Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

47. Одного известного экономиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Одного известного экономиста пригласили прочесть лекцию о глобализации мировой экономики.
-- Как же вам проще объяснить сущность этого процесса? -- задумчиво начал лектор. -- Вот представьте себе, что в нашей стране производятся глиняные свистки, которые поставляются в Монголию для местных чабанов. Чабаны разводят баранов, шкуры которых поставляются...
-- Нам? -- раздался голос с места.
-- Нет. В том-то и смысл глобализации, что монголы поставляют эти шкуры в Грецию, где их соответствующим образом выделывают, получают превосходный мех и поставляют его...
-- Нам? -- раздался голос с места.
-- Нет. Меха поставляют во Францию, где лучшие парижские модельеры шьют из них великолепные шубы и поставляют их...
-- Нам? -- раздался голос с места.
-- Ну что вы все "нам" да "нам", -- рассердился экономист. -- Нет у вас глобального мышления. Шубы поставляют в США и продают в магазинах Нью-Йорка...
-- А нам?
-- А нам из Белоруссии поставляют глину, из которой мы делаем свистки для монгольских чабанов.
  
   Бухал солдат, слеза катилась,
   Хрипел трофейный саксофон
   И на груди его светилась
   Медаль "За взятый Вашингтон".
  
   Еду на машине, все пешеходы -- козлы. Иду пешком, все водилы -- козлы. Еду на велосипеде, -- ваще все козлы!
    
   В одном из аэропортов Голландии был задержан пассажир, который пытался улететь своими силами.
    
   Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!!!
    
   - Нууууу, я была отличницей до девятого класса.
   - А потом?
   - А потом у меня выросла грудь...
    
   Все идет к тому, что скоро будет так.
   Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: "Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет..."
    
   Эпитафия на могиле Змея Горыныча: "Он был рождён чтобы летать, имел пламенное сердце, владел тремя языками, и ценил женскую красоту".
    
   - Привет дорогой как настроение???
   - Хай все просто супер, зарплату подняли, настроение заепись, все круто и ничто и никто не сможет мне его сегодня испортить:)))))
   - Я беременна...
   - Поздравляю! А я бесплоден:)))
    
   А у нас потеплело: пуховик в квартире можно не застёгивать.
    
   Студент Иван Сидорчук опоздал на встречу с гламурной москвичкой Анжелой на 2 минуты 17 секунд, и уже не застал её, тем самым избежав затрат в 200 тысяч долларов, развода, алиментов, отъёма имущества и квартиры, алкоголизма, инфаркта и пятнадцатилетнего бомжевания...
    
   Хитрые и коварные врачи спрашивают где болит, а потом давят туда.
    
   14 февраля, аптека.
   - Здравствуйте!
   - Закончились!
    
   Сделать так, чтобы женщина была всем довольна, на самом деле очень просто. Но очень дорого.
    
   iPhone - самый умный телефон! у него самый высокий процент владельцев, которые значительно глупее своего телефона
    
   Табличку "Львов не кормить" на клетке в зоопарке все читали. И только уборщик знает, что с обратной стороны написано "Людей не есть".
    
   Страшная штука -- понос при склерозе... Бежишь и не знаешь куда!
    
   Выслушав меня, мой психоаналитик записался на приём к своему.
    
   Если ваш офис обставлен по фэн-шую, то ОМОН уже не ворвётся с обыском, а гармонично впишется.
    
   Журнал "Химия и жизнь" начал публиковать кулинарные рецепты
    
   Даже гепард не смог догнать собаку, которая два года прожила рядом с киоском шаурмы.
    
   Когда жена поставила Петрова перед выбором - или новую шубу, или новое колье, или новую машину, - он тщательно подсчитал, что выйдет дешевле. Оказалось - новая жена.
    
   - Вы патриот России?
   - Да.
   - Тогда почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине?
   - Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!
    
   По статистике, 90% девушек, говорящих: "Мам я сегодня переночую у подруги", даже не ложатся спать.
    
   Давайте Южные Курилы отдадим китайцам взамен на Порт-Артур. Вот японцев переклинит.
    
   Митя парковался так, что ему на машине писали не "дурак", а "дура"
    
   Объявление в Интернете: "ГИБДД настоятельно рекомендует владельцам личных автомобилей отменить поездки на личных авто и воспользоваться общественным транспортом".
   Комментарий: "Пробовал. Водитель маршрутки дерётся, нецензурно ругается, но за руль не пускает!"
    
   Объяснительная опоздавшего на работу: "Я пришёл на работу в 10:00, не в 8:00, потому что до 10:00 всё равно никто ничего не делает, а только чай пьют. А я столько чая выпить не могу".
    
   На вопрос анкеты "Что вы собираетесь делать после школы? " выпускники школ в подавляющем количестве случаев дали ответ "Если повезет, то ничего..."
    
   А вы тоже берете листовки у метро не для того, чтобы узнать, что там, а чтобы помочь раздающему?
    
   Захожу после обеда в бухгалтерию - никого...
   Захожу в "Одноклассники" - оп-п-па! Бухгалтерия!
    
   Если деньги мерить кучками, то у меня ямка.
    
   Во время оперы на сцену перед женским хором выбежала мышка. Оглохли две тысячи любителей оперы.
    
   - Знаешь, что? Засунь своё мнение себе в жопу!
   - Не могу: у меня там диплом филолога и мечты о прекрасном будущем...
    
   Открылась социальная сеть "Бабушки на лавочке". Основные кнопки сайта:
   "Добавить в наркоманы" и "Добавить в проститутки".
    
   Девушки очень невнимательно читают сказку "Золушка". Они дочитывают только до фразы "Золушка вышла замуж за принца." И бросают. А дальше написано "КОНЕЦ СКАЗКИ".
    
   Купила мужу костюм-тройку... трусы и два носка... Люблю его, балую!..
    
   - Люся, а с личным у тебя как? Не появился кто-то постоянный?
   - Из постоянного у меня только работа: она меня кормит, она же и трахает
    
   - Я тебя люблю!
   - Молодец.
   - А ты?
   - И я молодец.
    
   Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться нахер.
    
   Только в России, помимо друзей, приятелей и знакомых, есть ещё и такой вид знакомств как "бухали вместе"
    
   - Я тебе второй раз суп грею. Тарелка на столе, иди ешь.
   - Да пусть постоит - не обидится.
   - Секса попросишь - я тебе так же отвечу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"