Abz : другие произведения.

3. Идём, идём, нянька моя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий рассказ о Лэди


   Идём, идём, нянька моя.
  
   Время бежит, Лэди растёт, растёт очень быстро. Только что она была маленьким щенком, а сейчас уже почти двухгодовалая собака, которая всегда находится в самом лучшем расположении духа, которая делится с нами своим теплом и любовью.
   Исключительные отношения сложились между моей дочерью Таней и Лэди. Они скорее похожи на отношения двух любящих друг друга сестёр, чем на отношения человека и животного. Лэди вообще обожает детей, всех без исключения, а мою дочь, ну, разве что не боготворит. Она ей позволяет делать всё, что та захочет; безропотно следует за ней и всегда готова к любым приключениям и похождениям. Лэди ждёт у окна, когда же её подружка придёт из школы и бежит к дверям, только заслышав её шаги.
   Когда мы взяли Лэди, то не подозревали, что у Тани может быть аллергия на собак. Однако именно это и случилось. Лэди уже прожила какое-то время с нами, когда мы обратили внимание на странное покашливание дочери и на небольшие покраснения кожи. Обратившись к врачу, мы выяснили, что у дочери аллергия на собак и кошек. Надо сказать, что у моей мамы была кошка и в дни, когда мама приезжала к нам посидеть с внучкой, она всегда брала кошку с собой. Это только усиливало симптомы аллергии. Само собой встал вопрос, что же делать? Но долго мы не раздумывали, и решение не избавляться ни от собаки ни от кошки приняли единогласно. Единственно, что мы решили - так это попробовать ограничить общение дочери с ними. Самое первое, что сделали - это перенесли место Лэди в нашу спальню. Это помогло. Правда, было очень трудно убедить дочурку, что это необходимо - она никак не хотела смириться с тем, что Лэдина "кровать" будет не у неё в комнате. Прошло какое-то время, и аллергия сама по себе начала проходить. Наверное сказалось то, что девочка и собака очень друг друга любят. На кошку у Танюши до сих пор аллергия, правда в гораздо меньшей степени. Дочери просто необходимо сразу мыть руки, после того как она погладит кошку или поиграет с ней.
   Когда Таня была совсем маленькой, она засыпала в своей кровати без каких-либо осложнений. Взрослея, она стала больше тратить времени на телевизор (ох, уж мне этот ящик!), а с этим появились и вечерние страхи. Насмотревшись перед сном каких-то жутких передач, которыми заполнены все экраны, она стала бояться ложиться спать. И вот тут Лэди оказала нам неоценимую услугу. Она шла в спальню дочери и ложилась с ней вместе (Ах, какой ужас, собака на кровати!), и та спокойно засыпала, обняв собаку и уткнувшись ей в шею. Так они лежали голова к голове на одной подушке некоторое время, пока Лэди не убеждалась, что её "сестрёнка" спит. После этого она уходила на своё место, которое пришлось переместить обратно в спальню дочери. А аллергии и след простыл.
   Мне, конечно, будут возражать, дескать это не гигиенично, собака в кровати с ребёнком. Может быть, спорить не буду, но для нас это казалось очень педагогично, а с гигиеной: если ваша собака чиста, то никаких проблем быть не может.
   Дочь так привыкла засыпать с Лэди, что, когда шла спать, то брала собаку за шею и говорила, увлекая за собой:
   - Идём, идём, нянька моя. -
   Особого восторга Лэди при этом не испытывала, время как всегда было ещё раннее и ей очень хотелось поиграть во что-нибудь. Правда она никогда не сопротивлялась, а понурив голову и повесив хвост, покорно шла в спальню. С тех пор мы иногда называем собаку Арина Родионовна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"