Abz : другие произведения.

1. Папа, а что ты мне подаришь на день рожденья?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первый из рассказов о Лэди.


   - Папа, а что ты мне подаришь на день рожденья? -
   - Собаку. -
   Нашей дочери исполняется пять лет. Это знаменательное событие она ждала, как никогда: ещё бы, она ведь уже совсем взрослая, ей вот-вот исполнится пять. Самое сложное это выбор подарка, не для ребёнка, для родителей. Ребёнок-то всегда рад всему, что ни подарят, особенно, если этот подарок совпадёт с его желанием, и если это не предмет одежды. Это родители наворачивают себе на голову, что надо что-то такое особенное мудрое и ценное, навырост, а дети всему рады, у них ещё нет нашего взгляда на мир. Итак, что же подарить? Когда дочь спросила меня об этом, я сразу сказал: "собаку," - хотя ещё не знал какую.
   У нас в семье все собачники, кошачники тоже, но собаки всегда были на первом месте. Единственно, в чём у нас не было единения - это в выборе породы. Мама хотела только бассэта; моя жена - блад хоунда; наш сын - лабрадора; сама именинница - пуделя, а я желал чего-то другого. Когда я был ребёнком у мамы был боксёр Джина. Я её обожал, а она меня. Помню, когда я приходил из школы, сразу становился спиной к шкафу, потому что Джина тут же бросалась ко мне, вставала на задние лапы, становясь при этом моего роста, и своим широким тёплым языком начинала меня вылизывать. Обалденное ощущение должен вам заметить. Ещё мне нравятся ротвейлеры, английские бульдоги, буль терьеры. Но, как я уже писал, у каждой породы есть свои достоинства и свои недостатки, вернее характеристики, которые вам могут не подойти. Поэтому пород такое множество - на любой вкус. Так как же выбрать? Я взялся за литературу, начал поиски в интернете, пытаясь сложить вместе те породы, которые нам всем нравились, поставив во главу угла непременное условие: собака изначально должна любить маленьких детей и не претендовать на доминирование в семье. Пересмотрев массу пород, я остановил свой выбор на эрдель терьере. Король терьеров, как его ещё называют. Но если большинство терьеров достаточно агрессивны, то эрдель на удивление покладистая собака. Это очень добрый король.
   О том, что я действительно беру собаку, дома никто не знал. Ну, сказал и сказал. Не сказал я даже в тот день, когда забирал щенка от заводчика (так называют человека, разводящего собак). Я приехал к нему в дом, где прежде всего меня познакомили с родителями моего будущего члена семьи, а уже затем мне дали посмотреть нескольких щенков. Один из них был в клетке с сетчатым полом и один пальчик попал как раз в эту сетку так, что он сам не смог освободить лапку. Так я впервые дотронулся до собаки, которая сейчас сидит возле меня и смотрит, что я делаю. Выбор был сделан, и ошибки не было. Я забрал щенка, посадил его, вернее её, в ящик, который поставил на заднее сиденье машины и поехал забирать жену с работы. Она, как обычно, села рядом со мной, и мы поехали. Через несколько мгновений моя жена спрашивает:
   - А не кажется ли тебе, что в машине какой то странный запах? - и поворачивается назад, посмотреть может там что-то есть.
   Я рассмеялся, а щенок вылез из ящика и, склонив свою голову, посмотрел на мою жену, которая тут же завизжала от восторга, - ну, прямо как щенок, - и сразу же полезла на заднее сиденье, где, схватив на руки нашего нового родственника, и осталась. Весь путь домой она проехала со счастливой улыбкой, прижимая к себе это маленькое существо, которое старательно вылизывало ей лицо. А дома, когда все увидели, обалдевшего от такого обилия людей, щенка, началось полное ликование.
   Я уже писал про щенков бассэтов, так вот, щенки эрделей тоже сплошное очарование, будучи полной противоположностью первым. С короткими ушами треугольничками, со смышлёными живыми карими глазками, с небольшой бородкой, с коротким, похожим на ручку, стоящим вверх, хвостом и на прямых худых лапах они поражают своей живостью, игривостью, прыгучестью. Комок энергии в чистом виде, который плещет любовью ко всему и заражает вас хорошим настроением сразу же, как говорится, не отходя от кассы.
   Мама сказала, что она до конца думала, что я куплю обыкновенную игрушечную собаку, ну может быть большую. У сына горели глаза, а наша маленькая дочь была счастлива.
   Так в нашем доме появилась Лэди, этот ангел в облике собаки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"