Гриценко Юлия Александровна : другие произведения.

Джедайские сказки. Часть первая. Теплицы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фан-Фикшн по Звездным войнам. Персонажи встерчаются как и личного производства, так и не совсем. Время действия - 3 года до начала войн клонов. Теплицы. Садовник. Еще не началась Война Клонов, но над галактикой постепенно сгущаются тучи. В разных ее концах вспыхивают восстания против правительства. Мир готовиться к масштабным изменениям. Грядет приход армии клонов. Мастер Джалу Ка и его падаван, Нала Шакси, отправляются на далекую планету Фидж, чтобы узнать, куда пропал разведчик Ордена Джедаев, Кай Траан, и связана ли с этим Торговая Федерация. Тем временем на Камино продолжается работа над армией клонов. Мятежный джедай Дуку наконец-то находит идеальный рецепт для вшивания в подсознание клонов различных приказов своего Хозяина и еще более тщательную маскировку для будущей армии. А тем временем, юный Кай Траан и Триллиан постепенно начинают свое падение на Темную Сторону Силы. Смогут ли бывший учитель и его ученица замедлить это падение?

  -1-
  Корускант. 25 лет ДБЯ
  - Нала, а теперь осторожно раскрой себя навстречу силе. Прочувствуй ее. Ты же можешь. Ты талантливый будущий рыцарь-джедай. Ты мо... - мастер Джалу не успел договорить - после фразы "ты талантливый будущий рыцарь-джедай", ученица грохнулась с двухметровой высоты, стиснула зубы и попыталась встать.
  Естественно, у нее ничего не получилось. Перед падением она не успела сгруппироваться, и теперь сильно вывихнула ступню.
  - Раз уж не успела сгруппироваться, то теперь исцеляйся силой, падаван. - мастер усмехнулся, наблюдая, как Нала морщит курносый нос и водит руками над вывихнутой лодыжкой. Девчонка все еще не избавилась от привычки использовать руки как основной передатчик Силы, все время забывая, что Силу надо пропускать полностью через себя, не ориентируясь на более или менее привычные орудия использования. Он вспомнил, как сам в свое время ради шутки использовал с этой целью свои длинные полосатые лекку (а они действительно были длинные, ведь Джалу Ка был взрослым здоровым мужчиной расы тогрута, что в какой-то мере обязывало быть большим и сильным) и как на это реагировали простые смертные. Тогда Шаак-Ти, дальняя родственница, долго и упорно ругалась с ним, объясняя, что надо держать престиж Ордена, и что Сила это не игрушки. Какими же юными тогда были. И не было этого гнетущего впечатления сгущающихся туч и странных всплесков Силы где-то на грани сознания. Вот и сейчас - они будто бы стали сильнее. Будто бы сотни одинаковых голосов поют могучую, красивую мелодию, от которой вздрагивает сердце. Но стоило только вслушаться, как хор тут же затухал, исчезал из головы.
  
  Ученица уже успела вправить и залечить лодыжку и теперь прилежно сидела, ожидая следующих указаний. Это был уже второй его падаван, девочка, родившаяся на теплом Дженерисе. Сила была в ней проявлена достаточно мощно, но на взгляд Джалу весьма бестолково. Хотя, пути Силы неисповедимы.
  Нале легко давалось целительство, боевая медитация и навыки, требующие исключительно мыслительного и душевного напряжения. А вот то, что касалось боевых искусств и использования физических способностей, девочка оказалась абсолютной бездарью. Вот, к примеру, сейчас ей надо было, используя силу, пройти по узкой стальной трубе, диаметром в три сантиметра, используя Силу. Не смотря на многочисленные предварительные упражнения и медитации, Нала так и не смогла справиться с этой самой трубой.
  
  Джалу бы и оставил обучить свою ученицу физическим упражнениям, но не в его правилах было сдаваться на полпути. Да и выбирал он ее не за тем, чтобы воспитывать из нее джедая-хранителя (тут используется классификация из игры Рыцари Старой Республики), как из своего первого падавана, Кайя Траана, а для того, чтобы развить восприимчивость к силе и наконец-то пополнить корпус рыцарей-джедаев достойным элементом именно по части использования психокинетических способностей.
   Послышался звонкий девичий голосок:
  - Мастер, а может продолжим занятия по боевой медитации? - Джалу чуть было не споткнулся. Это тепличное дитя уже не раз ставило его в тупик подобными вопросами. - Раз уж физические упражнения не получаются, может, стоит сосредоточить внимание на развитие психических? - Джалу немного нервно дернул лекку.
  Боевая медитация была искусством для избранных джедаев, обладающих огромной силой духа. Мастер Ка был совсем не уверен, что его ученица окажется способной на это.
  - Шакси, подумай, может лучше все таки поучимся еще чуть-чуть заниматься физическими упражениями? Или хотя бы потренируешься в целительстве... Хотя, как вариант, можем сейчас поработать в объединении сознаний и в Зове Силы. Очень полезные навыки, когда отказывает техника. Потом пойдешь в библиотеку и спортивный зал. Тебе надо тренировать выносливость. И помни - вечером медитация в большом зале. А на завтра мы покинем Корускант. Слишком много людей. Тебе это мешает. Отправимся на Фидж. Заодно поищем Кая. От него слишком давно не было никаких известий. Да и на Фидже немного неспокойно. К тому же некоторое время в полевых условиях тебе явно не помешает. Да и мне тоже. Слишком уж тут много политики и прочего. А с боевой медитацией, как ты уже знаешь надо тренироваться в группах.
  Судя по тому, каким восторгом озарилось лицо девочки, он угадал. Мегаполис действительно давяще действовал на нее. Слишком много голосов и мыслей и далеко не всегда правильных. Все же, Джалу бы предпочел, чтобы обучение юнлингов и падаванов проходило в более спокойных местах. Дети и молодежь, конечно должны обучаться противостоять соблазнам, но слишком многие из них оступаются в таких условиях.
  
  Джалу Ка хорошо помнил тот день, когда пришел выбирать себе второго ученика.
  
  Корускантское солнце освещало мягким закатным светом запруженные транспортом улицы, шум с которых, правда, не долетал в огромное прохладное здание Храма Джедаев. Прошло уже целых четыре года с тех пор как его воспитанник получил статус рыцаря. Мальчишка был безумно талантлив, в общем-то как и все представители этой расы. Миралука самой природой были созданы для использования Силы. Джалу даже когда-то думал, что это были ее любимейшие дети и казалось ему, что он готов много отдать за возможность уметь смотреть только через силу, не обманываясь обычными органами зрения, которые слишком часто обманывают. Таким образом, тогрута-джедай даже не почувствовал самого процесса обучения - ученик все схватывал на лету, зачастую даже опережая своего учителя. Из него вышел отличный боец. Но теперь, хотелось чего-то поспокойней, хотелось узнать, способен ли он развить более или менее спящие способности. Ка был уверен, что обучение процесс двухсторонний и надеялся доказать свою теорию.
  Гранд-Мастера Йоду и юнлингов он нашел в одной из тренировочных комнат. Дети с любопытством слушали о Великой гражданской войне джедаев. Или делали вид, что с любопытством слушают.
  Только один ребенок даже не пытался делать вид, что заинтересован рассказом. Малыш ерзал на месте и никак не мог понять, куда деть руки. Ка обратил внимание, что чаще всего, это дитя хваталось за голову, словно бы пытаясь заглушить тихую и плавную речь гранд-мастера. На моменте, когда рассказ дошел до тех ужасов, которые творили ситхи-мародеры, послышался тихий писк и тот самый ребенок упал на пол и зажал голову руками.
  
  Инстинктивным движением Ка накрыл его пологом Силы, чтобы заглушить внешнее влияние.
  - Мастера Ка поприветствуйте, дети! - молвил крохотный магистр. - Окончены занятия на сегодня, идти можете вы.
  Дети с некоторым достоинством поклонились, и покосились на малышку, а это была девочка, как теперь заметил Джалу.
  - Маленькая позже присоединится. Поговорить с ней надо.
  Дети быстро освободили комнату.
  - Беда с ней, мастер Ка. Слышит многое она. Мысли, образы. Целителем была бы, но мешает ей слух ее. - доверительно сообщил магистр, как-то странно смотря на Джалу.
  Тогрута понял, какой вопрос должен задать:
  - А почему ее никто не может взять на обучение? - к этому моменту девочка немного пришла в себя и теперь с огромным любопытством смотрела на маленького магистра и огромного мастера Ка.
  - К бою не приспособлена она. Рыцарь сильный должен быть и контролировать хорошо свое тело. - теперь магистр Йода еще хитрее смотрел на собеседника. И, почему-то, на девочку. - Ее обучить надо ограждать восприятие свое. - девчушка смущено покраснела.- Воинской стратегии можно ее научить. Боевую медитацию она освоить может. Но об этом после поговорим мы. А сейчас, покажи ей как накидывать Силы полог, мастер Ка.
  Мастер Ка уже понял, что именно эта девочка станет его вторым падаваном. И восполнит те пробелы, которые не смог заполнить первый ученик.
  - Нала Шакси зовут ее.
  
  - Иди сюда, Нала, встань напротив меня. И не бойся, я буду глушить звуки чужих мыслей. Главное, следи за тем, что я делаю. И повторяй за мной.
  
  Это напоминало нырок в ледяную воду. Прекрасное ощущение легкости и полета в звенящем потоке Силы. И совсем рядом - ровный жар магистра Йоды и хрупкая искорка девочки Налы, то гаснущая, но вспыхивающая. Джалу ощущал, как сквозь девочку проходит поток, неподвластный его разуму, но подвластный Силе.
  
  - Закрой глаза и раскрой сознание. Рассредоточься по всем уровням.
  С каждым мгновением девочка погружалась все больше. Искорка начинала пульсировать и наливаться светом.
  - Почему так холодно? - спросила-почувствовала искорка. - Так надо, да?
  - Да. А теперь представь себе, что ты с головой укрылась в стекянном коконе, под который не проникает ветер. Спрячь себя от этого ветра. - Искорка вдруг оказалась упрятана под тонким, но не слабым слоем Силы.
  Джалу вернулся на нормальный уровень зрения. Девочка смотрела во все глаза и улыбалась.
  - Мастер, я... Я наконец-то ничего не слышу!
  
  И с того момента, как она назвала его Мастер, Ка понял, что это будет его падаван. И он сделает все, чтобы девочка стала рыцарем-джедаем. Чего бы это ему не стоило.
  
  - Я возьму эту девочку на обучение, магистр. - Джалу поклонился старшему товарищу.
  
  
  
  Вернувшись в реальность, Джалу вспомнил еще кое-что:
  - Шакси, на Фидже к нам присоединится Триллиан. Ты, кажется, проходила начальное обучение вместе с ней.
  И насколько помнил Джалу, девочки были хорошими подругами. Может, именно Триллиан станет для его падавана должным стимулом. Легкий дух соревнования никогда не помешает. Главное, чтобы сработало в нужную сторону, а не как обычно. А то его вспыльчивое дитя (хотя, какое там дитя, уже почти восемнадать) спокойно может подумать, что раз уж ничего не выходит, то стоит идти в целители и не тратить зря время.
  Джалу хорошо помнил, как падаван собирала свой клинок. Возилась с ним она где-то неделю, а то и полторы (для сравнения, первый ученик, Кай, справился за три дня) и когда мастер уже отчаялся, довольная и уставшая ученица преподнесла ему как подарок ядовито-зеленый меч.
  И все-таки, в первую очередь, надо научить ее пользоваться им. А то оружие в основном служило для украшения. Путь до Фиджа не близкий. Успеем, подумал Джалу. Основные приемы, благо, были хоть как-то да освоены еще в те времена, когда девочка проходила обучение вместе с другими детьми на Корусканте.
  Джалу отчасти чувствовал себя виноватым перед ученицей - слишком сосредоточился на владении Силой, забывая о техниках боя. Ведь именно с ними у Ка не было никаких проблем. В этот момент система учитель-ученик не сработала. Ка акцентировал внимание на работе с энергией, ведь у него с этим были определенные проблемы. Так и получилось - мастер Ка достиг определенных высот в энергетическом смысле, не забывая и про оружие, а ученица так и осталась на уровне юнлинга.
  Ничего. До Фиджа успеем освоить две или три формы. И ясное дело, обучимся их комбинировать.
  Сам Джалу был мастером Атару, и возможно, именно в этом была проблема обучения Шакси - стиль, все же, требовал комбинации акробатических упражнений и Силы. А Шакси, для того чтобы нормально ориентироваться в ситуации, сначала надо крепко подумать, и только потом что либо делать, совмещать одновременно акробатику, использование силы и продумывать стратегию боя она явно не сможет.
  
  К вечеру Нала успела все, что задал ей мастер. Она была безумно рада покинуть шумную столицу - с самого раннего детства огромный город вызывал в ней оторопь и желание зажать уши руками. Шакси очень смутно помнила своих родителей, хотя в Орден она попала достаточно поздно - ей было уже пять лет к тому времени. С первого визита на Корускант и начались ее проблемы - ведь тогда она не умела изолировать себя от чужих мыслей и образов, многие из которых по причине возраста она совсем не понимала. Только на подсознательном уровне некоторые из них вызывали отвращение и даже физическую боль. Так случилось и в тот раз, когда ее нашел мастер Джалу и взял своим падаваном. До сих пор она была безумно благодарна мастеру Йоде за то, что он не отправил ее в целительский корпус или в сельскохозяйственный - хотя все шансы были, ведь обучение застопорилось к тому моменту, когда в учебную комнату зашел мастер Джалу.
  Особых пожитков у нее не было - все уместилось в заплечный мешок. Единственное, что немного смущало - путешествовать придется инкогнито. Хотя, какое там инкогнито - двухметровый тогрута и невысокая, хрупкая девушка - что может быть незаметней?! Лишь слепая вера в мастера не давала ей сомневаться в успехе предприятия. Да и Кая надо найти.
  С рыцарем Трааном Шакси не была знакома лично, лишь слышала восхищенные рассказы мастера о нем. И ,судя по этим рассказам, Кай Траан действительно должен был быть необычной личностью.
  А еще радовало то, что она встретится с Триллиан. Та была на несколько лет старше, и всегда казалась маленькой Нале чем-то вроде божества - умная, сильная и справедливая - именно такой она ее помнила. Да, а теперь Трилли уже рыцарь. Здорово. А она, Нала, всего лишь бесталанный падаван.
  Детские воспоминания - что может быть слаще и одновременно горше их. "Нет эмоций, есть покой" - дисциплинированно проговорила Нала и глубоко вдохнула. Досчитала до восьми, затем выдохнула. Сознание постепенно успокаивалось.
  
  - Нала, выходи. Транспортник отходит через час. - послышался спокойный и размеренный голос. - А нам еще до него добираться.
  Джалу слышал, как девица ойкнула. Дверь открылась и его падаван, уже полностью собранная, вопросительно глянула на него.
  - Клинок взяла? - а то станется, если не проконтролировать. Так уже было пару раз.
  - Да, Мастер. Я же обещала, что больше не буду его нигде забывать. Я даже крепеж специальный на поясе приделала. - и показала удобную петлю для светового меча. Осталось только разочаровать ее, что мантия падавана - явно не самый подходящий вариант для сокрытия личности. План, как остаться не заметными, у Джалу уже был, а так же липовые документы и разнообразная атрибутика для этих целей.
  - А теперь выворачивай свой вещмешок. Сейчас будем менять внешность. - мастер улыбнулся, глядя, как девушка разочарованно выгребает все из мешка. - Вот тебе пигмент для волос и для кожи. Сделаем из тебя зелтронку. Вот, кстати, линзы и одежда. По официальной версии - ты - результат моего успешного выигрыша в саббак, везу в подарок родичу. И вот еще - накрась лицо поярче. И вспомни, что ты знаешь о зелтронах. Играть надо будет тщательно. Я сейчас тоже немного свой окрас подретуширую.
  
  Через полчаса, одна из потайных дверей Храма выпустила в корускантскую ночь высокого тогрута с редким, апельсиновым, окрасом кожи и хрупкую девушку-зелтронку, с немного неаккуратным макияжем и коротко остриженными синими волосами. К шее зелтронки был примотан тонкий поводок.
  - Дилайя, милая, нам сюда сворачивать - мурлыкнул Джалу.
  - Слушаюсь, мастер! - чуть ли не громовым голосом отозвалась "Дилайя". Потом, Нала, поняв, что из-за своей задумчивости только что чуть не сорвала всю маскировку, трогательно покраснела, и шепнула - Да, Хозяин.
  
  
  Джалу чуть было не рассмеялся, наблюдая, как падаван пыталась ровно вышагивать на высоких каблуках, поминутно поправляя разные элементы одежды, которые так и норовили сползти, на радость немногочисленным прохожим.
  "Расслабься, падаван. Позволь Силе течь сквозь тебя. Пусть она направляет твое тело и все, что вокруг".
  
  Джида пристально наблюдала за колоритной парочкой. Родианка уже третий час наблюдала за Храмом Джедаев, в ожидании - кто же выйдет и отправится в сторону посадочной площадки, где уже ждал транспорт? А кто-то должен был выйти. Слухи о беспорядках уже должны были дойти до этих сволочей, особенно, если вспомнить, что один безглазый ублюдок почти нашел потайной ход в глубины базы. Джида плотоядно ухмыльнулась. Ну, пусть теперь посидит недельку-другую в каземате. Покупатель на него уже нашелся.
  
   Именно в тот самый момент, когда она об этом подумала, появилась странная парочка: тогрута ярко-оранжевого окраса и девушка-зелтронка с поводком на шее. И вроде ничего подозрительного не было в них - разве что некоторая неуклюжесть девушки да слишком внимательный, для позднего выпивохи, взгляд мужчины, который цепко осматривал окрестности вместо того, чтобы смотреть на симпатичный задок своего выигрыша. Джида стала быстро перебирать в уме всех джедаев-тогрута с падаванами-зелтронками. Таких в досье, любезно представленным заказчиком не было.
  Шаак Ти была женщиной, к тому же темно-алой, другие три еще не достигли статуса рыцарей, а у мастера Ка падаван была человеческой расы. Но, с другой стороны, покрасить кожу и волосы - это не проблема. Да и замаскировать лицевые пигменты под другие тоже. К тому же определить, зелтронка это или не зелтронка можно весьма простым способом.
  
  С другой стороны, джедай тоже может почувствовать эмоциональное состояние другого существа. Играть надо будет осторожнее.
  И еще один интересный момент, почему девочка-зелтронка не сбежала?
  Ведь что может быть проще - задурить голову феромонами и попытаться сбежать? Либо ее держат за страх, либо это все-таки джедаи. А если джедаи то надо будет доложить куда следует - убивать их в центре Корусканта, возле самого Храма, понятное дело не следовало. Указание на этот счет было только - предупредить. Джида направилась вслед за парочкой, чтобы подтвердить или опровергнуть свои выводы. Приблизительный план действий у нее уже был, и с зелтронами она частенько сталкивалась. Не настолько, конечно, чтобы издали, да еще и через макробинокль убедится в подделке, но все же. Родианская наемница вскочила на спидер и помчалась догонять сладкую парочку.
  
  Джалу почувствовал, что сейчас начнутся неприятности. Слава Силе, они полетят совсем не на том корабле, на котором планировали. Триллиан, как оказалось, была на Корусканте, а в ее распоряжении был отличный челнок, в котором они и доберутся до Фиджа. Проблема сейчас была только в этом неожиданном хвосте. Что с ним делать, Джалу не представлял. Главное, предстояло узнать, хвост был случайным или кто-то целенаправленно выслеживал джедаев, которые будут направляться в сторону одного единственного транспортного корабля.
  
   - Учитель, но посадочные доки с транспортниками совершенно с другой стороны - прошипела Нала, стараясь сохранять на лице приветливую, улыбчивую маску. - Или я чего-то не так поняла? - не то чтобы Нала не доверяла своему наставнику, наоборот, но природное любопытство вынуждало задавать ненужные вопросы, а возраст делал это насущной необходимостью.
  
  - Терпение, Шакси, терпение. И молчи. За нами хвост.
  Ученица тут же заткнулась и стала тщательно изображать зелтронскую кошечку. Нельзя сказать, что эти попытки были полностью лишены изящества, но это скорее напоминало грацию новорожденного теленка, а не... м, да. Ну да ничего, сойдет. Было темно, да и слишком поздно, чтобы случайные прохожие обратили на это внимание. А профессионалы догадаются и так, что тут что-то нечисто.
  
  Нельзя сказать, чтобы преследователь был слишком аккуратен - Джалу заметил его практически сразу. Наемник был тертый, бывалый, но не хватало ему собственной интуиции и инициативности - действовал по заготовленным, старым, как мир, схемам. Вот сейчас, чтобы определить по его ученице, зелтронка она или нет, наемник притворится сильно страждущим. Осталось только придумать, как бы тут грамотно сыграть - с одной стороны - если Нала просто пройдет мимо, не обратив внимания, это можно будет толковать и как то, что она опознала притворство, или как то, что, она наоборот ничего не почувствовала. Надо было решать и решать быстро. Проще всего, конечно, будет внушить наемнику, что тот ничего не видел. Но вот не опасней ли? Сила, к сожалению, молчала. Так что решение придется принимать самостоятельно.
  
  До посадочного дока, где находилась "Ласточка" Триллиан оставалось совсем чуть-чуть.
  
  Джида засомневалась - парочка направлялась в совершенно другую сторону - транспорт на Фидж отправлялся с посадочной платформы на двенадцать уровней выше, с этого уровня отправлялись в основном частные корабли. По информации, полученной от заказчика, индивидуальный транспорт для перевозки так и не смогли найти, поэтому, если джедаи и должны были отправиться на Фидж за своим дружком, то только на общественном.
  
  Родианка начала нервничать - неужели она зря оставила свой пост и помчалась за этими двумя?! Тогда денег ей не дождаться, и еще, ситх бы их побрал, главное ноги унести в случае чего. Парочка замерла под фонарем - огромный тогрута обнял зелтронку и приблизил свое лицо к ее лицу.
  
  Ветер донес до ушей Джиды ласковый шепот, голос, самый любимый, самый родной голос на свете сказал: " Это не те, кого ты ищешь. А теперь беги, девочка. Ты ошиблась. Беги обратно, к Храму. Ты еще успеешь встретить тех, кого ищешь."
  Словно сомнамбула Джида побрела к своему флаеру, и не видела как тогрута поднимает голову, и хищно ухмыляется, а в руке, которая "обнимала" девушку зажата рукоять светового меча. Так, на всякий случай.
  
  
  После этого никаких происшествий больше не было. Джалу, не теряя предельной сосредоточенности, не выпускал из руки световой меч. Даже ученица, проникшись важностью момента, не задавала своих вечных вопросов. Все же, он не ошибся с выбором - Джалу был наслышан о гормональном бешенстве у подростков, которое не обходило даже самых разумных падаванов, и был рад, что именно его ученицу это не затронуло. Или ему казалось, что не затронуло.
  
  Наконец-то показался док. У спущенного трапа уже стояла Триллиан. Увидев мастера Джалу, она весело улыбнулась белыми губами, а затем с интересом уставилась на юную зелтронку. Черты лица показались Триллиан смутно знакомыми, да и ощущение было.. знакомым, но с другой стороны с зелтронами она еще точно не работала.
  - Все вопросы - внутри. - прошипел мастер Ка.
  Трилл кивнула и взлетела по трапу - легкая, ловкая, подвижная - Джалу невольно ей залюбовался, а потом кинул взгляд на ученицу - та смотрела с ярко-выраженной завистью.
  
  Только поднявшись на корабль, задраив люки и поздоровавшись с двумя пилотами - Эльриком и Жонтаром (видимо, родственниками Триллиан, если судить по цвету кожи и волос), Джалу решил заново познакомить своих спутниц.
  - Триллиан, чтобы ты перестала нервничать и напрягать память - это Нала Шакси, вы с ней вместе проходили обучение в храме. - реакция была... хм, феерическая.
  Красота Триллиан округлила глаза, рот приоткрылся:
  - Мастер Джалу... Но... Нала вроде была эээ, обычным челвеком, а не зелтронкой...
  Нала ухмыльнулась:
  - Им я собственно и осталась, дайте только смыть с себя эту краску и переодеться в нечто более подобающее. - Джалу не удержался и хихикнул. Еще бы, целомудренная ученица привыкла к закрытым одеждам, да еще и прикрытым сверху робой падавна, А тут одели в нечто открытое, да еще и на каблуки поставили.
  
  Девушки начали что-то вежливо обсуждать, и делится какими-то своими воспоминаниями, а Джалу сидел, смотрел в иллюминатор и не мог отделаться от мысли, что где-то он совершил ошибку.
  
  Из рубки донесся крик:
  - Пристегнитесь, через две минуты выходим в гиперпространство.
  
  Джалу почувствовал резкий рывок, звезды за бортом превратились в сверкающие полосы, которые затем сомкнулись в гиперпространственный коридор. Путь на Фидж начался.
  
  Джида ловко соскочила с флаера и вперилась макробинкуляром в громаду Храма Джедаев, надеясь, что ничего не пропустила, совсем забыв о том, что транспортник на Фидж стартовал еше двадцать минут назад, в тот же момент, когда пилоты "Ласточки" заканчивали рассчитывать гиперпространственный прыжок.
  Корускантская ночь была освещена сотнями огней и теням почти не было места. Но на карнизе пряталась одна из них, высокая, страшная, закутанная в черный плащ и смотрела, как улетает в звездное небо небольшой кораблик, недавно сошедший с куатских верфей.
  Что ж, так будет даже интереснее. Но наемницу придется наказать.
  
  Родианка вздрогнула, почувствовав на своем плече руку, обернулась, параллельно пытаясь вытянуть бластер.
  Осеклась, увидев тонкое, аристократическое лицо. Это был заказчик.
  - Ты подвела меня, Джида. - бесстрастный, ледяной голос, напоминавший о ветрах планеты в системе Хот.
  Джиде стало очень-очень страшно. Так страшно, что бывалая наемница почувствовала, что у нее подкашиваются ноги.
  - Наказание - смерть. - в глазах родианки отразился предсмертный ужас. Она даже не попыталась защититься, когда алый клинок рассек ее грудную клетку.
  
  Тень растворилась в темноте.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -2-
  
  - Триллиан, а как ты познакомилась со своими братьями? Ведь они твои братья, да? - любопытствовала Нала, уже смывшая краску с волос и кожи, и теперь сушившая голову тем, что было ее "маскировочным" плащом. - Ведь насколько я помню, тебя забирали на обучение в Храм.
  - Ну, ты тоже обучалась сначала в Храме, но потом-то мастер Ка полетел с тобой на Алмас, в тихую, спокойную местность. А мы с моим мастером, когда у меня случился ступор в обучении, однажды отправились на Беспин, повидать его старого друга, Джина Альтиса. У меня тогда как раз был определенный застой в Силе, ну и Альтис посоветовал познакомить меня с семьей. И они мои кузены, а не братья. Из ближайших родственников осталась сестра, но мы с ней не слишком близко общаемся. А вот с ребятами у нас отличная команда получилась - они меня перевозят с места на место, а я помогаю улаживать некоторые конфликты - Триллиан задорно ухмыльнулась.
  Нала нахмурилась. Ей было немного непонятно - то, о чем говорила Триллиан немного выходило за рамки Кодекса Джедаев на ее взгляд, но, в любом случае, Трилл была старше по званию, поэтому что либо говорить падаван Шакси просто не имела права.
  - Мастер Ка вроде говорил, что тебе бы с мечом потренироваться, да? До сих пор смешно вспомнить, как ты пыталась освоить Шии Чо... Чуть тогда себя не покалечила. - Триллиан покровительственно улыбнулась. - Идем, покажу тебе комнату для тренировок. Тренировочные дроиды там тоже есть. От мастера остались. - арканианка на мгновение прикрыла глаза.
  - А где твой мастер? И кто тогда тебя взял на обучение? - мастер Джалу и вправду не говорил ей, у кого обучалась Триллиан.
  - Он пропал восемь лет назад. Я не хочу об этом говорить. Доучивал меня Альтис. Идем, тебе надо тренироваться.
  (автор предполагает, что Триллиан могла быть неизвестным падаваном магистра Сайфо-Диаса)
  Шакси поняла, что спрашивать бесполезно. Триллиан привела ее в небольшое помещение и оставила заниматься. Нале предстояло не один час работы. Хотелось бы, чтобы ей в этом помог мастер Джалу, но, раз он сказал разобраться самостоятельно, значит надо разобраться самостоятельно. Активировала клинок и приступила к занятиям.
  
  Триллиан, обрадованная наконец-то тем, что сумела отправить надоедливую ученицу тренироваться, пошла бродить по "Ласточке" в поисках мастера Джалу. В свое время она очень злилась, когда Ка взял малявку на обучение - она спрашивала себя: почему именно малышку Шакси, бесталанную, вечно опекаемую и перепуганную, а не ее, сильную, самостоятельную и уравновешенную?
  Теперь таких вопросов она не задавала, потому что понимала, тогдашней причиной могла быть первая, еще не осознанная и не оформившаяся увлеченность мастером Ка. Да и до сих пор именно он являл для Трилл образец джедая - большой, сильный, спокойный и добрый. И именно из-за малявки так получилось, что Триллиан чуть было не отправилась в сельскохозяйственный корпус. И лишилась возможности находится рядом с тогрута.
  В тот момент, когда мастер Джалу связался с ней по комлинку, Триллиан поняла, что ее детская восторженность давно уже переросла во взрослое влечение. Хотя это было и неправильно, по мнению большинства джедаев. Но только не Джина Альтиса. Тот вообще считал, что это грех - запрещать любовь и семейные узы, ведь на взгляд этого старого магистра - любовь и была той силой, которая могла спасти вселенную. Хотя Трилл и казалось, что такими мыслями она всего лишь оправдывает себя. Но самое главное она уже выяснила - малявка на своего учителя не претендует. Да и в любом случае - конкуренции с ее стороны Шакси не выдержит.
  
  О своем первом мастере она предпочитала не вспоминать. До сих пор слишком свежа была боль утраты. Это было совсем внезапно - однажды ночью, когда мастер был в отъезде, она проснулась - и поняла, что его больше нет. Тогда ей безумно помог старый магистр Альтис - он поддержал безутешную падаван, не дал ей скатиться во Тьму. Вызвал Эльрика и Жонтара и заставил их "выгуливать" кузину по всей галактике.
  Задумавшись, Триллиан дошла до каюты с большими смотровыми стеклами. Дошла - и быстро отпрянула в коридор. У иллюминатора стоял мастер Джалу и задумчиво смотрел в гиперпространственную муть. Мягкий свет странно освещал алую кожу. Черные глаза без зрачков были задумчивы. Бело-черные лекку лежали на плечах неподвижными хищными змеями.
  - Входи, Триллиан, чего уж там. - а ведь джедайка совершенно забыла, что монтралы на голове у мастера Ка позволяют ориентироваться по звукам. - Ты хотела о чем-то поговорить?
  Девушка зашла и присела на низкую кушетку, заметив, что джедай любуется ее движениями, немого встряхнула длинными белыми волосами.
  - Что мы будем делать на Фидже, Джалу? - ласково спросила Триллиан.
  
  Джалу оторопел. В такой откровенной форме ему еще не предлагали. Тогрута вообще старался избегать подобных вещей, небезосновательно считая их небезопасными для своего мироощущения. Триллиан, конечно, была красивой женщиной, но чтобы вот так... Видно было воспитание Альтиса, который подобных вещей своим ученикам не запрещал.
  
  - Триллиан, прости, но я для тебя все еще мастер Джалу. - с максимальной деликатностью сказал он, и осторожно начал сканировать сознание девушки. В нем было слишком много алых вспышек - это был плохой знак. Она слабо контролировала свои эмоции, совершенно забывая про одно из первых правил "Нет эмоций - есть покой". И было еще кое-что. Безумная усталость, какие-то затертые образы на самом дне подсознания и мрачная темная энергия, толкающая на поступки, которые собой мостят дорогу во тьму. Чтобы увидеть четче, придется звать Налу, это все-таки больше ее специализация, может, падаван сможет вылущить эти образы. Но Триллиан определенно надо было выручать. Ка бы испугался, встреть он такое лет шесть назад, ведь это действительно было по своему дико - женщина, рыцарь-джедай, которая, наплевав на все законы и моральные нормы внутри Ордена, пристает к мужчине, к тому же старше ее по званию!
  "Нала, мне нужна твоя помощь, срочно". Он не знал, услышала ли его ученица, но понимал - без ее возможностей влияния на разум - не получится обойтись малой кровью.
  
  Он видел, как красивые васильковые глаза полукровки наполнились обидой и недоумением, а пухлые губы начали улыбаться вдвойне соблазнительней.
  Вокруг джедайки начали закручиваться пока еще тонкие ручейки силы. В этот момент Джалу понял, в чем была проблема - Триллиан балансировала на грани безумия. Сложно сказать, что именно послужило толчком к нему - природные ли задатки, Сила, или какая-то травма.
  - Триллиан, успоко... - Джалу почувствовал, как его крепко впечатало в стену.
  На него надвигалась разгневанная фурия с белыми волосами. По ее телу плясали фиолетовые молнии. Самое жутко было то, что вокруг стояла абсолютная тишина. И клинок призывать опасно - мало ли как отреагирует на него помешанная джедайка, но и ждать, пока его вмажут в стену или поджарят не очень-то хотелось.
  В этот момент в комнату вбежала Шакси с вопросом:
  - Учитель, что происхо... - договорить она не успела. Молнии сорвались и ударили по ученице, та, от неожиданности забыв растеряться, словила их на клинок.
  - Опять ты, маленькая жалкая...
  - Трилл, стой! - заорал Джалу, одновременно резким рывком перемещаясь и активируя меч. Эхо шагов в коридоре сказало, что приближаются Эльрик и Жолтран. Параллельно попросил взглядом Налу перемещаться в его сторону.
  Триллиан опять швырнула заряд в юную джедайку, на этот раз попала. Нала вскрикнула и упала на пол.
  В этот момент произошло сразу три вещи - Эльрик аккуратно вырубил арканианку точным ударом по затылку, Нала отразила молнии, которые сорвались с пальцев Трилл, а мастер Джалу выдал предварительно заготовленный силовой толчок, который задел его собственную ученицу, и повалил на Жолтрана. Светильник, от молний попавших в него, взорвался и осыпал комнату ворохом осколков.
  - Ну, ...дец, потренировалась! - не удержалась падаван.
  Тишина стала еще оглушительней.
  
  - Простите, мастер Ка, что не предупредили сразу. Мы должны были быть уверены, что это именно вы. И что мы можем доверить вам нашу сестру. - раскаяние на лицах молодых людей пришлось бы искать с макробиноклем. - И, уж извините, нам надо было вас проверить. Сейчас неспокойное время.
  - Кто-нибудь может объяснить мне, что здесь происходит? - недоверчиво спросила Шакси.
  Жолтран задумчиво накручивал на палец длинную прядь белых волос. Эльрик усилено смотрел по сторонам.
  "Решайтесь, ребята. - подумал Джалу - вашей сестре, или кем она вам является, нужна помощь. И если так получилось, что вы специально нашли меня и мою падаван, то уже поздно боятся. Либо говорите, либо возитесь и дальше с потерявшей контроль над Силой джедайкой."
  Первым решился Эльрик. Он был младше, и соответственно порывистей.
  - Мастер Ка, наша кузина, как вы могли заметить - не здорова. И уже довольно давно. Магистр Альтис как не пытался ее вылечить - ничего не помогало. Ее опасно оставлять наедине с другими джедаями. Она на них весьма странно реагирует. Поэтому мы стараемся путешествовать с ней по Галактике. Трилл не всегда такая... буйная.
  Да, подумал мастер Ка, скорее всего, иногда она впадает в бред и что-то шепчет. Сила настойчиво советует окружающим кого-то позвать.
  
  - ... и в последний раз она звала меня и моего падавана, да?
  На этот раз ответил Жолтран.
  - Да, но звала она вашего первого падавана. Траана.
  Все любопытнее и любопытнее, подумал Джалу.
  - Интересно было бы узнать, когда был этот последний раз? - если окажется что...
  - Мастер Ка, последний раз был ровно две недели назад. - тогрута нахмурился.
  Картина вырисовывалась непонятная. Семнадцать дней назад было получено последнее сообщение от Кая. Затем он исчез. Через Силу его местоположение определить никто не смог, хотя сомнений не возникало - он жив, но либо очень слаб, либо без сознания. - После этого мы сразу направились к магистру Альтису, а он уже отправил нас к вам.
  
  Теперь предстояло самое сложно. Заставить Налу снять полог тишины вокруг себя. Делала она это очень редко и крайне неохотно - чужие эмоции, мысли и образы заполняли ее, нередко причиняя сильную боль. Но тут это было необходимо - Джалу должен был знать, что происходит с арканианкой. Он был уверен, что это первый ключ к нахождению Траана.
  Да и пора бы учится контролировать боль, с неожиданным раздражением подумал Джалу.
  От неожиданности и резкости накатившей эмоции мастер Ка чуть было не задохнулся. Причина этого сидела на койке и оглядывала пустым взглядом помещение. Вокруг арканианки продолжала бушевать Сила.
  
  - Падаван, снимай свою защиту, пока не поздно. Я хочу, чтобы ты пропустила сквозь себя мысли и образы Трилл. Мы должны узнать, что ее терзает.
  - Есть, мастер!
  
  "Это напоминало погружение в ревущий водопад. Эмоции, эмоции. Которых ты лично и не знаешь по большому счету. Тебе знакомы только чужие, те, что входят в тебя с мыслями и образами из душ (я все же предпочитаю думать, что из душ) других существ. Вот и сейчас, ныряя в водопад чужого сознания, надо найти те крючки, которые заставляют так бурно бежать мысли и Силу, и что именно лишает нормализировать обмен с окружающим миром.
  Среди поверхностных образов в глаза бросаются здоровенный тогрута и совсем крохотная на его фоне девчонка с розовой кожей, затем - образ-воспоминание - стены Храма джедаев, магистр Йода, очередь за завтраком, маленькая девочка, которой Трилл завязывает косички.
  Ворохи мыслей и чувств - похоть, желание, месть, гнев. Знаете, мастер, я чуть было не повернула назад. Слишком много образов и все они слишком хаотичны. Нашла ли я? Конечно, нашла. Я очень старалась, да, слушайте..."
  
  За окном ветер гонял разноцветные облака. Беспинское солнце постепенно опускалось за горизонт. Трилл сидела за столом и сосредоточенно набирала отчет - она все же разобралась, что за странная тварь пожирала рабочих на нижних уровнях. Устала она безумно. Необходимо было помедитировать, чтобы немного привести в порядок нервы и тело, но сначала она хотела отправить отчет своему мастеру. Как же она за ним соскучилась! Но в первую очередь не медитировать, в первую очередь отчитаться перед мастером Альтисом, что Триллиан справилась с заданием, и теперь никто не будет жестоко убивать колонистов.
  Набрав отчет в персональную деку, Трилл отправилась на поиски мастера Джина. Тот стоял на продуваемой всеми беспинскими ветрами посадочной платформой и любовался красивыми облаками самых причудливых форм и размеров.
  - Да, Триллиан? - не оборачиваясь, спросил он. Арканианка поняла, что мастер Джин Альтис чем-то серьезно обеспокоен.
  - Мастер, я отчет вам принесла. И образец той формы достала. - Это какой-то странный мутировавший энергопаук. Но я с ним справилась. - гордо сказала девушка.
  - Молодец. - безразличный тон и глаза, отрешенно глядящие вверх. - Интересно, что эта зверушка делает так далеко от Кесселя?... хм.. насколько я знаю, она любит более темные и мрачные места, мда. Ну, главное, нам она больше не угрожает. Поздравляю, падаван. Твой учитель будет рад узнать, что ты смогла это сделать. Я обязательно расскажу ему об этом, когда он вернется.
  - Мастер, а когда он вернется? - нетерпеливо спросила девушка. Уж больно хотелось узнать, когда же ей позволят улететь с этой странной ветреной планеты, где кажется, что даже собственные чувства растворяются в воздушных потках.
  - Терпение, падаван. Мастер отправился на встречу со старым другом. Он обещал вернуться через стандартную неделю. У тебя тут еще много работы будет. - мастер Альтис дружелюбно улыбнулся. Но глаза при этом оставались встревожены и холодны. - Не переживай, Триллиан, мастер вернется. Не бросит же он своего падавана на произвол судьбы.
  Но по прошествии стандартной недели мастер так и не явился. Трилл к тому моменту стала больше походить на тень, а не на живущее существо. Она знала, что связь между ней и мастером была достаточно крепкой, чтобы почувствовать, если он попадет в беду, но сейчас, сейчас ей казалось, что она, Трилл, стоит на пороге огромной бездны, в которой нет ничего. Дошло до того, что ей начали снится страшные сны. Пока еще не оформленные, но предчувствие подсказывало ей, что произойдет огромная беда.
  - Мастер, отзовитесь, мастер, ну пожалуйста... - шептала в пустоту арканианка. Личный канал связи не отвечал.
  - Расслабься, падаван. Твой наставник говорил, что отправляется по важному заданию одного из сенаторов (вероятно, тут намек на Палпатина), поэтому это нормально, что он задерживается.
  Триллиан едва удержалась чтобы не начать кричать и топать ногами. Неужели даже старый Альтис не чувствует чудовищной угрозы нависшей над ее мастером? Где же он? Что же все-таки происходит?
  Больше всего в жизни, Триллиан боялась остаться одной. И так получалось, что чаще всего, все те, кто избавлял ее от этого - уходили. Сначала маленькая девочка, которую она взяла под свою опеку в Храме, мастер джедай Джалу, к которому юная Трилл очень хотела попасть на обучение, потом тяжелый, болезненный разрыв с корускантским Храмом и с детством. И вот теперь она боялась, что что-то случится с ее наставником. Трилл понимала, что допускает недопустимые для джедая вещи - привязанность, страх и гнев, но ничего не могла с собой поделать. Это было сильнее ее.
  
  Ночь была на диво хороша - теплые ветры, прекрасное звездное небо. Впервые за последних полмесяца Триллиан чувствовала себя на удивление спокойно. Она откуда-то знала - мастер справился с заданием и, предварительно завернув к старому другу на огонек, обязательно за ней прилетит. И они вместе уберутся с этой ситховой станции.
  
  Девушка направилась спать. Чтобы окончательно успокоится, Трилл сделала серию упражнений для дыхания, постепенно все глубже отправляя сознание в полет то ли сна, то ли дремы. То ли транса. Она ощутила себя невесомой пылинкой, парящей в черно-бриллиантовом бархате космоса, и скорее почувствовала, чем услышала, как что-то безумно знакомое кричит от удивления и испуга. Пылинка разогналась, перед внутренним взглядом арканианки мелькнули и смазались звезды, как это бывает при входе в гиперпространство.
  
  И пылинка начинает видеть чужими глазами. Небольшая комната весьма плохо освещена. Перед ней - небольшой столик искусного резного дерева. На столике две чашки с ароматным, дымящимся кафом. Зачем-то оглядывает свои руки - весьма смуглые, подозрительно знакомые руки. Пылинка точно знает, что где-то их уже видела. Затем рука машинальным жестом тянется заправить за ухо непослушную прядь. Пылинка знает, что если человек посмотрит в зеркало, там отразится уставшее лицо в обрамлении черных волос, и мудрые, всезнающие глаза. Пылинке становится страшно. Напротив сидит пожилой уже мужчина, седовласый, с аккуратной, почти щеголеватой бородкой и холеными руками аристократа. Пылинка чувствует недоумение внутри того человека, в котором она очутилась. Недоумение, неудовольствие и легкий отголосок страха. А еще безмолвный вопрос "Друг, что с тобой?", вопрос, который человек никак не решится задать.
  И вроде друг все тот же, и лицо то же, а вот что-то уже не то. Наверное, прав был кто-то, когда говорил, что друзей не надо оставлять в одиночестве. Особенно после сильных душевных травм. Прав был кто-то, да где же было это знание несколько лет назад. Потому что теперь друг сидит и смотрит странно изменившимся взглядом, и сложно сказать, чем, но взгляд этот пугает какой-то обреченностью, словно бы осознанием - я переступил ту черту, за которой можно повернуть. А где же та черта была? Через что пришлось переступить, если глаза так поменялись? Если, раньше приветливый, теперь голос наполнился льдом и сталью? И неважно, что не на него лично, а на мир вокруг, но все же, все же, что случилось? И почему не покидает давящая тяжесть в районе сердца, будто что-то собралось туда ударить.
  Человек зябко повел плечами. Пылинка на уровне образов понимала, что речь идет о какой-то армии, но совсем не могла понять, что это такое. В первую очередь она была сосредоточена на ощущениях человека, словно б стараясь вобрать в себя, запомнить все с ним связанное.
  Дружище, что же с тобой происходит? И почему мы сейчас вместо того, чтобы поговорить о самом важном, разговариваем о всяких политических проблемах и разногласиях, о каких-то грядущих войнах, о низменных, жадных, продажных политиках? Дружище, ведь мы же джедаи, мы должны быть выше этого. Ты тоже джедай, пусть ты и покинул Орден, или Орден покинул тебя. Разве принадлежность или не принадлежность к Ордену определяют границу дозволенного, границу, через которую нельзя переступать, если хочешь сохранить в себе человеческое?
  Человек не произнес ни слова из сказанного слух. Может быть, если бы он спросил, если бы сказал что-то из этого вслух, кто знает, может история пошла бы по совершенно другому пути. Но мастер смутился своих мыслей, промолчал, умолчал. Списал все на усталость и тяжелые будни.
  Не заметил легкой обиды, мелькнувшей в глазах собеседника, не заметил что на дне карих глаз немолодого уже мужчины читался ужас "Что я делаю, зачем?" - но это было на самом, самом дне. Внешне уже бушевала ярость. Но человек заметил это слишком поздно. Равно как и лезвие прошивающее насквозь его тело. И последняя вспышка озарения, предвидения будущих бед осветила безумной, яркой болью сознание мастера. Что же он наделал, что же они все наде...
  Тело мягко начало заваливаться на бок. Пылинка билась от ужаса в умирающем теле, видела предсмертные картины вместе с человеком, видела полные злой решимости глаза того, кого человек называл другом.
  И пылинке хотелось выть от бессилия, от чувства потери, захлестнувшего ее со смертью человека. Ведь это был ее человек.
  Неожиданно пылинка почувствовала неведомым образом чей-то недобрый пристальный взгляд.
  И это был не взгляд того, кто только что убил ее человека. Тот сейчас выглядел скорее как потерянный мальчишка, который, совершая проказу, совершенно не осознавал ее последствий. И только природная решимость и необходимость пройти выбранную дорогу до конца мешали сейчас седоволосому упасть на колени с криком отчаяния. Этот взгляд был преисполнен природной подозрительности и опасности. Пылинке казалось, что она смотрит в самую бездну желтых, прекрасных, ужасных глаз, и не может вырваться из их плена.
  Пылинка почувствовала, как сама ее сущность начинает постепенно плавится под взглядом этих глаз, меняться, наполнятся доселе неведомыми мыслями и желаниями. Порывами и страшной, черной, бушующей изнутри силой. Неожиданно давление ослабло и пылинка поспешила покинуть омертвевший приют. Сверху, она увидела, как седоволосый осторожно переносит тело в специальную капсулу, складывает на груди руки человека. Крест-на-крест. И в одну из них осторожно вкладывает световой меч.
  - Наконец-то, мой ученик. Теперь ты полностью готов. - слышится пылинке тихий, шелестящий шепот. И снова безумное давление желтых глаз. И тут пылинка начинает вспоминать.
  Седоволосый нажимает на какую-то кнопку и тело постепенно скрывается под прозрачным сткелом. И за миг до того, как лицо человека скрывается, пылинка вспоминает, что это же ее ма...
  
  - Мастеееееееер! Нееееееет! - возвращение в тело было безумно резким. Сильно болело сердце. Триллиан орала изо всех сил - от ужаса, тоски и безысходности.
  Желтые глаза открыли в ней бездну новых эмоций и ощущний, о да. А видение смерти мастера только подстегнуло их и усилило их. Стократно. Тысячекратно.
  
  - Вот так вот, мастер Джалу. Насколько я поняла, это у нее нарушилось именно в тот момент, когда она нечаянным образом стала свидетельницей смерти собственного наставника и подцепила где-то эту черную приставучую гадость. У Вас будут какие-нибудь предположения? - ученица тяжело дышала. На лбу выступили крупные капли пота. Казалось, еще пять минут контакта и в комнате станет одной буйно помешанной больше. Особенно мастер Ка забеспокоился когда ученица упала на пол и начала что-то кричать. В такие моменты было особо опасно накидывать полог тишины - когда читающая и читаемая были соединены. Была опасность травмировать обеих, это они с Шакси уже выяснили на собственно печальном опыте. Но ученица не подвела и осторожно выскользнула из сознания арканианки. И вот уже целых полчаса не могла отдышаться.
  Предположений то у Джалу был как раз фрахтовик с прицепом, но толку то от них. Если он правильно понял, то речь шла об одном из покинувших Орден джедаев. К сожалению, Джалу не мог бы точно идентифицировать джедая, а тем более джедая-человека по одному только цвету волос, да и Шакси, к сожалению, воспринимала все смутными образами, в большей мере ощущая чувства читаемых, а не то, что они видели или слышали.
  - Знаешь-ка, Шакси, мне надо посидеть подумать. Терпение, мой юный падаван. Да и отдохнуть тебе надо. Ты славно потрудилась. Иди, приляг, поспи.
  Судя по тому, как смутилась ученица, ей сейчас бы действительно это не помешало. Мастер Ка был даже рад остаться в одиночестве, не считая кузенов Трилли.
  С ними он поговорит чуть позже. А пока, пока надо подумать и решить что делать с этим знанием дальше. И где же все-таки может быть Траан. Хотя, тогрута понимал, что скорее всего этот седой был как-то связан с исчезновением джедая-миралука. Все-таки, к этому моменту своей жизни, Джалу привык к тому, что надо доверятся Силе и тогда ответы на, казалось бы, неразрешимые вопросы приходят значительно быстрее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"