Грибовская Ирина Сергеевна : другие произведения.

5. Не ищите приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если жизнь показалась медом, нужно добавить в нее приправ. Спасибо, что не забываете оценивать мой труд. Продолжайте в том же духе, и я постараюсь вас не разочаровывать.


***

   К вечеру я поняла, что мои подсчеты не верны (насчет пятерых демонов). Теперь между нами и один не поместиться, так как Недеро в данный момент лежал рядом со мной, обнимая при этом одной рукой мою же талию. Слабая попытка выбраться из-под его руки была в корне пресечена. Теперь меня прижимали еще сильнее. Ну, нахал!
   - Куда-то торопишься? - поинтересовался сонным голосом Недеро.
   - Да, на свидание к князю, - ляпнула я.
   Недеро сразу напрягся, но отпускать меня не собирался.
   - В таком случае ты никуда не пойдешь!
   - Это с какой стати?
   - Потому что я так сказал. А ты, если не забыла, с некоторых пор принадлежишь мне, - зло проговорил Недеро
   - Размечтался! Я скоро вернусь в свой мир, и тебя больше не увижу.
   - Ну, это смотря, кто еще размечтался, - заметно расслабившись, сказал демон. - Вернуться в свой мир ты сможешь только с моего разрешения, которое я тебе не собираюсь давать.
   Удар локтем под дых был ему ответом. Освободившись от его руки, я выскользнула из кровати и прошипела:
   - Это мы еще посмотрим.
   И схватив в гардеробной первое попавшееся платье, я со всей дури захлопнула за собой дверь ванной. "Собственник нераскулаченный!"
   Вышла я оттуда не раньше, чем смогла успокоиться (часа через полтора). Недеро все еще валялся на кровати, но вид у него был довольно бодрый (как будто и не он выглядел как перееханный бульдозером еще два дня назад). Я прошествовала мимо лежащего демона с поднятым кверху носом (из-за чего чуть было не споткнулась). Недеро только молча провел меня ехидным взглядом.
   Выйдя из комнаты, я наткнулась (впрочем, как и всегда) на его светлость, собирающегося постучаться в дверь, но так и оставшегося с протянутой рукой.
   - Лене Ирина, добрый вечер! - быстро перегруппировался князь (интересно, как его зовут). - Я вижу, вы навещали Недеро. И как он себя чувствует?
   - Прекрасно, готов к труду и обороне, - съязвила я. - Кстати, я его не навещала. Я живу в этой комнате.
   Князь так и остался с отрытым ртом, явно перед этим собираясь усыпать меня комплиментами. А я с довольной миной прошествовала мимо застывшего правителя.
  

***

   Негодная девчонка! Кажется, ей доставляет удовольствие выводить меня из себя. Вчера из-за того, что она ко мне больше не заходила, я послал Казиса на ее поиски. Но ни ее, ни, кстати, Теры не обнаружилось. Тогда я приказал перенести меня в мою комнату. Там то я ее бы точно застал. Но эта мерзавка заявилась только к полудню, да еще и не желала сообщать, где ее носило.
   Единственное, что радовало, это то, что она не вылетела из комнаты сломя голову и даже осталась здесь спать, причем на моей же кровати. Но как только проснулась, эта девчонка вновь стала показывать зубки. Домой она собирается, как бы не так.
   В дверь постучались, и в комнату зашел князь. Я к тому времени уже был одет (не все же время мне в постели валяться). Его светлость был несколько растерян. Интересно с чего бы?
   - Я только что встретил лене Ирину, - подбирая слова, проговорил князь. - Она сказала, что живет здесь. Это правда, Недеро?
   Вот и причина его неадекватного поведения.
   - Да. Все остальные комнаты заняты. И, ваша светлость, я думаю, лене Ирина - это моя забота.
   Князь ничего не сказал, а лишь присел в одно из кресел. Я последовал его примеру. Около нас возник столик с едой и егу.
   - Думаю, нам с тобой следует обсудить кое-что, - начал князь. - Ты ведь так и не выбрал себе невесту и будущую хозяйку дома.
   Я удивился, с чего это он так волнуется обо мне. Не дождавшись ответа, князь продолжил.
   - Ты, конечно, знаешь, что Меседо сейчас здесь в крепости, запертая в одной из комнат. Она уже осознала всю степень своей вины и попросила прощения, но я ей все равно не смогу больше доверять так, как раньше. Да и в своем замке не хочу оставлять надолго, - кажется, я понял, к чему он клонит.
   - Даксет еще на свободе и очень вероятно, что он попытается связаться с моей дочерью, - тем временем продолжил князь. - Я был бы более спокоен за нее, если она станет замужней лене. И более чем кто-либо, на эту роль подходишь ты, командующий моими воинами. Ты сможешь не только обуздать ее буйный нрав, но и обеспечить должную безопасность. Что скажешь, Недеро?
   Я угрюмо сидел и смотрел на князя. Тот, как ни в чем не бывало, налил егу себе и мне, и уже попивая напиток, ожидал ответа. Его предложение прозвучало как приказ, и отказаться я явно не смогу.
   - Это предложение или приказ?
   - Расценивай это как мое благосклонное отношение к тебе. Ведь у меня только одна дочь. И она придет в твой дом далеко не с пустыми руками, - произнес этот лис.
   Вот так честь, терпеть в своем же доме эту сумасшедшую. Ну, уж нет, князь, такой жертвы ты от меня не дождешься.
   - Вынужден отказаться от столь лестного предложения, ваша светлость, - князь при этих словах нахмурился, и поднялся с кресла.
   - Не спеши давать ответ, о котором потом будешь жалеть.
   - Если ты переживаешь за свою ...хм.. гостью, - уже в дверях произнес правитель, - то спешу тебя уверить, что в моем замке она будет в полной безопасности.
   Стакан в моей руке треснул на мелкие осколки, и из порезов просочилась кровь.
  

***

   Я ходила по нижнему этажу в поисках Ирмы. Та, как я и думала, находилась на кухне. Вчера именно Ирма меня подкармливала, чтобы я не осталась голодной. Вот и сейчас она закудахтала надо мной, выставляя тарелки с едой.
   - Кушай, детонька, - приговаривала старая служанка. - А то вон, тощая какая! (Ну, прямо как мои тетушки, которые всегда старались меня откормить как на убой).
   Ну, не отказываться же от столь щедрого предложения, и я с чистой совестью уплетала за обе щеки. В такие моменты все проблемы отходят на задний план.
   К тому времени, как я, уже объевшись, лениво сидела на скамейке, подобрав под себя ноги, Ирма принесла обещанные мне еще вчера серые брюки и такую же серую рубашку в придачу. Живем!
   Я на радостях расцеловала смущающуюся женщину и выбежала из кухни. Долой платье! С такой мыслью я залетела в обжитую мной комнату. На том моя радость и закончилась, так как меня поджидал хмурый Недеро.
   Он уже не валялся на кровати, отлеживая себе бока, а пристроился в кресле напротив двери. Заметив меня веселую, он, как мне показалось, еще больше нахмурился и жестом указал мне на другое кресло. "Что на этот раз ему нужно?"
   Я послушно плюхнулась на предложенный предмет мебели и уставилась на демона. Тот долго молчал, разглядывая свои ногти.
   - Я хочу тебе кое-что рассказать о том, как ты попала сюда, - начал он. Я вся подобралась, ожидая, что же мне сейчас поведают.
   - Такие как ты, из верхнего мира, изначально выходцы из наших земель. Это было давно, много веков назад. Сейчас же любой верхний - редкость для нас. Иногда они появляются у магических зон, которые разбросаны по всему Кардару. Этих зон ровно 47. Все они охраняются стражами, чтобы отправлять случайно забредших в наш мир людей обратно сквозь ту же самую зону. Правда, многие из них после этих перемещений умирают либо теряют память. Некоторые сходят с ума, - Недеро немного помолчал. - Та зона, откуда прибыла ты, находится рядом с крепостью. Именно поэтому ты и очутилась здесь. Гарвит совершил ошибку, решив оставить тебя здесь в качестве моего подарка. И еще большую совершил я, соглашаясь с этим.
   Я слушала Недеро и не понимала, к чему он клонит. Неужели хочет отпустить домой.
   - Как помнишь, при нападении на крепость были взрывы, - продолжал тем временем демон. - Сегодня я послал человека к магической зоне, но тот не смог добраться до нее. Тот самый взрыв, из-за которого была завалена камнями летная площадка, не только закрыл проход к зоне, но и что-то нарушил в ее структуре, - наконец, он посмотрел мне в глаза. - Ты не сможешь попасть домой, потому что зона разрушена!
   Тук! Тук! Тук! - стучало у меня в ушах. Я смотрела на Недеро и не могла понять, говорит он правду или издевается надо мной. В комнате повисла оглушающая тишина.
   - Этого не может быть! Ты все придумал! - переходя на крик, накинулась я на Недеро. - Зачем? Зачем ты это делаешь?
   Недеро молчал, отвернувшись к огню в камине.
   - Пожалуйста, скажи мне правду, - прошептала я, немного успокоившись.
   - Это правда, Ирина. Ты останешься в моем мире навсегда, - не поворачивая головы, произнес демон.
   "Не было печали, да черти подкачали" - с сарказмом подумала я. Только сейчас я поняла, как все-таки хочется домой. Я молча встала и вышла на балкон. Внизу все также золотилось логово вулкана, а сверху светила необычайно яркая луна. И ни одной звезды! Чужое небо, чужая земля, чужой дом. И я здесь чужая.
   Недеро подошел ко мне как всегда неслышно, обнял за плечи, и зарылся лицом в мои волосы.
   - Я хочу, чтобы ты была рядом со мной, - прошептал демон.
   Я молчала, а по моей щеке текла одинокая слеза.
  

***

   Как ни тяжело мне было это делать, но пришлось рассказать Ирине всю правду. И сейчас, прижимая ее к себе, я ощущал ее боль. Каково это, лишиться дома?
   Она стояла молча, не отстраняя меня, но и не отвечая на объятие. Ее глаза были устремлены к небу.
   - У вас нет звезд, - единственное, что она прошептала.
   Я лишь сильнее прижал ее к себе, как будто боялся, что она исчезнет, растает как луна на рассвете.
   - И что это вы тут делаете? - послышался сзади ехидный женский голос.
   Меседо? Как она здесь оказалась? - с такими мыслями я повернулся к демонице, не отпуская вздрогнувшую Ирину из объятий.
   - Что тебе надо Меседо в моей комнате. Ты случайно двери не перепутала? И кто вообще выпустил тебя? - зло поинтересовался я у той.
   - Как ты разговариваешь со своей невестой, милый? - проворковала эта стерва.
   Ирина заметно напряглась и посмотрела на меня.
   - Что это значит, Недеро? - спросила она.
   - А то, милочка, что с некоторых пор мы с Недеро решили пожениться! - обращаясь к Ирине, прошипела демоница. - И ты больше не сможешь так нагло соблазнять моего будущего мужа.
   "Стерва!" - единственное слово, подходящее для Меседо.
   - Хватит лгать! Я не давал своего согласия на этот брак! - рявкнул я.
   - А его и не требуется. Через несколько дней отец устраивает в своем замке пышную церемонию, на которой и будет объявлено о нашей помолвке, - произнесла довольная произведенным эффектом Меседо. - Кстати, сегодня все гости с твоего памятного праздника разъехались по домам, и вам нет необходимости спать в одной комнате.
   Я схватил Меседо за руку (а хотелось за волосы) и выволок ее из комнаты. Мне вовремя на глаза попался Гарвит, на свою беду прогуливающийся в это время по коридору. Я остановил друга и передал ему упирающуюся демоницу с приказом запереть ее в какой-нибудь комнате. Сам я направился на поиски князя. Крики рассерженной демоницы были мне бальзамом на душу.
   Князь нашелся в своей комнате. Он, как ни в чем не бывало, сидел на небольшом диванчике и потягивал егу.
   - Тебе что-то от меня понадобилось, Недеро? - наивно спросил его светлость.
   "Набить тебе морду", - хотелось мне сказать.
   - Хочу узнать, почему Меседо свободно разгуливает по крепости? - зло поинтересовался я. - И кто давал ей право называться моей невестой?
   - Я! Я дал ей это право, и я же выпустил свою дочь из-под ареста, - уже не так миролюбиво проговорил князь. - Теперь она целиком и полностью твоя забота. И возражения не принимаются!
   От гнева я даже не смог ничего сказать. А тот спокойно продолжал.
   - Завтра мы все вылетаем к моему замку. На этом разговор окончен. Можешь идти.
   Я сверкнул злобными глазами на князя и пулей вылетел из комнаты. Нужно немедленно найти Ирину и попытаться ей все объяснить.
   В своей комнате девчонку я не обнаружил, как впрочем, и ее вещей. Я вызвал Казиса, но и тот ничего не знал. Ни в одной пустующей комнате ее не было.
   Я был в отчаянии. Не зная, где она может быть, я отправился на летную площадку, но Тера была на месте. Значит Ирина все еще в крепости.
   Моя пропажа нашлась на кухне. При виде меня Ирма, сидевшая рядом с девчонкой, шмыгнула к выходу.
   - Почему ты ушла и не дождалась меня? - поинтересовался я у надутой Ирины. - Я хочу тебе кое-что объяснить.
   - Что, например? Что по приказу князя ты женишься на Меседо? Или может то, что мне пора покинуть крепость и уходить на все четыре стороны? Или у тебя для меня есть другое, более выгодное для твоей персоны, предложение? - выкрикнула она.
   - Ты права только в одном: князь действительно хочет выдать за меня Меседо. Она уже в печенках сидит у своего папаши, и ему необходимо любым способом избавиться от дочери. Вот князь и нашел козла отпущения, - я повернул Ирину к себе лицом. - Я не хочу жениться на Меседо, пойми! Но и против воли князя я не могу пойти.
   - В таком случае мне не о чем с тобой разговаривать. Уходи, - она вырвалась из моих рук и отвернулась к огню.
   - Значит так? - я был зол как никогда. Дверь, захлопнувшаяся за мной, едва не вылетела из петель.
  

***

   Я сидела у печи и ревела в три ручья. Появившаяся сразу за Недеро Ирма, пыталась меня успокоить.
   Через час я, выплакав все слезы, сидела вся красная и опухшая. Хлопотавшая рядом служанка, налила травяного чая и заставила выпить его целиком. Я сразу почувствовала себя уставшей и позволила увести свою тушку в какую-то комнату, что на верхнем этаже. Мои вещи уже были перенесены туда.
   Ирма помогла мне переодеться и уложила спать, прямо как маленькую. Она сидела со мной, пока я не заснула.
   На следующий вечер, как ни странно, я себя чувствовала намного лучше. Даже лицо не отражало на себе никаких признаков вчерашней ночи. После душа я была бодра и свежа, как никогда, и готова ко всему.
   "Пора начинать новую жизнь!" - бодро напутствовала я себя.
   Примерив брюки и рубашку, я нашла их несколько свободными для своей фигуры. Поэтому, выпросив у Ирмы нитки с иголкой, немного перешила одежду. И хотя швея из меня никудышная, на этот раз все вышло вполне прилично (вернее совсем не прилично). И вот я во всеоружии!
   Мой ударный швейный труд был оценен по достоинству отвисшими пачками, проходящих по коридору воинов. Значит, все идет как надо.
   Увидев мою работу, Ирма в красках сообщила, что думает обо мне вообще и о моем внешнем виде в частности. Но после звучного чмока в щечку, простила мне все грехи и будущие в том числе.
   Сегодня я должна была отправиться вместе со всеми в замок князя. Вот там и повеселюсь. Но перед отъездом, я попросила Ирму передать Недеро его сережки, которые хоть и не носила, но все же хранила у себя. Все, теперь точно все кончено. Не впервой мне улыбаться, когда на душе кошки скребут. Вот и сейчас Ирма, наблюдая за мной довольной, только качала головой.
   На летной площадке уже все собрались. Князь о чем-то разговаривал со знакомыми мне демонами из его личной охраны. Меседо нетерпеливо вышагивала рядом со своим крылатом. Недеро хмуро поглаживал Теру по шее. Рядом с ним ошивался Гарвит.
   Мое появление не прошло незамеченным. Еще бы, ведь не зря я видоизменяла кроме брюк еще и рубашку. Теперь она больше походила на пляжный топик. Да и походка от бедра явно здесь не практикуется.
   Недеро лишь косо посмотрел в мою сторону и сжал ручку седла. Гарвит был слегка удивлен (после моего зажигательного танца на столе ему все ни почем), о чем свидетельствовали его приподнятые брови. Меседо всю аж перекосило от злости, и она даже перестала наматывать километры по площадке. О демонах возле князя вообще нечего говорить, они были несколько в шоке (о чем свидетельствовали их симпатично округлившиеся глаза). Князь отреагировал более спокойно и лишь широко улыбнулся.
   - Лене Ирина, вы как всегда обворожительны! - целуя ручку, проговорил сияющий (аки 100-ваттовая лампочка) князь.
   - Вы очень любезны ваша светлость, - ответила я в тон ему.
   - Не соблаговолите ли полететь со мной на моем крылате? - поинтересовался правитель Кардара.
   - В этом нет необходимости! - послышался резкий голос со стороны Недеро (ну нахал, может я с князем желала полететь). - Для лене Ирины я подготовил отдельного крылата.
   Я удивленно посмотрела на демона. Рядом с ним действительно красовался еще один крылат.
   - Если лене не против, то я согласен, - скривившись, процедил его светлость.
   О, я была совсем не против. Подойдя поближе к моему будущему транспорту, я провела рукой по его шее. Тот смотрел на меня с таким же интересом, как и я на него.
   - Его зовут Сэт, - тихо проговорил подошедший Недеро, - Я выбрал его специально для тебя. Он еще совсем молод, но довольно умен.
   Я счастливо взглянула на Недеро, но, столкнувшись с его изучающим взглядом, быстро отвернулась.
   - Спасибо, - все же проговорила я.
   - Нам пора! - крикнул недовольный князь.
   К нам с Недеро подошел, чтобы попрощаться, Гарвит. Именно он остается за главного в крепости. Ободряюще хлопнув Недеро по плечу, демон протянул мне руку.
   - Прощайте, лене Ирина, может больше не свидимся, - как-то грустно сказал он. И уже тише, так, чтобы слышала только я, добавил. - Не опускайте рук, еще не все потеряно.
   Я благодарно улыбнулась демону, и Гарвит отошел в сторону. Недеро (хотя я его не просила) помог мне забраться на Сэта. Меседо при этом что-то злобно каркнула.
   Через минуту мы уже поднялись в воздух и полетели на юг, на родину егу.
  

***

   Летели мы полночи. Пару раз останавливались, дабы дать крылатам передышку. Затем вновь пускались в путь.
   Я во все глаза разглядывала открывающийся пейзаж и чуть ли не визжала от восторга. Так далеко я еще не залетала. Голые скалы постепенно сменились пологими склонами невысоких гор, заросших лесом. Кое-где мелькали обработанные поля и огромные сады с какими-то деревьями.
   - Это сады тего, фрукта, из настойки которого и делают егу, - прокомментировавший летевший рядом князь. - Недалеко от моего замка есть небольшой сад этих фруктов. Если пожелаете, я проведу вас туда.
   Недеро, который летел с другого моего бока, только хмыкнул (благо, полет крылатов был практически бесшумным) на предложение князя.
   - Буду очень рада, если вы окажете мне такую услугу (Вот тебе, ты еще пожалеешь, что я полетела с вами), - мило улыбаясь, ответила я. Его светлость засиял ярче луны (оправдывая свое звание).
   Вдалеке показалась кромка воды, растянувшаяся на весь горизонт. Лунный свет отражался от гладкой поверхности, притягивая к себе взгляд. Море! Как я люблю море!
   - А вот и мой замок! - с гордостью сообщил князь. - Добро пожаловать в Латес!
   Город предстал перед моим взором во всем своем величии. Множество огоньков, горящих в домах, на улицах, на стоящих у гавани кораблях создавали впечатление чего-то праздничного и волшебного. Как будто стайка светлячков присела отдохнуть у берега моря после долгого полета, да так и осталась там навсегда.
   Сказать, что я была приятно удивлена, значит, ничего не сказать. Князь, видя мою реакцию, заулыбался еще шире.
   - Вижу, вам нравиться здесь, - удовлетворенно сказал он. - Я обязательно лично проведу для вас экскурсию по городу, но чуть позже. А сейчас нас ждут в замке.
   Замок вообще не поддавался описанию. Такое величественное и одновременно воздушное здание я никогда в жизни не видела. Его серебристые стены сверкали ярче солнца, а длинные шпили пронзали небо. Множество мелких и крупных башенок составляли вкупе дивно прекрасную картину. Вот здесь и не грех недельку на халяву отдохнуть. (Рио-де-Жанейро отдыхает, остальные курорты нервно курят в сторонке).
   Мы спустились на площадку, находящуюся у самой кромки моря. Там нас уже ожидали несколько слуг недемонского вида. Приземлившись на землю, я бодро спрыгнула с крылата. Мне не терпелось обследовать окрестности.
   - Милый, ты не поможешь мне спуститься? - прощебетала молчавшая до этого Меседо.
   - Нет! - Недеро даже не повернулся в ее сторону.
   Демоница, не ожидавшая такого наглого отказа, сползла с крылата сама, нашептывая под нос какие-то проклятья. Так тебе, кобылица старая.
   Князь предложил свою руку и я, улыбаясь во все 32 зуба, опустила свою руку на его локоть. Так мы и прошествовали мимо хмурого Недеро и злой гадюки Меседо.
   Меня разместили в роскошных апартаментах с видом на море (прямо президентские). Моя теперешняя комната резко контрастировала с комнатой Недеро, хотя бы потому, что была белоснежной. Кто сказал, что демоны не любят белый цвет.
   Шикарная кровать была просто изумительна, причем как с виду, так и на ощупь. Первым делом я плюхнулась на нее поверх покрывала, дабы прощупать всю мягкость сего предмета интерьера всем телом. В комнате кроме кровати находились пару удобных кресел, огромный камин, шикарный диванчик у окна и множество маленьких пуфиков. А большую часть одной из стен занимало зеркало (красиво жить не запретишь!). В гардеробной обнаружилась целая уйма платьев. Все как в кино: для коктейля, для прогулок, для праздников, на каждый день и еще парочка - на всякий случай (и когда только князь успел). Не зря я оставила свой гардероб в крепости. В комоде же было множество воздушных ночных рубашек и халатиков (очень напоминающих распашонку, предложенную когда-то мне Недеро). Единственная более или менее закрытая ночнушка была с огромным вырезом сзади и с небольшим спереди. Ноги она вообще не закрывала. Закончив с осмотром гардероба я отправилась полюбоваться на вид, открывающийся с балкона.
   Горизонт уже окрасился в розовый цвет - предвестник рассвета. И значит, все демоны постепенно отправляются на боковую. Вылетев с балкона, я бросилась шарить в ящиках в поисках чего-то, напоминающего купальник. Не найдя искомого, я схватила первую попавшуюся миниатюрную маячку. Переодевшись в эту самую маячку, накинув сверху легкое платье (чтобы не пугать еще непуганых демонов) и схватив из ванной полотенце (о, там есть ванна, причем по размерам не уступающая джакузи), я помчалась через лабиринт коридоров замка на свидание с морем.
   На улице стало еще светлее, и я, проскочив мимо опешивших охранников, двинула вдоль пляжа в поисках более укромного местечка. Оное нашлось сразу за зарослями (по крайней мере, здесь я смогу переодеться). Я мигом скинула с себя платье и с криком "Банзай!" бросилась в нежные объятия моря.
   Заплыв подальше от берега, я легла на водную гладь и закрыла глаза. Тихий плеск воды успокаивал, а еще неяркое солнышко (как я по нему соскучилась) нежно гладило кожу.
   - Ты не боишься утонуть, - если до этого я тонуть не собиралась, то после звука голоса Недеро едва не пошла ко дну.
   - А ты не боишься ослепнуть, - откашлявшись и отплевавшись, спросила я у поддерживающего меня демона, недвусмысленно указывая на солнце.
   - Ради твоего общества я готов на любые жертвы, - обворожительно улыбаясь, произнес Недеро.
   - А если за тебя, калеку слепого, Меседо не захочет выходить замуж? - съязвила я. - Кто тебя будет согревать длинными солнечными днями?
   - Надеюсь, ты не откажешь мне в этой услуге, - все также улыбаясь, проговорил демон.
   Я аж чуть не захлебнулась от негодования. Вот нахал, жениться на другой, а клеится ко мне. И бросив на него злой взгляд, поплыла к берегу. Выйдя из воды, я устало опустилась на белый песочек. Недеро лег рядом, правда, спиной к солнцу, спасая глаза.
   Я лежала молча, зажмурившись и наслаждаясь приятным теплом. Недеро тоже не проронил не слова.
   - Ты так и дальше будешь молчать и просто глазеть на меня, - наконец я не выдержала.
   - Когда я еще смогу увидеть тебя полуголую, - явно ухмыляясь (глаз я так и не открыла), произнес демон. - Тем более твоя одежда насквозь промокла и ничего скрыть сейчас не способна.
   Я настолько расслабилась под лучами солнца, что ничто не могло вывести меня из равновесия ... кроме, нависающего надо мной демона.
   - Ты закрываешь от меня солнце, - наконец, отреагировала я.
   - А в солнечном свете ты еще прекраснее. И от тебя так приятно пахнет морем, - продолжал свою линию нахал.
   - Морем здесь пахнет все вокруг и еще на пару километров вглубь суши. И не забывай про само море, - не сдавалась я, все еще не открывая глаз.
   - Но от тебя исходит особый аромат, приправленный запахом полевых цветов, - демон нежно провел по моему лицу и склонился для поцелуя. И тут я не выдержала. Вырвавшись из его объятий, я отползла для верности подальше и уставилась на него злыми глазами.
   Недеро явно был разочарован и, прикрывая рукой глаза, развернулся к морю.
   - И почему ты постоянно ускользаешь от меня? - устало произнес демон.
   - Наверное, потому, что тебя в замке ждет Меседо (стерва), и через несколько дней будет объявлено о вашей помолвке. А там уже и до свадьбы рукой подать. К тому же я не сомневаюсь, что демоница уже ждет - не дождется своего жениха в его же покоях.
   - Уже не ждет, - как-то сразу посуровел демон. - Как только мы прибыли, она примчалась ко мне в комнату, - и немного помолчав, добавил. - Я ее выгнал.
   У меня отлегло от сердца, но не надолго. Ведь не будет же Недеро прогонять из спальни собственную жену, когда та ею станет.
   Недеро встал и мерной походкой направился к морю (глаза он, скорее всего, закрыл). Я лениво наблюдала за его дефиле. Ну, гора мышц, ну и что? Правда попка его, обтянутая черной тканью плавок, была очень даже ничаго. "Ира, о чем ты думаешь?" - одернула я себя и повернулась спиной к непризнанному Тарзану.
   Через минут двадцать я встревожилась долгим отсутствием демона. Поднявшись с песка, я впилась взглядом в морскую гладь. Недеро нигде не было видно. Испугавшись не на шутку, я начала более тщательно изучать прибрежные воды. И вот, недалеко от торчащей из воды глыбы, я заметила что-то темное, лежащее на волнах.
   Я тотчас бросилась в воду, сразу вспомнив уже забытые уроки плавания кролем. Подплыв поближе, я убедилась, что это Недеро. Причем лежал он на воде спиной кверху. Кажется, я побила рекорд по стометровке.
   Подплыв к Недеро, я перевернула его лицом вверх. Глаза демона были закрыты, и он не дышал. Стараясь не паниковать, я кое-как притащила его к берегу и испугалась еще больше. Он собирается умирать, а я даже не знаю, что мне делать.
   Поднапрягши мозги, я вспомнила, что в этом случае делали спасатели в фильмах - конечно, дыхание рот в рот. Я склонилась над Недеро и прильнула к нему губами (с целью оживления, а вы что подумали).
   Такой реакции от утопшего я не ожидала! Он сразу ожил. Обняв меня, этот нахал прижал меня к себе и ответил на мой поцелуй (вообще-то искусственное дыхание, но его это явно не интересовало). Вырваться я смогла ой как не скоро (ну, если честно, не очень и старалась).
   - Наглец! Я тут чуть от страха не умерла, пытаясь его спасти, а он просто придуривается, - только и смогла сказать обиженная я, наконец, вырвавшись из его рук.
   - Вообще-то любой другой на моем месте давно бы умер от твоих потуг, - усмехнулся довольный Недеро. - Но на твое счастье, демоны могут задерживать дыхание намного дольше, чем люди.
   Неблагодарный откинулся на спину и закрыл глаза. Вот и спасай после этого кого-нибудь. Все, больше такого от меня не дождутся.
   Я поднялась и направилась к тем зарослям, где лежали мое платье и полотенце. Повернувшись и убедившись, что демон остался на месте, я скинула с себя мокрый верх. Вытерев полотенцем волосы, я потянулась за платьем, которого на месте не оказалось.
   - Тебе помочь? - так и знала - только Недеро и мог это сделать.
   - Сама обойдусь!
   Прикрываясь полотенцем, я отобрала у демона платье и быстро накинула на себя. Полностью одетый демон мне не мешал. Окинув его злым взглядом, я направилась в замок. Уже скоро полдень, а я еще не ложилась спать.
   Недеро, прищуривая глаза, отправился следом. Причем следовал он до самой моей комнаты.
   - Ты не желаешь пригласить меня к себе? - поинтересовался наглый демон.
   Захлопнувшаяся перед его носом дверь была ему ответом.
  

***

  
   В этот день я наконец-то выспался и уже вечером свежим и бодрым направился к комнате Ирины. Но там ее не обнаружилось. Как я узнал позже от охранников, она ушла на прогулку вместе с князем. Вот, интриган! Сделает все, лишь бы добиться своей цели.
   Я прождал Ирину всю ночь, а она появилась только к утру, вся сияющая, как вода на солнце. Завидев меня, вольготно развалившегося на ее диване, она нахмурилась.
   - Я тебя не приглашала.
   - И с каких пор мне нужно приглашение в комнату своей рабыни, - я был очень зол. - Надеюсь, ты не забыла, что тебя мне подарили.
   - Я не твоя рабыня, - прошипела Ирина. - И ты не имеешь на меня никаких прав!
   Ее настроение явно сильно ухудшилось. И кто меня тянул за язык, сказать такую чушь. Я уже жалел о своих словах. Но была задета моя гордость.
   - А кто же тогда имеет? Может князь? - глаза в глаза сказал я ей. - Ему ты всегда рада.
   - А хоть бы и так, это не твое дело.
   - Значит, все-таки метишь в княгини, - я был не просто зол, я был взбешен.
   - Чья бы корова мычала! Жених дочери князя, его будущий зять, - иронично бросила мне эта нахалка. - А что, князь Недеро - звучит!
   - Приятнее для слуха - княгиня Ирина! Ну что ж, не буду мешать осуществлению твоих планов. К тому же Меседо меня давно ждет, - и бросил ей под ноги купленный еще с вечера букетик полевых цветов.
   - Ну и выметайся! И чтобы духу здесь твоего не было! - прокричала мне в след разъяренная Ирина.
   За захлопнувшейся дверью послышался звон разбитого стекла. Кажется, имущество князя постепенно сокращается.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"