Грин Мария : другие произведения.

Один день из жизни физика-ядерщика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один день из жизни физика-ядерщика
  В это хмурое утро я снова проигнорировала уже нелюбимую мелодию будильника и проснулась лишь благодаря голосу соседки, взывающего к моей совести. Точно на автопилоте я встала с постели, собралась и пошла в университет. Глаза еле открывались, но дорога была знакома до мелочей, поэтому через 15 минут я показывала пропуск охраннику на проходной.
  Жизнь начала обретать цвета после второй чашки кофе из аппарата. Подвинув мирно спящего одногруппника, я села. На задней парте почти тихо играли в карты. Всё было как обычно. В аудиторию вошел лектор и все начали писать, изредка прикрывая глаза и позевывая. Через какое-то время соседи сверху нарушили порог возможного шума, что несколько обеспокоило лектора. Тот решительно поднялся почти до последних рядов, прошествовал мимо спящего Юры и выгнал нарушителей порядка. Вот он какой - суровый преподаватель аналитической геометрии. Пара подходила к концу и аудитория начала терять студентов - те бежали занимать очередь в столовой. Я же дождалась окончания лекции и не спеша дошла до другого кабинета. Пришел Юра, лег спать дальше. Лекция по математическому анализу проходила как всегда тихо - летающие по всей аудитории самолетики формата газеты не нарушали невозмутимого спокойствия преподавателя. От болтовни с одногруппником заставил отвлечься вопрос преподавателя обращенный к доске, не Маша ли это там болтает. После повернувшейся ко мне доброй половины аудитории, я поняла, что меня здесь знают.
  После занятий мы частью группы двинулись в сторону общежития, по дороге поболтали о колючей проволоке, с идущем по ней напряжением, вдоль забора института. Посмеялись над одногруппником, поскользнувшемся на ровном месте.
  Наконец-то я была в своей комнате. Так как было жарковато, я решила немного проветрить помещение. Брови медленно поползли вверх после увиденного с уличной стороны подоконника носка. Через некоторое время пришла соседка и флегматично подтвердила наличие носка на подоконнике. День близился к своему логическому завершению, но спокойному вечеру не суждено было состояться - тишину нарушил визг незнакомой девушки и звук катящейся по коридору тележки. Выразительно посмотрев на часы (час ночи), соседка вернулась к изучению учебника по электроники.
  В третьем часу ночи мы решили лечь спать - как раз таки прекратились ночные гонки. Засыпала я с улыбкой под звуки гитары за стенкой - в голове созрел план научиться играть и отомстить
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"