно.
   Вслух я не решилась ничего произнести. Лишь смотрела в глаза демона, пытаясь вспомнить забытое прошлое. Он провел рукой по моей щеке, и только сейчас я заметила на его запястье браслет, точную копию моего.
   - Это ты? - изумленно произнесла я. - Но как?
   Он горько усмехнулся.
   - Я не мог открыто разыскивать тебя, поэтому пришлось притвориться обычным наемником.
   Я молчала. Для меня это стало потрясением. Значит, он и есть тот самый таинственный высший демон, который стал моим женихом. Как же я его не узнала?
   - Прости, что я не помню, - тихо произнесла я.
   - Это не твоя вина, - прошептал Декас. - Я люблю тебя и буду любить всегда, даже если ты захочешь уйти.
   Я виновато посмотрела на демона. Что я могу ему сказать? Что помню лишь незначительные, связанные с ним эпизоды, а дальше пустота. Ничего!
   Пока я думала, что же ему ответить, демон решил действовать более настойчиво и прямо: он попросту нежно меня обнял и зарылся лицом в мои волосы (Не, мне конечно приятно и все такое, но как-то нехорошо получается). Декас принялся перебирать мои волосы и нашептывать безумно приятные слова. От такого растает даже самая снежная и отмороженная королева, а я, всего лишь простая домашняя девочка, и подавно не могу устоять. И я не устояла. К тому же я давно уже не стояла, а нежилась в его ласковых и одновременно крепких объятиях. Эх, еще бы бутылочку егу, и я бы сейчас такого натворила, чего и вспоминать не захотелось бы. Или захотелось, но не моглось.
   Но мне ничего творить не пришлось, потому что объятия демона неожиданно разжались. Я уже, было, открыла рот, чтобы праведно возмутиться, но наткнулась взглядом на немигающий взгляд Декаса, устремленный прямо на меня (прямо как удав смотрит на кролика, очень жирного и неповоротливого). Он еще раз едва ощутимо провел рукой по моим волосам и склонился для поцелуя. Мое офигевшее и растерянное лицо ему явно не было помехой. "Еще немного и будет поздно" - подумала я, перед тем как ответить на поцелуй.
   Видимо, я подумала про что-то не то или когда-то кому-то из местных богов очень сильно насолила, потому что весь момент был безнадежно испорчен внезапно начавшимся дождем. И не просто мелко накрапывающей моросью, а ливнем с громом, молнией и пронизывающим ветром. Нет, и почему мне так не везет?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"