Abz : другие произведения.

Чья машина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такие дела...


   Чья машина?
   (небольшой Ликбез)
   Итак:
   У вас есть машина. Купили вы её или построили -- это не имеет значения. Вы её законный владелец.
   Представьте ситуацию, когда вы едете в своей машине, с вами ваша жена, дети, родители - вся семья.
   Остановились заправиться. Подходят несколько человек, приставляют вам пистолет ко лбу и говорят, чтобы вы вываливали из машины. Вы сопротивляетесь, они вас вытаскивают, избивают, насилуют вашу жену, выбрасывают детей на дорогу и убивают родителей, после чего уезжают на вашей же машине.
   Кому должна принадлежать машина?
   Сейчас ею владеют бандиты, но ведь они её взяли незаконно, не правда ли? С тем, что они её силой отобрали, спорить никто не может.
  
   Вы заявляете в полицию, и просите найти машину и поймать преступников.
   Полиции до вас нет дела, они заняты своими. Например: пьют пиво и играют в карты.
   Время идёт, машины нет.
   Кому должна принадлежать машина?
  
   За то время, пока полиция играет в карты, преступники сфабриковали документы на машину и продали, подчёркиваю продали, её.
   Кому должна принадлежать машина?
  
   Вы продолжаете обращаться в полицию с требованием найти машину.
   Всё это в пустую, потому что полиция занята ещё более важными делами, например: играет в компьютерные игры.
  
   Между тем преступники, у которых есть связи всё с той же полицией, узнают, что вы продолжаете настаивать на их поимке и на возврате машины.
   Чтобы показать вам, кто хозяин положения, похитители, не без помощи полиции, вас находят, избивают до полусмерти, грабят, насилуют дочь и убивают жену.
   Кому должна принадлежать машина?
  
   За это время тот, кто купил машину у преступников, перепродал её кому-то другому.
   Формально последние документы на продажу машины в порядке и теперь они у того, кто её купил.
   Кому должна принадлежать машина?
  
   Вы оказались чересчур принципиальны и с тупым упроством продолжаете искать правду, ведь по любому закону машина всё равно ваша.
  
   Преступники, видя, что вы не успокаиваетесь, начинают за вами охотиться и пытаются вас убить. Они знают, что вас по другому не остановить.
   Кому должна принадлежать машина?
  
   Тем временем в полицейское управление приходит новый сотрудник, который решает, что вам нужно помочь. Он приступает к действию и находит машину.
   Тот, кто её купил последним на нарушил вообще никакого закона, но машина первоначально была незаконно отнята у вас.
   Кому должна принадлежать машина?
  
   Что сделает полиция? Особого выбора у неё нет. При всей своей любви к бандитам и своим связям с ними, полиция должна вернуть машину первоначальному законному владельцу, то есть вам. И, чтобы сохранить своё лицо в глазах общества, полиции придётся обнаружить преступников, тем более что это легко будет сделать, зная, кто у кого машину приобретал. Мало того, что бандитов найдут, их ещё и в тюрьму посадят.
  
   Ура!!! Вы получили машину - она ваша. Справедливость восторжествовала, поздравляю!
  
   Тоже самое можно сказать, если вместо машины были бы земля или дом, которые бы вам принадлежали, где вы бы жили, и откуда вас незаконно выгнали, ведь так? Ведь вся разница лишь в деталях. Вы согласны с этим?
  
   А если вы не отдельный человек, а группа людей, народ к примеру. Что изменяется? Ничего, не правда ли? Законы, которые распространяются на одного человека, точно также распространяются и на всё общество.
  
   И наконец историческая, подчёркиваю, не библейская, а историческая правда, - хотя здесь они пересекаются, - состоит в том, что евреи имели свою землю, ни чью другую,- никто больше исторически претендовать на неё не может,- с которой их насильно изгнали, при этом их преследовали, били, насиловали, грабили, убивали на протяжении тысяч лет и продолжают это делать.
   Кому должна принадлежать земля?
  
   Так почему продолжают утверждать о какой-то оккупации евреями своей собственной земли? Как можно оккупировать своё? В то время, когда евреев изгнали, арабов даже близко там не было. Какое они имеют право на эту землю? Никакого. Если уж говорить совершенно откровенно, они не только должны покинуть эту землю, но ещё и заплатить за понесённые евреями убытки. Так что это не евреи оккупируют свою землю, а захватчики и бандиты, те выродки, которые убивают, убивают и убивают ни в чём неповинных людей за землю, на которую они не имеют никаких законных прав.
  
   Если кто-то с предыдущим абзацем не согласен, пусть прочитает ещё раз про свою машину.
   Кому должна принадлежать машина?
  
   Мне могут возразить, что в одном и другом случаях временные понятия несовместимы, поэтому и решение должно быть другим. Но это не выдерживает критики, потому что мы в одном случае говорим об отдельном человеке или семье, для которых продолжительность жизни измеряется десятилетиями, а в другом о целом народе, где отсчёт идёт на тысячелетия. А Народ, в принципе, и есть один Большой Человек, только его возраст, вся его жизнь, считаются по другому. Так что в примере с машиной или землёй, отдельной семьёй или обществом, временные понятия хоть и расходятся, но суть та же, законы те же, они не меняются.
  
   Если же вы согласны с тем что машина должна принадлежать вам или вашей семье, но не согласны с тем, что земля Израиля должна принадлежать евреям, не преступник ли вы сами? Не один ли вы из тех, кто способен на убийство, насилие, грабёж, гонение целого народа исходя из слепой ненависти?
  
   AbZ
   Mequon, WI 01/12/14
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"