Бен Зеев Ариэль : другие произведения.

Так кто же прав?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это американские дела. Кому не интересно, даже не заходите


   Здравствуйте, дорогие друзья!
   Долго думал: писать или не писать это письмо, но в конце концов решил поделиться с вами своим сомнением, всё ли в порядке с моими умственными способностями или я, хоть и рановато, но впал в старческий маразм и уже абсолютно ничего не понимаю. Однако, обо всём по порядку, а вам судить.
  
   Итак, когда я работаю за компьютером, у меня, как правило, на заднем фоне верещит Ю-Туб, что позволяет мне слушать музыку, новости, различные дискуссии или выступления известных людей. В один из дней я краем уха слушал "Дилетантские чтения", проходившие в Екатеринбурге, которые проводил Алексей Венедиктов,- бывший президент телекомпании "Эхо ТВ". Лектор проходился по истории, как её по мере надобности и, в зависимости от того в чьих руках власть, иначат то в одну, то в другую сторону. Всё замечательно, интересно, правильно и вдруг (дословная цитата): "Я уже не говорю про Президента Трампа, который иногда такое сморозит, что просто - мудак..." Тут я немного приуныл. Правда г-н Венедиктов тут же одёрнул себя следующей фразой: "Но это не наш Президент, не буду про него говорить". Стало легче, хотя осадочек остался - я, наверное чего-то не догоняю, потому что мне всё равно, что Трамп говорит или пишет в твитах. Меня как-то больше интересует, что делает. И, хотя я не являюсь во всём его ярым поклонником, мне, не побоюсь этих слов, нравятся его устремления и результаты. Или что-то со мной...?
  
   Ладно бы, один Венедиктов, Б-г с ним. Но тут я напоролся на другую передачу с известными людьми. Под патронажем г-на Фейгина,- известный в России адвокат и политик, бывший депутат Думы,- в передаче принимали участие г-н Пионтковский,- учёный математик, политический аналитик, член ПЕН Клуба,- г-н Швец,- бывший резидент КГБ и по совместительству корреспондент ТАСС в Штатах, ныне работник финансового фронта всё тех же загнивающих Штатов,- и профессор Соловей,- политолог, историк. Сама передача шла по теме "Сумерки Путина". Естественно всплыл Трамп. Также естественно г-н Пионтковский обвинил его в подыгрыванию Путину и способствованию ослабления НАТО. Вообще, по передаче выходило, что "безграмотный" Трамп - это российский агент, заданием которого является нейтрализация Пентагона. И если бы не "глубинное государство", то Прибалтика приказала бы долго жить, а за ней и весь мир Россия бы на колени поставила. Я слушал и, скукожившись, думал: - Такой человек говорит, а я не верю. Что же это со мной?".
  
   Справедливости ради должен отметить, что ни профессор Соловей, ни г-н Фейгин ни одним дурным словечком в сторону Трампа не обмолвились. Это меня ещё как-то успокоило. Не знаю почему, но, мне кажется, профессор Соловей больше занят проблемами России. Правда, он заметил, что Трамп и Путин часто общались по телефону, и Путин пообещал Трампу помочь в предстоящих выборах (Шо опять????!!!!!) сливом информации на Байдена по Украине (которая и так известна). Г-ну Фейгину же на тот момент было не до Трампа, он вынашивал план мести г-ну Венедиктову. Что-то они там не поделили в Ю-Тубных кулуарах, что именно мне сказать тяжело, но я нарвался на другую забавную передачу бывшего депутата Думы, где он крыл таким матючком в адрес бывшего президента ЭХО ТВ, что у меня, привыкшего ко всему, на многое открылись глаза и даже появилось второе дыхание: оказалось, что я ещё не все слова знаю. Господин Швец лишь соглашался со сказанным. Зато в другой передаче, в интервью г-ну Гордону бывший сотрудник комитета госбезопасности заявил, что политику надо оставить профессиональным политикам, они, мол, найдут верные решения проблемам общества, и всё станет чики-пики, а дилетантам типа Трампа в государственных делах делать нечего. На моей памяти последний Президент-профессионал был незабываемый, обаятельный и всеми любимый мистер Обама, который обещал везде и всем всё поменять и таки успел сделать немало - стало гораздо хуже. Хотя по сравнению с пожаром Мировой Революции годы его правления - это так фигня на постном масле. Ещё один профессионал - это обамовский напарник Байден. Ах, как он профессионально пилил для своего сыночка бюджет и в Украине и в Китае! Любо-дорого посмотреть. Аж зависть берёт! Это же гениально было сделано. Даже прокурора в Украине по желанию этого деятеля, который метит в наши следующие президенты, сместили. Класс!!! Или... я чего-то опять не догоняю. Наверное, не догоняю. Такие уважаемые люди говорят одно, а у меня в глазах другое. Что-то со мной не так, но что?
  
   Дальше больше. Прослушал интервью с чемпионом мира по шахматам, известным правозащитником Гарри Каспаровым. Его тоже пронесло по отношению Трампа. Причём как! Оказывается, трамповский штаб во время выборов шестнадцатого года поставлял в российские спецслужбы информацию, куда, в какие штаты, надо направить основные усилия по обработке сознания выборщиков так, чтобы победил Трамп, и российское вмешательство было решающим в его победе. Ну, что скажете? Здесь просматривается какая-то личная обида, похоже Дональд у Гарри с доски ладью украл или слона, а может и обе, уж не знаю какого цвета, фигуры. Меня особенно прибило, что и по мнению чемпиона, ладьекрад развалит НАТО, а ещё уведёт страну с мировой арены как лидера демократического мира, что в итоге рассорит США со всеми друзьями.
   Кстати, многие так считают. С таким выпадом правозащитника меня охватила преддепрессионная горячка. Конечно, это же смертельное дело: рассорить со всеми друзьями. Я подумал, а что если и я вот так рассорюсь с моими друзьями - всеми вами. Ведь в нашем небольшом кругу, вы же это прекрасно знаете, когда мы все вместе что-то делаем, то обычно это происходит вскладчину, то есть все в равной мере принимают участие. Если же все наши сабантуи бы проходили по-другому, то кто-то на ком-то бы просто паразитировал. И какой же это был бы тогда друг? Могут быть обстоятельства, когда хочется и нужно помогать друзьям, но, если они абсолютно самодостаточны, и просто, пользуясь случаем, хотят сэкономить за чужой счёт, то дружбой это слабо пахнет. Или может я чего-то опять не понимаю?
  
   Ну ладно, оставим это. Вот вы мне ответьте лучше на такой вопрос: правозащитник это тот кто всех подряд защищает или выборочно, кого удобно? Ясно, что должен бы всех, а на самом деле это совсем не так. Ведь в идиале г-н Каспаров должен был бы во все свои голосовые связки взвыть на весь мир, когда Трампу устроили импичмент, затянувшийся на три года по не просто ложному, а нарочно сфальсифицированному доказательству, заказанному самой лэди Клинтон. Я уже не говорю, что чемпион промолчал, когда ни за что, ни про что посадили генерала Флинна. Понятно, что это произошло в Штатах, а не в России, но посадили ведь чисто в манере бывшего родного всем нам НКВД, КГБ. У меня вот также двоих дедушек посадили, причём один из них так и сгинул в лагере. Флинну повезло ещё, что почки не отбили, но, чувствуется, наше демократическое общество планомерно движется в эту сторону. Или опять я во что-то не въезжаю, а? Наверное, не възжаю, ведь чемпион мира, правозащитник, а придерживается диаметрально противоположного от моего мнения. Мне бы надо бы с ним плечо к плечу, в один голос, поносить Трампа по чём свет, а я, гад, как Баба Яга, против. Нет, серьёзно, со мной чегой-то не тойёй. И это при всём при том, что я с ним согласен во всём, что он говорил в отношении диктаторов. Дела... .
  
   Недавно случайно посмотрел на себя в зеркало, вроде человек как человек, а на самом деле..., кто же я? Знаете, с таким вопросом жить достаточно тяжело и долго его выдержать невозможно. Хорошо, что мне быстро раскрыли глаза на меня же. Серьёзно, раскрыли причём так, что они вылезли из орбит. Мне чётко сказали, кто я. Счас, счас и вам скажу, чтобы и вы порадовались. Вначале робкую попытку предприняла г-жа Клинтон. Та самая, которая с фейерверком пролетела в 2016 году, сразу после того как с президентством пролетела, как та фанера только уже над Вашингтоном, а не над Парижем. Вы должны помнить эту даму, она периодически ещё выползает из каких-то щелей и что-то там вякает про несправедливые выборы. Вспомнили? Нет? Ну, та из-за которой нашего посла в Ливии, а вместе с ним троих морских пехотинцев не спасли. Кстати, она ведь тоже профессионал, такая же как Обама с Байденом. Эти двое тоже в ливийском деле были замешаны, это, чтобы вы не забывали, кого выбираем, кто нас, в случае победы, в унитаз сольёт. Так вот бабушка Хилари сказала, что я "deplorable". Я особо-то этому значения не придал. Ну, "deplorable" и "deplorable", слово-то не русское, да и по слогам звучит приятно "de--plo--rable". Даже замечательно звучит, почти как "Deep Purple", музыку которых я любил в школьные годы, а в подробности перевода этого нового для меня слова я не вдавался. На самом-то деле уже после перевод я всё равно на мадам Клинтон не обиделся. Ведь чисто по-человечески мне эту бабулю, сенатора и первую лэди, даже жалко, она так в президентши настроилась. Ей ведь это место было обещено и результат практически был предрешён той огромной подпольной работой, которая была проведена против кампании Трампа. Многие в этом гнилом дельце поучаствовали, включая ФБР и ЦРУ, а тут на тебе, облом, да какой!!! Видимо, обиженная на всех, она просто захотела в отместку и меня обидеть. Не удалось. Жалко её, честно жалко.
  
   А к чему я это? Ах, да. Мне тут друг из Германии прислал ссылку на письмо-статью одного историка -- Юрия Фельштинского.
   Автор делал комментарии к интервью Илларионова какой-то российской передаче или газете, я не смотрел. Так вот, наш Юрик,- он наш, потому что живёт в Штатах,- не стесняясь, сразу определил меня, да и многих из вас в --- быдло. Так и написал. Плюнул, как плюющая кобра, прямо в глаза, чтобы ядом наповал убить. Этот плевок я принял на свой счёт, хотя по статье он относился прежде всего к тем членам республиканской партии, которые Трампа поддерживают. К республиканцам я не принадлежу, как и к любой другой партии. За свою жизнь мне вполне хватило членства в пионерской и комсомольской организациях, а макулатуру с металломом я и так сдаю в на переработку, причём добровольно, без партийных призывов. Из комментариев Фельштинского я понял, что историк деньги неправильно вложил, в бонды и пролетел, теперь на Трампа смертельно обижен,- а кто бы не был?!- Хотел я было Юре написать, что диверсифецировать портфель инвестиционный неплохо бы и не бздеть, но куда мне быдлу учить учёного. Тем более такого, который факты в своей статье исказил так, как ему захотелось, чтобы с головой утопить Трампа в своих письменных экскрементах.
   Талантливо получилось, сказать ничего не могу. Мешанина вышла из под пера автора исключительно пахучая. В ней есть всё. Впереди, как прилепленный козёл к бане, Путин, с его поддержкой Трампа на выборах. За ним следовали: сниженные налоги на корпорации, - смотри какая жадность у человека, как ему чужие деньги глаза застилают, - натравливание богатых на бедных, а ещё,- тут я процитирую, не могу удержаться, - "И абсолютно не случайно при Трампе начался открытый отстрел (единичных) чёрных. То один бежал по улице в белом районе (пристрелили). То к другим ворвались (может быть даже по ошибке) ночью в дом (полицейские) - пристрелили. Потом на шею коленом наступили (убили). Потом заснувшего человека разбудили (пристрелили в спину)." И ведь вроде правильно, жизни лишили, но оценка и манера подачи автором этих фактов иначе как слово п____ц, у меня, как у быдла, не вызывает. То есть Геббельс плакал. В статье ещё много чего наворочено: и полностью подчинённая Трампу государственная машина с Верховным судом, и игра с китайцами, и лекарства, которые Трамп наказал народу принимать, а доверчивые люди, облизнув аквариумы, обработанные веществом, содержавшим такой же ингридиент, поумирали, и ещё много всякого смешного да забавного. Вывод? Он тоже присутствует: Трамп - это "гадёныш", США при нём стали "банановой республикой", а молодёжь устала и требует перемен. Не буду оспаривать утверждений касательно "гадёныша и банановой республики", а вот насчёт требования перемен молодёжью согласен, хотя хотелось бы заметить - молодёжь всегда требует перемен. Так, подчёркиваю, всегда было и будет. Кто в этом сомневается, могу порекомендовать прекрасные работы немецкого учёного Гуннара Хайнзона, в них об этом и написано.
  
   Вот ещё, чуть не забыл, помимо того, что я быдло, я ещё и расист, вот - это такой ярлык, исторически выведенный уважаемым историком и повешенный им на большинство "русских" живущих в Америке. (Хотя, думается мне, во всём мире). В общем, то слово, которое у меня вырвалось десять предложений назад, в данном конкретном случае ---- не лечится.
  
   Что же делать? А может историк прав, как и те, о ком я писал до него? А я не прав, потому что... . Ну, почему же, почему?! Да потому что потому всё кончается на "У".
  
   В общем я опять загрустил и, наверное, безвременно захирел бы от постоянных раздумий: что со мной и кто же я? Но тут, на своё счастье я вспомнил, что был такой учёный по имени Карло Мария Чиполла, небольшой трактат которого должен знать наизусть каждый из нас. Называется он "Основные законы человеческой глупости". Чесслово там есть, чему поучиться. Законов всего пять, но первые два прекрасно подходят к тому, о чём я пишу в этом письме. Итак первый закон: "Каждый человек всегда и неизбежно недооценивает количество глупых индивидуумов в текущей ситуации" и второй закон: "Вероятность некоторого человека быть глупым не зависит ни от каких других его качеств". Потрясающе, и главное совершенно точно!
   Согласно этим двум законам следует, что в среде историков, математиков, бывших шпионов, чемпионов мира, как и в среде сапожников, слесарей, водопроводчиков вам попадётся такое соотношение глупых людей, которое всегда превзойдёт ваши ожидания. Мне даже полегчало, когда я вспомнил эту работу.
  
   Полегчало, но ненадолго. Дело в том, что у меня достаточно близких мне людей, которые тоже ненавидят Трампа. Некоторые из них просто так, улыбка не нравится или твиты или ещё какая херня не играющая никакой роли; другие за то, что быдло его поддерживает, забывая, что это работающее быдло; третьи имеют взгляды, которые неизменны, не взирая ни на что; четвёртые, которые работали в учреждениях штата Висконсин, где я живу, за то, что республиканцы заставили их самих, как всех тех, кто работает на частных предприятиях, в свой же пенсионный фонд откладывать свои же деньги; пятые за то, что списать налоги на ипотечный интерес после определённой максимально установленной суммы больше нельзя; шестые за то, что Меланья красивая женщина; для седьмых Трамп - просто красная тряпка для быка, и ещё, и ещё, и ещё. Ну, как по вашему, что это со мной? Прям не знаю, что и делать. Ведь это всё родные мне, далеко не глупые люди. Всё, опять депрессуха. Пойти что ли выпить, по нашему, по быдлянскому, а? Засадить пол-литра, а? С этой мыслью я почти пошёл, даже с кресла привстал уже, но тут меня развеселила одна мысль, от которой я плюхнулся в него обратно. А что если их всех вот так вот желающих, чтобы демократы пришли в Белый Дом, обратно в Советский Союз с его социализмом-идиотизмом, который нынешние демократы в Штатах всё агрессивнее проповедуют, и засунуть? Ведь они прям туда рвутся. Они здесь квартиры хорошие себе повыкупали, или дома, прям как хоромы, плять, понастроили, пока в Африке дети голодали, а Корволана в Чили мучили. Что если всё это у них отобрать, у всех, а ещё лучше уплотнить их обездоленными и обиженными. Как тогда, а? Вот я ржать буду, просто умру от смеха. Хотя умирать не хочется, хочется посмотреть, что дальше будет. Опять, блин, дилемма. Жить или не жить, просто ХАМлет какой-то. Или, или, или вот это. Давайте всем им мы ДЕЛО сфабрикуем, как обамо-байден-клинтоновские сподвижники Трампу, посмотрим, как они выдержат. Вы говорите: нельзя так, не получится. Да запросто. В интернете вплюнем, что они на Китайскую Народную Республику работают, и задача у них - это разрушить Соединённые Штаты, пусть попробуют отмазаться. Пионтковский ведь мог с китайским математиком встречаться где или переписываться, мог, а чему равен квадрат гипотенузы, а? Или Син Ус, Ко Син Ус. Агенты какие-то китайские. То-то. А разведчик Швец подхалтуривал небось и передавал собранные им данные разведке Китая. Малую часть в Союз сливал, а большую в Китай, они платили больше. Вот благодаря ему Китай и стал второй экономикой в мире. Значительные данные сливал. И пусть докажет, что нет. А Чемпион мира? Не играл ли он в шахматы с каким китайским мастером или мастерицей где-нибудь. А? С Хоу Ифань, например? Интересненько. Про историка вообще говорить не приходится. Ходил в китайский ресторан? Утку по-пекински ел? А за чей счёт? Да и всех остальных вместе с ним, генерала Цао курицу ели? Вот вам и дельце пришить. Про тех же, кто по работе с китайцами общался, так про них даже говорить не надо. Технологии сливали. Докажите, что нет. И пусть их Конгресс годика три поколбасит всем этим, может мозги-то и переключатся на другое направление.
  
   Ведь это же запросто делается. Последний пример. Вот некогда уважаемая газетёнка "Нью Йорк Таймс", ныне грязная настолько, что ею даже жопу вытереть нельзя, запачкается, совсем недавно впрыснула информацию: "Россия платила талибам, чтобы те убивали американских солдат, а Трамп об этом знал и ничего не делал". Легко запулячили и иди теперь доказывай, что ты не верблюд. Кстати, утечка такой информации, если это даже и правда, в чём я сомневаюсь, смахивает на чистое предательство интересов страны, и люди виновные в этом, должны предстать перед судом. Ведь никто на самом деле не знает, что именно и как собирался или не собирался делать Трамп. Тем более он не обязан об этом докладывать любой крысе, даже если та работает в ЦРУ. А вот то, что эту информацию теперь знает Россия, говорит о чистом предательстве служащими ЦРУ (если всё это правда). Хотя, зачем это нужно России? Она что, обратно в Афганистан захотела? На кой? А талибы и так при случае норовят наших солдат подстрелить. Их даже просить не надо. А Трамп и так начал ото всюду выводить наши войска, за что на него опять же взъелись профессиональные политики, сами себе устанавливающие зарплаты и бенефиты, десятилетиями сидящие на государственной, то есть на нашей, шее и НИ-ЧЕ-ГО НЕ ДЕ-ЛАЮ-ЩИЕ.
  
   Вот и ответьте мне, что это со мной?
  
   Всех благ и хорошего настроения,
  
   AbZ
  
   7/31/20 Mequon, WI
  
   PS Ссылки на видео и статьи указаны, а стоит их вам смотреть или нет, не мне решать.
  
   PPS Англоговорящие аналитики в большинстве своём буровят то же, что и упомянутые выше русскоговорящие. Они что, друг у друга списывают?
  
   https://www.youtube.com/watch?v=_d2jJTZlR2g&t=2374s
   https://www.youtube.com/watch?v=C-qn-vQCyfc
   https://www.youtube.com/watch?v=Iyr4iEN2HnA
   https://www.youtube.com/watch?v=3ADUGxwSG6E
   https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1216166118727896&id=100010035585722&sfnsn=scwspwa&extid=dEUh4OX4dbz33D8Y
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"