Abz : другие произведения.

1. Мама купила собаку - Лотта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу знакомиться с этой уникальной породой собак. Первый рассказ о Лотте.


   Мама купила собаку - Лотта.
   Моя мама решила купить собаку. Выбор породы был сделан ею после просмотра французского фильма с участием Анни Жирардо "Знакомство по брачному объявлению." Я помню, фильм этот был совсем неплохой, как, впрочем, и все иностранные, шедшие на советских экранах. Что запомнилось больше всего - это два взрослых человека, мужчина и женщина, переносящие через дорогу собаку, достаточно большую, но с короткими лапами, с уникально длинными ушами и с глазами, в которых ясно была выражена вся скорбь еврейского народа. Тогда, после этого фильма, пол-страны заболела этой неслыханной у нас до тех пор, породой - БАССЭТ ХАУНД.
   Каждая порода собак имеет свои, присущие только этой ей характеристики, которые культивируются из поколения в поколение. Каждый любитель какой-то отдельной породы смотрит на других собак несколько свысока: мол только порода моей собаки отвечает всем необходимым требованиям, а остальные так, может быть и сгодятся на что-нибудь.
   О бассэтах существует мнение, что эти собаки достаточно глупы, они плохо поддаются дрессировке. Ха-ха-ха! Они действительно плохо поддаются дрессировке, но по совершенно другой причине: они обладают исключительным умом и просто считают эту процедуру ниже своего достоинства.
   Сама покупка собаки произошла достаточно неожиданно. Мама прилетела с курорта и в рижском аэропорту увидела женщину с бассэтом. Будучи очень общительным человеком, и увидев "собаку своей мечты," мама подошла и разговорилась с хозяйкой. Оказалось, что женщина летела в Москву, на случку её собаки: для этого специально из Голландии прилетал временный супруг. Пожелав удачи и оставив свой телефон, мама уехала, попросив позвонить, если будут щенки. Мы все уже забыли об этом случае, как через пару месяцев раздался звонок, и нам сообщили, что щенки есть и надо ехать выбирать одного из них.
   Кто-нибудь видел щенка бассэта живьём? Не на открытке. Нет? Это уникальное создание, которое путается в своих собственных ушах, волочащихся по земле, периодически наступает на них и падает, утыкаясь мордочкой в землю. Ну, какой Чебурашка может с этим сравниться? Когда это чудо идёт к вам, у вас нет никакой возможности не взять его себе. А когда он ещё лизнёт вас в нос или щёку своим розовым тёплым язычком, ваше сердце окончательно тает и начинает принадлежать ему.
   Из пяти щенков, показанных нам, один был самый стеснительный, вот его то мама и выбрала. Так в нашем доме появилась Лотта, вернее Орлотта Хертог Хендрикс О'Рэйли с такой родословной, что её можно было читать как хороший роман.
   Нашим восторгам не было предела, -- мы ещё не представляли с кем нас свела судьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"