Грицаенко Михаил Андреевич : другие произведения.

Бд-19: Очередное задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Оставалось не так много времени, прежде чем источник магии мог исчезнуть навсегда.

- Ты не должен быть здесь, она и без тебя удержит его, убирайся отсюда, пока еще можешь!

Для многих рас источник был благословлением, что давал им не только магию, но и возможность жить. Но для Элейцов всё было не так. Для них источник был проклятием, мало кто из них мог жить на этом континенте, а уж подойти к источнику для них значило верную смерть.

Для меня это значило разве, что сильнейшую мигрень, которая могла не проходить целый месяц, но он про это не знал и потому беспокоился. Да и надо было бы мне говорить о том, что Элейцем я был только со стороны своего отца, а матери я никогда не знал, также как и мой отец до меня.

- А-а-а-грх-а-а! Чертова закорючка - она держалась из последних сил. Мышцы на ее руках извивались подобно змеям, что весной извиваются на камнях под лучами солнца. Но ее тело грелось далеко не под солнечными лучами...

Источник был притягателен для любого, кто увидит его; даже глупый зверь подошел бы к нему из чистого любопытства. Переплетение зелено-синего цвета тонкими полосами отливавшего черным багрянцем - это то малое, что представлял, из себя, свет источника. Даже покалывание, которое проходило по телу от страха, что вызывал источник, не могло до конца заглушить притягательный запах морского побережья и луговой травы, переплетающийся в причудливую смесь, которая заставляла тело расслабиться, а разум забыться.

- Держись! Герой спешит на помощь! - она готова была разреветься от этих слов. Ха-ха-ха. Даже не подозревает, что все это пустая блажь - мне ведь, в конце концов, ничего не грозит.

Обстановка складывалась напряженная и не из-за света, что тоже было неприятно, а из-за ветра, бившего ударной волной, вызванной источником. Звук стоял такой, будто где-то поблизости беснуется ураган, разрывающий всё окружающее на части.

Подойти к ней шаг за шагом, как делаешь это, борясь с ветром, было не возможно, так что пришлось взять разбег, пару раз предварительно впечатавшись в каменную стену за спиной. Хорошо, что стены были достаточно далеко от центра комнаты и волны не доставали до них, достаточно ослабевая, проделав две трети своего пути.

-...- что она говорила дальше, я не слышал, шум возле стен был просто не выносимый. Это было целое испытание. Оглушаемый постоянным давящим звуком, бежать на ослепляющий тебя свет, борясь с незримой силой, что не давала пройти, сбивая с ног.

- Я больше не смогу, сделайте уже что-нибудь или уходите. Попробуйте кинуть в него меч или камень, вдруг поможет! - ага, взорвется и сильней и быстрей чем надо, так не пойдет. Такие предложения... - значит, точно, дела наши идут не в радужной перспективе.

Но я ее услышал и, перевернувшись в воздухе, взлетел вверх, таки упав прямо к ее ногам.

Он не отставал и попытался пройти так же, как это сделал я почти сразу же, но у него это совершенно не выходило, возможно, все из-за  его тучной комплекции, но ему об этом я говорить не буду.

- Отойди! - кричу я ей, а сам не могу удержаться на земле и, не задумавшись, схватился в последний момент за ее ноги.

Она тоже от такого начала падать, так что ей пришлось прекратить напряженно водить руками над источником. Скипетр, крепко стиснутый в ее левой руке, полетел навершием в пол. Когда она каким-то чудом, не оказавшись носом на полу, а присев на корточки и сжав, как уже оказалась, двумя руками свой скипетр, она тут же продолжила свою работу по сдерживанию источника, даже не обратив внимания, что я все еще крепко держал ее щиколотки.

 -Агх... Эй, а может, ты свой скипетр еще для чего-нибудь можешь использовать, а не только им в пол колотить? - я спросил ее об этом, отпустив ее ноги, и также оглянулся, чтобы проверить, где сейчас был он, а он как оказалось, как раз отлетал к стене.

- Я могла бы использовать перемещение, но я не уверена... на что именно мне его использовать. Если на нас...

- Если на нас, то вся работа насмарку это последнее к чему ты должна прибегать, а почему не переместить отсюда источник?

- А что такое источник?

- Круглое, вытянутое, переливающееся, звонкое до тошноты и конечно отталкивающее от своей притягательности; об стенку больно спиной ударяться - у него спроси, если не веришь.

- Источник это не вода и не воздух он един, если бы источник можно было бы делить банальным заклинанием святого уровня, то у каждого, кому бы это было нужно, сейчас был персональный источник в его доме! Агх! Короче, придумай что-нибудь еще.

- Перемести всё!

-Ты глухой или тупой?!

- Дура! Перемести всю комнату или даже всё здание!

- Ааа... Я бы могла... Только куда?.. Может... Делай что хотел, мне нужно время для захвата границ.

- Отходи! - когда я прокричал это и, вставая начал отодвигать ее в сторону, с неба на нас свалился увесистый мешок, так что сдвинулась не только она, но и я вместе с нею, но на этот раз мы смогли устоять на своих двоих.

Это был он: Эй, давно ждете? Я же сказал, сам всё сделаю, можете уходить, только... - тут он посмотрел в ее сторону и протянул руку - одолжи скипетр, он должен помочь, без него навряд ли смогу выиграть достаточно времени.

- Мой посох стоит дороже, чем моя жизнь; агх, ай; не отдам, без тебя все придумали, так что хватит вам уже виться павлинами вокруг меня, помогай, давай!

И мы начали помогать.

Для начала я и он заслонили от нее источник магии, чтобы вся нагрузка легла на нас, и это было... это было просто удивительно, до этого я даже не знал, что во мне могут в такой отчаянной ситуации проявиться мазохистские наклонности.

Когда ты подходишь к источнику настолько близко ты уже перестаешь понимать, что он своей силой дает мириады боли и возможностей всем, не только на этом континенте, но и за его пределами, при такой интимной близости с источником начинает казаться, что вся его сила направлена только на тебя.

Мышцы всего моего тела начали свой собственный танец в стиле свинга. Я даже перестал понимать: от источника исходит этот огонь, или это я истираю свое тело, в золу пытаясь высечь из своих же костей огонь.

Со временем перестал что-либо видеть, глаза заполнили всполохи радужного света, хотя казалось, что в глазах потемнело. Интересно, две секунды уже прошли или все это только началось. Пытаюсь перевести свое внимание на него, от мыслей, что на самом деле я остался один на один с источником магии, мне стало невыразимо страшно. Но тепло света источника не обжигало, оно невероятно успокаивало на столько, что мне стало страшно еще сильнее. А если я сейчас засну здесь на этом каменном полу и уже после не смогу проснуться? Нужно что-то было делать с этими кружащимися вокруг меня всполохами, что я мог бы с ними сделать, я не представлял. Должно быть, стоило для начала попытаться убежать от них, а для этого, для начала, нужно было отвернуться. Стоп! А разве до этого, когда все это только начиналось, и всполохов еще не было, я как раз не думал о том, что мне нужно было повернуть свою голову в сторону... в чью сторону? Рядом со мной кто-то должен был стоять, и я хотел убедиться, что мне нечего было бояться, но зачем бояться этого белого пространства? Здесь есть даже ветерок, который так умиротворяюще обдувает мне кожу. А я? Я тоже белый? Надо бы посмотреть на это. Посмотреть... Я ведь хотел куда-то посмотреть, но что можно увидеть в сплошной темноте, хоть бы кто огонь разжег, в самом деле. Но цветной дождь, бьющий мне по щекам, и стекающий на плечи навряд ли даст развести здесь огонь. Здесь?

- Эй, я знаю, что с тобой все в порядке, я уже устала бить тебя по щекам, вставай, давай!

- А может ты ошиблась? Я его всего осмотрел, но мало ли - может он головой приложился, когда ты всё переместила?

- Нет. Смотри, ресницы дергаются, всё с ним в порядке - так все впорядке, а я переживал вроде как. Блин, голова болит. А о чем я переживал?

Я открыл глаза, чтобы скоординироваться и определить что со всеми: Так я и этот железноголовый справились?

- Это я справилась! Железноголовый?.. Справился всяко лучше, твоей мягкой головы. Мы уже минут пять тебя дозываемся. Смотри - источник магии заглох сразу же, как я нас перенесла, что теперь с работой делать?

Источник... Я повернул голову, следуя за ее взглядом; черт у меня в носу кровь спеклась, неприятное ощущение; источник магии всё также раскачивался в центре комнаты, но сейчас никакого света не было, не волн, ничего.

- А давно он так? - я должен был спросить у них, чтобы убедиться.

- Да, я думал, она дольше провозится, но, как и ожидалось, она справилась даже быстрее чем сама же и обещала. Сразу же, как переместились, источник успокоился. Значит, здесь магии вообще нет? Где мы? - Вопрос явно был адресован не мне, я тоже хотел бы узнать ответ так, что снова повернул голову к ней, стараясь уже хотя бы сесть, для чего стал упорно работать локтями.

- Ну, сейчас признаю, глупая была идея, наверное, можно было бы придумать чего получше, навряд ли нам теперь заплатят. Давай поможем уже этому рохле встать, и тогда сами всё увидите. Думаю, как выйдем, сразу всё станет понятно, сюрприз, так сказать... - эх, не понравилось мне, как она почесала нос.

И мы увидели; сразу же, как вышли из коридора, который когда то вел в комнату с источником; ни черта тут не было, сплошное море песка. Я даже специально начал оглядываться во все стороны - ни кустика, ни выжженного перекати-поля, вообще ничего.

- Слушай, то, что ты выжил... ты же знал, что источник магии  на тебя не подействует и поэтому согласился на заказ? Думал, я смогу рассеять излишки магии в пространство? - Это она так стрелки решила перевести, вовремя!

- Эй, эй, эй, сладкая парочка, вы оба виноваты, в следующий раз я выбираю работу. Раньше я слушал вас - умников, и вот до чего докатились, передали оружие массового поражения кочевникам. Так дела не делаются. Теперь я вас вести буду, а вы можете и дальше играться на заднем плане - за моей спиной.

- Довольна, теперь нами командует идиот.

- Прекрасно. Должна буду тебе напомнить, что изначально эту идею придумал ты.

- Ааар! Достала! Чего теперь спорить... Будем считать это очередной нашей неудачей. Пошли уже. Надеюсь нам не далеко идти? Может, переместишь нас?

- Магия здесь появится не так скоро, но это и хорошо из-за этого никто так сразу не догадается, кто подарил кочевникам источник. А вот идти придется дня четыре - будь готов нести меня, чтобы у меня сохранялись силы создавать воду.

Да, и всё-таки, идея ее, я же только предлагал варианты, верно?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"