Abz : другие произведения.

Сломанная Ветка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.55*6  Ваша оценка:


  
       Я Есть! Я лежу с закрытыми глазами, заложив руки за голову. Тихо. Полная темнота окружает меня: Ничего Нет, вообще Ничего, даже Меня -- Нет. Такая же темнота во мне, никаких ощущений: ни горя, ни радости, как бездонная яма, где даже звуку не от чего оттолкнуться, Меня Нет.
  
       Меня нет, а я лежу и мечтаю о том, чтобы хоть какой-нибудь тоненький лучик света или какой-нибудь слабенький, одинокий звук ворвался в меня, в то, чего нет и разрезал собой эту кромешную Тьму и полную Тишину. Ничего. Темень. Тишь. Глушь. Вакуум.
      
       Я лежу и думаю:
  - Интересно, а что случится, если я сейчас открою глаза? Что произойдёт? Будет ли яркая вспышка, и ослепит ли меня Свет? Вольётся ли он в меня бурным потоком, согреет ли и осветит ли мою душу или нет? Если "ДА, " то что будет дальше? Как я буду реагировать на это ворвавшееся в меня тепло? Куда я смогу его деть? С кем поделиться им? -
  - Нет, - решаю я, - пусть, когда я открою глаза, будет Взрыв. Оглушительный, страшной силы Звук, от которого даже Ничто содрогнётся и начнёт извергать из себя Нечто, а из этого Нечто я начну создавать Мир, свой Мир, Свой Собственный. Я буду создавать Себя, Свою Собственную Вселенную!
  Она заполнит собой всё, и ей не будет ни конца и ни края. Она будет бесконечна..., а я, я буду делать её прекрасной. -
  
       Хорошо, но если я начну, то с чего? С того, что отделю Свет и Тьму? Создам Звёзды, Планеты? Создам Землю? Создам! "Пусть Будет Так!" -- подумаю я и скажу, что это Хорошо.
      
       А затем? Затем я отделю Небо и Твердь, Воду и Сушу! Создам Океаны, Моря, Материки! Дам Радугу, Снег, Град, Дождь, Грозу, Гром, Ветер, Зарю и Закат! Я начну видеть всё это, видеть, как это красиво, как удивительно прекрасно, как это Со-вер-шен-но.
  
       Ничто породило Нечто, а из Нечто происходит Всё!
  
       А потом, что я буду делать потом? Посажу Травы, Цветы, Кустарники, Деревья. Заселю всю Землю, мою Землю, Насекомыми, Рыбами, Птицами, Животными. И скажу: "Пусть будет так!" и подумаю, что это Хорошо.
  
       Я начну восхищаться Звуками, слышать пение птиц, голоса животных. Ведь я буду Слышать. Они будут манить меня к себе, и я буду приходить и наблюдать за ними и следить, чтобы они жили в созданной мною Красоте и не нарушали Её. Я буду восторгаться цветами, их запахами, красками, формами и всем, всем, что я увижу, ведь я буду Видеть.
  
       А дальше, что дальше? Что я буду делать? Я начну создавать Человека. По образу и подобию своему. По образу и подобию... . По образу... .
  
       Я создам Мужчину и Женщину! И дам им свои Законы, и они будут жить в моём Мире по моим Законам, и у них будут Дети, и они размножатся и будут Счаст-ли-вы!
      
       А я? Я буду видеть всё это и радоваться. Радоваться тому, какую счастливую Вселенную я создал. Я буду среди них всех, и в них, в них самих и в себе. Я буду всё видеть , всё знать и тоже буду счастлив. Я буду гулять по созданному мной Саду, по моей Земле, в моей Вселенной, в моём Мире, в душах тех, кого создал, и буду наслаждаться созданным. Никто и Ничто не сможет омрачить моего сознания. Все живущие будут восхищаться мною. Всеобщий покой и удовлетворение будут царить в Мире, в душах тех, кто в нём живёт, во мне... .
  
       Сломанная Ветка? Откуда она здесь взялась в этом Мире Совершенства, в Мире всеобщей Красоты, Гармонии и Радости? Что могло сломать её? Как получилось, что среди зелёной, отливающей изумрудными бликами на Солнце Листвы, торчит чёрная, мёртвая, засохшая Сломанная Ветка?
      
       Надо поскорее пройти мимо неё и постараться забыть о её существовании. Немедленно уйти! Здесь, у меня, в моём Чудесном, Правильном Мире всё Прекрасно. Здесь нет места ничему, что могло бы нарушить эту Гармонию Света, Цвета, Образов и Звуков. Мои Создания, мои Люди, будут сочинять услаждающую мой слух Музыку. Они будут писать самые прекрасные, вселяющие радость живописные Картины. Они будут рассказывать самые лучшие рассказы и истории о Добре и Справедливости. Детский Смех и Радость Матерей будут царить в моей Вселенной. И я опять пойду гулять по созданному мной Саду, и опять ничто не сможет омрачить моего существования.
  
       Как? Я снова здесь? Я же ушёл отсюда! Ушёл навсегда. Что меня сюда привело? Здесь, в этом уголке так тихо и спокойно, здесь хочется лечь на пьяную от росы, прохладную траву и смотреть вверх, в синее Небо, на золотое Солнце, просвечивающееся сквозь листву огромного дерева. Но эта ветка, эта Сломанная Ветка... . Она заслоняет собой всё. Из-за неё не видно Неба. Только её обломок средь листвы. Вот на Земле лежит отломавшаяся часть её. На зелёной свежей Траве под огромным Деревом там, где я хотел отдохнуть и помечтать, лежит Мёртвая отломившаяся Ветвь с засохшими, чуть шуршащими на свежем ветру, побуревшими, скукожившимися листьями. Как она режет взор, как она не вписывается в это Совершенство, окружающее её.
  
       Бегом, бегом отсюда! Туда где Жизнь, Смех, Радость, Веселье. Там можно гулять по улицам Городов, смотреть на веселящуюся толпу Людей и радоваться самому. Заглядывать в окна, видеть Влюблённых и наполняться гордостью от сознания, что это всё моё, что я это создал. Я буду идти медленно, вдыхая Чистый Воздух, разглядывая свой собственный Мир; мне некуда спешить, я хочу наслаждаться им... .
  
       Почему я опять пришёл сюда? Мне не нравится это место. Эта Сломанная Ветка. Какой на ней странный, белеющий подсохшим Соком Дерева, его Кровью, Слом. Нет, её не сломал Ветер, она достаточно толстая и крепкая, чтобы выдержать любой Ураган. Я смотрю на неё, какая она сильная, как будто и не из дерева, а из железа. Что же могло случиться? Кто мог взять и сломать её, нарушить мой Мир? Как странно, такое ощущение, что кто-то встал на неё и она обломилась. Но это же не так. Ветка обломилась прямо на середине, а становятся всегда ближе к стволу, чтобы не упасть. Я сам, сам показывал Мальчишкам и Девчонкам, как надо лазить по деревьям, чтобы не свалиться с них. Не-е-ет, на эту Ветку не встали, на ней повисли. Кто-то висел на этой ветке. Вот что её сломало. Кому-то стало Плохо, и он Сломал Ветку. Как это получилось?! У меня?! В моей Вселенной?! Где я всё расписал, создал самые справедливые законы и правила?! Где я на века определил для всех пути, по которым надо идти к Счастью, ко Мне. Почему? А как же Гармония и Справедливость, Добро и Красота? Куда они все подевались? Где запропастился Смех, куда спряталась Радость? Где они все были, когда кто-то захотел повеситься на этой ветке? А самое главное, где был я сам в это время? Неужели я пропустил тот момент, когда кому-то стало плохо, очень плохо. Это я - Создатель, - пропустил самое важное!? Я не заметил как кто-то перестал хотеть жить. Тогда зачем я им всем нужен, если не могу сделать элементарную вещь, помочь тому, кому это необходимо? А ведь они мне верят! Они верят в меня. А я? Я им не нужен, просто не нужен.
  
       Быстрей, быстрей отсюда. От этой ветки, от этих мыслей, из этого проклятого места. Туда, туда, где хорошо. К Морю! Вот оно, ласковое, спокойное, тёплое, чистое. Вот лёгкая волна, которая омывает ноги, вот прибрежный, нагретый солнцем, песок, в который при ходьбе проваливаешься по щиколотку. Вот это успокоение, это умиротворение входящее в мою ду... .
  
       Нет, эта Сломанная Ветка на даёт мне покоя. И не даст, не даст никогда. Теперь она преследует меня. Её образ идёт за мной по пятам, он выглядывает из-за каждого угла, тихо шелестит своими мёртвыми листочками в каждом, слышимом мной звуке. Эта ветка охотится за мной, за моей душой. Она будет это делать вечно и в конце концов завладеет ею. Она, как Чёрная Дыра в Раю, впитывает в себя всё вокруг. Она всасывает моё существо, уничтожая всё то хорошее, что я стремился создать. Она несёт Разрушения, Страх, Горе, Болезни, Смерть.
  
       Я не хочу всего этого в моём Мире. Я отказываюсь его создавать. Я не открою глаза и не создам свою Вселенную. Я не хочу ничего чувствовать. Я буду лежать, заложив руки за голову, с закрытыми глазами в Темноте, в полной, окружающей меня душной и липкой Тьме. Вечно.
  
       Меня просто нет.
  
   AbZ
  
   Racine, WI 07/29/09
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"