Abz : другие произведения.

Росинка с мамой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Росинка с мамой.
  
   Танечка гуляла по летней, залитой солнцем, лесной поляне позади своего дома. Рядом с ней, как всегда, бегала её лучшая подруга Лэди. Было раннее утро, и роса ещё не высохла, и по ней было очень приятно ходить босиком.
    []
   - Таня, Танечка, - услышала Таня мамин голос за спиной. Она оглянулась, но никого не увидела. "Странно, - подумала Танечка, - я же ясно слышала, как мама меня зовёт, а её нет. Может это мне послышалось?" Тут она заметила на дереве птичку и решила осторожно подойти поближе, чтобы получше её рассмотреть.
   - Таня, Танечка, - снова услышала она мамин голос и лёгкий смех.
   - Мама?! Ты где?!
   Танечка оглянулась ещё раз, но мамы нигде не было.
   - Ты что, со мной в прятки играешь? - спросила она. В ответ опять раздался мамин смех.
   - Мама, ну выходи, хватит, теперь я буду прятаться, - сказала Танечка с обидой в голосе, думая, что мама не выдержит и выйдет из того места, где прячется.
   - Нет, ты меня сначала найди, - раздался мамин голос, только уже с совершенно другой стороны полянки. И сразу же со всех сторон начало раздаваться:
   - Я здесь! Я здесь! Я здесь!
   - Голос мамин, - думала Таня, - только где же она сама?
   Танечка крутила головой, не понимая, где мама прячется, и как ей удаётся так быстро оказываться в разных местах. Удивлялась она также тому, что Лэди никак не реагировала на мамин голос. Обычно собака всегда бежала к маме, но сейчас вела себя так, как будто её и в помине нет. Тогда Танечка решила приказать своей подруге:
   - Где мама, Лэдька, где она?! Ищи её, скорей ищи, ищи!
   Лэди уткнула свой чёрный, холодный, влажный нос в землю и сначала забегала кругами, а потом вдруг помчалась прямо к дому. В тоже время со всех сторон продолжало раздаваться:
   - Я здесь! Я здесь! Я здесь!
   Как будто мама или может быть мамы были рядом.
   - Стой, Лэдька, стой, - закричала Танечка, - там мамы нет.
   Лэди остановилась и недоумённо посмотрела на свою хозяйку, словно говоря: "Чего это ты, то ищи, то не ищи?"
   А Таня опять закричала:
   - Мама, у тебя что, шапка-невидимка на голове? Где ты прячешься? Мы с Лэди тебя найти не можем! Выходи давай, хватит!
   Одновременно с этими её словами, со всех сторон раздался весёлый мамин смех, потом всё стихло, и вдруг мамин голос раздался прямо рядом:
   - А ты наклонись к земле и внимательно посмотри на траву.
   Танечка сразу же опустилась на колени. Она увидела, что на кончике каждой травинки висит маленькая прозрачная росинка, и в каждой росинке находится мама, которая весело смеётся и машет руками.
   - Ма-а-а-ма, -удивлённо протянула Танечка, - как же ты туда забралась? Ты что теперь всегда будешь в росе жить?
   Мамы в росинках звонко рассмеялись в ответ:
   - Да нет, мы вовсе не твои мамы. Мы её отражение в нас, - в росинках. Она здесь гуляла рано утром, пока ты спала, а её отражение осталось. Вот мы и решили с тобой поиграть, а то нам так скучно. Поиграй с нами, только у нас времени осталось совсем немного и скоро мы испаримся. Видишь солнышко уже высоко и греет всё сильнее и сильнее.
    []
   - А во что же мы будем играть? - спросила Танечка.
   - А давай ты будешь искать свою маму и считать, сколько раз её найдёшь. Только помни: времени мало! - сказала мама в одной росинке и исчезла - испарилась.
   - Давай! - закричала Танечка и начала считать, - мама раз, мама два, мама три... .
    []
   Она ползала на коленях по траве, смеялась и считала отражения своей мамы в росе. Наконец вся роса высохла.
   - Двести восемдесят шесть! - торжествующе сказала Танечка вставая, и добавила, обращась к собаке:
   - Лэди, я нашла двести восемдесят шесть мам, вот!
   Лэди, как обычно, радостно завиляла хвостом.
   - Приходи завтра ещё поиграть, - услышала она мамин голос, который раздавался из-под упавшей от куста тени. Таня наклонилась и увидела отражение своей мамы, в висящей на конце травинке, капельке росы.
   - Приду, обязательно приду, - ответила она, - а вы придёте?
   - Конечно, - ответила мама из росинки, махая рукой, - завтра будет хороший день.
   И с этими словами росинка с мамой исчезла.
   Хранительница весны [Юлия Зисман]
   - Двести восемдесят семь, - удовлетворённо шепнула Танечка и побежала домой рассказать своей маме, как много она её насчитала в чистых росинках, висящих на траве.
  
  
   AbZ
  
   05/24/08 Racine, WI
  
   Последнюю иллюстрацию к данной сказке мне любезно прислала художник Юлия Зисман.
   Название картины "Хранительница весны"
   Вы можете ознакомиться с творчеством этого замечательного художника, посетив её галерею на сайте:
   http://www.artmajeur.com/juliazisman/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"