Abz : другие произведения.

По Щучьему веленью, по моему хотенью!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы как думали! Это вам не хухры-мухры!


   По Щучьему веленью, по моему хотенью.
   - Гаврила... -
   - Нет Емеля... -
   - Гаврила... -
   - Нет, Емеля... -
   - Гаврила... -
   - Нет Емеля. По сказке Емеля, вот пусть Емеля и будет. Баста! -

Емеля был прекрасным сыном,

Сидел Емеля на мели.

   Ни хрена делать не хотел. Это, между прочим, уже не смешно, в обществе наметилась какая-то жуткая тенденция: здоровый, нормальный, молодой и ничего делать не хочет. Только на печке лежать и мечтать о том, что всё само с неба свалится.
   И что вы думаете? Мечты-таки сбываются. Пока мама скребла сусеки, вытряхивала поддон, трясла ланитами и собирала крошки со стола, наш герой пошёл за водой к местному арыку, а в арыке щука невиданной красоты и блестящего ума тихо отдыхала после охоты на пескаря. Того самого - Салтыкова и Щедринского Ну, Мудрого, который двух генералов прокормил. Ну вот, вспомнили, Слава те! Тут-то она и попалась, щука то есть, причём прямо в ведро. Я второй такой тупой рыбы в жизни не встречал. Емеля был парень душевный, он сразу подумал, на хрена ему щуку домой волочить. Она здоровая была, щучище. Думает: "Здесь сожру, сырой прямо, это ж Суши свежайшие."
   Как раз тут время утреннего чая у английской королевы наступило. Big Ben как стукнул и прямо Емеле в темя, пора, мол, Елизавете чай пить. Что тут поделать? А к чаю лишняя щучка не повредит, особенно, если она фаршированная типа гефил де фиш. Вы никогда не ели? Ну и глупо, надо пробовать кухни разных народов - жизнь становится разнообразней, интересней, сочней и красочней. Вот английская королева, к примеру, каждый день на завтрак, обед и ужин помимо безвкусной porridge по одной щучке съедает, так ей нравится. С хреном. Раз и нету. Но мы не об этом.
   Щука, как нож увидала, сразу на колени и давай голосить. Причём человеческим голосом, а до этого всё немой прикидывалась, убогой. Всё, мол, для тебя, касатик, сделаю, только малых детушек пожалей.
  
   "А Емеля не шутит,
   Руки-ноги он Щуке верёвками крутит,
   Зубы острые в самое сердце вонзает
   И кровь у неё выпивает."
   (Упс. Не туда пошёл. Простите, люди добрые, и не забудьте Муху-Цокотуху деткам лишний раз прочитать.)
  
   А Емеля не слышит, ножик точит и грозно так приговаривает:
   - Ты перед сном смеялась Несмеянна?!
   И как только он эти слова произнёс сразу и почернел весь. Прямо Мавр! Видончик - жуть. Мне страшно, а представляете себе состояние этой рыбёшки? Она бы и рада улизнуть, да разве с ведра выпрыгнешь. Тогда она придумала хитроумную комбинацию. В молодости она в КГБ практику проходила, а там учили, что из безвыходных ситуаций, есть, как минимум, семь вариантов выхода. Можно пойти направо, налево, назад, вперёд, наверх, вниз и в себя. Вот и щука решила тоже в себя уйти. Ушла, Емеля аж обалдел: только что в ведре болталась, а тут исчезла, как будто и не было. Он с досады даже нож в арык выбросил. Тут как раз щука из себя обратно в ведро вылезла и говорит (она-то не знала, что ножа больше нет):
   - Слушай, - говорит, - Емеля. Вот если ты будешь всегда говорить "По Щучьему веленью, по моему хотенью," у тебя всё будет, мамой клянусь! -
   и зуб у себя передний вырвала. Наверное подумала, что она акула. Ан, нет! Так и ходила потом без переднего зуба, зато сплёвывать хорошо и сигаретку вставлять. Ну, да Б-г с ней.
   Обрадовался Емеля и первым делом пожелал гефил де фиш.
   - Что, - думает, - я вам японец что ли, сырую рыбу жрать. Я европейский человек, почти что сакс, который англо. -
   Наелся, а потом с вёдрами домой потопал, по дороге лес вырубил, вернее не он, а топор. Да-да, тот самый топор, который плыл себе, никого не трогая, по реке из села Кукуево, а генерал один его выловил, да на солдатскую кухню отправил. Продукты стырил, а солдат заставлял кашу из топора варить. Он потом Министром Обороны устроился. Шустрый такой генеральчик попался. Пашкой звали. Сварили топор солдаты конечно, кушать то, что-то надо. Жестковато, но ничего, есть можно. Главное, что генерал, отец солдатам, доволен остался, и жена его тоже довольна осталась, и детки и тёща с тестем. И Президент рад, и Дума, и даже оппозиция в лице Валерии Новодворской: в армии порядок, солдаты сыты. Офицеры, правда, возмущались, а им за это хрен, - как раз к рыбе, - а не квартиры. Не сдохнут, поживут в условиях близких к боевым, в землянках. Отечеству можно и в землянке служить верой и правдой!
   Ну, а Емеля наш давай куролесить. С таким заклинанием дома сидеть?! Вот вам фигу! На печь и айда из избы людей посмотреть да себя показать. Катался он везде, по разным дорогам, а больше по бездорожью. Уж так у нас шоссе строят, что его и не найти в лопухах. Построят, посмотрят, репу почешут - лопухнулись! В который уже раз! Но печь не бумер, её буреломом не остановишь, дымит себе и дымит, ещё и пирожки выдаёт на пропитание да на продажу, Алёнушку с Иванушкой прячет. А чего? КПД Емеленой печки = 100%, а вы тут о квантовой физике и нанотехнологиях, сумасшедшие. Правда в Копенгагене были недовольны - дымит, загрязняет окружающую среду, от этого потепление глобальное и распутица. Пока наши думали, как на этом потеплении заработать, один америкос, бывший вице-президент, Нобелевскую премию отхватил и не пукнул. Быстрее надо быть, товарищи дорогие, расторопней! За деньгами она ведь тоже очередь выстроилась от Земли до Луны и обратно.
   Пока в обществе охраны окружающей среды решали, что с печкой делать, Емеля в столицу намылился. Прямо после бани и отправился, весь в пене. А в первопрестольной народа, не пропихнуться, деловые все, умные, красивые, с баблом по всем карманам рассованным. И вроде всё хорошо, да что-то не хорошо. Что-то не так, глаза у всех печальные, носы шмыгающие.
   Плохой год, плохой. У президента дочь не смеётся хоть её убей. Плачет и всё. И не пойми, почему плачет. Из вредности что ли? Такие они: дочери президентов, ревут безостановочно. Ну, скажите, с чего ей реветь то? Всё ведь есть: папаша президент, мамаша президентша, близкий друг премьер министр, жена его прима министрша. Ну, и чего тебе не хватает, девонька? Живи и радуйся. А ей, ей, голубушке, любви захотелось. И девчонка-то прям загляденье, как хороша: вся такая из себя стройненькая, тоненькая, чистенькая, молоденькая, зелёненькая. Ни дать не взять - лук порей. Вроде красиво, а надломишь - щиплется и слезу вышибает. Вот она сама от себя и ревела.
   Каким только врачам её не показывали, по всему миру возили, на лучшие курорты, в наисовременнейшие клиники, а она ревёт. Для неё шоу создавали, приглашали лучших из лучших, а она ревёт. Один раз правда улыбнулась, когда Маши Распутиной губы увидала, потом разрыдалась ещё больше. Жалко, видать, стало. По секрету скажу: даже батюшек приглашали, причём разных концессий. Одного шамана в джунглях нашли, так голого и привезли с черепом под пупком. Уж как они все старались, а она ревёт, как белуга. (Странное выражение. Никак не могу понять, почему как белуга. Может Знатокам вопрос отправить? А что, выиграю и на вырученные деньги шубу сошью боярскую и шапку высокую, горностаевую. Вот тогда я вам задам!)
   Здесь Президент призадумался и говорит:
   - Полстраны тому коню, который мою дочечку рассмешит. -
   Прям Царь. Правда, сначала никто в стране не понял: почему коню-то? Хотели президенту морду набить, даже перевыборы досрочные объявили. А потом въехали - Ну Ричард же, который третий - Полцарства за лошадь (где ж я был в эту минуту? Сейчас бы мои потомки с английской королевой в Букингемском дворце за одним столом сидели и гефил де фиш за обе щёки трескали) А самое главное жалеют у нас страдальцев, всё отдать готовы, лишь бы не плакали. Да и страна огромная. Половиной больше, половиной меньше, у нас не убудет. Вон, Аляску в карты продули ещё когда, и, смотри, никто ж не умер! Более того, на Аляске даже жить стали лучше. Союз свободных республик рассвободили, и, смотри ты, талапаются все: нищие, но гордые. Отменили перевыборы и повинились, президент всех и простил, добрый он у нас, душка этакий.
   Короче, тут как раз Емеля перед Мавзолеем, на котором глашатай указ президентский зачитывал, на печке проезжал. А народ в Палаты Президентские ломится! А то-ж! Все хотят пол-страны с дочкой в придачу. Клоуны, сатирики, юмористы, даже одна кикимора из болота вылезла и давай президентову дочку щекотать. Не смеётся, ревёт и всё тут. Глядя на это, и все начали плакать. Емеля в спальню въехал, с печки спрыгнул, шапку заломил, подбоченился и спрашивает:
   - Чего ревёшь, дура? -
   А дочка президентова, сквозь слёзы ему отвечает:
   - Да жисть как-то мимо идёт, задолбала. -
   - Классиков надо читать, - говорит Емеля, - Как сказала Ибарес Долоррури: - Лучше ты жисть стоя, чем она тебя раком. -
   И добавил:
   - По Щучьему веленью, по моему хотенью, хочу, чтобы ты смеялась! -
   И что вы думаете? После таких слов рассмеялась президентова дочка. Тут и свадебка, на которой кто только не был. Вот вы, например, были? Я тоже.
   Полстраны Емеле не дали. Да ему и не нужно. На фига ему она нужна, эта половина. С целой никто не знает, что делать, а с половиной и подавно. У Емели печь есть, он на ней лежит, ничего не делает, жена-красавица рядом валяется, тесть на народ пашет, а щука все желания выполняет.
   Эх, если бы у меня всё это было, я бы тоже НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЛ, а вы? Я и говорю: ТЕН-ДЕН-ЦИЯ!
  
   AbZ
  
   12/30/09 Mequon, WI
   Big Ben (англ.) - колокольная башня с часами в Лондоне. Название башни возникло от названия 13-тонного колокола, установленного внутри неё
   Porridge (англ.) - овсянка, геркулесовая каша.
   Букингемский дворец - -- официальная лондонская резиденция британских монархов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"