Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

Эквадор - День Второй. Кито. "центр Земли". Отавало.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш второй день в Эквадоре


   Эквадор - День Второй. Кито. "Центр Земли". Отавало.
   Поднялись мы рано, надо было позавтракать, выписаться из гостиницы и отправляться в путешествие по стране.
   Автобус нас уже ждал у выхода из гостиницы. Познакомившись с экскурсоводом и водителем, мы определили свои чемоданы и удобно расположились в салоне, куда быстро подтягивались другие члены нашей группы в пятнадцать человек. Кроме нас по русски говорили ещё две женщины, мама с дочкой из Бостона, как чуть позже выяснилось, тоже большие любители путешествий. Все остальные были кто из Штатов, кто из Канады. Возраст наших компаньонов тоже был самый различный: от студентов до пенсионеров, но дискомфорта никто не чувствовал, наоборот, все замечательно дополняли друг друга. Это вообще присущно американскому обществу, молодое и старешее поколения прекрасно ладят друг с другом.
   Наш водитель Вольдемар, с лица которого не сходила добродушная улыбка, по английски практически не говорил, а экскурсовод Пауль владел им прекрасно, он учился в штатах, и лишь небольшой акцент выдавал в нём местного жителя. Вообще эти двое нам очень понравились. Вольдемар вёл автобус в горах на узких дорогах, где с одной стороны стена, с другой пропасть, так, что придраться было не к чему. А Пауль давал нам информации ровно столько, сколько было нужно, чтобы экскурсии не превратились в сплошное бездушное перечесление фактов.
  
   Итак первая половина дня это тоже прогулки по Кито с посещением Базилики Обета, Площади независимости, дворца Президента, расположенного на ней же и Церкви-Монастыря Сан Франциско.
   Базилика Обета была построена для постоянного напоминания о том, что Эквадор посвещён Священному Сердцу (Иисуса Христа).
  
    []
  
   Церковь самая большая в Латинской Америке среди всех выстроенных в нео-готическом стиле. Архитектор проектировавший это фундаментальное сооружение вместо фантастических гремлинов, столь часто используемых в Европе, рассадил по фасаду фигуры животных обитающих в Эквадоре.
   Строительство, начатое ещё в конце девятнадцатого века, технически ещё не завершено. Местная легенда гласит, что как только строительство официально прекратится, наступит Конец Света. Поэтому никто не торопится. Хотя может быть дело совсем в другом. Как рассказал нам наш Пауль, в Эквадоре такой закон, что если ты живёшь в доме, который ещё находится в рабочем состоянии, то тебе не надо платить налоги на собственность. Поэтому мы очень часто проезжали мимо домов с какими-то сваями или арматурой торчащими из стен, как будто у хозяев внезапно кончились деньги отложенные на ремонт и они его бросили на пол дороге. Так что возможно и с собором как раз тоже самое.
  
   С площади перед церковью открывался прекрасный вид на город.
  
    []
  
   Погода не очень солнечная, вернее, совсем не солнечная, но мы же в горах да зимой, что можно ждать? Хорошо ещё с дождями повезло. Мы их практически не застали за всё наше время пребывания в стране.
   От церкви мы направились в резиденцию архиепископа. В само жилище мы не заходили, да нас бы явно и не пустили, но прелат часть здания сдаёт в рент. Так что мы посетили внутренний дворик, по периметру которого удобно положились многочисленные кафешки и магазинчики.
  
    []
  
   Очень приятное, милое место.
   От резиденции архиепископа до дворца президента рукой подать, и наша группа пошла с ним знакомиться.
   Правда, к Самому нас не пустили. Объяснили: понедельник, мол, товарищ занят неотложными делами. Да мы и не настаивали, очень надо время терять. Что он нам такого может рассказать, чего мы не знаем. Как вскользь заметил Пауль, когда по телевизору выступает Президент, все каналы переключаются на него в обязательном порядке, и вся страна слушает, какая завтра может наступить чудесная жизнь. Вот только богатых надо пощипать. Это-то, как раз то, что мы уже проходили. Но вот ведь незадача, как ни щипают, жизнь у простых граждан лучше никак не становится.
   Так что мы просто сфотографировали гвардейцев, застывших в почётном карауле
  
    []
  
   и поехали на площадь Собора-монастыря Святого Франциска.
  
    []
  
  
   Исключительное по своему виду и смешению архитектурных стилей сооружение достраивалось, перестраивалось из-за нередких землятресений. Сегодня оно именно этой смесью да ещё внутренним богатством производит на посещающих неизгладимое впечатление.
  
    []
  
  
   На нижнем этаже собора удобно разместились многочисленные ресторанчики и магазинчики, в которых туристы находят себе сувениры или, где можно поесть.
   Мы тоже попили кофе в одном из кафе, потолкались в парочке сувенирных лавчонок и заторопились к нашему автобусу. Пора было отправляться к Середине Земли.
  
   Вот сюда, где находится нулевой меридиан.
  
    []
  
   И где можно замечательно побывать одновременно в южном и северном полушарии.
  
    []
  
   Как написала моя дочь на своей страничке: - Всю вторую половину дня я занималась тем, что прыгала с северного полушария в южный и обратно.
   Хотя по секрету вам скажу - всё это враки. Только тихо, меня не выдавайте.
   Вот посмотрите на этот снимок и обратите внимание на еле видимый столб на горе.
  
    []
  
  
   Так вот это на том месте сходятся север, юг, восток и запад, как рассказал нам Пауль.
   Забавно, что археологи, которые там копались, обнаружили табличку древней цивилизации, которая была установлена именно в месте пересечения всех четырёх линий. И что самое знаменательное, древние ошиблись в определении центра приблизительно на сорок сантиметров. Дурят нашего брата, ох дурят. Куда не придёшь, тебя накололи. Но мы не в обиде. В парке, где мы гуляли переходя из одно полушария в другое очень интересно, много цветов,
  
    []
  
   аттракционов, музеев и ресторанов. В одном из них мы поели традиционный картофельный суп, с сыром и авакадо, который порекомендовал наш Пауль.
  
    []
  
   Обалденно вкусный, должен вам сказатью
   Чтобы туристы не сильно уставали везде расставлены вот такие изумительные скамеечки,
  
    []
  
   где можно посидеть или прилечь и отдохнуть.
  
    []
  
   Ну, а нагулявшись, мы отправились в наш автобус
  
    []
  
   Чтобы ехать дальше вверх в городок Отавало, где мы должны были остановиться на ночь в небольшой гостинице (хотя это название слабо подходит этому заведению) "Коттеджи у озера". Так что мы сели и поехали.
   Дорога шла высоко в горах
  
    []
  
   И мы ехали, наслаждаясь отрывающимися видами. Хотя, не всё было приятно тоже. Проезжая через какую-то деревушку, где дорога сузилась до одной полосы мы лоб в лоб встретились с тяжёлым, идущим вниз грузовиком. Разъехаться там было негде, так водитель грузовика задним ходом пёр в гору до тех пор пока не нашёл место, где можно было уступить нам дорогу.
   Такая вежливость всегда впечатляет. Но оставим это, мы уже подъехали.
  
   Отавало.
   О-о-о-о!!! (можно продолжать О-о-о-о!) - это было что-то. Итак вначале само место, где мы остановилиь, такой маленький отель, не отель, не знаю даже, как назвать, но посмотрите на эту красоту.
  
    []
  
   Это домики, где нас расселили, а на заднем фоне стоит вулкан, но о нём чуть позже, а пока прогуляемся по территории этой, опять не знаю, как назвать
  
    []
  
   Мы как будто в сказку попали, сейчас выйдет белоснежка и семь гномов и мы все пойдём гулять
  
    []
  
   Прямо к горизонту, где в облаках скрывается ещё один вулкан. Назовём его условно - тот самый ТРЕТИЙ (Моханда).
  
    []
  
   В отеле всё было интересно, даже вход в нашу номер
  
    []
  
   Если не хочется отдохнуть в номере, то можно замечательно посидеть в тишине у воды.
  
    []
  
   Пока мы знакомились с отелем, успели проголодаться. Пошли на ужин, тут как раз и все подтянулись. Хозяева и обслуживающий персонал подготовили для нас целое представление.
   Сначала, правда, Пауль провёл с нами инструктаж, чего ждать на следующий день. Инструктаж прошёл весело, потому что нам дали выпить что-то местное, горячее, вкусное и очень крепкое.
  
    []
  
   Затем, перед тем, как усадить всех за стол, нашу группу взяли в оборот, и хозяйка всего заведения начала нас учить местным танцам.
  
    []
  
   После танцев ужин. Еда исключительная. Я подсел на картофельный суп, но рыба и мясо тоже были изумительно приготовлены. После ужина, мы пошли спать. Сил больше не было. Хозяева позаботились, чтобы нам было тепло и комфортно, они разожгли камин в нашей комнате, но самое большое, что нас поразило и от чего наша дочь пришла в неописуемый восторг - это то, что каждого в постеле ждала горячая грелка.
  
    []
  
   Ёлки-палки, что вам сказать, спать было просто замечательно, и выспались мы изумительно.
  

4

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"