Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

07. Эквадор - День Шестой. Баньо. Хасиенда.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эквадор - День Шестой. Баньо. Хасиенда.
   Итак, мы снова в пути. На сей раз наша дорога лежит в небольшой городок Баньо. Это такой курорт в горах для местного населения. Туристов здесь практически нет, приезжают отдохнуть на выходные эквадорцы из Кито, благо что не так далеко.
   Мы вновь переправились через реку, и в порту,- он на снимке снизу,- нас уже поджидал автобус. Что было, кстати, удобно, ведь мы выставили чемоданы утром у наших номеров и, пока завтракали, их уже доставили в автобус, который в объезд, и используя паром, переправился на другой берег раньше нас.
    []
  
   Поехали до Баньо.
   Но по дороге мы должны ещё побывать на водопаде с поэтическим названием "Кухня Дьявола".
   Вооон он там вдали виднеется. К нему-то мы пешочком и будем спускаться.
    []
  
  
   А пока мы ещё едем и делаем первую остановку возле фермы, где выращивают какао.
    []
  
   Плоды разного вида, есть красное какао, есть обычное. Вот как плод выглядит если его разломать.
    []
  
   На вкус просто как кисленькая конфетка. Ничего близко с шоколадом нет. Это уже потом после переработки мы лакомимся различными оттенками вкуса этого замечательного продукта. Сам Эквадор занимает одно из первых мест в мире по экспорту какао. На экваторе самый лучший климат для выращивания этого растения. Страна в прошлом царила в этой области. Теперь корону пытаются перехватить страны экваториальной Африки, которые тоже решили урвать себе кусочек шоколадного торта.
   Зато Эквадор приступил к производству своего шоколада, постепенно выбивая это почётное кресло из-под Бельгии. В самом деле, если уж выращивать какао, то почему не производить шоколад самим вместо того, чтобы отправлять сырьё для него на экспорт.
   Но что-то мы задержались, не пора ли к водопаду.
   Вот он, красавец.
    []
  
   А вон глубоко внизу видны несколько туристов, которые неизвестно как добрались до места, где поток воды достиг дна впадины, и теперь они решили искупаться всем на зависть.
    []
  
   Почему "неизвестно как"? Потому что дорог вниз нет, а стены достаточно отвесные, не побегаешь. Хотя может они там живут и наверх не поднимаются.
   А может их просто смыло и они, бедняги не могут подняться?
    []
  
   Ладно, нехай себе загорают, нам пора. От водопада подниматься и подниматься, так что за один пробег лучше и не пытаться. Можно и отдохнуть минут пять, затем продолжить подъём.
    []
  
   Вставать не хочется. Такие дикие орхидеи вокруг цветут, что желание только одно, дайте ещё время понаслаждаться этой красотой.
    []
  
   Но времени как раз и нет, пора в путь. Одну небольшую остановочку на перекус мы ещё сделаем, перед тем, как сесть в автобус и потом уже поедем.
   Маленький семейный ресторанчик, где готовят местное блюдо что-то между русскими пирожками и кавказскими хачапури. Очень даже рекомендую.
    []
  
   Мы сделали заказ до того, как пойти на водопад, и к нашему возвращению всё было готово. Я ещё взял себе жареный банан с сыром. Замечательно.
   После лёгкого перекуса мы отправились дальше, теперь уже в Баньо.
   Городок очень симпатичный.
    []
  
   Всего несколько улиц, с большим обилием различных магазинчиков и кафешек.
   Прямо возле места, где остановился наш автобус продавали жареных куй.
    []
  
   Это национальное эквадорское лакомство. Наш Пауль предложил попробовать всем желающим. Я не смог отказаться, всегда мечтал отведать куя жареного, хоть и жалко было морскую свинку, а это именно она и есть в переводе. Не судите меня строго, она уже всё равно жареная. Попробовал кусочек. Честно скажу не впечатлило, курица лучше.
   После этого разбрелись, кто куда.
    []
  
   Мы сначала попили исключительно хороший кофе и поели мороженое, сидя на улице, в одном из кафе. Потом отправились гулять и зашли в мастерскую где делают украшения и сувениры из плода какого-то дерева. По цвету и виду не отличишь от изделий из слоновьей кости. Может перестанут люди слонов убивать их и так осталось всего ничего и перейдут на это сырьё?
    []
  
   Городок хоть небольшой-небольшой, но устали быстро, да ещё высоко в горах горло пересыхает мгновенно и быстро хочется пить, поэтому зашли в пивной бар. Бар держат пару друзей из Чикаго. Когда-то путешествовали в этих краях, влюбились и отец одного из них открыл здесь небольшую гостиницу с баром. Теперь переехали в Баньо, говорят, что бизнес идёт хорошо и вообще им здесь нравится.
   Нам тоже понравилось, но мы поедем дальше.
   Наш путь лежит вверх. Хасиенда, где мы сегодня заночуем, высоко в горах.
   Вот она
    []
  
   Земли у хозяев хасиенды немеряно. То есть даже измерить нельзя.
   Видите эту гору на заднем плане
    []
  
   Вот обратная сторона горы принадлежит другим хозяевам, а всё что до -- этим. Не слабый кусочек прихватили в своё время конкистадоровы потомки.
   И место подобрали как раз - красота здесь обалденная. Как снаружи
    []
  
    []
   Так и внутри помещения
    []
  
    []
  
   Отдыхай, наслаждайся интерьером или видами, да ещё с ламой можно пообщаться, совсем же кайф. Что ещё нужно для счастливой жизни?
    []
  
   Вот только об эту гадость я порезался. Проходил мимо и дотронулся случайно рукой. Ну у неё и шипы, как иглы с лезвиями
    []
  
   Не ходите дети в Африку гулять.
   Но мы это предупреждение проигнорировали и продолжали бродить по местным окресностям. А вечером у нас был чудный ужин. Хасиенду держит семья, и в ней ресторана, как такового нет, кухня домашняя. Поэтому нас попросили ещё, когда мы ехали в автобусе, сделать заказ кто и что будет кушать. Пауль огласил меню, и каждый выбрал, что хотел. Еда получилась очень сытная и вкусная, а шоколадный торт был просто изумительный.
    []
  
   Да и блины тоже не подкачали.
    []
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"