Грибовская Ирина Сергеевна : другие произведения.

14. Не ищите приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ловите долгожданную, в том числе и мною, проду. Как всегда жажду общения с вами, так что не забывайте обо мне


   "Лан Недеро, не так ли?" - мысленно спросил один из прибывших демонов.
   Я сразу узнал этих двоих. К тому же их птица уже двое суток мозолит мне глаза. Неужели они рассчитывали застать меня врасплох?
   "И что нужно от меня наемникам? - также мысленно поинтересовался я. - Хотя что-то мне подсказывает, что вы просто прикидывались низшими демонами. Не так ли?"
   "Вы догадливы, лан Недеро. Но в одном ошибаетесь: мы не собираемся нападать на вас. Так что можете убрать кинжал".
   Я усмехнулся и еще крепче сжал оружие.
   "В таком случае нам, пожалуй, следует представиться", - не дождавшись нужной реакции на свои слова, продолжил демон. - "Как вы уже поняли, мы высшие демоны, к тому же принадлежим к одному из знатнейших родов Балиша. Наш отец - военный советник князя", - после этих слов я насторожился еще больше.
   "И что же вам, достопочтимым высшим потребовалось от простого демона? - ехидно поинтересовался я. - Неужели проблемы с охраной?"
   "Не надо ломать комедию, лан Недеро. Мы прекрасно осведомлены о том, кто вы. Но не стоит считать нас врагами".
   "Если вы не нападаете сейчас, это не означает, что я могу спокойно повернуться к вам спиной. Говорите, что вам нужно от меня?"
   "Сейчас нам от вас ничего не нужно, - их "сейчас" прозвучало слишком двусмысленно. - Мы пришли вас предупредить. Князь уже знает, где вы находитесь и скоро, очень скоро его люди будут здесь. Вам нужно уходить, причем немедленно".
   Я задумался. Слишком странно, если не сказать опасно, получать помощь от отпрысков столь знатного рода.
   "Чем обязан такой важной информацией?" - поинтересовался я после недолгого молчания.
   "Скажем так, наш отец и его не менее влиятельные друзья весьма благоволят к вам. К тому же вы наследник трона", - я скривился после этих слов. Хорошо, что Ирина не слышит нашего разговора. Ей-то я ничего про такое неприятное для меня обстоятельство не рассказывал, лишь вскользь упомянул о своем родстве с местным князем.
   "Странно слышать это от вас, не обделенных властью и деньгами", - язвительно заметил я.
   "Не делайте поспешных выводов, лан Недеро", - произнес все тот же демон. Второй все больше отмалчивался, поглаживая по холке своего сокола. - "Как я уже сказал, вам нужно спешить. Путь по морю закрыт - в приграничных водах курсируют боевые корабли. К тому же корабль, который вы ждете, не придет. Алев отыскал бухту, где он находился", - я удивленно посмотрел на демона.
   "Откуда такая осведомленность?"
   "У нас свои источники. Кстати, вам следует более тщательно выбирать знакомых. Кто-то рассказал не только о вашем местонахождении, но и том, что ваша невеста потеряла память", - демон мельком взглянул на Ирину, выглядывающую из-за моей спины.
   "Если все, что вы сказали, правда, то я вам благодарен. Но боюсь, на большее вам рассчитывать не стоит. Прощайте".
   Демоны склонили головы и скрылись из виду.
   Что ж, если путь по морю закрыт, остается только проход по суше: сначала через пустыню, а затем через горы. Этот участок слишком тяжело контролировать, поэтому князь разводит там своих "милых" плотоядных питомцев. Высших демонов там нет вообще.
   - Пойдем, - сказал я Ирине и повел ее за руку в сторону поселка.
   Нужно уйти еще до рассвета, судя по всему у нас и так мало времени. Остается только гадать, кто этот таинственный предатель, который оказался таким осведомленным о нашем местоположении. То, что это не Зерок, я уверен. Значит, это кто-то со стороны Ирины. Но кто мог знать, что мы вместе отправились в поселок, вернее то, что я поехал вслед за ней?
   - Скажи, твоя подруга - Агава, кажется, - могла кому-нибудь рассказать о том, что ей известно про нас? - спросил я у безропотно идущей рядом девушки.
   - На что ты намекаешь? И вообще, что надо было от нас этим демонам? - ответила вопросом на вопрос Ирина.
   - Князь и его сын Алев узнали, где мы находимся, вернее им кто-то подсказал. И этот кто-то знает кто мы на самом деле, - терпеливо объяснил я девушке.
   - Если кому-то стало известно, где мы находимся, это не означает, что во всем виновата моя подруга. Тем более, откуда ей знать, что ты и есть тот самый разыскиваемый высший демон и по совместительству мой жених? Она же приняла тебя за наемника.
   - Боюсь, тут был виноват я. Она спросила, кем я прихожусь тебе.
   - И ты сказал правду, - продолжила за меня Ирина. - Но это все равно ничего не доказывает.
   Я не стал с ней спорить, все равно бесполезно. К тому же мы уже подошли к дому Власа.
   Пока Ирина собирала наши вещи, я объяснил знахарю суть дела. Мне нужна была его профессиональная помощь, чтобы по возможности бесшумно и без потери сил устранить любимых питомцев князя, которые обязательно встретятся нам по пути. Старик порылся у себя в сундуке и вытащил оттуда небольшой кожаный мешочек.
   - Вот то, что вам нужно. Достаточно развеять по воздуху, и все живые даже самые выносливые существа погрузятся в дрему, - объяснял Влас. - только помни, что в вашу сторону ветер не должен дуть. Хотя кому я объясняю. Сам все знаешь, не маленький.
   Я открыл предложенный мешочек и вдохнул аромат порошка. Действительно, сонное зелье, причем очень сильное. Даже меня слегка пошатнуло, хотя высших демонов весьма затруднительно вывести из нормального состояния. Я закрыл мешочек и поблагодарил старика.
   - Недеро, думаю тебе надо еще кое-что знать, - тихо произнес мой наставник. - Еще недавно я сомневался, но сейчас практически уверен, что Рина не случайно потеряла память, ей кто-то помог. И этот кто-то имеет довольно большие магические способности. Раньше я думал, что это мог сделать любой высший, но оказалось, что я ошибался. Нужно иметь огромные запасы энергии, чтобы наведенная магия держалась так долго. К тому же даже я не смог помочь Рине. Похоже, у тебя есть могущественный недруг. И будет совсем плохо, если им окажется кто-то из прислужников богов.
   Слова Власа меня озадачили. Как же такое могло случиться? И почему, в таком случае, магия была направлена не на меня, а на мою невесту?
   - Ты случаем ни с кем таким не связывался месяца полтора назад? - поинтересовался старик, как то странно погладывая на меня.
   - Таким я занимался только в молодости. Вряд ли кто-то из моих "хороших" знакомых решил припомнить старую обиду, - подумав, сказал я.
   Но знахарь никогда не сказал бы того, в чем не был убежден. Кого же я мог побеспокоить? "Лария" - стукнуло у меня в голове. Неужели она решила отомстить за неподобающе поведение или просто посмеяться надо мною. Ну, уж нет, такого удовольствия я ей не доставлю. Есть способ снять заклятие даже такого могущественного существа.
   - Похоже, в последнее время я стал чересчур самонадеянным. Я слишком волновался за Ирину, чтобы любезничать с призванным духом. Лария - вот, кто во всем виноват, - сказал я ожидавшему ответа Власу.
   Тот лишь покачал седою головой и похлопал своею старческою рукою мне по плечу:
   - Раньше ты не позволял себе подобных вольностей, Недеро. Даже когда кипела твоя юношеская кровь, ты всегда осторожно общался с коварными духами. Рина мне стала как дочь, но тебя я тоже люблю, - Влас запнулся на секунду, но все же продолжил. - Похоже, вы не сможете быть вместе. Это приносит вам обоим только одни неприятности. Может, оставишь ее здесь. Я смогу позаботиться о бедной девочке, а когда умру этот домик останется ей.
   - Нет, Влас, - как можно мягче сказал я старику. - Я не смогу оставить ее. Ты же знаешь, что рано или поздно Ирину найдут.
   "К тому же я просто не хочу ее покидать. Даже сейчас, когда она ничего обо мне не помнит, одно ее присутствие наполняет смыслом каждую новую ночь, проведенную с ней. А разлука приносит щемящее чувство одиночества или просто тоски".
   Я застал себя за тем, что рассматриваю девушку, которая сейчас копошилась возле наших сумок. Она почувствовала мой взгляд, подняла глаза и неуверенно улыбнулась. Я улыбнулся ей в ответ.
   - Как бы то ни было, но мы поедем вместе. Думаю, нам придется зайти по пути в храм морского бога. Надеюсь, там нам помогут. Жаль только, что Дара служит в другом храме.
   - Как знаешь, Недеро, - устало проговорил Влас. - Я догадывался, что ты так поступишь. Ну что ж, будь по-твоему. Надеюсь, все обойдется.
   - Я тоже на это надеюсь.
  

***

   "Демон, ты такой наивный. Неужели ты и, правда, думаешь, что так просто избавишься от меня? Я еще только начала с тобой играть. Еще недавно мне было так скучно и одиноко. Но появился ты - наглый и довольно дерзкий демон, который осмелился перечить мне. Нет, я просто не смогу отказаться от такой игрушки. К тому же ты такой милашка".
   Лария потянулась и улыбнулась своим мыслям. Скоро будет весело. Как давно она не выходила на сушу!

***

   Мне все это определенно не нравиться. Разве можно ни с того ни с сего срываться с места и отправляться неизвестно куда? Хотя нет. Вру. Кое-кому очень даже известно, куда нас несет, и этот кто-то сейчас невозмутимо едет рядом на соседней лошади прямо как в бронированном автомобиле - все по барабану: по сторонам не смотрит, в боковое зеркало не заглядывает и на своего оппонента, то бишь меня, не обращает никакого внимания. Лишь упрямо рулит вперед. Подумаешь, какой-то жалкий запорожец пристроился рядом!
   А я действительно ощущала себя водителем несчастного запорожца, т.к. лошадка, которую Недеро приватизировал в одном из поселков, если сравнить с известными марками автомобилей, была больше похожа именно на этот вид отечественного автомобилеиздевательства. Хотя с той же "инвалидкой" схожесть тоже наблюдается. Не, я, конечно, понимаю, что нам нужна была еще одна лошадь, даже понимаю то, что в поселках заритов вообще какой-либо транспорт кроме вараков тяжело отыскать, и то, что нашелся "зажиточный" обладатель сего артефакта, на котором я имею честь передвигаться, было большой удачей. Но ей богу, пешком было бы быстрее!
   Пока меня раздирали "возмутительские" мысли, мой все еще ходячий (!) антиквариат решил передохнуть и просто напросто шлепнулся на землю всей своей костлявой тушей. Теперь мой верный феррари может отдыхать сколько душе угодно, на том, лучшем свете.
   На сей незадачливый и несвоевременный акт перекура Недеро отреагировал вполне адекватно - минут пять смотрел на так неожиданно почившую лошадку, минуты две на меня, уже принявшую стоячее положение, еще минуту что-то для себя решал и только после этого соизволил спешиться.
   - Привал, - сказал он такое приятное с некоторых пор (недели полторы) для меня слово.
   Привал, так привал. И я с чистой совестью плюхнулась на землю, не забыв перед этим отойти подальше от своего верного, но уже безвозвратно потерянного средства передвижения. Недеро хмуро глянул на меня. Знаю, не хочет, чтобы я смотрела. А что тут такого, подумаешь, лошадку кремируют. Я что, в детстве таким не занималась. Все было: и жучки, и паучки, и другие букашки не раз и не два поджаривались мною в исследовательских целях. А тут, подумаешь, букашка на пару сотен кило больше. И вообще, неделя пути по такой жаре превратили меня в нечто размякшее, с абсолютно наплевательскими настроениями относительно всего, что прямо не касается меня. Даже если бы Недеро сейчас передо мною ламбаду станцевал, я бы никак не отреагировала. Единственное мое желание было залезть в огромную ванну с чистой и главное ледяной водой, и полежать в ней часика два, а для верности три.
   После долгого пристального взгляда демона, мне пришлось-таки отвернуться и сделать вид, что я разглядываю пейзаж, хотя этот самый пейзаж уже дня четыре не менялся. Кругом одна пожухлая трава, лишайники и низкорослые деревца, доживающие свой последний век. Правда, иногда встречались кустики, с десятисантиметровыми шипами и полным отсутствием листвы. Ночью приятным сопровождением нашего путешествия служил удушающий воздух, а днем присоединялся бесплатный солярий. Еще неделя, и я по цвету кожи буду больше похожа на переваренного рака или недоваренного демона. От солнца мою несчастную кожу спасала только белая хламидина, всученная сердобольным знахарем.
   - Может, ты все-таки поделишься своими планами по нашему маршруту, - вяло поинтересовалась я у присевшего рядом демона. - Как мне не изменяет память, мы собирались плыть на корабле и по морю, а не на ортопедическом транспорте и по безжизненной равнине.
   - Скоро мы прибудем в Олак, город, где собираются в караваны паломники, направляющиеся в храм морского бога, - соизволил ответить Недеро.
   - И что мы забыли в этом городе?
   - В городе - ничего. А вот в храме забыли и очень многое.
   Только я собиралась выслушать лекцию о полезном действии местной религии на здоровье, настроение и общее благополучие граждан, как Недеро встал и, взяв лошадь за узды, пошел вперед по дороге. А как же привал?
   - Ты куда? - недоуменно поинтересовалась я.
   - Туда, - невозмутимо ответил демон и пошел дальше.
   Минут пять я наблюдала за удаляющиеся фигурой Недеро и только потом сообразила, что меня ждать никто не собирается. Вот народ пошел! Может девушке нужно отдохнуть, поесть, поспать, и, в конце концов, принять душ. Правда, все это я делала часа два назад (кроме душа), но еще никто не отменял шестиразовое питание и здоровый послеобеденный сон.
   - Нам нужно торопиться, - все-таки остановившись, произнес демон.
   - Лично я никуда не тороплюсь, - начала канючить я, но под хмурым взглядом Недеро все же поднялась и нехотя пошла к демону. Если в этом городе не будет душа, я кого-нибудь убью. А, собственно, почему кого-нибудь? Кого-то! И даже знаю, кого!
  

***

   Как я и думал, до города мы добрались еще до рассвета. Ирина совсем измученная долгой дорогой молчала, хмуро рассматривая жилые дома заритов, расположенные в пригороде. Несмотря на то, что Олак находился в отнюдь не самом благополучном для жизни районе Балиша, город был довольно густонаселенным. Отчасти это достигалось благодаря многочисленным паломникам, которые частенько оставались здесь жить.
   Я остановил лошадь возле какого-то захудалого постоялого двора. К сожалению, на большее у нас денег не хватит. К тому же еще нужно купить место в караване - так намного безопаснее и быстрее. Моя лошадь итак уже передвигается из последних сил. А в караванах ездят на пустынных вараках. Эти животные намного выносливее и отличаются от своих деревенских сородичей более покладистым нравом, что нельзя как лучше отражается на скорости передвижения.
   На постоялом дворе я снял для нас комнату и заказал обед. Хозяин двора уже собирался ложиться спать и был очень недоволен нежданными путниками, но все же отправил служанку собирать нам поесть. Просьба о лохани с теплой водой была воспринята еще менее приветливо.
   Ирина отказалась от обеда и сразу направилась в комнату, а я остался в обеденном зале, ожидая наш заказ. К тому же можно расспросить засидевшихся постояльцев о ближайшем отбытии каравана.
   - Здесь не занято? - послышался сзади низкий женский голос.
   Я обернулся и увидел возле себя демоницу, с ног до головы обвешанную оружием. "Наемница", - сделал вывод я.
   - Так не занято? - переспросила она, как бы между делом расстегивая верхние пуговицы своей рубашки.
   - Зала большая, можете занять любое место, - вяло сказал я. Мне было совсем не до нее. Хотелось есть и спать.
   - Прекрасно, значит, я сяду здесь, - произнесла демоница и уселась рядом со мною. - Меня зовут Анара.
   - Декас, - коротко представился я.
   - Может, угостишь лене выпивкой? - после затянувшегося молчания, поинтересовалась она.
   - А что, лене любит выпить? - поинтересовался я.
   - В такой приятной компании можно и побаловаться. К тому же день будет длинным, - многообещающе протянула она.
   - Сожалею, но мне сегодня необходимо выспаться. Так что компанию я составить не могу.
   - Неужто такой симпатичный демон предпочтет пустую кровать, моей компании?
   Я усмехнулся. В старые времена, я бы, скорее всего, не отказался от общества столь явно заигрывающей демоницы, но это было давно. Сейчас такое даже не пришло бы мне в голову. К тому же сегодня моя кровать вовсе не пустует. Я специально заказал номер с одной большой кроватью. Хотя, если подумать, надо было заказать с кроватью поуже, чтобы, так сказать, на законных правах спать, чувствуя всем телом близость своей любимой. Но, знают боги, сколько усилий мне стоит просто лежать, позволяя себе лишь слегка приобнять хрупкие плечи своей невесты. Все-таки хорошо, что кровать двуспальная.
   - А куда ты направляешься? В храм? - напомнила о себе демоница, придвигаясь ко мне поближе.
   В ответ я лишь кивнул.
   - Какое совпадение, - довольно протянула она, наклонившись ко мне поближе, предоставляя мне возможность получше рассмотреть свою грудь, буквально вываливавшуюся из распахнутого ворота.
   - Если учесть, что большинство демонов в этом городе направляются именно туда, то ничего удивительного, - апатично заметил я, отодвигаясь от назойливой собеседницы.
   - Я тоже еду в храм, - не замечая моего безразличия, продолжала Анара. - Меня наняли сопровождать караван. Он отправляется завтра вечером. Если хочешь, можешь ехать с нами. Я поговорю с погонщиком. Кажется, у нас есть свободные места.
   - Это было бы неплохо, но я еду не один. Со мною моя невеста, - наблюдая за реакцией соблазнительницы, произнес я.
   - А-а, - разочарованно протянула она. - Может и для нее найдется место. Только я не обещаю. Завтра вечером встретимся, тогда и договоримся. Хотя, - задумчиво произнесла демоница, - можно договориться и сегодня, - и она выжидающе уставилась на меня.
   - Можно, - согласился я, забирая у разносчицы поднос с едой. - Вот только в комнате меня ждет невеста, которая очень голодна. Не хочу заставлять ее ждать.
   - В таком случае я постараюсь сама найти место для тебя и твоей спутницы, - неожиданно резко сказала Анара. - Надеюсь, она удосужиться явиться к каравану, который, кстати, отправляется от западных ворот города завтра ближе к полуночи.
  

***

   В комнату, куда я первым делом направилась, вскоре была принесена лохань с теплой водой, которую разместили за довольно широкой ширмой. Я с громадным удовольствием поскидывала с себя запылившуюся одежду и погрузилась в чистую водичку. Остается только надеяться, что Недеро хватит такта, постучать в дверь, перед тем, как войти.
   Вот что значит блаженство. Полцарства за такую вот ванну после долгого изнуряющего пути. И как только демону хватило упорства дотащить меня до этого города, да еще и терпеть всю дорогу мое нытье. Я бы сама себя убила. Но на тот момент убить хотелось только своего сопровождающего. Можно было бы и поделиться своими дальнейшими планами, а то только и сказал, что едем в храм, а что там будем делать, сообщить не удосужился. Может он собирается привести в исполнение старинный (или ежегодный) ритуал под названием "приношение в жертву надоевшей и абсолютно бесполезной невесты".
   Но как ни странно, даже перспектива возможной бесславной кончины меня слабо пугала. Я почему-то доверяла Недеро, хотя может просто хотела доверять. Кто бы не доверился такому вот мужчине, пусть и демону? Да за один немигающий взгляд его выразительных черных глаз любая бы отдала все что имела, лишь бы этот взгляд был адресован только ей. А Недеро не только одаривал меня таким взглядом каждых пять минут, он еще и в любви признался. Только что серенады не пел. А жаль! Как было бы приятно. Вон Жилор, и тот расстарался. Хотя с его-то исполнением лучше бы сидел и молчал себе в тряпочку. Нет, ну и что, скажите, мне дуре нужно?
   Да уже ничего. Ванна в наличии есть, кровать стоит рядом, кушать при таком удушающем воздухе как-то не тянет. Вот и получается, что мне уже ничего не надо. В такую жару как то не тянет на романтику. Решено, никуда я из этой комнаты не выйду, пока нормально не высплюсь. Насильно придется тянуть. И все-таки жаль Недеро. Придется ему искать другую невесту для жертвоприношения, а я пока здесь отсыпаться буду.
   Еще чуть-чуть и я бы вот так в ванной и заснула, но сообразив, что моя голова медленно, но неуклонно наклоняется вниз, тыкаясь носом в воду, пришлось призвать к себе остатки жалких сил, и кое-как помывшись, доставать свою тушку (именно доставать, причем с большим трудом) и заматываться в чистую простынь, которая входила в банный комплект, вместе с лоханью и бутылочкой с мыльным настоем. Все, на что я еще была способна - это кое-как простернуть свое белье и повесить его высыхать, подальше от глаз одного демона.
   Теперь можно и баиньки - это было мое второе самое заветное и, слава богу, исполнимое желание. Перед тем, как отключиться, я успела подумать лишь о том, что Недеро придется спать на полу, потому что кровать оказалась маловата даже для моей не особенно полной фигуры. Наверное, ложиться надо было не наискось, а вдоль кровати, но поворачиваться было лень. Меня даже ничуть не устыдил тот факт, что одеться я так и не успела. Оставалось только уповать на ту самую уже совершенно мокрую простынь, в которую я была завернута.
   Из глубокого сна меня вытянули чьи-то сильные руки, которые аккуратно переложили мое сонное туловище в более подобающее положение. Теперь на кровати можно было поместиться еще одной мне. Но как оказалось, Недеро тоже прекрасно вписался в пустующее место, правда, пришлось-таки меня слегка потеснить. Я сонно повозмущалась на факт своего незаконного перемещения, но быстро смолкла, отправившись назад в манящие объятия сна.
   Окончательно проснулась я, когда солнце уже давно спряталось за горизонтом. Пробуждение было легким и даже приятным, в том смысле, что я спала не где-то на жесткой земле у пыльной дороги, а на относительно мягкой кровати. И теперь была свежа и бодра как никогда. На тот факт, что вместо подушки у меня почему-то оказалась грудь Недеро, которого я еще и беззастенчиво обнимала, я предпочла не обращать внимания: главное, чтобы он не заметил. И с целью аккуратненько, чтобы не разбудить спящего сном младенца демона, подняться с постели и скрыться за ширмой, я стала по-тихому выползать из-под по-хозяйски лежащей на мне руки Недеро. Как выяснилось, младенец уже не спал.
   - Наконец-то ты проснулась, - произнес вполне бодрым голосом демон. - Я уже собирался тебя будить. Скоро отправляется наш караван, и через час мы уже должны быть на западной окраине города.
   - Как, мы уже сегодня уезжаем? - разочарованно протянула я.
   Вот и пришел мой конец. Видать, подходит время жертвоприношения. Я получше укуталась в слегка сползшую во время сна простыню и быстренько шмыгнула за ширму, где уже не было лохани, зато лежала моя выстиранная и высушенная одежда. Недеро обо всем позаботился. Конечно, не приносить же в жертву чумазую девицу в грязной одежде. После этой мысли мне стало стыдно, я становлюсь совсем неблагодарной. Вон мужчине пришлось заботиться о моем внешнем виде, хотя я сама могла все выстирать или на худой конец попросить служанку позаботиться обо всем, в том числе и о вещах Недеро. Невеста я ему или нет? Видно такая невеста. И зачем я ему сдалась? Но раз согласился жениться, то пусть только попробует сбежать из-под венца! Хорошо, что хоть белье свое сама выстирала, а не выставила на всеобщее обозрение.
   За ненадежным укрытием ширмы я, впопыхах и постоянно озираясь, натягивала на себя одежду (а вдруг Недеро где-нибудь сзади объявится. Есть у него такой грешок - передвигаться абсолютно беззвучно и с молниеносной скоростью, чем рискует сделать из меня заику). Хотя чего я так волнуюсь? За день он мог рассмотреть все и в деталях, простыня-то была тонкой, да еще и мокрой, даже к вечеру высохла не полностью.
   Когда я вышла, одетая и даже готовая ко всему, Недеро уже ждал меня. Как я поняла, для него утреннее одевание никогда не представляло трудностей, и теперь он стоял со скучающим видом, подпирая стенку возле двери.
   - Спасибо, что позаботился о моей одежде, - смущенно произнесла я. - Мне вчера было как-то не до этого.
   - Не за что, - улыбнувшись, сказал он. - Пойдем, позавтракаем. Тебе ведь вчера было еще и не до еды.
   Только сейчас я почувствовала, что мой желудок давно и настойчиво требует подкрепления. Я взяла свою сумку и вышла из комнаты. Недеро вышел следом за мною.
   Обеденный зал, в который мы зашли, встретил нас гулом голосов. Битком набитый посетителями, он не давал ни малейшего шанса найти свободный столик. Я стояла у входа, озираясь по сторонам в поисках незамеченного никем столика, когда Недеро взял меня за руку и потянул куда-то в сторону.
   Демон подвел меня к столику, который занимала симпатичная демоница, улыбающаяся нам (или только ему?) во все зубы. Видно, старается понравиться, но явно не мне. Расстегнутая по самое "очень хочу" рубашка свидетельствовала о том же. Подумаешь, краля какая выискалась. Коротко стриженные волосы, куча металлолома, гордо именуемого оружием и милая мордашка вряд ли прельстят Недеро, который между прочим мой жених. Или все-таки прельстят?
   Я гордо вскинула голову и крепче сжала руку Недеро, который хотел было уже меня отпустить. Он лишь удивленно взглянул на меня, но ничего не сказал.
   - Здравствуй Декас, - поприветствовала моего, между прочим, демона эта девица, когда мы подошли к столику вплотную. - Это и есть твоя спутница?
   - Здравствуй Анара, - поздоровался Недеро, усаживаясь за столик вместе со мною. - Рина, - почему-то назвал меня моим деревенским именем демон, - познакомься, это Анара. Она помогла нам устроиться в один из караванов.
   Я хмуро взглянула на демоницу:
   - Рина, - коротко кинула я.
   - Приятно познакомиться Рина, - произнесла Анара, скривившись, и тут же повернулась к Недеро, потеряв ко мне всякий интерес.
   - Через полчаса караван отправляется. Надеюсь, вы управитесь за это время, - промурлыкала эта облезлая кошка. - Кстати, Декас, ваша повозка находится рядом с моей. Так что путешествовать будем вместе. Думаю, эта неделя будет богата на события, - многообещающе протянула она.
   "Еще как богата. Я тебе устрою незабываемое путешествие, если ты только попробуешь подлезть к моему жениху. Стоп, Ирина, дыши глубже. Что это на тебя нашло? Ревность? Да никогда в жизни!" - подумала я, еще крепче сжимая руку Недеро, когда эта вертихвостка поднялась из-за стола и, виляя своими филейными частями, продефилировала к выходу. Взгляд Недеро, которым он проводил демоницу, мне ой как не понравился. Так смотрит сутра алкоголик на трехлитровую банку рассола.
   - Что-то случилось? - невинно осведомился демон, когда наткнулся на мой нахмуренный взгляд.
   - Нет, что ты? Все как обычно, - как можно безмятежнее ответила я.
   - Тогда, может, отпустишь мою руку, - усмехнулся Недеро.
   - Ой, а я даже не заметила, - притворно спохватилась я, освобождая от мертвой хватки руку демона.
   Тот еще раз улыбнулся мне и подозвал к нашему столику разносчицу.
  

***

   Как мило, она ревнует. Я едва не рассмеялся, когда это понял. Вон как за мою руку ухватилась. А как горели глаза! Это просто непередаваемо. Ей бы еще меч в руки и она бы нарезала Анару на тоненькие ленточки. Значит, я ей небезразличен. И это, оказывается, приятно. Я откинулся на спинку стула и стал мечтательно разглядывать свою невесту, со злостью нарезающую мясо. Как бы она не переборщила и со своим усердием не разрезала бы заодно и тарелку.
   Пожалуй, на некоторое время стоит держать подальше от Ирины все колюще-режущее оружие, особенно в опасной близости от Анары. Хотя очень сомневаюсь, что демоница не сможет за себя постоять, скорее пострадает девушка, сидящая рядом со мной. Похоже, придется обучить ее хотя бы самообороне. Но надеюсь, что это ей не пригодится, ведь я собираюсь всегда быть рядом.
   Пока я размышлял, Ирина с горем пополам доела свой завтрак и недовольно уставилась на меня.
   - Кажется, мы куда-то спешим, - зло проговорила она.
   Я усмехнулся и, взяв ее за руку, вышел из залы. Мне нужно было еще продать коня.
   Караван, с которым нам предстояло ехать, оказался довольно большим. Я насчитал семьдесят пустынных вараков с повозками. Как только мы подошли, к нам приблизился внушительных размеров зарит - хозяин каравана.
   - Вечер добрый, господин.
   В наше распоряжение выделили крытую повозку, ничем не отличающуюся от всех остальных. Около нее нас уже ждала Анара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"