Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

02. Эквадор 2016. День первый - Кито

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый день в Эквадоре


   Эквадор. День первый - Кито.
   В столицу Эквадора Кито мы приехали ночью, где-то в районе четырёх часов, однако в аэропорту нас ждала машина с шофёром и тур агентом, который доставил нас в гостиницу Хилтон Колон (Hilton Colon), где, на удивленье, буфет был уже открыт и можно было подкрепиться, не взирая на позднее или правильнее сказать раннее время.
   Отель произвёл очень благоприятное впечатление. Он весь уставлен живыми цветами, номер был изумительный и прекрасный сервис. (Вот тебе и страна третьего мира.)
   После четырёхчасового перелёта, как ни крути устаёшь, поэтому мы рухнули в кровати и на несколько часов просто таки вырубились.
   Тем более, что нас ничто не подгоняло. В первый день у нас никаких экскурсий запланировано не было (всё начиналось на следующий).
    []
  
   Проснувшись, приведя себя в порядок и позавтракав, мы, взяв такси, отправились в центр города. Хотелось пошататься без каких-либо целей и посмотреть что где.
   До центра мы не доехали несколько кварталов. В городе проходил велопробег (по бездорожью и разгильдяйству), так что мы неспеша, -всё-таки почти три тысячи метров над уровнем моря, с непревычки на разгонишься, - пешочком отправились знакомиться с улицами столицы Эквадора Кито (Quito).
    []
  
   Вместе с Краковым Кито был первым городом признанным ЮНЕСКО, как Культурное Наследие Человечества.
   Кито был основан народностью с таким же названием, обитавшей в этих местах задолго до инков, которые в тысяче четыреста каком-то году нагло заграбастали город себе. Правда, долго им наслаждаться выгодой от этого разбоя не пришлось. Меньше чем через сто лет подвалили конкистадоры и вышвырнули из города обленившихся от сытой жизни инков.
   "Белые пришли граблют, красные пришли, тоже, понимаешь..." Для местных аборигенов ничего не изменилось. Новые победители не отдали город в руки его законных владельцев, а установили в этих местах власть и порядок испанского королевского дома, которая, после тринадцатилетней борьбы за независимость, закончилась в мае тысяча восемьсот двадцать втором году. Так что в богатом историей городе есть на что посмотреть.
  
    []
  
    []
  
  
   А вот эти двое мне почему-то напомнили Бобчинского и Добчинского.
  
    []
  
  
   Почему не знаю. Гоголь в Эквадоре не бывал, как впрочем и Достоевский Фёдор Михайлович, хотя последнему здесь почему-то установлен памятник
  
    []
  
   А первому нет.
   Народу полно, воскресенье, на площади гульба, толкотня, различные представления
  
    []
  
   В церкви просто не протолкнуться. Но мы прорвались в несколько, красота и богатство которых зашкаливает.
  
    []
  
   Так, разглядывая всё вокруг и переходя с одной площади на другую, мы провели практически весь день.
  
    []
  
   После чего отправились обратно в отель, где нас ждал ужин в замечательном ресторане
  
    []
  
   С замечательным десертом
  
    []
  
   После которого, не взирая на выпитый кофе, глаза начали слипаться и неудержимо потянуло в постель. Как раз кстати ведь завтра у нас начинается наша поездка по стране с группой и первая экскурсия предстоит по тому же Кито, только теперь организованная.
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"