Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

3. Бразилия - 2006 - И'лья Бела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура!!!!!!! Приехали!!!!!!!!!


   Бразилия - 2006
   Широка страна моя родная,
   Много в ней лесов полей и рек,
   Я другой такой страны не знаю,
   Где так вольно дышит человек...
  
  
   И'лья Бела (Ilha Bela).
   Ребята, это ещё не всё. Потекли будни, всё тоже: работа по наблюдению, как работают на складе; ежедневный неоднократный восторг при встрече с юной красавицей, место которой не среди машин и их запчастей, а где-нибудь на подиуме среди звёзд; великолепным кофе; ужинами с коллегами; самой работой; вечерними телесериалами на португальском языке. Я уже так к ним привык, что мне начало казаться, будто я понимаю о чём там говорят. Выхватывал из доносящегося текста отдельные слова, которые знал, и радовался, как ребёнок.
  
   В середине недели отвалил домой шеф, жизнь стала ещё заманчивей и прекрасней. Воздух свободы пьянил, доносящиеся из стрипбара вопли будоражили воображение, но я борол все искушения и стойко оставался на боевом посту, вблизи своего лэптопа.
  
   Наступают следующие выходные, все опять готовятся на отъезды домой; я думал, что мне удастся побродить одному по Иту, заглянуть на местный рынок, который должен работать в выходные, может что-то купить (или продать, но на продажу у меня ничего с собой не было), хотя бы просто так поболтаться по городу или посидеть с книжкой в гостинице у бассейна и позагарать. Загарать в ноябре - это чудесно. Не тут то было.
  
   В четверг, перед концом рабочего дня, ко мне подошла Бетания и сказала, чтобы завтра я прихватил с собой на работу свои вещи на пару дней, что буду работать пол дня, что за мной придёт такси и что меня на выходные отправляют на ?лья Бела (в переводе Прекрасный Остров) на два дня, а то в Иту никого из наших не остаётся и мне может стать скучно и одиноко. Я, как пионер, на любые такие варианты всегда готов!!! Не спорил, не мялся, мол, не надо, ну что вы, мне неудобно, это как-то не кошерно... . Какая мне, хрен, разница, в конце концов это их бюджет. Если они решили потратить пару тысяч долларов, чтобы я отдохнул от отдыха, - в это время расценивать свою командировку, нежели как поездку в санаторий с обязательными процедурами возле компьютера, мне и в голову не приходило, - то, пожалуйста, завсегда к вашим услугам! Чёрт с ним со стрипбаром, в конце концов что нового мне могут там показать. Хотя, по правде говоря, на него у меня были некоторые надежды, но, вы же помните, "Руссо Туристо - Публико Морале," да и остров как-то был более интересен. А вдруг там сокровища зарыты пиратские, или джунгли какие с дикими обезьянами или, на худой конец, с тётушкой Чарли. В общем, ехать надо.
  
   Итак пятница.
  
   Такси пришло в двенадцать, я как раз с обеда вернулся, и мы помчались. "Мчались" мы часов шесть, семь, в общем, когда добрались до места, было уже темно. Самое большее время заняло проехать Сан Паоло с его пробками. И это мы ещё ехали на пару часов раньше, чем начинался час пик. Скорость была такая, что можно было выйти из машины и идти быстрее, чем она двигалась. Это при дороге в шесть рядов в одну и шесть в другую сторону. Достаточно быстро передвигались только мотоциклисты, которые с взжиканьем сновали между машин. Разделительной полосы не было, вместо неё посередине шоссе протекала речка-вонючка, куда громадный мегаполис сливал свои помои. Окно открыть было нельзя, потому что запашок стоял такой, по сравнению с которым привокзальный туалет есть не что иное, как парфюмерный магазин Коко Шанель. Амбре, однако, не мешало стоящим вдоль всей дороги местным мелким торговцам, которые продавали проезжавшим орешки, разные закуски, воду и напитки. Выбор товара и расчёт производился на ходу, никто не останавливался, как я уже писал, скорость была такой, что все всё успевали. У меня не было желания, что-то купить, даже воду. К тому же, по собственному горькому опыту знаю, во что это может вылится. Рискнул, однажды, попить чайку в Самарканде на базаре. Колориту местного мне, видишь ли, не хватало. Но это другая история... . А здесь меня предупредили, да я и сам знаю, куда бы ты ни приехал, простая смена воды обязательно повлечёт за собой дополнительные знакомства с отхожими местами. Поэтому у меня всегда с собой, как минимум Имодиум. Кстати, по приезде в Иту, я застал своего шефа именно в состоянии ознакомления со всеми унитазами города. Пришлось выделить ему пару таблеток из своего арсенала, что помогло ему в самые крачайшие сроки: его лицо прямо на глазах изменило свой желтовато-зеленоватый оттенок на бледно-розовый. Человек ожил, а то это был просто какой-то засранец, все мысли которого были повёрнуты не на осущесвление проекта, а на поиски ближайшего ассенизационного пункта. Может быть именно за это меня наградили поездкой на остров, ведь, по сути, я спас компании тысячи долларов. Просидел бы мой шеф три недели вместо митингов на горшке, сколько денег потеряно. Ну ладно, это так.
  
   В потоке автомобилей и мотоциклов было достаточно скучно ехать, поэтому мы с лэптопом играли в карты. Потом, когда уже выехали за город, я его отложил в сторону и смотрел по сторонам, разглядывал дорогу и окресности.
  
   Вечером подъехали к небольшой гостинице, где меня ждала комната. Остров расположен не так далеко от берега материка, туристами не обременён, отдыхает на нём, как правило, местная публика, поэтому с английским, про русский я вообще не говорю, есть некоторые проблемы. Но ничего, объяснился с консьержкой, пошёл в номер бросить монатки и потом отвалил в ресторанчик напротив чего-нибудь перекусить, взял себе сэндвич, пиво и сидел на свежем воздухе, смотрел, как в спокойной воде отражается небо. Решил, что утром возьму рюкзак и пойду целый день бродить по дороге, которая идёт вдоль берега.
  
   Вот эта бухта с ресторанчиком напротив моей гостиницы, только уже с утра.
  
    []
  
   На острове нет города как такового, а стоят отдельные дома и, в нескольких километрах друг от друга, плазы с магазинчиками и ресторанами. С одной стороны океан, с другой горы, на склонах которых то там, то сям разбросаны небольшие деревушки, вид обалденный.
  
    []
  
   Никаких покупок я не делал, вернее вру, одну сделал, купил жидкость от комаров. Там какие-то местные абсолютно одичавшие комары, которые мессершмитами летали за мной целой тучей. Очевидно, запах мой резко отличался от запаха местных жителей, а свежая кровь моя им была как деликотес. В любом случае, пока я не обпшикался с ног до головы, ходить можно было только изображая вертолёт, безостановочно размахивая руками. Правда, жидкость была супер, они сразу отвалили от меня. Представляю себе их разочарование.
  
   Напротив одной плазы была небольшая, но очень интересная церковь с распятием стоящим прямо на улице.
  
    []
  
   Я хотел было зайти, но там как раз служба шла, а ходить в шортах и майке рассматривать иконы, когда все вокруг празднично одеты, я несколько постеснялся. Так что посмотрел снаружи и пошёл себе дальше.
  
   Погулял в небольшом парке напротив
  
    []
  
   и отправился вверх по дороге рассматривая дома и открывшуюся сверху бухту.
  
    []
  
   Дома стояли, конечно, убойные. Некоторые с вертолётными площадками. Вряд ли в них живут простые работники сферы услуг.
  
   Людей было, на удивление мало, туристов вообще никого, но это и хорошо, а то от этих "вездесучих" проныр житья нигде нет и вечная сутолока и суматоха. Здесь же было спокойно и тихо. Редко, когда меня обгонял автомобиль. Я шёл и просто отдыхал, наслаждался чистым морским воздухом и, хоть и пасмурным, но достаточно тёплым днём.
  
  
  
  
  
    []
  
   Так я провёл целый день. К вечеру уставший вернулся в гостиницу. Назавтра мне уезжать, но это только в шесть вечера, так что у меня ещё целый день в запасе. Пойду теперь в другую сторону, посмотрю, что есть там.
  
   Утром, завтрак в ресторанчике, потом рюкзак за плечи и быстро, быстро в сторону противоположную той, куда я шёл вчера. И вот тут-то мне довелось увидеть нечто, что меня полностью выбило из благодушной колеи. Мне навстречу по дороге, отдуваясь и пыхтя, двигалось что-то, издали напоминающее куст перекати-поле. По мере приближения, куст всё более и более становился похожим на человека и, через непродолжительное время, я ясно узрел перед собой средних лет японку, вышедшую, вернее выбежавшую на утреннюю пробежку.
  
   Скажите, а как вы относитесь ко всем этим одержимым любителям бега или другого вида популярной физкультуры, на лицах которых вместо радости занятий любимым делом, отчётливо видна печать озлобленности на всё человечество? Вот-вот, у меня тоже самое. Знаю, что грешно смеяться над больными и убогими, но не удержался, написал стихотворение посвещённое этой незапланированной встрече. Получилось оно или нет, судите сами.
  
   А вот япошка.
  
   А вот япошка
   Бегом - бегом по улице бежит.
  
   А вот япошка,
   Какое жуткое зрелище!
   Бегом - бегом по улице бежит.
  
   А вот япошка
   На крепких ножках,
   Да по дорожке,
   Бегом - бегом по улице бежит.
  
   А вот япошка
   На коротеньких ножках,
   Да по дорожке,
   Прям как в киношке,
   Бегом - бегом по улице бежит.
  
   А вот япошка
   На кривеньких ножках,
   Да по дорожке,
   Ну точь в точь сороконожка,
   Быстро перебирая ногами,
   Бегом - бегом по улице бежит.
  
   А вот япошка
   На толстых ножках,
   Да по дорожке,
   Как будто вокруг и нет никого,
   Ни стыда ни совести у этой япошки!
   Чтоб ей не добежать!
   Бегом - бегом по улице бежит.
  
   А вот япошка
   На страшных ножках,
   Да по дорожке,
   Она думает только о себе,
   Эта озлобленная чем-то япошка,
   А о том, как её бег выглядит со стороны,
   Она не думает
   Бегом - бегом по улице бежит.
  
   А вот япошка
   На жутких ножках
   Да по дорожке...
   Ей на всех плевать этой япошке!
   Мы, всё Человечество - ей до фени!
   Ей просто по фиг всё - этой япошке!
   Все же видят, а она всё равно
   Чапает своими ножками по дорожке -
   Чап, чап, чап, чап
   Бегом - бегом по улице бежит.
  
   А вот япошка
   На отвратительных ножках
   Да по дорожке
   Это что ей стадион?
   Это улица, понимаешь ты, япона мать?
   У-ЛИ-ЦА!
   Эх, улица, улица, улица родная,
   Почти Мясоедовская улица моя!
   Как быстро бегает эта гадость на таких ножках!
   У неё что повылазило?!
   Бегом - бегом по улице бежит.
  
   А вот япошка
   На омерзительных ножках
   Да по дорожке...
   Да что же это делается, а? Остановите её люди!
   Оторвите ей ножки в конце концов!!!
   Дайте мне её! Дайте мне её!
   Я сам ей оторву эти ножки,
   Чтоб ей никогда не бежать больше по дорожке
   Бегом - бегом по улице бежит!
   Бежит-бежит! Бежит-бежит!
   Бежит-бежит! Бежит-бежит!
   Ча-ча-ча!
  
   AbZ
   Ilha Bela, Brazil 11/12/2006
  
   Простите меня, но я не удержался, написал. А дальше она убежала вверх, а я спустился вниз. Благо новая бухточка
  
    []
  
   и деревушка с парком, где были выставлены скульптуры сделанные из металла.
  
    []
  
    []
  
   В японском ресторанчике, куда я забрёл пообедать, суши были исключительные.
  
   Вышел ещё раз на пляж и увидел одного урода в майке с эмблемой Хезболлы, он там лодки на прокат выдавал. Это несколько подпортило настроение, но не могу сказать, чтобы я сильно расстроился, где их только нет в наше время. Затем пришло время возвращаться в гостиницу, откуда меня через пару часов должно было забрать такси.
  
   Ровно в шесть спустился из номера, машина уже стояла у входа. Я залез на заднее сиденье и заснул. Проснулся уже на подъезде к Иту. Обратный путь занял четыре часа, пробок не было и Сан Паоло мы проскочили без проблем. В гостинице принял душ и пошёл спать. Наутро на работу.
  
   А затем через три рабочих дня мне пришло время прощаться с этими откровенно тёплыми людьми, с их удивительно тёплой страной. На дорогу Марио, уже другой Марио, подарил мне бутылку Кашасы. Вот такая была командировкая, занятная
  
   Обратная дорога: такси, аэропорт, лимузин, дом, была обычной, ничем незапоминающейся.
  
  
   AbZ
   Racine, WI 04/07/13
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"